X



【同志社大学客員教授】「ワクチンを接種した人にとって、オミクロンは、ただの風邪ウイルスと言っても過言ではありません」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2022/02/12(土) 18:32:42.84ID:UzAvVMWV9
オミクロン株が感染爆発していますが、感染者の増加率は下がっています。
沖縄はすでにピークアウトに移行したようで、これは日本全土がピークアウトに向かう予兆だと考えられます。

そもそもオミクロンを新型コロナに分類していいのか、第6波というけど、
新型コロナとは異なるウイルスの第1波ではないのか、オミクロンは2類感染症から5類に格下げしていいのではないか。

市井ではさまざまな意見が入り乱れています。検査なしの「みなし陽性」などという仕組みは、
患者さんだけではなく、私ども医者も困惑しています。

油断は禁物ですが、私の経験では、ワクチンを2回接種した人にとって、オミクロンは「ただの風邪ウイルス」と言っても過言ではありません。
この世の誰も抗体を持っていない、人類が初めて遭遇するウイルスですから、世界中で流行して感染者数が日々最多更新されるのは当然です。

オミクロンに関しては、世界中から報告される数字を見る限り、重症化率も致死率も、
季節性インフルエンザと比べても、かなり「タチの良い」ウイルスに思えます。

先日ようやく濃厚接触者の待機期間が短縮されましたが、オミクロンに関しては第5類感染症に格下げしても私は良いと思います。
次の変異株が強毒性だったらどうするんだ。その時はまた2類にあげればイイ、なんて政府が柔軟に考えてくれるとうれしいのですが、
組織が大きくなるほど柔軟な対応は難しいでしょうね。

ステルス・オミクロンという、より感染力の強い亜種まで出現し、安心はできませんが、病原性は同等もしくはそれ以下との報告も。
新型コロナが、感染力と毒性が反比例するウイルスに変わったとすれば、それは光明と言えるのですが。

◆松本 浩彦 芦屋市・松本クリニック院長。内科・外科をはじめ「ホーム・ドクター」家庭の総合医を実践している。
同志社大学客員教授、日本臍帯プラセンタ学会会長。
https://www.daily.co.jp/society/life/2022/02/11/0015054910.shtml#:~:text=%E5%90%8C%E5%BF%97%E7%A4%BE%E5%A4%A7%E5%AD%A6
0002ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:33:38.27ID:xtQC2YiT0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0004ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:34:00.81ID:vWm+Iayx0
2回接種済みにも拘らずミクロンによる死者が出ているんだが
0006ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:34:15.84ID:o0zPxqNH0
まあこれなんだよな
デブと老人以外の普通に暮らしてワクチン打ってる奴はほぼ軽症
0007 2022/02/12(土) 18:34:28.59ID:BTfkYCJH0
こう言う感染拡大助長した奴は後できちんと責任取らせるべき
0008ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:35:01.82ID:6xTbPAJ+0
みんな熱出して1日で引いて終わりな現状
0010ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:35:11.36ID:czNuh3hB0
誤 ワクチンを接種した人にとって
正 基礎疾患のない若年者にとって


さりげなくデマを混ぜる悪質な記事だなw
0012ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:35:27.29ID:Rn/kPWdc0
打たなくてもただの風邪
ワクチン打ってる者は免疫寛容で逆に感染拡大させてるようなもんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:35:37.72ID:SWU1IQxk0
>2
感染力が以上に高いから普通に生活してたらかかる風邪だ。
風邪ひきたいなら普通に生活してろ。
俺は風邪引きたくないから対策して生活してたけど、
結局子どもが学校から持って帰ってきてかかってしまった。

症状は風邪そのものだ。
0016ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:35:50.92ID:vACroIh80
誰もしんじてねーぞ
0018ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:35:58.79ID:wSlU8Hoa0
みなし5類でいいよな
0020ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:36:18.48ID:+Qwf+xrZ0
3回目急がせた岸田がバカみたいなこと言うな
0022ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:36:46.11ID:D2XnRLuo0
未接種者にとってはただの風邪が接種者には死のスーパーコールドになる
毒珍打っちまったモルモットさんお疲れ様。来世では悪者に騙されないように気を付けて下さい
0025ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:37:29.60ID:J9f99rZq0
>>1
これは言い過ぎ

てかプラセンタって、怪し過ぎ
昭和の頃は看護師達が産後に廃棄される胎盤から生のプラセンタを
美容に良いって自分達で注射してたし
0026ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:37:52.49ID:V6harwpV0
プラセンタとかまたヤバそうな医者が出てきた…
0027ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:38:43.06ID:SWU1IQxk0
>>24
ただの風邪でも死ぬ人は死ぬ。
感染しやすいから風邪にかかる絶対数が多くなってるから
当然死者も増える。
それだけの話だ。
0028ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:38:47.09ID:OcwOMrtu0
>>1
イスラエルの最大手病院が取材に対して

「状況が完全に逆転している、70〜80%重症患者が接種者でほとんどが少なくとも3回接種している、
ワクは重症化に対して重要ではない」とコメント。
'80% of serious COVID cases are fully vaccinated' says Ichilov hospital director
Vaccine has "no significance regarding severe illness," says Prof. Jacob Giris.

https://www.israelnationalnews.com/news/321674
0030ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:39:10.36ID:hlZcVOLB0
よくもまあいけしゃあしゃあと
0032ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:39:41.31ID:njRQ5xjB0
未接種者は無症状
0033ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:39:54.06ID:yVRX5JMY0
>>4
従来型の風邪でも年寄りは死ぬんだよ
ごく稀に若い人も。

いい加減頭つかえよ
0034ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:39:54.85ID:d+Mehumw0
>>4
母数な
0035ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:40:01.25ID:YJv3BPfV0
厚生労働省は日本中のデータを集めて、ワクチンの効果を数字で示すべきだ。
0039ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:40:52.14ID:0fuBzhv40
>>1
ここで反ワクが怒りのアルミホイル巻き
0041ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:41:21.53ID:AjDSDiu30
ウイルスパンデミックは、アドレノクロムを飲み○○を食べる悪魔崇拝者イルミナティ(DS)の秘密計画です
イルミナティ(DS)の人口削減計画アングロサクソンミッション実行中

mRNAワクチンはSARS、4つのHIVインサート、MERS、ACE2受容体のハイブリッドの生物兵器です
Googleはイルミナティ(DS側なので、ワクチンの不都合を隠すために検索してもヒットしません
Bingで検索、ワクチン後天性免疫不全症候群 VAIDS   mRNA COVIDワクチンは、プリオン病を引き起こす
イルミナティメンバー一覧
//www.ranker.com/list/famous-_alleged_-illuminati-members/user-x
Covidワクチン開発に資金を提供している、イルミナティメンバーのビ○○○ツ
ビ○○○ツが関わっているところは難あり
ビ○○○ツ財団日本常駐代表は、創○○○の柏○○○子です
0042ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:41:41.29ID:7ucrgc8a0
よく聞くて下さい
ワクチンを打つと儲けます
0043ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:41:45.99ID:l9s9PVVy0
接種した奴が死んでるやん
0044ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:41:48.10ID:bBY50wAQ0
>>1
大阪では第4波の1.7倍死んどるんやぞ


ところで何で医者が、医学部のない同志社で客員教授しとるんや?
0045ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:42:37.08ID:xV1XmYFz0
>>28
その80%はその病院だけの意味の薄い数字
イスラエル全体の重症化率
https://i.imgur.com/SycOP0V.png
0047ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:42:54.54ID:qJQ/QUxa0
ワクチン未接種の死亡は理解できるが2回接種がどうして死亡するんだ?
0048ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:44:00.26ID:71wROupB0
またデマばかりの専門家?
もう騙されませんw
0049ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:44:03.44ID:rhLNqmpq0
>>47
何でっておめえそりゃ未接種と殆ど違いがね…ん?
0051ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:44:47.60ID:W9PkAirA0
>>1
ワクチン1本でいくら貰えるん?
0052ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:44:49.98ID:4cJ0bOp30
>>47
コロナ陽性なだけで死因は別なんでしょ
0053ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:44:59.73ID:I6BzPFh40
65歳以上の高齢者は病院から放り出して医療崩壊を防げ!
0054要介護が 半数以上2022/02/12(土) 18:45:42.99ID:Pe7bdFgs0
>>1

「4000例のコロナ死データ」で見えた死亡例の傾向
toyokeizai.net/articles/-/477382

■介護が必要な人ほど コロナで死亡していた

3755人のうちの1689人は介護(支援含む)が必要なしだったが、
残りの「半数超」が介護保険制度の、
日常生活で支援が必要な「要支援」や介護が必要な「要介護」だった。

---
要介護(要支援)の認定者数は、平成28年4月現在633万人(人口の5%)
0057ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:45:56.99ID:WsiMxZeg0
3回目接種なしでピークアウトはいろいろヤバいんじゃないのw
0058ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:46:07.92ID:EaaDcIlp0
>>1
同志社は阪急電車の寝そべり男以来評価ダダ下がりでこれでダメ押しか?
0059ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:46:12.56ID:5gWbRRDk0
年寄りはもともと風邪で死ぬ理論かますなら
そもそもただの風邪にワクチン打つ必要なくねって話になるんだが
0062ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:46:28.98ID:3POl67870
コロナは無症状でうつすから
ただの風邪にはならない気がする

ノーガードだと全員が感染するだろ
1年中、風邪引きさんになるのか
0063ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:46:31.54ID:Hwlx94Ne0
大丈夫かよ客員教授w
こんな明らかに嘘を言ってw
0065ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:46:46.66ID:dFGiTots0
教授を名乗っちゃいけないひとたちがたくさんメディアに登場しても
何も感じないのがB層
0067ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:47:00.63ID:5BoJCHB90
まあ、開業医で5種になれば、簡単に儲かるからな、、ワクチンに1万5千だれがはらう?
0068ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:47:08.14ID:E7FwXzvR0
教授ごときがウイルスの全てが理解できるなら等に収束してるはずなんだがなwww
0069ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:47:44.99ID:kaI6ZynB0
免疫不全不安で一生苦しむか後遺症で一生苦しむかの違い
前者は確実で後者はガチャ
0072ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:48:14.95ID:HFl7wJVg0
>>14
風でハゲるとか恐怖でしかない
0073ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:48:44.32ID:tzeW+qfU0
なんだ、寝そべりの同志社か
0075ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:48:57.01ID:041KRcyc0
>>1
大うそwww

ワクチン接種率低い国のが
早く収束してる。

ワクチンがオミクロンを作ってる。
0076ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:49:22.19ID:5BoJCHB90
京都府立医大ごときがね、、、芦屋のボンボンでっか?
0078ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:49:29.37ID:6KRSZEx70
>>72
かなりの強風かw
0081ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:51:13.27ID:J9f99rZq0
>>44
極左テロリストだから
極左テロリストの教授が集まってるのが、
0083ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:51:42.50ID:q7ZCSgCF0
俺もそろそろ3回目打てそう
0086ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:52:41.87ID:I37wIGPT0
信頼できる医者の話だと死亡者の98%はワクチン接種者らしいけどね
イスラエルの高名な学者によるとワクチン接種者の方が重症化率は高いらしい
0090ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:53:28.79ID:Zd/cY3RM0
>>80
反ワクの世界観
反ワク「正義」
ワクチン「悪」
反ワクを攻撃(馬鹿にする)人「工作員」
都合の悪い情報「デマ」

結論=議論出来る知能がないので
サンドバッグとしてお使いください
0092ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:53:41.12ID:CFKGR5pB0
>>80
接種率の低い南アの状況は無視か?
0093ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:53:44.28ID:OcwOMrtu0
>>1
あさイチ

ADE(抗体依存性感染増強)
ワクチン接種・ウイルスへの感染でできた「抗体」により
逆に感染しやすくなったり症状が悪化したりする現象
ht●tps://pbs.twimg.com/media/FLOpIAXakAARspI.jpg
0094ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:53:52.43ID:XaHxhQS10
そろそろ次の型の武漢コロナが出てきていい頃。
0096ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:54:09.74ID:W9PkAirA0
>>82
フォントが違うんで無意識にスルーしてたw
0097ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:54:32.70ID:q6C5KFId0
>>1
お前要らんこと言うな
ウクライナ戦争になりそうなのに変なのが日本に入ってくるやろが!!!
0098ニューノーマルの名無しさん2022/02/12(土) 18:54:40.83ID:rCrqlQHP0
未接種で罹患してもただの風邪でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況