X



【大阪】吉村はん「医療従事者の5日間自宅待機ルールはもう廃止にして。無症状なら医療従事できるようにしてほしい」国に要望★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/16(水) 00:21:31.92ID:zlSX2jt/9
大阪府の吉村知事は山際コロナ対策担当大臣とオンラインで会談し、医療従事者がコロナ患者の濃厚接触者になった場合、自宅待機とするという原則を廃止するよう要請しました。

大阪府 吉村知事
「医療従事者の濃厚接触の期間の5日間というのは原則、5日っていうのはもうこれ廃止をしていただいて、無症状であれば毎日検査をして医療従事できるという仕組みを変えていただきたい」

国は医療従事者が濃厚接触者に該当した場合原則は5日の自宅待機を求めていて、例外として、毎日検査すれば職場復帰できるとしています。

これについて、吉村知事は原則がある以上自宅で待機する人も多く、医療全体が弱ってきていると説明。

医療がひっ迫している期間や地域限定でもいいので、原則を廃止してほしいと求めました。

また、吉村知事は、高齢者施設でのクラスター対策の強化や病床確保のためのさらなる支援、オミクロン株に対応した国の基本的対処方針の変更などを求めました。

山際大臣は基本的対処方針の変更には言及せず、運用でできる部分は先にやらせていただきたいと述べるにとどめました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2135852ff6cba569d2f54b8342d2a77bf613629c
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644932923/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:21:52.55ID:Y4oJefUr0
ニッ( ´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:22:21.70ID:Gc0b7m1I0
大阪が他の都道府県に比べて死者が多いのは寿命だと言って軽視しているからだろうな
そのような考えが関西のマスコミ、芸人を始めとして一般の大阪府民にまで蔓延している
しかも繰り返される医療崩壊
それを如実に物語っている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:22:39.84ID:x48aT5bk0
チンピラ維新
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:22:56.37ID:pQ7H47vA0
まだまだ殺るでー!🤤
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:23:39.09ID:vPIBdJDK0
吉村は知事の中で一番コロナ対策失敗してるんだからいい加減国に要望するのやめてくれねえかな
大阪でバカやるぶんには勝手にしてくれればいい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:23:49.78ID:pQ7H47vA0
大阪浄化作戦や!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:25:45.02ID:O23KKcq80
その前に保健所の電話とれよ
つながらなかったら意味無いじゃん
0017sage
垢版 |
2022/02/16(水) 00:26:05.22ID:+AHBByPC0
バカかこいつ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:26:09.56ID:Nm3LXKzF0
感染拡大させる気満々やね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:26:18.21ID:ZOSbB7wg0
勝手にしてもらえばいいけど大阪府からの他県への移動は法的措置を持っての禁止でお願いします。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:26:21.45ID:x48aT5bk0
今月末行われる予定の大阪マラソンについて「2万人の市民ランナーが参加するというのは少し厳しい。今回は市民ランナーについては参加は控えていただくことになります」と述べ、アスリートのランナーだけで大会を行う方針で協議していることを明らかにしました。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:27:07.14ID:O23KKcq80
どんだけ集計漏れてるのよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:27:36.55ID:cY+KLuUU0
大阪だけコロナ規制全廃でコロナのオアシスになれば良い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:27:45.61ID:RDSpqTQn
大阪人「吉村はん よう言った! 国が悪い!」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:27:51.12ID:6GAgqfnH0
医療従事者は365日働きましょう、ズル休みはダメですよって言うありがたいお言葉
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:27:55.31ID:lHcrPO3f0
大阪だけで勘弁して
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:10.41ID:gj/Vtm/l0
国に頼らず勝手にやれよ
大阪モデルはどうしたんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:13.36ID:vxOpKNyc0
アメリカや欧州は待機期間は無しだから
吉村の言ってることは世界標準を基準に言ってるだけで
おかしいのは日本政府だけどな
たいした意味の無い水際対策も鎖国状態で過剰にやり過ぎで
経済損失とただに税金の無駄遣いだし

岸田は支持率の事しか考えて動かなかったから後手後手で駄目だわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:28.48ID:kX1qOXDI0
医療機関は覚悟決まったやつか患者しか居ないからいいが、これ単なるケア施設まで拡大したらクラスタ連発して死ぬだけなのにな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:30.38ID:OGkxD3Sa0
医療を完全にぶっ壊すつもりだなw
医療にかかる金減るとか本気で思ってそう
病院があるから医療費逼迫するんだと
無くせば無駄を省ける!みたいなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:36.46ID:m5D0Q4Ll0
>>3
ほんまに芸人()とかなんとか言う連中なんとかならんのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:28:53.64ID:5WHFsBWH0
何しても詰んでるし吹っ切れて全員自宅療養にすればええんとちゃう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:29:53.94ID:lIKVwOh00
橋下、都知事狙っとるらしいやないか
嫌だなー、維新は怪しすぎるで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:05.63ID:ks8IMFL70
何が何でも大阪で感染拡大させたい意思だけは感じる
どこかの工作員か、この吉村って
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:09.74ID:ALsrCZSz0
吉村がやれってんならやらない方がいいな
今の維新ってこんなクズばっか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:10.27ID:mfy8J0TO0
ゴールポストを次々と動かすバラエティーの達人
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:42.20ID:4MqTqYUK0
>>35
さすが商いの街大阪だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:52.84ID:xqb1s+dk0
戦地に負傷兵も動員できるようにしろ感
そもそも戦略の間違い、これは大阪に限らんが、
早期発見早期隔離が一番コスパ良いって気づこうや
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:30:55.91ID:gzRTkCfY0
>>21
新しい株を作りたいんだろうな
馬鹿だからワクチン打ってたら平気なんでっしゃろ!?
とか言いながら・・
医療施設から感染が始まる医新株の爆誕やで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:31:14.17ID:Rs6dRJ750
>>1
民国はいろいろ崩壊しちゃっているのね😨
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:31:14.39ID:TF/kUfP90
>>42
超最先端の技術で慎重に取り扱う必要がある

混ぜるなんかとんでもない

超低温で厳重管理

デルタにはデルタ用が必要

ゴムが混ざってても大丈夫

金属が入ってても取れば平気

型落ちでもいいや

混ぜても大丈夫

冷蔵庫でもおk

期限切れでも大丈夫  👈イマココ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:31:14.73ID:iK9NthGX0
ヒマな開業医に、老人施設回らせろよ。

しかし、大阪医師会は存在感無いなー。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:31:44.57ID:+U/8V0Fn0
いつも通り、困ったら国のせいにして自分達の好感度を上げればいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:32:12.56ID:RrkwiyMZ0
イソムラハーン「私は報酬に見合うだけの仕事ができない無能です。議員報酬カットしますんで勘弁してください」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:32:20.72ID:x48aT5bk0
このタイミングでテレビ復帰のアンジャッシュ・渡部建さん、号泣→またバカが騙される
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:32:30.19ID:5QxlKfE30
検査で陰性であれば

待機ではなくなるハズでは?
この人、知能指数むちゃむちゃ低い人?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:32:33.23ID:UDY8Z9yr0
>>1
昨年10月にコロナに感染したイベルメクチンや次亜塩素酸水噴霧推しの田淵正文氏の事務所クラスター、2人が亡くなられてました。田淵氏自身ショック状態まで悪化、後遺症も。
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1482880680719646722?t=MAFGdLT4cedcAJ0C39D27g&;s=19

コロナに感染した医師の田淵正文氏
・現在の感染状況を「7億円宝くじが当るくらいの確率」とツイートした3日後に感染
・次亜塩素酸水を事務所内でいつも噴霧
・ワクチン未接種

イベルメクチン以外にもツッコミどころ多すぎなんですが・・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:32:34.69ID:u8dsP9T80
無症状から患者にぷはー
手術中や術後にやられたらたまらんよ
何のために家族も面会禁止にしとるか理解してない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:33:42.11ID:ks8IMFL70
しかし朝令暮改もいいとこだな
ただの風邪にしろだの、蔓延防止策はやらないからの翌日に要請だの、経済とめるだの
こんな言葉に責任のかけらもないやつよく担ぎ上げられるな大阪民は
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:33:59.30ID:TVWmAahp0
>>57
新型コロナ患者に対する600μg/kgまたは1,200μg/kgの「イベルメクチン」連続5日投与では、ウイルス量は抑制されず、眼・胃腸・神経・血液に関連したグレード2以上の有害事象が観察された(n=93、平均47歳)。

Int J Antimicrob Agents.59(2):106516,(2022) PMID:34999239
https://twitter.com/Fizz_DI/status/1491756730048397316?t=-ya0MljHJ2E0O_zOSG0x9A&;s=19

あら、イベルメクチン…
小規模試験とはいえ、また良くない結果。北里のデータはどうなっているのか気になりますね。

あと興和が臨床試験やってますが、強力なライバルたるパキロビッドが承認された以上、どこまで続けるのかな?

まぁ途中でやめると陰謀とか言われそうだけど。
https://twitter.com/Luna11053/status/1491765019432071169?t=u4H0aaSU1l-BZ1Rg8yG5VA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:34:27.46ID:ks8IMFL70
二年前のうちに実用化できるはずだった大阪ワクチン使えよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:34:59.44ID:3kdOm1BH0
5類にしてくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:35:06.92ID:RVxhga/N0
無症状なら医療従事できるようにしないと
大阪の医療現場は成り立たない

そう言えよ
自分が無能でした馬鹿でしたと謝れよ

何人殺せば気がすむんだ
笹川や竹中からなんて指示が出てるんだ

はっきりしろやクソが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:35:11.93ID:TF/kUfP90
>>60
Togethertrial.com (ビルゲイツ) 「イベルメクチン効かない」
60以上の論文「イベルメクチンの効果は83%、64%、39%の予防、早期、後期治療」

🙄
c19ivermectin.com
ivmmeta.com
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:35:12.21ID:5QxlKfE30
>>59
三歩歩いたら、過去の記憶を失う人なんでしょう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:35:40.96ID:iK9NthGX0
死者の年齢の中央値は80代後半。

老人施設を閉鎖したいところだが、自宅で介護出来ないとブーイングの嵐になるから無理だわな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:35:57.13ID:fBE1QvJy0
>>31
全くその通りだけど、検査体制をまともに整えられるかが焦点なのよね。
待期期間なしと言っても検査必須なわけで、可能なのかしらと。この程度で
検査体制破綻とは笑止千万だけど。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:36:06.22ID:TF/kUfP90
>>60
💠【ワク信悲報】イベルメクチン、ドクチンより予防効果あったw

最大規模の前向きコホート『イベルメクチンの予防的使用』研究

【感染予防効果】 44 %
【死亡予防効果】 68 %
【入院予防効果】 56 %

対象者159,561人、実施時期2020年6月から12月
※備考:服用群のほうが基礎疾患率が高い属性傾向

(2022年1月15日発表 Corpometria Institute、サンパウロ大、C.T.A.G、FLCCC、トロント大等研究者ら)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:36:06.99ID:P1jF1wOy0
自慢の大規模療養センターも国から医療従事者の派遣を受けないと
稼働できない無能のくせになんでも国に責任転嫁するなよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:36:49.82ID:KupHDheC0
もう自分でも何言ってんのか分からなくなってきてるんだろうなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:37:04.32ID:OGkxD3Sa0
いい加減感染対策すべき
学校リモートにして電車止めるだけでもかなり感染者減るだろ
感染者数減れば病人も減るだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:37:31.85ID:1/YrgmWU0
吉村は弁護士だから
医療活動できるよね
弁護士なら外科も内科も出きるはず
弁護士は社会の法の番人ですよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:37:38.60ID:6vmuOvc20
無症状が人に移してもっと患者や死人増えるだろが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:37:41.11ID:egFJ/T0i0
令和やぞ
昭和の発想
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:37:54.07ID:TF/kUfP90
>>60
【WHOのワクチンによる有害事象報告件数ランキング】

1位 コロナワクチン 2,457,386件(2020-2021)〈過去1年分〉👈
2位 インフルエンザワクチン 272,202件(1968-2021)〈過去53年分〉

7位 髄膜炎菌ワクチン 126,412件(1976-2021)〈過去45年分〉
8位 ポリオワクチン 121,988件(1968-2021)〈過去53年分〉
9位 B型肝炎ワクチン 104,619件(1984-2021)〈過去27年分〉
中略
15位 ヒドロキシクロロキン 32,641件(1968-2021)〈過去53年分〉
16位 破傷風ワクチン 15,085件(1968-2021)〈過去53年分〉
17位 クロロキン 7,139件(1968-2021)〈過去53年分〉

21位 イベルメクチン 5,705件(1992-2021)〈過去29年分〉 👈


コロナワクチン 2,457,386件〈過去1年分〉
他ワクチン合計 1,771,460件〈過去53年分〉

コロナワクチンの有害事象報告件数わずか1年でブッチ切りの1位
全部合わせても太刀打ちできない。
ご愁傷様。ただの毒だわこれ。

i.imgur.com/fxMWGz1.jpg
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:38:22.81ID:mwCd8OP40
死ね吉村 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:38:24.70ID:iK9NthGX0
>>79

症状ない人が検査しないから、すぐに余るよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:38:41.55ID:LBMqBkeH0
無症状でも移す可能性があるから待期期間があるんじゃないの
毎日検査といってもそれだけの検査体制を用意してこなかったんだからどうしようもない
最近デンマークの緩和が取り上げられているけどそれも充分な検査体制があるから出来ることだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:39:21.17ID:VPdm8Lea0
大量吉村犯めが・・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:40:05.63ID:D0qQ3w3w0
なにを言ってるのかわからん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:40:11.38ID:OCzvytb60
三重はお金出して木下に来てもらって田舎にも検査場作ってるぞ
大阪も木下にお願いして検査拡充するしかないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況