X



53歳男性、スマホゲーにはまり近鉄特急運転中も去年夏からほぼ毎日スマホ操作 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 01:06:33.58ID:I8vIpdUg9
近鉄の運転士 スマホでゲームしながら電車運転“120日間”

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20220216/2000057865.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

近鉄の運転士がスマホのゲームをしながらの電車の運転を120日間にわたって繰り返していたことがわかりました。
会社は、「ご利用のお客様の信頼を裏切ることとなり深くおわび申し上げます。
乗務員の指導・教育を徹底し再発防止に努めます」とコメントしています。

近鉄によりますと、15日、会社のホームページに「運転士が乗務中にスマホでゲームアプリを操作している」との投稿が寄せられました。
会社が南大阪線の大阪阿部野橋発、吉野行きの特急電車を運転していた53歳の男
性運転士に事情を聞いたところ、運転中にスマホでゲームをしていたと認めたということです。
さらに運転士は「半年ほど前からゲームにのめり込み、習慣になってしまった。
去年8月中旬からきのうまでの120日間にわたり、運転中はほぼ毎日、
スマホを操作していた」と話しているということです。

速度超過や信号無視などはありませんでしたが、会社は運転士の処分を検討しています。

近鉄は「ご利用のお客様の信頼を裏切ることとなり、深くおわび申し上げます。
乗務員の指導・教育を徹底するなど再発防止に努めます」とコメントしています。

02/16 20:17
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:07:54.66ID:z1m6018N0
>>1
ながら運転か。
つーか見つかるなよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:08:13.18ID:6YAKhoR40
ゲームして金貰えるとかいいな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:11:10.74ID:nZFoNRyM0
これくらい別にいいよ
堅苦しい社会なんてイヤだし
もっとアメリカンでいこうぜ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:11:55.85ID:JxTWy4iU0
>会社は運転士の処分を検討しています。

120日も信頼失墜行為続けさせといて呑気なもんだな
客なんてたまに騒ぐじゃがいも程度の認識か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:12:51.31ID:xWufzKPZ0
南大阪線てガラ悪そう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:12:53.85ID:2EzKrn3I0
新幹線は運転中にトイレ行っても運行できるんだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:14:00.48ID:Jxb6r0iv0
スケボーかと思った
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:15:00.52ID:a+ejblRa0
分かるわ
俺もzoomやりながらモンハンしてた
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:15:47.43ID:tTTwjyWy0
南米とかでありそうな話だけど近鉄って・・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:16:14.89ID:Vii+0Mjd0
客は物って認識なんだろうね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:16:35.99ID:Vii+0Mjd0
乗客は物って認識なんだろうね
0029諸葛亮
垢版 |
2022/02/17(木) 01:17:10.47ID:DEgXz9QA0
直接人の命を預かる仕事中にゲームをしてはならん。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:02.62ID:VLO5Fdhh0
>>11
逆張りかまってこどおじ乙
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:19.82ID:Vii+0Mjd0
乗客の命よりもスマホのほうが大事だよね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:51.87ID:a+ejblRa0
>>23
物は文句言わないから客は物以下やろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:19:57.01ID:tTTwjyWy0
南米の電車ならこのまま脱線してんだろうけど
近鉄だから一応自動で止まってた感じか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:10.77ID:aucwkI2B0
悪徳クソガチャは法規制すべき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:20:33.14ID:zMqpKJia0
ロマサガのソシャゲなんて、今年とうとうオートクリック機能を搭載したしあれやればいいじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:07.63ID:eGQJr6OA0
>>26
練習も無意味な走り込みしかしてないのにな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:35.27ID:aucwkI2B0
>>37
神戸のポートライナーは運転手乗って無いよ
大阪メトロの南港線?も
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:20.77ID:xWufzKPZ0
電車なんて自動運転でいいじゃん
運転士とかいらんやろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:28.62ID:OlXj9UOH0
なんかあったなぁ

タクシーの運転手もスマホゲーで擬人化されたキャラ育成してたの
動画に撮られてたな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:44.88ID:eGQJr6OA0
>>40
そりゃゲームのほうが楽しいもんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:07.89ID:ZjOvwuor0
社畜の分際で自我を持つとはけしからん
社畜は人生の時間を金に変えてるんだから苦しんで働いてもらわなきゃ困るんだよ
自分を人間だとか勘違いするな奴隷
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:57.48ID:Sf6TB/Nq0
布忍駅の先の急カーブ110km/hでチャレンジして欲しかったわ
速度超過なら自動的にブレーキかかるやろけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:24:46.87ID:aucwkI2B0
ビスタカーみたいな30000系のは運転席が見えにくいけど
伊勢志摩ライナー、アーバンライナーみたいな展望デッキついてる奴じゃバレバレだからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:21.66ID:Ymb8qhwA0
時期的にはウマか?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:32.96ID:NLzqXcIO0
仕事中にスマホゲーをした事ない奴とかいないのにね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:29:13.76ID:ZTwettS20
ちゃんとプロテクターしろよ
骨が脆いのにスケボーなんて五輪にあてられたか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:14.74ID:p9nlcNcg0
ウマ娘は法律で禁止すべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:30.58ID:Sf6TB/Nq0
近鉄電車の仏具のリンみたいな音色の
「チン!」と
クラクションみたいな
「ビィィィィィィィィィーーーー!」と
トンネルインや鉄橋インの時に吹鳴させる
高低ダブルのトランペットホーンをクルマに付けたい
ホントに素晴らしい音色
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:37:25.60ID:q158dEMa0
運転士じゃなくても仕事中はダメだぞ
聞いてるか?我が後輩共w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:39:50.28ID:Sf6TB/Nq0
運転士が自動化?近鉄大阪線大和朝倉から伊勢石橋の急勾配区間とか絶対無理
近鉄は急勾配で暴走、衝突、大破の歴史が醜い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:44:59.24ID:/Y+XnQ1c0
南大阪・吉野線という事は・・・さくらライナーかな〜?
16000・16010は覗けるのか知らんけど。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:45:02.94ID:pHCsGP/80
面白いからハマると言うより高頻度でログインしたりリアルを犠牲にしないと
ろくにキャラも育成できないようなバランスにしろってマニュアルみたいなもんに従って作られてるのばっか
家庭用より気軽だったのが良かったのにいい加減戻ってほしいわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:47:56.29ID:w+AR8tPR0
>>1
>速度超過や信号無視などはありませんでしたが、
だったら別にええやん
むしろスマホ弄ってないのにやらかす下手くそより全然いい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:49:33.36ID:4BaVXrex0
仕事の時位ゲームはするなよw
人の命乗せてるんだぞw
最近運転手も乗客もキチばかりだなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:49:52.28ID:qOypxvnH0
事故も起きてないし案外平気やろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:54:46.50ID:gkXNXc0X0
>>86
スマホと電車とコンビニが動いてりゃ今のやつは平和なんだろとか思ってたけど
スマホと電車の運転手との組み合わせが来たらあとはコンビニにそのままダイナミック入店だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:57:32.00ID:Wz4P353v0
コロナ禍でテレワークや休校が多い中ソシャゲの売上が落ちたという話を見たことがあった
仕事の合間とか通勤通学時にログインすることが多く
あえて休みの日とか時間が多くある時には逆に手を出さなくなるらしい
確かにそうかもと思う
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:59:46.94ID:gb1+y3it0
創価学会は政府与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税を行い、その上、公共事業の受注中抜きで荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/LIgD7fW.jpg
https://i.imgur.com/wwU92ZT.jpg
https://i.imgur.com/ciJSmT0.jpg
https://i.imgur.com/behPB72.png
https://i.imgur.com/o4KxiKY.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:00:17.85ID:4Sf+r+wa0
>去年8月中旬からきのうまでの120日間にわたり、運転中はほぼ毎日、
多分、去年どころじゃなく、数年前からやってたと思われます。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:01:00.49ID:nntYhPE60
何で電車って全自動化されないん?
車よりよほど簡単じゃん
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:01:23.68ID:kFBtlw2c0
ポケGoも事故あったりしたよな
ブーム一瞬で終わったのに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:02:56.78ID:4BaVXrex0
グレートリセットでも駄目な奴だからどちらにしてもクビだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:12:11.57ID:zEQIGBXC0
位置情報ゲームは何をしてたんだろ?
運転士が有利なんか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:16:41.05ID:Rrxo5c/U0
駅メモだろ
1日中電車に乗ってるんだし、これ以上ない職場だよな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:16:51.31ID:EYTFIvRs0
運転士とか車掌って時間と曜日が特殊なだけで、めちゃくちゃ楽な仕事なんだろうな
きつい仕事なんか見向きもしない女がものすごい勢いで増殖してるわけだし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:19:42.61ID:HkQrHHCc0
>>121
だよね
そのくせ、バスの運転士より待遇がいいし
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:23:47.71ID:a3n7zFjD0
まぁ暇そうだしな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:46:02.59ID:HmsthWKw0
電車でGoか。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:52:27.90ID:vCnKwdBL0
電車なんて新幹線ですら足で操作してた簡単なお仕事

こんなもんはさっさとAIに任せろよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:54:18.29ID:+IaKpyTJ0
グラブルの古戦場か?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:55:33.31ID:p3S5Wsxf0
事故ってねえし電車なんてそんなんでも運転できるもんなんだろ
さっさと自動運転化しろや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:55:44.30ID:sxEt7wfE0
危険極まりない
再発防止を徹底しろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:56:27.20ID:kR3ltbJy0
>>21
DOOMやりながらモンハンに空目した
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:56:32.05ID:p3S5Wsxf0
>>124
バスの方が滅茶苦茶高度だよなあ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:57:07.99ID:rWGxMEWj0
そんなくだらんものにハマれてある意味しあわせだよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:58:21.67ID:jdxuXDQX0
>>86
3分ごとに1ずつスタミナが回復していって次の工程ができるのが◯時間後とか完全にスマホに操られてるよな
ここに◯日までに〜すれば限定のアイテムがーってなったら昼間も触らないと達成不可能
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:58:26.76ID:rWGxMEWj0
>>17
じゃあもう運転士いらないからクビな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:58:32.57ID:ToWaY5OW0
昔は運転室の中は見えない列車も多かったのでこういうことはやり放題だっただろうな
今はガラス張りになってる列車も多いので私的なことをやる余地はほぼゼロのはずだが・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:59:24.50ID:gHTlTnZC0
スマホゲーやる奴は別の意味で勤勉だなぁ
あんな毎日毎日時間縛られてゲームをやらされるって無理だった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 02:59:49.92ID:ToWaY5OW0
鉄道こそ自動運転に最も向いてるはず
ていうか、鉄道すら自動運転出来なくてどうやって車の自動運転など出来るというのか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:01:04.24ID:KlhwwbtU0
運転手関係ないけど
札幌五輪反対しよう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:01:42.16ID:rWGxMEWj0
>>121
でも電車内タバコDQNのケンカに対応できてなかったな
飛び込み自殺やらを見たり処理等もやらなきゃならんだろ
女だから逃げれるとでも思ってそうだけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:02:31.00ID:26OR6Mxz0
ゲームじゃなくて集金装置だからな?
猿にボタン押させるアレと同じようなもん
その手のゴミをゲームなんて呼ぶなよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:02:58.03ID:t/l+7mwQ0
車よりも先に電車を完全自動運転化すべきだな
その方が簡単だろうし、運転手要らずで人件費削減できるし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:03:50.25ID:6jZQ1zDR0
どう見てもスケボーに読めるな
運転しながらスケボー
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:03:54.60ID:OYgtd+BE0
>>1
近鉄の運転士 スマホでゲームしながら電車運転“120日間”

お前は馬鹿なんだから無理に記事のタイトルいじるなよ馬鹿
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:05:51.11ID:CYHIT8bB0
>>10
車と違って鉄道だからできないんだけどね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:06:35.84ID:mJEI18WO0
>>124
バスは大型2種だけで運転できるし
バス運転手って元々頭がなぁww
鉄道の運転手は特殊免許だし一般人は取れないけど
鉄道運転手って会社の中じゃバカの部類だぜ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:07:03.27ID:dr504ips0
近鉄特急のひのとりやしまかぜは運転席丸見えだもんな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:13:17.95ID:eBEsSk6B0
去年からとかウマやろ…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:21:03.36ID:y5DEikyH0
後数年もしたら全部自動運転になるから車掌なんて要らなくなる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:34:31.57ID:oKDocqCv0
スマホゲーはギャンブル
パチンコと同じ
歳を取ってからハマると危ない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:40:37.11ID:FUqTLn9w0
仕事中でそれなら家に帰っても家族との会話も上の空でずっとポチポチしてんだろな
退職になるかもだし家族は呆れてるだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:45:00.80ID:GHTWvTOv0
何が悪いんだよ
じゃあお前らは打ち込んでるものないんかって話だよ
人の命が懸かってるのにそれでもやりたいことこそ本当に好きな物じゃないの?
誰がそれを責められるの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:45:19.21ID:YndVnjUt0
クビにはならんのか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:47:21.97ID:FPLhAnfW0
スマホゲーはだんだん育成やら素材集めやらで強制マラソンゲー化と課金誘導のゲームバランス偏重になる。
そういうやりこみ要素という欺瞞でユーザーをふるい落としても残ったユーザーから課金を搾り取る方向に進化する。

時間の浪費度合いとしても新キャラクターの性能アップ率としてもとにかくインフレさせて課金誘導する不文律。
そういう側面が露骨に見えてきたらそのゲームはサービス終了のカウントダウンとユーザーは見切る習慣をつけるしかない。一度その方向に舵を切ったら、運営会社は利益の最大化、投資回収モードだからである。

オタクとかの粘着質なユーザー相手だとFGOやウマ娘みたいな信者搾取が成り立つパターンもあるが、たいていはサービス終了で起動すら出来なくなるゴミデータ化するだけ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:51:35.19ID:hM8euR8J0
そんなに勤務中にスマホ操作を禁止したいなら勤務が始まる時から持たせなきゃいいだろう。ロッカーにでも預けて。持ってればそりゃいじりたくなるわな。そもそも今の情報化時代に個人を情報から遮断して世間から隔絶させる権利が会社側にあるのか?8時間も世間の流れから取り残されるって相当なものだよ。
会社勤めという名の拘束というか監禁に近いわ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 03:56:33.81ID:EYTFIvRs0
なんで鉄道系グループのバスの運転士は万年中途で求人募集してるのに、電車は全くしてないの?
そんなに辞める人が少ないぐらい公務員的な意味で待遇が恵まれてるもんなの?
駅員固定の契約社員なら京成(子会社とかか?)とかで見た事はあるけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:02:44.82ID:hM8euR8J0
個人には色々制約をかける割には会社から払われる給料は一向に上がらない。今では日本が先進国の中で最も賃金が不当に抑えられて、世界の物価上昇、賃金上昇の流れから完全に取り残されてしまってる。これでは日本の会社員なんてスマホで暇つぶしで手を抜かないと馬鹿馬鹿しくてやってられないわ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:11:58.68ID:oKDocqCv0
スマホゲーを禁止すべき
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:21:12.60ID:WN2aTPHQ0
以前も問題になってたじゃんこれは他にもやってる奴絶対いるわ
俺も乗る時は注視してやってたら撮って通報したろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:31:31.29ID:apdM6sy30
>>142
何を言ってるんだあの近鉄だぞ、ボロしかいないんだから見れるはずないだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:37:29.43ID:B+47S3rc0
電車の運転もゲームだもんな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 04:59:20.41ID:Odj8dRQ+0
五十三しゃい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:20:31.00ID:+7TCW7LK0
こんなの見つけた。
>・・どのような形式の無人運転鉄道が実用化・・ 国内8路線、海外4路線を紹介
//jidounten-lab.com/u_train-autonomous-matome
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:30:01.45ID:dO1UdPN3O
金で達成感は買えないが成果は得られるので課金した瞬間に金で成果を勝うゲームになり達成感が消失して萎える
俺が課金するのはイグジットのためだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:51:55.23ID:7Dtq1iD70
40も越えてスマホゲーやってる奴ってなんなの?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 05:59:21.82ID:aRstSj0g0
>>1>>130
電車にはデッドマン装置が付いてて、ブレーキハンドルから手を離すと非常ブレーキが作動する。

53歳で片手スマホ出来るなんて、年齢の割には器用だ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:33:30.00ID:6RPokWmL0
>>88
それな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:37:27.19ID:x9sClSu10
半年前になにがあったのかな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:39:39.62ID:bjdjohlN0
20代か30代まででしょスマホゲーム。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:39:40.73ID:bjdjohlN0
20代か30代まででしょスマホゲーム。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:43:36.72ID:eIeRqQw80
近鉄では特急の運転は
選ばれた運転士だけが出来るんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:50:56.89ID:gwhcWsl70
さすが西の小田急と言われる近鉄w
自由過ぎる
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:51:15.63ID:TjCYU54V0
運転をスマホ操作にすればほら解決
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:51:17.63ID:EKcNFg3M0
30年ぐらい前だが、信楽高原鉄道に乗ったときに、運転手が運転席でビッグコミックスピリッツを発射時間まで読み耽っていたのにはビックリした。
いくらなんでも勤務時間内にマンガ読んでるなんてな。あれじゃ事故起こすよと思ったよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:53:16.89ID:ifLfquFA0
ツムツム中毒か?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:56:54.75ID:ouNdJqqk0
スマホ中毒者こええな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 06:57:00.11ID:f1u5mnnl0
給料安いからこうなる。
飛行機のパイロット並みに給料与えたら
無駄に真面目に運転するだろ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:00:18.85ID:kTn606xY0
電車の運転も、ゲームみたいな操作性だなぁと
一両車先頭に乗ると思ってしまうわ
憧れの運転士の仕事も、単なる作業になってしまったのだろうな
車両に乗るすべての乗客に、人生がある事を忘れないで欲しい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:01:24.13ID:2fiOrvQ20
>>217
今どきパイロットもそんなに高くないぞ。
JALとかのパイロットになれればそりゃ高いけど、
ここ近鉄だろ?航空に例えればソラシドとかそのあたりでしょ?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:07:17.12ID:dP1OV6GE0
>>104
どうせ人乗せてないと文句言われるならそいつに運転させた方が安上がりやろ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:08:19.17ID:9wZvRtSd0
スマホ依存はシワ増えるよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:13:22.66ID:+iNBzqoR0
時間限定イベントとかまともに仕事してたら無理なんだよね
今はそんなゲームしないから知らないけど今もあるのかしら
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:13:57.04ID:rZJvx7dV0
むしろ誇れ
運転士の勤務態度や健康状態によって大事故になるような設計ならそっちのほうが問題なのだから
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:20:51.54ID:ch8YuQcq0
>>210
みやすのんきのマンガを読んで発射したかったんだろ。ゆるしてやれよ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:22:23.33ID:nXpfG+U10
もうAI導入して自動運転にすれば?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:23:54.06ID:DSHJj7Ls0
まぁやったことないオッサンがウマ娘始めたらそうなるかもな
あれはパチンコを研究して作ったゲームだから中毒性高い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:25:02.17ID:nXpfG+U10
>>224
これ。十分に安全な設計である事は確認出来たんだから自動運転にするべきだよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:34:13.94ID:lbGfJbuF0
バイト先にもいるけどああいうのって病気だよな
孫もいる相当いい齢の爺さんなのに仕事中にスマホをポチポチ
人が来るとサッと机の下に手を隠して本人はバレてないつもりだろうけどバレバレ
あの神経がわからん
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:51:28.95ID:VlrjWXxk0
運転席にカメラ設置したら?
トラックとか運転席にカメラついてるのあるよな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:57:06.83ID:RXM3glzT0
小さい金庫に鍵付けて入れて車掌に渡せば良いだろ 鍵は運転手が持ってればいい そんな対策すらしてないんだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:58:39.83ID:lBFjM/bS0
運転席と客席をカーテンで仕切ってキチガイに覗かれるのを防げよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:06:29.76ID:1vlc1tKv0
ファミコン世代は低能ばかり
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:09:00.02ID:yQxb0GNs0
ダイキンの冷房設備は元は大金帝国中華皇帝だったのに
かなり昔から日本人と口を聞かない朝鮮民主主義人民共和国の高田とか抜かす女子高生なんかに拉致誘拐家業カトリックの赤い悪魔のモール誘拐犯なんかやなんとか島の赤い誘拐組織北朝鮮国なんかに利用されてるよなあ ほぼ毎日だとまた創価学会日蓮正宗の朝鮮民族日蓮宗になるのかねえ、朝鮮民族じゃない中華民族や中国人や日本人にはほかにいろんな宗派の仏教僧団や仏教ヒンズー教寺院とか仏教イスラム教寺院とか仏教キリスト教寺院とか持ってるからねえ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:10:16.62ID:s/1efNgm0
懲戒免職以外にないでしょ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:11:29.26ID:yQxb0GNs0
あいつら北朝鮮韓国民族は死んでもクローンが多くて1人10万人くらい作っててまた1972年の
日中友好条約や日中国交正常化なんかの邪魔してるんだよなあ、何度目だ生まれ変わるのは北朝の高田さんよ世
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:13:01.58ID:cDlyZTnZ0
50過ぎてスマホゲームw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:22:39.79ID:4d/64Pvj0
行動が変われば習慣が変わる(´・ω・`)
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:26:18.20ID:p+cqvJ4Q0
たぶんウマやろな
他のは新規お断り化してるか壮絶にサ終案件
課金が緩いディズニー系や任天堂系はそこまで中毒ない
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:26:58.54ID:Bqc3ZmLw0
>>252
飲酒運転と同じだもんな。
それより危険かもよ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:28:20.63ID:dm4wvgPX0
信号見落としで踏切で立ち往生してた車に突っ込んだ事故あったよな
普通にスマホながら運転だろうけど全社あげて隠蔽してたよな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:41:46.83ID:upB5yc3V0
>>217
せんよそういう問題じゃない
堕落を覚えた奴はどこまでも堕落する
むしろ給料増やした方がひどくなるかもね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:09.83ID:t5VVbALn0
まあウマやな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:06:12.50ID:Lx/oMAnj0
基本自動だっけか?
まあ暇なのはわかるけど人を乗せている以上はね
撮り鉄とかいるだろうしバレると思わなかったのだろうか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:31:35.17ID:H/MC/4f40
そんなに運転席が神聖な場所なら運転席にスマホ保管用ロッカー設置すりゃいいだけ。乗務員はみんなそこに預けて鍵は第三者が預かってればいいだけだろ。自分らでいくらでも改善できるのにやらないんだから仕方ないよな。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:13:30.92ID:ihm+8/Lo0
こんなポンコツにお金を払う企業w
理解できない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:09:30.08ID:V6szJCdb0
こんなんでも安全に運行できるなら自動運転にしてしまえよw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 11:37:33.51ID:1bF3RtQk0
>>239
今までゲームをやらなかった人間ほど急にどハマりしたりもするからなぁ…
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:01:29.20ID:T8Eh9F8Y0
毎日スマホでゲームをする割合が高いのは男性より女性。

女性でも20代や30代ではなく、40代から60代にゲーマーが多くなっていて、
40代女性の8割が毎日スマホでゲームをするのだとか。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:19:55.32ID:9wKG2RPO0
全くこれだからスマゲに本気こいている奴は嫌なんだよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:29:16.59ID:TR/Kglft0
53才がこれって幼稚すぎじゃないか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:36:52.38ID:kFqCB6BV0
近所に時々中高年から高齢の男女が無言で群がるんで
なんかの宗教に騙されたジジババか?と思ったら
ポケモンGOのレアキャラスポットだった。
電車ん中でもスマホゲームやってる奴らって中高年が多い。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:38:08.20ID:kFqCB6BV0
香川県議会で子供のゲーム規制条例が施行されてるけど
むしろ中高年に規制すべきだよな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:41:02.73ID:w9ipMQ6M0
>>288
世の中そんなもんだろw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:43:29.55ID:tVEueCPY0
駅メモか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 12:45:32.70ID:mhqk9qgZ0
>>274
国鉄時代の山手線103系は運転室の後ろは完全に壁だったな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:11:13.34ID:PXBEslds0
>>2
ひゃっほー!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:27:29.32ID:Eurcoc5D0
近鉄常連客なら、車中でゲームくらいうるさく言うな
と思ったら、運転士かよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:28:58.87ID:Eurcoc5D0
>>294
望遠レンズで撮られたのみると、運転台降りて体操していたり
パンを食っていたりと、やりたい放題だったような印象
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:44:58.31ID:1fZKWWtl0
『ゲームしてたらなんか賞もらえる(;O;)』
吉本興業主催
ゲームストリーマーズアワード2021会場
(18:07〜放送開始)

ttps://www.twitch.tv/
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:56:50.89ID:JDup7Kzy0
ホント最近子供見たいな大人多すぎだわ
何が原因なんだろうね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:18:24.01ID:ZoLa5BkR0
>>306
こどおじだからね
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:40:47.57ID:5zUdUiKl0
ウマ娘なんて運転しながらやれるゲームじゃないだろ
トレーニングしくじるぞw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:46:17.27ID:cM9yA9OS0
サービス終わったら今までやってた時間も貯めてたポイントも一瞬でムダになるのに
ドハマリする奴の神経がわからんマジで
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:46:57.42ID:0ReFnYRY0
>>1
スケボーって釣られた奴大杉
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:47:38.93ID:qlmBJ5hH0
こういう奴がパチンコ屋に通ってたのだろう
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 20:49:28.84ID:x4LNJkKn0
運転手は悪いが、やっぱスマホゲーがもっと悪い
スマホゲーはみんな毎日やらせること前提で中毒性あるからな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:01:44.63ID:upB5yc3V0
>>316
そいつ等からすれば課金しないでゲームやってる奴は金のない貧乏人らしいぞ
金に余裕のある奴はガンガン課金するんだと


まぁ真実は言わんでもわかるな?
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:05:17.75ID:Xye5tXLT0
>>320
それでいいと思う
ゲームを提供してる会社も慈善事業じゃないから課金するユーザーが居ないとサ終するしかなくなる
課金者は気持ち良く課金して無課金より有利にゲーム進められるのが本来のあるべき形なんだから
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:50:44.33ID:dr504ips0
ポケモン?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 22:51:19.55ID:dr504ips0
名鉄特急なら客席から運転席は見えない
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:34:47.76ID:dX2mPSN80
そういえば、この前駅メモで新幹線乗務員がスマホいじり発覚してたニュースがあったな
その時は不審行為を感じた同じゲームプレイヤーの通報だったが
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 07:47:05.58ID:WSJ+u+uX0
逆をいえばスマホゲームしながらでも危険はないぐらい運転は簡単
さらに新幹線やATOなら運転士もほとんど必要ない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:32.77ID:Tlbnz1740
駅メモってあれだろ?
コロナで緊急事態宣言が出てる中
県はおろか地方を跨いだ不要不急の移動して
ツイッターで3000駅取りましたとか言ってる
常識外ればかりがやってるゲームだろ??
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:29:04.30ID:i6qAdYTK0
>>334
何それ 頭おかしすぎだろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/19(土) 17:37:20.78ID:BH2trgQZ0
>>334
言うて駅から出ないならほぼ無害やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況