X



【Amazon(アマゾン)】 「コロナワクチン接種済みの人はノーマスクで倉庫作業して良し」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/17(木) 08:44:27.01ID:GbobBP3t9
やっぱり外せるなら外したい。

The Vergeによると、新型コロナウイルスのワクチンを接種したAmazon(アマゾン)の倉庫従業員は、ノーマスクでOKになったそうです。

マスクの着用義務がなくなったのは、これが初めてではありません。去年の5月から8月にかけて、また11月から12月にかけてもノーマスクが認められていました。
しかし、オミクロン株の蔓延により、再びマスクの着用義務が言い渡されていました。

変更はマスクの規定だけではありません。3月18日までにワクチンを2回接種していればコロナ関連の有給休暇を取得できるそう。
反対に未接種なら、コロナ関連の有給休暇は取れないとThe Vergeは伝えています。

また、CDCの最新規定に従って、感染者の検疫期間も7日から5日に短縮されていますね。

アメリカではマスク着用義務をめぐって激しい議論が巻き起こってきました。

今年1月中旬にコロナ感染者数がピークに達してから、今は減少傾向にあるので、ニューヨーク州では屋内でのマスク着用義務を10日に解除すると決定。
カリフォルニア州でもワクチン接種済みの人を対象に、15日から屋内でのノーマスクを認めると発表しました。

アマゾンの倉庫では、ワクチンを接種していればノーマスクでも構わないようですが、他のテック企業はどうなっているのでしょうか。

Google(グーグル)の出社ルールはかなり厳しく、出社したいなら毎週のコロナチェックとワクチン接種の証明書提出、
さらに外科用マスクの装着を求めています。

Meta(メタ)は3月28日にオフィスに戻るなら、ブースターワクチンの接種を義務付けると発表。
Apple(アップル)は、オフィスに入る前にワクチン接種とブースターワクチン接種の証明書の提出を義務化しているとThe Vergeは書いています。

メタとアップルはマスクについては言及していないようです。

日本がノーマスクになる日はもう少し先になりそうですが、アメリカは着実に変わってきているみたいですね。
https://www.gizmodo.jp/2022/02/vaccinated-people-can-work-without-masks-at-amazon.html#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:46:20.96ID:cxg5WJk/0
そんなにマスクが嫌いなのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:47:01.40ID:7/68jcAW0
>>5
ちんこのマスクも子供の時に切除する国でしょ
そりゃ嫌だろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:48:05.75ID:0poGHsSq0
動きまわってたらマジでシンドイもんな。
日本の場合でも屋外の建設現場は夏場はマスク外してたもんな
呼吸のリズム的に乱れて熱中症誘発したせいで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:48:23.01ID:VIomZ+By0
>>7
それな
欧米はすでにウィズコロナに移行している
いつまでもゼロコロナ()をやってるのは日本だけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:48:40.79ID:xfzHtabE0
ワクチンを接種済みでも感染するし
感染したら周囲へ二次感染させる恐れがあるのに
ワク信ってバカなの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:48:46.17ID:2MDS2i+x0
>>7
ワクチンは重症化しないというだけだから
ノーマスクはウイルスの免疫逃避型変異とパンデミックをより加速する
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:49:20.23ID:/KvdQ62X0
そしてクラスターへwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:49:31.22ID:8bUH//7d0
倉庫ってホコリだらけなのに
マスクなしじゃ嫌だよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:04.64ID:X8GvS+m80
Amazonなんて職場接種してんのに接種済みの人は…とか意味わかんね。
ほぼ強制じゃん職場接種は
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:32.82ID:BXLmY13H0
Amazonはプランデミック犯だから使うなよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:39.51ID:/poCjxG+0
>>1
ゴミたけし死ね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:50:49.57ID:uuM0QuIO0
人がガヤガヤ混み合う環境ほどマスクが必要なのに
これはスーパースプレッター1人でアマゾン壊滅フラグ
どんだけマスクが嫌いな国なんだよだから毎日死にまくる国だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:51:59.02ID:ZctxvCn90
細かいの全て遮断するなんてハナから無理なんだから大きい飛沫だけターゲットにすればいいんだよ
イスラムの女の人がしてる口隠しとか銀行強盗がしてるバンダナマスクみたいなのでもいいから唾が飛ばないようにするだけでだいぶ違うよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:52:04.75ID:9y1yH7PA0
反ワク発狂
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:53:23.56ID:uuM0QuIO0
>>18
毎日人が大量に入れ替わる職場では職場接種は意味無し
Amazonなんて100人入ったら1ヵ月後には100人退職して新規にまた100人来るような環境や
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:54:02.72ID:aSX+zUsY0
外人のマスク嫌いは異常
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:54:09.85ID:9qbyaPib0
オミクロンはワクチンを打っても感染するのに
なぜオーケーなのか説明できるの?

なんか、うやむやに感染してもオーケーになってきたなあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:54:27.26ID:CdJ6cZGp0
ワクチン打って結局感染抑制は諦めてやんの
非接種を医療負担増との健康上の理由で差別してるわけだけど、
コロナ禍が一段落してワクチン後遺症リスクが出て来たら次は接種者が同様に差別されることになるよ。
この場合、健康な非接種を最優良なゲノムとしてヒエラルキー化するはずです。
ワクチンファシズムの行きつく先は自然淘汰ファシズム
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:54:59.37ID:7Jg8kw690
>>13
コロナ死者平均年齢82歳
死ぬのはもう仕方ないだろ
喉で止まるウィルスなんて若者の人生潰すほどのものでない
ファイザーの母国のイスラエル国立病院が4回目摂取がおミクロンに対して効果ない言うてますやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:55:50.07ID:aSX+zUsY0
ワクチン打っても感染するのにね
重症化は抑えられるのかもしれないが
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:56:16.12ID:FSXI2n3d0
>>30
マスク=悪者、銀行強盗というのが欧米人の思考パターン
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:56:58.16ID:Sbtcg/jk0
倉庫〇業員にフェ〇スランゲージが必要なのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:57:25.87ID:EIWIlOt+0
>>16
これ
書類倉庫でもマスク必須だったわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:57:50.71ID:jQM+eLa90
こうやって接種済みがコロナばら撒いてる現実
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:58:19.02ID:C3H20Hsj0
>>25
厳しいらしいね
自動車工場の期間工やってて
契約満了後Amazon行ったけど
キツくてすぐ辞めたっていう人知ってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:58:27.72ID:7/68jcAW0
>>10
中国w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:58:50.68ID:JcJjFZuy0
ここって下の名前で呼びあうの?
千葉のどっかで夜間シフトに入ってるおばさんが親にもらった大事な名前をきやすく呼ぶなってツイッターで激怒してたわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:58:56.61ID:Z7vappeq0
打った方かヤバいから
後で訴訟祭りになるかもな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:01.44ID:7/68jcAW0
Amazonの段ボールは届いたら消毒した方がいいのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:05.63ID:kE20Sok00
これがワク信の愚かなところ
反ワクのせいでもなく実際に第6波を引き起こしてるのはワクチンで万能感に満ちたワク信が撒き散らしてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:09.66ID:ivsx0mpN0
しててもしてなくても打ってても打ってなくてもかかるから、なんだかんだ理由つけてマスク外したいだけだろ白人なんか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:52.09ID:CdJ6cZGp0
>>33
自由と民主主義を維持するのならば行動変容で抑えるしかないって事ですよ。
ワクチンに飛びつくのは行動変容を諦めたから。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:00:58.35ID:aSX+zUsY0
感染拡大を少しでも抑えるためにはワクチン打ってもマスクしたほうがいいと思うけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:01:07.26ID:lE3ULYeQ0
ヨシ!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:01:46.87ID:l6ai/FXX0
>>60
イラストやの世界征服は近い
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:17.53ID:DejpJJd50
汗だくのトラック荷積み荷下ろしの方々ですらクラスタ回避の為にマスクをつけているご時世で
倉庫でノーマスクってただでさえ換気が滞りがちなのに・・・派遣労働者を殺す気満々なのか?!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:20.16ID:kgLRScEQ0
未接種は世界から見捨てられたってマジ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:24.74ID:wVPIbcc30
ほんとに外人ってバカだな、ばっちいからマスクしなさい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:25.00ID:w/agxPUv0
日本も早く同じ風にしてくれ
いつまでもマスクとかアホかと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:45.22ID:CdJ6cZGp0
ワクチン打って非接種を差別するなら、行きつく先は自然淘汰ファシズムでノーマスク馬鹿の勝利
だけどノーマスク馬鹿の好きな陰謀論的には、行動変容せず「自由ガー」は間引きの正当化にしかならない。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:05:00.95ID:T/QoP3k70
一方で米国はクラスタで労働者が企業に訴訟を起こしたりしているんだな
何がしたいのか分からない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:06:06.60ID:D1L9Pt+r0
変異株加速政策でしかないわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:07:02.39ID:Bs2h1q2x0
確かに、ワクチン打って無症状の感染者同士だからマスク無しでも大丈夫!でも接種者は、ワクチン未接種者に移すなよ、気をつけろよタコ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:07:11.74ID:aXyXvxuH0
ワクチン打つか、毎日検査で陰性証明か
欧米はコロナと共生するしかないと判断したからな
中国は国際郵便のダンボール内にウイルス付着して感染したアルと主張してたなw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:07:41.25ID:kgLRScEQ0
これ遠回しに未接種に死ねっていってるよねw
ワクチン打ってても感染するからこれだけ爆発してるのにw
ワクチン打ってたらコロナは風邪なんだけど未接種には風邪じゃないからなw

これが世界中の政府の反撃なんだろうw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:08:18.99ID:XiKMNOQh0
>>31
ならお前は高齢者の祖父母や各種高齢者施設に行って死ぬのは仕方ないと言うのか
国会に行ってこいよ。高齢者ばかりだけど、どうするだか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:08:39.58ID:GsHWyLJB0
ノーマスク ノースキン これ基本
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:09:21.66ID:zvyobeuP0
症状が出にくいから、ワクチン打った人の側は危険、だけどワクチン打った人は重症化する可能性が低い
症状が出やすいから、ワクチン打ってない人の側は安全、だけどワクチン打ってない人は重症化する可能性が高い

Amazonがやってる事は真逆だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:10:41.45ID:EsnqT2DS0
>>60
2020年4月ってそんなに感染者いなかっただろ
日本ではないな
どこの国のデータだ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:11:05.91ID:Eom8M57O0
>>45
日本もマスクしてるの変質者だったでしょ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:12:35.17ID:CdJ6cZGp0
>>81
いちおー非接種の方がリスク高いことになってるけど、
そうだとしてもリスクは生活態度で相当変わると思うよ。
接種済みだからダイジョーブでもないでしょ、2回接種の14歳がオミクロン感染後に血栓で死亡してんだから。
自分は体調に違和感を感じたら早目早目の対処が大事だと思いますけどね。結局対処法は風邪と一緒。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:13:16.57ID:GcWoPL9L0
ちょっと頭悪すぎるだろ
ワクチンを何と勘違いしてるとこの選択になるんだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:14:09.32ID:PZM3SAS30
欧米ってやたらマスク嫌いだよな
日本人なんてコロナ騒動前の健康な人でもマスクが好きだったのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 09:14:18.06ID:kgLRScEQ0
反ワクって頭が悪いよなw
アマゾンだけじゃなく今から世界中で規制が解除されるんだけどw
ブースターワクチン接種率の高い国から解除が早くなるw
お前らが選んだ選択肢の結末がこれw

低学歴おつかれさんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況