X



【笑】野田元首相「幽霊見ていないでしょ?」公邸住まいの岸田首相を評価 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/02/19(土) 04:50:26.10ID:Phiu/JIc9
政治 2022.02.18 23:30

「幽霊がでる」との噂がある首相公邸をめぐり、公邸住まいの“先輩”である立憲民主党の野田元首相が、国会で岸田首相にエールを送りました。

立憲民主党の野田元首相は、18日の衆議院予算委員会で、自身の質問の冒頭、「幽霊がでる」との噂がある首相公邸住まいを続ける岸田首相にエールを送り、場内から笑いが漏れる一幕がありました。

野田元首相「まず冒頭、評価したいと思います、ひとつ。それは前総理も、その前の総理も、公邸に住まなかったですけれど、岸田総理は公邸に住むようになりました。私はこれ基本、危機管理の基本の『き』だと思ってますんで。
何か妙にね、事故物件扱いされてしまっている公邸をね、妙な都市伝説を吹き飛ばすということは大事だと思います。幽霊見てないですよね?大丈夫ですよ。しっかりそれは続けて頂きたいというふうに思います」

首相官邸に隣接する公邸は、元々は1929年から73年間、官邸として使われた歴史的な建物です。軍の青年将校らが起こした五・一五事件、二・二六事件の舞台ともなりました。
死者もでたことから「幽霊がでる」との噂があり、「深夜に兵隊の行進のような足音を聞いた」と話す自民党議員もいます。

https://www.ytv.co.jp/press/politics/136458.html
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 04:51:28.20ID:/i2lmR1h0
2
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 04:52:47.73ID:En+WQREi0
軍靴の足音が
聞こえてくる
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 04:59:29.32ID:8sdRttFn0
幽霊に隠された含みがわからんかねえ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:00:52.56ID:ZqQfYdf50
安倍ちゃんは渋谷の自宅から通ってたもんな
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:03:03.25ID:d/x88LAg0
岸田さんワクチンに関して後手なのはもしかしたらお疲れ(お憑かれ)のせいではないよな?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:06:08.97ID:d/x88LAg0
先日、30年以上前に亡くなった祖母の命日に仏壇に手を合わせたらパシッと家が鳴ったな。
ラップ音か。
コロナのせいで小さな田舎の港町は他所からの帰省は目立つから何年も納骨堂にお墓参りに帰れてないから寂しいっていってるのかもな。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:06:32.42ID:XykZuZ0u0
ここで死んだのは犬養や高橋で決起将校じゃねーだろ
なんで兵隊の行進の音が聞こえるんだよ
ちゃんと仕事しない奴の前に犬養高橋の霊が出るんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:23:18.58ID:vdl4PhDY0
保守ヅラしてたのに立憲共産党にいるw
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:24:34.56ID:314PnHlS0
安倍が基地外やから
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:26:07.28ID:ydsaj9gp0
尖閣問題こじらせたのは野田
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:26:42.14ID:314PnHlS0
岸田マジ素晴らしいよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:27:31.12ID:QRGU2MtQ0
首相官邸とか首相公邸は盗聴器チェックをこまめにやった方がいいぞ
北朝鮮工作員とかが仕掛けてそうだし
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:27:38.75ID:CSy1LOuq0
民主党時代の官邸はスパイ入れ放題と聞いたが
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:29:55.56ID:314PnHlS0
安倍が嫌いな地域で弱者のために働いてるような人たちをスパイ扱いするって
安倍のせいで日本が貧乏国になったの忘れたのか?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:31:05.11ID:wps9NCmX0
>>27
そう言うのは大概前政権が仕込んでる
ロシアのアメリカ大使館なんかロシアのスパイ工作が酷いんで、霊能者も動員してる
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:31:16.80ID:zL5+fSmt0
典型的な中国人の意見→25
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:31:25.45ID:L5T/pPnM0
広島市に住んでたことあるけど1度も幽霊見たことないな
原爆で無念の死を遂げた人も多かったろうに
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:33:37.17ID:zL5+fSmt0
ホント野田の言う通りだよ
すぐに仕事が始めれるところで寝泊まりするのは危機管理の基本だよ
安倍も菅も甘すぎだったんだよね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:45:27.64ID:0jF0rwfc0
官邸には出ないけど、うちの実家には出る
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:47:51.63ID:j2iv4R1v0
>>1
まるで事前に分かってたかのように北朝鮮がミサイル発射する日に限って安倍が公邸に泊まってたな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:53:25.03ID:oVKmzZx/0
自民に行けよ
出ていけデブ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:55:35.22ID:3FCsmJbw0
やっと盗聴器が役に立ったな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 05:56:56.78ID:3FCsmJbw0
落選中の人が言ってたけどどこかの部屋の絨毯か何かを捲ると大きなシミがあるらしいね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:02:16.59ID:4mK9ezAY0
野田が幽霊
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:02:26.76ID:Cn8sO2OF0
岸田は現実も見えてないから
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:09:10.64ID:kv4VgwLj0
>>7
過去の官邸幽霊発言はかなり解読されてるけど、この場合は何を指してるんだろうな
青年会議所とかあのあたりのことになるのかな、安倍や菅よりあっち系との繋がりは岸田は薄い感じがする
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:09:31.71ID:37yRizKz0
除霊が効く力持ってるんじゃね?

つーか、民主党政権時に盗聴器を仕掛けられた可能性が高いから使えねぇって話聞いたけど
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:14:06.49ID:76pG8+ym0
>>5
それは羽田孜
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:14:58.36ID:q448AXlL0
安倍ちゃんオバケ怖かったんだもん
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:17:14.64ID:FL7RG+kU0
首相公邸の隠し壁とかにとに地下からの地下軍事基地への通路、太平洋や大西洋や北極海や樺太やや日本海の海底下の地下鉄地下道があってそこから「朝鮮柳氏の幽霊」でもでてくるんですかねえ
天空を飛ぶ「首相官邸」のほうじゃないっすよね
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:17:58.33ID:s89s+37s0
軍人さんに戦争責任の罪被せたら幽霊ぐらい見るだろ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:18:44.33ID:9Sg/VHuk0
>>7
民主党時代にやたら変なのを出入りさせていたからな
やっと変なのを仕込まれていないとなったのだろうな

で、民主党総理に褒められるって事は…
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:19:26.32ID:ckjRtQxV0
首相官邸に住みたかったのが目標の岸田
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:20:27.60ID:lZI3jra70
おばけはいる。画像技術なんて全くなかった時代、インスントカメラで撮った写真全部に骸骨が写ってた。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:22:32.12ID:KMWRsXUu0
どじょう、夜中に顔に傷作ってたよな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:22:56.02ID:LpjHOrTM0
岸田「コロナ禍で多くの方が亡くなってる今その様な戯言を言われるのは些か不謹慎ではありませんか」
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:24:15.72ID:+lgThkFS0
実はもう岸田さんには公邸の幽霊達が取り憑いて支援しているから

強いよ?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:25:05.42ID:0sV6WlKV0
誰もいないのに人の気配がする。夜中に足音がする。たしかに影が動いた。

それ、盗聴とスパイ工作員です。。。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:29:01.54ID:HoL5aysX0
アベスガよりまともだな
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:29:15.98ID:wGlvCCX90
>>1
もしかして安倍って幽霊が怖いから官邸に住まなかったのか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:32:45.53ID:6cZ3fN4e0
そんなんで幽霊が出るんなら、浅草や深川は、毎晩オバケの大行進だろ
0074ネトサポハンター垢版2022/02/19(土) 06:40:45.46ID:Rx3Pz/AF0
顔面踵で踏みつけるからちょっと安倍もってこい!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:41:22.88ID:4gsQf57j0
>>4
築地では毎日のように聞こえているらしいな
0078ネトサポハンター垢版2022/02/19(土) 06:43:40.26ID:Rx3Pz/AF0
>>76
それは仲買人の長靴の音だ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:48:50.32ID:vEixxbxB0
野田佳彦が世界史上最低の宰相なのは決定事項な。忘れないように。

平和のために共産チャイナと裏取引した史上最悪のうすらバカは後にも先にもこいつだけ。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:53:30.95ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



 
 
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:53:40.51ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



  
 
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:53:50.39ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



   
 
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:54:00.78ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



    
 
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:54:13.06ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



     
 
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:54:24.32ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



      
 
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:54:36.11ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



       
 
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:54:46.83ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



        
 
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:54:58.95ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



         
 
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:55:11.93ID:trwoGXyI0
 




経済は、国際競争だ。

日銀は常に大規模金融緩和を行なってなければならない。
経済は国際競争だからだ。

米国中央銀行FRBは、レーガン政権以降、
インフレであっても金融緩和を行い続けて来た。

資本力のあるほうが、必ず勝つからだ。



          
 
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:55:12.09ID:ZRv2OEc10
幽霊は脳がみせているんだけど
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:55:39.15ID:ARR/qOhP0
安倍は首相としての自覚が無かった。なんのための公邸だよ。
菅は長期政権なら入ったのかな。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 06:57:59.09ID:HoL5aysX0
岸田さんには期待しているので頑張って欲しい
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:02:30.77ID:lKRaObwV0
怖い
0099押すなよ押すなよ絶対押すなよ垢版2022/02/19(土) 07:03:01.35ID:S5AJvxPU0
竜ちゃん久し振りだなw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:07:56.68ID:ShySGkjz0
仕込みが見えたら困るよな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:08:44.33ID:I4uRSEwt0
>>1
こんなんに評価されてるようじゃ日和見もここに極まれり
政治信念の無い只の御用聞きが媚中、媚朝の傀儡政治団体にとって都合がいいとさ
外務大臣やってたときの答弁からこいつは自分で決心できる政治家じゃないと嫌悪感があった
何でも周りに聞いて自分に波風起たないことを優先し、現在、5年後、10年後の日本なんてどうでも良い
がばがば、ずるずる、だらだら、唯々無駄な税金と時間が過ぎてゆきその間に世界から取り残されてゆく
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:11:07.94ID:LjhtsjxM0
他に褒める所が無いんだな
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:13:14.68ID:Vj98bY7j0
野田元首相は安倍元首相ですら敬意を払ってるからな・・・
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:15:05.74ID:QvZZMbC10
幽霊=旧民主左派が仕掛けた盗聴器でしょ
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:16:03.71ID:Vj98bY7j0
>>105
2015に中国ロシアが合同で行った「中国人民抗日戦争・世界反ファシズム戦争勝利70周年記念式典」と称する実態は軍事演習。
日本をファシズム国家扱いして軍事的な脅迫を行い、
かつ日本を外交的に孤立させ、攻撃するための卑劣な企みで、日本は一大外交危機にあった、
翌年2016年に地元のヒロシマに中ロ以外の核保有国の外相とアメリカ大統領を招き、
中ロの日本孤立策を岸田が潰してくれたから今の外交の日本の優位も安全保障も成り
立っている。以降、日本を孤立させるどころか、欧米から隔意を抱かれ出した中国は
東京五輪にも協力する「はめ・・・」になった
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:16:46.34ID:dQ9ggI5b0
霊感とは五次元に対する感性
五次元とは過去未来がら時空を超えて繋がる意識
俺は1時間くらい未来の自分の意識を拾えるようになった
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:16:51.01ID:kv4VgwLj0
>>110
そっちの意味もあるのかね
安倍や麻生の発言はそっちの意味って説は前からあったから
無いでしょ?=盗聴器なんて無かったでしょ?って意味か
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:16:58.69ID:Vj98bY7j0
>>111
プーチンが対談してくれるのも安倍さんのおかげじゃなくて、岸田がコレやって認められてるからだろうね。
多分。
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:18:18.38ID:ZINwwmmz0
安倍ビビり
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:18:33.72ID:Vj98bY7j0
>>112
野田の親父さんってノンキャリ自衛官らしいから家柄的にコネが無いんだろうな
地元の駅で毎朝立ちんぼして顔を売り続けて首相にまでなった人間だし、
民主に居るのも単に員数併せて拾われただけだろう
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:18:37.85ID:4gsQf57j0
>>83
野田はチョンの追軍売春婦に謝罪して大金をばら撒く寸前だったことを忘れている奴らが多いからな。解散総選挙で有耶無耶になったからよかったものの。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:19:27.90ID:nKIVotz70
なるほど、安倍元総理は霊感があったということか。
いや、奥さんがそうかもしれないな。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:22:50.60ID:Vj98bY7j0
>>83

裏取引とは?
中国が領海侵犯したときに、新聞一面総てつかって中国に猛攻しかけたのは歴代総理で
野田だけだが。
そして、新聞一面使わなくても>>111のようにタレイランに匹敵する外交大戦略で
中国ロシアの日本をファシズムとした武力侵攻を永遠に封じたのは岸田だ。

なんか、この二人って歴史的な事実とは別に一般マスコミ上ではまるで評価されていないな?
岸田なんてそれで総裁選で票が集まって河野に逆転勝利したのだから、公式に認められてる
手柄なのは間違いないのに(まぁ、対中ロ関係から表に出せないが)
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:23:37.71ID:8+U3Sc5r0
霊感が強い=精神病
安倍みたいなキチガイが首相になったから日本は先進国から韓国、スペイン以下の中等国に落ちた
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:27:25.75ID:Wbbdb9kU0
>>1
相変わらず必死だな
やっぱ盗聴器仕掛けてんのか?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:29:59.85ID:a4prKzvb0
盗聴器ガーの人がいるけど、安倍ちゃんやガースーも住まなかっただけで昼間は公邸で要人と会ってたりしてたぞ
昼間だけ都合よく盗聴器が機能しなくなるのか?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:31:29.13ID:FafBaFap0
共産党盗聴創価
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:32:27.18ID:YPvlD6ZE0
民主党時代に怪しい輩が出入りしていたからなぁ

なんか裏あるぞ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:35:37.24ID:bo285kj70
それ言ったら広島長崎東京なんて街中幽霊だらけじゃねーかよw
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:36:02.00ID:l7L1835V0
見える人と見えない人がいるからね
安倍は見える体質だったんだろう
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:36:48.63ID:vEixxbxB0
>>121
おいバカ。おまえの脳内国際政治は  日  本  の  新聞の一面やらくそ田舎の忌日の集いで動くんかよ。石原都知事の爪のあかでも煎じて飲んで出直せ低能。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:41:44.04ID:QTjdSWjK0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:44:36.79ID:iDBkT+op0
これって結局何だったの
どこかの教祖の指示だったのかな
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:44:41.47ID:PFW5tuvX0
ようやく盗聴器とかのクリーニングが終わったのか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:46:04.92ID:3xrV129C0
>>2
だけどちょっと だけどちょっと
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 07:53:33.82ID:pdYSvsbK0
>>16
公邸に住んでも会見少ないからな
住んでたら基本の「き」ができているとは言えない
なんで立憲は下らない価値のない発言しかしないんだ?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:02:02.76ID:tVEGSMcf0
野田は使えなさそうだけど嫌いじゃない
立憲にさえいなきゃ地元だし応援したいわ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:07:14.63ID:qbMpkbbD0
>>78
ブリバンブリバン (・∀・)ブリキュウブリキュウ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:07:26.97ID:yeAJxjsV0
>>34
自分は長崎の爆心地付近に住んでたけど同じく
人々も心霊スポットとして茶化していい場所とそうでない場所の区別はあるようだ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:13:08.00ID:80bsk9lv0
事故物件です
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:14:04.99ID:uek/ZB0M0
幽霊恐いわ
本当に怒ってるんだな、英霊って
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:15:11.39ID:AN1wY9aN0
幽霊より、盗聴器と隠しカメラが怖い
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:18:30.43ID:Dd3vRZAB0
最近の首相の中では1番中国に強く出れた人だったよね、野田さん
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:18:32.75ID:fzioe5iL0
盗聴されてるってこと?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:19:14.42ID:Wfq3U7xD0
筆談と会話で内容を変えると、盗聴者は大混乱。

盗聴者が企業なら、社長を追い込んでその企業の盗聴システムを乗っ取る。
LINEは日本の国家安全保障局に乗っ取られている。
社長はあの時、中韓に個人情報が流れる事をユーザーは承知していたと開き直れたが、日和った。
一番効率的な盗聴システムは敵のシステムをそのまま利用する事。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:24:12.54ID:Vzq3Hk5t0
元はと言えばお前らのせいで盗聴器がばら撒かれたからやん
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:29:24.81ID:a5ROSNP/0
今すぐ離れろ!
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:32:39.28ID:MB88GcLQ0
>>148
盗聴を完全にクリーンにするには建て替えるしか無いと言うね
政権が変わるたびに建て替えるわけにはいかないし、官邸にプライバシーは無いと思って生活するしか無いね
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:36:06.01ID:vwJ9rC610
見ましたとは言えないだろ
頭おかしいと思われる
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:39:37.18ID:vzCcpnpc0
民主が盗聴器とか言ってたけど
自民内に巣食ってる宗教勢力が
幽霊を恐れていて安倍やスガは遠慮して使わなかったん?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:44:38.77ID:Wfq3U7xD0
岸田
「プーチンは侵攻しないよ。ああ見えてヘタレって分かったし」
「でもバイデンのレームダッグは確実で、また外に紛争の火種を撒いて誤魔化すよ」
「結弦くんに渡したくまプーのグッズ、中継に映ったね。渡したの僕なんだ」
「ボリスは信用できない。国民に自粛を呼び掛けておいて、自分はパーティーとか…人権無いよね。」

幽霊「…」
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:44:41.75ID:ShySGkjz0
>>114
つまり別のものがあるということか
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:45:40.17ID:qnmiNpgb0
>>159
盗聴器を使うのは野党とは限らないよ
仕入れたネタを自民対抗勢力にリークして選挙に持ち込む可能性はある
岸田が二階クーデターを成功した事は偶然とは言えないし
後の野党、マスコミの岸田政権への対応も従来と違い不自然
対立する勢力が公の場で褒めると言う事は暗に「貸しは覚えてるぞ」と言う確認でも行われる
そういうのが政治の世界
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:46:57.21ID:We3uPWB80
ワリエワが大人になったような幽霊なら歓迎だが、おっさんお幽霊はなあ
でもロシアって幽霊はいないって教えるんだろ?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:49:00.67ID:ziCqzvvo0
幽霊が幽霊を見るわけない
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 08:50:41.72ID:Nr5T659f0
で、見ると何かジンクスがあるの?
無いの?使えない幽霊だな。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 09:02:41.47ID:KArAoCKp0
野田が総理やってた時は、実は年金が過去最悪の危機だった時で
このままじゃあと3-4年で原資すべて吐き出して資金枯渇する状態だった
そこで自分の進退かけて消費税上げて民意を問う解散選挙までやったのはようやっとる

・消費税上げて国民に負担を強いるからには国会議員も身を切って定数削減しろ
・議員の歳費を2割削減しろ

これも実現できなかったのは残念やが
コロナ不況を抜けてない今の日本で増税増税の岸田カスよりはるかに有能
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 09:05:40.06ID:S/XiWo800
公邸に移り住んだことは大いに評価すべき
安倍のように私邸とか菅のように議員宿舎では警備や非常時の対応に問題が出てくる
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 09:06:42.36ID:S/XiWo800
>>172
野田が逃げないでやるべきことをやったのは褒めて良い
しかしそれをネタに現首相を叩くのは間違い
0176中央情報局やで垢版2022/02/19(土) 09:09:13.78
>>1

シナポチ売国奴の安倍:「僕ね・・僕ね・・幽霊が怖いから首相官邸に住まないもん」

シナポチ売国奴の菅:「僕ね・・僕ね・・幽霊が怖いから首相官邸に住まないもん」


.
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 09:30:59.32ID:a5ROSNP/0
盗聴されてるのが確定した。
早急に官邸を離れよ。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 09:33:06.88ID:LvS9VenW0
>>44
親族の可能性高いしなぁw
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 09:59:53.94ID:dbQ1hEvz0
幽霊ってあの嫌な感じと金縛りが面倒臭い
人間は死んでも問題を起こす生き物だな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:08:21.52ID:kv4VgwLj0
>>165
俺は青年会議所とかのいわゆる極右勢力とかネトウヨの親玉と呼ばれるような連中のことだと思ったけどな
安倍や菅に比べると岸田はそっちの話はあまり出てこないだろ
ここで言う人がいるように官邸の幽霊はよく左翼勢力の比喩として使われることが多いから、それを揶揄して極右勢力との噂の無い岸田政権には協力的な姿勢見せてもいいよ、幽霊が居ないならねって念押しなのかなと読んでみた
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:09:37.85ID:j5nPkD0y0
近衛兵から殺されそうなことをやってる人はおびえるだろうなあ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:10:17.80ID:GEgjtBDm0
売国奴李氏朝鮮の末裔統一教会の犬安倍晋三は
英霊を恐れて 住 め な か っ た もんなw
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:10:34.68ID:QMPH2cyd0
事故物件なん?
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:13:37.01ID:jHruszWT0
公邸に菅直人が北朝鮮のデリヘル経営者出入りさせてたよな
そりゃなにされてるかわからんから住みたくねーわ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:14:35.70ID:Wfq3U7xD0
岸田「蔡英文?あいつは私の家系すら調べてない無能だよ。『犬が去って豚が来た』を知らんと思ってるらしい。だから農水相に彼を選んだ。」
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:18:12.46ID:IxnKQwYx0
出るとしたら、魑魅魍魎だろう。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:21:52.70ID:88VgE6Qj0
幽霊とはハニトラ中国人
つまりはスキャンダル回避してますね大丈夫ですよの暗喩だろ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:26:24.16ID:kv4VgwLj0
>>190
二二六事件の時に犬養毅が殺されてるしな
そういう意味じゃ事故物件

ただ、「官邸の幽霊」ってのは政治家スラングの1つで何かの比喩だと昔から言われてて、過去の幽霊話も何の比喩だったかなんてことは政治評論家とか研究者とかによって色々と考察されてる

一番多いのは「共産党員」とか「左翼勢力」「敵対勢力」などの比喩だって考察だね、特に安保あたりから幽霊話ってのは増えたってのもあるし
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:27:36.26ID:4hccTRlD0
>>1
幸福の科学が

昭和戦前の軍人の幽霊がいる

とか言ってなかったか?
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:27:39.41ID:kv4VgwLj0
>>197
自己レス、犬養毅は五一五事件だw
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:45:50.05ID:dt7tm/nX0
オバケって
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:47:41.20ID:IxnKQwYx0
極悪犯罪人の安倍晋三とか、無能で無責任なすだれハゲとか、聞く力だけしか能のない岸田
とかが総理大臣やってる事の方が、幽霊より怖いわ。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:49:55.67ID:WDvQ8Et80
上島竜兵に成り下がりの野田
発言もクズ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:50:51.45ID:fR1Hn2Dc0
二・二六事件の時に出来た傷跡が
まだ残ってるんだよね
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:52:38.01ID:GgYLERg10
公邸の会話なんか全て盗聴されてるんじゃないのかね。危機管理ゼロの岸田には
関係ないがな。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 10:56:37.34ID:TGVOsMu80
>>1
ステルス総理大臣
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 12:28:39.27ID:GfkTTOVU0
いまだに幽霊の存在信じてるのが昭和から抜け出せん理由やな
幽霊おるなら俺の前に連れてくるか、俺を呪い殺してみろって言えばみんな黙るw
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 12:32:15.72ID:kv4VgwLj0
>>213
「官邸の幽霊」ってのは何かの隠語であることは昔から政治評論家や研究家に言われてる話
最近だとUFOもその類と言われてるけど、幽霊は安保闘争のあたりから使われてる結構歴史ある隠語として有名なもの

ここでも共産党員のことだ盗聴器のことだと皆が散々レスしてる後で、脊髄反射で幽霊いねぇと騒ぐのはちょっと恥ずかしいぞw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 14:55:59.37ID:3Squik8e0
非常用脱出口とか有るらしいからそこから幽霊は出入りしてんじゃないの?
盗聴機も仕込まれてたって話だし
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 15:12:43.91ID:y+aXA2EK0
全治3日の怪我で現場に医師付救急車呼びつけその場でギプス処置
3日後もギプスした腕振り回して選挙活動してた人類の敵
子供も己の宣伝活用の為と信じてる
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 15:19:45.45ID:IUWUb1BA0
武力決起し処刑された将兵と殺された総理の幽霊の話か。
イタコでも配置しておけば良いよ。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 15:22:26.48ID:SnUrEiL90
盗聴されてアメリカに筒抜け
幽霊は隠語だ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 15:24:56.10ID:qyNws2pP0
>>217
警備員だらけの首相官邸に盗聴器仕込めて私邸に仕込めないとはこれいかに
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 15:26:00.57ID:kv4VgwLj0
>>221
野田「住んで居ても幽霊は居なかったでしょ?そのまま住み続けて下さい」
これを盗聴器ってことにすると、岸田は思いっきりバカだって話になってしまう
盗聴器とか共産党員とかの意味では無いと思うよ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 17:04:10.31ID:tEiwAgba0
現代の為政者たち、迷信とか風習・言い伝えはやめろよ。科学的に考えろよ。
まさか野田はコロナ対策を迷信で考えてるんじゃないだろうね。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 21:02:14.90ID:1sI1f+0Z0
はい、みんな大好き首相公邸怪談スレですけど
まあたこの2ちょんのスレではブヒブヒと
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもといった
自称スパイか諜報か謀略かなんかの専門家であることを豪語するような
いつもの愛国聖戦士どもが「盗聴器があ」とかヨタをこいてますね。

あの2ちょんでよくいわれる盗聴器論ってデマはさ
聖帝安倍陛下が、何故か公邸入りせずに私邸から通勤することを
当時下野したばかりの民主党が「安全保障」の点からアベ首相に
国会で詰問したとき、2ちょんではさ、聖帝決死擁護のために
スレの自称安全保障通(痛?w)な一部の皆さんが言い出した
煙幕的なエクストリーム謎擁護ムーブメントですよw

なぜか野良ウヨどもは今も信じてるみたいだけどwww
(つづく)
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 21:09:49.40ID:1sI1f+0Z0
(>229つづき)

で、今や安倍内閣も終わってね、次代のスガ内閣も終わって、
キシダ帝が公邸に約10年ぶりの王者の帰還をしたわけですよ。
そんなヨタを今も続ける実益はないんだけどさw
なんで今でも語ってんですかねw 野良ウヨらの一特徴だけど。
一回盛り上がったネタやヨタを、いつまでも続けるのなあwww

と、いう舌の根も乾かぬうちに、公邸幽霊説の話をしますが
まあいるかいないかといえば盗聴器同様いないんだろうがw
日本全国の大小幽霊や妖怪などがそういうものであるように
ああいうのね、「いる」と皆が信じればそれはいるんですよ。

(またつづく)
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 21:12:39.80ID:1sI1f+0Z0
(>230つづき)

まあ幽霊の類はいると思えばいるようなもんなんですね。
その出現可能性を高めるのが、物件履歴であり怪異の口承言説ですよね。
首相公邸、旧官邸はどっちもあるからねw これは大変だwww

で、今回ロケーションがロケーションなんで最高権力者たる首相や
その意志決定に強い影響を与える側近らがユーレーについて
見たり聞いたり感じたりすると、現実の政治に影響がある可能性もあるんですよ。
そこが政権裏面史というか人間の紡ぐ政治のリアルというか面白いといえば面白い。

古今東西の権力者の陰に宗教者や占い師とかがおったなんて話は
歴史の本とか読むとたまに出てきますが、幽霊とかそういった物の怪は
しばしばそういう形で現実に姿を現すこともあるんですねえ。
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 21:16:20.72ID:KvkT2+oI0
>>1
消費税上げたお前が
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 21:19:26.95ID:1sI1f+0Z0
ま、あとは余談だけどさ
幽霊ってね、例えば公邸なら公邸の、薄暗いところとか
電気をつける前の部屋とか、夜のトイレとかw
そういういかにもなところに出るとは限らないんだよね。

古事記には神床(カムドコ)とかいって天皇が寝て
夢に出てきた先祖や神々の託宣で神意を占うとかあるじゃないっすか。
夢が天意の何事かって考えは古今東西普遍的にあるものですが、
ひょっとしたら「公邸の幽霊」はキシダ帝をはじめ歴代の首相に
あの公邸で眠りについた最高権力者に何か特別な夢を見せることが
ひょっとしたらあるかもしれない。ないかもしれない。
(えーいまたつづく)
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 21:24:57.65ID:1sI1f+0Z0
(>233つづき)
公邸の幽霊は夢に出るかもしれないって"仮説"をゆうたが
日本は神がかりな神権政治の祭政一致国家じゃないんで
公式には影響はされないし決して口外されないかもしれない。
本人以外は知り得ないから。

…にもかかわらず、それが現実政治に影響を与えるかもしれない。
ここらへんが人間が織り成す政治の妙ってやつだよね。
諸君らもあるでしょ? 夜の夢が現実の行動を変えるなんてことも。
それが天意神意かもしれない。物の怪のいたずらか知らない。

一般に神仏や幽霊や怪異は人間の知恵をこえた超越者さ。
彼らが現実に影響を与える方法はそういった狡猾なものかしらない。
そこらへんに「怪談話」の妙味はあるんだよ。

(ウリのカキコが詩神ムーサやダイモーンの導きに依るようにw)
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 21:57:28.53ID:EJ6FuRV10
>>229
また臭い男娼は【ボクちゃんの嫌いな奴はみんなネトウヨ】をやっているのかw

本当にネトウヨとやらを叩いているんなら(ネトウヨとやらは長文は読めないだろうに、馬鹿だなあと思いながらも)肯定してやるが、
お前がやってんのはお前自身の惨めな人生の言い訳に過ぎんぞ臆病者。

他にもおまえ
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】←そのくせお前は佐伯祐三も知らないw
【国産時計を使わない奴は西洋崇拝のネトウヨ】(逆だろうよwww)
【公共工事に反対なのはネトウヨ】(同上)
等々言いたい放題中傷し放題で猫も虐待してたよな。


、、、、、、誰でもネトウヨかよw

、、、、つまり、お前が「ネトウヨ」って言葉を発するときは
【お前自身を馬鹿にした社会が憎い、一般人が憎いって言っているだけなんだよ。】
まあ、馬鹿にされて当然だわなwww
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/19(土) 22:00:55.11ID:EJ6FuRV10
>>235
>ウリのカキコが詩神ムーサやダイモーンの導きに依る

ダウトw

お前の書き込みは底辺男娼でホモから得たはした金によるもんだよ。
長いだけの悪文爺さんw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102

>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw

普通の人間なら決してこんなカミングアウトはしないのに、お前がした理由はわかるぞw
俺に「LGBTを全力擁護する割にホモだけ異常に叩くのはオカシイ」って何度も揶揄されたからその答えだよな。

確かにそれは納得いったぞ。

だがなあ、先が読めない知能の低いオッサンよ。
お前はその自己弁護書き込みのせいで男娼呼ばわりされ続ける事に気づかなかったろ。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 00:21:08.20ID:/DZUnj0d0
安倍信者(統一教会信者)発狂w
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 00:22:04.39ID:fFG9V/9g0
幽霊が怖くて公邸に入らなかったチキン野郎の安倍www
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 00:53:17.77ID:Pubm3ru80
おいおいおい、菅直人をまとも扱いにするつもりか?野田。
いまさら?頭大丈夫か?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 01:02:01.28ID:P6BZ7hNF0
地下通路があるからね。夜は響くんだろ。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 01:08:39.43ID:hcV6ae9f0
テレビで盗聴器バスターとかやってるじゃん
一度首相官邸を調べてもらえば面白いと思う
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 01:10:52.40ID:ifJSvb+00
マウントかけてんのかも思ったわ
「偉そうなこと言ってますけどあなた幽霊見てないですよね?せめて一体くらい見てから行ってくださいよ」
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 01:10:57.28ID:+dk/7+Z60
幽霊とか、くだらねー
中二病かよ
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 01:15:33.50ID:C8eH1AMa0
>>212
安倍8年+菅1年の9年かけても、その低能ミンスの仕掛けた盗聴器とやらを
1つも見つけられない無能集団に国の舵取りをしてもらいたくないんだがwww
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 01:44:46.91ID:/zGlXxst0
【政治】 飯島勲・内閣参与 「内調や警察は何をやっていたのか」・・・首相官邸に、「左翼80人」入り込んでいた、前科一犯の人物も 
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358148546/

【政治】首相官邸に「左翼80人」が入り込んでいた 前科者もいたので入館パスは没収した-飯島内閣官房参与★3
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358148258/

内閣官房参与・飯島勲氏「参与になって官邸に入ったら、官邸機能がボロボロになっていた」
hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1358075547/

【政治】 官邸出入りできるカードが1300枚超 中に左翼的メンバーが 酷いのになると前科1犯の奴も入ってた…飯島内閣官房参与が暴露★6
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358460478/

【首相公邸幽霊騒動】安倍総理、盗聴器を恐れる?…飯島内閣官房参与「民主党時代千人以上が官邸に出入りでき、左翼も出入り自由だった」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370596288/
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 01:46:59.67ID:n83I/Y+G0
東京大空襲やら関東大震災で大勢なくなってんのになに言ってんだ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 01:52:38.46ID:p8hUtNLh0
ゾゾゾの撮影許可お願いします。
民主党時代にセキュリティ情報曝け出し済みって落書き掲示板に書いてた合ったらしいし
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/20(日) 02:42:18.39ID:JTR/idPO0
(左右関係なく)政治家なんて敵だらけ恨まれまくりなんだから
幽霊がいたらもっと化けて出てきてるわな
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/21(月) 22:34:13.15ID:mxRW29rp0
池上彰の選挙特番の麻生さんのトリビアは
「官邸?に出てきた幽霊に麻生太郎です、とビシッと挨拶」だった要な気がするけどこれも首相官邸の話だったのかな。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 08:09:25.46ID:OGnPyc/o0
野田さんは民主党じゃなきゃもっと活躍できたのにな。岸田総理よりも有能なのに前の2人が悪すぎて短命に終わった気がする。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 08:12:58.88ID:Xu+P2CXt0
「幽霊なんかいない」とか言ってる馬鹿は、静岡にある心霊スポットに行けよ。

必ず出るらしい。
そこで1日いてから、幽霊はいるかいないか判断しろよ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 08:15:55.40ID:6Hb0HPGI0
盗聴器のことだろ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 08:16:37.46ID:jSYRldyM0
>>9
国のトップにとっては危機対応の面から最適な住居なのに
何故か危機対応より私邸住まいに拘った安倍晋三と菅義偉への皮肉だと理解できない馬鹿
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 08:33:22.93ID:Xu+P2CXt0
>>260
静岡にある心霊スポットに行けよ
調べればすぐに出てくる

ここは必ず出るらしい
まぁ信じてない奴に限って行かないからな。
チキンだから
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:24:09.51ID:oYBw34hU0
知事なんかでも公邸に住まないパフォーマンスが流行ったな
税金の無駄遣いを自ら正すとか言って結局公有財産が遊んでるだけだし警備費用など私邸の方が余計にかかることも
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:25:25.58ID:u03mg/Bk0
岸田「そう思うでしょ野田さん・・・実は・・・私が・・・」
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:25:53.62ID:PzKI3XmO0
>>1
盗聴が上手く行って機嫌がいいなw

>>71
左翼に情報が筒抜けになるからだろアホか
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:25:58.33ID:A1gadwOL0
こら岸田そんなことしたら安倍菅の肝っ玉の小ささが目立つじゃないか
これは国家反逆罪かな
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 15:57:48.21ID:6Gnm2HiH0
政治に殺された国民の幽霊が出るんか
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 16:23:25.14ID:Wwl0M/Hx0
482日しか任についてなかったくせに偉そうだな
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 16:36:52.74ID:ifOU794Z0
政界の化け物共が住んで来たんだから幽霊だって逃げ出すだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています