X



【神戸】「猫の餌代などに使った」 ペットコンサルタントの女、500万円詐取容疑で逮捕  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
2022/02/21(月) 09:33:04.12ID:N335aM9g9
※2022/02/20 18:39神戸新聞

 神戸市中央区の女性(62)から現金500万円をだまし取ったとして、兵庫県警生田署は20日、詐欺の疑いで、同市長田区のペットコンサルタントの女(49)を逮捕した。
 逮捕容疑は2019年9月上旬ごろ、容疑者の女も所属する動物愛護の啓発団体の役員だった女性に、「新しい事業を始めるために金融機関から500万円の融資を受けたいが、同額の預金残高を証明する必要がある」などとうそを言い、同19日、女が管理する口座に現金500万円を入金させ、だまし取った疑い。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kobe/nation/kobe-20220220011
0004ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:36:26.55ID:nzjnZaMn0
なぜ猫に餌をやるの?
餌をあげても、言う事きかないよね?
犬より頭が悪い動物なのに、なぜ飼うの?
0006ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:38:17.85ID:8l/j49uy0
ぺぺペット コンサルタントwww
ペット飼うのに他人にコンサルしてもわらないと飼えない知恵遅れが存在するのかよw
そんなアホに飼われるペットが可哀想だから飼うのは止めろ、それが一番のコンサルだw
0008ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:39:06.48ID:JFISH/B80
動物愛護詐欺か
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:44:50.47ID:ME+jld2O0
実名、国籍
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:45:30.09ID:zg8dlz2k0
中央区はあっても神戸中央警察はなし。中央区は生田、葺合、海上(ポートアイランド全域)と三分されている。
0016ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:46:04.23ID:VsY5/htf0
コンサルって虚業の詐欺師みたいなのばかりだな
0018ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:47:24.45ID:2wvnSZDD0
猫の餌なら仕方ない
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:47:47.27ID:g10OErZ+0
根古飼う奴も猫もクズ
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:49:18.37ID:0nf3HD8P0
いいこだね〜(ФωФ)🐈
てキモいんだよ岩合の番組と5ch実況
0023ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:49:37.26ID:88RFWz3m0
使ったのは、タチである自分のパートナーのネコの食事代。
0024ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:49:45.86ID:X2tvCtyJ0
>>16
ほんとそれ。
稼ぎ方のプロなら何か起業すればいいのに、コンサルタントで稼いでるってことはそういうことだよな。
0025ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 09:50:38.84ID:soGA3Oqy0
猫ババしたわけだな
0027ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 10:06:01.20ID:w8Hm3Bg30
>>20
あ、火病だ
0034ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 12:44:30.46ID:nGmvhvif0
こんさる…?
猫を飼うために必要なのは根気だぞ
いかに奴隷として忠実に動けるか
0035ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 14:19:07.08ID:+BTHwlTt0
はい、名前が出ないからチョンで確定
0036ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 22:39:39.25ID:2NHy70BO0
>>1

(ΦωΦ)「無罪」
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/02/21(月) 23:26:59.42ID:/qDcFser0
これ

在日の不正ペットショップのやつ?

氏名国籍だせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況