X



【速報】 「ロシア軍司令官にウクライナ侵攻命令」の情報 米当局が把握 (CNN) ★4 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:05:08.99ID:EO5Dh+y20
いつものように脳内情報で戦争始めるつもりか
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:05:55.31ID:g0iPnp3h0
電気代、去年より70%くらい上がってるんだが、これなんで騒がれてないんだよ。
お前ら急いで確認してみろ。
異常過ぎだぞ!
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:08:26.08ID:qhiiyllU0
(図式)
ドネツク(大ロシア主義復活を夢見る親ロシア派支配地域)

vs

ウクライナ 

ディープステートはロシアに加担するよう誘い出している。プーチンがドネツク側に付いてウクライナに侵攻したらNATO、アメリカが参戦

武器供与で儲けたい連中、ロシアを潰したいディープステートがシナリオライター。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:08:28.80ID:2wB+FzdL0
明日から…
✖︎ヒトラーみたいな奴だ!
○プーチンみたいな奴だ!

上書きすんべw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:08:39.16ID:NJ3V03cK0
CNNのヒラリー当確報道みたいなもんか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:08:47.43ID:Gn3Rjkg00
キューバ危機も民主党ケネディ ウクライナ危機も民主党バイデン
福島原発事故も民主党カン
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:08:47.81ID:u8EXjqxx0
>>1
ソース記事の投稿日時
2022.02.21 Mon posted at 13:25 JST

要は「米国はロシアの動きを監視、把握しているぞ」と
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:09:12.21ID:qhiiyllU0
プーチンにウクライナに侵攻させるようバイデンが煽る

プーチンがウクライナ侵攻

ヨーロッパとロシアが焼け野原

アメリカと中国で世界を支配

プーチン処刑(フセイン同様)

ディープステートの目標(プーチンとロシアを潰す)達成
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:12:22.88ID:oF7Lojrw0
>>1
ロシア側の誤情報じゃない?
まあ、この状況ならいつ始まっても
おかしくないか。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:14:06.88ID:k/dQ2xLB0
侵攻ではなく保護に変わったな
これではいかなる国も手出しできない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:14:08.00ID:KvoPLkpC0
ロシア軍司令官「え、まじではじめちゃっていいの?寸前で辞める約束だったじゃん」
こんな感じ?w
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:14:23.39ID:zLirKRZn0
ウクライナは今23時。夜明け、日本時間で正午には開戦だな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:16:11.96ID:k/dQ2xLB0
>>3
>電気代、去年より70%くらい上がってるんだが、これなんで騒がれてないんだよ。

これから原発廃止・再エネに向かってどんどん上がっていく。少なくとも10倍以上にはなる。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:17:07.54ID:I5hMfw3+0
チャーハンはアメリカ飯店製か
じゃあ別の国に外注に出すんだな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:17:36.95ID:zLirKRZn0
プーチン『ウクライナのソ連離脱は失敗だった』
『ウクライナは核兵器を開発している』
これは全面戦争ですわ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:18:12.51ID:ZP2hKMfV0
>>16
今までと何が違うねん
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:18:17.81ID:+AoibGV30
パヨチン脳基準だとロシア軍の侵攻は綺麗な正義の侵攻になっちゃうよね
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:18:49.28ID:74YviCgX0
クリミアとって今回やるなら前回の理由は分からなくなる
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:19:37.33ID:wAwI6X0n0
ネットの反応見ると大抵のウクライナ人は怒ってるじゃないか。
ロシアの干渉に対して怒ってるのは機械翻訳でもわかる。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:19:41.47ID:McUnqDdZ0
プーチンはドネツク州を勝手に独立国家として認める

プーチンにドネツク独立国から防衛のために軍事支援要請

ロシア軍がドネツク州に防衛のために侵攻

これがロシアのウクライナ侵略の手法

もうロシアを国連の常任理事国から外すべき
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:19:49.85ID:HvKiBeW80
ウクライナ決死隊
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:20:33.55ID:qhiiyllU0
(図式)
ドネツク(大ロシア主義復活を夢見る親ロシア派支配地域)

vs

ウクライナ 

ディープステートはロシアに加担するよう誘い出している。プーチンがドネツク側に付いてウクライナに侵攻したらNATO、アメリカが参戦

武器供与で儲けたい連中、ロシアを潰したいディープステートがシナリオライター。

その手は桑名の焼き蛤のプーチンはドネツクに「勝手にやれ=独立承認」で介入回避、ウクライナがNATO加入止めて第三次世界大戦回避
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:20:33.71ID:zLirKRZn0
>>22
ウクライナが新たな独立国家誕生を邪魔するから、ロシア軍が警備するためにウクライナ東部に移動する
ウクライナが手を出したとプーチンが判断したら戦争
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:20:34.43ID:2Zu2XCfB0
>>1
戦争の第一段階
超昔からやってる一番代表的な名目だ
しかも現在では余りにも露骨すぎて誰もどの国もこんなバカな言い訳はしない
やはりプーチンは時代遅れの独裁者だ
ロシア国民が可哀想だ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:21:19.70ID:74YviCgX0
>>26
ウクライナのSNSってどこ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:21:22.01ID:mHSBtGZu0
どうなるんだ、これから
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:22:04.58ID:xcBGXAbC0
>>31
だなドン引きしたいつの時代のやり方だよって
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:22:17.56ID:s++4AM330
在日露助強制送還だな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:22:22.23ID:cYnwX8vV0
>>27
国連て第二次世界大戦の戦勝国の集まりってだけだから
ロシアが外れることはない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:22:56.59ID:McUnqDdZ0
沖縄の未来が見えたな

中国が沖縄のデニーに琉球王国独立を承認

デニー玉城は中国に日本から侵略される危険があるので防衛のために軍を送ってほしいと要請

中国軍が沖縄を実質的に占領

反対する沖縄人を拉致拷問虐殺の限りを尽くし人口が半分になる。

沖縄人をウィグルやチベットのような奴隷にすることに成功

沖縄人は自業自得
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:23:34.13ID:wAwI6X0n0
ロシアを国連の常任理事国から外すべき。
地球上の陸地面積を最も多く独占してる国がロシアだ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:23:54.82ID:zLirKRZn0
シリア、ベネズエラ、キューバ、ニカラグアが新たな2つの独立国家誕生を承認したぞ
ウクライナが独立国家の国民を攻撃しようとするならロシア軍が断固として守る覚悟だ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:24:40.13ID:xcBGXAbC0
やっぱりアメリカの情報が正しくて盗る気満々じゃん
5chの書き込みでロシアが悪くなくてアメリカの方が悪いとか言ってた書き込みあれも工作活動だったんだろうか
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:24:44.22ID:k/dQ2xLB0
これで「侵攻」は無くなった。
つまり交戦可能なのはウクライナのみ。
バカではないからやらないだろう。
あとは国際社会は経済制裁モードに移行。
クリミアの時と同様。時が経てば終了。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:25:15.61ID:xcBGXAbC0
>>40
国連から追い出した方がいい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:25:27.31ID:WUNkFIW10
日本の893がイカラインを使って、イヌの国際線ラインを乗っ取りして、プーチンロシアを動かしている。
許されるのか?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:25:27.52ID:ZP2hKMfV0
>>42
どーでもいー国ばっか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:26:03.60ID:wAwI6X0n0
ただの侵略だし昔から支配エリアの拡大しかやってないロシアと中国
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:26:57.49ID:ZP2hKMfV0
中国さんは何と声明を出すんや
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:27:21.72ID:zLirKRZn0
速報 プーチンがドネツクとルハンスクの平和維持をロシア軍に発令
ウクライナは侵略戦争をやめろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:27:34.86ID:wAwI6X0n0
ロシアと中国だけで地球上の陸地面積18.5%を独占している。
世界の諸問題はだいたいこいつらのせい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:28:12.13ID:1+XTe+v40
>>1
アメリカが口先だけで結局、ウクライナ防衛に参戦しないなら、台湾も同じ目に遭うよ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:28:23.22ID:/jA7dYub0
さあ物価が上がるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:29:35.71ID:MttTskuE0
>>53
アメリカとその奴隷国家の総面積の方が大きいだろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:29:41.25ID:1+XTe+v40
>>52
やっぱり、ウクライナ東部に侵攻して併合するんやな
アメリカはウクライナを助けずに参戦しないから、ロシアはやりたい放題
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:29:57.16ID:LC3LvqBU0
独立を承認したと言うことは内戦から国家間の戦争に規模が大幅拡大したか
これでウクライナが東部を攻撃すると堂々とロシアが介入出来るようになった
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:30:03.11ID:wAwI6X0n0
ウクライナは日本より面積が大きい国家でその中にはチェルノブイリもある。
爆撃したらどうなるかな。スイスでさえ黙ってないだろう。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:30:39.04ID:w3wM3CgS0
勝手に国家承認して要請があればロシア軍を派兵できるとかなにこれ。これは侵攻じゃないと言うのか。
これは酷い。中国が真似たら台湾どころかアメリカも侵略できるな。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:30:57.32ID:zLirKRZn0
>>58
ドネツクとルハンスクの独立国家による平和維持軍派遣の要請に応えただけやぞ
戦争したがってるのはウクライナ、ロシア軍は平和維持に協力してるだけ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:31:27.64ID:1+XTe+v40
>>59
アメリカの力量が試されてる
もし、ヘタレて経済制裁でお茶を濁すなら世界は終わるわ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:32:14.47ID:wAwI6X0n0
>>57
統治体制すら理解してないのか
日本でまともな義務教育うけてないんだな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:32:26.04ID:SZSsRnU90
盧溝橋事件みたいに、親露派のエージェント使って、自演の砲撃か爆破やるんじゃね?
それで親露派住民保護の名目で侵攻して、特殊部隊展開して反露派を暗殺していって、表面的には直接的な戦争行為はなかったように見せかけて親露派政権立ち上げて侵攻完了じゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:33:04.13ID:McUnqDdZ0
岸田はどうするんだ?

ごにょごにょして何も決められない岸田さん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:33:15.22ID:1+XTe+v40
>>64
それを認めるなら、移民を送り込んで独立と言わしで助ける名目で外国に侵攻し放題になる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:34:15.39ID:wAwI6X0n0
>>61
一発だけなら誤射かもしれないなーw
それがアカのいつもの屁理屈
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:35:05.65ID:rFq2aw5k0
独立承認に対しては侵攻と同じレベルの制裁を課さないと調子に乗らせるだけやん
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:35:47.18ID:/fGHCuOc0
ロシア北朝鮮;韓国のガスパイプライン建設計画に動き
(韓国、北朝鮮、ロシア)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2012/09/5048488a4b320.html

Department of Justice
U.S. Attorney’s Office
Southern District of New York
FOR IMMEDIATE RELEASE
Monday, September 27, 2021
United States Citizen Pleads Guilty To Conspiring
To Assist North Korea In Evading Sanctions
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/united-states-citizen-pleads-guilty-conspiring-assist-north-korea-evading-sanctions
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:36:03.18ID:/fGHCuOc0
Department of Justice
U.S. Attorney’s Office
Southern District of New York
FOR IMMEDIATE RELEASE
Friday, July 30, 2021
Manhattan U.S. Attorney Announces Forfeiture Of Oil Tanker Used To
Violate Sanctions Against North Korea
https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-us-attorney-announces-forfeiture-oil-tanker-used-violate-sanctions-against

https://www.justice.gov/usao-sdny/pr/manhattan-united-states-attorney-announces-charges-against-owner-and-director-singapore
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:36:14.74ID:kX+oSfz80
もう飽きた
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:36:16.98ID:wAwI6X0n0
外務省統計見たって分かるけど中にいるの在ウクライナのロシア人だろうよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:37:06.02ID:DnOagmJf0
ヤフーニュースで、アメリカはない危機煽って原油を欧州に高値で売るつもりだとクソ記事書いたやつ、二度とヤフーニュースは採用するなよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:37:36.45ID:FSNRSgae0
後10日くらい気の抜けない夜が続くんかな?
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:38:20.07ID:KuYBplbD0
プーチン「併合を国連で承認しろ」
西側「できるか」
プーチン「ならば戦争だ」
西側「NATOがどうとかは嘘かよ」
プーチン「方便に決まってるだろ」
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:38:46.11ID:Lu5orzw/0
冷戦時代は米国と覇権を争っいたのはソ連であり
GDPも米国、ソ連の二強だった
一方中国はソ連の数分の1だったが今やどうだ?

経済成長を重ねどんどん大きくなる中国、もうロシアとは比較にならん経済力
一方、落ちぶれるロシア 
今じゃ韓国以下のGDP
世界企業が雨後の筍のごとく湧いてくる中国
ロシアは企業の近代化に失敗し、いつまで資源価格頼りで
権力闘争と腐敗まみれで国民も怒りより諦めの境地に

今はウクライナで戦争をおこそうと
まだこんな時代遅れのバカな手法を使ってる
大国気取りで国力をさらに落とそうとしてる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 06:39:07.58ID:zLirKRZn0
イタリア『ロシアには制裁してもいいけど天然ガスは売って』
さあEU、早くもドイツとイタリアが負け始めました
なおイタリアよりもエネルギー自給率が低い国が極東にあるらしい
第二次世界大戦でドイツとイタリアと組んで負けたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況