X



「私は五輪関係者なのに」とクレーム、救急車をタクシー代わりに週1で…本当にいる「ヤバい患者」たち [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
2022/02/22(火) 12:17:20.72ID:mDErJuzp9
文春オンライン2.21
https://bunshun.jp/articles/-/52076

■看護師をバカ呼ばわりする自称オリンピック関係者
オミクロン株の感染拡大を受けてコロナワクチンの3回目接種が始まったが、昨年の1回目接種ではワクチンの供給量不足によって大混乱が生じたのはまだ記憶に新しい。当時、佐藤さんが勤務するクリニックにもワクチン接種の予約電話が殺到。そのうちのひとりに、典型的なモンスター患者がいたのだという。

「50代と思わしき女性だったのですが、『どの種類のワクチンをご希望ですか?』と聞くと、いきなり『あんた、何言っているの? コロナワクチンに決まっているでしょ!』とキレられました。でも、よく知られているように、コロナワクチンと言ってもモデルナ社やアストラゼネカ社など、いくつか種類があります。

女性にもていねいにそう説明したのですが、『だからコロナワクチンって言っているでしょ! いま電話しているのは、コロナワクチンを打つためだってことがわからないの? あなた、バカなの?』と、こちらの話をまったく聞かずに怒り続けるんです」

さらに、佐藤さんにとって不運だったのは、全国のワクチン情報を網羅するYahoo! MAPの「新型コロナワクチンマップ」にはワクチンがあると記載されていたにもかかわらず、そのときクリニックのワクチンの在庫が切れてしまっていたことだ。

「その女性はYahoo!のワクチンマップをみて電話をしてきたそうなので、当然『どういうことよ!』と激怒しました。でも、アプリには時差があって、半日ほど経たないと最新情報が更新されません。また、すぐに注文しても、ワクチンを接種できるのはもっとも早くてその日の夕方になります」

しかし、佐藤さんが恐縮しながらそう説明しても、女性はまったく納得しない。「どの病院もそんな言いわけばっかり! 朝から電話し続けて、あんたのところで20軒目なのよ。私は東京オリンピックの関係者なのに、その私がワクチンを接種できないなんておかしいと思わないの!」とまくし立てたのだという。

「話は通じないし、何を説明しても一方的に怒鳴るばかり。おまけに自分はオリンピック関係者だと言い出すし……。仕方ないので電話を保留にして先輩に相談したら、『オリンピック関係者となると、それはうちで対応することではないので、保健所に問い合わせてください、と言いなさい』と指示されました。

そこで、そう伝えると『あんた、本当に頭悪いわね。保健所なんて、とっくに問い合わせているに決まっているでしょ!』とまた怒鳴られて。最終的には『あんたが私の代わりに日本医師会に電話して確認しなさい。それで、その結果を私に電話して教えなさい! わかった?』と言い捨てて電話を切られました」

そもそも、使用するワクチンを事前に見せろと患者が病院側に要求してくること自体が異例だ。倉澤さんによると、その時点で「この患者はヤバい」と受付がざわついたのだという。

「しかも、その男性は『母国ではこのワクチンを使っている。僕が個人輸入するので、それを打ってほしい』と要求してきたんです。院長に確認すると、『私の判断で決めたワクチンを打ちたくないと言うのなら、お断りしてください』と言われました。そこで、なるべく穏便にそういうことはできませんと伝えたのですが……。

すると、男性は『僕は患者で、あなた方は接種する側なんだから、普通は患者の言うことを聞くよね。僕は大使館の人間だ。僕の指示に従わないなら裁判に訴える』と言って、私のフルネームを聞いてきたんです。もう怖くて泣きそうになりましたよ」

しかし、この女性は非通知でクリニックに電話をかけてきたので、本当に佐藤さんが医師会に問い合わせたとしても折り返しの電話番号がわからない。「ようするに、ワクチン不足への鬱憤をうちのクリニックにぶつけてきただけなんですよ」と佐藤さんは憤る。

■「僕はこの薬を認めない」
もうひとつワクチン絡みのモンスター患者を紹介しよう。子どもは生後2カ月からB型肝炎、ロタウイルス、ヒブ、小児用肺炎球菌といったワクチンを受けることができるが、倉澤裕美さん(仮名、31歳)が勤務する小児科クリニックの受付にある日、外国人の男性がワクチンの予約にやってきたのだという。

「その男性は受付に来るなり、うちが使っているワクチンを見せてほしいと要求してきました。それでワクチンの箱を全部もってきて、製薬会社の名前も教えたのですが、その人は『僕はこの薬を認めない』と言い出したんです」(倉澤さん、以下同)

話はこれだけでは終わらなかった。
(全文はリンク先で)
0002ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:19:02.86ID:4tGfhgXB0
モデルナ三本分くらい打ち込んだれ
0005ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:20:13.57ID:N8gaxKfF0
>>1
>  都内のクリニックに勤務する看護師の佐藤綾佳さん(仮名、25歳)は、

二重三重に東京らしいわ。
0009ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:22:32.58ID:dg0/02EJ0
>>1 この部分は後ろの外人でしょ



そもそも、使用するワクチンを事前に見せろと患者が病院側に要求してくること自体が異例だ。倉澤さんによると、その時点で「この患者はヤバい」と受付がざわついたのだという。

「しかも、その男性は『母国ではこのワクチンを使っている。僕が個人輸入するので、それを打ってほしい』と要求してきたんです。院長に確認すると、『私の判断で決めたワクチンを打ちたくないと言うのなら、お断りしてください』と言われました。そこで、なるべく穏便にそういうことはできませんと伝えたのですが……。

すると、男性は『僕は患者で、あなた方は接種する側なんだから、普通は患者の言うことを聞くよね。僕は大使館の人間だ。僕の指示に従わないなら裁判に訴える』と言って、私のフルネームを聞いてきたんです。もう怖くて泣きそうになりましたよ」
0012ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:24:33.25ID:jpUWnqV90
いい加減医師から診断書出ない奴は実費徴収しとけよ
0013ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:24:42.18ID:Nma4BLJB0
日本はクレーマー大国
本当にどうしようもない性格の悪い国民性
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:25:00.28ID:28Q+UPBU0
日本はバブル世代で大して努力しなくても成功した人と、ゆとり世代でそもそも努力をしなかった人間に二極化してる気がする、ようはクソしかいない
0016ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:28:26.05ID:ZUr8uUw+0
>>11
>>1がクソ馬鹿でな、いい加減にコピペしてるもんだから支離滅裂になってる
(中略)くらいは入れとけば良いのに
0020ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:30:34.78ID:vXBgYnVW0
>>4
それじゃ抗体が出来ないだろ

生ウイルスぶち込んでやればいい
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:32:38.62ID:BxqVRRDa0
>>19
>>16
0025ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:37:51.93ID:HX+eE3u10
宅配便ドライバーはわかると思うけど病院やスーパーについでに乗せて行ってくれと言ってくるジジババの多さw
同僚は騙されて病院連れていってたけど
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:44:03.39ID:g2UJnM870
五輪関係者の糞っぷりはマジで異常、バッハ並み
0032ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:51:15.41ID:/SYnYkm+0
迷惑であることと今度やったら業務妨害で訴えることを
毅然と伝えても批判はまずないだろう病院のような施設の場合
0033ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:52:59.37ID:qwUo8jVL0
天皇候補の人たちと対して変わらないやろw
0034ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:55:55.53ID:cKa17vdl0
>>26
役所でなくても接客業してたら心病むレベルで遭遇する
0035ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:57:42.34ID:+EgPgZaw0
「オリンピック関係者ならJOCが一括管理しているから、、」とでも言っとけ
「外人さんは大使館の医官の仕事や」と言っとけ
0036ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:58:11.42ID:ZfeHUZRl0
脳筋はこれだからな
0039ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 12:59:41.69ID:FPkTwHup0
ワク信は高学歴って嘘やないですね
0040ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:00:03.10ID:hyZa/8sY0
>>1を書いてる押尾 ダンってどんな人なの?
0041ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:01:41.61ID:Lp8kQ6C/0
キチガイおばさんを擁護するわけじゃないが、こんなのまだまし
一般が少しハゲかかった程度の一般レベル
0042ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:02:34.73ID:6BuBOr600
>日本医師会に電話して確認しなさい。
日本医師会って町医者のただの互助会だよね?
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:05:04.83ID:fm82dN7W0
いるいる!特権意識丸出しのガッカイインだな
五輪でコロナで優遇されたし「日本の最前線で戦って下さる」なんて議員に言われたり機関新聞に書かれてるからな
慢心が凄いよ。婦人部だろう。小池百合子ともツーカーなパイプだし。
0047ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:05:47.85ID:M92Y8enm0
救急車は有償で良いと思う二千円位で。いざという時、そちらの方が頼みやすい。
金ないリアル貧乏人は、補助出せば良いじゃん。
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:06:01.51ID:b88t/K1c0
もう頭おかしいやつ同士でバトルオリンピア開いてくれよ…
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:08:30.26ID:lleDCUuL0
こんな基地外は、電話ならガチャ切り、直接来たら警備員につまみ出させればいいだけ
業務妨害する基地外に人権はない
0053ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:19:15.98ID:LeNEZCIy0
>>8
ほんとわけわからん
>>1が無能だから
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:21:48.83ID:t/YezEM80
>七波羅探題★
文章カットしたなら(中略)と書かないと混乱するのわからないの?
あなた、バカなの?
0056ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:32:07.74ID:xeAiAeOp0
ただの糖質患者やん
0059ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:40:47.00ID:m+E0T5y60
ちなみに今日2022年2月22日。西暦表記の年月日で2が6つ出てくるのは1222年2月22日以来800年ぶりなのは豆な。
0060ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:41:21.71ID:NIPhQZOH0
>>1
精神病の疑い有りということで黄色い救急車に連行してもらえるシステムにすればいいんじゃね?
医者が診断すれば法的にはOKだろ。
0062ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:44:49.40ID:eKh3AmKG0
>>58

むしろこんなのばっかりだし、珍しいケースでは全くないよ。接客に限らず一般対応してたら想像を超えるバカが世の中には溢れていることを理解できる。

バカは余裕で想像や想定を超えてくる。
0063ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:46:38.33ID:m+E0T5y60
>>55
これだけ文章の繋がりで文句言われてるのに中身も読まずにレスするんかいw

非通知で電話かけてくる見ず知らずの人間の話を真に受ける奴は金を騙し取られる年寄りくらいなもんだろw
0064ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:49:30.39ID:Z9XmlI4j0
強要罪で通報しとけ
電話は必ず録音
0066ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 13:57:13.99ID:FjSTVxKP0
話通じないとどうしようもないよね
昔ダイソーで今セリアみたいなとこでジジイが店員にここにあった○○は?
って店員が店が変わったので商品も変わって・・・でも調べてみますねって言って
やはりその商品はうちでは扱っていませんって言ったのに次回来るまでには入れておいてね!
とか怒って帰ってった。もうどうしろと
0069ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 14:25:23.33ID:AJ/vYEZt0
反ワクが邪魔してるってTwitterでよく自慢してるもんな
0070ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 14:28:25.52ID:XMu4Nhf10
文春もネタなさすぎる(´・ω・)(・ω・`)ネー
0072ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 14:39:16.23ID:H15H9+AG0
訴えたいならどうぞ訴えてください
当院では射てないので他でどうぞ


と言えば済む話
0073ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 14:55:55.78ID:FHlTgW5E0
接客関連は全て録音や録画する様に義務化すればええのに、まともな人なら困る事ないだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:13:33.46ID:XQYGP5So0
友人がクレジットカードのコールセンターで勤めていたときも、変な奴が電話してきて困ったらしい
滞納でカードが停止しているのに、
「ゼウス様がお怒りですよ!」と言って譲らないのだそうだ
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:20:11.56ID:oP5XpWc60
>>59
キリスト教徒じゃないから興味なし。
なんで。あんなヒゲモジャで貧相なおっさんの世迷言を
ありがたがって崇めるんだ。
おっさん「わしの言うこと聞いて戒律守れば天国いけるぞ」
弟子「教祖の言う事はすべて正しい。逆らうのは殺せ」
と、似た事言って数年前どっかの国で絞首刑になった、
世迷言言ってたヒゲモジャで貧相なおっさんがいたな。
0076ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:25:55.08ID:Bf6GgObu0
コロナ患者をタクシーで運ぶときいくら費用がかかると思ってるのかな。担当する乗務員はその一件しか仕事はできないし、洗車も特別班がやる。乗務員の昼1日分の報酬だけで3万はかかる。鼻グズグスしてるのがそこらのタクシーに乗ってくるんじゃない。
0077ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:30:50.46ID:OL9qeTFI0
>>1
コピペミスか? 文章の前後がおかしいぞ。

で、
>しかし、この女性は非通知でクリニックに電話をかけてきたので、
>本当に佐藤さんが医師会に問い合わせたとしても折り返しの
>電話番号がわからない。
>「ようするに、ワクチン不足への鬱憤をうちのクリニックに
>ぶつけてきただけなんですよ」と佐藤さんは憤る。
いやいや、自分が偉いと思っている馬鹿ってそういうもんだよ。
自分の電話番号を他人が知っていると思っている。謎だ。
あと、スマホ馬鹿も そういうもんだよ。
gooのトップページに、一般人からの地域情報が出るんだけど、
「火事」「停電したんだけどwww」それだけ。
場所が書いていない。
知能指数が100あるのかどうかさえ疑うわ。
0078ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:36:45.90ID:D6WaMq5f0
韓国でしょうね
0079ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:42:05.28ID:BcRhXhsU0
ひろゆきが「世の中の半分は偏差値50以下」と言ってたが
そんなもんなんだろうなぁ
バカばっかり
0080ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:50:09.60ID:ZJzcJmSS0
こういうクレーマー、キチ客って大抵女、高齢者、外国人
0081ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:54:10.65ID:RwXRPCX80
サルに日本語で対応するのが間違い。

ワクチンの種類を知らないのなら一応説明はしても
「じゃあモデルナでいいですか?ひあ、いいですね?」
ってさっさと進めてしまえよw

馬鹿にまじめに対応しすぎ。
0082ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 15:57:36.59ID:sxjOsxRO0
ナマポとセットやで
0085ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 16:10:28.61ID:j7Hfa0oP0
うちは非通知は拒否するように設定してあるし、キチガイなら着信拒否登録する
0087ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 16:38:29.62ID:AoMbyWNB0
一億人がワクチン接種するんだ
99.99%がマトモなやつだとしても
1万人のキチガイがいるんだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 17:41:49.23ID:8yycVkCF0
こっちが呆れて一言も発さなくなっても一人で数十分間怒鳴り続けたのちに我に返ってしおらしく謝りだす変な人もいる
0091ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 18:08:14.86ID:+eZOP0ml0
>>1
女性がぼくという男性?
0094ニューノーマルの名無しさん
2022/02/22(火) 22:16:15.40ID:/g2u6OkB0
週一ならかわいい方。1日に数回も多数。
0096撮りクルマの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
2022/02/24(木) 19:04:02.62ID:pgt15Rl+0
>>1
「ヤバい患者」に週1でタクシー代わりにされている救急車を撮影の際は、下記、撮りクルマの決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
0097撮りクルマの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
2022/02/24(木) 19:04:08.84ID:pgt15Rl+0
>>1
「ヤバい患者」に週1でタクシー代わりにされている救急車を撮影の際は、下記、撮りクルマの決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況