X



【大和署・神奈川県警】葬儀会社から賄賂 汚職警察官に堕ちた“凄腕刑事”の暴挙 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 17:50:18.49ID:VDkRpGA49
〈初公判で爆弾証言〉蝋燭を垂らし、バイブを…汚職警察官に堕ちた神奈川県警“凄腕刑事”の暴挙

 葬儀会社から賄賂を受け取ったとして受託収賄の罪に問われている神奈川県警の元警部補・加藤聖被告(48)。2月15日に横浜地裁で初公判が開かれ、加藤被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。その上で、「神奈川県警はどこの警察署でも葬儀会社から金券をもらっていた」と”爆弾証言”。警察関係者に衝撃が走っている。

? ? かねてから“問題行動”が多いと言われていた加藤被告。一体どのような人物なのか。昨年10月の逮捕直後にその素性を報じた「週刊文春」の記事を再公開する。(初出:週刊文春 2021年11月4日号 年齢・肩書き等は公開時のまま)

◆◆◆

 10月21日、神奈川県警の現職警察官が逮捕された。受託収賄容疑で逮捕されたのは、大和署勤務の警部補・加藤聖容疑者(48)だ。

「加藤は、警察が扱う遺体の搬送業務を大和市の葬儀会社『林間葬祭』に斡旋する見返りに金品を受け取っていました。逮捕容疑は19年3月以降、13回にわたり現金と商品券約200万円分を授受していたというもので、余罪を含めて捜査しています」(社会部記者)

 林間葬祭を実質的に経営していたのは、宮前署警部補・河合博貴容疑者(65)の妻・恵子容疑者(60)。夫妻も贈賄容疑で逮捕された。

「加藤と河合は、同じ課に所属していた先輩後輩の間柄でした。河合は定年退職後に再任用されて宮前署で働いていましたが、大和署の刑事一課で遺体の検視を担当していた加藤と頻繁に連絡を取り合っていた。林間葬祭とトラブルになった加藤が今年2月、自ら県警に打ち明けて事件が発覚しました」(捜査関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e084ed9eed69d9dda2044fd77d4159a5f2153795
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:51:12.71ID:91bKj/Q10
もしかして例の母親ってこの大和市?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:51:18.45ID:YOWjpdjQ0

大阪府警が

北海道警が
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:52:19.89ID:At7X/Op60
>>1
ダークドレムスの賄賂
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:34.38ID:6ehgwzW00
あだ名はラオウ…

実態はアミバだった
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:36.91ID:1wBIzq3L0
大和署って10年くらい前にも婦人警官に幹部がいたずらしたとかなかったけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:54:51.73ID:2b8GncA20
これ全国の他の警察もやってるやろ
徹底的に調べてほしいわ
トカゲの尻尾切りで終わらせる案件ちゃうやろ
組織ぐるみでやってるって証言してたやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:07.74ID:iPJndraC0
ずっと高い給料貰って、大した仕事もしてない連中。

警察官の平均年収は700万
これに加え危険手当+夜間手当+捜査費が給料に上乗せ。+手厚い福利厚生+何千万の退職金+公務員年金

日本の平均年収が430万だから、マジで倍貰ってる。
勤務内容はサイクリング、ツーリング、ドライブしながらパトロールしてるフリ、交番でネットサーフィン、たまに婦警とナニして取り締まり期間にはボーナス確保。
他人の倍貰える仕事してるのか?🤔

因みに銃社会の本場で、平均年収が日本の1.3倍のアメリカ警察官の平均年収は580万(アメリカは毎日銃乱射事件が起きるレベル)

日本警察に危険手当いらなくね?
https://i.imgur.com/sKIOgCe.png
https://i.imgur.com/RBJrJ7g.png
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:56:08.02ID:gM5pQgCH0
公務員の腐敗も歴史上底辺であろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:56:32.22ID:wcfsTXnv0
他の刑事を捜査しろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:56:47.73ID:raPxia5P0
泥棒捕まえたら、盗んだ金は貰うんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:04.71ID:eoId0nvb0
>>1
んん?

どの警察署でもやってる、
ってバラしちゃったから、
素行不良の設定にされちゃったの??
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:49.10ID:kpW34fPw0
神奈川県警だから、全く驚かない
むしろ、通常運転
神奈川県警に正しさなど、誰も期待していない
せめて、県民に損害さえ無ければ、どうでもいい
こんなに期待もされていない県警は、神奈川県警だけ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:58.42ID:rsYiopUv0
他の警察署も全国全て調べた方がええぞ
氷山の一角だぞ🧊
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 17:59:46.91ID:7Wt2k92S0
>>9
まんぐり返しでおさえつけさせてナマちんこ押し付けたけど
パンツ履いてたからレイプじゃないもんって主張したやつ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:05:42.90ID:LX8S+aR50
アフリカや東南アジアみてみろ
警察官はそうやって現場で金巻上げて稼ぐのが仕事だぞ
それをするのが当たり前
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:06:08.90ID:RtVRA6uE0
>>1

それは言わない約束だったのにぃ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:07:11.97ID:UJFnRNRZ0
役得だろ、死体が上がる職業の連中は皆んなやっとるぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:08:30.80ID:QwWwm9pP0
葬儀屋いらなくね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:09:46.18ID:nVEmlJly0
刑事の激務だったら.これくらい金もらってもいいだろー
とか思っちゃってるんだろ
日本人の劣化が激しい 日本人なんて全然凄くないのに
日本アゲの動画ばかり見てるバカが増えたのも劣化した証拠
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:11:12.28ID:BKZPv1ki0
神奈川県警のポリスを見たら犯罪者と思え。

↑県民なら常識だよなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:12:43.61ID:vt5o5yF80
でも神奈川県警みんなやってるんでしょ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:13:03.57ID:10Vh7vRa0
氷山の一角だぞこんなん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:14:08.74ID:LyOTwR0H0
>>1
これ極めて一部だからなw
警察関係は財務省より腐ってると思う
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:17:41.67ID:HZahwJkd0
>>35
バカはレス禁止
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:18:25.15ID:5heUZQUq0
>>1
リンク先に経歴出てるけど、マジですげえじゃんか

県立高校を卒業後に警察学校に入校した加藤。
県警では、本部の捜査一課や相模原署、厚木署で強行犯捜査などを担当してきた。

「剣道の有段者で、身長も185センチ以上あります。あだ名は“ラオウ”。
機転も利くので被疑者の取り調べがうまく、調書を書かせてもピカ一です。
彼の機動隊は職務質問からの犯罪検挙件数が抜群に多く、表彰されたこともあった。
県警幹部にも気に入られ、治安が悪い地域の所轄に送り込まれては活躍してきました」
(県警関係者)

だが、“凄腕刑事”の顔を持つ一方、問題行動を繰り返してきたという。
機動隊の小隊長を務めていた07年
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:19:39.21ID:BKZPv1ki0
神奈川県警の腐敗は依然深刻な状態wwwwwwwwwww

一度解体しなきゃ無理だよねwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:20:11.18ID:5heUZQUq0
>>37 の続き
30代で県警本部の機動隊の副隊長なら、問題起こしてなかったら
警部から警視になって、今頃は県警の重量級の幹部になってたような人物か
そういう人でもこういう問題起こすんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:20:46.85ID:gn3rvNeJ0
神奈川県と北海道の警察官にはご注意を😊
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:21:48.64ID:SQC1LaB90
なぜ神奈川県警にまともさを求めようとするのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:32:36.66ID:HHpB+v6V0
葬儀屋、ロウソク、賄賂、加藤と繋がるんだな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:32:54.08ID:t0nqcC5w0
基本的に免許更新とかの受付してる女が市民に対してタメ口の警察署は殆ど汚職まみれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:33:48.73ID:s5D8ifJx0
問題児は厚木署や大和署に転属が多いとか噂聞いたことあるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:38:59.46ID:Y9kexmzC0
他の警官もやっているのに何でこいつだけが逮捕されたんだ?
お偉いさんに睨まれるようなことやらかしたのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:57:28.43ID:2aesND0G0
>>10
Vシネ観てたらそれが当たり前だと思ってたんだけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:58:14.99ID:4X0EIyKE0
ほんとこれ酷いね。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:04:37.11ID:6ye4jdKd0
>>1
神奈川県警の敏腕刑事ってワードでもう笑える

神奈川県警で敏腕って、つまりはそういうことだろw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:21:28.56ID:nGya5/l10
>>1
欲かいて現金で貰い続けるから贈賄になって逮捕される、商品券にしておけばよかったのにな。
正直、世の中斡旋したりされたりで、その際にはなんらかのお礼が必ず発生するのは当然。
親父が病院に運び込まれてそのまま亡くなった時には葬儀屋が待ち構えていた。
病院と葬儀屋の間に何らかのやり取りくらいあるのは簡単に想像できたから使わんかったけどな。
その葬儀屋も出入り業者からの接待受けたりするしな、セクハラも酷い。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:44:48.01ID:8svkxH8C0
神奈川県警の伝統芸
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:46:37.58ID:VOgBf1p20
お家芸
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:04.69ID:LWM8BW3d0
昔5ちゃんでリークされてたやつやんこれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:10.80ID:7yr+wo0A0
マトモな人間も居るだろうが、根っこから腐ってる神奈川県警はどうしようもない、無敵のヤクザか反グレの集団か、、ため息でるわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:24.98ID:XHLj27hF0
これ神奈川県警だけじゃないんでしょう?
全国で一斉に調べたりしないの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:00:01.01ID:KuA2VcTD0
>>62
元葬儀屋のワイが神奈川県警の悪事を淡々と話すスレ

4年前に既にリークされてた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:02:48.90ID:KHESH30r0
>>51
神奈川県警をバカにするなよ!!
どんな事件でも自殺で解決する
凄腕が何人もいるんだぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:21:41.36ID:8IKHE0aX0
こないだハム速で元(警察付)葬儀屋の話を読んだわ
2018年時点での話だったけど、誇張でもなんでもなく本当の話だったんだろうなと思った
まじで神奈川警察終わってるなと
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:23:09.19ID:DiCEFdpx0
顔つき、特に目つきがまともじゃないでしょ
卑しい動物の目をしている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:29:17.70ID:XDgk+Zhd0
病院もだよ
亡くなると看護師が「決まってなければ紹介しますよ?」と言ってくる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:56.11ID:HW3edb5g0
>>72
神奈川県民 「自殺認定されちゃうし」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:14.38ID:cOLOK49p0
>>66
そのリークを前提にすると>>1の記事の杜撰さが際立つな
警察官の中に悪人がいたという話ではなく
悪しき慣習があったということだから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 20:51:19.98ID:ZYHYNtOB0
凄腕とか言ってるけど強引な事してただけなんじゃねえの?
冤罪多そう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:49:39.73ID:o/xbe17U0
A神奈川民族なんてチンピラヤクザにもなれないヘタレヤンキーやんw

千葉のカスヤンキーにも舐められて移住される始末www
しかも川崎wwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:27:28.58ID:2jOThUoD0
警察の日常
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:07.73ID:Iy+Ga7nE0
田舎の親戚の葬式で総指揮(韻硬すぎw)
してた人が元警察官だったわ
全国的に天下り先として定番なのかね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:05.54ID:LRoygNYP0
>>6
今は救急隊員がコンビニに寄っただけでクレーム来る時代になったから
昔は問題にならなかったけど今はバレると問題になる、ってことが多かれ少なかれあって
でも習慣化してしまったが故に、問題ないしやるのが当たり前って認識なのでなかなか改善されず
このまま放置していると組織の命取りになる可能性もある

そんな訳で、問題が多いというか余罪が多い一人を派手に吊し上げることで
これはやってはダメだぞバレたらこうなるぞ…と周知させる目的があるんじゃないかと思った
渡したくなくても渡さなきゃならない貰いたくなくても受け取らなきゃならない、なんてシガラミがあるなら
これを拒否する言い訳にできるって感じ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:53:37.91ID:fzBvNN8k0
元神奈川県警の小川さんは自分のチャンネルでこの事をとりあげてた
もらってたけど金額が全然違うってさ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:54:57.20ID:6P3ldON90
林間葬祭だったのかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:04:32.67ID:pXmO0ify0
スレタイに【大和署】は何故?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:09:48.39ID:qaLKsGIl0
65歳か、バカだね
定年前に退職金削るため色々洗われたんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:43.16ID:2jOThUoD0
氷山の一角
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:37.62ID:8w6yg16w0
>>50
タカ&トシ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:52:32.13ID:90FQ0Kd/0
部下の尻をバイブで開発したとか週刊誌に書かれてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況