X



【こども基本法】「マルクス主義の巣窟になる」 マルクス主義?左派的?「こども基本法」に自民党保守派が異論を唱えるワケ [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2022/02/22(火) 19:41:30.12ID:SAIHCNYZ9
昨年4月、国会の院内集会でこども基本法の必要性を訴える子どもたち=東京都千代田区で
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/7/a/f/37af5a2e6c00dc7d997f22881b9572cf_1.jpg

 児童虐待やいじめ、貧困、ブラック校則など子どもを取り巻く環境が悪化しているのを受け、教育関係者らが制定を強く求めている「こども基本法」をめぐり、自民党保守派が「マルクス主義思想」「左派的」などと異論を唱え、議員立法の動きに待ったがかかっている。本来は、日本も批准している子どもの権利条約に沿った国内法整備の一環のはずだが、保守派はなぜこんな異論を唱えるのか。(特報部・荒井六貴、木原育子)

◆家族を否定するような行き過ぎた思想…

「マルクス主義の中には、個人主義を重視しすぎ、家族を否定するような行き過ぎた思想が一部にある。そういうものが入ってくる可能性があり、日本の伝統的な家族観が破壊されかねない懸念がある」

 「こども基本法」について、自民党の城内実衆院議員は21日、特報部の取材にそう答えた。

 城内氏は同党が4日に開いた「『こども・若者』輝く未来実現会議」に出席し、異論を唱えたと報道されていたため、発言の真意を確認した。城内氏によると、その前の発言者が「基本法はいらない。マルクス主義の巣窟になる」と話したため、それを「マイルドにした」という。「子どもの人権を否定するわけではない。慎重にやるべきだ」と説明する。

 一方、会合では元拉致問題担当相の山谷えり子参院議員も「左派の考え方だ。恣意的運用や暴走の心配があり、誤った子ども中心主義にならないか」と発言したと報じられた。特報部は山谷氏の事務所にも取材を申し込んだが、多忙を理由に回答を得られなかった。

◆法制化の柱は第三者機関「こどもコミッショナー」の創設

(中略)

 一方、政府は今国会で、こども関連施策の司令塔になる「こども家庭庁」を設置するための法案成立を目指す。こども基本法との整合性はどうなるのか。

 日本財団公益事業部の高橋恵里子部長は「法の理念を政策で実現する本部になることが、こども家庭庁に期待される。コミッショナーは庁から独立した組織で目に届かない政策を提言できる」と紹介する。

 だが、法案制定を進める山田太郎参院議員(自民)によれば、保守系議員らが特に問題視するのがこのコミッショナー制度で、山田氏らは創設具体化は先送りし、検討事項に盛り込みたいとしているが、それでさえ抵抗もあるという。「例えば、北海道・旭川のいじめ事件のように学校の対処が失敗し、被害者側と利害関係になった時や、教育委員会が機能不全になった時に、コミッショナーが関与できる。子どもにとって最後の砦。保守派には、子どもの権利をうたうだけで反対する人もいる。子どものわがままを聞くと誤解されるが、命を守るためのものだ」と訴える。

◆何か陰謀論に近いような議論…子どもの視点からはずれている

 こうした自民党保守派の反対論に対し、「困惑したとしか言いようがない」と苦笑するのは日本大学文理学部の末冨芳教授(教育行政学)。「これから何重もの議論が必要なことでもあり、一体何を懸念しているのか」

 末冨さんら有識者や市民団体らは18日、危機感を持ち、こども基本法の実現を求め、急きょ記者会見を開いた。「マルクス主義とか左派的とか…。何か陰謀論に近いような議論もあって、子どもの視点からはずれている。こどもコミッショナーは一足飛びではいかない課題で、ここから丁寧な議論が必要になる。根幹に関わる大事な時に、右か左かの議論ではないはず」

 末冨さんとともに会見した「日本若者協議会」の室橋祐貴代表理事(33)も「左派的って何なのか。よくわからない表現。コミッショナー制度は欧州を中心に多くの国ですでに進められている。もしその『左派的』というのが問題なら、世界ですでに課題となっているはずだが、聞いたことがない」と話す。

(中略)

 むしろ遅すぎる「こども基本法」なのだが、自民党保守派はなぜ反対なのか。

 政治ジャーナリストの角谷浩一さんは「子どもたちにすくすく育ってもらうことに、本来イデオロギーなんてない。マルクス主義という言葉の意味を本当にわかっているのか」と話す。2001年12月に敬宮愛子さまが生まれた際、お祝いの意を表する「賀詞」を共産党を含めた全会一致で議決したことを挙げ、「それが原点ではないのか。保守派の自民党が明治日本的な『イエ』制度にこだわり、反共思想を打ち出し、保守層の支持を集めようということなら、とんでもない話だ」と指摘した。(続きはソース)

東京新聞 2022年2月22日 17時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/161730
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:47:44.26ID:zn9xSyQ+0
>>1
なんだか抽象的で双方机上の空論みたいに聞こえるなあ
イデオロギーや政局なんてホントにどうでもいいんだから
現実的にこどもの為になる事をしっかりやれよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:48:01.38ID:yT8XmYga0
アメリカと同じにするって言えば奴ら反論できないだろうよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:49:44.29ID:knZtgcaH0
>>3
子供手当を拡充してれば日本は救われたのにな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:49:48.11ID:kUb10c5v0
リベラルと左翼は全く考え方が異なる
左翼とはリベラルを嫌う思想だぞ
だからマルクス主義は全体主義につながる

俺は子供が嫌いだって正直に言えよ
何でもマルクスのせいにするな
フリーメイソンの仕業と同じじゃないか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:51:04.42ID:j319NPpM0
>>1
>自民党保守派が「マルクス主義思想」「左派的」などと異論を唱え

さすがバカウヨが支持するウヨ議員だけあるわw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:51:14.76ID:knZtgcaH0
子供じゃなくて親に金を渡せ、それよりも父親の会社に渡せ
っていうのが自民党保守派の考えだろう
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:51:29.20ID:GahIfnCP0
東京新聞がマルクス主義ではないとこのように大々的には反論するなら、それはマルクス主義のものそのものである
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:51:36.85ID:yMeIjeMK0
まず平仮名が気持ち悪すぎて反吐が出る
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:52:13.57ID:yVrWERA/0
能書きの垂れ方が統一臭いというより生長臭い
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:53:09.32ID:7dhxeny50
子供が権利持ったら親が偉そうにできなくなるからな
自民らしい反応だ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:53:40.16ID:1CtDOQMl0
そいつら一ミリも保守じゃねーよ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:53:40.20ID:V/yUIxcu0
東京新聞が扱ってるってことは事実だなw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:54:01.49ID:GahIfnCP0
要するに親の年収が上がらないから子供にもしわ寄せがくる
だから、国家が子供を引き取りましょうという本末転倒法が、このこども基本法
子供は試験管ベービーではないぞ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:55:33.69ID:GahIfnCP0
>>17
自民党に本当の保守なんかいない
まあ、維新や立憲民主党よりはマシな程度だが
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:56:20.33ID:yHRgd9Lf0
よく分かってない奴がいるが、
リベラル=理想主義
左翼=現実主義
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:56:22.78ID:GahIfnCP0
>>28
官僚的責任の取り方で、特権階級として遊んでいるよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:56:24.65ID:1CtDOQMl0
>>27
お前ら共産党毛嫌いしてるけど、
自民も共産も民主も一緒だよ

みんな親中じゃん
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:56:37.10ID:gPsHbwbA0
>>1
それはマルクス主義なのか?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:57:27.95ID:GahIfnCP0
左翼=リベラル=妄想家
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:58:08.18ID:bkccF7nD0
子供は親の所有物という考えが根底にあるからね
ぞれを自由にするのは自由民主党としては反対ということ
そこに関しては不自由民主党でいたい
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:58:16.62ID:4EIowpSw0
もうパヨク自身
マルクス主義はネタで言ってるだろ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:58:17.56ID:sZe+KlQ50
日本の小学生の平和教育はある意味異常
中国人は小学生の女の子にも軍事訓練してる

右左のどんな国でも普通は愛国教育するもんだ
よっぽど連合国が日本人を去勢したいんだろう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:58:49.23ID:zxQFxbTO0
子どもとかこどもとか
キチガイが考えたカルトから生まれた平仮名書きが最高にキモいよね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:59:33.05ID:1CtDOQMl0
>>39
やってないのは自民党だよそれ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 19:59:33.18ID:yHRgd9Lf0
>>33
中国は日本国の基礎を築いた日本の父だからな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:00:16.08ID:1CtDOQMl0
>>42
一般的な自民党系の支持者の考えだな
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:02:17.48ID:Rgtg0UpV0
具体的な争点の説明も無くお仲間のお気持ちソースで反対意見の印象操作をするいつものトンチンブンだった
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:03:33.71ID:ezLm341n0
>>1
自民党保守派頭おかしいな頭沸いとるな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:03:34.06ID:8PU8RWnP0
東京新聞というか、中日新聞の言論を信じてはならないのは常識の範疇。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:04:00.84ID:9RGNF3JL0
なんだ東京新聞の記事か
論ずるのも無駄
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:05:14.15ID:S5PM5g1m0
自民党右派は、身勝手な親や、子供を虐待する大人に、好き放題させたいのか。
気違いだな…
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:05:31.62ID:DO8MgqB40
test
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:05:35.66ID:10Vh7vRa0
欧米でリベラルが暴走してるがな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:05:41.82ID:WBaa/JSI0
マルクス主義者の東京新聞がなにか言ってら
論外
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:06:09.57ID:9RGNF3JL0
で、新聞記者とかいうフィクションドラマの制作に
全面的に協力した東京新聞の立場をなぜ有耶無耶にしてるの?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:06:36.66ID:uOtkQWRM0
マルクス主義は国を破壊するのが目的だからな
家族とか文化とかモラルとか とにかく破壊するためのもの
経済理論云々は完全な口実
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:06:45.18ID:K40qpOgF0
【左翼小児病】〔レーニン著「共産主義における左翼小児病」から〕
左翼運動で、現実の客観情勢を無視して、物事を観念的・公式的に判断し、過激な言辞・行動をとる傾向。
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:07:05.63ID:DO8MgqB40
左派って、現実主義ってことなの?
国家左遷派ッテ意味だと思うけどな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:07:55.42ID:cn7zOI4J0
安倍が中国人へのビザ緩和した時はダンマリだった自称保守派(笑)議員が何だって?w
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:08:02.22ID:3PBOSUIO0
協同労働は共産主義本丸だけど自民党が可決してしまったよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:08:10.41ID:1damcKst0
ねーよ
ネトウヨもびっくり
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:08:11.94ID:S5PM5g1m0
子供を虐待し放題とか、要するに右派はロリペド。
胸くそ悪い。ペッ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:08:13.12ID:vOfcTuj90
山田太郎は旭川いじめ事件をダシに使うなよ・・
セカンドレイプだぞ。
いじめはもう弁護士を活用するなど法的に解決する方向で進んでる。
結局は教育行政という国が起こしてる問題なのだから
国の機関で解決できるわけないじゃん。
だいたい公立中にも通ったことのない山田にいじめ問題の何が分かるっていうんだよ・・
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:08:48.39ID:7dhxeny50
>>62
日本で一番モラルを破壊してるのは自民だろ
東京五輪は公金の掠め取り合戦の場と化してたし
香川ではパブリックコメント偽造してゲーム規制してたし
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:09:00.09ID:10Vh7vRa0
結局ゴキブリサヨクのせいで自民しか選択肢なくなるんだよ
サヨクって自民の犬だろヒール役の
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:09:03.60ID:HbuneJA50
家族制度やめれば大抵の問題は解決する
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:09:20.76ID:3PBOSUIO0
そんなことより官僚はマル優主義の復権を望んでいるw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:09:22.56ID:7YLkaeN+0
>>35
そこに右翼も足しといて
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:10:12.07ID:a5aX05nT0
バカだろう、自民党保守派って
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:10:23.09ID:u4Ydkntz0
論語や中国の政治体制が現実主義ならわかるが
左翼が現実主義はわからない
理念は理想主義の塊
平和の実現だって理想主義
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:11:16.90ID:d5Fs/SF40
保守派は子供4人も殺す母親でも擁護するのか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:11:21.62ID:UFnw4EKF0
>>1
> 末冨さんとともに会見した「日本若者協議会」の室橋祐貴代表理事(33)も「左派的って何なのか。よくわからない表現。コミッショナー制度は欧州を中心に多くの国ですでに進められている。もしその『左派的』というのが問題なら、世界ですでに課題となっているはずだが、聞いたことがない」と話す。

その世界はどこか具体的に言っない
こういう論調を言う人間は基本的に信用出来ない。
だから何?って思うわ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:11:37.57ID:vXBgYnVW0
マルクスってニートやん
おまえが働けw
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:11:59.82ID:q1Nv/kcG0
マルクス主義者(死語)
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:13:17.09ID:3PBOSUIO0
伝統的な家族制度は敗戦後に既に破壊されつくしてると思う
核家族は家制度の崩壊でそのお陰で虐待が増えたんだし
一度壊れた文化や風習は元に戻せない
大体カルトだらけになったこの国に保守なんてもう存在しない
存在するのはカルト票田保守だけよ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:14:18.68ID:sdcSpx8t0
雇用の流動化の旗印の元、労働者の人権を蔑ろにし、発展途上国から奴隷実習生を受け入れる制度を決めた自民党がなんだって?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:14:22.78ID:d5Fs/SF40
>>82
>コミッショナー制度は欧州を中心に多くの国ですでに進められている。

欧州って書いてるから普通にEUの制度調べてみれば
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:14:50.93ID:Kb8SRtwM0
記事自体が抽象的すぎてどの議員がどういう部分に反対してるとか書いてないからなんも分からない
左派とかマルクスとか左寄りって書くならどこが左寄りかまで書けよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:14:56.26ID:7dhxeny50
>>86
そもそも「子供の権利尊重」=「家族否定」というのが根拠がないし
「マルクス主義である」というのも根拠が無い
自民の保守派が完全なカルトと化してる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:15:39.37ID:1HLbK/ri0
はっきりとは言ってないが
中心に共産党とその外郭団体がいるのを問題視してるって事なのか?
それでも議論にはちゃんと参加しろよ
ハナからそんな事言ってたら何にでも反対の野党を非難できんぞ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:16:21.26ID:uOtkQWRM0
グローバル資本家エリートに騙された馬鹿=マルクス主義者
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:16:25.68ID:7dhxeny50
>>87
虐待なんて戦前の家族主義時代からあっただろw
ほんまなに過去を美化してるんだ?w
笑ってしまうわ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:16:55.71ID:Kb8SRtwM0
都合のいい時は欧州を使って都合の悪い時は日本は欧州とは違うからって反対する
自分に都合のいい事だけは欧州はこうだからって理由にする人の話は説得力がないんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:17:07.28ID:IzRskNEe0
>>5
堤康次郎なみに愛人を作り、どでかい墓を建てないと。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:17:18.27ID:S5PM5g1m0
現実離れした理想主義は右翼。
「全ての母親は慈愛に溢れ、全ての父親は逞しく家族を守る。」
そんな有りもしない理想を押し付けているだけ。
子供を虐待して殺す実の父親や、子育てを放棄して遊び歩く実の母親、
次々に自分が産んだ子を殺す母親が現実に存在する事を無視している。
多くの家庭が崩壊している事実に、目を瞑ろうとしている。
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:23:06.08ID:iy/vPghn0
かつどうやの同人誌トンキンが賛成する事は、ロクでもないこと。

イソコの妄想を正当化すりキチガイが正しいはず無いだろ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:24:12.99ID:p+TUMI1l0
かなり確信を持って言える。
この記事に出てる、自民党の城内実衆院議員はマルクスの著作を読んだことがない。
あんな難渋で長いもの普通の人間には読めない。俺も読んだことがない。
でも、読んでないのに難癖つけるのはどうかと思うぞ。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:25:10.42ID:1HLbK/ri0
ウヨもサヨも勘違いするなよ
一般の人間は道徳もイデオロギーも望んじゃいない
ただ子供を理不尽から守る現実的な具体策を求めてるんだぞ
そこを弁えないで「僕の考えた理想の国」を垂れ流すのなら遠慮なく無能の烙印を押すからな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:27:27.04ID:/tDNBcIm0
家族主義を重視しすぎ、個人主義を軽視するような行き過ぎた思想が企業上級に蔓延った結果が今の日本。
上級は下級にそれを求め、下級はそれを受け入れ精神的奴隷となる。
下級が自己犠牲する事と国が成長する事とは関連性が無いのにも関わらず企業上級はそれを叫ぶ。
まず個人の自分が身にしていける社会に修正しなければ真なる企業の成長も無ければ国の成長も無い。
下級に自己犠牲などを求めても煎餅工場で婆さんが焼け死ぬだけである。
企業上級は自己犠牲をしているか。
彼らの大体は国から搾取している寄生虫である。
そして彼らが>>1の様な思想の政治家を支援しているのである。
この国は今まさに狂っているのである。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:28:07.87ID:slcS0NvU0
断言するが、保守を自称する自民党のバカ共は、マルクスなど読んだ事は無い。このような主張を行えば、ネトウヨのようなバカからの支持が選挙前に得られる為、パフォーマンスでコメントしているだけに過ぎない。
そもそも資本論を読みこなすだけの知性、教養を有する人間は、自民党の議員などにはならない。バカだから自民や維新の議員となる。
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:28:54.05ID:9RGNF3JL0
>>110
現代に舞い降りたマルクスこと不破哲三先生はご立派でしたなぁー
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:30:03.69ID:9RGNF3JL0
知性と教養のある者は日本共産党に入党する
世界の定説である
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:30:31.33ID:ZZhuelsC0
マルクス主義は全然難しくないぞ
「あいつが金持ちで俺が貧乏なのは許せん!この間違った社会の制度をぶっ壊せ!」ってだけ
そのためにこの社会の何がどう間違ってるのか延々と説いていくわけだ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:30:38.91ID:uwvMmO810
法律に守られてる自民党保守がマルクス主義に物申してる理由がわからない
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:32:53.27ID:BG4LTAlU0
保守にとっては子どもなんておろしちゃっても別にいいものだもの
そういう時代を保守ってか
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:33:02.59ID:9RGNF3JL0
不破哲三先生もご立派だが上田耕一郎先生もご立派だった
ウエコーとハマコー
素晴らしいコンビだったわい
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:33:02.86ID:uOtkQWRM0
>>117
若干ロジックに違いがあるが、仕掛けてるのは同じ連中だよ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:33:12.18ID:U6b4xwca0
日本の伝統的な家族観ってなんですか?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:33:25.30ID:0bP3dlwI0
自民党保守派はいじめ容認なんですね
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:34:01.44ID:9RGNF3JL0
さぁ諸君!
インターナショナルを歌おう!
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:34:28.09ID:0bP3dlwI0
>>33
共産は反中共
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:34:57.48ID:7dhxeny50
>>118
それ父親目線だろ
その他の家族目線がない
まさにそういう姿勢だから今こうして解体されとるわけだ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:34:59.66ID:XBOACrDZ0
マルクス読む前にアダムスミスの国富論やジョン・ロックの自由論にルソーの社会契約論読まないと理解できないだろ
マルクスはそれを統合した理論だ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:36:08.20ID:1HLbK/ri0
求められてるのは児相や警察の虐待家庭への介入だろうに
何を下らない所で場外乱闘してるんだこのバカ共は
だからこんなアジビラ新聞なんぞに上げ足取られるんだよ
話にならない、もっと頭の切れるやつを読んで来い
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:36:20.24ID:PN9M2fjk0
旭川の一件じゃなく弥富の一件が問題なんでしょ
殺される覚悟が必要な学校とかどんな無法地帯よ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:36:38.96ID:BG4LTAlU0
>>115
でもさ、マルクスが出てきた時代にはまだ王侯貴族がいたわけで
その金持ち云々は親ガチャが全ての時代だったわけでさ
労働運動だのリブだのもそうだけど、何にも考えないで恩恵にだけあやかって
文句言ってるだけのやつ多いよね
世が世なら大名やら貴族の長男だっつーんならごめんなさいだけどw
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:37:08.62ID:g+zg0gcU0
BR法導入して殺し合わせりゃいいんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:37:36.90ID:jDXk7ua+0
よくわからんが、またネトウヨ陣営がしょうもないイチャモンつけてるのか
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:38:13.44ID:9RGNF3JL0
ハマコー予算委員長
「いいですか?昭和八年十二月二十四日、宮本顕治ほか数名により、当時の財政部長小畑達夫に対し……」
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:38:34.74ID:zQ8PwXGT0
なにがしたいんだ自民は?

虐待する親は親権停止してこどもを取り上げるだけだろ。

無能な親には親権は不要だな。
まして懲戒権なんてもってのほか。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:39:00.89ID:0bP3dlwI0
子供が虐待されようが家庭への介入は伝統的な家族の形を壊すから反対!
by 自民党保守派

ってことだよな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:39:14.12ID:PN9M2fjk0
>>138
サイコパスのお仲間が出なくなるのが嫌なんでしょ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:39:14.21ID:1zmdpoH80
家族と教育と道徳に関しては、間違いなく自民党はクソ
他がどうとか関係ない
自民党の政策で日本は没落してる
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:40:17.51ID:zQ8PwXGT0
いじめにも法律を介入させろ。

伝統的な家庭と関係ないよな。

地場有力者の師弟が好き放題できないから反対者してるんだろ。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:41:10.00ID:yQ9Ycw3B0
こども基本法がマルクス主義?
なんだそれ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:43:17.22ID:c5c7XJdw0
とにかくさ、こういう現状を知ろうよ

(コロナ禍の中で本当にやるべきこと)
なぜ、日本はここまで「子どもの貧困」大国になってしまったのか
2020.09.15
https://president.jp/articles/-/38591
自分達の給料上げるのに子供は救わないのか大臣に聞いてみた
[山本太郎]
https://youtu.be/l6Kfe2c4VfU
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:43:23.41ID:7dhxeny50
>>144
多分男女雇用機会均等法を念頭に置いてる
どうやら糞自民は男女雇用機会均等法を「マルクス主義の産物」と思ってるらしい
そもそも男女差別があることが問題とは考えない
徹底的に無反省
自民党です
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:43:26.02ID:9RGNF3JL0
>>146
それを知性と教養のある日本共産党員の方々は理解できないのよw
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:44:06.70ID:9RGNF3JL0
山本太郎てw
終わってるぅ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:44:40.21ID:c5c7XJdw0
とにかくさ、こういう現状を知ろうよ
【日本は子供が生きづらい国】
児童虐待や育児放棄死は見せしめ的に厳罰化しよう
児相の権限を強化しよう
じゃないと子供たちが親や親の交際相手にどんどん殺されていく
こんな社会で少子化対策なんてまともに機能しない

児童虐待 昨年度“20万件超” 過去最多 厚労省まとめ
2021年8月27日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/k10013226101000.html
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:45:09.13ID:yQ9Ycw3B0
つか、ウヨとかサヨとかなんでも思想に結びつけ過ぎだろ
誘導しやすいからって乱用するとか国民を馬鹿にしてんのか
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:45:12.27ID:9RGNF3JL0
そろそろ現代に舞い降りたマルクスこと不破哲三先生のお考えを伺いたい
もっとも軍靴の音が聞こえてきそうだが
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:45:54.42ID:9RGNF3JL0
>>154
それをなくしたら東京新聞じゃなくなるぜ!
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:46:10.06ID:zQ8PwXGT0
子供の教育の基本は家庭。
家庭内の問題は家庭内で家長が解決。
ただし、虐待する親には親権は不要。

家庭間や教育行政の問題は、法がさばく。

これの何が問題か?


家庭の問題というより、家庭間や学校の問題に介入されたくないだけだろ。
有力者の師弟が好き放題できなくなるからな。

どうせ自民なんてのはそんなところだよ。
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:46:59.87ID:9RGNF3JL0
>>158
自民党のやいのやいの言うてる奴に有力者なんておらんやろwww
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:47:04.60ID:he2jEBTE0
>>1
旭川の事件が!と、言うけど
旭川の当時の市長は立民小沢派だよな。
滋賀のイジメも知事は当時は小沢系
意味ない仕組みを手間をかけて作る必要ないじゃん。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:47:09.67ID:yQ9Ycw3B0
>>157
まあ、東京新聞も大概なのは同意だけどな
それを含めて巷の思想バカにはうんざりだわ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:47:27.65ID:yk7653nx0
日本を属国に落としておいて何が保守なんだ
徳川家に謝罪して政権返せよ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:48:12.27ID:BG4LTAlU0
>>148
思っているじゃなく、思わせようとしている、でしょ
自民の先生はなにかといえば、エイズがくるぞなんて言っちゃう
あてこすりのステレオタイプ化ヘイトだから
ヒトラーみたいw
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:48:14.17ID:c5c7XJdw0
とにかくさ、こういう現状を知ろうよ

少子高齢化深刻度世界一
日本の子供たち約7人に1人が貧困
高齢者の5人に1人が貧困
一人暮らしの女性3人に1人が貧困
シングルマザーの2人に1人が貧困です
日本の一人親家庭の貧困率50.8%はOECD加盟国38ヶ国中で最悪水準である
>OECDによると,我が国の子どもの相対的貧困率はOECD加盟国34か国中10番目に高く,OECD平均を上回っている。
子どもがいる現役世帯のうち大人が1人の世帯の相対的貧困率はOECD加盟国中最も高い
(第1-3-39図)
【内閣府】
https://www8.cao.go.jp/youth/whitepaper/h26honpen/b1_03_03.html
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:48:18.88ID:9RGNF3JL0
>>162
それが家康の直系子孫が立憲民主党から出て落選したんや(´;ω;`)
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:50:22.59ID:BG4LTAlU0
>>161
マルクス主義ははっきりした思想ではあるけど
ウヨだのサヨだのってのは単なる罵倒語で定義されない言葉だよ
現状の使われ方としてはね
それをパヨクなんてのはもう自分の嫌いな人っていう意味しかない
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:51:16.99ID:9RGNF3JL0
>>166
同志
そんなものがあるわけないあるよ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:51:40.25ID:c5c7XJdw0
とにかくさ、こういう現状を知ろうよ

大阪府7年連続全国ワースト 児童虐待の通報件数 7割以上が「心理的虐待」
2021/11/07
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_9885.html
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:52:06.76ID:BG4LTAlU0
>>164
つまりそれが問題なんだろ?
美しく伝統的で生まれたら幸せの極致の国、にっぽん(憲法変えたくて
違う国にしたくてたまらないけども)なのに
数字を挙げて唯物的に批判するなど何事かっていうさ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:52:41.86ID:K3LJ6/1L0
>>167
とネトウヨとこき下ろしてるおパヨさん。


本物左翼ってのは権威とか権力とかとははるか遠くにいる存在なのに。
おパヨって野球しようぜ!って誘いに行くと警察呼んじゃうし。
やたら学歴にこだわるし裁判したがるよね?w
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:54:16.17ID:bMEjY+hY0
>日本の伝統的な家族観

でもこれってようするに「文化」の話だからな。
ある時代の文化というものは「文明」の進歩と共に“陳腐化”して駆逐されていくもんだと思うよw

ええ歳したオッサンが乳離れしない子供みたいに「伝統的な家族観」だなんて感傷に浸っているのだとすれば、
それは【婦人の仁】とそしられざるをえないだろうなぁ・・・
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:56:44.09ID:7dhxeny50
>>173
「子供の権利を尊重したら大虐殺に発展する」というのがおかしいと思っただけだよ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:57:34.27ID:g4MpHxIf0
論理的に反論できないとき「それはアカだ!」という事で
あたかも自分達が正しいことを言っているかのようなフリが出来る
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 20:59:26.10ID:c5c7XJdw0
とにかくさ、こういう現状を受け止め反省しようよ
「老害天国」自公政権が国民から生きる希望を奪う政治、子や孫の世代から老人が搾取するだけ
死にたくなる社会を変えませんか?生きづらい日本社会変えませんか?

>我が国における 若 い 世 代 の 自 殺 は 深 刻 な 状 況 に あ る 。年代別の死因順位をみると(第1 -7表)、
15~39歳の各年代の 死 因 の 第 1 位 は 自 殺 となっており、男女別にみると、男性では15~44歳において死因順位の第1位が自殺 となっており、女性でも10~29歳で死因の第 1位が自殺となっている。

こうした状況は国際的にみても深刻であり(第1-8表)、
15 ~ 34 歳 の 若 い 世 代(10歳代及び20歳代) で 死 因 の 第 1 位 が 自 殺 と な っ て い る の は 先 進 国(G7) で は 日 本 の み で あ る 。
厚労省 自殺対策白書(令和3年版)
https://www.mhlw.go.jp/content/1-1-03.pdf

昨年の小中高生の自殺、過去最多499人 コロナ影響か
2021.3.16
https://www.47news.jp/relation/2021081807
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:00:44.01ID:3PBOSUIO0
>>96
戦前の虐待は家庭内総括だったと主張するなら君のようなマルクス主義者にも受け入れやすいんじゃないかな
一億総あさま山荘事件

戦前なら虐待になる前に売り飛ばすか間引きしてた
今ニュースに出てくるようなモダンな虐待ではない
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:01:40.40ID:g4MpHxIf0
>>180
ネット空間ならともかく政治家がそれを言うのはさすがに見たことがない
維新ならそのうち普通に「パヨク」とか言い出しそうだけど
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:04:17.05ID:g4MpHxIf0
>>181
自民の岩盤支持層が地方の高齢者層なのはここ数十年来何も変わっていませんが
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:04:17.30ID:bMEjY+hY0
>>178
壊すってよりも「伝統」だなんて呼ばれてる時点でそれはすでに文明の進歩に取り残されて廃れてしまった文化なんだと思うぞw

そんな朽ち果てたようなものを子供に食べさせるなと。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:06:06.17ID:1Ln1Sk0E0
保守派は家庭家庭うるせえけど日本は外国と比べても家族間殺人が多い国って知ってんのかw
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:06:22.85ID:XrTCoio10
自民党「ガキは殴って育てるのが一番、甘やかすと軟弱になる」
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:06:25.39ID:K3LJ6/1L0
>>186
ふぐスマは割合リッケンが当選しやすいけど。
ふぐスマが革新的であるってわけじゃない。
自民スライドの旧民主党の地盤がカッチカチで自民が崩せないw
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:06:39.81ID:+AoibGV30
>>181
そうだよ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:06:54.73ID:c5c7XJdw0
「世の中で一番素晴らしいものは若者のエネルギーだよ。こりゃあ進歩の原動力だ。
社会ってのは常に有為転変するものだ。若い連中はそれに合わせて、ちゃんとやっていけるけど年寄りはそうはいかない。だもんだから“今の若いものは……"なんて批判する。
口で言うだけならまだいいが、伸びる芽まで摘んでしまっちゃ駄目だよね。そうなったら『 老 害 』以外の何物でもないからね。
そう考えたから、俺は第一線から身を引いたんだ。人間、はじめるよりも終りのほうが大事なんだよ。」

By:本田宗一郎
(1906〜1991年、日本の本田技研工業「ホンダ」の創始者、日本人として初のアメリカ自動車界殿堂入り)
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:07:47.65ID:g4MpHxIf0
>>188
20代が自民を支持している、と
地方の高齢者層が自民の岩盤支持層である、は

普通に両立するテーマです

自民党が若者世代の代弁者になることは民主主義的にありえない
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:07:52.29ID:LDjGDMUA0
くだらないことに税金を使うんじゃないよ!
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:07:53.23ID:IW4L8Ek30
これはなんなんすか?
そのさあ、こども基本法の法案とか読んでないんだけど
法案の話をしているってことはどこが提出したんですか?
これ左派政党の議員立法とかなんかですかね? 知らないけど。
まさかとは思うけど閣法じゃあないでせうねえ?www

仮に閣法なら政府、言うまでもなく自民党政府の発議ですよ、
政府と今日びの担当省庁なんぞの役人が集まって国会に上程する法案に
今日び公然21世紀の令和の世の中に「マルクス主義」なそれを出してもうたと、
そういう話なんすかこれ? 素人考えでもとてもそうは思えないんですけどねwww
(つづく)
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:08:17.57ID:g4MpHxIf0
>>194
>>195
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:08:29.58ID:K3LJ6/1L0
>>188
いやいや、ちょっと誤解がある。
「若者の投票率が上がるとリッケン復活する」って論調は昭和の考え方だってこと。

おっしゃるとおり若者の投票率上がったらリッケン真っ青。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:08:50.13ID:Wt0Pbb4v0
>>1
>家族を否定するような
この法律成立時想定された家族を今維持できてるのは地方でも稀だと思うよ
全部一括が難しいなら一つ一つ個別にやってもらってもいい
とにかく時代と合ってないことを理解してほしい
それが理解できないと議論も話し合いも無い
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:11:03.36ID:PXkLmuVI0
そもそも人々はデフレということの意味を考えてみる必要があるだろう。作ったものを誰も買っていないということがデフレの意味なのである。デフレとは需要に対して供給が過多であること意味しているからである。無駄なものが作られ続けているのである。

これはまさに共産主義の問題と同じである。
政府が誰々はこれを作るようにと指示を出して経済を回そうとしたソビエト連邦と中国の経済は悲惨なことになった。
日本やアメリカの人々は新型コロナで経済が窮地にある今をわざわざ選び、かつてのソ連や中国と同じ経済実験をやろうとしているのである。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:11:30.02ID:c5c7XJdw0
「飢餓と紛争が何百万もの親を殺してきました。
子供たちは、母と父だけが与えられるケアも愛情も安全も奪われて生きています。なぜ?
この子供たちを守ることができる、それも安価な方法が、確かにあるのに。リーダーの方、誰かの親である方、若者達、どうか自分の子ども時代を思い起こしください。
そして、このように恐ろしい人生のスタートを切らざるを得なかった子供たちを助けに来てください。なぜって、彼らは子供なのだから。
すべての子供は健康に育ち、教育と保護を受け、そして優しさの中に生きる権利を持っているのです。」

By:オードリー・ヘップバーン
(1929〜1993年、米ハリウッド大女優、ベルギー生まれ、1953年の初主演作「ローマの休日」でアカデミー主演女優賞受賞
以降、数々の人気作品で主演を務めハリウッドトップ女優となり国際的なファッションアイコンとしても注目された。
AFI(アメリカン•フィルム•インスティチュート )の「最も偉大な女優50選」では3位、エンターテイメント史上最も偉大な俳優&女優10位、インターナショナル•ベスト•ドレッサーにも殿堂入りしている
英国アカデミー賞、ゴールデングローブ賞も受賞し死後にはグラミー賞、エミー賞を受賞
1989年にユニセフ親善大使に就任し亡くなるまでの4年間、当時最悪の食料危機に陥っていたエチオピアやソマリアをはじめ、
世界十数カ国を訪問し子どもたちの声なき声を代弁し続け、アメリカ最高勲章である大統領自由勲章を授与された)
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:11:41.74ID:PXkLmuVI0
経済を理解している人々は皆、公共事業や量的緩和で経済は救えないということを理解している。
多くの著名投資家が警告を発してきたが、誰も聞かなかった。
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:11:59.15ID:6pIpiYRO0
>>1
>国会の院内集会でこども基本法の必要性を訴える子どもたち

なんか、国連で環境がどうたらこうたらと演説するグレタちゃんみたいだな。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:12:50.70ID:MeaHJrZX0
>>195

>自民党が若者世代の代弁者になることは民主主義的にありえない

なんで?若者の自民党支持は長続きしないって意味?
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:13:32.75ID:IW4L8Ek30
(>197つづき)
あの、この話題、普通に、記事にあるように
子どもの権利条約、なんと94年に発効したものですが、
単純にそれの国内法の具体化とかの話じゃねえんですかね。
それとも世界がマルクス主義なのかw 冷戦の勝者は東側だったのかw
世界はコミンテルンが支配していたか、それはなんともわからんけどwww

ってかヨタはともかくそもそもなんすか、
マルクス主義的な子ども基本法ってw
今日びそんなゴリゴリなことが書いてあるんですか
前文とか無駄にアジビラ調だったり(まさか!w)
いや、普通に意味が分からないんですけど。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:13:39.17ID:PXkLmuVI0
何故かは分からないが最近の政治家は考える頭もないのにすべてを自分で決めたがる。
金利はこの水準であるべきだ、誰が現金給付を受け取るべきだ、原油と天然ガスは使ってはならないので供給を制限する、云々というわけである。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:16:02.28ID:PXkLmuVI0
インフレは現代の経済学では善とされており、結果としてのインフレではなくインフレ自体をターゲットとした政策が平然と行われている。

何故インフレが政治家や経済学者の間で好まれたのだろうか? それは政治家が支出を好むという事実と関係している。政府が財政出動により人々を失業から救わなければならないというのは現代の経済学ではケインズからの伝統である。

ケインズはその著書のなかで、無意味に穴を掘るだけの事業であっても公共事業として効果がありうると主張している。政治家は自分の票田に金を配ることを主な仕事としているので、ケインズのこうした主張が彼らに受けたことは自然な帰結である。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:16:45.32ID:PXkLmuVI0
現在の通貨の問題の主な原因は、当然ながらケインズとその弟子が、支出の総額増やせば繁栄と完全雇用を長期的に約束できるという古い迷信に科学的権威を与えたと思い込んでいることにある。

公共事業自体はケインズ以前から存在する古い迷信である。しかしそれが戦後の世界秩序の決定に大きな役割を果たした著名人ケインズによって流布されたことで神格化され、世界中の政府と中央銀行の不文律のようになってしまった。
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:18:45.30ID:J0OPYZ9G0
赤い教育が育てたもの
山岳ベース
コンクリ事件
旭川
ケケソナ

特攻隊もどうかとは思うけどさw
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:19:14.78ID:IW4L8Ek30
まあしかしこの話題で、法案とか制度案とかしらんけどさ
急にねえ、マルクス持ち出されても、困るでせうにwww

まさに『共産党宣言』のイントロじゃないけどさ
「国会に幽霊が徘徊している。マルクス主義という幽霊が」って感じだよw
「ローマ法皇もツァーも、メッテルニヒもギゾーも、フランスの急進党も
 ドイツの秘密探偵も」そのマルクス主義の退治に躍起になってると続くが
どうもそこに一文続きそうな塩梅だなwww

今日びの政治言説一般論だが前回の総選挙の
立憲共産党がどうこうとかでも思ったけど、ね
とりまマルクスとか左派とかいえば問答無用で否定できるとか
そんな時代じゃないと思うけどねw ネット論壇の世論はともかくw
マッカーシズムの時代じゃあるまいしwww
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:20:19.89ID:c5c7XJdw0
「保守主義者が常に愚かであるとは限らないが、愚者の最たるものはきまって保守主義者である。」

By:ジョン・スチュアート・ミル
(1806〜1873年、イギリスの哲学者、論理学、経済学者、政治哲学において大きな功績を残した学者。
自由主義、社会民主主義、“最大多数の最大幸福”を原理とする「功利主義」や女性の社会的地位向上、女性参政権等を唱え
代表著作「自由論」「功利主義論」「女性の解放」がある)
0215佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:20:23.39ID:nnysH0uh0
>>174
いや、文化を失えば、🐵と同じになる😅
シナチョンが良い例😅
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:20:56.03ID:PXkLmuVI0
誰も得しない現金給付

結局、アメリカ人は現金給付でもらった金額以上の金額をインフレで支払っている。しかも現金給付は一時的だったが、インフレは一時的ではないというおまけつきである。

現金給付という非常に共産主義的な政策は中国とソ連の失敗を欧米と日本にもたらそうとしている。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:22:47.59ID:PXkLmuVI0
計画経済やってる自民がマルクス批判てギャグか
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:22:55.61ID:K3LJ6/1L0
>>213
そもそも日本の憲法がそうそう変えられないのに、
どこにファシズムの入り込む余地があるっていう妄想があるのか?

むしろアメリカみたいな2党政治になったときが危ないと考えないのかな?
リッケン以下政治じゃないし自民1党になっちゃうわなw
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:23:26.92ID:Zm/8OBDP0
現実的に家族解体して子供を施設に預けるというなら誰が育てるの?国か?
税金で他人を見るようになるのか?
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:23:31.83ID:PXkLmuVI0
愚かな政策を支持した人々のお陰で来年の家計は世界中で厳しくなるだろう。
リベラル派やリフレ派の人々は責任を取らないのだろうか? 
彼らは自分が共産主義的だということが分かっていないのである。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:23:52.96ID:y+fL1Xsy0
自民党は

もう

いらない

党だわ!

代わりは

ないのか?
0224佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:24:56.57ID:nnysH0uh0
>>214
馬鹿丸出しだわな😅
左翼、特にリベラルカルトの危険性がよくわかる😅

功利主義…見ての通り、人権すら危うい危険な発想
女性の権利…女性を男性とみなしているだけで、決して地位が向上しているわけではない

参政権など一定の効果があったが、
ほとんどの社会実験がそうである通り、
全て失敗に終わったとみなすのが正しい考え方😅

「新しい思想」などというものは存在しない😅
新しい制度は存在するし、新しい技術も存在する😅

が、社会は基本的に家族が最小単位であり、
それは今も昔も変わらない😅
そして、それを破壊した左翼は全て失敗に終わってしまった😅

結局、G7も左翼のドグマに毒されており、
未だにソ連や他の共産圏と同じ枠内で失敗し続けているのである😅

  全ての理想主義は間違いであり、理想そのものには意味がない😅
  意味が存在しているとすれば、それは現実だけであり、
  その集大成が自然法則である😅
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:25:11.40ID:BVTTMA7t0
男女差別を解消する為に子供を税金で面倒見る羽目になるなら愚の骨頂やわ
0226佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:27:57.92ID:nnysH0uh0
>>222
リフレ派には効果はあった😅
だが、リフレ派を含む改革派の主張や試みは、
全て誤りであった😅

伝統に属さない主義主張は、最終的に全て退けられる😅
それらは、一時的には「人間の保護の下」で存在しうるが、
その大きな歪みの大小は、結局、人間を「自然淘汰の対象」にしてしまうであろう😅

西洋が発展できたのは、自然を正しく解釈する手法を発明したからであって、
全く新しい理想を生み出したからではない😅
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:28:50.92ID:c5c7XJdw0
「リベラリズム(自由主義)は思慮深い人々の信用であり、保守主義は恐怖に支配された人々の不信である。」

By:ウィリアム・エワート・グラッドストン
(1809〜1898年、イギリスのリベラル派政治家、ヴィクトリア朝中期から後期にかけて、自由党を指導し4度にわたり首相を務めた。
日本においてグラッドストンは同時代の明治時代に最も人気があった政治家であり
福沢諭吉や大隈重信、中江兆民といった自由主義(リベラル)派がグラッドストンを深く尊敬していた)
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:29:46.97ID:JOlRnF2z0
その前に少子化どうにかしろよw
子供がいなくなれば「イエ」すらなくなるぞww.
0231佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:30:00.10ID:nnysH0uh0
>>226
×大きな歪みの大小は
○大きな歪みの代償として
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:31:01.53ID:9XcsZle20
>>1
日本の伝統的家族観なんて家制度が解体された時点でとっくに崩壊してるんだけどな
今日本にある家族観はアメリカから輸入されたファミリー観と
戦後の核家族のハイブリッドだよ
伝統でもなんでもない
保守を自認するならもっと日本史に根っこのあって日本人に共感できる
日本的伝統の素晴らしさを提示しないと説得力はない
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:32:24.81ID:7dhxeny50
>>182
「ネトウヨ」「朝鮮人」「ネトサポ」「沖縄人」など今まで様々なレッテルを貼られてきたが
「マルクス主義者」は初めてだぜw
こいつはまいったなぁ
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:32:29.15ID:K3LJ6/1L0
>>233
まぁこういっちゃなんだが。
70年代の家族観からもう50年もたってんだが。
だからといって夫婦別姓は許さないw
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:32:51.39ID:DUaLVEI30
>>227
支那共産党とか恐怖政治やってるやんw。
アカが目指すのは独裁恐怖政治だろwww。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:33:56.97ID:MGlIfg5u0
超馬鹿

マルクス主義の目的とは炭鉱労働者労働救済である

日本に炭鉱なんてあるのか????
0239佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:35:27.53ID:nnysH0uh0
>>229
「配慮」という誤った基準を設けた結果である😅
全てを説明すると長くなるので省略するが、
くだらない聖書や聖書否定の精神に乗っ取って、
無駄な改革や政策を行った結果、
より多くの劣化が進んでいっている😅
結果的に中世初期の暗黒時代に近づいてしまっている😅

弱者を救うどころか、生贄にしようとしているかのようだ😅
結局、左翼や他の誤った思想を捨てて、
自然から学んだ人だけが生き残るであろう😅

自然には元々矛盾がない😅
矛盾がないから、数学的な法則も成立するし、
理想化されたモデルも作れる😅

一方で人間の勝手な解釈は、ことごとく「誤りである」と否定される😅
常に自然の中に答えが有り、人間は自分たちの生存やよりよい生き方のために、
選択肢を選ぶことだけが可能なのである😅

今日、それを実現できているのは、保守の方である😅
おそらく左翼はこのまま衰退し、分裂を繰り返し、
今世紀中には終末を迎えるだろう😅
日本人が左翼を軽視するのにはわけがある😅
実現不可能なのがわかっているからである😅
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:35:39.25ID:PXkLmuVI0
西部邁
それでもなんとかしなきゃいけないでしょう、人間は。そこでね、これも英語で言って『HO』これ Human Organization(ヒューマン・オーガニゼーション)、人間の組織ね、
今村有希
はい。
西部邁
集団でもいいんですけどね、経済だけじゃなくて政治だ文化だも絡んだ人間、ヒューマン(human)ね。機械ではない、人間ね。
今村有希
うん。
西部邁
『人間の関係でもってなんとか支える以外に未来の不確実性に耐えられないという。』
[*【HO】:Human Organization 人間の組織、人間の関係性で支えねば未来の不確実性に耐えられず ]
西部邁
こんなことは経済学者にわかるわけもないのにわかったフリをしてね、未来がこうなりますって・・・
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:35:43.71ID:c5c7XJdw0
>>232
君はリベラルを理解してないじゃないか
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:35:59.69ID:Zm/8OBDP0
>>227
過去の偉人持ち出して権威主義的すぎませんか?
水戸黄門の紋所じゃないんだからさ
その言葉にひれ伏すリベラルってリベラルなのか?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:36:20.27ID:8dl96oLh0
>>154
子ども食堂とか、実態見てみるといいよ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:36:37.46ID:g0vHvGJX0
>>1
移民党ウヨ「オスガキはぶん殴って育てろ!メスガキは家政婦として躾けろ!ガキを付け上がらせるな!」
「家族は助け合え!公助など論外!ナマポダメゼッタイ!」
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:36:39.83ID:PXkLmuVI0
西部邁
資本主義、資本主義というけれども、18世紀だろうが、19世紀だろうが、いまとは違うけども、それなりの人間関係の安定化・固定化としての集団なり組織なりが企業とか産業の内部に貼り付けられていて、はじめてMarket economyは動いていたんだと。
小林麻子
(大きくうなずく)うん。
西部邁
そうなってくると、普通に言うところの「資本主義」、全て資本の計算で動くって話は、実は「うわべ」を見たね・・・もっと言うと、『東大だとか慶応だとかにいるエコノミストたちは、何一つ「人間」のことを見ていない』と。
0246佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:36:50.13ID:nnysH0uh0
>>233
だから、現代日本は衰退し、魅力がなくなっただろ?😅
それ故、伝統にしがみつくしかなくなったとも言える😅
日本の伝統回帰は必至だし、米国離れも進んできている😅
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:37:25.80ID:DUaLVEI30
>>242
パヨは教条主義なんだよw。勉強して覚えた知識を疑わないバカwww。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:37:32.20ID:6OZ8NbIF0
自民党内の保守派とかいう連中を叩き出せよ
党を割ったら共産党にも負けるぐらいの支持者しかいないくせに自民に寄生してくだらんイデオロギー闘争ばかりやってる
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:38:01.43ID:o7VkhAW60
偽善で少子化が加速w
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:38:08.99ID:PXkLmuVI0
一つは、(西部が)先ほど仰ったように、オーガニゼーション、ヒューマン オーガニゼーション(HO)というか、いろんな意味で『仲間を作る』と。
仲間で支えあうと。
だから、企業の中にも human organizationはあるし、家族もそうだし、地域もそうだし。
で、基本的に二つのやり方(金融とHO)があるんだけれど、『過去何年間がやったのは、そのヒューマン・オーガニゼーションを全部崩していったんですよね。』
(HOを)崩していって、そうするとみんなバラバラの個人になるから・・
『バラバラの個人は自分を防衛しようと思ったら「お金」を持つ以外になくなってしまった・・・。』
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:38:40.81ID:yySzQ8Bn0
共産主義は、最悪のカルト
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:39:20.57ID:vXBgYnVW0
ニート産主義
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:39:23.93ID:9XcsZle20
>>227
当時は人間の理性と意志と科学に過剰な期待と信頼が持たれてた時代
科学も政治も人間を信用しすぎて暴走した
それが20世紀
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:39:52.29ID:DUaLVEI30
>>243
タワマンとクルマのローンが大変で、給食費を払えず、子ども食堂に行かせますwww。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:39:52.32ID:yySzQ8Bn0
>>251
日本より、中国や韓国の方が遥かに少子化だよ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:40:46.19ID:PXkLmuVI0
左翼が掲げる「革新主義」(Progressivism)とは、変化を起こせば何かよきものが生まれる、との考えに基づいています。これに対して英国の政治哲学者であるマイケル・オークショットは、「変化によって得るものは不確実だが、変化によって失うものは確実」と指摘しました。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:40:48.48ID:TZLqjRs80
でも実際左派は子供利用して自分らの主張通そうとするからな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:42:16.51ID:/akpCSby0
左翼の子供関係の政策ってのは、
公立進学校解体→貧民が高学歴得られなくなりました
みたいな自滅系が目立つのでこれもそうかな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:42:35.86ID:6OZ8NbIF0
>>259
ウヨクも同じことやってるぞ
チャンネル桜のベビーカー部隊見たことあるか?
どこから連れてきたのか知らんがベビーカーに載ってるような赤ん坊をデモに引き連れて炎天下に晒すとかいう
児童虐待みたいなデモしてるぞ
0262佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:42:52.42ID:nnysH0uh0
>>247
自民党主流派はリベラル寄りだが、
必ずしも左派ではない😅

まず、異文化共存には否定的である😅
また、社会保障制度を国家でやるという典型的なリベラル制度には、
極めて慎重である😅

自民党が近いのは、国家社会主義的な国民国家だろう😅
ただし、今日のくだらないウヨサヨ論争に巻き込まれて、
おかしな政策を打ち出すことが増えている😅

それと米国との距離関係も難しく、
それが韓国のような反日国家との外交を極めて不健全なものにしている😅

多くは霞が関が行っており、
それが部分的にリベラルに見えなくもないという程度だ😅
むしろ、菅などは、経済右派だったし、
逆に保守サイドから「アメポチ左翼」的だという批判もあるくらいだ😅
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:43:28.23ID:1vujUyxj0
明治時代になって作り出されたきわめて人為的な”伝統”に固執して
日本を退化させようともくろむカルト集団。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:43:30.09ID:c5c7XJdw0
>>237
自由主義(リベラリズム)と共産主義がイコールだというトンチンカンな妄想の基準で言われても
「勉強しろよ」としか言えない
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:44:47.95ID:6OZ8NbIF0
>>227
保守主義が恐怖に支配された人々ってのはよく分かる
保守派って要するに臆病者なんだわ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:44:58.08ID:NBY4PW140
>>214
そうやって「保守派はクソ」といい「共産主義なるフィクション」に飛びついて革命。
ソ連が出来上がって、その後どうなったっけ?

プロレタリアート独裁って真に達成した国ってあるか?
赤い貴族がいる国は真の共産主義で無いんだよ。
0271佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:46:01.78ID:nnysH0uh0
>>264
それは「国家神道」だろう😅
広い意味で「キリスト教」だ😅

家族主義は伝統だよ😅
シナチョンよりは緩かったが、
元々日本人は共同体閉鎖的村社会に生きている「島国根性」の民族😅
キッシンジャーが「日本人は遅れた部族社会みたいだ」と蔑視するのも、
あながち間違いとは言えない😅

遅れてはいないと思うが、そういう部分は存在している😅
ただし、元々アラブのような「一神教」ではない多神教信者によって構成されているだけ😅
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:46:04.19ID:Jh8f+F9M0
マルクス主義のせいで停滞してるんだろうな
戦前は国民が皆情とか善について貧しいなりに考えてた
戦後はアメリカの押し付けた法律や憲法とマルクス主義のせいで、物を考えないチンパンジーみたいなのが増えて
法律が無ければ何をしても良いと思ってるチンパンジーばかりになった

こういう法律を作るとチンパンジーみたいな人間が増える
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:46:19.89ID:DUaLVEI30
>>265
恐怖政治やりたいのはパヨ共産主義者だろw。
保守派はソンなの望んでないwww。
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:46:51.31ID:7dhxeny50
>>259
それ保守派も同じだけどな
地方では伝統行事に子供を無理やり狩り出すのは当たり前
0275佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 21:46:56.74ID:nnysH0uh0
>>272
それと一部のキリスト教保守やリベラルカルト😅

まあ、第二次世界大戦の傷跡ですな😅
ゆがみまくっている😅
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:47:02.03ID:6OZ8NbIF0
>>268
リベラリズムと共産主義の違いをわかってないバカ
今どき反共アジテーションに必死とか昭和の異物ですか?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:48:32.76ID:DUaLVEI30
>>277
家督相続だろw。出来損ないは家族で面倒見る。社会に迷惑はかけない。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:50:22.86ID:NBY4PW140
>>276
で、「気を付けようリベラルは表むき」って知ってるかバカw
全く左翼は耳障りのいいことばかり言って、政権取れば思想統制や粛清だろうww
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:50:34.75ID:NbCwy84I0
ギャーギャー騒いでるが、自民党の教育路線は基本同じだろ。
子どもに支配層に好都合な価値観や思考を受け付け、
この国は健全な民主主義国で絶対正しいと思い込ませ、
体制や政府を疑う事も無いように仕向ける。教育という名の洗脳だ。

本当にマトモな教育なら、教科書に
「この国の政治家たちは沢山献金を貰って金持ちのための政治をするならず者」とか
「この国は高額な選挙供託金を出さないと立候補できない、嘘っぱちの民主主義」
といった真実を書くだろ。
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:50:34.92ID:PW6p099l0
子供が生まれ高齢者が年齢を重ねるだけで国に仇なす反日売国奴となる。

国民寿命制限法をもうけ、後期高齢者に至った非自民国民は即刻処刑せよ。社会保障費の抑制こそ来るべき支那との全面戦争への備えとなる。

植松さんの正義の思想をニュース速報+公認のものとして全世界に知らしめるのみ

残念ながら植松さんは不当逮捕されたが後に続くプラス民が必ず出てくると信じている

全てのプラス民は渾身の思いを込めて、
めくら、びっこ、せむし、つんぼ、まんこ、クソガキ、糖質、知将、外車、老害、病人、といった社会保障費を食い荒らす反日売国奴どもを殲滅せよ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:52:29.51ID:PXkLmuVI0
普通の日本人ね、capitalというと「資本」とかって簡単に言うけどもね、言葉というのは面白くてね、capital(資本)を持ってる者が社会の頂、キャップ、帽子になる
それでcaptain(キャプテン=頭領)としてですよ、全体を差配するという、そういうimplication(インプリケーション=含蓄、裏の意味)、意味合いを裏に秘めながら、実はcapitalism(キャピタリズム=資本主義)と言っているわけですよ。
もう既に、capitalismと言ったことの中に、人によりますけどもね、あの人これヤバいぜ、おかしいぜ、という意味を込めて資本主義をする。日本人はその点、翻訳文化から始まりますから、この言葉の裏の意味とか隠れた意味(implication)を一切感じずに、資本主義の繁栄ェェェ〜とかさ、
僕らに言わすと、泥棒の繁栄かって、
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:52:38.04ID:6OZ8NbIF0
>>281
さっさと死ねよジジイ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:52:39.21ID:nAvO7oAk0
>>277
自助と公助と共助の自助だろ
家族や親せきがその子供や老人や病気の人の面倒を見ることだろ
まぁ世間様に迷惑かけないようにという
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:53:00.64ID:rxU7JZFB0
救いようがない子供の為ならいいと思うが共産党とか左翼が関わってから反対してるんか?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:53:34.01ID:NBY4PW140
>>261
つまり左翼はガキを出しにしていて、ウヨクも同じことやってるというww
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:53:52.69ID:SWZj5Vqu0
>>281
どこかの政党は政権を取ったら、党本部周辺のデモを禁止したな
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:54:32.32ID:59Nxl7ca0
>>206
さすが底辺男娼、しょうもない共産主義の下らん話を始めやがったなw

お前の過去の書き込みを見るに、
バブル崩壊前で余裕の就職が出来る時に地方の三流企業に就職して虐められたんだろ?
つまりどれだけ高めに見積もっても馬鹿大学だよな。普通に考えたら高卒だわな。
まあ自称東洋大学らしいが、それすら怪しい。

当然出世も出来なかっただろ?どこへ行っても嫌われ者だからな。

平均時給以下の使えないバイト爺だとうっかり漏らす。(肌感覚だってよ!w)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122

お前、自分自身で【何人もの上司から「視野が狭い」と言われた】って書いてただろ?
その最大の理由はお前が馬鹿な上に共産主義者だからだよ。
知能が低いお前は気づかなかったようだがな。
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:55:48.04ID:YC3oAEIt0
わたしどもは既にクロポトキン、サヴィンコフらからマルクス主義の書籍を
ナチス的に再解釈する事業に着手している

王手だ
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:56:00.33ID:59Nxl7ca0
>>213
そんなカビの生えたしょうもない話はどうでもいいから、お前はまず男娼をやめなさい。
以下証拠。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで

お前がホモフォビアだとは知っているが、そんなところで白状してんじゃねえwww

お前、LGBTを擁護する割にホモだけ異常に叩くことがあるから不思議に思っていたが、その謎は解けたわ。
日々はした金の為に好きでもないホモに掘られてたらそらまあホモフォビアになるのも仕方がない、その点は許してやるぞw
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:56:01.99ID:NBY4PW140
>>286
はい、ちょっといじると「死ね」と(笑)

左翼の正体ってこんなの(笑)

皆さん気を付けましょう(笑)

言論弾圧どころではありませんよ、早速粛清です(笑)
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:57:41.53ID:PXkLmuVI0
そもそも女子供がいなくなったら国が無くなる
それを保ち守るから保守
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 21:59:59.77ID:GHjbppDi0
こども基本法の国連から突き付けられた内容は
とてもじゃないが子供に指導できる内容じゃない
寧ろ未婚の30代から氷河期に至る女に指導すべき内容だな
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:00:04.19ID:YMrRKHAX0
ワロタ


マルクス主義がー左派がーって

ナチスのゲッベルスの演説かよw

おいその自民党議員、youtubeでゲッベルスの演説の訳つき動画見てみろw

お前と同じこと言ってるぞ、ネオナチ野郎


w
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:04:24.56ID:IQH7qTuU0
>>185
ネット上でパヨパヨ喚いてる連中って、その「明確な定義」から完全に逸脱してるよな
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:07:30.35ID:2Zu2XCfB0
この国は帝国全体主義から一度負けて民主主義になったかのような状態に戦後なったが
また元の木阿弥になっちまったけど、いくらでもこういう主義が吹き返す北朝鮮みたいな国家体制ってのが今回の件でよくわかったわ
いつでも戦前の全体主義をトップの強権力でいつでも簡単にリセットできるという
恐ろしい社会構造だからな
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:09:16.66ID:YC3oAEIt0
それから、現状で義務教育は旧社会党系のスパイ組織(謎)と化しております
児童に家族の不審な行為を漁らせて、それをコミュニティに報告させる
故に虐待やネグレクトが起こり・・・

しかし、我々はこの状況を追認する法律を作るしか手がありません
家族を、1部否定する。それだけで、生存率が幾らかマシになるでしょう
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:10:46.57ID:mFm5Elsg0
>>277
リベラルやフェミとはちがって、お父さんが偉いこと😤
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:11:39.29ID:w7Zj9lfS0
「家族」を掲げないから統一教会系が発狂して反共を盾にして仲間集め

こういう構図にしか見えない
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:13:49.87ID:YC3oAEIt0
未成年が、児童猟兵などと罵声を浴びせられ
敵国軍隊のように撃滅されていくのが、現実のツールアシステッドハッキングエリアであります

我々はこんなことをしていたら 絶 滅 してしまう
直ちに、ハッキングの禁止と、成年に達するまで政治活動を行わせません
という固い条約が必要です
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:16:19.33ID:n04nXDA20
>>272
戦前なんて子捨てやら、他人の子を自分の子と虚偽の届けてを出したり戸籍を汚しまくってたんだけどそれは目を瞑るの?
今に見られない兄妹の子供との近親婚すら各地域にあったのにこれも目を瞑るの?
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:17:58.76ID:DUaLVEI30
>>302
北朝鮮系だから、子供の頃から洗脳したいんだろーなw。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:26:51.20ID:nAvO7oAk0
減ったな結局なにも無いんだわ
論理的思考と言いながらレッテル貼りでどちらかと言えば相手を下ろしたいだけの病人しかいないな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:26:53.44ID:cz8bD6mK0
減ったな結局なにも無いんだわ
論理的思考と言いながらレッテル貼りでどちらかと言えば相手を下ろしたいだけの病人しかいないな
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:26:53.41ID:cz8bD6mK0
減ったな結局なにも無いんだわ
論理的思考と言いながらレッテル貼りでどちらかと言えば相手を下ろしたいだけの病人しかいないな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:26:57.41ID:cz8bD6mK0
減ったな結局なにも無いんだわ
論理的思考と言いながらレッテル貼りでどちらかと言えば相手を下ろしたいだけの病人しかいないな
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:29:48.64ID:cE3gNe9X0
マルクスどうこうはよくわからんが
裁判所でもない組織に何かを決定させようという発想は確かに「左派的」だな。

判断の決定権をコミッショナーとやらに委ねるのなら
まあ、イエどうこうはともかく嫌悪感は湧く。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:40:07.36ID:Jh8f+F9M0
マルクス主義が浸透してロシアのように危険な方向に進んでないか?
現代人には戦前や江戸時代の、人間の情が理解できない人間が増えている
1000年前の善行が理解できないように、戦後マルクス主義によって徐々に文化が変わりつつある
科学的に福祉の法律を作って脳が変化した先がロシアである事を考えねばならない
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:44:35.35ID:zC3fYIVO0
それってマルクスは正しくて自分たち自民公明維新は間違っていますというカムアウトですか
0316佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 22:45:26.45ID:cECvKtXP0
>>314
逆だと思うけどね😅
江戸時代のように、法や秩序に基づいた厳しい考え方をせずに、
「温情」「配慮」という非科学的な尺度を使って、
どんどんおかしくなっている😅
日本以上に西洋がおかしくなっているとも言えるが、
そもそも、日本人は元々厳しいよ😅
日本人なら知っている話なんだが?😅
0317佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 22:47:39.11ID:cECvKtXP0
>>301
っていうか、米国が「日本人を殺した」からだよ😅
上がチョンしかいなくなっている😅
だから、左翼的だし、右翼的😅

昭和時代の保守みたいに「現実主義」「伝統遵守」が存在していない😅
それ故、日本人は政治から背を向けてしまった😅
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:47:50.28ID:2Hu5gn010
東京新聞、という時点でダメだな。
まずは左翼日教組教師による、児童虐待、いじめや体罰、盗撮レイプなどの犯罪防止の方が、学校改革には必要だわ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:49:14.72ID:DUaLVEI30
>>316
大衆を扇動するための社会福祉だ。当然利権にもなる。
0320佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 22:49:33.27ID:cECvKtXP0
>>307
一方、韓国系?は、日本人の脳スキャンをやってます😅

チョンは南北関係なく、犯罪者だと思っている😅
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:49:39.56ID:mFm5Elsg0
>>258
安倍ちゃんのドリルからはどんな岩盤規制も逃れられない🤗
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:52:36.58ID:Jh8f+F9M0
マルクス主義という覚せい剤は注意すべき

ロシア、マルクス主義を採用して国民は豊かになる

徐々に人間の脳の思考回路がおかしくなっていく

結果、冷戦終了で国民経済はボロボロになり今のロシアの文化になり狂暴化する

マルクス主義は元気の前借りだろう
あれはかなり危険なドラッグでハマってるうちは経済が豊かになるが脳は委縮してどんどん頭プーチンになってバカになってく
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:54:54.66ID:VRd+4A7/0
マルクス主義で日本人に壊滅的ダメージを
与えよう
0324佐野場 備知夫君です(*^^*)垢版2022/02/22(火) 22:55:19.04ID:cECvKtXP0
>>258
うん、これは真理だわな😅
基本的には保守が正しく、
手詰まりになって、始めて革新の出番がやってくる😅

「変化を起こす」などというのは、個人やせいぜい企業レベルの話であって、
社会全体の変革には、コストや犠牲があることから、
慎重であるべきというのが、一番目に来なければならない😅
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 22:58:11.74ID:RU+T7CVq0
ナチスの手口ではないか
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:02:02.43ID:cZQda2NQ0
>>1
こどもの権利条約に沿ってる、と言えば
法整備に議論の余地がなくなるほうが危険だがな

とりあえず親から懲戒権取り上げて、
児童虐待は即座に警察が取り締まればいいよ
教師からの虐待も警察扱いで。
警察庁の中に児童福祉部新設すればよし
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:03:40.15ID:cZQda2NQ0
>>313
コミッショナーに与える権限次第だね
>>1読む限りはほとんど独裁官並みの権限
裁判所令状とか取る警察のほうがまだ制限されてる
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:04:02.23ID:cZQda2NQ0
>>329
単に鯖重だから気にすんな
いまは戻ってる
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:06:39.35ID:+o6YrO2Q0
よいよい、ガキどもに共産主義思想をどんどん刷り込んで、
日本の文化大革命の主導的な役割を果たしてもらいたい。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:08:36.69ID:6OZ8NbIF0
>>294
いや普通に年寄りのくせに頭悪すぎて昭和から時間も止まってるし
はよ死ねとしか思わんわ

そんなに死ねと言う言葉に敏感なら
お前のお仲間の保守派連中が常日頃から吐き散らかしてるヘイトも「言論弾圧か!」と言ってやれや
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:14:07.50ID:nFBmyPnJ0
まずてめーんとこの共産党首どうにかしろや
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:19:43.57ID:rFq2aw5k0
>>326
あいつら本当にご都合主義だもんな。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:20:56.14ID:bPUlMqZb0
校則なんて国会で決めることかよ?

原則、子供たちが自主的に生徒会で話し合って決めるもんだろ?
それが民主主義。
私立とかなら学校理事会側で決めてるケースもあるようだけれど。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:21:39.95ID:n7aT5IE20
子供をだしに使うのはパヨクの常套手段だろ
遺書をちょろまかしたあの女性記者も子供を利用していたし
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:21:48.55ID:DVm8c8Pl0
国連安保理は非難するだけで何の効力もない
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:22:06.74ID:eOwj5eBQ0
子ども基本法って日本財団が提言書を出してたやつか
バリバリ右翼の組織の筈だが左派的な内容なのか、本当かね
反対している山谷えり子は統一教会の支持が欲しいんだろう
なおこの議員は本名の小川惠理子を使わず旧姓の山谷で議員活動をしている
夫婦別姓なのだが、なぜか他人の夫婦別姓には強硬に反対している不思議な人
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:25:12.79ID:NBY4PW140
>>334
はい、ちょっといじると「死ね」と(笑)

左翼の正体ってこんなの(笑)

皆さん気を付けましょう(笑)

言論弾圧どころではありませんよ、早速粛清です(笑)
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:26:48.78ID:GLHIckAx0
>>336
じゃあ誰のもんなんだよ。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:31:36.58ID:XQYGP5So0
察しの良い子が嫌いなんだろw
抑圧してマインドコントロールする閉鎖的な家庭が理想なんだよ
放って置いても多くの親が子を抑圧して私物化するからな
現状維持しつつ、子どもの環境改善やってます感は出したいというところか
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:58:06.87ID:mCnDSV7E0
子供を虐待する親なんて家族じゃなくて良いだろ
この辺自民の保守派は頭おかしい
山谷えりこも取材に答えて政治信条を明らかにしろやと
政治家だろてめーわ
子供の人権が左派思想とか言ってる奴らが少子化加速させてんだろ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/22(火) 23:59:26.89ID:vhri4Pbw0
>>162
あんたイイこと言った
明治維新は糞
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 00:02:18.63ID:WHAvYB2e0
自民党議員はマルクス?とかそういうの詳しいんだな
さっぱりわからん
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 00:05:57.70ID:8fAC8oOj0
もしかしてコミッショナーという言葉からコミンテルンを連想きたとかかな
赤い色を見るとなんでも共産主義を連想する病気
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 00:06:10.47ID:mZHDm/vY0
いじめを例にしてるけど
刑事事件として取り扱えばいいだけだろ

文部科学省の天下り先になるだけだわ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 00:30:46.48ID:k8nxy0O+0
>>334
お前ら左翼って自称インテリで上品じゃねーの?(笑)

ウヨクも同じことやってんだよ!だって???
じゃ下品(左翼 談)なウヨクと何も変わらねえじゃねの?

死ねとか数レスで簡単に言うし。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 01:33:46.37ID:wXduAH2o0
そもそも保守的な考えからすれば
イジメは虐められる方が甘ったれてるんだよ
っていうのが普通

子供は親の所有物なので
躾のために凹凹にしても何の問題ないだろ
ってことだよ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 01:37:26.38ID:fB5WyXZC0
日本人の子供にだけ権利を上げるならいいけど
外国人の不法滞在者が子供を連れてきて 子供の権利だーっていう可能性は無いのかい?
カルデロンのように
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 01:47:42.27ID:wXduAH2o0
親に逆らうような子供が凹凹凹凹凹にされるのは当然の罰だろう
むしろ尊属殺人罪復活させて親殺しは死刑のみってするべきだろ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 01:54:04.77ID:9g8i0hPU0
何よりも孝だからな中国神話の中の人物とはいえ
自分を何度も殺そうとした親にまで尽くした舜は聖人らしいからな
頭おかしい
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 02:11:36.61ID:JtPUTXab0
>>5
愛人がいる人間が家族が大事とか語るとか馬鹿げてるわな
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 02:14:21.74ID:NoxcMhyC0
左の人がよく出すのが手垢だらけのマルクスなんで
マルクスがロシア人だと誤解してた時期がありました
0363名無し募集中。。。垢版2022/02/23(水) 02:18:36.43ID:kNg3spTN0
こいつらマルクスって言っとけばアホが騙されると思ってるだろw
0364名無し募集中。。。垢版2022/02/23(水) 02:18:37.00ID:kNg3spTN0
こいつらマルクスって言っとけばアホが騙されると思ってるだろw
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 02:24:37.36ID:Jf5aFLig0
市民団体が出てきてる時点で成立させたらいけない法律だよ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 02:28:50.21ID:wy1wId/70
未だにウヨサヨ論争w
おじいちゃんたちが足を引っ張ってるんだろう。
彼らにご退場願えない現役世代にも問題があるんだろうが。
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 02:35:53.89ID:UsGlteLN0
ここの保守系の皆さんは当然家族を大切にしてるよね?
いい年して毒男とか、女子供を攻撃とかあり得ない。
男はしっかり稼いで家族を守るのが当たり前。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 03:21:54.65ID:7zcyKqMF0
マルクスはロスチャイルド。
レーニンは1917年にロックフェラーがロシアに送り込んだユダヤ人。
偽共産主義のソ連共産党=マルクスレーニン主義はロックフェラーが作らせた。
米ソ冷戦はロックフェラーの金儲けの為の八百長プロレス。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 03:49:17.27ID:hf/ZOYBo0
「敬宮愛子」って何様な記事だわ
そりゃ保守から反論食らうわ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 03:53:32.79ID:hf/ZOYBo0
>>87
戦前の家督制も特に虐待を防ぐシステムは無いし
核家族だから虐待が増えたというデータもあるとも思えない
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 03:55:33.34ID:hf/ZOYBo0
>>110
資本論が経典となってますね
読めない愚かな人のためにも、あなたが注釈本を出せばいいのに
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 05:08:38.91ID:5Wof3SsY0
自民党保守派とやらは本当に復古主義的、彼らの頭は戦前で止まっているのか?
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 05:18:00.07ID:CAfX8+V60
法案の内容に不満な点があるなら逐条修正してから通せばいいだけの話を
自分たちもわかっていないから「ふわっとした」表現でとりあえず批判しているだけに過ぎない。
要するにそうした自民党議員たちが無能なことを証明しているだけでしょ。
現状では政府・与党が作った原案通り可決成立するわけだから、きちんと法案を作ることに専念しなさいな。
日本が批准した条約に沿って国内法を整備するだけの話でしょうに。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 05:19:04.28ID:uTm1dclX0
あり得ないよ
普通の家庭に国が立ち入って因縁つけて子供を取り上げる仕組みだ
どこに売られるか分かったもんじゃない
エプスタインの手先かよ
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 07:06:23.89ID:1CFg0upb0
「批判するなら代案を出せ」っていつもウヨが言ってるよな
まあ、どうせ戦前の教育勅語やら修身やらを出してくるんだろうけど
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 07:25:02.02ID:+bV3jKtG0
マルクス、資本論をなんだと思ってんだ?
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 07:34:51.87ID:YiZCqZCK0
戦後にGHQが日本の教育を改革しようとしたが
冷戦の激化と朝鮮戦争の勃発でやめたんだな
だいたい青写真としては欧米流の現場主体の自由な教育を目指していたんだが
自民党はGHQが去ったあとそれを徹底的に弾圧したからな
中央集権的な文部省独裁体制を作り上げた
日教組と国の対決構図のようなことが続いて
教育は完全に歪んでしまった
いまさら修正できるのかと思えるくらいにな
この国は敗戦後からあらゆることが時代錯誤のまま停滞している
それはGHQの占領政策の中途放棄と自民党による戦犯政治が原因であることを
胸に留めておくべし
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 07:40:37.44ID:BT5TTVPJ0
>>368
男の給料が上がっていなくても妻がパートで働けるようになったから問題ない。そんなことより円高デフレ脱却という方向性は正しいから食べ物とかをどんどん値上げしよう。それが、「失敗した共産主義とちがって日本はアベノミクスで好景気」、「戦後の蔓延した個人主義から家族の一員としての役割に専念する伝統的な家族観を取り戻す」、ということだ☺
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 07:57:41.20ID:1CFg0upb0
>>385
>男の給料が上がっていなくても妻がパートで働けるようになったから問題ない
>「戦後の蔓延した個人主義から家族の一員としての役割に専念する伝統的な家族観を取り戻す」
思い切り矛盾してるけどなw
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:04:05.34ID:iFjffQi40
腐敗した共産主義の犬が。
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:10:22.83ID:95j6wt/F0
東京新聞社が取り上げているということは、やはり、子供基本法は、左翼の道具になっているのだろうなー。
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:35:03.42ID:257miXkN0
>>384
それでも1990年代までの社会では、詰め込みと服従型の教育された人材で国際的に競争力あったんだが、IT化で一気に剥落した。情報取得はあっという間に出来るようになったし、計算や読み書き出来るだけでは競争力皆無になったからな

所謂ゆとり教育で転換しようとしたが、それも惰性で思考した輩の批判で頓挫し今は逆コース
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:39:15.27ID:bx+t61hS0
>>390
IT化とかでも関係なし、考える力だろ。
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:42:09.19ID:afCyU4QG0
自己責任論と国家主義を都合よく並立させようとするからおかしな事になるんだよ、お前らウヨは
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:49:24.67ID:R1nIgCVq0
子ども減ってるのにマルクスガーとか、これはもう精神異常者レベル
こんな低脳ゴミが国会議員かよ
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:52:42.75ID:257miXkN0
>>392

そう、1990年代までは考える力が弱くても競争力あった。今はそうではない

未だに日本では詰め込み教育を礼賛してるでしょ。思考するには知識が大事、という言い訳をしてさ。そういう問題では無いのにね
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:55:26.54ID:s6kBoTEL0
>>13
全体主義の左翼がリベラルを自称してんじゃん
池上彰でさえ言ってる
「うちは全体主義の左翼です」なんて言っても支持されないからリベラルを詐称している。

LGBTとか冷戦時代にソ連参謀本部が西側に仕掛けていた破壊工作で、
当時はお笑いニュースになってた。
ソ連スパイ検挙の押収文書で明かされていた。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 08:58:55.43ID:s6kBoTEL0
第三者機関はサヨクのコネと一般人排除でサヨク利権になりかねないだろう。
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:02:42.43ID:OIZIVDoA0
まあこいつらのおかげで日本国は奴隷主義の巣窟になったのは間違いないな
奴隷主義国家なんて子供が生まれなくなって滅ぶだけ
現にそうなってる
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:09:05.95ID:zC6cM/z90
>>396
>>詰め込み教育
ならどのぐらいの知識が適当なんだろう。
今の半分か?三分の二か?

私見でいいから、聞かせてちょうだい。
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:10:04.59ID:s6kBoTEL0
>>396
いちおう2005年頃議論された脱ゆとりでは
詰め込みの方が思考していたって結果が出ている。
詰め込むシステムを考えなきゃいけなかった。
東大合格者の睡眠時間は平均7時間50分で腹いっぱい寝ていたり。まあ速いシステムを組んでたのだ。
東大合格者の6割が学校休んで受験対策やったりで、わりとフリーダムだった。

思考型ってのは上手くいかなくて、
大人が作った思考パターンをコピーするだけって傾向になった。
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:12:28.16ID:OIZIVDoA0
そもそもこいつらが奴隷主義的な事ばかり押し付けるから
それから身を守る為にみんな個人主義化するしかなくなるんだよw

考える知性の欠片もない宗教家達
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:12:49.17ID:cDKN2yX+0
なのがどうマルクス主義と繋がるのかわからん

どういうこと?
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:13:43.19ID:o9pr9Jo50
家族制度への介入に慎重にあるべきなことやイエの存在は自分も肯定するけど、それで事実失敗して犠牲を受けた子どもたちがいるのも事実だからな。

それこそ児相が動いても適当な対応で死ななくてよかった子どもが犠牲になったケースが最近あったけど、あれも昔からずっとあったし。それを救済する措置や、名義上の「親」に対する重罰もセットで子どもの権利を守るためにどうするかって議論さえ封じるのは、保守だとか何だとかではないと思うのだが。。。
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:18:25.40ID:o9pr9Jo50
>>405

個人的な経験上でも、詰め込んで覚えておかないと弾切れの銃を持ってるようなレベルで、
殺傷力の低い武器のだと思うんだがね。弾種も豊富で連弾できるような状態で思考力(戦い方)を訓練するからいいけど、大した弾も持たず、ただ鉄身の何かを渡しても打撃しかできないとかになるわけで。

知識を組み合わせるための知識量は必要充分ないといけないと思うから、無駄なゆとり教育は害悪だったと思う85年生まれ。
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:18:57.82ID:gWHDBRYx0
子供を人権を大事にするとマルクス主義者扱い・・・
自民党の保守派は頭がおかしい
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:21:11.52ID:o9pr9Jo50
>>409

心得としての教育勅語はとても大切なことを語っているのでバカにできないぞ。というか今でも存在していて然るべき価値観だと思うけど。何も古い事は言ってないし。
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:23:35.53ID:cDKN2yX+0
こども基本法とやらが出来ると
資本家との闘争が始まるって
ラノベでも採用されんだろ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:24:23.59ID:cDKN2yX+0
>>413
大切なことなんてコーランにも書いてある
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:33:04.85ID:o9pr9Jo50
>>416

そうだろうなぁ。
いや別に教育勅語は宗教法典でもなんでもないけどなw
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:35:00.88ID:OIZIVDoA0
それにしても今時無理矢理マルクスもってきてあーだこーだなんてネトウヨでも早々いわねーぞwww
どんだけの老害なんだ? 国を亡ぼす前にさっさと若い奴に席を譲れ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:35:55.11ID:MJ2RqcvL0
いまだに反共とか言ってんのは、保守派じゃなくてカルト一派だろ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:38:27.31ID:sGtE0AjH0
三条委員会(政府からの独立性;会計検査院、人事院、公正取引委員会、国家公安委員会etc)としての
「コミッショナー」=こども人権委員会というのは、要は人権擁護法案&人権委員会のこども版だから
そのメンバー次第では気持ち悪さ全開みたいになりかねないと心配する人がいて当然だ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:40:30.30ID:1CFg0upb0
コミンテルンの陰謀がどうのこうの言ってるキチガイが政治家にいるもんな
ソ連崩壊から何年経つと思ってんだよ
今ウクライナに侵攻してるロシアは共産主義じゃないぞ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:45:02.89ID:hDdRT4sX0
5chも底辺だらけになったからな

ここで自民叩いてる連中と
大麻記事がでると必死に大麻擁護してる連中は同じ人間だろ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:48:53.92ID:sGtE0AjH0
これは国連から言われて、やってます感だけ出せば良い話で
公明にひっぱられて大きな失敗をしないようにするのが大事
(アイヌ新法の先住民規定なんかも一抹の危うさがあるが)
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 09:50:10.92ID:hDdRT4sX0
てめーが親に恵まれなかっただけで
社会を破壊しようとするのが左翼

親への恨みを社会への恨みに換えて生きているのが左翼
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:01:16.84ID:s6kBoTEL0
>>407
・冷戦時代に共産圏で子供を家庭から切り離し共産戦士に洗脳することがあった。
・サヨクは人事命で第三者機関を乗っ取りサヨク利権にすることがあった。
 自民の爺さんにはこのサヨクの利権化によって大学から排斥されて議員になった人達がいるから遠い話ではない。
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:05:12.84ID:sGtE0AjH0
要は(馬鹿な)自民党員がパヴリク・モロゾフ(を生んだソ連)とかクメール・ルージュとか言ってま〜す
ということなんだけど、本当に頭の悪い誇張をしているのが誰なのかは1分も考えりゃ余裕で解かる
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:08:12.53ID:xgpc7y700
【ベーシックインカムに対する反応で資本主義者か共産主義や社会主義者か分かるm9(^Д^)】
貨幣=資本→資本主義→ベーシックインカム出来る

共産主義、社会主義=貨幣を否定つまり資本を否定してる主義なので自給自足と物々交換。
だから資本=貨幣を国民に配るベーシックインカムはそもそも論出来ない

結論 ベーシックインカムは資本主義そのものであり、つまり逆説的に言うとベーシックインカムを否定したり嫌悪するひとは共産主義者か社会主義者なのである。
自覚してないひとが日本には多い。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:08:24.55ID:Zypd7tfx0
>「日本若者協議会」の室橋祐貴代表理事(33)
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:27:48.36ID:6oeDM0s90
自分の気に入らないものがあった時
・サタンのせいだ→朝鮮統一
・唯物論(マルクス主義)のせいだ→生長
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:29:46.64ID:prIHYNC40
>>420
ところがどっこい今でも共産の影響強いんだよなあ。
公明なんかと同じ。
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:30:20.85ID:vIfD803x0
欧米は
マルクス主義の巣窟だったのか・・・・

トランプの米国も批准していたよなぁ・・・
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:30:46.52ID:JXAudkZs0
全教とか、もろに共産党
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:31:02.28ID:Q4iiCI5o0
マルクス主義の末路がロシアやウクライナだよ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:33:11.81ID:Q4iiCI5o0
マルクス主義の末路
ロシア、北朝鮮、ウクライナ(年収20万円)など貧困国

資本主義の末路
アメリカ、イギリス、経済発展した中国

どっちがいい?
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:34:29.58ID:1BdTxKIC0
法律で縛るのはどうかな
そんなんで何か改善するのか疑問
そもそも子供基本法の中身がわからんw
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:34:29.84ID:eTijhNfp0
そのコミッショナーってのを作らないとダメなのか?
要はコミッショナーになる人たちに問題があるんじゃないか
アカやら市民団体が行政のカネをむしる構図がまた増えるのか
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:34:30.18ID:1BdTxKIC0
法律で縛るのはどうかな
そんなんで何か改善するのか疑問
そもそも子供基本法の中身がわからんw
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:37:21.06ID:z7Yx52gS0
子供よりもジジババだろ?という主張
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:40:39.16ID:QDv/DjjD0
税負担を高くして硬直化行政保護しまくりの自民党が共産主義批判とかw
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:44:11.60ID:6vBz7ua70
>マルクス主義の中には、個人主義を重視しすぎ、家族を否定するような行き過ぎた思想が一部にある。

全く逆だろうに
マルクス主義は個人の内心の自由を保証しないって当時から喝破されてたのに
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:45:35.88ID:XXMTDjp90
保守を名乗るなら自民党に所属するなよな?
移民法で自民の保守派なんか
何の力も無いと知れ渡ってんのにな。
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 10:50:34.30ID:s6kBoTEL0
>>430
当たり前だろう
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:41:29.81ID:z7Yx52gS0
>>407
ジジババのための政治やるから子供支援は要らない、という主張をジジババにキャッチーな言葉でしているだけ
0451巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/02/23(水) 11:54:59.35ID:Jsa4YtsH0
まあ、女子供で攻めるのはアカの基本。
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:56:56.21ID:84Q4Au6w0
日本の伝統的な家族観とか、現代の日本に合わないだろ。
たぶん本当の伝統的な家族観ではなく、戦後の一時期のものなんだろうけど。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 11:59:42.22ID:qDJHlNWr0
この手の家族解体、ソ連時代にやって、プーチンですら”あれは大失敗だった”と警告をしてるのに、阿呆じゃないのか?
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:04:13.34ID:SdLaRSwi0
>>356
その場合、退治されるのは親
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:05:02.89ID:SdLaRSwi0
>>448
自民以外で保守って名乗るのは単なる極右
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:10:51.90ID:wCO+h84o0
社会主義国が過去1か国も成功した試しがないのは
マルクス経済学は貧乏に国が合わせていくから国が貧乏になる

これテストに出るからチェックして
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:13:35.89ID:JWjHHbZL0
文化的マルクス主義ってやつなのかな
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:34:38.23ID:/3Jujmzl0
>>1
省庁から独立した機関ほとんど
マッカッカだろ
学術会議とか見てみろよ
BPOなんか赤の擁護者だしな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:40:31.54ID:TyayhO+l0
>>458
>社会主義国が過去1か国も成功した試しがないのは
>マルクス経済学は貧乏に国が合わせていくから国が貧乏になる

日本の過去と未来を端的に表現したのか
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:47:19.83ID:ujQBKk0Y0
朝鮮右翼のキムチ盗み食いエキストラの日当っていくらなの?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 12:52:22.43ID:1CFg0upb0
>>450
そして
ジジババ「若者はみんな自民党支持〜!」

もう言ってる事が滅茶苦茶で意味不明だよな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 13:09:49.04ID:QkJ2uzU40
児童にはハロウィンで「トリックオアトリート!!」に行ったところ
退去勧告に応じず撃ち殺されるなどの事案が発生していることを

道徳の授業で行われなければなりません
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 13:18:05.93ID:qyfdntpL0
ジジイの頭ん中は80年代の冷戦で止まってるんだろうな
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 13:19:12.78ID:+k6l89wM0
朝鮮カルト信者だろ
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 13:22:59.40ID:QlIhIG8s0
>>13
ガキに金を払いたくないって糞爺理論なだけよ
今のシルバー民主主義をどうにかしないといかんのだがね
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 13:27:48.37ID:MaOGUj3L0
国際的には「児童の権利に関する条約(子どもの権利条約)」を30年近くも前に批准しながら
国内的にはなんのアクションも取らず放置してきたから立法のほうできちんと対応しなきゃ
ってことでこのことをアジェンダにして議論を進めようとしてんのに反対派はこの期に及んで
空疎な冷やかししかできないんだからな。
しかも、このクソみたいな戯言が党内でかなりの影響力を持つとか呆れてものが言えんわ。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 13:28:20.46ID:36wVtdCI0
伝統的な家族観っつってもな
よく「伝統」という言葉が使われるが、遡ってみると発祥は明治とか近代だったりする例がよくあるからな
伝統という言葉に惑わされちゃいかんよ

「日本の伝統」の多くは明治以降の発明だった
//toyokeizai.net/articles/-/203441
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 13:39:07.03ID:BT5TTVPJ0
>>448
保守の安倍ちゃんのおかげで日本で働く外国人が増えたけど日本は外国人に乗っ取られてはいない。安倍ちゃんが保守ではないというご指摘は当たらない☺
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 14:26:07.04ID:Jx/bjqSR0
そもそも「こども」なんて言ってる時点でアウト。「子供」にしろ。
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 14:27:47.08ID:Eq4RGRl60
こども家庭庁」を設置する


また??????????????wwww
税金の無駄遣いかよwwwwwwwwww
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 14:29:14.43ID:Eq4RGRl60
>>452
自民党工作員の言う伝統的って
何世代も一緒に住んで自分たちで介護するとかそういう意味だからねw
税金使いたくない言い訳wwwwwwwwwwww
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 14:34:59.30ID:YInFk+PU0
宗教がやることだろ。
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 14:40:42.68ID:SdLaRSwi0
>>474
子供は私供と同じ謙譲語
だから漢字にしない

そんなことしらんのSAPIXの松谷くらいだぞ
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 14:42:33.23ID:rSTxyZAm0
「マルクス主義」って言ってみたかったんだろうな。それはマルクスのどの著作に載ってるんですかと聞いたら、選挙中なんで忙しいと多分逃げるレベルで草
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 15:50:07.99ID:QkJ2uzU40
<校長先生の挨拶>
今年のニューイヤーコンサートはバレンボイム氏でした。
ここではアーノンクール氏のようなヴィエナここにありと言ったニュアンスではありませんで、
どちら様にも「・・・ん?」という感覚を持ってもらおうという意欲的な平等感の演出が試みられ
なぜならヴィエナここにありではヴィエナ嫌いっ子にはヘイトが溜まってしまうのです

学校の教育課程も同じで、どちら様にも「・・・ん?」という平等な判らなさが重要
教科書を丁寧に学んで行くスタイルこそが平等の演出なのです
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 15:52:35.73ID:p7xAlf2o0
>>481 韓国かよ! 
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 16:42:19.76ID:QkJ2uzU40
だからな。旧社会党勢が行っている
統失=池沼
という基本的教育が、統失PCにハッキングして玉砕した死屍累々のガキどもという惨事を引き起こしたのであって
統失=未必の戦犯
という基本的教育に塗り替えねばならへんのです
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 16:44:34.63ID:QkJ2uzU40
だからな。道徳の教材では
アウシュビッツ強制収容所、リディツェ事件、灰色のバス、ヴィーゼンタールセンターの横暴、アイヒマン裁判、

そういうことを羅列し、戦犯との向き合い方を学ばせねばなりません
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 16:55:56.29ID:CmJQiPe+0
創〇価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/bVi0HmZ.jpg
https://i.imgur.com/Fq5swCx.jpg
https://i.imgur.com/jcNJ8zs.jpg
https://i.imgur.com/aRblWsU.jpg
https://i.imgur.com/5wZ67NQ.jpg
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 17:47:44.46ID:Z5UcrTJl0
つべにあるヒトラー首相就任演説

開口一番「マルクス主義をやっつけろ」
その次が「ユダヤマスゴミけしからん」
三番目が「退廃文化と教育の危機ガー」

まあ日本会議と同じで笑える
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:08:42.44ID:upsthJ8O0
黒島亀人のような特攻立案しといてのうのうと生き延びたような奴がいるんだろう
陸の三馬鹿といいクズ多いからな
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:21:08.99ID:SSu86py20
10万人あたりのノーベル賞受賞者数が世界で2番目に多いスコットランドでも採用されてるから何も問題ない制度だろう
日本の馬鹿保守の心配なんか無用、なにがマルクス主義だよ、適当なことを言いやがって
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:32:01.86ID:GUOeuq9p0
自民党は
児童虐待親を、応援しています。
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:34:43.52ID:tqkqON1A0
資本論を読んだこともないバカ頭に、マルクス主義、とか言われたくないね
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:34:50.24ID:6HTplj+/0
家族製の解体には賛成だけど
これは関係ないと思うぞw
単に天皇を中心とした家族制の維持をしたいんだろ
そんなのはだめね
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:36:04.38ID:6HTplj+/0
てかさ
マルクス主義の巣窟になる云々なら日本共産党の党員とか殺せば?
また保守風パフォーマンスでタダで票をだまし取ろうとしてんだろ?w
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:37:45.60ID:4lFHs2UX0
>>497
アカは朝鮮人が多いからな
朝鮮人は片っ端からガス室や!
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:38:56.88ID:GUOeuq9p0
統一教会の教義の根源なんだよな、これ。
「○○家庭連合」に改名したのもその一環
なお改名許可したのも自民党
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:39:21.27ID:GeC+ZoW90
国家が家族から子供を切り離して育成責任持つとか理想は
チャウシェスクの子供達をどうしても思い出してしまうからな
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:42:00.69ID:z5jiDgBw0
日本の保守って旭川みたいなものだろ
虐められたり虐待されてる子供がいても助けない鬼たち
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/23(水) 18:43:54.45ID:GeC+ZoW90
ナタリスト政策は家族による児童虐待が、
国家による児童虐待に移るだけ
例なら旧共産国家にいくらでもある

日本の場合は児童虐待の罪が軽すぎるんだよ
母親が子殺ししても懲役3年、執行猶予4年とかそんなのばかり
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 02:10:02.28ID:X+LiBc9e0
山田太郎参院議員(自民)

この人だっけ 旭川の件で旭川に自ら行って市教委に調査進んでないけどどーなってんの?ってやってくれた人
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 02:12:50.06ID:IStfauM50
>保守派には、子どもの権利をうたうだけで反対する人もいる。

完キチ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 02:21:15.53ID:fD9gK4PM0
子供を特別視しすぎよな
少年法廃止するだけでいいのに
あれがあるから権利か与えられんのや
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 05:26:49.95ID:LXpV8Ic+0
ソーカ学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税で荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

PASONAも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創〇価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/2w2rLox.jpg
https://i.imgur.com/pAOXkrT.jpg
https://i.imgur.com/uuIVEsR.jpg
https://i.imgur.com/8BCpMjI.jpg
https://i.imgur.com/K9V8pwY.jpg
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 12:23:52.97ID:RSffi0ok0
「人権」という抽象度の高い問題を扱う、一定レベルの権限を持った機関なんてのは
慎重に作らないと危険というだけの話だろうに、それを言葉尻を捉えて文言を切り取って
読者をミスリードしまくるのだから、その不誠実さには呆れてしまう
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 17:41:13.36ID:IKg2Au7O0
そんなことよりイソコ出せ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 17:47:48.39ID:3K3jd2/r0
人権概念ってマルクス主義とか左右とかとは全く別の次元なんだけどなあ

マルクスの思想が人権概念に影響を与えた部分もあるけど
それだけじゃなくて古今東西の思想や社会の状況が合わさって成立したものだし
ロックとかホッブスとかルソーとかガン無視かよという話でなあ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 17:56:47.81ID:E9YGsgb60
> マルクス主義の中には、個人主義を重視しすぎ
これって何かの冗談ですか?
普通の人なら「マルクス主義は個人主義を圧殺する」って思ってますが…?
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 18:06:56.65ID:f+RNc49p0
>>512
2つのパターンが考えられる
@この城内実という議員の頭が悪くてマルクス主義を理解していない
Aインタビューした記者がマルクス主義者で、「マルクス主義を個人の自由を保障する素晴らしいもの」と
 勘違いしてるパターン
このAの場合だと、実は城内実が逆の事を言っているにもかかわらず、記者の脳内で勝手に変換している可能性もある
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 18:48:13.36ID:CVUnuIZc0
アホウヨは利益誘導の便宜で自作自演の作り話し過ぎなんだよな。
マルクスとかニーチェって偏差値幾つなんだよ。
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 18:54:24.10ID:YqaFtmTc0
>>5
明治時代的な家族観だから
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 09:22:18.78ID:H6f0D+YF0
明治時代の封建社会マンセー
気に入らないことはマルクス主義・共産主義・左翼などそういう系統ののレッテルを貼っとけばいい

という思考停止の単細胞アホだから
あるときはマルクス主義を全体主義呼ばわりして、別の時には個人の尊重はマルクス主義とか
こんな矛盾を招くw
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 23:12:27.83ID:XwrSrt4r0
思想界を自然の食物連鎖で例えると
ファシストは野生の中で最強の猛獣だ
人類の文化の歴史はその猛獣とどうするかにあり
思想界隈では天敵が次々生まれて補食していった
しかしその中で異彩を放ったのがマルクス主義と言う特殊病原体だ
マルクス主義は様々なファシストの天敵に感染しては殺していった
なぜか一番弱いノミは平気だった
病原体に打ち勝つ体力を持つファシストと言う猛獣とノミの決戦になりノミは食われた
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 19:40:23.99ID:URBQJeHc0
マルクス主義がファシズムを強化する理論

人類の初期、ファシズム全盛期

ファシズムを補食する宗教や哲学、文化が現れファシズムの天敵となる

自然界の均衡状態になったりバランス崩したり繰り返す

マルクス主義が出来て、ファシズムの天敵を倒しまくる

天敵のいなくなったファシズムが大強化される

これだろ
野党がマルクス主義ばかりなのはファシズムの天敵思想が殺されまくるからマルクス主義の天下になる
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 20:31:25.48ID:k0cHY2gM0
日本会議に所属している議員や統一教会からの組織票で選挙に当選している議員は池沼だから、明確な根拠も示さずにこういう事を言い出すんだよ
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 20:35:19.70ID:C7+CP47/0
早くガソリン値下げしろよクソ自民党
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 20:36:12.43ID:6TBlROHp0
とりあえず岸田退陣しねーかな
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 12:25:25.64ID:lqxKtOGY0
剰余価値が何かも分かっていないパァにマルクス主義がどうたらこうたらとか言われたくないね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況