X



【💩偽動画】「キエフを襲撃する直前のロシア軍」「パラシュート部隊」“フェイク動画”が複数拡散。ゲームの場面も… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2022/02/24(木) 22:33:27.42ID:lu7qojTI9
ロシアがウクライナに侵攻したことをめぐり、ネット上で「フェイク動画」が広がっている。海外、国内で複数の動画が拡散されており、中には数万〜数十万回再生されているものもある。BuzzFeed Newsはファクトチェックを実施。過去の動画の使い回しや、シミュレーションゲームの場面など、複数の誤情報を確認した。

多くの動画はTwitterやYouTube上で拡散しており、2月24日にロシアがウクライナに攻撃を始めた直後から大量に広がっている。

たとえば、「ロシアの空挺部隊がキエフを襲撃。その直前の映像」(写真左)として拡散した動画は、5日前にTikTokにアップされたものだ。少なくとも、24日の侵攻に関するものではない。

「ウクライナに降り立つロシアのパラシュート部隊」(写真右)と銘打たれた動画は、遅くとも2016年にTwitter上に投稿されていた。
続きはソースで

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/5abd79ce3a428e09c5131115898b4a629d59b3b5&preview=auto
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 22:35:37.10ID:2JeXAzWZ0
キタ━(゚∀゚)━! キタ━━━(゚∀゚)━━━!! キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!! キタ━━━ヽ(∀゚

キタ━(゚∀゚)━! キタ━━━(゚∀゚)━━━!! キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!! キタ━━━ヽ(∀゚

嫁の生理キタ━(゚∀゚)━! キタ━━━(゚∀゚)━━━!! キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!! キタ━━━ヽ(∀゚
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 22:36:22.03ID:aPa95eAv0
うおぉ
すげえ戦闘機飛んでる
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 22:37:21.24ID:gY73YhHk0
パラ舅
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 22:42:12.93ID:ykYZEPEG0
安倍ちゃんやトランプさんがロシア軍として突撃するディープフェイク作ってほしい
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 22:56:28.26ID:5lQtQDgy0
今回は双方ともに「偽情報」が飛び交いまくっとるな。
有る意味「偽情報」の戦争なのかもしれない。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 22:58:54.20ID:HpaQmg/m0
バイデン就任時期にもこういうの凄かった
Q anonまわりw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 23:05:48.00ID:7HV+x5Og0
ロシア空挺団のスケジュールとかいうフェイク画像にトイレの時間とか愛国ポップシンガーによるコンサートの時間があってワロタ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 23:08:13.51ID:Ra+Ofrgj0
フェイク情報を裏取りもせず垂れ流す民放テレビ局wwww
どっかの大学教授に窘められてたなwwwwwwww
こういう非常事態報道になると女性アナウンサーの優劣がハッキリ出るね(笑)
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 23:08:35.26ID:SBRE79qe0
>>1
欧米人による稚拙なフェイク動画ワロタ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 23:12:40.33ID:2XQs8lDz0
ウクライナ女が林間される動画もフェイクってことで飛ばさるんだろうな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 23:13:01.04ID:kPDk3ug60
これか!(なんせ日本語スタートだしな・・・)

https://youtu.be/4D-Ch5RK4LA
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 23:57:17.13ID:etLnLn1z0
よかった
ロケット弾で爆死した子供なんていなかったんや
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/24(木) 23:58:32.39ID:Hf0AI83W0
デデンデデデンデン
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 00:01:22.04ID:04pCt/Dw0
CNNでやってたけどフェイクなの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 00:12:25.73ID:rhdfGRN80
>>1
本田さん信じとるでぇ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 01:47:02.14ID:aDXgp15b0
テレビで放送した時は62,563回視聴なのに
俺が見た時は62,145回だった

https://youtu.be/5T3Oc3iuSO8
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 01:47:57.97ID:aDXgp15b0
>>22
TBSでフィンランドの映像使っててフェイクだって言ってた同じページ見に行ったらTBSで出てた再生回数よりも減ってた
まさか未来からTBS放送してたのかな?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 01:50:27.88ID:aDXgp15b0
>>14
これどこ?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 01:52:46.27ID:aDXgp15b0
TBSでウクライナ国境部隊撮影って書いてあるのに説明ではロシア国境部隊撮影って言ってたし何が何だか
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 02:39:08.73ID:h0Jd7soS0
>>18
合成じゃないの?
いまどき動画に証拠能力はないよん。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 02:39:12.19ID:h0Jd7soS0
>>18
合成じゃないの?
いまどき動画に証拠能力はないよん。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 03:02:38.76ID:7/6+AmRe0
>>1
また立憲民主党議員が大騒ぎして後でしれっと消すのか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 08:25:39.19ID:KUZW9xh80
  


そもそもが、お前らクオリティのアホゼレンスキーを救うために  



アメリカがいちいちロシアみたいな大国と戦争なんか出来るわけがないwwww



トロ臭い負け猿の糞寝言聞いてたらどのくらい手ひどく判断を誤るか



学習すれば良いだけだよバカ猿どもw



 
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 16:41:10.90ID:zSHFlBiE0
報道の動画こそ嘘であって報道が嘘としたものが本物であってただアフガンやイラクやウガンダの治安の悪い場所や紛争地帯の映像だから場所が違うし状況が混沌としていて場所なんかわからなくて当然。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/25(金) 17:08:29.96ID:tFwz9qAE0
映像が証拠となり得ない時代に既になってたか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 00:46:50.62ID:QksWFJ7i0
7年前の中国天津で起きた爆発映像っていうのは、NHKニュース7でウクライナの映像として
流してたぞ
何にも確認しないで放送したのかNHK
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 15:40:08.25ID:J2rBaJ0c0
ウクライナ勝って欲しいわ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/26(土) 18:07:51.49ID:zEu6eknm0
ウクライナ負けて欲しいわ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 02:21:02.65ID:Qnsw9fhQ0
ロシアも大した事ないな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 04:54:35.58ID:Xdxo5Q0L0
>>46
火炎瓶で戦車が燃えるかよ常識で
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 05:21:36.46ID:XbdnGXqR0
ウカスウキウキで草
笑ってられるのは今の内だけやぞ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 22:08:00.80ID:2f09RRxk0
>>1
ロシア政府よりまずこういうゴミカスフェイク野郎が死ねばいいのに
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 22:10:07.90ID:2f09RRxk0
>>23
一部マスコミから政治屋までアホだからな
精査せずそのまま報道、ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況