X



【トルコ】エルドアン大統領が仲裁に名乗り ロシア、ウクライナと強固な関係 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★垢版2022/02/27(日) 18:29:16.66ID:UGh+jXqm9
 ロシアのタス通信は27日、トルコのエルドアン大統領がロシアとウクライナの仲裁を名乗り出たと報じた。トルコは両国とも強固な関係性を維持しているためという。

 ロシアはベラルーシ国内に使節団を送ったとして、同国での交渉を提案したが、ウクライナのゼレンスキー大統領は「ベラルーシから攻撃を受けている」として、別の場所での開催を求めていた。
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d0092c718d71c5e9487424ff9178fa7c1b8204d
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:29:32.72ID:03ckcI/j0
>>1
ラ・ヨダソウ・スティアーナ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:29:39.23ID:qQQsiWse0
エルドリアーーーン
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:30:03.25ID:d/q9v8cF0
>>3
やり直しw
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:30:20.07ID:W+0HF8aV0
みんな行動力あるよね
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:30:32.50ID:I3gIxsdz0
トルコはNATOだしプーチンが納得しないだろう
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:30:54.54ID:ozKWwtqm0
ただのトラブルメーカーじゃないか
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:31:10.42ID:LwTYSXDf0
無理だと思う、ロシアの要求勝手すぎだろ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:31:24.89ID:BLaqdjFQ0
停戦交渉か
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:32:00.30ID:QL38kzvb0
エルドアン、動きます
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:32:11.23ID:aasos+DH0
日本が仲裁しろよもう。
岸田行ってこい
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:32:36.45ID:XWkRsfi20
トルコの無人機がロシア攻撃してるのに仲裁役は無理やろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:32:38.00ID:YNYoDaW/0
日本でやれよ
埼玉合意
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:32:49.61ID:w39K3NRU0
黒海と地中海の門を守る国
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:32:54.63ID:eBm0drq00
>>8
トルコがロシア寄りとか笑わせんなよ
オスマン帝国の頃から因縁があるんだからw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:32:54.78ID:wfhcKlaT0
戦闘始まる前に言わないところが凄いw
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:33:02.16ID:8HVSxmA80
これはノーベル平和賞ですわ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:33:25.73ID:TF0d1wxB0
こういう時のトルコって意外と役に立つんだよな
エルドアン自身は知らんけど
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:33:33.06ID:brzuURu00
ウクライナ国民の感情的にもう仲裁って気持ちでもないんじゃないか
ロシアとは決別したいわけだし
NATOに加入は必要だろうな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:33:50.62ID:BLaqdjFQ0
>>29
新日ではある。あとはわかるな?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:33:58.08ID:DhFBhzql0
今こそ安倍ちゃん存在感を示すとき
停戦させてノーベル平和賞ゲット
日本が世界の中心になる
そうだろネトウヨ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:34:18.45ID:3AlMRxDQ0
今のプーチンが素直に話し合いするわけない。話したとしても、「だったらウクライナのコメディアンどうにかしてこい」で終わり
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:34:39.68ID:v/9ZE92y0
>>1
始まる前から名乗り出てたよな?最新情報なの?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:34:40.44ID:aWjTNsoL0
イスラエルに頼んでるらしいいよウクライナ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:34:49.44ID:/Tx04EzY0
プーチンに脅されたら土下座する勢いでゴメンナサイした奴の仲裁にウクライナが乗るわけないだと。
常識的に考えて。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:35:06.65ID:az+tJDsQ0
レフェリーはユセフトルコ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:35:16.33ID:jWxR3wWp0
欧米は武器を供与したしトルコは仲裁に名乗りを上げた
北朝鮮だってミサイルを発射した

日本はどう出るんた
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:35:28.26ID:YAVMBggn0
どちらの視座、交渉出来るか出来ないかではなく仲裁の声をあげ混乱を収めようとするのは必要
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:36:18.42ID:9+/NxcM50
ロシアはトルコの天敵なのに
アルメニア人虐殺認定でロシア以上に欧米と敵対してるからなw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:36:30.93ID:x6fx7gzj0
トルコ風呂にでも入っとけ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:36:37.85ID:eBm0drq00
>>39
????
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:36:41.91ID:4LDt0/4B0
落とし所あるん?
独立宣言してた領土ロシアにくれてやるとでも?
何もなしでロシアやめると思えんし
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:37:22.02ID:6+dSSowm0
はあ、やっと責任を持ってくれそうな第三国が出てきてくれた

日本も人のこと言えねえが欧米の使えなさがひどい
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:37:55.15ID:eUHY85mx0
エルドアン、キタ━━━━(Д゜(○=(゜∀゜)=○)Д゜)━━━━━!!!
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:38:39.76ID:0BoP11Fe0
それよりリラ何とかしろよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:39:11.54ID:8HVSxmA80
>>36
これはあかんわ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:39:28.49ID:TSrF28mE0
きしだ「じゃあ俺も」
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:39:45.44ID:ZaDM9ugT0
日本が金出します!
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:40:18.47ID:cRxvXj430
>>48
ウクライナはクリミアを取り返さないと戦争やめないだろうし
ロシアはウクライナを武装解除させないと戦争やめないだろう
どっちかが負けを認めるまで戦争は続く
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:40:31.67ID:0BoP11Fe0
>>44
9条のセールス活動
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:40:35.93ID:8yAk9IEt0
最低でもクリミアはウクライナに返さないとな。

ロシアは負けたんだから。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:40:37.89ID:JTgMNwe90
あらトルコ動くと日本も動かないかんやん
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:41:17.22ID:8cJ8IWsE0
プーちゃん「ではウクライナに全面降伏をお願いしてくれ」
エイドリアン「それはなぜ?領土欲しいのか?」
プーちゃん「それ以外に戦争を止める手はない」
エイドリアン「・・わかった土地がほしいならトルコの一部をあげよう」
プーちゃん「エイドリアン!(涙)」
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:41:18.27ID:CnJGLgCS0
そうかトルコも仲裁できる地域大国か
エルドアンの信用がないけどミンスクよりましだな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:41:21.57ID:0BoP11Fe0
負けた方に憲法9条を押し付ける
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:41:27.92ID:JTgMNwe90
停戦難しそうだが
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:41:28.69ID:YAVMBggn0
>>54
冷静にさせて振り上げた拳を一度下ろさせることが大切
プロパガンダが蔓延っていて両国に益がない
武器流入と一般市民の参戦の泥沼化は避けないと
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:42:20.12ID:8cJ8IWsE0
>>75
エイドリアン「わかった。ウクライナに全面降伏の条件を飲ませるが
しかしそれは明日かもしれないし10年後かもしれない。いつやるかを決めるのはこちらに任せてもらう」
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:42:22.05ID:SUoIgwD60
トルコがロシアとの仲裁に名乗りってまた凄いわね
つかロシアなんとかしねーとって欧米より声を上げてたのトルコだったよな?
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:42:33.22ID:rnDh7AA20
頼りないやつが出てきたな
お前はお呼びじゃないんだわ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:42:51.95ID:TG48hcFi0
プーチンは事態の収拾なんか考えてない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:42:50.29ID:FirRTje60
>>65
戦争になった以上、中立は難しいぞ。
中立になっても、ロシアが攻めてこない保障はないのだから。
攻めてきちゃった以上、NATOに入るしか選択肢がなくなる。
それかNATOに入らないけど、NATO軍が駐留するとかね。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:43:07.17ID:BLaqdjFQ0
>>46
あぁ、すまん。
親日な!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:44:31.17ID:E0HoP0K00
開戦前に行ったんじゃないの?
開戦したって事はダメだったんだろ
それでも頑張るとか偉い、政治家の鑑
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:44:36.49ID:CnJGLgCS0
どこかが仲裁して停戦
プーチン退陣してメドヴェでも誰でもいいから暫定政権になれば穏当
ただプーチンに退陣する勇気がなさそうなのが最大のネック
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:44:57.14ID:XsIRqAxe0
オスマントルコでもなければ言うこと聞かなさそう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:45:12.74ID:kxQRdmiJ0
仲裁依頼するならトルコか、ロシア・アメリカ両方に良い顔してるインドかな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:45:35.76ID:t1EOlikg0
話し合いしたければラブロフが丸腰でキエフに来いよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:46:00.33ID:alrR9Udf0
こいつは現代の前田慶次だな
自由過ぎるわW
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:46:06.10ID:GcTAw4cH0
紛争仲裁とかしてくれそうなスウェーデンとかにも「NATO入ったら侵攻や」とか凄んでしまったからな…
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:46:33.22ID:JTgMNwe90
エルドアン大統領もクセ強いんだっけ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:46:49.57ID:PcLiUbr/0
岸田は逃げ回ってるよね、本当情けない
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:47:36.61ID:bBd8Qv3D0
おまえかよ!w
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:48:08.29ID:iHa3MI5W0
とりあえず平和交渉それ自体は良いことだ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:48:45.10ID:euuPxIH30
エルドアンがんばれー
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:49:09.19ID:qiXbfFP10
ロシアは制裁確定してるし落としどころないしなぁ。とりあえず停戦してその間にロシア国内でプーチン降ろすのが平和だな
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:49:33.88ID:o0zHLDvy0
>>13
ハゲチビデブの武器も使えないウンコ製造機なんて、向こうがお断りだろう。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:50:14.41ID:ex1SfTNR0
>>13拝金主義の13の数字の悪魔達よ。お前らパヨクの掃討に忙しい
 
パヨク「中国やロシアは日本やウクラナイには絶対侵略しない!!日本やウクライナを守ってるのは非核三原則と平和主義!!」
 
0121鉄門信長垢版2022/02/27(日) 18:50:37.64ID:4AClnNKk0
てめーの国の経済なんとかしろ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:50:37.91ID:8cJ8IWsE0
>>108
プーちゃん「全面降伏+ロシアに併合。これに賛成したらすぐ辞めるよ」

エイドリアン「って言ってますよ。」
ゼレン「それはムリ。もっとマシな和解案提案して」

エイドリアン「って言ってます」
プーちゃん「・・お前なんでいるのw」
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:50:54.24ID:TCi1hgoK0
おお、さすがだ
トルコライス食いに行くぞ!!
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:51:07.13ID:mfZGqlsb0
交換条件は、メッカのトルコ割譲だと思うぞw
オスマン家が400年近く守護してきたのに
アメリカが後ろ盾のサウド家が守護家やってるんだし
オスマン家のカーバ神殿の門を、全世界の異教徒に東京で展覧したアメリカサウジって
イスラムの敵ですぜ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:53:03.44ID:y8IepRxz0
一番最初に裏切りそうなやつが出てきたな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:53:08.77ID:9P5dy5Xs0
ここは我らの晋三が諌めにいかなくちゃ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:53:09.28ID:utgZbGik0
>>100
トップの座に就いてる期間が長くてプーチンと性格が似てると言われている
領空侵犯したロシアの戦闘機を撃墜させた過去も有る
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:53:55.74ID:ljvNoAKw0
火に油を注ぐのだけは勘弁して
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:54:48.90ID:StLMf2rL0
>>1
またやっかいな奴が出てきた
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:54:51.99ID:8I9ooHIB0
エルドアン
トランプ
シンゾー・アベ

さあ出動だ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:54:52.97ID:LnIYoona0
これは仲裁してるはずがなぜか一緒になって殴りだしそうだからダメ
しかもどっちにつくかすらわからない
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:55:03.65ID:fJcFw/1Z0
なぜかトルコ大統領がブチキレして参戦すると予想する
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:55:09.34ID:mfZGqlsb0
トルコの参加は、WWの様相を強くしたダケだよなw
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:55:46.27ID:JTgMNwe90
昔、難破したトルコ船員を救助しといてよかったよな
何が役立つかわからん
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:55:51.08ID:DwFlxhgh0
攻撃を受けている地で交渉するからこそ良いのに
ゼレンスキーはヘタレでビビって行けねーんだろ?
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:56:08.17ID:fxVVRw1D0
ボスポラス海峡通れるのかね
当面陸戦主体だろうけど、長引いたら西側が補給するには重要でしょ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:56:49.12ID:fxVVRw1D0
>>145
イスラエルも失敗したの?
中国はそもそもロシア寄り過ぎるような
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:56:56.68ID:oi1O8qyv0
ロシアとしても作戦が失敗したから
撤退したいような気もするが
プーチンはどう思ってるんだろうな

ここまでウクライナが抵抗するのでは
傀儡政権は無理だろ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:57:02.94ID:K+Us7jXT0
https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12729182357.html

次の準備書面はこんな感じ?加古川市尾上町今福2-18詐欺師真正やくざ漆原真史140万満額回答要求
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #漆原真史 #漆原真史 #詐欺師 真生 #ヤクザ #不当訴訟 #村山稔 #訴訟代理人 #偽証 #詐欺証拠 指摘されるも提出するのは詐欺証拠のみ #カークリエイトヒロ #平賀紀洋 #尾関曉

https://twitter.com/w4qja3yjub6n1dt/status/1497862518509023232?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:57:12.05ID:JTgMNwe90
じゃあ誰が仲裁する?
天皇?
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:57:15.69ID:guc6uOS10
ダメリカキリスト教チームって人望無いの?韓国も自民もキリスト教だが
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:57:18.51ID:2AD5i2hY0
>>41
ゼレンスキーって確かユダヤ系じゃなかった?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:57:18.83ID:ocyzpoFE0
トルッキーな動きを見せたな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:57:21.69ID:kxQRdmiJ0
内容はともかく100年間の相互不可侵条約とかも欲しいな
しかし国連のメンツ丸潰れになりそう
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:57:42.61ID:r+vwrn000
>>136
マジでそれしかないなw
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:58:31.01ID:tN/7riV30
プーチン
ルカシェンコ
エルドアン
ドゥテルテ
金正恩

この5人でユニット組もうぜ
アクが強すぎる5とかで
全国ツアー敢行できるわ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:58:31.67ID:WG4tgCp80
>>154
傀儡政権なんか無理だよな
はじめだけで、すぐに反ロシアになるだろう
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:59:01.43ID:nQ09RwUe0
トルコはロシアの戦闘機を撃墜した上に脱出したパイロットまで撃ち殺したことなかったっけ?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:59:14.74ID:+/Hm+qF00
今のトルコロシア側だろ 却下
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 18:59:21.54ID:JTgMNwe90
今の国連事務総長はポルトガル人か
適任者居ないなあ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:00:01.19ID:SmDWNNc60
トルコは妥当かもしれんが、双方引くに引けない状況な気がするな
特にロシア側は侵攻してダメでしたって状況だから有利な交渉できない=軍事行動失敗だしな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:00:18.52ID:CnJGLgCS0
>>145
イスラエルは西側の裏ボスだからだめ
中国は逆にちょっとロシア寄りと見られてるのかもな
トルコは地政学的にはわりと納得だがエルドアンはわりと頭おかしいので
こんな難しい和平交渉の仲裁役できるか疑問
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:00:18.78ID:fxVVRw1D0
仲介の適任の国がない状態か?

中国、イスラエルがだめ
アラブ、インドは政治的には力が無いか

旧東欧も、今は反ロシアが多いのか。
北欧もだめか。

国連も力が無い。

武力で決着というのは、プーチンの思うつぼ。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:00:25.99ID:QRjn98YP0
いやあ躾の悪いまま引き渡して悪かった。ここはうちで後150年文明を教えるって線で。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:00:31.54ID:mfZGqlsb0
>>146
欧米、ロシア共 ボスポラスは通らなければならないけども
その前に、英国が支配するジブラルタルを通過しないと地中海には入れないのである
スエズがあるじゃん、って意見があるかも知れないが
なぜか日本の海運会社が座礁しちゃったり、アルアル ってな
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:00:33.00ID:TF0d1wxB0
>>156
今こそトンガの出番
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:00:51.01ID:JTgMNwe90
ローマ法王もだんまりだし
天皇もエリザベス女王もだんまりだな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:00:52.66ID:3pD5xQlN0
エルドアンは現代のナイチンゲールになれるか トチ狂ったプーチンは難攻不落だ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:01:20.75ID:8yAk9IEt0
>>118
あのナチスドイツは日独防共協定結んで表面上は日本の味方のふりをしながら裏では
日本と戦っている中国に武器供与だの軍事指導だのを行っていた。

この関係で日本軍の強さがヒトラーの目に留まり、めでたく日独伊三国軍事同盟設立
となるのだが、これが日本の運の尽きとなる。

この後、ヒトラーは際限もなく戦争を拡大していき、日本はヒトラーに引きずられる
ように破滅の道を歩み始める。
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:01:43.05ID:PJCtLC2Z0
無理そう
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:01:50.46ID:dVLsEJF50
日本?北方領土とられてるから、岸田には無理だろ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:02:09.65ID:tN/7riV30
安倍なんて日本人にしか人気ない
仲裁と言っても人間関係じゃ何ともできない
NATO東方非拡大を確約しない限り解決できない
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:02:14.58ID:nZyPR9Gj0
>>160
翌日無かった事にするような奴だぞロシア
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:02:38.33ID:7wDCC5hJ0
目糞鼻糞耳糞
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:02:50.26ID:PJCtLC2Z0
適任者はなし
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:03:02.96ID:JTgMNwe90
国連事務総長がポルトガル人だから影響力ないんだよね
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:03:06.67ID:BE95hs4I0
>>74
イイね!
日本の次に、第9条の自縛自虐の枷を嵌めさせる国を増やそうぜ!
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:03:55.80ID:JTgMNwe90
しかし誰かが仲裁しないことには収まらんだろ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:04:04.09ID:1xW2ZsBa0
メルケル元首相しかいないでしょ。
プーチン大統領かなり慕っていたから。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:04:19.78ID:JTgMNwe90
>>205
じゃあ、天皇かな?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:04:44.27ID:YMOHtWKY0
トルコはボスポラス海峡握ってるから
良くも悪くもこの事態ではゲームメイカーではあるな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:04:44.24ID:tN/7riV30
焦点はNATOの東方非拡大なんだから
安倍だの岸田だのじゃお門違いもいいとこ
バイデンかNATO事務総長じゃないと話にならない
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:04:50.65ID:ALf5sk3K0
エルドアンてこういう時よく出てくるな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:04:54.37ID:JTgMNwe90
講和会議を東京でやるのはいいかもね
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:04:56.90ID:CnJGLgCS0
>>180
仲介ってのは当事国に大きなメリットあるいはデメリットを与える力がある国でないときつい
もし日本が仲介するとなればウクライナに巨額の支援とかする羽目になるよw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:05:06.23ID:mXdBKH9t0
>>64
どうぞどうぞ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:05:07.12ID:fxVVRw1D0
仲介は、小国同士の紛争で大国が出たときとか、日露戦争のポーツマス条約みたいに、意外な結果の時とか、有効な場面が限定されるんだろうね。
いまは、ウクライナ対ロシア。
ウクライナが勝ちそうなら仲介できるだろうけど、優勢なのがロシアなら、ロシアを説得できるロシアに敵対しないウクライナも納得する国、がないわけか。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:05:29.51ID:/FUZTLtG0
>>44
関わるな
中立に徹せよ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:05:47.87ID:TF0d1wxB0
もしも早めにウクライナが降伏してたら習近平が仲介に入って中国の影響力を増大させるという絵図をロシアと中国は描いてたかもしれんな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:05:53.46ID:9MU0Lx+w0
エイドリアンじゃないからやり直し!!
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:06:17.01ID:RNdSAcOm0
何故かウクライナでISが大増殖してウクライナとロシアがまさかの同盟あるで、トルコ仲裁だと起きかねない
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:07:10.22ID:fxVVRw1D0
>>207
退任しているのが丁度いい立場、か。
それはありうる。

ただ、ドイツの国益と切り離した仲介ができないのかもね。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:07:11.08ID:Sm4gwaIA0
何をどう仲介するのかね
今回もアメリカとイギリスが焚き付けたようなもんだし
永久にあのいらんことしいの英米を外せるわけもなく
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:07:24.15ID:JTgMNwe90
NATOの事務総長はノルウェー人だな
ユダヤ人にも人脈あってNATOと無関係な人いないかな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:07:58.67ID:mfZGqlsb0
プーチン曰く、冷戦終了時にロシア国家が存続できたのは
森元センセイのおかげ って言わしめた男が森元なんだぞ
ヤキウの松井の地元、根上町の町長だった森元の親父さんが
ロシアとの草の根友好運動を行ってたのが起因なんだけどな
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:08:20.08ID:epWQIZhG0
はっ
偉そうな口はリラ円せめて10円に戻させてから言いやがれ



戻して…
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:08:36.26ID:tvX3ZRp30
ロシアがしくじりそうだから仲介してもらおうとしてるのでは?
このままならロシア負けるし仲介なしの方がよさげ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:09:05.89ID:vz+3iYJ20
>>1
無理やで、ロシアが無条件でウクライナから撤退して、ウクライナの土地を荒らして ウクライナ人を殺した責任を取る必要がある、、が
そんな事が出来るのなら 最初からウクライナを侵略したりしないよ
多少でもウクライナが譲歩したら戦争を仕掛けたロシアの丸得になるからね
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:09:28.00ID:RNdSAcOm0
プーチンの狙いはウクライナ問題以上に実はこの紛争を長引かせてエネルギー危機を起こして欧米の脱炭素政策を潰すことだ。
今ロシアからのガス供給が絶たれて、中東産油国が不穏な動きしたら欧米経済がガス欠で死ぬ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:09:43.46ID:fpnNnq7x0
つかプーチンもう当分外に出れんだろ。

ただでさえ国内外に敵視されていつ暗殺やクーデターされるかわからんし
元々疑心暗鬼で戦争始めるくらいのビビリだし。
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:09:47.87ID:nZyPR9Gj0
スウェーデンで良くね
NATOですら無い
それかオーストリアウィーンそれかモナコ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:10:27.64ID:yU2NJWnY0
ロシア
このまま何も無しでは国内に面子が立たない

ウクライナ
ロシアはもう干渉してくれるな


水とガソリンやん
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:11:51.64ID:9hyGuJ/10
>>175
安倍はとっととモスクワに行けとね
西側だけどNATOでもなくアメリカに負けて立ち直った自称平和の国
個人的にもそこそこ繋がり持ってんだし
何の手札も無くても話を聞きに行くだけでも受けて貰えただろうに
それならアノ3000億円も無駄じゃなかったと言えたかもしれないのに
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:11:58.34ID:S8wsMQqw0
エルドアン大統領が両国首脳に一言

おいでイスタンブール
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:12:17.43ID:gaRYXPv70
>>237
リラ建て債って一度買ったら期限が来るたびに延々と買い替えるハメになるよね
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:13:04.97ID:kxQRdmiJ0
トルコはロシア側が嫌がるかもしれんな
インドは不利になった陣営から恨まれそうで仲裁拒否するかもしれんし
残るのは東南アジアくらいか
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:13:24.05ID:JTgMNwe90
アビィアハメドじゃ役不足だよなあ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:13:25.70ID:bUK5WfjJ0
ロシアサイドからやたらに停戦交渉持ちかけてるイメージだな
SWIFT除外決定が相当効いてるな
週明けルーブルが紙くずになるもんなw
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:13:31.79ID:2I9gpZYw0
>>243
地下に篭ってパラノイアな大統領やばいよな
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:13:37.32ID:nZyPR9Gj0
>>250
恫喝したのはロシアの落ち度であってスウェーデンの中立性には問題ない
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:13:37.89ID:CnJGLgCS0
>>229
流血の事態になった以上交渉は難しい
まず仲裁役のやるべきことは両者にとって絶対譲れない条件と譲歩可能な点の確認
たとえばウクライナはクリミアを割譲しうるのか? とかね
それは戦況によっても変わるので日々確認が必要
ただ両方に戦意があるうちは誰かが外からメリット持ってこないと和平にはならないだろうな
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:13:38.23ID:YMOHtWKY0
>>253
恨まないのがルール
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:13:58.10ID:mfZGqlsb0
>>240
あいつがいなかったら、既に世界中で核兵器が使われてて
人類が滅んでいたか、リアル北斗の拳の世界だったかも知れない レベルだぞ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:14:23.68ID:2I9gpZYw0
>>255
中国がやれよもう
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:14:23.88ID:cGA5k7TA0
ついに仲裁してくれる人がでてきた!待ってたよ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:14:55.83ID:DcDBmPK70
エルドアンはこの前、ウクライナ大統領に自爆ドローン提供する話し合いして帰国すると同時にオミクロン感染判明して隔離されてたな
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:15:54.92ID:9hyGuJ/10
>>233
2020年のナゴルノ=カラバフ紛争は
アルメニア/ロシア対アゼルバイジャン/トルコで戦ってアゼルバイジャンが勝ってる
トルコが提供した無人機で今ウクライナが戦ってる
そんな関係
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:16:46.93ID:2H7m4Hc10
つーか、停戦交渉って言っても、ウクライナからしたら領土全部返してもらわにゃ納得せんだろうし、それはロシアは呑まないだろうしムリゲーすぎる
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:17:14.52ID:RNdSAcOm0
エルドアン「ウクライナとロシアのNATO同時加盟で後は二国間で交渉な、もうこれ以上隣国に迷惑かけんな」
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:17:41.36ID:JTgMNwe90
>>276
言わなさそうwww
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:18:53.69ID:JTgMNwe90
サウジアラビアとかの国王は?
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:20:02.95ID:G8b182+E0
>>13
ネトウヨは、(自称)愛国者なんだろ?
どうして殺人のために縁もゆかりもない外国で兵士になるんだい???
それよりも、パヨクは一升瓶担いで両軍陣地に行って和平を説かないとな
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:20:16.29ID:DPb0ood30
うさん臭え
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:20:16.91ID:JTgMNwe90
インドは参加拒否してんだよ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:20:25.56ID:7jPR8SBd0
まあ、毒には毒を持って制す。
登場人物全部たよりないから、破天荒な人間じゃないとwww
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:20:26.78ID:RNdSAcOm0
>>273
今回、国際金融資本が一番焦ってる。
ロシアからのガスが止まれば中東勢に頭下げないといけないし、中東勢がごねたら投資してきた脱炭素政策から手を引かねばならない、アホのバイデンはシェールガス再開したら完全に民主党リベラル派を敵に回す
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:21:05.56ID:9hyGuJ/10
>>280
ここでインドの棄権が生きてくるのかもな。ちょっと遠いけど
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:21:12.98ID:cWSX2x0d0
今停戦してもプーチンは面子がもたんし
ウクライナは東部、クリミア奪還でもしないと攻められ損だし
西側としてもロシア弱体化するチャンスだからやらなそう
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:21:46.12ID:RCWja+I20
動いたら暗殺される気がするわ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:22:16.99ID:k5oFP6JX0
インドが西側に肩入れすれば、中国とロシアがより緊密になるから戦略的に関わってないんだと
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:22:18.13ID:1xW2ZsBa0
でもトラス外相が言っているように数年続くかもね。
交渉はだいぶ先かな。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:22:18.36ID:YMOHtWKY0
>>291
明治天皇から贈られた大工道具一式にはビックリした
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:22:36.54ID:phAYGleE0
>>261
うまい…
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:23:08.09ID:NLM2LrwZ0
日本も名乗りを上げろよ
ロシア解体後ロシアの資源を世界で配分するんだぞ?
その時の配分が日本は少なくなる
日本も大声を出すよたまにはw
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:23:16.13ID:k5oFP6JX0
天皇はどうでしょう?
世界一権威があるという説あるし。
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:23:27.59ID:7jPR8SBd0
>>284
トルコは既にNATOの一員だぞwww
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:23:28.75ID:0b+iJnwo0
>>1
アイス仲間やけど失敗にしたらごめんやで
youtu.be/ev1RiLYmUIc
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:24:59.64ID:phAYGleE0
>>298
ルーブル決済面で握りがあるから悪くないと思う
多少利害関係がある方が真剣にやるんでね?
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:25:21.04ID:4mWntEEK0
黒幕:
もっとガス原油価格押し上げて世界中をコストプッシュインフレ起こすんだから余計なことすんな
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:25:22.69ID:JTgMNwe90
インドはロシアから兵器買ってるからロシア贔屓だな
クアッドは中国が反発してるし
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:25:25.95ID:2ao3AUkw0
逆に中国引きずり出すのもいい
衆目監視の中ロシアに偏るのもロシアと距離できるのもダメージ
プーチンも中国の手打ちの顔潰すのもダメージ
色々不協和音ができる
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:25:36.80ID:ehrEsXfS0
>>95
確かにインドは両者と関係がよい
しかし出てくるだろうか
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:26:01.35ID:cS9jSmjk0
>>321
どこだろうと本人来ないだろ
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:26:16.15ID:OrbUlAYu0
トルコアイスのように粘り強く交渉
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:26:29.42ID:cRxvXj430
>>299
ロシアは戦争を始めた以上は勝つまでやめられないし西側はウクライナを戦場にしてロシアを制裁できれば十分だしで
双方に戦争をやめる動機がない
兵器産業が潤うのが気に入らない
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:26:34.54ID:N0XppJes0
もし菅総理だったら相手にされなかっただろう
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:26:57.67ID:gQ64zQRw0
エルドアンはロシアと殴り合いながら握手できる超クセ者だからな
この状況からも最大の利益を双方から引き出すつもりだろう
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:27:02.50ID:syBiturC0
スイスでやれよ永世中立国なんだからよ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:27:44.57ID:U1hdaelO0
美味しいところを持って行こうと言う事だね。中々やるなあ。
ロシアとの因縁の対決にも参戦も出来るしw
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:27:52.72ID:i1C96Dkc0
ロシアが劣勢と考えて納める手段を考えてるのなら、こいつの話に乗るかも知れんよ?
こいつが第三次世界対戦を防いだ英雄になるかもしれんよ?
0.001%ぐらいで。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:28:00.31ID:kiBq7LYq0
>>317
そのインフレ真っ只中なトルコ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:28:06.94ID:wxhN8Npw0
>>330
遠い、遠すぎる
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:28:24.79ID:bqG+XYID0
>>13
ウクライナかわいそうと思っているバカは死んでこい。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:28:32.47ID:ehrEsXfS0
>>330
あいつらは関わりたくない
停戦合意できたら調印の場所くらいは提供するかも
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:28:57.03ID:10Cz5+VB0
どちらも譲る気はなさそうで
双方に花をもたせる落としどころも見当たらず
譲歩は敗北に近いということで議論は平行線だと思うが

鍵を握るのは時間と戦況と経済制裁かもな
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:29:12.79ID:JTgMNwe90
それにプーチンは去年インド行ったばかりだからインドは無理っぽい
中国も違うし
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:30:06.06ID:yYQkZfrz0
この大統領はよく分からない人
プーチンが一目置いてるのは間違いないだろうけど、あまり信用できない
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:30:29.35ID:jb37ZoGi0
>>1
いやいやー、既に反ロシア陣営に参加して、黒海のロシア軍艦の通過禁止してるじゃないですかー
仲裁にふさわしくないやろw
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:30:39.98ID:JTgMNwe90
直接は無理だけど、オンラインで話し合いはすべきだな
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:31:10.61ID:ehrEsXfS0
>>345
力はあるんだろうけどな
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:31:13.04ID:59OjL8IP0
目立ちたがり屋さんめ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:31:41.11ID:+TfL010T0
ヤクザの抗争と同じだな
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:31:41.75ID:zBnrdKNs0
南極でやろうぜ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:32:39.15ID:2+EFV4TI0
だれが和平調停に乗り出すのかと思ったら
エルドアンかーい
穴馬だな
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:32:46.92ID:z41lQMrb0
プーチンが拒否することを世界に発信するのも目的
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:33:37.39ID:5e+guM+60
またややこしい奴が出てきたな。
アメリカとの関係が微妙だからな。
イスラエルに頼んだ方がいいと思う。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:33:41.14ID:pCsnWJmn0
イスタンブールの5つ星ホテルで和平交渉、デザートにはトルコアイス
マスコミ殺到で観光業も復活、いいことづくめ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:34:40.12ID:kxQRdmiJ0
>>353
南極条約か…
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:34:42.01ID:HU64OX0F0
いろんな三文役者が出そろってきたな

日本のはそれ以下だな・・・
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:35:02.40ID:HIEN4ein0
>>233
そうだよ
トルコはどっちとも仲悪くない
なので確かに仲介役になるとは思うが
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:35:10.83ID:ehrEsXfS0
>>362
岸田と林にはそこまでの胆力はない
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:35:11.21ID:tk1mXLlR0
>>330
スイス「巻き込むんじゃねえ!」
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:35:40.26ID:JTgMNwe90
エルドアン大統領夫人美人だけど怖そうwww
プーチンもゼレンスキー大統領も出てこれなさそう
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:35:57.60ID:HU64OX0F0
マルタ→ヤルタ→???
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:36:43.59ID:2+EFV4TI0
お互いの手になにか隠しもってるものないか
チェックする役目だな
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:36:44.11ID:ehrEsXfS0
893の抗争と考えると仲介役もカタギじゃ務まらなさそう
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:36:51.20ID:myWS67yl0
どうなんだろ?
トルコで和平会談になるんだろうか?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:38:02.57ID:ehrEsXfS0
双方に利益のある落としどころを作れるかだな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:38:37.41ID:JTgMNwe90
>>378
エルドアン大統領は前から仲裁しようとしてるんだが会談場所をベラルーシにしたからゼレンスキー大統領が拒否ったんだよ
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:38:39.41ID:LnIYoona0
>>378
ウクライナが今の条件じゃお話にならないと言ってるから無理だろ
どっちも停戦を拒んでいるのは相手だと言いたいだけかと
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:38:43.90ID:2+EFV4TI0
とにかく誰でもいいから和平の場につながないと
疑心暗鬼で追い詰めたら核打つかもしれんし
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:39:35.15ID:FAgbXTm30
れ?トルコってロシア敵じゃなかったっけ?
エルドアンだから?
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:40:37.72ID:ehrEsXfS0
>>390
そう単純じゃないんだよ
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:43:10.89ID:ATpKMQxz0
黒海の対岸から事態を眺めてるトルコが適任でしょう
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:43:23.02ID:eLv+Qlgb0
ウクライナがNATOに加盟しないことを条件としてロシアがクリミアを返せば一応の解決にはなるような気もするが
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:43:40.20ID:JTgMNwe90
>>401
ドローン飛ばしてるがな
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:47:25.27ID:jGeHsfz40
>>373
岸田「デルタ株ワクチン配布」
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:50:59.88ID:JTgMNwe90
ポーランドで和平交渉だな
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:52:03.54ID:FAOrM+8H0
仲裁出来たら一躍英雄だな
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:52:38.14ID:/3/JH1mf0
トルコ風呂ご招待
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:55:03.93ID:HIEN4ein0
>>267
そういうドジっ子なので今回もなんとも
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:55:09.72ID:RSr6s6aZ0
日本も名乗り出れば良かったのに
鈴木宗男、安倍晋三、森喜朗の3人を中立大使とし、北方領土で対談
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:56:15.05ID:/1UqGFA40
nato代理ウクライナとロシアになっている、無意味な戦争は早く終わらせろ。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:57:02.58ID:JTgMNwe90
>>414
天皇陛下の即位も来なかったしな
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:57:36.51ID:Bv6Qcdz60
アヘちゃんはテレビで仲介について聞かれたら国連がーw
逃げ足の速さは競走馬なみ
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:57:43.34ID:HU64OX0F0
>>415
そいつらに爆弾埋め込んでからぷーちんに面会させようぜ
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 19:57:53.66ID:0b+iJnwo0
>>1 対面に拘るな。リモートなら場所も選ばんでええ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:02:51.00ID:Aiu2YknG0
>>13
行ってやるから、航空券出せはよw
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:06:36.20ID:LEoiLg4W0
>>277
だな
戦前にアメリカがロシアがウクライナを侵攻する確固たる情報を中国に示しながら説得を要請したのに、中国はその情報をロシアに横流ししてやがったらしいからな

中国、ロシアと同じ穴のむじなか 侵略を説得するよう米国から渡された情報をロシアに横流しと米報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/08dd6eeaf139aa0d0ef95cda01d0c6f998e126fc
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:09:34.70ID:hFNVNO8o0
トルコか・・・
シリアはロシア寄りだし中東にもいくつか
中国の中東へのちょっかい考えると嫌だな
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:10:44.65ID:kWn0/EEP0
>>1
安倍晋三は何してるんだよ?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:12:22.09ID:E/ICP1Ou0
うーん・・・
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:12:33.07ID:w+gBvptQ0
エイドリアンとロッキーのコンビで行け
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:30:29.99ID:31KUO++k0
ここは双方と関係なさそうな
アンチグア・バーブーダとかサントメ・プリンシペに頼もう
0449辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2022/02/27(日) 20:32:46.30ID:NZKrk0OT0
>>1

トルコが仲裁に名乗りを上げるなら

日本人として、
賛成しても
いいんじゃなかろか
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:39:41.63ID:ArogiLI70
安倍とはレベルが違うな
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:43:59.19ID:2+EFV4TI0
きれいごと言ってる連中に火中の栗を拾うやついないんだから
このさい仲介は胡散臭い独裁者でもしょうがねえ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:47:28.23ID:/Vkldfos0
協議中自分が真っ先にブチギレたりしてwww
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:55:23.89ID:L54JZsNt0
あら、タイムリー
さっきまでトルコ人の集まる飲食店から帰って来たとこ
この話題出てたわ
全員、「エルドアン、お前はじっとしとけ!」だったw
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:56:46.80ID:g7qQgZsO0
エルドアンもとんでもない独裁者だがな
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:58:01.53ID:HU64OX0F0
トルコ風呂とトルコ石とトルコライスくらいしか知らん
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 20:59:05.69ID:z09mcsDv0
トルコも札幌五輪反対してください
よろしくお願いしますm(_ _)m
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 21:00:42.39ID:iXydoVB90
勇気ある行動や
評価する
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 21:11:50.54ID:e/H9k4Vs0
変なやつが出てきたwwwwwwww
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 22:05:26.27ID:FAOrM+8H0
エルドアン「ロシアとウクライナ戦争したらパイプラインがおじゃんになるやん」
0479鉄門信長垢版2022/02/27(日) 22:32:42.19ID:4AClnNKk0
泡朝鮮め
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 23:39:37.96ID:V4/ZY00T0
>>1
でもおまえNATOじゃん
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 23:40:39.81ID:V4/ZY00T0
>>26
エルドアン知らない人なのだろうか
どこまでならわかる?福沢諭吉知ってる?
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 23:41:37.73ID:V4/ZY00T0
>>480
めちゃくちゃわかりやすいよ
自分の隣国は徹底して守る
基本的に外征はしない
かわりに国内は弾圧余裕
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 23:53:40.03ID:W8Aui9DW0
???
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/27(日) 23:58:04.17ID:ON3VNDUJ0
川崎駅で京急の窓から外を見たら、
トルコの友好ビル群がたくさんあって、トルコの力はすごいんだなぁと思った40年前。
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 00:08:01.79ID:DI5fLZ0n0
やめとけば良いのに
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 05:07:20.85ID:Q9n/pHbw0
>>13
おれ保守だがプーチン応援してるし
ロシアのウクライナ進攻と、中国の台湾進攻(するかも)は、意味合いが違うと思うから
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 05:32:08.44ID:3oUUkOHb0
4:39
Turkey signals it could block access to the Black Sea

Turkey has said it will apply the terms of an international agreement that could see it block access to the Black Sea for the Russian Navy.
Under the 1936 Montreux Convention, Turkey has control over the two straits that connect the Black Sea, which sits on Ukraine’s southern coast, to the Mediterranean.
The convention guarantees the free passage of vessels belonging to Black Sea countries - like Russia - in peacetime, but allows Turkey to close the straits to all foreign warships in a time of war or if Turkey itself is threatened.
Turkish Foreign Minister Mevlüt Çavuşoğlu said earlier: “We have decided that the situation in Ukraine has turned into a war. We will be transparently applying the provisions of Montreaux.”
Turkey, which is a Nato ally but is also dependent on Russia for energy and tourism, had previously called Russia’s attack unacceptable but stopped short of calling the situation a war.
ソース:BBC
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 08:28:47.25ID:yf5QXFok0
>>493
NATO事務総長の発表は、バイデンに「NATOが派遣しないと決めたのだから、仕方がない」という弁明を与え、米軍がウクライナへ派兵しないというのは、これで決定的となっただろう。

 あまりに残酷ではないか――!

 ウクライナをここまで焚きつけて血を流させ、自分は一滴の血も流さずにアメリカの液化天然ガス(LNG)の欧州への輸出を爆発的に加速させることには成功した。

 おまけにアフガン撤退によって離れていったNATOの「結束」を取り戻すことにもバイデンは今のところ成功している。

 この事実を直視しないで、日本はこのまま「バイデンの外交工作に染まったまま」突進していいのだろうか。

 このような「核を持たない国を焚きつけて利用し、使い捨てる」というアメリカのやり方から、日本は何も学ばなくていいのだろうか。

 物心ついたときにソ連兵の家屋侵入に怯えマンドリンの矛先に震えた経験を持つ筆者は、プーチンのやり方を見て、アメリカの日本への原爆投下に慌てて第二次世界大戦に参戦し素早く長春になだれ込んできたソ連兵を思い起こした。   

 ソ連はいつも、こういう卑劣な急襲を行う。そして日本の北方四島を掠め取っていった。その伝統はロシアになっても変わっていない。

 一方では「核を持つ国アメリカ」のやり方は、日本の尖閣諸島防衛に関しても、ウクライナを利用し捨てたのと同じことをするのではないかと反射的に警戒心を抱いた。なぜならバイデンはウクライナに米軍を派遣しない理由を「核を持っているから」と弁明したが、それなら「中国も核を持っている」ではないか。

 「米露」が核を持っている国同士であるなら、「米中」も核を持っている国同士だ。だから万一中国が尖閣諸島を武力攻撃しても、「米軍は参戦しない」という論理になる。

 自国を守る軍事力を持たないことの悲劇、核を捨てたウクライナの屈辱と悲痛な悲鳴は、日本でも起こり得るシミュレーションとして覚悟しておかなければならないだろう。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2022/02/28(月) 09:48:46.81ID:qicAutz70
>29

超大昔から戦争の歴史でしかないから、トルコ人は誰も信用しないし、侵略がケバブ屋から始まることをよく知っている。
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 01:57:12.50ID:Z5GeM8U80
>>29
基本的には反ロシアだよ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 04:32:31.92ID:OZdYeoj+0
ダメダメ
プーチンは引かんよ
西側の工作は無意味
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 04:41:59.25ID:ZQmjbnGS0
エルドアンは言うたら現役時の安倍トランプの立ち位置
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 04:58:35.55ID:7uvMLlkS0
>>33
武藤が許せません!
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 05:59:50.94ID:zwZphaKo0
かえって拗れる可能性が高いのよね
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 06:02:04.73ID:zwZphaKo0
イスタンブールを封鎖されたら、クリミア半島を占拠した意味も無くなる
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 07:33:46.43ID:wMUHAICm0
元々のクリミアの持ち主が出てきても両方から疑われるだけでは?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/01(火) 07:38:43.69ID:vwwhuE5r0
>>31
いやこの人はほんとにロシアと接近してたから
NATOなのにね。だから他の欧州とは微妙な関係だった。特にドイツと
でも今回トルコは対ロシアで参戦宣言してトルコ製ドローンも大活躍
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/04(金) 08:22:24.67ID:lwGhJyCV0
もうトルコ系国家合体してトルコ帝国復活しろよ
もちろんウイグルの東トルキスタンも含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況