X



【速報】アメリカ「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ!」声明を発表【対ロシア】 ★2 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/28(月) 15:08:55.22ID:EQiNS8Uv9
【ワシントン=坂口幸裕】米ホワイトハウスのサキ大統領報道官は27日、日本が米欧とともにロシアの大手銀行などを国際決済網から排除する措置に参加することについて「歓迎する」との声明を発表した。日本の対応に特化した声明を出すのは異例だ。

声明は「ロシアの責任を追及する日本の発表」と題した。日本の発表を受け「主要7カ国(G7)全体がロシアの特定の銀行を国際銀行間通信協会(SWIFT)から切り離し、ロシア中央銀行の活動を制限し、プーチン大統領を含むロシアの主要な指導者に制裁を科すのを支持することになった」と強調した。

「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ」とも指摘。「今後も緊密に連携し、さらなる厳しい代償を科し、プーチン氏の選択した戦争を戦略的失敗にするよう取り組んでいく」と記した。

ブリンケン米国務長官も同日に声明を出し、日本が決めたロシアへの追加制裁について「日米や他の主要7カ国(G7)の結束と決意を示すものだ」と評価した。「首相と日本政府の断固とした措置はロシアに重大な代償を科し、戦闘能力をくじくことになる」と主張した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN274X30X20C22A2000000/

【朗報】ロシア報道官「ロシアには世界中に友人がいる、特に中国」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646027196/

※前スレ
【速報】アメリカ「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ!」声明を発表 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646027546/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:05.12ID:jUVGpLDU0
岸田「リーダーになるなら国連の常任理事国の椅子を貰おうか」
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:05.79ID:Iz0SSTbV0
いつの間にか日本がリーダ−になっててワロタw
ネトウヨ、東欧行き確定かw
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:10.30ID:fAjkmNKS0
岸田コーヒー吹いてるだろw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:11.22ID:qPeRjSFJ0
売電それ日本では無茶振りって言うんだぞ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:11.31ID:D4nOEc8F0
>>1
やめろよ。
ロシアの核の標的が日本に向いたら、責任とれんのか?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:12.63ID:ArCRTtBP0
>>1
アメリカの後ろにこっそりついていこうと思ってたら、思いっきりアメリカの盾にされてないか?w
FRIDAY襲撃の時のそのまんま東じゃないかw
0964 【馬】
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:13.68ID:74+T/GVQ0
命がかかると本性が出るネ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:13.86ID:4a+NRAYW0
今から最寄りの大江戸線のホームをシェルターとして最短で逃げられる
脳内訓練をしとけ

冗談じゃない
ガチの忠告だ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:14.98ID:t3mQGIjE0
よくわからんが
「Kishidaがプーチンの悪口言ってたよ」
ってかんじか?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:16.59ID:4SZKXpB10
>>869
違うよ。
岸田が核武装しない発言したから
アメリカが不快感を示したんだよ。
褒め殺しってやつ
核武装しないで矢面に立ってみろ
というメッセージ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:19.83ID:R3ivhZLf0
クソワロタ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:20.20ID:Dm1exNCn0
>>29
日本列島の地理的条件は非常に軍事的価値がある米は簡単には捨てない日本人は米国益的にはどうでも良い

これは立場逆にして考えればすぐにわかる簡単な話
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:20.88ID:Y0FQ9ZxZ0
>>815
おまえも英語がわかってないなw
日本人の英語力のレベルの低さが笑える

岸田総理と日本政府はプーチンを批判するリーダー(だから複数形なんだよ)
という文だぞ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:21.16ID:4Esc/xUO0
宗男出すしかないな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:22.06ID:xURnGkFO0
ロシア「経済の核攻撃と言われる金融制裁まできたか、こうなれば核兵器使用か」

アメリカ「今回の制裁は岸田が全部考えたんだよ」
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:23.42ID:pj2/lE9t0
岸田がパニくって冷静な判断ができなくなっている
核の共同保有を否定しやがった
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:24.48ID:SnXM9Xjx0
プーチン「よし!ならば敵だな」
0987スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:25.40ID:EQiNS8Uv9
次スレ

【速報】アメリカ「岸田文雄首相と日本政府はプーチン氏のウクライナ攻撃を非難するリーダーだ!」声明を発表【対ロシア】 ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646029334/
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:25.46ID:ctaZii0Q0
核一発で日本全土焼け野原にされるんですが
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:27.28ID:s+u5AFd50
フライデー襲撃でエレベーターに最後に乗った感じ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:27.58ID:m2wvVkau0
>>616
まあ隣国だしな
WW3に発展すりゃ東の戦場で真っ先に巻き込まれるのはどの道必然
正直あんま隣国ってイメージないけどな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:28.34ID:O8y6hqks0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:28.73ID:X3OTexo60
ウラジーミル安倍www
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:29.81ID:bY6N5tmP0
>>1
サキ様の貴重なデレだ
お前らは心して拝謁したまえよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:30.12ID:Rws8xKWX0
ばろっしゅ!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:30.42ID:GuIigV5i0
>>926
バイトリーダーみたいにwwwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:34.85ID:cSX5gKgo0
お、ええんか
北極海航路取りに行こうぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況