X



【画像】ストレート型4Gケータイ新発売 VoLTE&テザリング対応 SIMロックフリー [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★垢版2022/03/02(水) 17:28:53.31ID:gu04E31+9
VoLTE&テザリング対応のシンプルなストレート型4Gケータイ「Punkt. MP02 New Generation」が+Styleで販売開始!価格は4万7380円
2022年03月02日05:15 posted by memn0ck
カテゴリMVNO・SIMフリーニュース・解説・コラム

シンプルフォン「Punkt. MP02」がNew Generationに!

(中略)

また画面は約2.0インチ半透過QVGA(320×240ドット)TFT液晶ディスプレイを搭載し、必要最小限の機能にとどめることで、スマートフォン(スマホ)などの通知に追われがちな現代の生活から抜け出す“デジタルデトックス”を実現したいミニマリストに最適な製品となっているため、機能も通話や電話帳機能のほか、SMSおよびテザリング、電卓、カレンダー、メモ(リマインダー付)、時計(各種タイマー)とシンプルになっています。
https://s-max.jp/archives/1814002.html


https://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/f/1/f191a443-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/smaxjp/imgs/e/a/ea40bf3c-s.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:29:32.98ID:IWG3KkT60
高い
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:29:56.41ID:3R5t2wHD0
バルミューダがこれ出すべきだったろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:30:20.56ID:wupKv1k80
折り畳みスマホを出して
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:30:23.91ID:e9Wg+f7p0
もう電卓持ってた方がよくね?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:30:24.00ID:GUe7cB+I0
機能とデザインは悪くない
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:30:26.21ID:9qSGBqs40
値段一桁間違えてないかい?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:30:52.74ID:DSE0Kr6l0
これで4万なら中古の4Gスマホ買った方が安いだろ(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:32:19.17ID:HP/8WZQ80
>>7
それレッテル貼りじゃね?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:32:47.18ID:1KW1VxGw0
またゴミを作ってるよ
喜ぶのはガジェットガイジ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:32:56.59ID:mi33icOq0
ウォークマンかな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:33:06.94ID:OFpjwtG+0
京セラがTORQUEでこういうの出してほしいわ。
Panasonicのタブレットと併用するから。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:33:34.45ID:AJJYM8h60
ここから
折りたたみに
進化するんだろ?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:35:01.74ID:GUe7cB+I0
>>35
これは独自OSだけどね
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:35:05.66ID:gdqm7Kqt0
ビジネス用やね
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:35:20.93ID:mFx6qBFF0
仕事用なら
いいんじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:35:29.57ID:cw+8hBh20
ジョグダイヤル付けて欲しいな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:35:57.72ID:1KW1VxGw0
ジャップはバカ揃いw
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:36:33.13ID:MBqJpHsq0
>>1
スマホで画面を見ながらガラケーで通話をする営業マンは2台持ちの人が多いが、耳と肩で挟むからもうちっと大きくないとシーキビ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:37:17.34ID:8+AY1l110
3000円くらいで中古のNichePhone買ってろ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:37:57.78ID:TZVUMd330
目のつけどころは悪くないのでもっと安ければ(特に維持費)受けるかもしれない
機能は電話とメールだけで良いという人の需要はあるからな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:39:12.26ID:kCd4bF9G0
定価47000
実売4700
だよね?ね?
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:39:19.29ID:KFB5dbs50
5000円だろ。4万円超えって世の中舐めすぎ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:39:23.36ID:Ho5adbBm0
プロセッサー
Qualcomm® Snapdragon™ 210 processor,
2GB RAM / 16GB Storage

OS
Apostrophy (APHY version 1.0)

ディスプレイ
Gorilla Glass 3(耐指紋性撥油コーティング)
サイズ:2.0 
アスペクト比:4:3
解像度:320×240(QVGA)
VA TFT半透過型
視野角:> 80 / 80 /80/80

オーディオ
フロントスピーカー
背面(ハンズフリー)スピーカー(最大出力1.5W)
フロントマイク
背面(ノイズキャンセリング)マイク
オーディオパワーアンプ・クラスK
バイブレーションアラートモーター

機能
電話(ノイズキャンセリング技術、ハンズフリーオプション付き)
SMS(スレッドメッセージ、モノクロ表意文字、MMS受信/表示機能付き)
アドレス帳
メモ(リマインダー機能付き)
時計(アラーム、ストップウォッチ、カウントダウンタイマー、世界時計)
電卓(足し算、引き算、掛け算、割り算)
月表示カレンダー
インターネットテザリング
機内モード
WLANまたは4G LTE経由によるOSアップデート

接続機能
4G LTE with VoLTE
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, 2.4 GHz Bluetooth v4.2, A2DP
USB 2.0 USB-C コネクター

ネットワーク
3G WCDMA(3G): 1、2、4、5、6、8、19
4G 4G(LTE)FDD-LTE:1、2、3、4、5、7、8、12、 17、19、20
※3G SIMは動作保証外です。
【購入前の注意事項】
※NTT Docomo社、Y!mobile社の4G契約での正常な動作を確認しております。
※3G契約のSIMカードでの動作保証はしておりません
3G契約でご使用いただけなかった理由での返品はお受けしておりません。予めご了承のうえお買い求めください。

対応SIMカード
nano SIM シングルスロット (SIMフリー)
動作確認通信キャリア:NTTドコモ社、ワイモバイル社4G契約
https://plusstyle.jp/shopping/item?id=627


ドイツ生まれらしい
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:39:51.43ID:ic6kkRqJ0
電卓?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:39:57.32ID:Ho5adbBm0
>>57
+Style専売だから定価以下になることはほぼない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:40:25.59ID:X4/+GuNO0
カシオで出して欲しい。
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:40:26.88ID:dODn3Uoo0
5000円のiPhone6Sでいい
全ての4Gバンド対応、最新iOS対応
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:40:53.06ID:j0PkwiZJ0
BBソフトサービス-ソフバン系の会社がドイツPunkt. 製のスマホ発売
これではスマホの意味が全く無いが「僕は情報から自由だ」みたいな意識高い系に受けるのだろうか
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:40:57.91ID:Ag7h8kXY0
見た目で値付けしたら9800円
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:41:13.16ID:dyN1lWZV0
ウィルコムのnico.(WS005IN) の16年越しの後追い物まね
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:41:28.74ID:q36yRhrY0
こういうのでいいけどもっと安くして
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:41:54.87ID:OW8Bkbex0
>>6
2万円なら売れた
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:41:57.44ID:ic6kkRqJ0
会社用ならちょっとオサレ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:42:14.92ID:Ho5adbBm0
>>69
完全にニッチ向けだから安くなることはないよ
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:43:25.13ID:VHLSq9VF0
Suicaは?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:43:42.30ID:5J8LdexY0
なんかさスマホはカバンに入れて、受話器は別にしたの売ればよくね?
高えよこんなん
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:43:58.05ID:bV2qzvtJ0
電卓たっか
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:44:41.81ID:geGhSdci0
プリペイド携帯みたい
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:44:43.04ID:sOXGPdUs0
ダサい
高い

0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:45:15.43ID:NH9rRjbx0
いいね!
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:45:56.26ID:njkJ5VHf0
キムタクが使えば
バカ売れする
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:46:36.91ID:S0XvSFJR0
こういうのって糞少ない容量のバッテリーばかり
待ち受けがスマホより長いことが売りなのに
企画者が無能すぎる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:46:38.13ID:DnFgpuTy0
テンキーなんかいるの?
ジョグダイヤルで事足りるだろ
それ以上の入力環境が必要な時は
タブレットとかと接続して入力
ってのをシームレスに出来れば良いんじゃね?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:46:41.76ID:D7pvMN690
原価は中国製で1000円もしなそうだな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:47:22.49ID:bMh2jVR80
こんなんでいいんだよ
買わないけど
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:47:38.32ID:qXlm510v0
デザイン・サイズはいいが高いな
これがFelica搭載でiD、suicaがつい買えれば少しは考えたかもしれない
これならJelly2買った方がましかな、ダサいけど
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:47:38.46ID:OXbSGwBs0
カッコいいけどフタ付けてくれ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:48:20.12ID:T4Pj1qiI0
2台目の通話専用とかテザリング専用とかなら有りかもしれないが。
ただし、高すぎる
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:48:21.23ID:YJj27ecl0
計算機?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:48:33.15ID:1dO7B20u0
ゴミだな。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:48:41.14ID:OXbSGwBs0
>>86
ああ、そうだバルミューダっぽいなこれ
バルホン作ったやつほんとアホだわ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:49:02.73ID:WQW06Iu40
320×240のディスプレイでCPUもメモリも必要最小限でいいんだから1万で出せるだろ
どこに金使ってるんだよ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:50:04.88ID:vxQnNCkW0
ラインできるのかな?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:50:18.52ID:G4cccY7c0
老眼殺しのスマホはいらん
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:50:25.22ID:qN54UkDi0
ガラケー組が乗り換えやすいように上下2画面液晶で
下の液晶は番号と入力だけの機能でいいじゃん
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:51:02.81ID:wTXtYj6W0
なんかリモコンみたい
ガラケーの方がましでは?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:51:13.90ID:geGhSdci0
電卓
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:51:23.75ID:yxv8N1B80
電卓みたいだな

いいね
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:51:25.89ID:T4Pj1qiI0
視覚障害者向けならありかもな
高齢者は意外と写真を撮りたがるから売れない
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:51:43.10ID:GIeebM6s0
キー配列を縦4列にしたせいでガラケーより電卓連想しちゃうなw
実売で2万くらいなら欲しいかも
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:51:47.50ID:RUg/TOZj0
なんかこういえのもええな 
スマホも飽きてきちゃったわ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:52:12.12ID:sUqwXPwR0
要らない
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:52:25.79ID:J9oV9YEX0
ジャスパーモリソンじゃねーか
一流のプロダクトデザイナーだよ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:52:30.26ID:Ho5adbBm0
>>110
ドイツメーカーが独自OS作って日本語変換も開発したらいくらハードが安くても高くなるよ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:52:46.94ID:iSWE94qU0
>>113
スゲーじゃん
30年ぶりに携帯持とうかな?
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:53:57.81ID:rBTht71c0
社用にはよさそうだが、間違ってテレビのリモコン持ってきそう
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:54:06.09ID:O6aPKRAu0
もっと安ければ通話はこれでいいんだよな
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:55:10.16ID:nTnCslKi0
吉田がまた買ってくれる
期待してるぞ吉田ぁ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:55:12.49ID:dUU+Wf1Z0
もう携帯電話に戻せよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:55:21.82ID:Am2aQ+Rz0
4Gって1000円のガラケーないの?
3G終わりで困るんだけど
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:55:23.66ID:FQUyATVq0
19800円の間違いじゃないのか?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:55:48.18ID:twqKShtD0
デザリング可能ならこれとipad持った方がiPhone持つより安いのか?
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:56:55.89ID:ANwYctNG0
Jelly2にシンプルなランチャー入れれば
安くて小型でスッキリしたスマホになるぞ
シニア向けスマホよりは、多機能でスペックも良いw
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:57:02.56ID:4fpmpZC80
ニッチフォン?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:57:22.62ID:jN7saNUE0
価格は4万7380円
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:57:27.48ID:J08ZXOH90
もうちょっと安くしてくれたら婆さんに買ってやるわ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:57:40.79ID:+zYocOXy0
もはや単機能ケータイは防塵防水は当たり前だよ?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 17:58:18.01ID:IZHKbSTy0
テレビのリモコンかよ?
いらねーよww
20年前のガラケー全盛期ならちょっとウケたかも?
程度のデザインww
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:00:28.28ID:GIeebM6s0
電話用端末と8インチ以上のタブの組み合わせは需要ある
ただ電話用の端末の方は出しても2万くらいじゃないかな
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:00:35.90ID:KWjJIpM90
電卓にしか見えん
てかこんな値段ならガラケー型のBluetooth子機でいいじゃん、3000円もしない

auのTORQUEだっけ? 折り畳みガラホの方が魅力的
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:01:49.40ID:fxI9bt9b0
ゴミを出すな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:02:36.09ID:9EEzYerS0
五千円ぐらいだろこれ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:02:49.99ID:F9QTI/IZ0
安いね
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:03:05.79ID:H1cruNAT0
いいんだけど、糞高いなw
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:04:42.65ID:Pnhrhees0
スレタイに神って入ってるけどそれほど神って機種でもないような…
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:05:12.22ID:bHfZYh6m0
買うとすれば1万5000円以下だな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:05:18.09ID:S0XvSFJR0
3Gジジイは乗り換えでくそ安いガラホ買うから
こういうの買うのはハイエンドiPhone使いが電話専用で買う
お前らとは見えている世界が違う
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:05:26.20ID:BHKuhZuq0
スマホの性能や出来ることが頭打ちだから色々と試行錯誤してるんだろうが金出して不便なもの使う奴がそれほど居るとは思えんな
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:05:36.99ID:+U2FLvvO0
パカパカ出来るやつが良い
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:05:37.76ID:ANwYctNG0
NFC付いて無いと不便
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:06:47.67ID:bV2qzvtJ0
スマホがないとpay使えないし
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:07:16.34ID:afRwGTSo0
こういうので良いんだよ、8,000円で買う
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:07:45.79ID:ANwYctNG0
>>1
Punkt.のMP02

製品の仕様
プロセッサー
Qualcomm® SnapdragonTM 210 processor,
2 GB RAM / 16 GB Storage

OS
Android AOSP 8.1

接続機能
4G LTE with VoLTE
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n, 2.4 GHz Bluetooth v4.1, A2DP
USB 2.0 USB-C コネクター

ネットワーク
3G WCDMA(3G): 1, 5(6/19), 8
4G 4G(LTE)FDD-LTE: 1, 3, 5(6/19), 7, 8, 20

対応SIMカード
nano SIM シングルスロット (SIMフリー)

対応言語
日本語、デンマーク語、オランダ語、英語、フィンランド語、
フランス語、ドイツ語、ギリシャ語、イタリア語、ノルウェー語、
ポルトガル語、ロシア語、スペイン語、スゥエーデン語、アラビア語、
中国 ( 簡体字 ) 、ヒンディー語

MP02 同梱物
・USB - Cケーブル (50cm)
・USB - Cイヤホン
・スタートガイド
・SIMトレイツール

重さ
100g

サイズ
117 x 51.3 x 14.4 (最も厚い部分) mm

バッテリー
1,280 mAh lithium-ion
連続待ち受け: 12.5日
連続通話: 4.2時間
充電時間:2.5時間 (1.0Aで充電時)

セキュリティー
BlackBerry Secure Manufacturing
BlackBerry Secure Boot (including HW Root of Trust)
BlackBerry Integrity Detection with Security Status Reporting
BlackBerry Secure Compound
BlackBerry Security Verification of Device software

防水性能
IP52
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:09:02.73ID:Am2aQ+Rz0
本体0円で2つ折りの携帯が良い
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:09:56.24ID:3wM6AyMo0
んん〜さすがに要らんわ
これ欲しがるのはおらんだろ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:12:03.74ID:LfNVDqX70
スマホで話して電話切ろうと思ったら、切るボタンが消えててパニクることあるわ、おっさんのために切るボタンだけつけてくれや
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:12:07.34ID:IUfaGevE0
>>176
画面大きくて電池持ちよくしたぐらいのらくらくガラホ出れば、多少高くてもジジババが乗り換えそうだけどなあ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:12:24.45ID:J9oV9YEX0
>>191
置くと角度がつく感じになるよ電卓みたいに
まあ、スマホと違っておいて使う事ないけどね
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:12:42.86ID:ANwYctNG0
>>176
ババアがスマホにしなきゃ!とか言ってシニアスマホ買ったけど
あまりにも動作が遅くて機能制限があって使いにくい!って後悔してたわw
会社の73歳の社長は、ガラケーからAQUOSにして問題なく使ってる
高齢者は、長く使うだろうからガラホかハイスペック機を買うべきだなw
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:15:09.53ID:susNU/8S0
何でガラケーからスマホに進化して大型化したか分からん。
コンピューターって高性能に進化していって小型化する一方なのに。
デカすぎてポケットに入らないし。
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:15:15.01ID:0d15tSrm0
>SMSおよびテザリング、電卓、カレンダー、メモ(リマインダー付)、時計(各種タイマー)とシンプルになっています。

あえて電卓機能は付けなければ面白かったのに
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:15:44.53ID:Hv3+d2z80
>>157
マジかよwいいなぁw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:15:44.67ID:J9oV9YEX0
かっこいいなぁ
カメラつけないとか日本じゃありえないデザインだよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:17:35.36ID:susNU/8S0
タッチパネルとかクソだわ。
何でこんなに普及したのか意味不明過ぎる。
何もない画面押すのは疲れる。
物理キーあった方が押してる感覚あるから良い。
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:18:10.48ID:ANwYctNG0
>>211
個人的に4インチ前後が欲しいんだけど
最近のって5.5インチとか5インチ台で小型とか言われるんだよね
多少長くても良いけど横幅が有りすぎだわ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:18:24.37ID:zX4ZG4bL0
電卓やん
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:18:56.37ID:7ypubtKI0
機能が通話のみでいいんで5000円くらいになりませんか
4万出すなら別のもん買うわ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:19:22.77ID:ANwYctNG0
>>217
無い
FeliCa欲しいなら
あのクソスマホ有名なRakutenMiniの方がマシw
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:19:30.15ID:2ZZtXEQQ0
OCNの550円コースにMNPしたのをドコモガラケーにさして通話待ち受け用にしてる
2026年までこれでいくつもりなんでそれまでにVoLTEできる
同サイズのものがいろいろでてくるの期待してる
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:20:13.28ID:+ovScUdK0
47000高い
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:20:25.41ID:zX4ZG4bL0
言っちゃ悪いけど誰が買うのこれ?w
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:21:04.86ID:2XuwwRsZ0
物理キーロックあるなら欲しいかも
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:21:05.67ID:GL6IpsYL0
ムーバかと思った
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:21:38.65ID:J9oV9YEX0
>>222
まぁ4万は出せないよね
確かスイスあたりのメーカーが作ってるから
日本仕様にローカライズするのに金かかってると思う
しかも数が売れるはずないからしょうがない
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:22:38.96ID:dcvcU+CD0
わしゃ前の3・46G型だが持ってるで
使わないから良いんだけど日本語入力の方法がいまだに分からない
ブラウンの電卓を意識してるとは思う
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:22:56.10ID:zX4ZG4bL0
これiPhone seより高くないか?w
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:24:22.47ID:azdcaO770
>>1
通信業者が割安感をアピールするために
敢えて高い値段をつけて
世間にハッタリをかましてるんだよな

端末の業者も通信業者も情弱を騙してウハウハ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:26:02.79ID:SYfFpBOn0
いい加減、1センチくらいの厚さにしていいから、物理キーでバッテリー10000hで価格は2万で頼むわ
Android.11で
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:26:56.14ID:lDm/CFhc0
>>195
は?
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:28:47.95ID:zX4ZG4bL0
インターネットやるのに画面小さすぎないかこれ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:30:27.69ID:ANwYctNG0
>>250
これではやらんだろ
別途ノートPCとかタブレット使えってことだろ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:30:38.99ID:ewWMZHhg0
もうサブ機すら全部5Gにするんだが
今時4Gてwww
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:30:49.26ID:4sHGQYYT0
必要最小限の機能なのに価格は4万7380円
あんまり消費者を馬鹿にするんじゃないよ
銭ゲバ共め!!!!!
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:31:03.96ID:J9oV9YEX0
>>236
まぁ買うやつは変わりもんだよ

ロイヤルカレッジオブアーツ(イギリスの王立美術大学)
出身で世界3カ国くらいにスタジオ持ってる一流のデザイナーが作った電話だから
意識高いどころじゃない、バルミューダがスノッブに見えるレベル
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:32:59.11ID:E17QVoRB0
でもさ、ガラケーって尻ポケットに入れられるのがいい訳でさ、スマホで尻ポケット対応出来るの出したら売れると思うんだよね。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:35:21.86ID:lDm/CFhc0
何よりこれ、でかいだろう
大きさ半分にできるはず
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:35:23.44ID:nQi4NdnH0
ショートメールと音声通話とテザリングだけができる携帯が欲しい!
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:35:51.07ID:7ypubtKI0
こんなんに4万出すならもう一万追加してG'zOne TYPE-XX買うわ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:36:03.35ID:4PifXypD0
>>251
じゃあガラケーでいいんじゃ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:36:29.88ID:0B3wZUze0
>>265
尻ポケットに長財布を入れて自転車に乗ってたら落としたことあったから、それ以来は二つ折り財布を前ポケットに入れるようにしてる。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:36:40.41ID:G0b9dM+k0
こういうのでいいんだが、DSDSとBluetoothはつけて欲しい。
あとカレンダーと連絡先はGoogleのを使えるようにしてほしい。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:38:18.22ID:4PifXypD0
やっぱアップルってすごいんだなとわかる
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:38:45.13ID:2mjE16Pf0
>>1
モトローラのアナログ機のスタータックみたいなのが欲しい
バッテリー交換も楽々だし
メールと通話だけ出来れば良いし
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:39:38.83ID:2F4FDQiD0
>>18
子のカシオミニを賭けても良い
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:42:30.67ID:G0b9dM+k0
ぶっちゃけ数字キー押すことあまりないので、フリックに寄せた方がいいんじゃね?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:43:29.32ID:AUZHXbun0
結局、auじゃ使えないからいらね
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:43:35.34ID:MRawUBmW0
数字の配列以外電卓っぽ過ぎるw
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:45:09.60ID:WI/7jsgm0
ほしいけど高い
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:46:23.07ID:G/iu5n3N0
個人向けじゃないのかもね
会社が社畜に持せるだけだから通話とテザリングだけあれば十分
どうせ経費で落とすからネダンも強気なんだろう
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:46:50.18ID:VbTzVQdJ0
電卓?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:51:10.68ID:ZOhYhRBm0
なんか100均にありそうな計算機感がある
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:51:19.63ID:ZS2biSSa0
こう進むのかもな。
ピッと押してSuica表示出来たら楽よねー
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:53:12.20ID:YCnRVkQf0
>>1
機能絞ってこの値段かよww
アホなトースター買う自意識高い系くらいしか騙せんでwww

売りたかったら、
少なくとも一般的なエントリーモデルより安くなきゃ誰も買わねーよwww
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:54:37.13ID:xx6parai0
中華パクリで3000円レベル
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:55:04.85ID:zrrKaxuj0
これ欲しい!眼が悪くスマホは無理でガラケー
ドコモこういうの出して!お値段安く
お願いします
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:56:31.78ID:TFD5waLU0
実売一万円なら売れるだろうね。
5万?普通のスマホ買います。
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:58:34.24ID:HSc0V2Ub0
シンプリイが有るんだけどな。デザリング対応か。SDカ─ドは使えるのか?シンプリィは画像酷すぎだけど。
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 18:59:13.03ID:YCnRVkQf0
>>295
アスペは黙ってろよww
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:03:19.46ID:DB/BBKKm0
ポケットに入れてるとボタン押してて通話してる状態になるやつ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:11:21.15ID:bn7PfV9/0
>>316
ガラケーが電話しか用途ないなら要らないんじゃね

自分がスマホにしたのは電子スケジューラーが欲しかったから
その手のはガラケーや専用機ではデータ移行とかで何かと面倒だったし
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:11:30.73ID:CC9ePIU80
インフォバー復活はよ!
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:13:22.43ID:2M1PsydV0
折り畳めなくて五万て高すぎだろ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:14:03.60ID:OvVuJMht0
カメラないのかよ
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:17:55.63ID:8zXs8bjo0
親父がすぐスマホをどこかに置いちゃうので、
探してばっかり。
2個セットでスマホ売ってほしい。
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:18:32.30ID:xzwbE5ah0
ほぼ通話中心に使うならガラケーがいいと考えてガラケー(INFOBAR)、スマホ2台持ちだけど、
これはAUが3G停波に向けてクーポン配っててほぼただだから、そうしてるだよね。
4万もしたら通話も単純にスマホのみに絞っただろうな。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:19:15.01ID:1ziZDbdd0
2642円なら気取って買ってもいいけどさぁ・・・
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:20:05.69ID:mKMM/mMD0
会社で使ってるPHSより高機能だな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:20:06.26ID:1CSBkbOQ0
タルビー思い出すなあ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:21:58.65ID:fAtn2/G30
これ買うならINFOBARでええわ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:23:05.64ID:fAtn2/G30
って見てみたら市松模様じゃなくなってるやん
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:25:05.52ID:hTD0iHhg0
これならあとちょっと出してでもiPhone狙うわ
しかしこれから出すなら5G対応じゃなきゃ
狙いはよっぽどスマホ嫌で物理ボタンに拘りある奴くらいか
それでも高いわ
せめて3万以下ならな
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:25:18.34ID:OUvRD8J80
高い
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:25:45.12ID:QPLHSrJ90
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれxfgf
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:26:13.01ID:sj9AvlCD0
1万円なら通話専用にあってもいい
ただ別に無くてもいい製品だから
4万では売れない
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:26:26.71ID:8dkQCQof0
電池長持ちでいえばスマホでもモバイルデータ通信切れば相当もつから、
好きな激安中古を買ってきて2台持ちでええやんな?
俺は1台持ち派だが
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:28:16.07ID:wnMWxXm20
ドコモがカード型携帯出してたがあんな奴かね?
ガラケーとスマホ持ってるが、こういうタイプの携帯を持つ意味とか意義がよくわからん・・
最近は電話番号だけ教えて来る人がいて仕方なくSMSでメッセージ送ったりするけど
普通に送信料かかるから、フリーアドレス教えてくれた方が便利なんだが・・
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:28:46.99ID:M2qXwIAd0
マジで冗談抜きでジジババはこれじゃないと使えない
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:31:06.82ID:mRTxB0Ni0
デジタルデトックスとかいうなら、そもそも電話なんぞ持ち歩くなよ
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:33:15.25ID:hGayxlqG0
ガラケーのスマホ版?
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:33:33.96ID:2uGVMX4f0
プラスチッキーケータイが4万
バルミューダ製かな?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:36:11.11ID:2uGVMX4f0
居酒屋メニューでよく通したな
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:38:00.49ID:OXbSGwBs0
これ高いって言ってるやつ、
もうお前と世の中の話題の中心は社会階層が違うんだから諦めろ
つか自分のクラスを自覚しろ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:40:03.80ID:VonezD4S0
2~3000円で買える中華製のスマホの子機が欲しいんだけどレビュー見ると殆ど使えなさそう
1万円くらいしてもいいからちゃんとしたやつが欲しい
スマホは外で通話がしにくいんじゃ!
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:45:06.40ID:krRQ8rby0
高杉
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:45:16.71ID:cIr82hOv0
何に使うのか知らんけどストレート型5Gケータイにしておけばその値段でもよかったのに・・(ま、デザリングには使えるか)
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:46:03.09ID:nMqHW4Fw0
お年寄りにはよさそうだけど
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:47:51.37ID:nMqHW4Fw0
これなら低スペック高価格が目立たないからw
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:48:37.27ID:m++6Smdu0
機能も通話や電話帳機能のほか、SMSおよびテザリング、電卓、カレンダー、メモ(リマインダー付)、時計(各種タイマー)とシンプルになっています。

これでA-GPS とか加速度センサーが付いてる意味あんのか?
独自OS でアプリ入らないんだろ?
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:49:36.21ID:Ttu3wD9T0
でも開発能力のないバルミューダが最初に挑戦すべきだったのはまさにこれだろ
デジタルデトックスなんて馬鹿なこと言うならさ
これなら社長もアイフォンと二台持ちやめなくてよかったし
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:53:39.36ID:2mjE16Pf0
>>380
SHARPのゼロワン、PHS廃止まで使ってた
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:55:32.87ID:rbYqYBee0
高いけど発想はいい
電話なんだからこれでいい
おまえらみたいに電車で画面をシコシコさすってられん
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 19:59:55.03ID:X8S+oAUu0
電卓みたい
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 20:07:21.74ID:IH/1IdXV0
バミューダーがアップをはじめましたw
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 20:09:07.61ID:f67nmgYo0
かわいい
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 20:16:46.64ID:2Ct9nwfk0
ちょっと前にこれが発売されてある程度評価も出てたなら
親に持たせる候補として有力候補だったな
なんとか通話とLINEだけは使えるようになったから
もうこっちにして覚え直すのが嫌だろうからないが
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 20:16:56.56ID:X8S+oAUu0
>>388
あーなんだっけ俺も使ってたわ
ペンク?だっけ?なんかそんな感じの名前
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 20:17:09.66ID:zrrKaxuj0
ドコモじゃなきゃイヤ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 20:18:51.73ID:2Ct9nwfk0
>>390
ヘビーユーザー用じゃないだろ
お前みたいなのはスマホの液晶部分から離れられないんだし
俺のスマホ2年前の奴でむき出しで使ってるけど全然傷ないわ
もう今の奴はフィルムもいらん
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 20:56:46.69ID:84yZYpL/0
通話時間短いのに法人向け?
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:00:11.62ID:zzH6wNKr0
半年後あきばお〜に1980円で売ってそう
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:00:53.94ID:JvU7w34X0
高い
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:15:47.48ID:8lFHW+hX0
丈夫で薄くて軽い電話しか求めてないからこれでいい
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:27:39.12ID:M4sCzV6m0
高い高い言ってるのは老人かい?
少ないユーザーのためなんだから
高いに決まってるだろ。
ラジカセだって懐古厨にしか売れないから
価格は没落時ほど下がってない。
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:32:15.95ID:ShxWaWYd0
どう見ても値段が一桁間違っている
バルミューダよりひどい
あれは2万円くらいの価値はあったから
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:48:25.58ID:Bo5hgYK30
7380円 でも高いわ

自民党のインフレ高価格路線はダメ! もう政権交代だ!
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 21:53:12.00ID:P5EfU89P0
>>161
これいいな
最後のFOMA回線まだ死蔵してるんだけど
これに乗り換えたい
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:02:10.39ID:ANwYctNG0
折りたたみ式なら
auのG'zOne TYPE-XXを使うしか無いか
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:12:24.74ID:eSg3Ac+V0
表仕事で通話が多い俺としてはスマホよりもこっちのほうが欲しい
キャリアのこの手の4Gケータイだって普通に機種変で3万円くらいかかるし
もうちょっと安ければなあ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 22:35:46.77ID:6Jlgo7nV0
折り畳みガラケーは完成形だった
操作しやすく電池長持ちで誤作動もない
ガラホがなくなるのが惜しい
0429腐った饅頭垢版2022/03/02(水) 22:47:39.82ID:EX3XP/F10
こっちの方がよくね?

ttps://mode1.jp/
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 23:36:58.29ID:S+upzqGI0
>>408
俺もこういうのでいいんだけど
料金そんなにかわらないから結局スマホにしてる
携帯電話オンリーをもっと激安にしてほしい
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/02(水) 23:44:29.83ID:2rsdYxQ50
カメラとオーディオ削ったのは英断だな
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 00:00:30.02ID:SPRE/F9j0
NOKIAの時代から海外がこっちが主流だな
中国製も
まあ何千円かくらいの値段だから
折り畳みは高級品になるんだろうな
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 00:02:58.77ID:L8+cERvl0
値段がそれなりならアリだが
これはぼったくりだろw
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 00:05:10.15ID:SPRE/F9j0
これで4万はさすがにあり得ないな
4000円だったらわかるが
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 00:05:56.64ID:/4ZBaICB0
すごい電卓感だ!
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 00:29:00.04ID:SPRE/F9j0
Android上ではなくテザリングできるところか
珍しいのは
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 00:34:51.81ID:8ESmend40
>>1
食戟のソーマ 第1話で出てきたソーマが持ってたケータイ電話
スマホじゃないみたいだけど、何だろうか?
カードケータイとか?
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 01:26:57.60ID:UktYODLi0
企業が買って社員に持たせるっていうニーズがありそうだな
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 01:38:33.50ID:ZTteqCKR0
7000円位で充分だろ
なんだこの値段w
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 06:11:27.82ID:JubTbBp90
デザインした奴左利きかな?
一番左の列のボタンは一番右の列にあった方が便利だと思うんだけどなあ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 06:31:56.59ID:U7j9bzg00
昔、こんなの持ってたぞ俺。
ほら、auが出してたボタンが緑のやつ。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 07:20:30.07ID:yxwRYVNd0
可愛いな
シンプルで小さくて良い
ソーシャルから離れられて良さそう
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 07:47:17.80ID:yJcZ8dws0
>>1
流行りそう
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 08:17:48.43ID:HxvfNnoZ0
これに似た奴をシャオミが
3980円で出しそう
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 08:39:07.72ID:/ywJl+ZR0
バンド18非対応だとauSIMだと厳しいな
auは初代INFOBARとかW63Kみたいな4Gガラホを出せよ
中身は今のKYF42のままでもいいから
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 09:31:47.77ID:HYWlkEeE0
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PCを使ったら老害
固定電話を使ったら老害
FAXを使ったら老害
テレビを見たら老害
電卓を使ったら老害
楽器を弾いたら老害
音楽プレーヤーを使ったら老害
カーナビを装着したら老害
腕時計をつけたら老害
カメラを使ったら老害
ゲーム機を買ったら老害
紙の本を読んだら老害
新聞を読んだら老害
紙の地図を確認したら老害
現金を使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル


http://video.twimg.com/ext_tw_video/1121185791919755265/pu/vid/684x756/tgp7-21-IZR6ddqp.mp4


【悲報】海外の若者「スマホよりPCのほうが使いやすい」 日本人「スマホスマホスマホ!!!!今どきPC?おじいちゃんw」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577838153/
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 09:34:59.87ID:yxwRYVNd0
>>473
パソコン買えないからなw
スマホ程度しか使わないし興味もない
日本の若者はPC買うより韓国産お洒落とゲーム
田舎は車
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 09:57:26.45ID:MspO3B3v0
ワンナンバーサービスでスマホと同じ番号にできればな
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/03(木) 13:58:28.67ID:V1ypQ4tF0
スマホじゃ画面が小さすぎる人や
電話しながらスマホで地図やカメラなど別のアプリ多用する人に通話特化の端末は需要あるけど
出しても2万くらいだし大抵は1万くらいの予算で
良いの無いなら中古探す
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/04(金) 12:58:16.36ID:OguiVYnL0
Androidってのが嫌な感じなんだよね。
Googleがやりたい放題するっしょ。
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/04(金) 13:44:07.72ID:NwsXWnsh0
>>485
iPhone買ってGoogleのサービスを一切利用せずに使う訳ですね
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/04(金) 13:48:25.76ID:H431190r0
えええええ
たったの4万7000円!

お前ら買え
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/05(土) 18:27:50.35ID:W2bOgbtA0
ガラケー派、どうする!? auが3Gを今月末に終了へ 新たな通信規格「LTE」「4G」普及で契約数減少も20年時点で3227万件 [朝一から閉店までφ★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646449728/
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/05(土) 18:28:44.69ID:wCh7NOrO0
書こうとしたことが>>6で書かれてた
さすが
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/05(土) 18:38:28.10ID:p/RoTTmS0
量産型バルミューダフォン
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/05(土) 18:38:36.06ID:VUw8S6ip0
>>473
ちょっと触るだけならスマホでいいんだけど
ヘビーに使い倒すなら専用機がスマホと別にないと困るよな
あいつはバッテリーの制約があるから
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/06(日) 21:21:42.52ID:Kz2bl+/Y0
今回発売されたのはNew Generationだけど、
その前のモデル持ってる(ブラックで形も値段も一緒、使い勝手もほぼ一緒のはず)
高級感あるし所有感も満たされるんだけど、アドレス帳がクセがあるのでやめた
昔ドコモからでてた海外製のケータイ端末みたいな感じです

国内のキャリアの新型を待つかな
LINEはいらないけど、せめてメールはほしい
ドコモにはauを見習って気の利いた端末を出してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況