X



【ロシア侵攻】ウクライナ非常事態庁「民間人2000人以上死亡」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/03/02(水) 22:27:51.20ID:Y2s48Rkt9
ウクライナの非常事態庁は2日、ロシアによる軍事侵攻でこれまでに民間人2000人以上が死亡したと発表しました。

ロシアは先月24日にウクライナに侵攻しましたが、ウクライナ軍が激しく抵抗。今月に入ってからは第2の都市・ハリコフで住宅街に砲弾が撃ち込まれるなど民間人への被害が拡大していました。

3/2(水) 21:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/972f2c73935a9fc72b8a793506a189a1fb93e390
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:19.99ID:FQYSnS7f0
中国なら20000人と言うの?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:20.74ID:l2HN8LF40
何故殺した ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:36.36ID:5tHwKHdc0
住宅街に砲撃したらアカンやろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:28:37.00ID:mi33icOq0
これこそ非常事態
ジャップとは違う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:16.78ID:5/s28lgZ0
ロシアは世界世論を敵に回したな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:26.58ID:gdqm7Kqt0
ジャベリンまだなの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:31.00ID:ylDHCrFO0
>>6
チョン発見

帰れよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:30:58.36ID:6hcqejs50
>>11
ジャベリンはいい兵器だけど、所詮は歩兵の武器だからな。
空爆する相手には手も足も出ないで死んでいくだけ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:12.81ID:AmvTtR8g0
殺戮のロシア
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:31:43.96ID:5VZ/BFfS0
安部が毎日非常事態出してたチョッパリも少しは考えようや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:32:28.43ID:cjsiqlN40
実際は200人くらいかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:33:45.53ID:LnXVvG/S0
ロシア政府への強い不信感が植え付けられたから
世界から孤立して経済破綻は必至

味方してるのはヤベー国ばかりだし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:34:47.12ID:cjsiqlN40
なんか昨日までと違ってウクライナ関連のスレに勢いがないな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:22.96ID:rW36Yaw/0
今やってる報ステ冒頭でモスクワの特派員が今日になってインターネットが国外と繋がりにくくなってると言ってた
恐らく言論統制がかかってるんだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:33.24ID:zXnxUCc30
 




ウクライナが危機だから、
関係の無い韓国を北朝鮮とともに攻撃する。
はさみ撃ちだ。

韓国なんかが民主主義連合に入ったら、
韓国だけを総攻撃する。




 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:35:56.69ID:1dEwvWgg0
各国から集めた金でプーチンの首狩りに懸賞金1000億+身の安全を保証しようぜ
裏切るロシア人出てくるべ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:31.89ID:nns34yM40
民間人(兵士)?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:36:41.77ID:uurSdj270
予備役を民間人にカウントしてね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:01.12ID:SGOALWx30
キチガイボケ老人のプーチンを暗殺すればすべて終わる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:34.43ID:S9xIXyqZ0
プーチンはキチガイ
プーチンに入れた奴もおかしい
ロシアは世界の癌
モスコーで反戦プラ掲げてる奴でプーチンに入れた奴らはみんな偽善者のサイコ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:37:39.95ID:rYJLjpyv0
岸田内閣が作りたがっている近い未来の日本
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:27.41ID:Hh7ybVHO0
◆日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

南樺太と千島列島は、
日本に原爆が落とされた後、
日本との中立条約を勝手に破ったロシアが、
不当に火事場泥棒しただけってこと

恥知らずのゴミカス国家
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:38:50.50ID:SbZnUZ6e0
>>27
中だるみ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:13.64ID:pbNO/7n50
ロシアは何人死んだん?2日目で3000人くらい死んどったが。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:34.51ID:iZN1K4il0
日本の自殺者の数とどっちが多いの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:04.91ID:ic3WdvkO0
火炎瓶持ってロシア兵を焼き殺そうとした民間人ね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:08.73ID:qV55zZAw0
多分実際はもっと多い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:41:12.67ID:ujQ+/xo50
ナチス維新の圧勝
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:00.13ID:zXnxUCc30
 




まあ少なく見積もっても3万人の実数が死んだということなのだろ。

日本では全く報道されていないが、ウクライナのネオナチを
実戦訓練を行なって育てたのがドイツ情報部だったのだぜ。

一時は、ドイツはEUの盟主だ、
ドイツ情報部はモスクワの情報を全て得ている、
などと豪語していたのも、ドイツだったのだぜ。

これはロシアとドイツの代理国との戦争だからな。

まさに、長い年月に渡ったドイツによる東欧への情報侵略の結果だ。




 
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:22.21ID:DkFvHi8T0
>>7
届いたら届いたで総動員された国民が戦闘員にクラスチェンジで交戦権握りしめて死亡するだろ
武器配ってるやつらはそれが狙いだけどさ
0064名無し
垢版 |
2022/03/02(水) 22:43:40.44ID:ejRj9nLh0
ロシアでは6割がプーチンを支持してるらしい
ヤバい民族だろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:23.36ID:pyheDjLp0
民間人という名のネオナチ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:33.00ID:9eDr5jlz0
>>27
アメリカが主要都市がもって5日間って概算発表したからな。
恐らく都市守備隊の人数と食糧、毎日の損失から計算して結構正確なんだろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:41.57ID:7zWtnmlxO
最終的にロシアと中国は分割されて消滅すると予想します。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:45:53.55ID:i7WAoUCQ0
日本が非常事態庁とか作ったらだれがトップなのか
不安すぎるね
デジタル大臣がUSBのこと「穴があったら入れるもの」と言ってた国だからね…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:22.15ID:vvEaffsD0
プーチン暗殺しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:47:28.89ID:n35suss10
ロシアは手加減してるんだからな。
後々の統治のことを考えると、可能な限り戦闘は避けたかった。
ただ、予定が狂って力押しになり始めた。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:49:05.56ID:mreWD3T30
>>5
砲撃だけじゃなくて夜間避難中の民間車を止めて引きずり出して射殺してたよ。
後続の撮影した車はフルアクセルで逃走。
軍事版で見た。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:20.81ID:h+IIKkmw0
おお、ウクライナじん
しんでしまうとは、なんとなさけない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:50:21.30ID:6Bs8kMGo0
オリンピックは意識して
明後日のパラリンピックは無視か?
だとするとプーチンは
ひどい障害差別主義者

期間中きちんと停止してるなら
紳士的に戦っているとの
ロシアのプロパガンダを信じてやる
あと2日で答え合わせ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:51:33.70ID:mehihlJU0
もうプーチン暗殺レベルやろ
米国は動いてるな

これに怒ってウクライナの次は日本に核やな。
ここからNATO動いて本格的に第三次世界大戦
日本の米軍基地破壊されて
米国からロシアに空爆が始まる
欧州が、西からウクライナのロシアを、攻撃して取り返す。
ロシアの基地を、爆破

ここらでプーチン降参で終わりだろう。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:10.85ID:DkFvHi8T0
>>78
いまどき他国に攻め込むアホといまどき他国に攻め込むアホを煽ったアホがやってるだけだから悩める主人公みたいな寝言を吐く必要ないよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:26.16ID:xNU58cRZ0
>>81
土地勘の無い新兵を演習と言って連れ出して、「はい皆さん今から実戦です」って放り込むくらいだからな。
なお食糧弾薬燃料は手持ち3日分のみで補給部隊の随伴は無しw

手加減というより舐プじゃね?
予定では48時間でウクライナ占領する気満々だったみたいだけどw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:52:32.37ID:d9blPcZ10
ちょっと使ってる兵器がなぁ
クラスターとか帰化爆弾とか酷くないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:53:44.04ID:h+IIKkmw0
馬鹿だなあ
銃弾とか避ければ死なないのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:06.17ID:mDFeWuGq0
ウクライナ人サッカー選手が死んでるから、かなりの確率で死んでるだろ
日本のテレビでインタビュー受けてた戻って戦うって言ってた若い男性も死んでるかな・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:08.58ID:vRNaVgDO0
ノーボスチ通信の予定稿誤送信では
48時間でやっつける予定が、そろそろ100時間オーバーw
これから臼で擂り潰すような戦闘に成るんだろうな
プーチンの面子がかかってる
人道支援で侵攻なんてのは何処かへ行っちまったww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:23.71ID:6WCz1PGk0
東京に核攻撃あるで
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:59.31ID:CcHUlD940
ロシアは戦車でダメだったから巡航ミサイルにしたんじゃないの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:14.36ID:n35suss10
>>86
そろそろ降伏のタイミングだとは思うね。
これ以上引き延ばしても絶対に勝てないんだし。
ロシアの出鼻はくじけたし、国際社会も制裁を科すから無駄ではなかった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:57:27.75ID:eEQytswC0
男は国から出させて貰えずフル装備のロシア軍に火炎瓶投げるのを強要させられてるんだからそりゃ2000人ぐらい死ぬだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:38.54ID:lmAoDF8v0
戦争中だから情報の信憑性がないけど本当なら民間人へも撃ってるんだな
戦争だから当たり前か
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:46.52ID:I+P/8dYL0
ウクライナは世界第3位の軍事国家やったからな。91年やけど。全然雑魚やないで。ウクライナは強い。たぶん自衛隊よりも強いで。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:58:57.18ID:PgW6Gz8o0
>>98
ロシア上空飛んだら撃墜されます
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 22:59:13.33ID:6Bs8kMGo0
>>92
ロシアが経済制裁への報復で
ロシア上空は飛行禁止になるらしい
アメリカもそれを受けてか、
ロシア機は米国飛行禁止だって
空路使えなくなる

バレエ留学してる日本人、
アホすぎる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:07:32.33ID:rW36Yaw/0
プーチンの今回の凶行が個人的な民族主義的思想の暴走だとすると割と辻褄が合うような気がするな
先の勝利宣言の内容とも合致する訳だし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:08:50.31ID:OuLvSlTs0
鈴木宗男さんが見殺しにするウクライナの民間人犠牲20000人。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:08.02ID:OuLvSlTs0
ミスった、2000人だ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:10:58.99ID:Lz1PAyRz0
アメリカやロシアが中東で殺した民間人数に比べたらまだまだこれから。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:19:22.60ID:jHtSmoGP0
>>1
この民間人というのは、
避難できなくて留まった人のみ?
それとも、戦いに志願して銃を持った人も含めて?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:26:55.77ID:oR8wsTIJ0
疫病も戦争もリアルタイムで死者数の情報が分かる時代

一個人になすすべないのは昔から変わらんけど
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:28:36.21ID:FqliNGtn0
プーチン暗殺なんてしたらロシア軍は間違いなくアメリカを核攻撃するんじゃないかな
連中の血の結束を甘く見たら駄目だよ
マフィアのそれに近いからね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:30:08.56ID:jyRi1PSx0
ウクライナ 軍 人 の死者数を頑なに明かさないのが胡散臭い
それがゼレンスキーを信用できない大きな理由
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:31:00.51ID:lraecpWk0
市民も火炎瓶投げたりしてるから民間人ではないよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:32:29.77ID:u3aKgJCB0
ネット上ではウクライナはロシア軍よりも強いらしいから余裕でしょ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:34:26.19ID:2q7ygfoK0
【2014年6月】の記事
ウクライナのポロシェンコ大統領は10日、政府軍が親ロシア派反政府勢力と戦闘を行っている
同国東部から市民を避難させるための「人道回廊」の創設を命じた。
これに対しロシアは、戦闘終結に協力するよう求める西側の
度重なる訴えを一蹴しながらも、人道回廊創設の動きを称賛した。

前ウクライナ大統領は民間人を巻き込まないように一応気を配っていた
プーチンもまた、人道回廊を設置してキエフ市民を脱出させている
国民に銃をばら撒き、火炎瓶攻撃を推奨し、市民を人間の盾として使っている
芸人大統領ゼレンスキーの命令が斜め上過ぎて
無駄に民間人被害を広げている原因なのでは?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:34:52.57ID:w+s9/Ht+0
ウクライナ美女の受け入れまだですか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:36:43.51ID:lCNv8dqS0
ウクライナを批判してた鳩山はなんて言うの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:36:45.72ID:FcFNGKEp0
>>135
それよりロシア女特売待ったほうがええよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:43:14.38ID:5yX56U3j0
残念だけど、1週間で陥落だろうな。悔しいけど。ゼレンスキさん逮捕拘束終身刑。傀儡新政権誕生。新ウクライナ全土でテロ頻発。治安安定せず。アフガニスタンやイラクのような不毛の地になるよ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:44:07.06ID:ZZcUSgMc0
おいおいおい、いつの間に2000人も亡くなったんだよ
やべーじゃん。完全に一般人虐殺戦争しやがってるわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:45:07.19ID:Vx/U/9Qf0
俺がウクライナ国民なら戦わない。
ロシアに攻め込まれる状況を作ったのは政治家の失敗。
政治家のために死ぬことはない。
命あっての物種。
生きていることが重要。
生きてさえいれば未来は作れる。
国家が変わろうが生物学的には死なないことが重要。
その時々たまたま権力を握っていたバカのために死ぬのは無意味。太平洋戦争で死んだ日本人300万人も軍部、政治家が判断を誤っただけ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:47:19.99ID:vxn3th6A0
ロシアは許されない。 刑。二度と輪廻転生するな。ウクライナの可愛い子達に子供だけ助かれ。確実に許されない。ウクライナ助かれ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:47:48.60ID:CGQ2NVeb0
もともと旧ソ連の体質を一番受け継いでるのはウクライナじゃねってくらいヤバい国だ

穀物輸出大国なのにヨーロッパ最貧国っておかしいだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:49:08.76ID:x1rrX0//0
なんかロシア側のウクライナ側の誤射っていうのは100%あり得ねえわけじゃないよな
だってネオナチ部隊やら人殺し楽しい軍団がいるんだろ?
まずそこだけどうにかハッキリさせてくんないとモヤモヤする
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:12.67ID:lHgqtNwE0
>>141
こんな普通の老夫婦すら蜂の巣にするって初日辺りにロシア兵と民間人が普通に会話してた状況とは一変したな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:22.90ID:V1AccEte0
まだそんなもんか
屈服させるには二桁足らんわな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:28.77ID:1S4BohBC0
ロシア許せん
もうロシアンパブには行かん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:31.11ID:SFn5qvpQ0
売電が、ワハハハと笑うだけのニュースが一日中流れて、とても気分悪い。このおっさんなんのためにおるの。ウクライナ他人事としかやってないじゃん。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:46.29ID:sXCNMk980
必死に抵抗してるウクライナ人を横目に
何かたまに「俺なら戦わずに投降する!」とドヤ顔で言ってる奴いるけど
何か気持ち悪いわ
そりゃ強い相手に攻めこまれたら怖いし逃げたい気持ちは分かるし
申し訳ないけど自分は‥と思うのなら分かるけど
それをドヤ顔で自信満々に抵抗する人達を見下すのは人としておかしいな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:55:09.80ID:FqliNGtn0
>>78
逆だろ
なんで俺らは5ちゃんしてるのにおまえら戦争なんかしてんだよ、だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:39.41ID:9u/3IA5j0
>>159
日本語って難しいだろロ助😎
話すより100倍は奥が深いのが日本語の文字の世界よ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:02.34ID:V1AccEte0
>>158
スマホ片手にロシア煽りまくってた連中がなんぼ死んでも自業自得くらいにしか思わんけどな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:05.90ID:sXCNMk980
>>146
何度も見たコピペだけどウクライナが独立する前ソ連だった時代や帝政ロシア時代
とかのウクライナ人の抑圧されてた歴史があるのに
政治家の失策云々は無知にも程がある
学生生活からやり直しましょう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:33.61ID:ajk4R86M0
民間人2000人が事実だとすれば
ゼレンスキーが殺したようなもんだな
男は国外へ逃げられない様にしたんだから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:06:39.56ID:SPAMSLtR0
>>167
キエフに住んでるようなゴミと違って東部と南部の都市には親ロシア派やロシア系ウクライナ人が多数住んでるからな
その人らの命どころか生活圏に影響ないように丁寧にゆっくり制圧してってるから死者が少ない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:10:25.36ID:4aqdqWPF0
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。

欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:10:45.25ID:4aqdqWPF0
ミンスク議定書は、2014年9月5日にウクライナ、ロシア連邦、ドネツク人民共和国、ルガンスク人民共和国が調印した、ドンバス地域における戦闘(ドンバス戦争)の停止について合意した文書。

これは欧州安全保障協力機構(OSCE)の援助の下、ベラルーシのミンスクで調印された。以前から行われていたドンバス地域での戦闘停止の試みに添い、即時休戦の実施を合意している。

しかしドンバスでの休戦は失敗した。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:12:25.05ID:E3WOcTjW0
>>171
キチガイ運動会とかどうでもいいし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:13:57.19ID:63RRw8K50
これからどうなるんやろ。
民間人死にすぎだわよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 00:18:03.42ID:R60JMSI30
>>78
安易に戦争する馬鹿を政治家に選んでないからじゃないか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:09:20.94ID:/ln2h/VS0
もう落ちるところまで落ちたし 核あるかもな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:10:12.31ID:OcMroRNA0
民兵という戦闘員も含んでるだろw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:12:57.20ID:CiXGRqaA0
ウクライナ正規兵も10年前にはロシアの友軍
世の中の理不尽さには嫌になるね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:16:14.34ID:CiXGRqaA0
ロシアのエリート兵士と同等の尊敬受けてたウクライナ兵も
今や卍付けたチンピラに命令されてるんだろな・・・
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:19:13.98ID:vQTI4eFU0
なんで日本に新ロシア派がいっぱいいるのかわからん「
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:20:13.24ID:4jswH5h20
ウクライナの大統領が「ウクライナ領土防衛部隊外国人軍団への動員を呼びかけた」のがツイッターでってのが時代を感じる
日本が男子動員するとなったら赤紙かFAXか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:21:21.28ID:2goNKFpp0
今日のウクライナは、明日の沖縄。
支那軍は露助より残虐だぞ。
沖縄サヨクは今どんな気分よ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:13:42.85ID:gaogFzg20
いいから…ミサイルロシア戦車に撃ちまくれ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:19:13.20ID:azRtTUmL0
>>146
↑日本人の自然な愛国心を喪失せるための外国工作
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:21:57.72ID:azRtTUmL0
>>189
オール沖縄という名の中国・韓国人誘致の反日集団
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:23:47.44ID:azRtTUmL0
>>181
こういう時でもwを付ける高みの見物気分のクズ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:26:10.03ID:kOe7uRdq0
>>7
ロシア軍はポーランド側のキエフ西側にも陣取ってるから空輸しかない
でもミサイル攻撃と爆撃みるに、制空権は怪しい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:26:16.77ID:azRtTUmL0
>>186
革命家気取りのナンチャッテ学生運動やってたクズ老人はまだ日本には一杯いるよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:27:42.28ID:azRtTUmL0
>>184
↑こういうクズは死ぬしかまともになれない。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:30:19.33ID:azRtTUmL0
>>181
これを戦争という奴はロシアの工作員。破壊と殺人の一方的なロシアの侵略行為
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:33:54.64ID:kOe7uRdq0
>>67
それが狙いだろ
市民兵が現代歩兵に勝てるわけないけど、
ちょっとは時間稼ぎと囮になるし、死ねば西洋メディアでプーチンが非難される
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:37:24.76ID:NDTOO9CX0
>>196
昔から右にも居ると思うがな。
自主独立派の一部はよく聞くと親露。
いざというときには左右から引っ張って国論分裂を狙うんだよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:41:16.56ID:cVpmDXCa0
なんかjアノンに指令がきたのけ?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:42:43.65ID:cVpmDXCa0
アノンがデマで工作できたと評価されたら個別に報奨金が貰える仕組みってどうなってんの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:44:24.22ID:cVpmDXCa0
もしかしてハルマゲドン起こすように
キリル一世とプーチンに洗脳したのはQアノンじゃないのか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:49:39.04ID:cFxZis3l0
>>184
組織化されていて公然と武器を持つか武器の準備してたら戦闘員なんだっけか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:16:40.78ID:mFvJjril0
プーチン散々警告発していたから、
やりすぎましたゴメンチャイって
謝っとけば、調停もあったんじゃないか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:19:33.44ID:3+MkYxBf0
>>7
キエフ近郊の駅に届いたけど燃料気化爆弾で全損したようだ。

04:01
Powerful explosion near Kyiv railway station reported
A powerful explosion near a railway station in Ukraine's capital city, Kyiv, has been reported by a Ukrainian interior ministry adviser.
ソース:skynews
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:20:20.97ID:Mtna3NHJ0
>>206
まるで逆じゃね?

ウクライナのネオナチ組織C14(S14)の先月の記者会見。

西側の支援でウクライナの2014年クーデターを担った、今もロシア崩壊と分割に向けて武器供給されている、欧州全域に潜伏した構成員が直に世界中の脅威となるなど、得意げにウクライナ危機の裏事情を語っていて必見。(次ツイートで日本語字幕も

「殺戮を楽しむネオナチの我々は西側から大量の武器供給を受け、トルコ-ポーランド-英-ウクライナの(対露)新同盟が生じた」「過去60年で初めてこの(対露)戦争を始めた我々はこの同盟の旗手」「目的は国際水準の新同盟と政治的チャレンジ」「ロシアの崩壊と分割を想像したまえ」

https://twitter.com/tomokoshimoyama/status/1498424148116316163?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:29:02.12ID:ISrOpE1G0
>>1
無差別攻撃かよ
ロシアは落とし所を何処にするつもりなの?
ここまでやったら勝っても負けても国滅ぶだろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:14:36.95ID:0UrQotMn0
言い方はちょっと不謹慎だが、2000人超もの民間の西洋人を不必要に殺害したのはWW2以降プーチンが初めてじゃないか?
死んでも償いようがないな。貿易でも相手にされないこと確定したし。生きてても絶望だな。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:07:49.39ID:wzbOyzVl0
何の罪もない子供が病院で手当の甲斐もなく死んでいくのを見ると居た堪れない
プーチンは悪魔だわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:10:48.69ID:2goNKFpp0
今日のウクライナは、明日の沖縄。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:12:06.11ID:lWJXL0cZ0
さっさと避難させろよプロパガンダ大統領
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:16:47.89ID:6nFvcUOC0
>>217
ん?無差別じゃない?じゃあ、狙って殺したんだな?
ってことは、虐殺だな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:16:56.29ID:wzbOyzVl0
>>223
さっさと撤兵しろよ
虐殺者、侵略者プーチン
ロシアに何の大義もないんだよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:17:05.37ID:r6k1T+mw0
>>219
21世紀最大の虐殺者として歴史に名を残したな
それまでは名誉会長だのなんだのいろんな所でそれなりに名声を受けてたのに全部はく奪されて今彼は何を思う
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:03.92ID:Y7SIHHzE0
>>224
お前頭大丈夫か
乳児も民兵なの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:14.21ID:1+vacnHV0
ロシア徐々に本気出してきたな
イライラしてるんだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:15.52ID:2goNKFpp0
これって1週間で2000名殺害だろ。
支那軍は露助軍よりもっと残虐だから1日で2000名、1週間で14000人以上の民間人殺害するだろ。
チベット、ウィグルでもそうやってきたし。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:19:31.12ID:No9WG6Md0
さっさと降伏するしかないだろ
ロシアが〜プーチンが〜って騒いだところで侵攻が止まるわけでもないしさ
ご自慢の火炎瓶で巡行ミサイルを撃ち落とすつもり?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:20:17.20ID:98ky9eli0
1,12円 0.05から少し持ち直し
早く1円切れよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:20:38.74ID:/lfN+FMm0
国民国外に脱出させたればしなんでもすむやん?
男は国外ににげられないんだよね?
ロシアにわびればロシアも許してくれるやろ?
ミンスク合意まもってないからだろ?
むねおさんもいうてたやん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:05.37ID:9BXVMDjv0
ロシア勝利で終わったあとどうなるの?
ロシアの領土が実質的に拡大してロシアだけが一人勝ちする世界なの?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:35.46ID:E8PHQhs90
数字が見るたびに変わっている
遺体の数とは思えないし
ほんとうは何人なのかなんて避難してる人を全員把握してるわけでもないんだからわからないんだろう?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:22:02.37ID:KPnpdaxa0
自分で人民を肉のカーテンにしといてよく言うわ
犠牲を出したくなかったら早く降参しろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:22:10.09ID:1+vacnHV0
>>235
併合するつもりなんてないだろ
ウクライナは西側との緩衝地帯

傀儡政権作って終わりだな、詰まるところウクライナをベラルーシ状態にしたい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:22:47.03ID:E8PHQhs90
せめて非戦闘員を疎開させるべきだったよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:22:52.38ID:eePIOVKd0
何故ゼレンスキーは一般市民を都市に引き留めてるのかが意味不
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:41.49ID:CdZS27420
ロシアとしては、ウクライナがNATOに入らないという確かな保証ができて、東部の独立が認められれば良い。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:55.11ID:gLykuebE0
>>239
ベラルーシ便利だもんなぁ
あそこまで潔く傀儡にできれば、併合するより遥かにメリット大きいよな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:58.39ID:E8PHQhs90
>>241
あれだけ警告されてたのにな
やらないかもしれないて希望的観測持ってたのかな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:16.06ID:4lDB6TYy0
>>1
ロシア人てこういうの見ても何も思わない冷酷な人間なの?
人間じゃないの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:51.28ID:YEJbDFat0
ロシア産 不買い運動・輸入禁止運動 を拡散して
鬼畜プーチンを追い詰めましょう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:26:08.97ID:1+vacnHV0
>>243
併合すると西側とロシア本国が隣接することになるからな
それは嫌なんだよ

バルト三国をNATO入りさせたのが今でも意味がわからない、あそこも隣接してるから
ロシア国内がゴタゴタしてる時にNATO入りしたのかな?って今でも思う
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:39.62ID:CdZS27420
これまでの歴史から、バルト三国経由で西側が攻めてくるのは考えにくいし、バルト三国はNATO軍を駐留させないという約束したからね。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:49.81ID:4lDB6TYy0
>>246
ウクライナ人も望んで抵抗してるだろ。
元々ロシア側だから、ロシアに侵略された側の人間がどんな目に遭うか誰よりもよく知ってる。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:28:54.09ID:2goNKFpp0
しかも陸路ポーランドに逃げれるウクライナと違い、島の台湾・沖縄は逃げ場がない。

海底通信ケーブル網が切断されれば、外部と情報遮断できる。
トンガ噴火で外部と遮断されたトンガ島と同じ。
スマホ中継局、TV局アンテナ破壊・・・。
どんな残虐事件があっても、外部は知るすべがない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:33:52.63ID:1+vacnHV0
>>249
なんでNATOに加盟してるのに駐留させないんだよ?
意味不明

つか、バルト三国とポーランドはNATO条例4条の行使を発動しているが?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:34:10.58ID:KunMA0vU0
お前らが土人土人言うし基地を押し付けたままだから沖縄はやがて独立する。
すると観光業で中国頼りになり中国と同盟を結ぶし中国のミサイルが配備される。

その時、日本は沖縄はもう独立したんだからどこと同盟組んでも自由だと黙ってられるかどうか。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:35:29.20ID:1+vacnHV0
>>252
ま、キューバ危機と同じだよね

それの逆バージョン
前例から見ると西側が引くしかないね


ただ面白いのが中米と南米がほぼほぼロシア寄りってのは面白かった
アメリカのやり方ってのに不振なんだろうな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:36:22.59ID:UiGY2m4f0
現代で兵糧戦を見るとは思わんかった
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:37:45.85ID:2goNKFpp0
沖縄サヨクどーすんの?
パラ五輪終われば支那は台湾、沖縄侵攻だぞ?

そのとき「ニーハオ、ニーハオ、メンソーレ!私は沖縄サヨクです。解放軍を歓迎します。」と支那軍に媚びうっても。
「今までご苦労アル。しかしもう用済みアル。」と額を銃で撃ち抜かれるだけだよ?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:40:05.97ID:vbtEOvSj0
>>255
日本じゃ西側の情報しか入ってこないから一方的にプーチン悪いになってるもんな。ケンカなんだから両方に言い分があるのが当然。戦後大日本帝国は一方的に悪とされたけどな。プーチンを一方的に悪と断罪してる保守派はどう思ってんのかね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:40:21.07ID:KunMA0vU0
>>253
何も知らないのか?

https://kotobank.jp/word/バルト諸国NATO加盟-181072
バルト諸国は粘り強くNATO側及びロシア側と交渉、相互が妥協した形で、02年11月にバルト諸国が04年にNATOに加盟することが決まった。バルト諸国はNATOに加盟しても領土内にNATO軍基地や駐留軍を置かないとしてロシアの妥協を得た。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:42:29.98ID:RenepEJB0
>>213
あーそゆことだったんか 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:43:20.56ID:F/4uB7JS0
ウクライナも勝ち目が無いんだからさっさと譲歩して停戦交渉進めてほしい・・・
絶対これ以上無関係な一般市民の被害者を出したら駄目だよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:46:50.52ID:2goNKFpp0
人権意識も無い共産主義国の怖さ。
人命など便所紙1枚の価値ほどにしかおもってない。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:48:39.74ID:J2x0wsw00
在日ロシア人はすぐに帰国するべきやろ!自分の国でデモなり抗議してくれ!日本よりロシアで逮捕されたほうが効果あると思うで
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:48:56.86ID:RoiB67d+0
粘れば粘るほどさらに一般人が亡くなっていくだろ
ゼレンスキーは最初からわかってたろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:48:57.38ID:1+vacnHV0
>>259
ま、ロシア側の言い分をド無視する報道はアテにならんよね


>>260
>何も知らないのか?

知らなかった、ごめん
調べてみるね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:49:58.95ID:RenepEJB0
>>245
ロシア人1人1人は嫌がってるよデモとかしてるだろが
末端兵士も演習だと思ってたら進軍しろ歓迎されるからあれよあれよ
問題はプ政権が
今までも似たようなことやって見逃されてきたのにとか
どうせすぐウクライナ降伏だろと軽く見てたとか
かつての歴史に比べればずいぶん人道に配慮して手加減してやってるのにとか
思ってんだよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:51:07.94ID:7YEBZ22h0
庁舎だけじゃなく大学や病院、アパートも爆撃されたみたいだしな
そりゃ大勢の民間人が死んでるわな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:51:08.91ID:jUsBr9mP0
なお軍人の死亡数は未発表
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:51:26.07ID:ASy+cs220
>>186
近いから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:51:44.07ID:1+vacnHV0
>>260
調べてみた
駐留できないみたいね

これってNATOの意味あるの?って個人的には思う
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:51:57.61ID:NvQK4Fgs0
>>265
ロシア人の本音はネオナチの国になってしまったウクライナのNATO入りはロシアの死を意味することは分かってる。
それを阻止すれば少なくとも延命できるというプーチンの考えを共有してるよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:55:08.77ID:1TTpKMuf0
血に塗れた人殺しの鬼ロシアめ。鬼殺隊がんばれ!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:55:38.06ID:NvQK4Fgs0
平時にNATO軍が駐留して核ミサイルが配備されることがないならNATO入り容認というのがロシアの考え。
意外と緩やか。
危機にNATO軍が入ることはある。当たり前。
ロシアは東欧やバルト三国を侵略する気なかったので容認。

ところがウクライナは違う。ネオナチがロシアをやっつけろ分割しようと騒いでいたけど、そのネオナチが集まったのがウクライナ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:57:25.91ID:k5/AMW/I0
ご冥福をお祈り致します。早くこの馬鹿げた戦争が終わりますように。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:57:26.89ID:RenepEJB0
>>270
未発表だよなー
これも情報戦か
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:57:37.50ID:RoiB67d+0
>>275

韓国みたいなもんか
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:57:40.42ID:mj8kqlj40
産婦人科を砲撃して子供殺したロシアは許されないぞ
テロリストと同じになったなプーチンwww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:59:14.40ID:RenepEJB0
もうどうでもいいから即時停戦がなぜ出来ないんだろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:01:05.26ID:AghD8SeD0
民間人=武器持ったゲリラと変わらんしな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:01:58.81ID:ru9YjgOH0
これ完全に戦争だよな
日本も根室辺り軍事機廻ってるらしいし、来ても何もおかしくないな
はあ・・・なんか凄い時代に生まれたなあ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:03:06.28ID:1nAeKN3v0
国家総動員してるから民間人はゼロ
兵士しかいない国ですウクライナ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:03:18.79ID:WpbRuhaO0
>>231
抵抗止めたら虐殺が始まる
カティンの森が再現されるだけ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:04:11.21ID:qFDnJNtm0
国民のことを本当に思うなら降伏しとけよ

もしくは18歳から60歳の男子は疎開禁止みたいな非人道的な徴兵行為は
今すぐやめろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:04:18.18ID:4/360BPc0
>>281
馬鹿じゃね
乳児や幼児がゲリラなの
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:05:03.29ID:4/360BPc0
>>285
非人道的なのは産婦人科病院を爆破するロシア軍
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:05:44.58ID:tSgXpT9b0
ロシアが空爆に切り替えてきたようだ。
ウクライナがすぐ降伏すると思っていたのだろうね。
地上で想定外の反撃を受けたので、空爆に切り替えたのだろう。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:05:48.76ID:epB6HijD0
表向き敵対してるように見せかけて実は
各国示し合わせての争乱だろ
人口削減計画とかグレートリセットと言われるものに見えるよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:06:09.61ID:qFDnJNtm0
>>284
あほくさ 降伏したら虐殺するくらいなら
今頃徹底した空爆でキエフもハリコフも瓦礫の山だよ

どう考えても市民への被害を配慮した戦いしてる
それをいいことにジャベリンでいい気になってただけだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:09:09.72ID:qFDnJNtm0
ロシア統治になったとしても、逆に安い天然ガスやガソリン入ってきて
今までより豊かな暮らしできるよ

そもそもウクライナって一人あたりGDPがロシアの3分の1しかなかったのに
なんで徹底抗戦なんていうゼレンスキー体制の保身に騙されちゃったんだよ
さっさと降伏しとけば今年も、来年も普通の生活が出来てたのに
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:10:07.88ID:eePIOVKd0
ゼレンスキーは伊之助みたいな猪突猛進型

「獣の呼吸 壱ノ牙 国民総動員」
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:13:25.08ID:DwKWIuP/0
>>293
違うだろ。ロシアから追い出されたマフィアみたいな新興財閥と組んで不正蓄財してたし、ユダ金らしく計算高い人だよ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:13:48.90ID:hVJZ5WNv0
これだけ民間人に死者が出て民家に被害がでれば、占領しても統治は無理だろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:17:54.72ID:eePIOVKd0
私はロシアが侵攻したのが悪い悪くないにしろ

市民が巻き込まれて死ぬのは反対派
ゼレンスキーは政策に失敗したと見ています
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:18:25.81ID:tR4P8xi70
そりゃ民間人徴兵してるわけだし
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:20:31.20ID:UDsgKi070
散々無差別爆撃で外国人を虐殺しまっくてきた日本人が
何故か正義ぶって声高にロシア軍を非難している
実に滑稽だ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:20:31.98ID:eePIOVKd0
とにかくウクライナの射程外からの間接攻撃に切り替えたロシアに勝ち目は無いでしょう
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:20:48.45ID:RoiB67d+0
この板でもゼレンスキーは最初英雄視されてたけどだんだん冷静な見方をするようになってきたよね
まあ俺もなんだけど

メディアではまだ英雄扱いされてるのかな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:20:58.66ID:eePIOVKd0
>>301
まちごうたウクライナに勝ち目はない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:24:43.97ID:TsyfHKXR0
>>302
報道はアメリカ世論を動かすために煽りまくってるからね
アメリカ国民が「ウクライナ可哀想!」「絶対報復だ!」「なにがなんでも派兵だ」「参戦だ!」ってしないと米軍出せない
バイデン支持率低いし
普通に他国への派兵はアメリカ国民嫌やもん
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:49:03.76ID:5nnZkHw30
どこまで本当の情報かわかんねえしな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:28:13.12ID:Po/UhsDB0
民間人退去させろよ
なに肉壁戦術使ってんの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:39:38.74ID:0My8N22x0
>>308
ロシアを凶悪に見せるために、民間人、特に子供を殺させる必要がある。
ウクライナはわざわざ子供を標的にさせてるかもしれない。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:41:23.76ID:TsyfHKXR0
>>308
メディア的に「ウクライナ可哀想」にさせないといけないから
アメ世論が戦争に傾くまで放置だしゼレンスキーも折れない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:48:42.42ID:F2HOBpBD0
>>86
ロシアが戦争をやめれば戦争が無くなる
ウクライナが戦争をやめればウクライナが無くなる
     -----ウクライナ人の女性のプラカードより


ウクライナが降伏したらベラルーシのようにプーチンが死ねと言ったら死なないといけない奴隷になる
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:52:19.99ID:zkxjoZXR0
>>311
中立化って提案してるのに無くなるとか脳みそ溶けてんのか?溶けてるなら政治活動せずに生きることだけ考えてろよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:53:50.11ID:F2HOBpBD0
>>312
降伏したら絶対に中立化にはなりません
前の大統領みたいにロシアの犬がトップになってロシア派になります
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:56:33.23ID:TsyfHKXR0
ぶっちゃけドネツクルガンスクの虐殺犯をロシアに突き出せばいいんじゃない?
元々それで終わりそな話でもある
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:57:57.16ID:zkxjoZXR0
>>313
ロシア派になったからと言って経済圏がロシアだけのものでは無かったが?
そもそも立地、民族的にも中立地帯である状態で中立化出来ないと言い切る根拠はなに?
EU側も中立化に尽力すればいいだけだろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:11:42.39ID:HGlWjQet0
肉壁使ってる時点で親ロシア虐殺も真実味がある。
国際資本の犬なだけ。ゼレンスキー<プーチン
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:13:05.50ID:ziQ+bpBO0
人口比的に、ロシア人が2万人殺害されれば、ロシア軍がウクライナで虐殺した市民の数とバランスがとれるな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:08.65ID:vmgQmqFd0
>>2
中国「警察庁ビルにミサイルが命中、2万人の死傷者が」

ネット: このビルにどうやったら2万人も入れるのか教えてくれw
ネット: 免許の更新で行列でも作ってたのでは?w
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:32:18.25ID:2AhkelVj0
>>1
アメリカがイラクやアフガンでやったことに比べれば。。。。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:34:57.84ID:2AhkelVj0
>>304
「真珠湾」みたいなのがあれば、アメリカ世論は動く
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:39:57.48ID:1Iy6XeEt0
>>315
そういう意味では親欧米派の方が極端だよね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:44:42.39ID:RenepEJB0
>>313
気になるのはじゃあベラルーシって
そんなに虐げられた地獄国家なの?
秘密警察に密告に収容所送りでホロモドール現在進行中なの?
昔はそういう時期あったかもしれないけど今は?中ロ本国だって
日本の自由すぎと比べると不自由なのかもしれないが
戦場になるよりはマシなんじゃないの?
工作員じゃないです・・・愛国心もあります・・・
でも今、じゃなくてもっとのらりくらり先送りして
「戦場にならない」ことを一番に選ぶ道もあったんじゃないのかなって
ゼレンスキーの支持率はこうなる前は20%位だってんでしょ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:48:41.14ID:hoGy3Rpb0
>>323
Netflixで前の大統領追い出した時のキエフ騒乱のドキュメンタリーやってるから観るといいよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:49:39.54ID:hoGy3Rpb0
あ、ベラルーシか…orz
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:52:59.59ID:b6NMWoA70
>>320
それやんねぇの日本軍くらいだろ。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:54:19.22ID:8Rn0V2rN0
俺は愛国心を持つ、ネット用語で言うところのネトウヨだが、同じ戦争犯罪人としてロシアには親近感がある。
欲しいものは武力で奪えばいい。普段、俺たちネトウヨが主張していることがウクライナで起きている。俺たち日本保守の理想だよプーチンは。

相手を思いやり、平和とか愛とか甘いことを言うリベラルうぜえ。そんなことでは何も手に入らない。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:00:02.88ID:YCKDxCCI0
>>1

火炎瓶持ってる連中は非戦闘員扱いされなくても仕方ないよね。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:03:34.86ID:6f8KheFr0
国外脱走禁止したリーダーに言えよww
むしろ2000人とか相当ロシア側も抑えながら侵攻してるやん
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:06:38.74ID:cFxZis3l0
>>214
アゾフだけじゃないのね
この母体のスヴァボダはティモシェンコたちのグループとも組んでんじゃん
ホントオルガリヒと極右の国だな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:06:48.91ID:h58XnhkI0
>>99
九条が防いでくれると信じてる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:28:52.82ID:wpsqD5Rn0
ウクライナというか今のウクライナ政権も支持できないわ

「ぼくたちはロシア軍9000人を殺した。住人2000人が虐殺された」やろ
コメディアンだったらしいしブラックユーモアなのかもしれないけど、これは無いわ

もうロシア軍侵攻して1週やろ?まだ民間人がいるなら、
それは「民間人ではなくて志願した兵」か「民間人を盾に防衛戦」のどっちかやろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:31:30.30ID:ouSmFI3s0
>>337
やっぱり俺らネトウヨが支持するプーチンは正しかったんだな。誇らしいわ。
邪悪なウクライナとリベラルをこの期に一掃したい。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:33:03.10ID:2RAl6LP80
民兵使ってるんだからそりゃ死ぬだろ
民兵使うなよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:33:18.82ID:wpsqD5Rn0
ロシアはウクライナに侵攻してミサイル打ちまくってるから、
兵の犠牲いう意味では「ウクライナの方が多いはず」なのよ

けどロシアは「ウクライナ兵を何万人殺した」とは言わんやろ?

「ロシア軍9000人殺した」のが事実か別にして、それを功績に様に発表する現ウクライナ政権が、
プーチンが言う様に、新ロシア派の住民を虐殺してても驚きはない
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:56:25.65ID:hzWjDC1t0
>>291
お前ロシア大好きなんだな
そもそも侵略戦争してくる時点で問題外だし無理筋
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:00:11.24ID:9RXoV5Ku0
>>337
ウクライナ軍人はまた別で死者カウントしてるんじゃないの
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:14:57.57ID:dOKW5c8C0
>>314
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&;g=int

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。
欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:01:43.50ID:cLbocwZu0
こんなことリアルでは言えないから初めて書き込みますが、
やむを得ないとはいえ、国家元首が国民全員に戦闘を呼びかけた時点で国民全員兵隊と見なされても仕方ないわけで、
ロシアとしてはそれに応戦したカタチと考えれば筋が通りそうな気がするんですがそのへんどうなんですか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:08:31.80ID:EgGCPTol0
プーチンは戦争犯罪人だろ、世界は言葉遊びで避難決議やらなんやら、結局止める覚悟がない。
多国籍軍で一気にロシアを攻めれば、プーチンの周りのやつも流石にプーチン切りしてくると思うがな。フィンランドやノルウェーはこの後自分達が無事にこれまで通りでいられると思ってるのか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:11:00.74ID:EgGCPTol0
>>340
親ロシア派虐殺を言ってるのは世界中でロシアだけ、国連ですら確認できない。
そしてその親ロシア派とやらはなぜかモスクワ訛りのロシア軍が持っている武器を持っている不思議
挙句マレーシア航空機まで砲撃して撃ち落としたのが明白なのにしらばっくれる様な集団を信じる方がおかしいわ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:41:39.80ID:IFq8pCre0
>>350
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&;g=int

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。
欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 00:19:06.34ID:U1nIxccy0
おまえらもウクライナもマスコミも勘違いし杉だってばよ
『プーチンは手加減してんだよ』
ウクライナ人を必要以上に殺さないように(攻撃の事前通告・通行邪魔する市民に銃を向けないetc.)
だから攻撃に手間取ってるように見える(ロシアが本気で攻めれば万単位の犠牲者が出るっちゅーの)

なぜ『プーチンが手加減してる』かって?
ウクライナ人とロシア人は歴史的に結びつきが強く親戚のような間柄
犠牲者が多すぎれば戦後ウクライナ&ロシア国内両方のウケが悪くなる

チェチェンは民族宗教が違う小国だから容赦なかった
シリアやアフガニスタンは国も違うので容赦なかった

『プーチンが手加減してる』うちにウクライナは降伏すべきなんよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:03:25.97ID:Q8HQaja9O
ゼレンスキーはなにしとんだ?女子供にげて男は残って死ねって言うだけ?
ウクライナ国民の安全を確保したり命を守る具体的な行為なにかしたか?
産婦人科だってなぜ放置した?攻撃させてロシア軍ひどいいうために晒してたようだ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:17:11.65ID:12L7LtRX0
アメリカが中国攻撃したら勝てるというのは幻想だな。
アメリカが中国を攻めたら負けるし、中国はアメリカを攻めない。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 08:18:19.80ID:WHkXddL90
もう認知戦の時代だからね
愚民化政策を取っている民主主義国家が認知戦で勝つのは無理だろう
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:33:44.05ID:yd4i84KW0
2000人ならたいしたことないな
日本は太平洋戦争で600万人ぐらい死んでるし
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:34:33.89ID:7S1aR6gO0
むしろあれで2000人程度しか死んでないってありえないだろ
それほど地下シェルターが普及してるのかね
日本なら数十万死んでる
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:36:41.57ID:MT7FQ/Ne0
>>357
ウクライナとかモルドバとか、歴史を読むとあまりに滅茶苦茶過ぎて、
数千人の民間人の死者なんてもののかずでもない感じ。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:40:40.21ID:iDN/1vQd0
つらく苦しいとは思うけど
これでロシアが勝ったら
中国は台湾を攻めるよ

だから
頑張れウクライナ
負けるなウクライナ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:51:08.05ID:PFirsABC0
ワクより死んでないな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:54:07.91ID:28lJFomb0
一体どれだけの民間人が殺されたら世界は動くんだ?
なんて世の中なんだよまったく
もう終わりだ横の国
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:55:18.66ID:fL7RhnwS0
ゲリラ活動中の死亡は民間人ではないけどカウントしてそうだなー
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:27.12ID:DQDmrjIy0
>>355
中国は武器を置いて降伏しろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:30.83ID:9ojuJTtp0
一握りの富裕層が世界の富の多くを持つと言われる。
その一握りの人々の多くはプーチンの戦うグローバリストの中にいる。
彼らは潤沢な金と情報力を用いて、国家間に紛争の種を蒔く。
彼らはそれを安全なところから見物している。
どこかで聞いたような話であるが、それはハンガーゲームやイカゲームの構図そのまんま。
彼らは、俳優ゼレンスキーにひと芝居うたせてウクライナ市民を民兵として戦場に駆り立てる。
ウクライナ市民はそれを愛国的な行為と勘違いしたまま、必要のない仕組まれた殺し合いに参加させられる。
そして、彼らはそれを安全なところから見物しているのだ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:38.82ID:fL7RhnwS0
これがアメリカの空襲
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/東京大空襲#/media/ファイル%3AAfter_Bombing_of_Tokyo_on_March_1945_19450310.jpg
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:58:40.45ID:kHKK6UYA0
冷酷なことを承知で言うが
日本にとってはロシアの兵が一人減るだけでも大きなプラスになるから
ウクライナとド派手に潰し合ってくれるのが一番ありがたいので今の状況が日本にとって一番いい
ただ核兵器が飛んできたらこんなみみっちい計算全部パーになるが
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:59:02.75ID:9ojuJTtp0
ゼレンスキーのブレーンであり、彼を背後で操っていると言われるジョージソロス。彼は典型的なユダヤ人グローバリストだが、若い頃は青白い顔のひ弱な哲学系学生だった。
彼の思想はオープンソサイエティ、開かれた社会。グローバリズムの追及の先にオープンで公平な社会が訪れるというもの。その思想じたいはいいのだが、彼らグローバリストはその思想を金儲けの手段として使ってきた。
いわゆるヘッジファンドの帝王として荒稼ぎしてきた。その方法は、グローバリズムを追求しながら、その過程で生じる国家間の軋轢を利用して裁定取引を行う事。
行ってみればワールドレベルのインサイダー取引であり、仕手株、市場操作。今回も儲けながら、自分らの悲願である世界政府の樹立とその頂点へ君臨すべく、世界を混乱の恐怖に陥れている。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:02:29.77ID:fEUcByWg0
>>314
それをしたくないから市民皆兵なのかもな

ロシア軍がいくつかの街をあっさり占領して
それで市民に危害を加えなかったら、
プーチンに名指しされてるネオナチだけは
ウクライナに居られなくなる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:04:12.34ID:e0T3g2M70
ジャベリンは優秀な兵器だけど、射程が短い
そりゃ歩兵が持つ小銃や狙撃よりは長いよ

しかし重砲は数q先からの曲射
クルージングミサイルなら、射程と言うよりも航空機の航続距離と表現した方がいいくらいの長射程
見えない程に遠くから、炸裂する砲弾がくる

ロシアが綺麗な戦争をやめて、砲や空爆が出始めた
民兵はこれからどんどん犠牲になる
住民も
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:20:10.73ID:M43IWO9j0
ゼレンスキー大統領は、ウクライナ政府が民間人にも武器を支給して彼らも戦闘に参加するように言っているのだから、民間人の死傷者が増えるのも当然でしょ
民間人に避難を促すならともかく、大統領自ら民間人を戦闘に巻き込むようなことを言っているのだからウクライナの自業自得じゃない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:08:48.45ID:jFkqZPTS0
    
プーチンは     

●自国の安全保障の確保

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:17:39.24ID:gJmU7Npo0
>>1
ゼレンスキー大統領は民間人に対して、「武器を支給するから徹底抗戦しろ」と公言し指示したのだから、民間人の死者が増えるのも当然だよね
民間人に戦闘には参加せず非難するように指示していたのならロシアを非難することもできたのだろうけど、これは当然の報い、身から出た錆でしょ
これでは民間人に犠牲者が出てもロシアを悪者にできない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:08:12.72ID:Zxtbp9ku0
少ないな
こんだけ騒いで
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:08:54.17ID:Zxtbp9ku0
>>383
人道回廊を封鎖したのもウクライナ当局側だもんな
人間の盾がいなくなると困るから
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:11:18.76ID:9LvVDW6b0
停戦中の余談として「キエフがカフカスにおけるユダヤ民族的な旧跡だ」
という話ですが、

これはもともとは
「カフカスではキリスト教系とイスラム教系が直接接していてトラブルの種だから、イスラエルがその仲介をする替わりに幾らかの領土を」
という話だったはず
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 18:11:55.89ID:9LvVDW6b0
これをキエフに移したのはサイカイアトリズムの旧跡の1つがキエフだったからであり
戦争犯罪です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況