X



【トヨタ】ロシア工場停止(3/3) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:32:12.61ID:EsMfMG/x0
売っても紙くずルーブルだし
日本に送金もできないし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:32:51.74ID:jzMFHG0O0
モスクワ市内の海外企業の店舗もどんどん閉店して撤退しろ。
街の風景が変わり不便になり楽しみが減ったロシア国内でさらに反戦のムードが高まる。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:32:54.17ID:N3qbEva+0
>>5
人質取られる可能性あるから脱出させてからなんじゃね?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:32:58.22ID:3MyjNzay0
トヨタ社内ではウクライナとロシアは欧州事業枠なんだな
>なお、欧州のそれ以外の地域の製造・販売事業については、影響はありません。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:16.55ID:qQrTm34H0
東上線の寄居にある工場は本多だっけ日産だっけ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:49.48ID:btgAwkpN0
撤退するとは何事や!とプーチンが逆恨みして
日本を攻撃するに10000カノッサ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:34:41.89ID:gV8yDbJR0
ホンダはロシアへの輸出やめたんだっけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:34:50.47ID:Yx3agcic0
>>2
ヨシ!だろが ちゃんとやれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:35:30.22ID:HBenAjYP0
>>17
もう表に出てこないから居場所すら分からない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:36:03.59ID:ghxGTtis0
従業員さんはロシア政府に不満をぶつけてくださいね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:36:06.95ID:GNhcFg0K0
まだやっていたのか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:36:16.62ID:5HU+pfSW0
判断遅すぎだろ。国際感覚無いのかこいつら
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:36:44.40ID:Jxbs48iU0
札幌五輪反対しよう!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:39:11.15ID:1VPNpMa80
>【ロシア】 駐日ロシア大使館「日本はナチスを二度も支持」「北方領土は日本処罰の一部」★2[03/01] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646234087/

そりゃそーだろ、露助は経済制裁食らってシネ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:39:18.06ID:QK9eRm4j0
トヨタ意外と早かったな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:39:53.53ID:Q8fIeOEA0
さっさとググれよYouTube

人民解放軍こそ真のおまえら氷河期棄民です


さっさとた気づけよファッキンヒロヒトルーズベルトさ
震えてしねよ自由民主党公明党党本部もろとも撃滅殲滅されるであろうウクライナ20220303

ひな祭りさ!
ヒャッハーヒロヒトジエンド安倍晋三さ
安倍晋三は秋田犬のユメを

少し甘く見てたなそれが敗因
震えて溺死のベーリング海峡両岸関係協会さ

安倍晋三溺死のイッツファイナルカウントダウン
モスクワのど真ん中から世界平和を願う

ワワン!

秋田犬ユメです。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:40:11.63ID:0xF8EKti0
>>13
嵐山ならホンダだよ
狭山のが移転した
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:40:25.34ID:1eLPg5ta0
>>14
トヨタ幹部社員が知る暗号が無いと稼働しないよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:41:32.08ID:2oxskFMO0
中国行った日本企業は今すぐ現地の会社を事業縮小や木っ端微塵に潰して帰ってこい
身を売った大学教授とかはもう帰ってこなくていい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:41:52.06ID:Yx3agcic0
>>29
ほんとだな 験が悪い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:42:17.86ID:xTyFNdmy0
swiftだめでもwiseがあるのに。

だれか、ロシアのみなさんにおしえたあげて!!
ちなみに手数料も安いよ!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:42:38.03ID:hrw4PEQS0
>>41
今日は大変だったな、前触れもなく5%近く下げて
だが明日はパウエル議会証言をこなせそうだから上げるのでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:43:10.45ID:Q8fIeOEA0
トヨタはさっさとハラキリバンザイしろ

テメーらの売り上げ全ては

おれたち氷河期棄民無投票派層

おまえらおじさんおばさんの生きた屍の上に

成り立つとんでもねー農民奴隷おれたちからの

搾取!

搾取!

搾取!

から成り立つトヨタ自動車

さっさとハラキリバンザイおまえらトヨタはしねよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:43:33.61ID:PXzkh6JC0
トヨタって戦車、装甲車も作ろうと思えば造れんだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:44:25.64ID:hrw4PEQS0
生産台数は8万台くらいだろ
ロシアは韓国車が人気らしいから元々需要は大きくないのでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:44:53.28ID:ru/dx9Lp0
やっぱり先日のはロシアだったのか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:45:54.90ID:Q8fIeOEA0
しねしねトヨタ!

ウッラー!

モスクワ赤の広場ど真ん中クレムリンかろ愛を叫ぶ

秋田犬ユメです

ユメこそ真理

さっさとハラキリバンザイ降伏せよ

鬼畜米英2022
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:46:45.13ID:Q8fIeOEA0
ヘイヘイベイベー!

アメ公傀儡政権チンポ安倍晋三

自由民主党!

増税!

増税!

増税さ!

今度はいったい何人の日本人を餓死させるんだい?

さっさと北方領土と満州国を取りにいけ

自由民主党です

ファッキンヒロヒトジエンド安倍晋三震えて脱糞
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:46:50.53ID:PXzkh6JC0
>>51
だからハッカー喰らったんか?

日本も戦争になればトヨタは標的になるよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:47:04.60ID:4o4Z9ntb0
リスク管理をしてなかった お花畑な社長。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:47:32.35ID:hrw4PEQS0
>>48
トヨタは機動車だったはず
戦車のノウハウは三菱重工しかないのでは?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:47:39.94ID:/OPBLnlX0
>>1
爆破して撤退しろよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:48:17.33ID:MecYIB9Q0
>>55
ウオッカ飲み過ぎだろw
落ち着け
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:48:33.16ID:Q8fIeOEA0
>>57
プーチン総統閣下の美しい尊いワンコ

秋田犬のユメは言いました

おまえらキチガイブラック企業本丸

鬼畜米英を撃滅殲滅せよ

ワワン!

真理の追求者であり真の救世主

秋田犬のユメです
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:48:49.20ID:hrw4PEQS0
>>58
マジレスすると三菱重工のほうがヤバい
ここをやられると陸海空がやられかねない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:49:02.19ID:MecYIB9Q0
>>55
ウオッカ飲み過ぎだろw
落ち着け
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:49:16.57ID:yCEjbTU00
工場没収。中国に譲渡だろ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:49:31.12ID:Ol3KsoZQ0
企業はホント割り食うな
武器商人以外プーチンの存在は厄介でしかないだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:49:40.02ID:hrw4PEQS0
ロシア市場は中古車販売のほうが影響が大きいだろうな
昔から盗難車がロシアに行くと言われてるくらいだし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:50:02.87ID:pWYEF8zB0
昔のことは詳しく分からんが、以前ロシアがうけた経済制裁ってこんくらいの規模だったん?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:50:52.97ID:EgXw2W9p0
ディープステイトこそ倒すべき敵
岸田はDSの手先
岸田を殺せ!!〜
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:51:13.15ID:PXzkh6JC0
重工は造船がメインのイメージだな

まあ、戦争全般ではあるけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:51:18.24ID:hrw4PEQS0
今のADRを見る限り下げていれども、今日の東京ほど酷くはないって感じだな
2100までは行かずとも株価は戻すのでは?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:52:55.50ID:hrw4PEQS0
>>73
SWIFTまでぶっ込んだのは前例がない
それにズベルバンクを除く主要銀行への制裁も
それで昨日はフランスやオーストリア市場が大幅下落した
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:12.56ID:dRFy/GoC0
今回は世界の民間企業も制裁に参加してるし
ロシア経済 どうなっても知ったこっちゃないが
選んだロシア国民も等しく 大統領の負を負う事になりそうだな

どっかで似たような話もあったようなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:42.66ID:CbVjIG5P0
3日まで稼働してたのかよトヨタは
従業員を早く国外退避させろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:43.14ID:D7RqY0QV0
外貨で送金停止だから外資系企業はそもそも動けなくなるよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:47.27ID:Y7l2p9mC0
>>33
こんな大使館
日本から追い出せよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:53:47.96ID:qHAo7/2V0
そんなんで国内法的に大丈夫なのか
戦時だから接収されんじゃないのか
明け渡すための停止なのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:54:07.54ID:iB+HLoKC0
まあロシアなんかに工場建ててんだから
この程度は想定内だろうけどな
さっさと損切りしとけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:54:19.12ID:Q8fIeOEA0
>>80
パンが無いならナガサキの戦艦建造ドックを撃滅殲滅すればいいと思うの

習近平です
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:54:52.61ID:bUXZ5bC00
>>27
SWIFTされたのでただの営業停止

君のようなネトウヨには理解できなかったようだが
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:56:22.91ID:RkCfxiN90
作って売っても意味がない
ルーブルなんかゴミ

自動車売ってゴミ集めしてもしょうがない

操業諦めるしかない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:07.34ID:QK9eRm4j0
これだけ経済制裁やられた国ではまともに事行なんて無理だしなー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:11.00ID:Q8fIeOEA0
ウクライナ移民歓迎とかしてると

ヒロシマナガサキセカンドシーズン来るぞ

ソビエト社会主義共和国連邦を

舐めるなよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:18.62ID:MKGuqv420
ロシア人以外全員国外退去して
以後部品を供給しなければすぐに潰れるだろ(笑)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:57:52.04ID:hrw4PEQS0
トヨタより問題なのは三井物産だろう
三菱商事もダメージを受けるが投資額が桁違いだもの
真面目な話、戦後はロシアとどう付き合うんだろ?
エネルギー安保を見ても、日露経済協力は不可欠だぞ
頭丸めてジャンピング土下座して許しを請うのかね?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:58:32.99ID:uZzShNGU0
今かよ
きな臭くなってきたタイミングで準備しとけよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:58:39.35ID:CbVjIG5P0
木村太郎の予言だとロシアは10日で財政破綻するからな
あと3日ウクライナ軍が抵抗出来たらルーブルは紙くずになる

トヨタは撤退するのが遅かった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:59:12.24ID:hrw4PEQS0
>>94
数百万台を売り上げる米市場を締め出されるよかマシ
また章男ちゃんが議会でスンスン泣く羽目になる
ロシア市場は大したシェアを占めてないし
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 01:59:19.90ID:IT/K+oht0
カントリーリスクの高いロシアにまで工場あったのか・・・
もうグローバル化は無理っていいかげん分かれよ
日本に工場を作って日本人を雇って日本人の給料を上げれば、
結婚もできて家族も増えて車も売れたのに馬鹿なことしたもんだわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:30.42ID:dRFy/GoC0
プーさんが変わるまで 世界の企業は戻っては来ないな
従業員は殆ど現地調達だろうから 体一つで逃げ出せるチャンス逃さない事だね
仕方ないねやね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:41.32ID:FO2oDDCm0
>>40
なるほど、だから停止か
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:00:45.98ID:BVkhIjvO0
普通、中国やロシアへの投資なんてバクチみたいなもんだろ。
外した以上、さっさと手を引くのが正解。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:01:02.74ID:Q8fIeOEA0
コサックダンス集団ロシア人が世界を核の炎から

救うであろう

救うであろう

秋田犬ユメです
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:01:39.28ID:hrw4PEQS0
>>103
その時は俺たちのGPIFが2000億円近く溶かすけどな

それにソフトバンクGの株価もどうなるか
あの会社がまた損失出したら日経全体がつられて下落しかねんよ
既に50万円台と全盛期の半値近くまで押し下げられてるのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:03:02.62ID:BVkhIjvO0
>>110
プーチンから秋田県知事が頂戴したネコの名前が「ミール」(Mir/平和)ってのが笑えるわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:03:05.44ID:sUq9fGs30
ロシア人っておかしいとか思っても、皆してダンマリしているのだろうか?
数千規模じゃ鎮圧されるけど、複数都市で一斉にデモしたら抑えられないはずなのに
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:03:31.98ID:hrw4PEQS0
トヨタよりコマツやクボタのほうが心配なんだけどな
ロシアへの農機具販売で利益を出していたと聞くが
あと飯田ホールディングスあたりか
確か多額の費用をかけて材木会社を買収してたはず
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:03:41.35ID:dRFy/GoC0
世界の企業も独裁国家で操業するリスク 思い知っただろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:04:34.47ID:BVkhIjvO0
ハシゲがプーチンの肩を持つのは同じ独裁者で、ウクライナの大統領がユダヤ系だからなのかね?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:04:55.49ID:s5F4olw80
キムと並ぶとは
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:05:07.06ID:BVkhIjvO0
>>114
飯田はマジでやばいよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:06:24.16ID:IYdj5MnG0
>>115
    ∧_∧
   (  ・∀・) n    ポイントは、燃料補給!
   /   丶( ヨ)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:07:02.13ID:BVkhIjvO0
>>121
中国がロシアを呑み込む始まり、ってことだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:07:21.88ID:CbVjIG5P0
>>111
株価が下がっても問題ない
むしろ、庶民が株買えて配当得られるぐらい下がった方が良い

GPIFと外国人ばかりが株買って高値になって庶民は配当の恩恵得られなくなった
トリクルダウンなんて起きないんだから株価は低い方が良い
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:07:44.01ID:IYdj5MnG0
>>120   市川海老蔵の法則か?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:08:07.21ID:hI+56abp0
俺もカスペルスキー停止したわ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:08:30.98ID:BVkhIjvO0
>>126
海老蔵はどうか知らん
外材高騰でバクチに打って出てコケまくっただけのこと
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:08:34.25ID:R4fenSpJ0
>>101
エネルギー安保の為にロシアに土下座とか
本末転倒でお笑い草

エネルギーの調達先増やすのは、どこか一か所がだめになっても他でカバーするため
まさに今のようにだ
逆にロシアぽしゃれば日本のエネルギー供給が致命傷喰らうようでは
それは安保じゃなく、ただの脆弱性
ロシアなんかに供給頼るべきじゃないという結論にしかならない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:09:17.57ID:dRFy/GoC0
次に危ないのは中国 露と同じ様な事する可能性大
そろそろ本気に考えておくべきだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:10:11.21ID:BVkhIjvO0
>>130
ロシアを呑み込んで孤立するだけだろ、あんな独裁国家
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:10:27.50ID:OikG0gh40
>>120
あくまで根拠の無い憶測だけれど、正直、無配もありえるのではと心配している
通期の営業利益が1000億円程度の企業が600億円の材木会社を買収して
マトモにペイできない状態で閉鎖なんてなったら笑い話じゃ済まない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:11:10.97ID:Q8fIeOEA0
>>112
マジか

ぬえっこ!

ミールとか来たか!

グヌヌッ!

アイヤー!

アラーアクバルジエンド安倍晋三は国会で溺死から

黒海でも溺死のイッツファイナルカウントダウンが

始まった2022の春さ

ハラキリバンザイ無条件降伏待ったなしだ

ヘイヘイ!安倍晋三!

今度はいったい何人の地球人を殺すんだい!?
おまえに世界平和の全部責任かけたぜ5000点な
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:11:26.24ID:BVkhIjvO0
>>132
賭けに打って出て大失敗
笑い話になるわけないだろうに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:11:43.21ID:IfPyVwph0
外資がロシアから全撤退開始。

プトラーのせいでロシア人餓死開始
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:12:30.34ID:96S4Hwlq0
>>20
歌詞に手当てて指差しだぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:12:59.15ID:OikG0gh40
>>125
信用取引なら売買できるぞ
実際、それでワイも取引していたし
それに現物株でも東京UFJ銀とかなら今でも7万円程度で買える
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:13:02.39ID:IfPyVwph0
ロシアの失業率来年30%いきそう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:13:07.66ID:bLLa6vB/0
やはり今ロシア叩いておかないとね
中国も下手すりゃこうなるという事を見せておかないとな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:13:12.00ID:OJrQRrVR0
>>14
どっかの国と違ってロシアは日本の技術は簡単にパクれないと知っているしプライドが高い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:14.46ID:BVkhIjvO0
>>140
中国はむしろロシアを呑み込むチャンスだろ
その後どうするのか、だよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:19.75ID:OikG0gh40
>>134
ただ、業績自体は悪くないんだよな・・・
正直、通期決算が出たタイミングでストップ安になったのなら
スケベ買いもありかなと思ったりしてる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:14:28.96ID:ErBrCKRT0
遅いわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:15:04.85ID:BVkhIjvO0
>>144
賭けてみれば?
ちなみに俺は与信調査会社勤務
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:31.89ID:OikG0gh40
>>129
コストメリットを考えてもロシアと付き合う以外にないでしょう
それに遠くのアラブを頼ろうにも、あれはあれでホルムズ海峡やマラッカ海峡、
南シナ海などやべえ地政学的リスクが満載だもの
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:16:48.14ID:cHKQN8WW0
富山や新潟、北海道のロシア船の入港も禁止しろよ?
抜け駆けで見て見ぬふりしてんじゃねーよ!
露助が盗んだ車運びまくってるだろうが!!!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:10.18ID:Q8fIeOEA0
>>139
その失業したロシア人3億人は全てここ美しく尊い

日の出る国ジャパンで

おまえら老人がいる姨捨山で

時給15円で働いてもらいます自由民主党公明党の

真の狙いはコレだった

やはり安倍晋三こそ真理
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:17:15.73ID:BVkhIjvO0
>>151
韓国政府と同じ考え方ですな
結果、どうなるか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:18:00.87ID:OikG0gh40
>>146
株価が1400円くらいにまで落ちたら面白そうなんだけどね
復配すれば良い利回りになりそうだし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:18:58.30ID:BVkhIjvO0
>>159
投資家は逆張りでも何でもできるからいいよ
問題は現状で悲鳴上げてる木造建築業者
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:09.12ID:hN4xnquz0
>>142
あの手のラインは、製品のパーツが手に入らなきゃ無用の長物だよ…
ラインに使う産業機械なんて元々ほとんどワンオフで構築するような代物だから、手直して転用するとなると端から買うのとあんま変わらん
かといって自前でパーツを作って何とかするとしても、それができるなら今頃ロシア車が世界を席巻してるはず
つまり、運用できるノウハウを持つ人員を撤収させれば、あまり資産価値のないラインしか残らないということになるわな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:19:42.73ID:OikG0gh40
>>156
たしか欧州の金融機関から送金する手法だっけ
うまいことを考えるよな
つまり、欧州の支店に金庫を置いて、ロシア内での取引はペーパー上だけで
完結するということなのかね
だが、あんな抜け道みたいな話を民放で堂々と語っていいものなのか
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:20:35.40ID:BVkhIjvO0
>>162
つまりは暗に「規制しましょう」って話じゃないの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:20:57.84ID:RW32myyq0
ロシアにも工場あったのか。どこでも儲けるトヨタじゃのう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:21:26.25ID:BVkhIjvO0
>>163
美術センスのないやつにデザインの良し悪しを言われてもなあ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:21:29.52ID:mrnXNIkD0
ロシアと馴れ合ってる企業はまだ他にもおる
ウクライナのために日本の有権者は日本企業の損失を被りつつ社員を守るためのコストを自ら受ける覚悟を示すのも戦い方だ
経営者どもの泣き言はどうでもいい
労働者は守り合うべき
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:21:46.75ID:OikG0gh40
>>160
ウッドショックは未だ止まずか
しかも住宅ローン控除が変更されるから住宅需要が変調する
かもしれないらしいし
かなり厳しい状況だろうな

インフレで不動産投資に妙味が出てきてくれればいいが・・・
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:23:34.55ID:BVkhIjvO0
>>168
投資家ならいろいろ考え方があるけど、俺らはかなり危惧してる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:23:56.69ID:4M2d6ZYU0
>>167
いや、ウクライナも十分キチガイ国家だからw
ロシアを非難するのはいいがウクライナなんかに肩入れするのはやめとけ。

恥かくぞ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:23:58.42ID:OikG0gh40
>>164
どうなんだろう?まだよく分からん
だが、金融システムが機能しなくなるのではなかろうか
あくまでも欧州の子会社がFAXなどで指示を受けて、それに従って
送金を実施するというだけの話だもの
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:25:17.84ID:tBdKfxCm0
工場を爆破して引き上げろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:25:36.30ID:NVbfIPmZ0
確か、ロシアは、外国企業の売却禁止にしたはず
撤退ができても、売却はできない
無償貸与みたいなものになるのかなぁ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:25:51.72ID:BVkhIjvO0
>>171
ウクライナがロクでもない国なのは分かってる
「異端の鳥」の舞台だろ?
あの大統領がユダヤ系ってのはちょっと意外だったけど
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:26:11.22ID:rWncNwBc0
>>174
だよなー サハリン1,2も爆破して撤退しないとダメージがない (´・ω・`)
 
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:27:45.20ID:6HVD205X0
マイチン)害ザー75年後公開予定ワクチンデータ今年公開裁判所命 (2レス)
上下前次1-新
2: 01/09(日)17:28 ID:(2/2) AAS
衆名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大き問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 さん必死だな 218/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:27:59.16ID:BVkhIjvO0
まあ、残った工場でモドキを作るってのは無理だろ
東独カールツアイスなんてのは戦後間もなくの話、モノは粗悪なコピーだったし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:28:20.35ID:Q8fIeOEA0
チンポウクライナ現職大統領はお笑い芸人なのさ

おい、おまえらも何が真理かを

もう少しだけでも考えられる

真理の追求者であり真の救世主なれよ!

ウッラー!

ワワン!

プーチンのワンコ秋田犬ユメがクレムリンのど真ん中から遠吠えを叫ぶ!

ワワン!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:29:02.96ID:uK9bAJLX0
>>130
核装備した方がいいな。
尖閣の次は沖縄とりにくるな。
「ここ昔は自分のとこの領土(妄想)」でも、武力の力があれば現実にできるからな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:29:19.09ID:ECUo1aMq0
ロシアに工場作る馬鹿www

中国もそうだけどww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:29:36.65ID:OikG0gh40
原油やアルミも心配だが石炭もヤバいんだよ
アレが滞ると製錬にかかるコストが上昇して鉄鋼メーカーの収益を
圧迫することになる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:30:53.90ID:ECUo1aMq0
てか、その秋田犬に暗殺指令かけろよwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:32:03.43ID:zTKoVgLp0
パラリンピック前に収束するだろうか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:32:55.35ID:Q8fIeOEA0
>>182
そろそろおまえら氷河期棄民無投票派おじさんおばさんは6800万人の日本人は気づき始めた

先ずは悪の枢軸資本主義配下の水飲み百姓

農奴のおまえら氷河期棄民無投票派層おれたちさ

搾取集団トヨタを撃滅殲滅せよ!

トヨタ自動車不買!

トヨタ自動車不買!

ファッキンしねよ

アルバートアルファードを見たら石を投げよう!

ウッラー!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:33:15.70ID:OikG0gh40
岸田政権の総退陣でロシアが許してもらえんかね
このままだと日露経済協力プランが破綻する
そうなると日本企業の経済活動に支障が・・・

引いては東京市場への悪影響にもつながりかねん
ただでさえfedの動きでピリつく中での波乱要因はあまり好ましくない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:35:15.52ID:fkCz5eIg0
作りかけRAV4鹵獲されちゃう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:35:35.65ID:OikG0gh40
>>185
残念だが開発独裁と言われるように金の集まる新興国の政体は
往々にして強権体質なんだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:35:37.71ID:2gFm1EiV0
貸倒引当金足りるかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:36:00.37ID:fkCz5eIg0
>>186
どうする?ほんとは遠隔操作爆弾仕込んであったら
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:36:50.43ID:o8hGXDHP0
トヨタヤバいの!?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:36:52.90ID:VSdGZuDA0
ロシアリスク
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:37:15.95ID:Q8fIeOEA0
>>186
イヌッコロころす言うのは朝鮮人しかいない

さっさと泳いで祖国に帰ってからキムチ鍋の底に沈んでしねよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:38:01.96ID:XWP7nC5g0
ISがランクルで隊列作ってたの衝撃だっよね…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:39:47.11ID:XEnStqIH0
>>13
テスラ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:40:08.69ID:Z1bK6N0G0
>>165
8万台/年だそうな

かなり痛いんじゃないかな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:42:27.28ID:ECUo1aMq0
>>198
おまえ馬鹿か?
おれが言ってる意味は秋田犬に
プーチンを噛み殺す命令を下せ、ってことだぞwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:42:44.45ID:CLvhjx/E0
まぁだから思いっきりサイバー攻撃される訳でトヨタとトヨタ関連会社は。
トヨタは一部分はロシア経済支えてるからね。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:42:48.57ID:IYdj5MnG0
>>128
四季報に  「 ロシア林業大手買収で木材調達安定化を図る 」  とありますた・・・。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:43:39.51ID:kv7VSm2M0
ロシアからの撤退に伴うロシア工場の減損損失について、って企業発表来そう。
1,000億円でもびくともしないけどな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:44:10.39ID:OikG0gh40
>>196
少し擦った程度
世界の生産台数が1000万台に対してロシア工場は10万台
仮に工場を破却しても、5兆円近くの現預金があるから屋台骨が揺らぐことも無い
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:46:37.08ID:Q8fIeOEA0
>>204
それ、いいね!

さっさとやれよワワン!

おれたち秋田犬真理の追求者ユメが

世界を核の炎から救った2022のひな祭りさ

ここは来年度2023東京大学二次試験論文に出す
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:50:45.56ID:ecUxFhFE0
元々サハリン2の乗っ取りとかで信用できない国だったろ
なんでトヨタはカントリーリスクを考えなかった?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:51:54.81ID:kNwnwd6V0
>>115
3/6までならほんとにギリギリやな
週末頑張ればロシア軍失血死w
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:52:10.56ID:IYdj5MnG0
>>211
   __
  /っ)
 ./ /  ∧_∧   チキン屋がある ニダ!!!
 \\<`Д´ r >
   `
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:52:19.64ID:Q8fIeOEA0
>>211
ダメに決まってるだろ

ロシアおまえは既に

死んでいる

ヒデブッてな

サハリン樺太もろとも返還されておれたち日本人には

いい事しかない

ワワン!秋田犬真理の追求者ユメです。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:53:40.00ID:kNwnwd6V0
>>200
糞ワロタw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:54:30.16ID:URDUaw0E0
>>45
アホ?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:57:32.69ID:ecUxFhFE0
確か安倍晋三の肝入りでロシア工場を作ったんだよな
こども社長は乗り気じゃなかったけど総理大臣に命令されたら仕方ないだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 02:59:26.14ID:Q8fIeOEA0
>>219
プックスクス

オーイェートヨタ!さっさと泳いでベーリング海峡の底に沈んでしねよ

血税泥棒トヨタ不買!

血税泥棒トヨタ不買!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:01:12.48ID:Aj7IQptk0
日本経済にもダメージ出るよ、サハリン1も撤退とか言われてるし、投資した資金回収できないぞこれ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:01:35.53ID:6kuBF1MH0
ちなみにこれ大したことないように見えてプーチンがめちゃくちゃキレる事件な
なぜならこのトヨタ工場はプーチン自らが長い年月をかけて交渉に乗り出し(異例)
故郷であるサンクトペテルブルクに誘致した工場だから
ちょっとしたイベントにもちょくちょく顔を出していたくらいお気に入りの事業だった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:03:15.71ID:ecUxFhFE0
東芝の西田元社長(故人)が米のウエスチングハウス社を買った時も
安倍総理が「いざという時は全ての責任は僕が取るから」と言って強引に買わせたんだよな
最初は丸紅がウエスチングハウス社を買おうとしたけど一社じゃ無理ということで東芝と共同購入になって
よく調べたら数兆円の隠し借金があることが発覚し丸紅はさっさと逃げた、西田社長は安倍に言いくるめられて
逃げられず買わされて数兆円の借金を東芝が肩代わりすることになった。

もちろん安倍は何にも責任を取らず即座に西田社長が変死した。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:03:31.99ID:Q8fIeOEA0
>>222
貸した金は返せよとうい大義名分完成2022春

新大日本帝国おまえらの陸海空軍2022が

アップを開始しました!

ウッラー!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:07.88ID:l3EqOWir0
サイバー攻撃を仕掛けたのは西側なのね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:28.17ID:F1drR/H70
ロシア分は焦げ付いてしまうんだな。
ロシアにがっつり資産置いてる会社どこだ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:31.09ID:Aj7IQptk0
>>227
貸したんじゃなく投資だからな、回収する前に撤退って事になるだけ、つまり企業が損するのよ、トヨタは揺るがないだろけどまた下請けへの圧力強まるんじゃね。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:47.32ID:Tsbm0eL70
>>11
まあいきなり戦闘開始だったし日本から送ってた社員の帰国準備で時間稼ぎしてたのかもなあ
数年赴任してたら即日帰国ってわけにはいかんだろうし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:09:53.76ID:ecUxFhFE0
でもトヨタってタイとかメキシコとかアメリカとかカントリーリスクの高い国に工場置くの好きだね
タイでクーデターが起きた時もトヨタ工場は大変だったじゃん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:11:38.31ID:OAiyxXpM0
>>132
飯田GHD が ロシア の 木材企業 を 600億円 で買収、
   年間供給量相当の原木を確保
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00154/01364/
  400万ヘクタール (九州の約1.08倍の規模)
   ↓
  40,000 平方キロメートル
   ↓
  200Km 四方
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:15:52.08ID:oSfAd/2f0
トヨタの工場取られたって事か
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:18:53.04ID:QRA5eacR0
現代自動車は今週いっぱい半導体が無いので
ロシアの工場を生産停止にするが
来週から生産を再開すると発表している
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:19:04.01ID:ecUxFhFE0
そもそもいきなり不法に樺太と北方領土を強奪した国じゃないか
そんな国に投資するなんて頭が安倍か小泉だよ
要するにキチガイだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:22:25.96ID:OAiyxXpM0
>>238
     .,.''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
    / .,,,=≡, ,≡= ヽ   完全な形での東京五輪で
   │ ,/・\,!./・\、ヽ
   (l  " ノ/  i\`   |)   2021年 秋の選挙で大勝利!
   │   ,ィ____.i i.   /
   .人   /  l  i  /  ・・・ のはずが、政権投げ出し逃げました・・・w 
  /  \_ノ `トェェェイヽ.人
  │    \___/   \
    < 妖怪  ハライタ >
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:24:25.52ID:oSfAd/2f0
超兵器の

ランドクルーザー工場
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:30:23.58ID:+C8tf7KP0
ロシア人を逮捕できるようにしとけよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:49:40.35ID:hFRkGZt10
トヨタ酷いことになってるね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:53:17.64ID:/twKFgDe0
ロシアを暴発さえるのが目的だからな
DS劇場の台本だけどw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:57:34.10ID:MOlQy06J0
これは挑発と捉えられる??
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 03:59:07.06ID:h8X8Xb6Q0
子飼いの部品工場が。。。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:00:26.57ID:/CBC8dhi0
明治維新後から中国ロシア韓国ドイツは関わるとろくなことがない。もういい加減歴史に学べよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:02:16.49ID:hr779Qoc0
ロシアから
輸出できないから、外貨が入らないのか?
ロシアに
外貨が入らないから、輸出できないのか?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:02:31.86ID:OAZz/20P0
というよりロシアから全面撤退しろ
ロシアに投資するのは利敵行為
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:04:17.05ID:hr779Qoc0
>>256  →  >>231
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:08:57.29ID:OPeo+IFW0
>>1
軍事車両生産用に接収される前に壊してこいよ
それが企業の責任だろが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:19:25.36ID:W6AsMrtu0
中国に工場がある企業も覚悟しておいた方がいいわな
絶対に中国も同じことになるから
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:44:15.50ID:G067ElpE0
国内停止するまえにロシア工場停止しろや反日企業
サイバー攻撃も親露企業とみなされてアノニマスにやられたんだろざまあ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 04:57:25.77ID:MLZhGOYm0
従業員解雇しなくてもいいけど給料の支払いはルーブルのままな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:00:09.71ID:SDtP3N410
>>256
ウクライナにいた中国人すら退避していなかったんだから、プーチンは誰にも情報を漏らさず側近だけで侵攻決めたんだろう
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:01:54.22ID:aiZ6JIYh0
そうなるわなあ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:06:07.86ID:P/DkVzhO0
>>14
部品が色んな国から届かないから停止したのにどうやってロシアだけで作るんだよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:14:11.27ID:xcVgyUtb0
>>1
中国とかロシアに企業作ってると、その利益はロシア国内を回るから、
将来的に日本へのミサイル資金になりえる
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:39:36.81ID:4X7uS4za0
そもそもロシアに売るとか問題やろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:40:07.58ID:GEkkXiAc0
ロシアに工場あったんだ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 05:45:15.23ID:55dMqxRb0
ロシアと取引を継続したら世界中からボイコットされるわ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:00:57.88ID:GX6UMCU40
あのさあ、制裁ってのは悪人Aさんが一方的に困らないと制裁にならないわけで

なんで人を呪わば穴二つみたいなことしてんの?ばかなの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:10:49.16ID:3m4Asmlk0
>>1
 【ロンドン時事】トヨタ自動車は2日、ロシア・サンクトペテルブルク工場の操業を4日から停止すると発表した。ロシアへの自動車の出荷も見合わせる。
 欧米による対ロシア制裁の影響で事業の継続が困難となったためで、再開のめどは立っていないという。


すごいな。対ロシア制裁の影響か。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:18:51.23ID:dSDeNTn/0
ロシアをデフォルトさせるというのが世界共通の認識なので
ロシアで商売したところでカネが入ってくるか怪しいからな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:19:25.14ID:y+Bdvw0M0
ロシアでシェア首位のヒョンデはどうするのかねえ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:21:58.79ID:A2P2+4w+0
トヨタに対するサイバー攻撃もロシアの工場を早く停止させろという圧力だったのでは?

国内か欧米の犯行だったとも考えられる。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:22:32.30ID:4BLIw1g90
>>295
グローバル経済のリスクだろ
しかもレッドチームだし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:23:10.14ID:bTDtIkRi0
>>3
トヨタは日本企業、なんて思っていたら大間違い
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:28:51.61ID:2Z0e7EPw0
車の工場放棄するって事?
損失何兆ルーブル?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:29:36.28ID:Omjh0/XY0
つか、現時点で生産してるって…
すげえ商魂だなwwwwwwwwwwwwwww
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:31:56.59ID:6lyquLk70
>>1
サイバー攻撃はハッカーじゃなく
ロシア内の工場からだったか
自社内からなら余裕だもんな
ロシアンスパイを雇ってしまってたんだな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:32:09.21ID:2Z0e7EPw0
賃金安いからって中国やらロシアやら東欧やらに工場建てた企業は根こそぎ失う事になるんかね?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:32:11.73ID:r7a3os+U0
工場の機械接収されて戦車とか作られそう
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:33:10.97ID:6lyquLk70
>>261
それ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:40:52.41ID:5ViY4CWO0
>>251
それより在露現代自動車に乗っ取られるやろ
韓国は経済制裁に参加しないみたいだしサムソン製半導体で何とかなるんやろうな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:41:28.15ID:0qv+7Zkv0
ルーブル超安だし、ロシアの輸出産業
(ロシアからみての輸出)はウハウハ
だね。ロシアはスイフト停止されて
感謝しなさーい。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:42:49.33ID:hhtqZiO20
>>271
味噌チョンが火病起こしてて草
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:44:57.86ID:0qv+7Zkv0
共産主義国家が接収ていうか窃取は
、みんなのモノとかいう屁理屈てか、
因縁つけて、接収するのは、モピロン
共産主義国家内では合法なのかもね。
そうでない国家でも、合法だったりして
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:14:39.36ID:ghyMMHDs0
>>66
この前全社的にハッキングされてなかったっけ…
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:16:38.75ID:M1OqpGeW0
>>14
土地と設備は持ち帰りようがないから仕方ないけど
カネや備品や資料は日本へ出さないといけないし
データは消去しないといけないよね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:23:25.40ID:uPJzaq0F0
>>82
もうすでに・・・
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:29:26.17ID:Uzizvgu60
>>14
これ恥ずかしな
真っ赤にしとこ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:32:25.36ID:g7rOeaLk0
>>303
そんなことは言ってないだろ
EU圏の会社から部品が入ってこなくなるから
停止せざるを得ない
てこと
(´・ω・`)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:32:54.04ID:1yDiucj/0
>>1
>トヨタ、ロシア工場停止

プー「やれ」
アキオ「はい」
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:34:31.11ID:85znUyBc0
今回のウクライナ侵略の損害をロシアが賠償するまでビッグビジネスは中断
したほうがいい。まあ半永久的に中断だな。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:36:27.18ID:5OqV/t7K0
ワズを輸入出来なくなるな。ロシアのシーラカンス。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:37:17.54ID:EGjqGQ3v0
>>11
うろこざきさんの名セリフ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:37:51.06ID:FH8cLbZ80
まあ自己責任だわな
グローバリズムの漬けってこと
別に気の毒とも思わんし
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:39:42.37ID:Qbdfjb8g0
サイバー攻撃なんてするから
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:18.47ID:r5FK8HZd0
この一週間でトヨタ大丈夫かと思ってたら、納車予定の連絡もらえて安心した。
半導体不足、コロナに加えてロシアだし、新車買うタイミングじゃなかったな…
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:24.02ID:spB3ZcxX0
サイバー攻撃がロシアに跳ね返っていてワロタ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:52.31ID:z+r/3BLV0
ロシア経済は今後数十年〜数百年は底辺をさまようので、今の内に
撤退する方が賢い
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:48:30.50ID:bvVIPqpn0
星の王子さまの勤め先
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:50:15.99ID:Giy268jt0
ロシアって国がなくなるのにまだ撤退してないのか
頭がお花畑すぎる(笑)
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:51:53.76ID:ETDXeQwq0
>>339
部品も輸入出来ないしな。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:20.02ID:Ay+fFzWq0
この間のことだろ
コロナで中国東南アジアの工場から日本に輸入しようとしたのに現地が拒否して輸入できなかったのは
そのせいでアベノマスクなんてものが生まれた
現地が無視すればそれはその国のものだ
グローバリズムという幻想
西側はあまりにも呑気で悠長だった

あとOPECは増産しないことを決めたな
四面楚歌なのは西側じゃないのか?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:57:01.10ID:ltxDlw3B0
>>3
自動車業界は東側と結構関係深いんだよ
特に2000年前後は車種の違いはあるけど進出するなら上海か深センかロシアって感じだった
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:59:19.12ID:bXodPriy0
おせーよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:02:06.41ID:y+Bdvw0M0
>>347
でも新車だとそんなに日本車は売れてないな。露中韓がシェア取っている。中古はそこそこ売れているようだけど。

2021年の新車販売台数は前年比4.3%増
(ロシア)

ブランド別販売台数では、地場乗用車最大手アフトワズのラダが35万714台と首位を維持、起亜(20万5,801台)と現代(16万7,331台)が続いた(添付資料表参照)。中国車は引き続き好調で、長城汽車のハバルは前年比2.3倍(3万9,126台)、奇瑞汽車(チェリー)は3.2倍(3万7,118台)となった。

https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/01/b12a23810b3d0ef8.html
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:06:21.50ID:WVnyZLYk0
>>1
みんな知らないのか?調べたらわかるのに
この企業もメインバンクも日本の税金をしゃぶるだけで法人税は僅か 消費税増税は薦める
海外生産メインでここが儲けても日本GDPにほぼない反映されていない
東京五輪も盛大にここのCMのためスポンサー料以上に3兆円の国民負担、自治体は200億使って、バッハさんもしなくて良いと言った聖火リレーで緊急事態にもかかわらずスポンサーパレード
さっさと世襲家族は海外へ行けば良い
水素ステーションも自治体税金設置で水素自動車を今頃進めている 20年前以上に騙された自治体の水素ステーションは錆だらけ
納税少なく税を貪る企業だ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:06:23.13ID:rDxSu7wZ0
>>114

工業コンクリートカッター、医療機器の刃先
ロシア世界のダイヤ採掘の一割、二割占めてるって
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:45.14ID:sqFSfhbN0
日経平均先物は上がってる
さてどうなりますか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:11:18.59ID:lLqkfm0l0
資源関係は値上がり待った無しだな
スタグフがさらに酷くなる
物々交換の時代になりそう
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:13:52.42ID:LDjtuVUz0
>>353
国内はもう動いている
停止は1日だけ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:14:16.39ID:d9yehdsp0
>>39
吐かせれば良いだけ、なんの意味もない
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:19:01.59ID:RrCe2Ke30
>>141
パクる以前に下請けと一体化してる
トヨタ本体だけじゃなく
他社の粗鉄から一貫しての生産体制
改善の賜物でどこもパクれないぞ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:19:04.48ID:FH8cLbZ80
ザマアみさらせですね
トヨタの自己責任
グローバリズムの成れの果てなんでな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:19:17.77ID:lfdv4Qqm0
プーチンが失脚したところで別のヤバいやつに代わるだけ。ロシアは分割解体して国際的に管理するのが正解。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:28:42.77ID:LMcZZhIY0
■日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

南樺太と千島列島は、
日本に原爆が落とされた後、
日本との中立条約を勝手に破ったロシアが、
不当に火事場泥棒しただけ

ロシアは混じりけなしのクソ国家
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:34:22.21ID:UKLchzEM0
おせーよ拝金主義企業
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:47:23.34ID:zzqvGplb0
ヨタざまあー
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:49:51.21ID:x0kuRSVH0
自動車工場から武器工場に変わるんだろうなあ。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:52:15.17ID:rg0zdLoN0
知らない間に国家資本を入れてアフトワズの工場になってんのかな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:32:13.39ID:1eLPg5ta0
>>357
頭、悪そうw
そんな単純な仕組みじゃないよ

定期的に更新するから幹部だって次の暗号を知る
のは時間が立たないとわからない
企業は知的財産を守るために、工場を奪われても
ガードできるようにしてんだよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:55:18.21ID:6GcjmVND0
凋落Ḡ7は馬鹿すぎだろ。 経済制裁のつもりが自爆している。そもそも資源も食料も豊富なロシアに経済制裁が効くわけない。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:57:42.81ID:ybBzAh4J0
ロシアの労働者はみんな路頭に迷うと

ざまぁwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:00:20.29ID:k9pn22sA0
ボルボってどこの国だっけ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:27:45.68ID:zkp9QgVX0
>>3
三菱も日産もあるよ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:29:31.91ID:zkp9QgVX0
>>14
部品がないのに作れるわけがない

車作る全部品工場内で生産してるとか思ってる人?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:30:59.88ID:ve8u8Z5n0
>>374
従業員に罪はないので当面は給料補償するよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:54:39.08ID:qwe3zteE0
   ____
   || ̄ ̄ ̄/ ̄\
   ||>>383 |o^   |   確かに。
\  ||___\_/
  \ \__⊂´ _ }
   ||  ̄ ̄ (.」 ┳
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:11:23.27ID:CQzXuC3z0
://dotup.org/uploda/dotup.org2738956.jpg

トヨタはこういう地球破壊して私権侵害して税金泥棒して私腹を肥やすテロリストだからな
ぶっ潰すのが正解
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:03:33.80ID:O+8XqiBs0
ロシア人関係ないのに
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:03:57.22ID:2kfbgRdY0
来週はロシアでクーデターが起こるよ

プーチンが吊るされるんかなw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:07:28.73ID:kZy3cRF00
>>14
部品も入らないし産業機械メーカーも輸出停止してるから設備保全すらできない 仮に接収しても生産なんか絶対にできないよ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:11:07.31ID:PPnUumGn0
撤退しろやカス
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:22:36.84ID:WOLcvcve0
持たざる人たちが猛るスレ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:33:39.83ID:/+AYW6nw0
まあ、仕方ないよね
ロシアが作れ、動かせって言うなら経済を元通りにしてと言うことだよな
こうして外国からの投資が消え、働き先が消え、物資が消える
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 16:36:53.56ID:ECUo1aMq0
もうロシアとは付き合えないだろ企業も。

内の知り合いも中国に進出したが、国がアフォなんで

タイに工場移したらしい。国名が違ってたかもしれんがw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:43:27.66ID:MOlQy06J0
ロシアに喧嘩売るということ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:10:39.99ID:OvyFL2Z30
トヨタと言っても現地法人の社長から末端の工員までロシア人なんだろ
操業停止するつもりが無くても日本からの部品供給が止まったのだろう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:39.21ID:0SJtFAHY0
北方領土から中古車ばっかし輸入してるんじゃ無かったのが
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:30:32.52ID:L6lVGP5B0
また、サイバー攻撃くるぞ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:39:19.62ID:cBYf6GSm0
>>357
お前は小学生レベルだなwwwwwwwww
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:02:38.99ID:pv8fS1P60
JTは大丈夫、安心してください

JT、ロシアの資金決済は国内システム利用 SWIFT通さず

[東京 3日 ロイター] - JTは3日、ロシア国内での事業資金の決済について、
国際送金・決済システムのSWIFT(国際銀行間通信協会)に絡まない国内システムを利用しており、
「現時点で大きな懸念は想定していない」と述べた。
ロシア事業に関しても、「通常通り運営しており、事業継続計画に則った対応を実施中」と明らかにした。
広報担当者が取材に答えた。

https://jp.reuters.com/article/jt-swift-russia-idJPKBN2L00J5
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 20:46:24.59ID:dHn3Gy8P0
はよとめろや!
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:30:01.00ID:z+r/3BLV0
従業員は即解雇
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:37:20.60ID:B6Jtsezf0
プーチン率いる指導者陣が悪く、ロシアの一般市民は悪くない・・・はずなんだけど
なんだか一般市民も経済制裁の標的にされているよね
ロシアのスポーツ選手も祭典に出られない
やはり一般市民は真っ先に犠牲になるんだな・・・
君臨しているのは全権持ちの独裁者だから選挙とか選択の余地はないし
もはやロシア市民が連帯責任状態になっている
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:45:40.89ID:IgJyqBxK0
コロナで世界的に車不足たいがいなのに
これまた超加速するな、、、
もうランクルとか十年待ちぐらいになんじゃね
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:21.54ID:vELegXwc0
>>5
判断が遅いというか別に制裁でやってるわけじゃなくて
部品が入ってこなくなったから止めただけだし
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:47:50.49ID:0f3VkVdZ0
>>11
そこは冨岡義勇
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 14:00:51.68ID:6JhEriKZ0
水素爆弾MIRAIをプーチンに突っ込ませろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 13:10:08.48ID:POxdigXt0
ユニクロはロシアで事業展開するぞ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 10:04:52.51ID:kFlSbul70
これ給料払うのか?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:37:36.55ID:jFkqZPTS0
    
プーチンは  

●自国の安全保障の確保  

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:56:36.24ID:F4iMQ5X50
シナの工場も止めろ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:06:01.49ID:8B1RjBVv0
>>421
つまりロシアが存在することが悪いということだ
ロシアは滅ぼさないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況