X



【国際】友人の食べ残しを食した男性、敗血症を発症し足を切断する羽目に(米) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/03(木) 06:43:07.55ID:cXkKEeDt9
海外発!Breaking News 2022.03.02 06:00 writer : tinsight-masumi

【海外発!Breaking News】友人の食べ残しを食した男性、敗血症を発症し足を切断する羽目に(米)<動画あり>


アメリカ在住の男性が敗血症を発症し、手の指と足を切断することになってしまった。友人がレストランで食事中に嘔吐して持ち帰った料理を食べたことが原因とみられていたが、複数の起因が重なったことによるアクシデントの可能性も否定できないようだ。『The Sun』『Newsweek』などが伝えている。

医療系の動画を配信するYouTubeチャンネル「Chubbyemu」で、2月16日に公開された動画が注目を集めている。動画の内容は米ニューイングランド在住で名前が“JC”とだけ伝えられている19歳の男性(以下、JCさん)が敗血症を発症し、壊死した両足と10本の手の指を切断してしまうというもので、すでに150万回を超える視聴回数を記録した。

この動画は米医学誌『ニューイングランド・ジャーナル・オブ・メディシン(The New England Journal of Medicine)』に2021年3月11日に掲載された症例をもとにしたもので、敗血症を発症したJCさんは当時、ショック状態のうえに多臓器不全および発疹が見られたため、マサチューセッツ総合病院の小児集中治療室に入院した。

JCさんがこのような症状に陥ってしまった原因は当初、料理にあるとみられていた。友人が前日にレストランで食べた残り物のライスとチキンのまぜそば(ローメン)を持ち帰って冷蔵庫に保管していたもので、それを友人宅に泊まりがけで遊びに来ていたJCさんが口にしてしまったという。

するとJCさんは腹痛と吐き気に襲われ、そのうち全身に悪寒が走り脱力感に加え、胸痛、頭痛、首の後ろの硬直、視力の低下などに見舞われたため、JCさんは友人に病院へ連れて行ってくれるよう頼み救急病院で診察を受けた。しかし治療開始後に血圧がどんどん低下し、体全体に紫色の発疹が広がり始めて危険な状態と判断されたため急遽ヘリコプターでマサチューセッツ総合病院に搬送された。

この時JCさんは40度を超える高熱に心拍数が166pmにまで上がり、紫色の発疹が体全体に広がって手と足が壊死し始めてしまったのだ。JCさんは結局、壊死した10本の手の指と脚の膝から下を切断することになってしまったが、治療の甲斐あって命を取りとめることができた。

JCさんの症状は血液検査と尿検査の結果、髄膜炎菌による細菌感染症と診断され、これにより血液が凝固して肝臓が機能不全に陥ったようだ。また皮膚が壊死したのは、髄膜炎菌性敗血症の稀で重篤な合併症である「電撃性紫斑病」を発症してしまったのが原因という。

なお同じ料理を口にしたJCさんの友人は、病院のスタッフに「食べた後、一度だけ嘔吐したものの体調が悪くなることはなかった」と話しているそうだ。医師は症状がここまで悪化した原因について、JCさんが3回接種する髄膜炎菌結合型ワクチンのうち1回しか接種しておらず、ブースター接種をしていなかったこと、また疾病対策予防センター(CDC)が2〜3回の接種を推奨する血清群B髄膜炎菌ワクチンも1回しか接種していなかったことを指摘している。

また別の医師によると、エビデンスから考えると食べ残した料理に原因があるように思えるが、今となっては麺から髄膜炎菌を培養し育てることは難しく、この食事に髄膜炎菌があったかどうかは分からないそうだ。
ただし髄膜炎菌は唾液を通じて感染することがあり、セキやくしゃみをして飛び散った唾液などを吸いこんだり、食器の共用でも感染するという。友人がその食事を吐いたことで、唾液から食事に菌が付着していた可能性もあり、JCさんに起きたことはかなり稀なアクシデントでさまざまな偶然が重なったゆえに発生したことと述べている。

https://japan.techinsight.jp/2022/03/masumi02241558.html/2
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:45:51.94ID:32Orfqmr0
アメリカって不潔そうだもんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:45:55.52ID:Z1ChVl3a0
韓国料理店の話かと思った
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:46:20.13ID:NrP11eH80
またワクチンステマなの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:48:06.72ID:C/hfFITg0
ローメンって聞いたことあるような無いような
長野かどこかの郷土焼きそばだったようななかったような
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:48:37.95ID:rbpTGEIY0
>>1
チョンってクソだけじゃなくてゲロも喰うんだw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:49:14.41ID:6AtoPQbJ0
中華だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:49:19.06ID:RQHfbTcL0
こういうのあるから普通レストランとか持ち帰り禁止してるけど訴訟大国アメリカだとレストラン訴えたりするのかな?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:49:43.03ID:PDN/kFtf0
暗にコロナワクチンブースター打たないと怖いぞと脅しているようでキモイ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:50:58.76ID:dLFRuZKK0
ん?胃酸で死ななかったということは
傷口がなにかから血管に入ったのか?
胃が荒れていたとか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:53:03.50ID:kWZlMi+f0
しかし、残飯漁りのホームレスは元気そうだが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:53:50.05ID:Gqhvlc9H0
アメリカってコロナ以外にもワクチン打たなきゃいけないような菌が蔓延してるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:54:40.65ID:zH4BE64U0
>>20
1の文章から「ワクチン」「接種」「ブースター」のワードのみ拾い上げたのか
頭が悪い人の典型的な思考だな
俺も英語以外の外国語で一方的に話しかけられるとそうなるから分かるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:55:03.42ID:WhA2dwd80
ワクチンを一回も打ってなければなんとかなっていた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:55:24.14ID:VNAZJrYI0
いまはSDGsとかエコが流行りだから
食べ残しは持ち帰り推奨してる飲食店って珍しくないけど
これは怖いわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:55:29.89ID:0U8xvEgZ0
今の時期でゲロつき他人の飯を食うとか・・貧富の差が激しくなるとこんな現実がおこるのね・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:57:00.64ID:b24PuK+h0
レストランで食事中に嘔吐するって事態からすでに異常だろ
なぜその料理を持ち帰るんだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:57:24.25ID:OXu2ReBu0
3秒ルールなんてよくやったよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:57:29.39ID:OSX/PnOu0
>>1
よーわからん
吐瀉物を持ち帰って友人が食べたのか?
このワクチンて接種するのが当たり前なのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:57:57.89ID:eYdadFAP0
ふつう食わんやろ。。。
アメリカも格差が酷くて底辺層はどんどん貧しくなってるみたいやな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:58:33.21ID:LM/pjdyQ0
19歳という若さにビビったわ
この年なんて歩く免疫みたいなもんじゃねーのか?バイタリティもパないと思うがクソピザなのかもしかして
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:58:53.50ID:cD22muPc0
他人が吐いた物を食うとか
ライスとチキンのまぜそば(麺も入ってんの?)とか
突っ込みどころ満載
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:59:17.13ID:eYdadFAP0
そらコロナも感染爆発するわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 06:59:49.70ID:btgAwkpN0
友人とはいえ他人の冷蔵庫から食べ残しを食べるのは考えられへん
日本人とは感性が違うんやろな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:00:18.75ID:VLV4jLtB0
友達の家の冷蔵庫から勝手に食ったの?
そうじゃなきゃ友達もそれ食って吐いてるんだから止めてやりゃ良かったのに
てか捨てろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:00:50.31ID:8UcSukLT0
チキンさんの呪いやな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:00:51.24ID:8UcSukLT0
チキンさんの呪いやな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:01:05.98ID:uni3X9Oq0
怖いなあ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:01:42.01ID:0b6GgDai0
髄膜炎はねぇ・・・
今回はかなりレアな症状引いてるとは思うけど普通にありうる話

>>28
むしろ感染経路はそちらかと
なんでメシが原因にされてるのかよく分からん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:01:51.21ID:EDhPZ4U30
友達の家に行って焼きそば食ったらガンタンクにされたとか壮絶な人生だわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:02:00.03ID:ALczlrY/0
ディープキスとか
ちょやべえな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:04:06.49ID:9PB+kJyU0
>>29
日本だって赤ちゃんの頃にワクチン接種するだろ
ヒブや肺炎球菌(細菌性髄膜炎)とかおたふく風邪(無菌性髄膜炎)の予防接種は普通にする
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:04:36.41ID:kWvWiOTv0
子供の食べ残しも危険
子供は様々な菌を持ってるし特に妊婦は親が大丈夫でも胎児に障害出たり流産したりするから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:07:57.93ID:f0HP2M5D0
>>2
赤く
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:08:07.60ID:0JLpuA+70
飯屋で食って嘔吐して
残りを持ち帰って冷蔵庫に保管
それを次の日に遊びに来たJCが食う

これ友人があたおかだろ
ブースターとか知らんわ
持ち帰るのがそもそもおかしい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:08:18.56ID:0JLpuA+70
飯屋で食って嘔吐して
残りを持ち帰って冷蔵庫に保管
それを次の日に遊びに来たJCが食う

これ友人があたおかだろ
ブースターとか知らんわ
持ち帰るのがそもそもおかしい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:08:53.54ID:UDCwyvAr0
友人がレストランで食事中に嘔吐して持ち帰った料理を食べたことが原因


ゲボを持ち帰って食った???
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:09:22.19ID:edZwgcXb0
そんなJCが居るかよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:09:58.98ID:l5TgK2re0
>>16
長野の伊那の郷土料理だな
基本焼きそばみたいなもんなんだがマトンが入ってたり
中華麺なんだがちょっと太い
何件かで食ったが結構店によって味が違う(基本はソース)
まあでもこりゃ旨いって店は無かったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:11:04.46ID:tXvVEm9D0
南朝鮮で食事する日本人は気をつけて
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:11:39.73ID:XcVPJ4fA0
>>73
おお、妻が妊娠中だから食べるなって伝えとくわ
子供の食べ残しってホント捨てるの勿体無いと思っちゃうんだよな〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:13:23.52ID:KsFfY1kX0
>>1
ジャッキー・チェン?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:13:50.80ID:yWicjTuj0
昔、ニューヨークの地下鉄ホームで
「おい、そのピザお前のか?」って聞かれて何のことかと思ったら、すぐ横の床に箱に入った食べかけのピザがあった
「違う」って答えたら、そいつ「ラッキー!あ、うめえ」とか言って食ってたな
ホームレスとかじゃなく、普通のサラリーマン風の外見だったのを思い出した
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:14:56.04ID:X5Fn/Hk+0
料理に細菌が付いてて拒絶反応で吐いたのかもしれんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:15:28.06ID:WluVCujh0
運営会社 テックインサイト株式会社
所在地 〒105-6021 東京都港区虎ノ門4-3-1 城山トラストタワー21階
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:15:59.81ID:Y2UfHyTY0
髄膜炎か。大学寮とかでしばしブレイクしてるから渡米必須ワクチンだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:17:57.87ID:ipXXgLbO0
>1
食べた後、一度だけ嘔吐したものの体調が悪くなることはなかった
この時点でヤバいと気づけよ 持ち帰るなよそんなもん
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:18:35.90ID:vhuKN5550
なにが原因でこうなったのかちゃんと調べてくれないとホラー記事だよ怖いよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:19:51.98ID:X1u26VbW0
佐竹博文の次の病気が決まった
電撃性紫斑病
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:20:18.26ID:p8oZ/Vsl0
友人がレストランから持ち帰って友人宅の冷蔵庫で保管してたのを、遊びに来てた被害者が食べたって事か…

食べ残しだと知らなかったのかも…
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:21:10.08ID:kWvWiOTv0
>>95
料理ではなく自分の体調が悪くて吐いてしまったと思って持ち帰ったのでは
実際食中毒ではなく唾液からの細菌性髄膜炎だから料理した奴がつまみ食いとか変なことしてなきゃ持ち帰った奴が持ってた菌だろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:21:43.09ID:vLpIDAka0
韓国じゃごく普通なのにな、韓国人最強説?それにしてはコロナ感染者20万越えなのは変だよな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:25:20.26ID:1yDiucj/0
>>1
>敗血症を発症し足を切断する羽目に(米

白人って免疫系が弱いのか?

ディスカバリーチャンネルのドキュンメトを見てたら
だいたい奇病にかかってるのは白人だから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:25:36.16ID:3lGnEi5Z0
>>7
おなじことを思った。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:26:06.72ID:YN/e9rIg0
コモドドラゴンかよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:26:12.86ID:2goNKFpp0
アベ移民政策、アベインバウンドで外国の凶暴な感染症がすぐ日本に持ち込まれるリスク。
日本も対岸の火事と思ってはいけない。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:27:05.77ID:ICbWWb7A0
感染者の食い残し食ったから移ったってことか
ゾンビみたいなヤバい奴が人類の中に混じってるのかな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:27:27.47ID:8fubyGTQ0
>>7
>ライスとチキンのまぜそば(ローメン)

案外そうかもしれんな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:27:42.01ID:wFpTSJUp0
ペロッ これは髄膜炎菌!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:28:23.36ID:qAhx45tT0
>>1
・髄膜炎菌結合型ワクチン
・血清群B髄膜炎菌ワクチン

何このワクチン
聞いたことないんだけど
アフリカに行くときには必須のワクチンじゃん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:28:53.16ID:hOjLvGBe0
>>1
プーチンさんにお裾分けだ!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:30:27.35ID:erMoz8+r0
>>114
アベアベアベアベアベアベアベアベアベアベ
アベアベアベアベアベアベアベアベアベアベ
アベアベアベアベアベアベアベアベアベアベ
アベアベアベアベアベアベアベアベアベアベ
アベアベアベアベアベアベアベアベアベアベ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:32:34.49ID:Bbbz8KuLO
せめて火を通してれば防げた?
電子レンジ的な器具でチンとか。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:32:39.34ID:/Dh5+NGO0
これと同じ悲劇を「ザ!世界仰天ニュース」で見たことある
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:33:30.67ID:j6BM1Dcx0
髄膜炎…幼稚園のころに流行ってて私もかかったわ
頭が痛いって母に言ったら風邪だから寝とけって言われた
たまたま居た祖母が「お腹が痛いならともかく、子供が頭が痛いっていうのはおかしい」って言って
病院に連れてかれて即入院だった
1週間入院したけど、その少し前に幼稚園の先生の赤ちゃんもかかって死んじゃってたらしい
風邪だって言われてたけど何かおかしいと気づいて別の病院に連れてったら既に手遅れだったって…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:36:10.78ID:7r2xVFpe0
鶏肉の調理が甘かったんだろ

ちゃんと火を通さないと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:37:06.04ID:Y50VUqkn0
>>72
ある反ワクママが自分の子供の母子手帳をTwitterに上げてたが
ワクチンの摂取欄が全く白紙ということでママ本人は鼻高々、いいねもたくさん付いていた
怖すぎる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:38:00.07ID:cYVeNhPq0
調べたらアメリカイギリスオーストラリアカナダオランダいくなら
髄膜炎ワクチン打った方がいいんだ
アムステルダムなんて経由地の定番じゃん
2年しか効力ないし面倒くさいことのなってるな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:39:45.24ID:8YQ+Ohs30
よく他人の食べかけなんて食えるな
鍋とか誰かが箸でつついたのでも食えんわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:20.62ID:uUH5Y0nU0
Jesus Christ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:42:26.73ID:OWuZfgZG0
>友人がレストランで食事中に嘔吐して持ち帰った料理を食べた

ちょっとこいつおかしいよな・・・つうかなんか怖いわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:45:25.40ID:VpATexOo0
お前らそんなワクチン射った覚えある?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:45:49.41ID:qMm5Bjo90
これあった高校の時学年の誰かが
ペットボトル回し飲みして後障害起こしたとか
ウワサかと思ってたんだけどこれだったのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:47:10.20ID:ewSsZDQD0
>>4
JCって日本会議信者の零細企業経営者のことか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:49:49.89ID:E8PHQhs90
これレストランもなにか罰則うけるようなことある?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:50:32.18ID:4IO9FiDz0
なんで伊那のローメンがアメリカにある?
ローメンは羊の肉でライス混ぜたものは見たことないから違うローメンか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:51:49.77ID:rpdz8+4f0
>友人がレストランで食事中に嘔吐して持ち帰った料理を食べたことが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:52:40.43ID:QbvEvgNP0
>>132
医者も何でも知ってるわけじゃないからなぁ。なんでも風邪で薬くれる医者は昔からおったな
ほんと医者の情報知識と運頼みだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:54:03.79ID:1sXNwgKZ0
>>153
ぺ〜
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:57:17.11ID:WpZadQnB0
生レバーのコピペ貼るなよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:57:24.49ID:Z8d0QeA80
髄膜炎菌は人体からしか検出できない(環境中からは検出できない)そうだから
この友人からうつったんだろう
他人の食べ残しなんぞ食うものではないってことだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 07:59:18.99ID:qhwK/si90
アメリカでは19歳ってまだ小児病棟なんや?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:00:35.31ID:U8jd+VRN0
>友人がレストランで食事中に嘔吐して持ち帰った料理


なぜ持ち帰った、そしてなぜ食ったし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:00:42.00ID:IR1nakIK0
食べ残しを食べて何が悪いニダか?
韓国の日常で敗血症は信じられないニダ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:02:28.96ID:Jeh8uVom0
いや
普通レストランで食って吐くか?
どう見ても最初からゴミ出されてるだろ

そのゴミ持ち帰って保管して後から食う気だった?ってのも意味不明だが
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:04:13.07ID:tBdKfxCm0
髄膜炎菌ワクチン打ってくるわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:04:42.85ID:mrXexyvJ0
>>1
髄膜炎菌
恐ろしいな

弟の友人が当初、風邪が悪化したと思われて
重体で医大病院に運ばれたものの
これで亡くなったわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:05:36.45ID:x0kuRSVH0
これは新しいタイプのコロナ、広がりそうだよ。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:07:26.27ID:TLKuu19O0
日本も食費がどんどん値上がりして
底辺がおにぎりすら買って食べれなくなったら
食べ残しや拾い食いをして生きながらえるようになるだろ

こういう場合はちゃんと熱を通してから食べるべきだという教訓だな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:07:30.95ID:jcxB/iwf0
ジャッキー・チュンかな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:08:48.91ID:b+MfrFH/0
アフリカの風土病かよ
アフリカとかインドとか、支那はウイルスや細菌に汚染された汚い奴らばかりだからロシアが水爆できれいに焼却すべき
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:05.77ID:2GpyZgus0
同じ料理を口にして何ともなかったJCさんの友人は
そもそもワクチンなんか一度も打って無かったってオチなんだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:41.91ID:xUDZMMoc0
ばっちいのはダメって本能的な物なんだな
脳食いアメーバとかもだが
清潔にして食い物は新鮮かつ肉は火を通す
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:09:57.65ID:mrXexyvJ0
亡くなった弟の友人も風邪だと思ってたのにどんどん悪化して意識失って慈恵医科大学柏病院に搬送されてICUで治療の甲斐無く亡くなったわ

髄膜炎菌は恐ろしい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:11:05.20ID:Jeh8uVom0
>>185
俺は溶血&透析から回復した後に1回打たれたわ
別に何の副反応も無かったし、髄膜炎も防げた
まぁインフルワクチンみたいなもんだな
コロナワクチンは異物過ぎるので打ちません
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:13:23.37ID:eNRasw220
なんで嘔吐した料理冷蔵庫に残しておくんだよこの友人は
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:13:47.85ID:Y9LCpykf0
>友人が前日にレストランで食べた残り物のライスとチキンのまぜそば(ローメン)を持ち帰って冷蔵庫に保管していたもの

よくこんなものを喰う気になるな
衛生に対する考えが根本的に違う
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:13:58.99ID:E8PHQhs90
コロナ初期の頃山梨の比較的若い人がなったのこれかな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:15:04.12ID:6nyJwCJF0
>>98
嘔吐して持ち帰ったってどういうこと?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:16:52.90ID:1+JRrbES0
食べ残しじゃないけど、コロナ前なら一口ちょうだいって何度かスレあったよね
それで何か感染って死亡は聞いたことないや
自分なんのワクチン接種して、してないのか知らないな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:17:09.68ID:SIBR2gq4O
何書いてあるかわからんけどとりあえず手足失って命は助かっても嬉しくない。そのまま死なせてくれって思う。だから命助かっても全く嬉しくないんだから嬉しいものとした書き方をするなカス!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:17:37.16ID:IeFZzDuO0
たとえ料理が変でなくても
吐くような体調で残りを持ち帰って
それ食えるか?と
時間置いて、体調戻っても料理が
駄目になってるかもしれん

出自のアヤシイ残りモンを他人の
冷蔵庫で見付けても食わないわあ

もう、いろいろ駄目、同調出来ない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:03.20ID:E8PHQhs90
>>207
啜るから気管支に入り込みやすいとかかな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:20.31ID:Y2UfHyTY0
>>185 細菌性髄膜炎のヒブは親が反ワクチンじゃない限り大体10歳までの子どもは打ってる
今回のはヒブじゃない髄膜炎で、ワクチンは髄膜炎ワクチン。日本は留学する子どもか寮生活する子どもに推奨されてるやつ
でも集団生活なら打っとけってやつだから本来は赤ちゃん期に打つとこっちの髄膜炎も集団予防できる
髄膜炎にも色々種類があるのよ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:25.11ID:GnozBKFQ0
食べ残しを持ち帰っても食わないだろ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:19:34.63ID:sXRUqDbM0
>>1
ワク煽り記事出た
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:20:18.12ID:Jeh8uVom0
ワクチンはコロナワクチンのせいで嫌悪されがちだけど
安全性が確立されてるワクチンなら別に何回打っても気にならなくない?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:20:44.39ID:y2FUHrmw0
これ 髄膜炎ワク打っての薬害じゃん
ワクで直接菌注入して敗血症 副作用誤魔化してるだね

JCさんが3回接種する髄膜炎菌結合型ワクチンのうち1回しか接種しておらず
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:20:50.84ID:IeFZzDuO0
アメリカはドギーバッグって習慣があるから
割と持ち帰るみたいね
しかし、どんな料理なんだよ、ローメン
伊那の奴ではないよな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:09.92ID:LJfNeYaF0
中国と、日本医療機関が結託して
臓器移植や、売買?も、やっていたそうだけど

移植で、なにかの不具合いや、病症になる恐れだってあるわけだよなぁ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:28.84ID:A+/eahao0
菌は増殖するからね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:23:33.35ID:6fydKSfS0
食事中に嘔吐した原因になったかもしれん料理持ち帰ってよく食べる気になるな
普通に食中毒の可能性もあるのに
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:06.62ID:K0Fw6qkJ0
>>218
????
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:43.20ID:eePIOVKd0
女子中学生の食べ残しなんか食うなよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:07.13ID:j/zt6ocJ0
そんなワクチン打ったっけな?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:00.42ID:VthOtoa80
380青薔薇2021/09/19(日) 15:00:26.19ID:HxhZ3v2lp
本命の彼女が非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)の男って惨めすぎない?
他の男のモサモサチン毛ドス黒チンポをレロレロ嬉しそうに舐め回してきた唇とキスとか
笑。まさに残飯漁りの間接元彼のチンポしゃぶりホモセックス負け犬野郎だな笑。

鮮明に想像してみろよ。その女が他の男のチンポを恍惚の表情でしゃぶっているのを。
大切にする気が失せるだろう。非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)なんての
はヤリ捨て前提の彼女という名の使い捨て売春婦としてしか使い道がない。結婚して子
供の母親になる資格も適性もなし。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:27:45.39ID:ph/GUCcW0
こんな状態で生きたくないわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:28:04.91ID:VthOtoa80
383恋する名無しさん2021/09/20(月) 07:48:59.54ID:fkqo0xRPp
【男にとっての価値】
処女と結婚、独身>他の男のお下がり非処女との結婚
なので非処女との結婚はない。ただの残飯処理だしな。馬鹿らしすぎるだろ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:28:22.31ID:4ro++rdz0
髄膜炎菌ワクチンとな。
良く知らなかったが海外旅行に行けるようになった時のために憶えておこう。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:29:03.48ID:VthOtoa80
393伊達政宗2021/09/24(金) 18:08:17.82ID:tpzo/Rsrp
非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)と結婚って要するに他の男達が精液をぶち
まけた残飯料理の代金を自分が支払わされるってことだよな。美味しい部分は過去の男達
が無料で食い散らかした後の。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:10.16ID:uly9BT8V0
他人のゲロを食うって、アメリカ人ってそこまで貧乏になったんだな
TVじゃぜってーやらねーけど
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:20.78ID:xGWe/3zB0
うちの中土足で生活する連中だと当然あり得る
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:41.35ID:VthOtoa80
467恋する名無しさん2021/10/23(土) 09:22:55.82ID:XzTF9f3op
非処女(夫以外の男とセックスしてきた女)と結婚する男=残飯の最終処分場
人生の落伍者、負け犬。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:31:38.41ID:VthOtoa80
472恋する名無しさん2021/11/03(水) 11:15:31.05ID:SY4rjCqhp
非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)と結婚とか本当に馬鹿らしい。自分の人
生は残飯処理のためにあるわけでない。
他の男達のチンポしゃぶって突っ込まれてきたお下がりなど遊びにしかならん。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:31:47.99ID:+NvDC3oP0
あれどこにでもいて検出厳しいから優勢劣勢になるの入れて
消去法で今んとこ判断するのが手っ取り早いはずだけどなあ
ヤバイよ検出しちゃったよだとそんな高いレベルだとバイオハザードだよ
一帯封鎖して検疫隔離消毒って段階だったはず
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:31:53.48ID:gjR+ojJr0
いろいろとごたくを
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:32:16.56ID:VthOtoa80
489恋する名無しさん2021/11/21(日) 11:46:12.93ID:SuvIBUzYp
非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)と結婚した男は残飯の最終処分場。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:32:20.82ID:U3qzdgxm0
×食べかけを持って帰った
×友人の冷蔵庫のもんを食う
×よくわからんもんを加熱もせずに食う

スリーアウト
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:33:32.14ID:+eFUWhXo0
アメリカって伝染性髄膜炎多いのかな、
たしかERでもグレイズ・アナトミーでも出てきた気がする。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:33:32.49ID:VthOtoa80
497恋する名無しさん2021/11/23(火) 11:39:56.24ID:LuZFV/cNp
若さも処女も自分以外の男に無償で捧げてきた非処女と結婚した男は苦行でもしてるの
か。馬鹿らしすぎるだろお下がり女と結婚とか。

残飯処理班以外の何者でもない。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:33:46.86ID:tzofnFBO0
これって治療する金がなくて安い切断を選んだんじゃないの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:34:07.63ID:VthOtoa80
508恋する名無しさん2021/12/02(木) 22:20:14.83ID:kiF2xLpdp
若くもない処女でもないような女と結婚するくらいなら独身の方がいいよ。

残飯処理人生は本当に悲惨。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:34:54.27ID:IeFZzDuO0
記事読むとそう思うけど
さすがにゲロ持ち帰って
冷蔵庫に入れてたワケじゃないw

スカトロジストでも、ゲロは
難易度高くねえか?
嘔吐恐怖症だからイラマでグエグエ
言ってんのも駄目だ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:35:22.00ID:VthOtoa80
566恋する名無しさん2022/02/21(月) 10:39:04.15ID:JEI4rc6xp
非処女(自分以外の男とセックスしてきた女)との結婚とか本当に馬鹿馬鹿しいよ。
他の男達が美味しい部分をしゃぶり尽くした後の

残飯処理だからね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:39:25.04ID:QLDMy+9L0
震える舌の話はもういいよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:39:25.85ID:g0YEcuau0
生き残ってもどっちにしろ医療費で死にそう
日本のナマポなら医療費全無料でワープアより高額生活費が毎月振り込まれるけど
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:41:34.31ID:K0Fw6qkJ0
>>217
だなぁ
日本だったら、ジスロマック出しておきますね、お大事に
お会計1,890円です
これで終わってる
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:41:34.42ID:+NvDC3oP0
これかかるときはかかるとしかなあ
よくみたのは日のあたる車に二時間以上弁当起きっぱなしでとかなあ
もちろん食べ残しじゃない 
一度手をつけた食べ残しが高いリスクなのは確かなんだけどね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:41:39.65ID:GcLCeZHX0
アンコールワット見に行ったときにシュリムアップ?のそこそこ高級ホテルに深夜着いて
夜食として出されたたぶんこれと同じ焼きそば状の料理を食べたんだけど
夜中に気分が悪くなって目が覚めてトイレで猛烈に吐いてそのあと水下痢が続いて
翌日一日ベッドでうなってた
カレーを食べた相方は無事だった
寝る前の歯磨きでうっかり水道水を使ってしまったのが原因だったとも思うが
これから海外で焼きそば系料理はもう食べる気がしないなあ
もうビュッフェでも麺料理には手が伸びない
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:42:07.20ID:0bl4TlxM0
あとペットボトル回し飲みも注意な
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:43:17.23ID:K0Fw6qkJ0
>>195
お気の毒に
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:43:45.49ID:K0Fw6qkJ0
>>185
ヒブワクチン
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:46:51.29ID:lVFpjsMJ0
歯削る機器、滅菌せず再使用7割…院内感染懸念


JAPのほうが、ひどいよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:46:57.13ID:IOHl9rvg0
>>116
ローメンって中国表記で肉麺じゃね?
テョンならもっと気持ち悪い発音になると思う
肉麺が正しいと仮定するならコギミョンとかになると思うよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:47:26.94ID:lVFpjsMJ0
歯削る機器、滅菌せず再使用7割…院内感染懸念
5割が手袋交換せず


JAPの歯科医院のほうが、ひどいよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:56:08.25ID:qnUcDTgY0
ルースー麺の ルー麺 ー> ローメン なんだろうな
南信州人の言うところの”ローメン”ではなさそうか
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:57:45.78ID:bghs/RpH0
でも今はないけど、前は食事で残ったものさ
店に包んで貰っての持ち帰りもあったんじゃないの?
うちは、結婚式や法事なんかで膳に残したものを、
親が式場スタッフから折り詰めにしてもってきたりしたよ。
今回のはそういうのからこの被害にあったってこと?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 08:59:15.30ID:kMfeveCm0
>>274
吐いたのは自分の体調不良のせいで、料理に問題はないと判断したんだろ。
アメリカは残ったら持ち帰るのが当たり前の文化だし。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:00:03.24ID:cYvr7F9P0
吐いたものを持ち帰るはずもないし文がおかしいね
だからといって食べたものを疑わず残りを持ち帰るのもおかしいし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:01:51.03ID:Gu5W07rE0
>>19
雨じゃドギーバッグが普通
食いきれずに残して帰ろうとしてドギーバッグに詰めるか聞かれていらないと言ったらウエイトレスにめっちゃ嫌な顔された
持って帰らないほどクソマズといういしひょうじだったらしいwww
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:02:07.62ID:Jx9EOI7J0
何年か前に山梨でコロナの影響で髄膜炎になった男性がいなかったっけ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:04:33.83ID:+eFUWhXo0
>>290
いた、ウイルスが原因だと無菌性髄膜炎に分類されるんだと思う。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:04:41.38ID:cYvr7F9P0
>>290
割と初期で瀕死になったひと覚えてる若かったよね
0294かじごろ@ウンコ中
垢版 |
2022/03/03(木) 09:05:44.74ID:U26R6iaM0
要は細菌感染したから切断する羽目になった訳だ。
じゃ何で細菌感染する羽目になったのか?
コロナワクチンを打った事に因って免疫機能が
低下して常在細菌にさえ負ける身体になったと
昨今の情勢からそう推測出来る訳よ。
一発目で15%落ち二発目で40%落ちると言われてる。
未接種時0%が一回目–15%で二回目–40%なら
三回目で–75%でも不思議じゃ無い。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:06:59.91ID:7cdsSxny0
そもそも食事中に嘔吐したようなもん持ち帰るなよ
訴訟のための証拠保全か?
そして友人も勝手に人の家のもの食うなよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:08:37.32ID:bUffTwBX0
二人して食中毒なんだから、食い物がなんかマズかったんだろうなぁ
俺もしょっちゅう出しっぱなしとかで傷んだ飯食って腹壊してるわw
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:09:19.89ID:seamtlQ00
料理を持ち帰った人は過失傷害罪にならないのか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:13:03.39ID:sX7Efw2l0
手術する時致命傷になるからワクチン打つ奴だっけ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:15:47.45ID:rDxSu7wZ0
な?



捨てて良かっただろ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:17:25.57ID:x7NQov2Z0
こういう菌にやられるヤツは何かの免疫不全だろ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:19:04.64ID:+eFUWhXo0
>>297
この話読んでどうしてそうなるんだよw
ゲロの飛沫からの菌の感染症だよ。
しかもワクチン接種が不完全だったためにこの人だけ重症化して
いっしょに食事をしていた人は軽傷だったという。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:21:00.46ID:yO3W/2UY0
>>300
その友人からしたら
レストランに食べに行ったが胃の調子が悪く吐いてしまい勿体無いし持って帰って食べるつもりだったのかも知れない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:22:32.82ID:vqZ1H+ni0
MMS飲んでりゃ治っただろうに
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:22:58.69ID:R3dtZ7U90
>>289
ええやん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:22:58.76ID:BdWfLQpO0
>>232
あまり良くないからした後はイソジンしっかりね
客からコンジローマ移されたのしばらく気づかないまま接客してた事あるから
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:23:12.21ID:KfDtEHNu0
>>7
必ず殺す
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:23:25.96ID:YH03uZCd0
>>311
それ逆効果
足どころか数年で命無くすからな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:25:36.55ID:hkbMJ/wc0
読んだだけで吐き気したわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:28:47.14ID:+eFUWhXo0
この話よく読んだら食べ物全く関係なくて
ドミノ感染かもよ。
2人共吐いているんだから。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:35:22.11ID:euRUcwuf0
>>19
食中毒だった場合に裁判起こすための証拠として持ち帰ったとか?
向こうは先進国だから警察の取り調べも録画して容疑者と警察の双方で録画動画持ち合い証拠隠滅させないまともな社会やで
日本と違って
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:38:24.75ID:ITAZ3A4f0
人が吐いた食べかけ食うなよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:43:07.50ID:s5F4olw80
コモドか
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:45:24.31ID:3TuuPURI0
冷蔵庫に入れたらときが止まると思ってるタイプ
冷蔵庫はなろう系アイテムボックスじゃないんだぞ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:48:30.86ID:lLqkfm0l0
ゲイツ 「この病原菌は使える・・・・至急手配して確保せよ!」
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:50:16.39ID:AX2VApRZ0
人間から人間でも感染するんだな…

俺がそういうのを食うことを忌避してんのは本能だったんだな

同じ理由で居酒屋とかの直箸バイキングも無理だし鍋や焼肉もむり
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:52:15.00ID:+YLNQhla0
>ライスとチキンのまぜそば(ローメン)

ライスとチキンの混ぜものなのに蕎麦ってw
なんか良く分からん食い物だな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 09:58:02.94ID:TFJObfRn0
昔に夏場に一口飲んだペットボトルのミルクティーをそのままにしてて
翌日に飲んたら腐ってて吐いたことあったな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:01:06.74ID:Ih0H/J2V0
そんなことあるか
つくりばばし
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:01:52.42ID:grMcm27N0
出来立てでも吐いてしまうくらい怪しい料理を
持ち帰って数時間後に食べるってすごいな
食中毒になる料理を更に傷んだ状態で食べたってことだよね
もともとの菌と移動による雑菌と腐敗でカオスな物質になってるよね
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:04:13.98ID:kWvWiOTv0
>>334
おかずがたくさん出てくるらしいけど前の客の食べ残しを盛り付け直してるらしい
今は韓国でもら問題になってきてるらしいが
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:06:52.46ID:grMcm27N0
>>335
酢のものとかじゃないのに
なんか酸っぱくない?と思った食材は食べたり飲んだりしない方がいいんだよね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:07:28.37ID:0a38nKxe0
友人がもともと菌を保有していたか、料理に入っていたのかは不明なんだな。
ゲロ入りを食うハズ無いと思ったが食事中に吐いたとあるから。。。
そしてそれを持って帰って冷蔵庫に入ってたヤツを食っちゃうとか何が何だか訳が分からん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:08:43.66ID:kBWsy4yy0
>>1
レストランって言うと立派な印象だが小さくて不衛生な中華料理店なんじゃね
氏名も出せないってことは中国系の移民か何かだったんやろ
だからアメリカ推奨の予防接種を完璧には受けてなかったんやろな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:16:48.34ID:XcUFdfR/0
子持ちなら知ってると思うけど体調悪い子どもが箸をつけたやつをちょっとつまんだだけでも風邪うつる
友人が元から体調悪かったにしても、料理が不衛生だったにしても
とにかく出来立て食べた時点で吐いたようなものは廃棄しなきゃだめだ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:20:11.57ID:bIitgQjJ0
ビックリしたw
目の前で吐いた友人の残り物を食ったのかと思た
残り物を持ち帰り品だと知らずに食ったのか
これは訴訟合戦だな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:22:14.55ID:GPqNxb8m0
色々意味がわからない
この友人が髄膜菌持ってたってこと?
それならこの友人を調べればすぐ分かるんじゃないの?
あと嘔吐は何が原因?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:22:21.62ID:074TQg290
>>16
伊那の名物。マトンが良い仕事していて…マズイ!
長野は基本食べ物旨いけど、アレはマズイ!
伊那市の中華街みたいな天竜川沿いの歓楽街は
猥雑で小汚ない!長野は良い所だがあそこだけは無理だわ…
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:23:37.95ID:+NvDC3oP0
切断までいったのだったらセットで考えなきゃいけない
治療薬への耐性と集団感染はどうだったんかな
四年くらいはこれが悲劇の序章だったて感じで
耐性型の集団感染に怯えないといけないのでこれ面倒なんだよな
ビールそのまま継ぎ足しでいいんでとジョッキを洗って乾かしたものにかえず
飲み残し捨てて軽く洗ったってのでもこれに汚染されてサーバーごと交換になったのあったような
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:27:25.28ID:uMKIfvHj0
敗血症になったことあるけどガチでやばい
菌が血液通して全体にまわるんだよな
俺は運が良かったみたいで四肢切断とかなかったけどそれでもハントし入院した
地獄やったわ
夏に入院したんだけど寒くて電気毛布にくるまって震えてたなぁ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:29:27.12ID:XaKdbeI60
この菌を常在菌として保持してる人間がいたら
キスするだけで相手が吐くのか
酷いと相手が死ぬとか、ミュータントみたいだな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:31:41.78ID:9RXoV5Ku0
このニュース広がって一口頂戴乞食が絶滅しますように
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:32:35.12ID:9aD5PYig0
>>358
わいの親父は、転んで膝にまぁまぁ大きな怪我してそこから菌が入って、
それが原因で敗血症になって死んでしまった
糖尿と肝硬変だったからどのみち・・・だったけど
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 10:37:19.40ID:PpISr6aB0
コロナに感染しただけじゃん
敗血症もコロナの症状の一つだし食べ物ではなくマスクしない時の飲食時間が長すぎただけ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:17:06.85ID:cKyPsymA0
>>1
>髄膜炎菌結合型ワクチン
これ、俺ら日本人でも幼児期くらいに打ってるの?俺打った記憶ないんだが大丈夫かな?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:31.67ID:cJX2qdOc0
発症まで10日かかるとググったら書いてあったよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:22:07.15ID:8h9oSQD30
ヒブワクチン打ったことないオッサンだけど、打った方がいいのかな?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:24:27.87ID:orh+Mvot0
またワク珍か
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:28:49.18ID:KhJwMszm0
>>6
て勘違いしてる人が多いけど
アメリカ人ってめちゃくちゃ潔癖症やで
食中毒の発生件数なんかも日本よりも少ない
(計測方法や社会環境の差はあるが)
高温多湿な日本はどうしても多くなるのは仕方ない
結果的には生活環境中の菌の量などは日本の方が遥かに多い、不潔
だからといってアメリカ人が衛生に無頓着かというとそうでもない
衛生にかける手間やコストはアメリカの方が遥かに上
あいつら生野菜の流通販売を辞めようかって本気で議論してるんやで
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:32:05.40ID:KhJwMszm0
ヒブワクチンの薬事法承認は2007年なんだな
それ以前は打ってない?
おれダメ?
死んじゃうの?
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:36:09.49ID:9wNykTgv0
>>368
このワクチンが使えるようになったのは2015年からだからほとんどの人は打ってないし日本では定期接種ではないので自分で判断して接種するしかない。
アメリカでは定期接種されている。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:36:45.63ID:04iYsLQ00
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ(()、、、((
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:41:25.69ID:rYp3xJs10
アメリカの偉大さは異常
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:16.31ID:K0Fw6qkJ0
>>20
ちょっと意味分かんないです
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:42:41.44ID:K0Fw6qkJ0
>>149
乳児の頃の記憶があるんならいるんでね?ww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:43:32.88ID:K0Fw6qkJ0
>>376
現地にいた身として「それはない!」と断言できるわw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:50:44.91ID:K0Fw6qkJ0
>>358
寛解してよかったな

>>363
お気の毒に
父ちゃんの二の舞にならんよう、くれぐれも

>>348
小学生の時にジャカルタにいて当時の運転手がコモド島連れてってくれたよ
観光客の兄ちゃんが襲われてて、兄ちゃんも負けずに噛みつき返して(あんなバッチイのによくw)双方血だらけだった
兄ちゃんは診療所に運ばれて数日で回復するもやり返されたオオトカゲは敗血症で死んだ…
人間は抗菌薬使えるからね

ちなみにコモドオオトカゲは「毒牙がある」
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 11:53:03.89ID:KhJwMszm0
>>384
見た目表面上は日本の方が清潔に見えちゃうんだよねw
現地にいたってことは、長期滞在?
例えば結核でひっかかること無かった?
グリーンカードなどで日本人全員ひっかかるってあれ
日本はそういうのねぇんだわ
除菌、公衆衛生にかける情熱はアメリカ人の方が上
見た目は不衛生に見えるけどねw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:19:22.89ID:nmKcPi6O0
ローメンっていうから
信州のアレかと思ったら
全然ちがうじゃん

チキン、ケチャップで
ナポリタンみたいなやつなのね
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 12:36:40.43ID:sX7Efw2l0
>>387
言うほど見た目だけか?
年間食中毒患者数 
アメリカ7600万人
日本2万人
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:15:53.48ID:0a38nKxe0
中国人は机以外食べる、韓国人は💩を食べる
ってホントだったんだな・・・
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:22:42.23ID:wb9Zl+uk0
どのみち原因となる菌のでどころは この友人かレストランのどっちかということだよな
両方調べてみればわかるんじゃないの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:33:51.70ID:ex0Q/err0
日本でもありえるの?
何に気をつけたらいいの?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:39:20.76ID:FcNjQpMR0
>>355
アメリカ人って
髄膜炎菌結合型ワクチンとか
血清群B髄膜炎菌ワクチンを受けてるの?
なんかこわい国だなあ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:43:29.78ID:FcNjQpMR0
>>376
生野菜禁止って、何か努力する方向が間違ってるような・・・
アメリカ人が、潔癖症じゃない事だけは保証する。
日本人が、世界一綺麗好きだよ。
湿度高いから、カビや虫が多いから。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:45:38.41ID:FcNjQpMR0
>>387
そう言えば、誰かがアメリカは、レストランとか消毒しすぎて
耐性が付いてしまって、余計に危ないみたいなこと言ってたな。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:53:03.31ID:tfreqzzG0
>>402
絶対に肉を生で食わないこと
料理して触った後は必ず手を洗うこと
調理器具も熱湯か洗剤で良く洗って置くこと
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:53:10.07ID:apDDqPN50
>>1
ふだんから元記事にあたらなければというまじめなひと、ご注意を。苦手なものを見てしまうかもしれない(自分は脳みそも内蔵もだいじょぶ)。
この手の記事は悪意からではないが、切断された手足の画像や紫の発疹がからだ中に広がったさまを撮った画像が載っているかも、と予知しなければいけない。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:55:24.42ID:A+OkLeBq0
>>1
沖縄県警には少年を警棒フルスイングで頭がい骨骨折失明させた犯罪人もいるんだよな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:03:46.31ID:+ufeveVU0
mRNAワクチンはADEを発症させるから実用化されず、禁断の技術だった訳だが
審査を誤魔化して緊急承認取り付けて世に出回ってしまったからなあ
正体は免疫破壊兵器、生物兵器だよ
しかもコロナウイルスに感染すると敗血症を引き起こすバイナリー兵器でもある
四肢切断までしてよくぞ命だけは助かったもんだと逆の意味で感心する
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:36:56.96ID:RaAbQyjD0
細菌性髄膜炎の原因菌は通常ノドの粘膜にいるらしい
クシャミや咳で他人に引っ付くらしい

つまりゲボした友人がノドに飼ってた菌がゲボしたときにその食べ物に付着したんだろう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 14:37:58.49ID:ex0Q/err0
>>408
ありがとう気をつける
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:17:51.55ID:QkQR2C+K0
>>292
息をするかのごとくw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:38:10.53ID:O+8XqiBs0
寝起きにグロ記事
訴訟したる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:52:11.90ID:joH5SLLv0
敗血症って、肥溜めに漬けておいた刀で斬り付けたり
解体工事現場で釘を踏み抜いたりしてかかるもんだと
思っていた。

まさか髄膜炎とか脳炎も関係してて、しかもケガしなくて
食べ物経由でもツバ飛ばしただけでも感染するとは。

オレも一応これまでに2度ワクチン打ってもらってはいるが、
あれ、何のワクチンだったんだろうか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 15:52:31.63ID:35n/xrfc0
うちの親父も食べきれないなら最初から減らせばいいのに面倒だから残したあげく、
おまえら残りを食えとかどういう種類の獣なんじゃいこいつは。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:30:16.69ID:Y2UfHyTY0
>>422 それ破傷風
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:32:30.23ID:fdrQyKSe0
治療費一億円ぐらいするんか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 17:42:36.86ID:Y+QXlsfo0
その友人てコモドドラゴンか何かか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:15:40.08ID:vFzrp5Bq0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   足を切断しました!
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:24:01.46ID:fdrQyKSe0
ダルビッシュ、大谷翔平のスカウト66歳で死去
劇症型溶血性レンサ球菌感染症って同じじゃね?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:32:35.19ID:tfreqzzG0
日ハムのスカウトの人が感染症でお亡くなりになったらしい
感染症こええな せめて肉は生で食べないようにしよう
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:49.75ID:ex0Q/err0
昨日のコップ今日使ったりする時あるけどやばいの?
自分の唾液なら大丈夫?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 18:45:00.11ID:XytMY1UV0
ジョニールイス&チャーと
スモーキーメディスンスレかな?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:08:30.13ID:ftVruUWY0
>>376
>>387
猟場に持ち込める解体用ナイフは
ハンドルが樹脂製のすなわち安物ナイフのみ
なんて法もある

ハンドルに角とか骨とか木とか自然由来の材を使った
すなわち高価なナイフは洗わない奴が多くて
森の奥に潜んでいた得体の知れない菌やウイルスが
人間の生活圏に拡散することがあるらしい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:14:06.87ID:XytMY1UV0
アメリカの医療ドラマ観ると
ウィルス・寄生虫・菌ネタ多いわな
みじかというか怖がってる感じ
Dr.ハウスも実はウィルス・寄生虫・菌が専門
作中ではあまり語られないが
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:18:10.75ID:Z4OVL7aC0
>>152
競馬のジャパンカップの略です
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 19:25:28.91ID:L5RYFrxN0
その国々の習慣とかもあるから嘔吐した物を持って帰るのはまだ良いとして冷蔵庫にしまっちゃったのはなんでなのよ
そんな物をすぐに捨てず翌日他人に振る舞うとか意味わからない
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:25:55.60ID:SRJsigIk0
>>376
口だけは達者で、わかってたような口を聞き、きちんとしている風な人。
口には出さずともきちんとしている人。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:35:03.14ID:fdrQyKSe0
そういうのもいる
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 21:36:31.91ID:IoUvpIGR0
ワ?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:01:13.80ID:ik0it1oy0
SDGsも考えものだな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 22:10:52.32ID:4k4mtLeZ0
いや違うな 本当に髄膜炎菌ワクチンってのがあるんだな
高額って書いてあるから自費か
日本人は殆どのやつが未接種だろこれ
0455FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/03/03(木) 22:20:52.34ID:mkZArVV20
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そもそも頭がおかしい

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)死んで当然
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 00:57:18.89ID:j6NoaDp30
>>376
手なんて洗わねーし風呂入らんし靴でベット寝るしクソきたねーわ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 01:23:29.18ID:Q9iXemjg0
俺もアメリカ人に清潔のイメージない
シャワー浴びながら歯磨きしたり、ボディソープとシャンプー使い分けてもなさそう

ハンバーガー口に入れてからケチャップ飲んで口の中で混ぜてそうなイメージ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:57:28.06ID:17LA0oZ40
中華料理か?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:57:51.67ID:17LA0oZ40
ローメンて何だ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 06:59:22.07ID:osidtK1g0
>友人がレストランで食事中に嘔吐して持ち帰った料理を食べた

普通はゲロを食う奴はおらんよ、これは例外中の例外
アホか
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:30:05.67ID:RTueYSF70
ホモセしてクソ食った可能性ないの?
焼きそばでそんな事にならんやろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:31:56.71ID:y380hac40
>友人がレストランで食事中に嘔吐して持ち帰った料理

まずこの翻訳をなんとかしろよ・・・
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:36:14.47ID:Wwl1RxAK0
コロナで死にまくる国ってこんなもん
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:42:37.71ID:PuyPcLRi0
コロナ後遺症による免疫力低下で起きてたりして
ちょっとした細菌感染が劇症化
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 10:51:50.62ID:xMouEF/60
>>387
大半の家では土足で動き回るんだぞ
さまざまな物を踏んだまま帰ってそのままだ
あれを不衛生と思わんのかw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 11:47:18.18ID:RTueYSF70
>>475
俺の友人
小石混ぜられて歯を欠けさせられたぞ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 17:56:03.16ID:axY2p7eI0
>>400
>>402
日本でも年間30人位死んでるぞ。
終戦直後は4000人位死んでた。
最近できたワクチンなのでほとんどの日本人は打ってないけど、アメリカは定期接種。
自費だけど外国へ旅行する機会に打ったほうがいい。日本で使ってるワクチンは一回接種。
幼児と10代後半の若い人が罹りやすいので寮生活をするようになる機会に接種することが推奨されてる。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:03:26.89ID:qTkH8Udw0
最近できたワクチンなのかあ
日本では少ないっていっても、移民増えてきたし観光客も多いしで日本でも被害者増えそうだよな
移民政策はこういうのが怖い
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 18:38:16.73ID:UZpbMzt20
>JCさんが3回接種する髄膜炎菌結合型ワクチン

日本じゃこんなワクチン打たないけど髄膜炎なんて珍しい病気だよね
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 19:32:26.01ID:uVUxM5eb0
>>132
そのおかげで辛い人生歩むことになったのか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:02:30.58ID:uVUxM5eb0
>>376
野菜はアフリカマイマイのあれ対策だろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:03:30.52ID:XNbIOz5z0
ただし髄膜炎菌は唾液を通じて感染することがあり、セキやくしゃみをして飛び散った唾液などを吸いこんだり、食器の共用でも感染するという。

キスでもうつるんかい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:06:29.05ID:AYCrtUMd0
昔、SMクラブで女王様の嘔吐プレイとかやってたが危なかったんだな
女王様が吐いたゲロを直飲みしながら3発射精したりしてたが
帰りにこみ上げてきて路上で嘔吐したw
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:09:49.26ID:AYCrtUMd0
JCの食べ残しをいただいた奴が昇天だと!?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 20:23:28.66ID:yiQ5KARi0
>>314
これは通報
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/04(金) 21:54:33.63ID:nu/WuHT80
そもそも、自分の食べ残し持ち帰り品を訪問客に食わすなよw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:34:48.02ID:RkffiZ7x0
>>489
イギリス?で出産祝いに来た客が割と生まれたての赤ちゃんの口にキスしたら菌が入って死んじゃったっていうニュースを見たことあるけど髄膜炎だったのかな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 19:32:18.16ID:xUwO2DQQ0
>>499 あれ口唇ヘルペス。口唇ヘルペスは母体が口唇ヘルペス持ってなければ抗体0で赤ちゃんにも抗体分けれない。口唇ヘルペスウイルスがあっちゅー間に脳まで回って、、と辛い件だったな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:05:47.62ID:HG81vBR90
アメリカの消費期限って日本より遥かに長いらしいね
消費期限になる前に腐る牛乳もあるとかなんとか
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/08(火) 05:37:24.57ID:zi3/MVEG0
>>41
ねえ

なぜ持ち帰った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況