X



【速報】ロシア当局、海賊版ソフトウェアの合法化を検討 マイクロソフト等の撤退に対抗 ★3 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/06(日) 12:50:49.49ID:t4ns+S8+9
В России легализуют пиратов
機械翻訳
ロシアは海賊を合法化する

Власти обсуждают отмену ответственности за использование нелицензированного ПО
機械翻訳
無許諾ソフトウェア使用に対する責任撤廃を当局が検討

На фоне набирающих оборот санкций российские власти экстренно готовят меры поддержки, среди которых обсуждается отмена уголовной и административной ответственности за использование пиратского программного обеспечения ≪из стран, поддержавших санкции≫. Такой шаг мог бы временно смягчить уход из России Microsoft, IBM, Oracle и других, допускают эксперты.

機械翻訳
制裁の激化を背景に、ロシア当局は「制裁を支持した国からの」海賊版ソフトウェアの使用に対する刑事・行政責任の撤廃などの支援策を早急に準備しています。このような動きは、マイクロソフト、IBM、オラクルなどのロシアからの撤退を一時的に緩和する可能性があると、専門家は認めている。

ソース ロシア語
Коммерсантъ(コメルサント紙=ロシアの日刊全国紙)
https://www.kommersant.ru/doc/5240942
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646530083/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:51:19.58ID:bhjQkZIN0
俺アナル!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:52:00.95ID:PnOy8Qmv
カスペルスキー削除した
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:52:18.85ID:NRFkf1tP0
>>1
今後のウクライナ情勢は
かの有名なノストラダムスによって予言されている

恥知らずで大胆なとても喧しい人物が
軍の統率者に選ばれるだろう
彼の対戦相手の大胆さ
橋が壊され、都市は恐怖で卒倒する
(「百詩篇」第3巻81番)

※注
1行目はウクライナのゼレンスキー大統領を指すと思われる
コメディ出身で、チ〇ポでピアノを弾く芸を見せた
4行目はプーチンが核を使用するという見方が出来る
0006アナル男爵
垢版 |
2022/03/06(日) 12:52:22.83ID:oKiaGmLh0
いま41歳で年収1200万ぐらいの平凡な能力のしがないリーマンだけどさ、
同世代の底辺にはまったく同情心とかないよ。
氷河期スレで、「氷河期のせいでー」とか言ってる連中は自分の努力不足を時代や
社会のせいにしてるだけというのが同世代の人間としてわかってるからさ。
あれからもう20年だぞ。この間、底辺たちは何やってたんだよって話。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:53:26.46ID:ugI3dOGx0
海賊王
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:53:57.90ID:3LImodLZ0
>>6
1200万?
2000万超えると楽になるぞ
リーマン?
会社は潰れるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:09.46ID:Ew6fXKjo0
マルウェアだらけの国になるってこと?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:19.70ID:ixWh4mZJ0
前澤さんが宇宙に行ってるときに、日本がロシア制裁したら宇宙遊泳させてくれたんじゃないかな?
永遠に。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:54:26.45ID:oKiaGmLh0
   _  _
   |◎|二]cヽ
   |亜|  F|
  /Y><Y ̄二ノ
 | |V| |
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:55:10.19ID:oKiaGmLh0
>>17
BSDあるじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:56:51.61ID:K8vjs/Cg0
アプデ対象外のセキュリティホールだらけになるがどうすんのよ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:57:24.65ID:0czNVcqc0
Windowsアップデートでトロイを仕込むんだ!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:58:36.18ID:srtrCfiG0
サイバー攻撃でウイルスをロシアにばらまけや。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:58:57.51ID:JMwpHjQ30
国が泥棒を奨励するのかよと思ったが
ウクライナにやってることは強盗殺人だから、そんな国なんだと理解した
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:12.47ID:q9rIoD7s0
海賊版って時点で合法にほど遠いロシア都合のルールだなw

ロシアにも守らなきゃならない権利はあるだろうに。
ロシア産の知的権利は全てフリー?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:30.82ID:yU89CY7O0
ロシアは自国のソフト産業を育成するので、制裁する側にもリスクあり。
ソフトの面でも、ロシアは中国との関係を強めるだろう。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 12:59:33.39ID:oKiaGmLh0
>>23
テレホ時間に埼玉のネットワークが激重壊滅してたなぁWinny
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:00:57.00ID:1LUwigh20
陰謀論者がWindowsって米国防省から操作できるって何十年も言ってきて結局嘘か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:21.17ID:PdXsp3pl0
ロシア人はこれから海賊として生きていく覚悟はすでにできてるだろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:29.03ID:LU09mwST0
中露は異常
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:32.79ID:7Z2I8/Lm0
今でさえシリアルいくらでも通りのだから
ロシアで使われているMS製品の何%が正式認証されたものやら、
セキュリティは国営?の@@@@スキーがあるじゃない、
 ロシア版Windows11はオリジナルよりも良かったりして。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:44.19ID:mHFxAG0t0
>>29
戦争で金使って、そんな余裕ないわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:02:35.47ID:q9rIoD7s0
アノニマス「今後見つかるセキュリティホールは全て攻撃対象!」

ロシアは弱いはずだわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:07.68ID:fy5u2Hp00
なんということだ戦争でやりたい放題し海賊版ソフトも使い放題
ロシアがアメリカ以上の真の自由を実現してしまった(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:23.96ID:PdXsp3pl0
>>29
たかがロシア市場を手放すだけで
これからもロシアと付き合うリスクを回避できるんだぜ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:27.51ID:ixWh4mZJ0
>>35
今でも普通にリモートサービスあるでしょ?
権限の問題だけで、そんなのソッコークリアされるでしょ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:44.85ID:tS5DdLM30
プーチン「俺は海賊王になるう!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:03:59.27ID:JlAsaXab0
犯罪韓国軍も海賊版使ってたのがバレたよねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:40.64ID:4ToEif2C0
相互主義やから、カスペルスキーもフリーウェア化するんですね
あとテトリスもw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:48.12ID:1LUwigh20
>>45
ソッコーでクリアしてみて
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:18.94ID:o6U/HA4i0
>>21
ロシア政府が国民を監視するためのマルウェアを仕込むところまでがお約束。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:43.14ID:q9rIoD7s0
>>29
もう一通りやった結果が今だよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:44.72ID:wCyzu0Fa0
ルーブルで支払いできるダウンロード版ソフトとか、今安くなってたりしないのか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:05.97ID:yU89CY7O0
>>44
石油や天然ガスはどうすんの?
代替エネルギーって、失敗してるけど。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:01.08ID:wzxTDQqR0
>>39
無駄にスタートメニューいじるからな
何もしないのが一番いいのに
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:40.16ID:14R25xu40
古いソフト使ってるとサイバー攻撃の餌食だぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:52.96ID:g1xSMlQJ0
ロシアのサイトに行けば違法ソフトがダウンロードし放題になったりすんのかな
まぁアメリカのIT屋も横暴すぎるから多少痛い目にあえばいいって気持ちはあるな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:10.77ID:PdXsp3pl0
>>59
ロシアにしか無いの?
ロシアにしか無いなら攻め込んで奪うしかないんじゃね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:31.13ID:o6U/HA4i0
>>58
ルーブルは、もう紙くずなので使えないのでは?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:38.74ID:fy5u2Hp00
ソフトウェア業界崩壊は近い(メガネクイッ)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:22.47ID:5VydoqFC0
>>59
石油天然ガス原子力以外の電源を早急に移行しないと今回もし停戦したとしても
次は資源の奪い合いで戦争になる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:24.02ID:qTThN1UO0
紙と鉛筆を使う手はあるw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:28.01ID:yU89CY7O0
>>57
異常事態は異常なパワーを発揮させる。
戦争は進歩の母。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:33.77ID:Oha1ML0O0
ロシアに正規アプリは出回らないってことか
バックドアしかけたアプリを広めたやつが勝てるてことやな

もう無法地帯やんけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:50.50ID:+aSnU5It0
>>1
カスペルスキーも海賊版合法化okか やるな露助
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:31.48ID:mHFxAG0t0
>>51
しつこいぞ

旧ソ連で発明されたものでレオさんの父が旧ソ連に言って交渉してソフトの権利を持ってきた。累計売上は約5億本以上と世界的な有名なゲームソフトに成長させ、テトリスの全ての権利を管理している。現在の社長は女性でレオさんの姉のマヤさん。

ホノルルに住んでる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:33.20ID:nRfB2tv20
>>76
異常事態になったら急に国民の教育レベルが上がるってわけでもありませんし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:51.82ID:NDarflTp0
>>73
OS使えないぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:34.95ID:+aSnU5It0
>>81
ホノルルの記述がホルホルに見えてしまった(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:54.44ID:fy5u2Hp00
せやかて中国もパクりまくって今現在の力をつけてきたんでお寿司〜
果たしてどっちの勢力のほうがダメージがあるのかなぁぁぁぁ(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:05.01ID:UPKvZxtX0
法があるのに無法
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:07.26ID:Ty4ALnOt0
■日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言■

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

南樺太と千島列島は、
日本に原爆が落とされた後、
日本との中立条約を勝手に破ったロシアが、
不当に火事場泥棒しただけ


ロシアは悪のクソ国家
プーチンはもう終わり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:16.26ID:XhjkVzge0
そんなことしてもアクチベーションできないんじゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:30.10ID:YaOXsEQN0
国営割れサイト作るの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:24.44ID:XXBjRCiQ0
本当に切羽詰まってんだな。正規品がこの世に存在する以上、何をどうやっても合法にはならんだろw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 13:21:16.85ID:8BybmzRQ0
自前でOSとソフト作った方が産業も育つし海賊版ソフトで情報漏洩のリスク犯すより良さそうだが、そもそも資金が足りないとかそんな感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況