X



高市早苗、最高指揮官ならどこをゴールにして戦わせるか?に回答「申し訳ないけど最後まで戦っていただく」 ★8 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/07(月) 01:11:01.47ID:pgDOlol99
 自民党の高市早苗政調会長が6日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。
 番組では、ロシアのウクライナ侵攻を特集した。その中でコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」とした上で「総理になれば戦闘員の最高指揮官になるわけです。ぜひお聞きしたいのは、今、ウクライナは一生懸命戦っていますけども、今のこの状況を見てウクライナの戦闘はどこを目標にして戦うんですか? ロシアを倒すまでやるのか。ないしは追い払うまでなのか。僕は、(ウクライナ国民を)逃がすっていうことの時間稼ぎもあると思うし、ないしは国際社会からの圧力がきいて、それでロシアが打開する、そこまで頑張れって言うのか。最高指揮官だったら戦闘員に対してどこをゴールにして戦わせますか」と質問した。

 これに高市氏は「私は戦闘員に対しては、これはもう国土、領土、領海、領空、そして国民を守り抜く。これは国家の主権も失われてしまうわけですから、それをしなければ。これは申し訳ないですけど最後まで戦っていただくことになると思います」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8463af589af585791312e3c08cc6d0acd3f41eb

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646564041/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:11:57.35ID:lX/9gWgN0
政治家が降伏しますなんて言ったら、ロシアはすぐに北海道に来るよ。

シベリア抑留とか知ってたら、ロシアにどんな目にあわされるかわかるだろ。
0005スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/07(月) 01:12:36.74ID:pgDOlol99
すみません
スレ立ててたこと忘れてて完走したと勘違いして立ててしまいました

以下のスレをお使いください
高市早苗、最高指揮官ならどこをゴールにして戦わせるか?に回答「申し訳ないけど最後まで戦っていただく」 ★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646573746/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:09.16ID:pDC96z5l0
橋下はロシアウクライナに全然関係ないのに、
なんでこんな顔真っ赤にして必死なの?
何と闘ってるのか理解不能。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:13:20.97ID:xfFEA+jH0
■日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言■

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

じゃあ、南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

《経緯》
8/6 広島に原爆投下
8/8 中立条約を破ってロシアが宣戦布告
8/9 長崎に原爆投下、ロシアが満州侵略開始
8/11 ロシアが南樺太侵略開始するも抵抗により国境線を破れず

8/15 ポツダム宣言受諾

8/18 ロシアが千島列島占守島への上陸作戦開始
8/19 日本の武装解除により、ロシアが南樺太国境陣地を突破

何故、日本はポツダム宣言受諾後も暫く戦ったのか?

ポツダム宣言受諾の内容に、南樺太と千島列島の割譲は含まれていなかったためである

ロシアは、ポツダム宣言受諾後の日本の武装解除に乗じて侵攻した、卑怯者のゴミカス集団

死ねや、ゴミカス国家!
死ねや、糞ゴミプーすけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:14:28.34ID:ZHTVqHlM0
● 反日・反政府活動がまったく効果が無い理由

「ニュース速報+」の利用者数は25000人以下
http://hissi.org/

つまり、10000人に2人以下しか使っていない。
9998人にはカスリもせず、残り2人が言い争いを
してるだけ。
そんな少数では、世論も政治も変えられないよ。
その証拠に、この10年、国政選挙はいつも自民の
大勝だ。

👀↑
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:16:27.65ID:UCrXa0Zq0
北朝鮮に攻め込まれたら、俺は最後まで戦う
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:17:13.48ID:UCrXa0Zq0
>>6
討論見てたけど、橋下はよくわからないわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:05.69ID:tL7eTHaD0
主権国家としてなぜ海外由来ウイルスから国防できなかったのか
という議論すべき状況だと思うが
架空の敗戦間際のはなしをしているの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:07.95ID:QLuRIlqE0
普段威勢のいいことを言っている大阪人は、いざというときに真っ先に逃げるからアカン。
東京兵=レイテで奮戦
横浜兵=硫黄島で奮戦
名古屋兵=サイパンで奮戦
岡山兵=ルソンで奮戦
福岡兵=ビルマで奮戦
京都兵=白骨街道で人肉売り(笑)
大阪兵=仮病使って後方警備(笑)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:18:24.30ID:JdUjyp870
もしあなたが一日忙しく働いて家に帰りドアを開けるとまさに強盗が妻と子供を
殺そうとしていました。やめろ!叫んだあなたは強盗と戦おうとしましたが
刃物を持っているので・・・・・
逃げる?最後まで戦う?

妻と子供はこの場合、国家になるけど
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:00.95ID:yKKv/BrY0
甘い汁吸い続けたい日本DSは最後まで抗戦すると
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:58.15ID:xfFEA+jH0
つ〜かよ〜

せっかくロシアの馬鹿報道官がアシストしてくれたんだから

この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

本当に岸田は無能すぎて草、何なのこいつ?
役立たずは死ね

※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:20:03.26ID:E1miNAvM0
>>10
中韓北露あたりに攻め込まれたら私も最後まで戦うわ
負けるにしても、負け様と言う物があるからね
子孫の為に散るぞ悲しき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:20:08.80ID:rG5Kf8c/0
>>18
正当防衛になろうがなろまいがヤルでしょ
裁判で表に引っ張り出したほうがいい

ちなみにDDOSもやり返して裁判の方が速いと思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:20:53.07ID:gd2XduDc0
>>19
岸田「では増税です」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:21:17.83ID:5A7T2Ea/0
我々日本民族には、他のエテ公どもとは違って気高い特攻精神のDNAが脈々と受け継がれている。
我々日本国民は、総理の御命令が下ればいつでもニッコリ微笑んで爆弾抱えながら露助に突撃する覚悟と準備ができている。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:22:55.25ID:rG5Kf8c/0
>>28
前回の失敗は政府、軍が実は反逆者だったことだ
情報は共有し一緒に戦うはずがこっそり戦犯からはずれた上層部がいる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:26:32.24ID:81QGUzID0
>>1
露助のスパイ維新橋下をスパイをテレビに出すなよ

維新スパイ野郎は日本から出ていけよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:28:01.10ID:c+IMVtV90
戦争になったら真っ先に逃げるヤツ

ゲリゾー、高市、ハシゲ、堀江、竹中、れいわ、維新、あと誰だろ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:24.41ID:DBi7V+Vj0
>>1 >>5
> この発言に橋下氏は「それはロシアを倒すまで。
>状況を見ても最後の最後まで全員に戦わせる?」と尋ねた。
>これに高市氏は「あらゆる交渉をしますよ。そして国際社会の協力も…
>日本が本気にならないと、まず国際社会の協力は得られません、今回のように。
>NATO以外の国からも(ウクライナへ)武器供与がくる事態は招くことはできませんので。
>まず日本が、自分の国を自分で守り抜く本気度を見せるしかないんです」と述べた。


続けるならここちゃんと省略しないでつけ加えないとさ
この部分が一番大事やろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:30:25.06ID:81QGUzID0
>>37
橋下、維新信者「日本は中露のもの、日本を中露に捧げよ!」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:32:18.88ID:+8QznHWg0
>>36
玉川を忘れるな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:35:31.01ID:wmTj1Q0E0
各党の議員はウクライナとロシアの討論をしに来ているのに、
5chのネトウヨレベルのタラレバ話をする橋下。
自分が目立ちたいしか頭になくて周りが見えていない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:39.24ID:ExdE6tLa0
「戦わせる」だの「戦っていただく」だの何様なんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:39:24.76ID:1BV3hETT0
本気なのか適当にあしらってるつもりなのかしらんが
そもそもこんな質問にテレビで答えちゃうとこに危うさを感じるけどなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:49:17.84ID:DBi7V+Vj0
>>47
実際戦闘力も戦術知識もないくせに発言権だけあるような政治家が前線にしゃしゃってきたら
現場は邪魔なことこの上ないと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:51:23.48ID:ExdE6tLa0
故石原慎太郎は東日本大震災時の福一対応に当たった東京消防庁に対して
「本当にありがとうございました」と涙ながらに頭を下げたんだぞ
分かるか高市、橋下? おまらはほんとクズだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:58:39.57ID:5Dxw4BOp0
>>1 こんなクソスレなんで伸びてんのと思たらイシン()とアベハ()の出たがりコンボで
納得wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:00:11.64ID:FVlIbTZX0
島国で日本語通じるの本国だけなのに逃げ場なんてないわ
自分の陣地に無断で入り込んだ敵に無抵抗で何もかも奪われるなんて真っ平御免
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:03:07.32ID:DBi7V+Vj0
>>50
そもそもこの質問が「総理になって戦闘員の最高指揮官になったとき」を
前提にされてる訳だから一兵卒にはなれないが
それ以前に自衛隊は志望者がなるものだけどそうでない奴が前線で戦う意味は?
各々やりたい形でできることすりゃええやん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:05:11.73ID:WKk0eFkz0
ゴールは
最後まで
つまり玉砕するまで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:11:15.18ID:KC/BVLYg0
最後なんていく前に幾度も味方に造反されて敵と取り引きし
高市の首と引き換えの便宜を図られるのがオチ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:28:09.79ID:kXGAGxtT0
戦う?嫌だね
負けて失うのは生まれながらの上級だけだろ
俺ら庶民はさっさと白旗上げて降伏するわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:33:20.90ID:zzM7NRX70
>>19
国民の生命と財産を守りくために懸命に戦いますが
同時に対話と交渉も続けます

というどちらにも取れる内容
まぁ岸田は意外と肝座ってるタイプだと思うがな
菅と岸田が逃げた公邸にも居座ってるし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:39:14.14ID:N8X5zElx0
>>55
ゴールはプーチンが設定してるんだぜ
飲めない要求=ウクライナにとってのゴール不在

プーチンの要求を飲める内容まで変更させるか
完全に国土を制圧されて消滅させられて諦めるか
そのどちらかだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:55:47.73ID:dspVwdmp0
9条賛成派でよかった〜
9条反対派のネトウヨが前線で戦ってくれるから感謝
俺らは自宅で情報戦するからガンバレ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 02:56:24.77ID:xOQD70Br0
ロシアが北海道に攻め込むと同時に
シナが沖縄に攻め込んできたらどうすんのやって考えておかないと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:00:12.43ID:38YWKCnU0
鈴木宗男さんでもプーチンのいいなりみたいな状態なんだから、自民党で
鈴木宗男さんの弟子だった高市さんはもっとプーチンのいいなりでしょう。

日本がプーチンのいいなりになってしまうのだけはやめてほしい。
安倍さんで十分こりごりだよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:01:34.30ID:hO2YyHxD0
>>38
お前らこいつには優しいな

同一スレの重複を謝っているのに見当違いなレス

本来乱立で怒られる所業だが、本人速攻で気がついて削除依頼してる

これが他の人だったら罵詈雑言の荒らしなのだが、本当優しいんだな。気持ち悪いくらいに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:05:53.62ID:SHm0HdIS0
橋下とかは金あるから露中が攻めて来たらとっとと国外に逃げて優雅にテレビで日本の戦争眺めてるだろうけど
お前らは降伏したと同時に虐殺ご愁傷様
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:09:02.25ID:DARrsDut0
>>1
やっぱり前線で泥まみれになる覚悟ないんだ
エセウヨは靖国で年に1回集まってバンザイしてるだけ。英霊に失礼
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:09:04.81ID:niHVMCPR0
でも死ぬのは私じゃない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:09:08.46ID:IwSIcI0F0
橋下の誘導尋問は見苦しいを通り越して卑怯者にしか見えませんでした
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:11:35.99ID:38YWKCnU0
維新って、プーチン臭いよね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:13:29.76ID:e+xlClay0
高市がウヨク戦闘凶のヤバいやつで橋下が一般的な日本の考え方に見えたけど
流石に第三次世界大戦が目の前に迫ってると高市には一理あるし橋下が売国奴にしか見えん
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:15:34.83ID:38YWKCnU0
ロシアが打開するって?なにいってるの。

他国に攻め入って人殺しやってるのに、打開とかの問題ではないぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:16:31.41ID:38YWKCnU0
橋下ってほんと他人事だよね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:17:43.65ID:38YWKCnU0
高市とか橋下がトップなら、逃げるを選ぶよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:22:08.77ID:1hPOk51b0
>>82
逃げてもいいけど食料なくなってるからね
田舎で農業でもしなきゃね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:24:48.10ID:rdOeIghs0

何も行動しない便所虫たちがウヨウヨいるぜぇ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:30:30.79ID:UVaaQH1d0
>>83
でもどこの局でも見るよ 昼の時間帯なら尚更
何でそんなに引っ張りだこなんだか。ウクライナの件なんて完全専門外じゃん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:31:38.53ID:Cbp4GMAk0
ウクライナの話をお前がしたところで無意味である
橋下と高市、アホ同士の浮かれた会話には辟易である
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:35:33.63ID:Cbp4GMAk0
どこをゴールにじゃねえよ馬鹿が
侵略側のゴール云々ならまだしも、被害者側はとりあえず必死に防衛に励むだろっていう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:36:05.98ID:x9nJWsF70
ゴールなんて戦況しだいだろ。
総理でもない人間にそんな質問をすること自体アホすぎる。
逆に橋下は一人でも死んではいけないので相手の言いなりになるべきと
言ってしまったw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:38:19.65ID:QUWcqYRf0
高市早苗総統の大日本帝国復活に乗ってみてもいいじゃねーか。
このままシナにやられるよりはマシだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:40:34.94ID:wmTj1Q0E0
>>87
予想以上に甘い汁吸っていたか。
戦争に乗じてデカイ声出して注目集めてTV出演の依頼待ち。
よくこんな薄汚いマネができるものだ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:42:30.14ID:MheYHpze0
大体こいつら日本会議の連中は肝心の米中露が相手だと大抵だんまりだからな
単なる守銭奴で内弁慶の腰抜けども
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:44:52.81ID:IJF1GYVm0
橋下って散々文句あるなら政治家になれって吠えてたくせになんで今偉そうにあーだこーだと意見してんの???
お前はただの平熱パニックおじさんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:47:41.44ID:x9nJWsF70
永世中立国のスイスまでもが対ロ制裁に加わり、武器供与まで
表明した意味を橋下だけは理解してないんだろうな。
プーチンが核攻撃を示唆したここが人類の歴史的分水嶺になった。
ヘルメットで笑われたドイツも方針を転換して武器供与を表明しただろ。
欧州では誰もが皮膚感覚でその危険性を認識してる。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 03:56:02.71ID:ORrYw3GF0
戦うのは土地持ち地主だけでいいだろ
土地を守る為に一生懸命戦えばいい
普通の庶民は一度戦争で既得権益全て破壊されたほうが平等になっていい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:30:59.27ID:Boyfi6fE0
戦わないなんて言ったら、すぐにでも露助が乗り込んで来て核をチラつかせながら女性全員レイプされるだろ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:32:12.15ID:eZ5AQL2N0
そもそも女は最高指揮官になれないでしょうが
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:33:46.42ID:4fceN2Ps0
戦争ってのは負けたら全てが終わり
チベットのようになりたくなかったら戦うしかない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 04:33:50.24ID:/lHrM+gd0
ジャップのメス狙いでレイプ祭りに
なるとか
少子高齢化が解決するやん?
やったねたえちゃん!!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:16:02.12ID:gh9+TWKh0
侵略する側のロシア、またはウクライナ人が決めることを何で高市がコメントしてるのかと思ったら
橋下が仮定の話で言わせてたっていう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:21:15.57ID:un6afm/T0
高市早苗みたいなのが総理だったら原爆100発落とされて
ぺんぺん草も生えなくなるわ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:27:45.37ID:JdEhaJs70
いいゾ、はよ軍事クーデター起こせ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 05:50:56.01ID:UR04AYTJ0
橋本は質問のセンスがない。
いまウクライナで家庭のある女性も国防のために銃を取って戦ってるが、高市が落選して一市民になったとき、同じく銃を手にとって戦場にいく覚悟はあるか?
と聞かねばならなかった。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:38:27.17ID:zBZqpuYX0
戦いたいヤツだけで戦えばいい
もちろん、その時は高市が先頭でな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:41:48.51ID:vMGVYbUT0
>>1
我が国の世界警察力をなくさせたい改憲派の工作が、連合国がーである。

現にそいつらは、今もあろうことかロシアプーチンを擁護するだけでなく
ウクライナは核バリアを放棄したから降参するべきだなどとおかしなことを
ネットで主張しはじている。そのことをここで確認しておくのであります。

正義と秩序を基調とするウクライナを救済しないのは日本国憲法違反だ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:42:22.45ID:JqdThyvE0
パナソニックは、松下生計塾で製造したモンスター政治家どもを早く回収しろよ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:45:05.61ID:vMGVYbUT0
>>1
高市が正解。しかもこれは我が国一国だけのことではない。
自由と民主主義を大切にする日米欧州などの陣営のことだ。

プーチン一族が支配する世界にしてしまうもしないも
今の我々にかかっている。今こそ9条を使え!悪を滅ぼせ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:45:22.13ID:WUJEF5Kt0
>>5
立ててたの忘れてたら完走したと思えなくない?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:45:52.03ID:vMGVYbUT0
>>1
高市が正解。しかもこれは我が国一国だけのことではない。
自由と民主主義を大切にする日米欧州などの陣営のことだ。

プーチン一族が支配する世界にしてしまうもしないも
今の我々にかかっている。今こそ9条を使え!悪を滅ぼせ!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:48:27.17ID:VtxeSoNY0
軍が戦っている間に停戦終戦交渉をするのが政治家の役目だろ。
つまり、戦争を「する」のは軍の役目だが、「終わらせる」のは政治家の役目。
こいつは戦争を終わらせる気がないらしい。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:49:34.46ID:vMGVYbUT0
>>117
もちろん高市が先頭だよ。プーチンみたいに逃げたりはしない。
最高指揮官が国民よりも先に逃げることは戦争敗北を意味する。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:50:45.62ID:eCZZjo/W0
>>1
戦争はゴールを明確に決めておかないと負けてしまう。ベトナム戦争みたいに。
アメリカは湾岸戦争ではその点にうるさいほどこだわった。
ということで、高市は総理には向いていませんね。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:51:44.50ID:sBOv8nV90
>>104
女は性奴隷のちにヤリ殺されて
男は生きたまま内臓引きずりだされて遊ばれる
東側の価値観は侵略したらまずは民族浄化だからな
降伏したとこで誰も生きられない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:52:31.04ID:qW/gCWSI0
>>128
攻め込む方と守る方ではちがうだろ
守る方は最後まで守り抜くとしか言えない
橋下はどっちにしても批判が出るような質問してるだけ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:54:37.45ID:UICS3/kM0
物言いが他人事なのがクソすぎる。
「私は最後まで闘います」と言えなかったので高市はもうダメだな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:54:57.81ID:Bx8h2AGG0
逃げると言えば国を売るのかと批判され戦うと言えば国民に命を捨てさせるのかと批判される
間を取ればはっきりしないと批判される
橋下の性格の悪さが出てるね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:55:22.15ID:9A147B5u0
>>1
去年夏からなぜかいきなり右翼に変節した高市早苗は実は、同じ奈良の辻元清美や山本太郎(宝塚:実質大阪の創価在日)
や大阪維新(竹中スガ創価公明系)に似て、もともとミンス/米民主党系のゴリゴリ左翼、しかも強硬増税派なんだよなあ


高市早苗wiki
>1987年、アメリカ合衆国 へ渡った。米民主党下院議員...の個人事務所で、Congressional Fellow として勤務

>1993年(平成5年)、第40回衆議院議員総選挙に奈良県全県区から無所属で出馬し、得票数トップで初当選。

>1994年(平成6年)、政策集団「リベラルズ」に参加。リベラルズを母体に自由党(...)が結党され
>同年7月、自由党は自由改革連合(...)に参加し、さらに同年末に新進党に合流。

>1996年...衆議院議員総選挙では、小選挙区比例代表並立制導入に伴い、奈良1区から新進党公認で出馬し、2選。

>同年11月に新進党を離党し自由民主党(自民党)に入党。 新進党を離党した理由としては、「総選挙前、新進党の
>税制調査会で徹底的に議論した上で『大規模な減税は不可能』という結論を出したにもかかわらず、新進党党首の
>小沢一郎が総選挙の公示日に突然、十八兆円の大規模減税策を公約に掲げたこと」を挙げた[14]。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:56:01.82ID:buYrL7ga0
>>1 =捏造スレタイのスペル魔 ★=すだれハゲ ★、その他
都合の悪い部分を削除してスレ立てするとか、反日朝鮮人らしいねぇ。
しかも重複スレ。
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646573746/l50
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:56:43.41ID:buYrL7ga0
>>128
>>1 =捏造スレタイ常習犯のスペル魔 ★が意図的に削除した部分

>この発言に橋下氏は「それはロシアを倒すまで。状況を見ても最後の最後まで全員に戦わせる?」と尋ねた。
>これに高市氏は「あらゆる交渉をしますよ。そして国際社会の協力も…日本が本気にならないと、まず国際社会の協力は得られません、今回のように。NATO以外の国からも(ウクライナへ)武器供与がくる事態は招くことはできませんので。まず日本が、自分の国を自分で守り抜く本気度を見せるしかないんです」と述べた。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:57:13.01ID:U6uThlio0
仮にロシアに敗戦したら
8割方の日本人は殺されるわけで
戦って死ぬか収容所で死ぬかの
違いかもしれんなあ。
ロシアや中国は自国民すら普通に
大量に殺すんだから。
甘い希望はいらんよ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 06:59:06.99ID:buYrL7ga0
>>128
>>130の言う通りで、橋下はどっちにしても批判が出るような質問してるだけ。
1)>>1 の橋下は「軍」と言わず、「戦闘員」と あいまいな言葉で言っている。
 市民が火炎瓶作っているウクライナの現状を見ると、多くの人は
 「戦闘員=全国民」と見るだろう。
 しかし、高市が答えたのは、あくまでも「戦闘員への指示」である。
 よって「一億総玉砕かよw」と言っている奴は まんまと橋下に引っかかっている。

続く
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:01:02.29ID:buYrL7ga0
>>137 の続き
>>128
2)>>1 の橋下は「ゴール」という言葉を使っているが、誰のゴールかを聞いていない。
 「落としどころを橋下は聞いている」と言っている奴はインチキ or 橋下に引っかかっている。
 「戦闘員のゴール」は「停戦条約」ではない!
 停戦条約は「上層部のゴール」である。橋下の質問は、最初から矛盾しているんだよ。
 しかし、高市は言葉通りにとらえて「戦闘員のゴール」として「最後まで戦っていただく」と答えた。
 当たり前だろ。現場の戦闘員が勝手にゴールしたらダメだ。
3)2に似ているが、今回のウクライナでは現場の戦闘員にはゴールは無い。
 攻める側ではなく、守る側なんだから、ロシアが攻撃を続ける限り、守り続けるしかない。
 橋下の質問は、最初から矛盾しているんだよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:03:59.07ID:Qd5R3aqV0
安全地帯から適当なことをぬかすブスBBA
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:03:59.40ID:YgHwqTim0
>>1
高市が正解。しかもこれは我が国一国だけのことではない。
自由と民主主義を大切にする日米欧州などの陣営のことだ。

プーチン一族が支配する世界にしてしまうもしないも
今の我々にかかっている。今こそ9条を使え!悪を滅ぼせ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:05:02.09ID:YgHwqTim0
>>1

憲法9条など関係ない。国防軍を持ってるウクライナが侵略され併合されるとき
国際社会がただただ意味もない経済制裁でやった感をだして見てるだけならば、
今後はプーチンがあいつら何もしないと世界征服を粛々とやっていくだけだぞ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:05:35.82ID:YgHwqTim0
憲法9条はロシアプーチンのような悪を許すな世界から消せと定められている。

本当に役に立たないのは、岸田政権であり、日米同盟上、バイデン政権である。

願わくば、高市政権か維新政権への交代、トランプ政権への交代を希望したい。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:09:01.02ID:mOwjrA9P0
>>1
日本人の現実見たら?

NHK 世論調査 日本が侵略を受けたら自衛隊で戦いますか?
【世論調査】「日本が侵略を受けたら自衛隊で戦いますか?」
参加して戦う ーーーーーー>3%
後方支援 ーーーーーーー>39%
政府と自衛隊に任せるーー>40%
海外に逃げる      ーー>3%

安全なところに隠れて煽る人だらけ!  
これが愛国叫んでいる日本人だよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:11:21.64ID:BZmQd4XC0
最期まで戦わずマッカーサーに命乞いをした昭和天皇が何だって
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:13:01.32ID:57BKTjlk0
高市はまとも
橋下は所詮チョン
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:14:41.32ID:57BKTjlk0
>>143
正常だな
海外に逃げるはチョン
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:18:02.66ID:57BKTjlk0
>>149
日本人じゃないから他人ごと
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:22:20.50ID:ynXVT48e0
  ミ  ,,l゙r、  ::::::::::y ツツノ/;; ツ : :::: 彡彡::::≧''" ノ     リ  」
  ゙l :ミl |;; "ヽ:::::/イ((::"/;; i"r,,彡"彡リ彡:::之彡彡ノ、ノ  ク 了   女 よく言った ならば
.  ミ ミ}}}ヽ };iiY|",,((,,、ミ_ィ:::::ェ;チ―ァヲ""}}ヽニ シ,j、゙,彡 rク .「   
   { (jミ;;r=ィッ-5ソ´ミ三::'-ー゙ー´'''''"´彡ニ彡:::)) イ l| ',ー < )    闘ってみせよう
   ゙ミ Y゙`'' "´ヽ| ;;`'''Y゙,``゙::'ー、  ;;::j:::::::::ィ::| イリ ノ,リ、 ゙',ヲ`l    
    ゙t ゙{;{ /::::::::j ,  {::Y:::::::" 、 :: ,,''ノ;;;;、;/::|/,/,"ミ  ヽ,, |.   我が国のすべてをこめて
      ヽ',゙', : :::::イ ヽ,,,__ Y'"   ゙;;X; `;;} {;; ゙'=''/ミ゙  、,,,,ノ |       
      ヾ: : ::::`''ー、rー''´    }; ;} ;l| ゙;; '-ー''ミ    `゙'ミ 〉      
         ', ゙::::" ゙゙ろ        {;; |;; :レ::::::l|ミ      ゙、、´゙、     
          ', ::::: ,,ィ''ー_'''_ー;-zイ  ''' l|  :|::::: ゙' 、ハ、,, 、 乙'゙  |_  r''゙
           ',: Y :::`゙ ̄_,, ヽ;;;ll;;   {;;  l|: : :  " ゙`ツ ノヽヽ ) ´  `''"
 ;;{{   ;;   l, 、j ´ ̄' 、:::::::::||ヽ|ll;  };; ,j: : : : : :    :::ノノ ヽ    '',,/;;
  ;;ヽ  Y    |',: }}""   `''ー、}};; }"  ,、-'":::::: : : : :    ',::|  ::.ヽ、、、,, ノ)
  ;;}}ヽ、};;  ,,,|::', { 彡::   ..{;; ;{,、 ''´: : : :;;、-ァー-、    l|::  ::..ヽヽ、`l|''ー、
  イノ;;;、-ー ''"::|:::} ィ ヽ:::::::.../,、 '": : : : : ::/  /   `' 、   ゙、::  ゙:::l|:::::::`゙'' 、
,,、-'"    .....::::::| ゙ヽ、,,,,,,,,_,,、-'´:: : : ::   /  |       ゙' 、 /:   /:::::::::::::::::
/;/  ......::::::::::::::l  ::::ヽ : : : : : :: : :   /    l         /  /::::::::::::::::::::
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:28:47.25ID:VtxeSoNY0
>>130
だからその「最後」とはいつだ?
戦争をするのは軍の役目だが、終わらせるのは政治家の仕事だ。
高市は戦争を終わらせる方法を考えていないってことだ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:36:20.01ID:57BKTjlk0
勝たなければ終わらせる必要ない
日本人なら
チョンなら降参する
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:36:58.54ID:7rMsM5QE0
5chのパヨク立て子
スペル魔、
ガチで韓国在住の反日韓国人

これマジすか?

マジなら反日テロ
5ちゃんねる工作ツール認定
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:38:55.47ID:91TLjitH0
で、こいつや安倍のような都合のいいときだけ保守を利用するエセウヨで軍気が上がるのか?普段は若者や中間層に「痛みに耐えろ、無駄として省かれても我慢しろ」とこれでもかといじめてる国民の軍気が上がるのか?自分のお友だちだけ中抜き(横領)で稼がせて、軍気が上がるのか?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:39:19.64ID:73ro+M4H0
太平洋戦争はこっちからケンカ売ってるけど
中国がアメリカと手を切らない日本は敵対とみなすって言って上陸してきてもスタコラサッサと逃げるのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:47:02.13ID:bLfb45Qn0
>>166
戦争には行く想定自体してないんじゃね高市と同じで

それより核とか持てば侵略に巻き込まれる危険性減るから行きたくないから核武装必要っていうのが順当なロジックかと
こっちだけ勝手に自己満の鎖9条守ってても隣国たちに侵略された時相手国は9条無視でミサイル撃ち込んでくるわけやから。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:47:55.67ID:/XD1VlmL0
ウクライナに行き行動で示せばいいのでは?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:47:59.48ID:bLfb45Qn0
9条連呼してる人は人民解放軍が日本の都市来たら戦車の前に立って平和訴えてな
話せばわかるんだろ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:49:17.24ID:lt52YSyL0
やはり戦争前には、脱出期間を作るべきだな
やりたい奴だけで戦争する
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:49:52.52ID:sn5+T1FV0
>>154
ごくり
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:51:12.23ID:bLfb45Qn0
高市は櫻井とか虎門ニュース界隈とかのビジウヨ受けする言葉連呼してキメ顔するだけの役なんで実行力ないよ
この人特に国際問題では何もできないんじゃね
外交経験ゼロだし 渡り合えると思えない安倍と違って
岸田以上に舐められると思うよ
国内の人気取り政策だけはイキリそうだけど
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:52:18.99ID:ZRHkf96B0
降伏すればどうなるかをよく知ってるやつの解答だな
本当の意味での虐殺も起こるし人権的な意味ではほぼ皆殺しだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:54:52.49ID:bLfb45Qn0
>>177
戦争行きたくないよ
9条とか平和掲げてれば行きたくなくても侵略されるんで行かなくても殺されるけどね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:55:32.11ID:M95o/oI/0
最低限、投了しって奴をトップにしないと不味い
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:56:12.90ID:bLfb45Qn0
9条掲げてる左翼って言われてた連中が信奉してる共産主義国家の権威主義チームが軒並み超絶軍国主義なのワロタw
こいつらって結局相手が侵略しやすい土壌作るためあらゆるところに浸透して何十年も工作してたんだね笑
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:56:13.42ID:kov7jZkH0
ゴールは移動させればいいニダ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:24.29ID:4OARfSS10
一億玉砕
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:07:59.70ID:n0f/pG8/0
高市は正しい
最高指揮官が最初から降伏を考えているようでは戦争は負ける
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:12:55.65ID:s/9hhUMu0
おまえら高市バカにしてたけど、日本なんて
島国だし、海底ケーブル切られて、衛星破壊
されて、沖縄、横浜他軍事基地攻撃で簡単に
制圧されるぞー。海外メディアには何が起きた
か発信も出来なくて終わる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:26.42ID:Q8zu0WxY0
少し前に橋下は、都内でデモをしていたウクライナ人などに対して、祖国に帰って戦ってこいなどと暴言を吐いていた、そのことからも橋下が人命を重視しているとは到底考えられない

しかし、そのことで全方向から非難を受けた橋下は、人命重視という大義名分を掲げることで、有利に議論を進めることができると踏んだと思われ急に方向転換をしてきたのだ

それ以後は人命重視とウクライナ軍の撤退とを結びつけ、あたかもそれがウクライナ人にとって最善であるかの様に訴える作戦に切り替えながら、ロシア側にとって有利な展開になる方向へと議論を上手く捻じ曲げる戦術を用いるようになった

人命という、大義名分の打ち出の小槌を得た橋下は、今まで以上に強気な態度を見せ、ウクライナ人の学者相手にも、横柄な態度で終始一方的に無責任な発言を繰り返すようになった

その橋下の主張にはある特徴が見て取れる、それはロシアやプーチンを批判することを極力避けている様に見え、且つ中国を重要なキーマンとして位置付けることで、中国にアドバンデージを与えようとしていることだ

つまり橋下の狙いはロシアと中国に忖度をしながら、ウクライナ人の人命を第一に考えるフリをして議論を有利に進めた上で、ウクライナの領土をロシアに明け渡す方向へと話をすり替えることにつきる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:14:32.49ID:ugiBvmXP0
883 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/03/06(日) 03:36:12.67 ID:blKbBo25887588

最終的に限定核攻撃を行うことはもう100%確定しています

日本軍に手こずったアメリカが早期終戦が故に
日本に核を使ったのと全く同じ理屈です

事は確実に起きます

いまはただそれを待っているだけです
あとはいつ起きるかだけの問題です

世界に出来ることは何もありません

拗れれば第三次世界大戦となることでしょう
もちろ日本も参戦せざる得ないです

徴兵など
政府内にてその準備はもう進行しています
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:20:19.47ID:9A147B5u0
>>1

>橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」とした上で

>橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」とした上で

>橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」とした上で
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:21:39.11ID:9A147B5u0
>>1

>橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」とした上で


面白い人ですねこの橋下徹って人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況