X



ファスト映画ナレーターを不起訴 著作権法違反容疑、賠償金で示談―仙台地検 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/03/09(水) 20:27:29.85ID:uj1qlBc39
 映画を10分程度に無断編集した「ファスト映画」の製作に協力したとして、著作権法違反容疑で書類送検された川崎市の男性(23)について、仙台地検は9日、不起訴処分とした。地検は「事件後の事情も考慮した」などと説明している。
 ファスト映画をめぐっては、宮城県警が昨年6月に全国で初めて男女3人を同容疑で逮捕し、有罪判決が確定した。不起訴になった男性は動画のナレーションなどを担当していた。
 男性は送検後の取材で、一部の映画会社と1000万円超の賠償金を支払う内容で示談したと明かし、「暗黙の了解で見逃してもらえると、甘い認識を持っていた」と話していた。

時事通信 2022年03月09日19時19分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022030901102&;g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:29:05.18ID:PT2jqVA/0
収支はプラスじゃね?これ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:29:29.46ID:nXZk6NYi0
あんだけ騒いでこのぬるぬる対応
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:29:30.67ID:yS4Zs2Bn0
ゲーテのファスト映画
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:30:18.72ID:IC9VzUG20
あれってゆっくりじゃないのか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:30:36.12ID:PhwhJVWc0
>一部の映画会社と1000万円超の賠償金を支払う内容で示談した

その他の映画会社への賠償金はどうした
もっと儲けていたはずだろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:31:23.85ID:nufW98EG0
こいいう連中にとって、和解金とか賠償金って、経費みたいなもんだからな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:32:04.66ID:XV6XW+Bz0
>一部の映画会社と1000万円超の賠償金
他社も合わせると2〜3000万は行ってるんじゃね
割には合ってないと思う
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:36:15.93ID:sL2iyFAK0
>>1
こういうの見て面白そうだと思ってレンタルした事あるよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:41:37.30ID:8zxHyWZr0
コミケ「暗黙の了解で見逃してもらえると、甘い認識を持っていた」
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:45:17.81ID:HDbMGqeP0
1千万も普通に払えるほど稼いでいたのか
そりゃやめてもらわんとな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:45:40.75ID:0KIBftsd0
たった一千万で示談か…
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 20:58:49.76ID:UO4cr65O0
>>16
多分そうだね
何社と示談成立したのかは不明だけど合計で1000万円超
まだ金額の折り合いがつかない映画会社がいくつか残ってる感じ

それにしても1000万円超をポンと払えるくらいの稼ぎがあるって
ファスト映画だけでそれだけ儲けたって事なのかね?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:00:43.51ID:RJfcvdn60
>一部の映画会社と1000万円超の賠償金を支払う内容で示談
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:01:05.60ID:jkjeiKnF0
スッゲー声の可愛い女の子のファスト映画あったよね
声に引き込まれるというか
どうもどうも!ゆのです!みたいな感じだった
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:07:37.43ID:iCSBTfA/0
けっこうこういうのを見てレンタルに行った利益は計算してるのか
知らない名画けっこうあるしな
ファイナル〜なんか5作借りたわ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:11:51.52ID:uZWR3NwX0
>>15
うわぁ………
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:12:41.65ID:X1oM1by90
他人のふんどしで手軽に金儲けしようという輩がほんと多いよね
自分も5ちゃんの書き込んだネタを何度マスコミにパクられたことか
ガソリンでもぶっかけられて氏ねばいいのにと思うわ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:13:37.28ID:uZWR3NwX0
>>17
え!?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:15:55.45ID:uZWR3NwX0
>>12>>29
局は編集権と上映権をセットで買うか借りるかしてるからな
その範囲で解説を付けて良いとなってる
トーキーの前は活動弁士がいたので、法的にはその括り
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:17:54.03ID:/xDQaL640
>>31
なんでかよくわかんねーけど
効いてて草
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:18:23.15ID:CfZt5Wjs0
>>24
テメエの稼ぎじゃねえよ
父ちゃん母ちゃんに泣きついたんだよ

>>8
芸能一家だから
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 21:19:31.32ID:CfZt5Wjs0
>>4
錬金術で賠償金を出すのでへーきッス!
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/09(水) 23:14:40.13ID:mhcP7ZJu0
>>27
>>28
そう、コイツらはパリピだ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/10(木) 09:36:45.04ID:uJ2Yp+Bm0
釜山港へ帰れ3
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/10(木) 09:43:10.62ID:GjT8TLdn0
映画全編を違法にアップロードしたわけでもないのに1000万請求するのはやりすぎだと思う
何様なんだろ
なんかもう映画見たくなくなってきたわ
こういう動画で映画を知ってレンタルして見たりするというプラスの側面もあるのにさ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/11(金) 01:10:44.61ID:OgUI4g400
文章でのドラマの詳細はいいの?よく見るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況