X



【黒OUT白IN】ウクライナ危機と通貨戦争 白川前日銀総裁に聞くドル覇権の行方… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2022/03/12(土) 22:51:08.67ID:iw/YAfF59
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3C4RNRQ38ULZU001.html

ウクライナへの侵攻を続けるロシアに対し、米国、欧州や日本などは連携して金融制裁を打ち出した。なかでも、米ドルやユーロを自由に使えなくすることで、ロシアを国際経済から締め出す制裁が柱となっている。しかし、経済規模で米国を追い上げる中国は制裁に参加せず、ロシアと経済関係を続けている。ウクライナ危機は、米ドルを基軸とする国際通貨秩序をどう変えていくのか。日本銀行前総裁の白川方明(まさあき)氏に聞いた。

米国は日欧などと連携してロシアに対して金融制裁を打ち出しました。ロシアの大手銀行を国際的な決済システム「国際銀行間通信協会(SWIFT)」から排除したり、ロシアの中央銀行が保有する外貨準備を凍結したりしています。ロシアに与える影響をどうみますか。

 「SWIFTを用いた制裁の有効性は、排除される銀行の範囲によります。現状では有力銀行が対象から外れています。SWIFTを使わずに国際金融取引に必要な情報を送ることは事実上難しいので、もし抜け穴をすべてふさげば影響は当然大きくなる。ロシアの中央銀行への制裁は、ロシア当局によるルーブル防衛措置を難しくするので、ルーブル安やインフレを通じてロシア経済や国民生活に大きな打撃を与えるでしょう」
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:54:48.11ID:8Xy/QNB50
日銀ってインフレを認めない馬鹿が集まる場所だからそんなところに居た奴の話は聞くだけ無駄
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:54:50.26ID:bPNU6VEB0
白川に訊くところが朝日w
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:55:15.75ID:8E3pD1n90
なんか通り一遍な人だな

プーチソ 死ね!くらい言えばいいのに
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:56:09.39ID:ZratBr5z0
黒田は国賊
白川に戻せ!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:56:20.55ID:8E3pD1n90
>>5
黒田に聞くのは酷だろ

ほぼ投資詐欺なんだから
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:56:38.70ID:OrTndsj90
こいつ、いわゆる日銀のプーチン見たいやつだろ

こいつと、民主党のタッグでどんだけ日本が疲弊したことか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:57:01.78ID:3e3XTphe0
>>5
朝日だからという理由で叩こうという辺りがしょうもないよな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:57:09.81ID:n3bpwIsY0
▪Fly(飛ぶホログラム兵器)で


*夜中の一時に起こして
三枝が、私の尻(Siri)を、レーザーで刺して来ます


※Apple CEO クックが
 三枝Flyの中に入り、尻を刺して来る時もある

※故ジョブズ氏は、三回殺された
 一度目は、三枝が殺して
 クックCEOに転生した
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:57:21.09ID:8E3pD1n90
黒田個人の金なら被害者だけどな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 22:57:52.33ID:8E3pD1n90
推薦した安倍が主犯
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:01:28.85ID:ypQxgyXH0
失敗したやつが何言っても説得力ないわな
0018百鬼夜行垢版2022/03/12(土) 23:02:08.86ID:1RDGZDeL0
ビットコインが5000万超える
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:03:59.30ID:8Fs5jbFZ0
>>12
白川だろうがパウエルだろうが進行中の戦争のことを中銀総裁に聞いてもしようがない、SWIFT排除の影響くらいは知ってるだろうかわざわざ中銀総裁に聞く話しと思えない
朝日じゃなくてもおかしい
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:04:47.05ID:zFM61hxq0
お前らも
円からゴールドに代えておいたほうがいいぞ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:07:02.17ID:nagCVcqI0
なあウザク
通貨は妄想に似てないか?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:08:36.80ID:08AQD2nS0
白か黒かハッキリ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:25:41.35ID:08AQD2nS0
>>26
リーマンショックも知らない子かな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:27:23.81ID:08AQD2nS0
白川が10兆円規模の緩和を何回もやって、日銀為替介入、FRBとの共同介入やった事を知らない奴
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:29:51.15ID:qxmLTKhw0
白川ってミンス党とつるんで日本の製造業を潰した張本人だろ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:32:25.76ID:qxmLTKhw0
南朝鮮で大統領が変わった。
朝鮮人に甘い顔をする岸田が首相。
このタイミングで白川を売り込んでくる。
もうわかるね?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:33:52.69ID:wsoGxs1Y0
>>20
まあ、来週のFOMC後、パウエルの記者会見でも、
ウクライナの質問は出まくるだろうな。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:37:47.69ID:i8X2zL1j0
歴代総裁のなかで最も無能といわれた白川氏に聞く意味あるのかね?
この人に通貨防衛とか一番向いてない話題だわ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/12(土) 23:38:59.63ID:wsoGxs1Y0
ちなみにラガルドは、ECB理事会後の記者会見で、
ウクライナ支持のバッジを胸に付けていた。

ラガルドさん、見直しました。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/13(日) 01:37:49.21ID:nLoZZ/iu0
白川とか黒川とか、偽名じゃねぇだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/13(日) 01:41:32.46ID:N1mVRqv20
円の信認を叩き壊した黒田、物価も上がってネトウヨ大韓機w
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/13(日) 03:03:17.34ID:EYldUnQX0
>>28
表立った為替介入2回でここまで笑えた介入は無かったな

1回目:定例記者会見で毎度のように為替介入について聞かれ普段は注視しか言わないのに介入当日は何も答えられず黙る
おや?と思って円売りをすると数分後火柱→翌日次が無いのが分かり全モ

2回目:野田だか忘れたが当時の総理がご丁寧に明日協調介入をやると宣言。宣言のお陰で前日仕込んで当日売られる珍事になり夕方以降から下がり夜にはより円高に
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/13(日) 03:06:07.32ID:f4gdT4jc0
電子人民元が台頭するだけでしょ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/13(日) 06:57:47.32ID:XTJhmrhc0
白川って20年間デフレが続いてる日本でハイパーインフレ心配してた人じゃん
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/13(日) 07:34:52.23ID:p4FweDvL0
>>4三橋ごときからインフレが善のように刷り込まれたお前がバカなんだよ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/13(日) 07:36:15.74ID:p4FweDvL0
>>28あまりにもクソ円高になったからだろ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/14(月) 12:07:03.70ID:IqnUdilO0
新歯・シー

新橋

シンパシー



しの、とめ!、にっ!、照れ(*´ω`*)
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/14(月) 13:55:50.08ID:6yq8Cmww0
この貧乏神がロシアの中央銀行の顧問になりますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況