X



【国際】ウクライナ侵略戦争において米国ジャーナリストが射殺され、ドニプロルドネ南部の市長が新たに拉致される [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2022/03/14(月) 00:08:30.70ID:2xxLdFLZ9
伝えられるところによると、ブレント・ルノー記者は首都のすぐ外にあるイルピンで射殺された。

このニュースは、ロシアの空爆がNATO加盟国ポーランドの国境近くの軍事基地で少なくとも35人を殺害したことから来ています。

基地は外国人インストラクターがウクライナ人を助けていた場所ですが、彼らが当時そこにいたかどうかは不明です。

外国の軍事インストラクターは、平和維持と安全のためのヤヴォリウ国際センターで働いてきました。

キエフがウラジーミルプチンがNATO諸国を「挑発」し始める可能性があると警告したウクライナ当局によると、ロシア軍はリヴィウ近くのヤヴォリウ軍事基地で30発以上の巡航ミサイルを発射し、57人を負傷させた。

プーチンの軍隊はまた、「ドニプロルドネの南部の都市の市長を誘拐した」ウクライナのドミトロ・クレーバ外相は言う。

これは、近くのメリトポリ市長が金曜日に拘留された後、過去3日以内に「拉致」された2番目のウクライナの市長です。


※Google翻訳を使用しています
the sun 2022年3月13日14:51
https://www.thesun.co.uk/news/17753076/ukraine-russia-putin-nato-war-latest/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:10:21.59ID:4c4q5llO0
バイデンがヘタレ過ぎてロシアに舐められてる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:12:20.28ID:GEuZqbkT0
犯罪組織になったロシア
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:15:31.89ID:NWdl9g8N0
アイダよ何処へにそっくりで吐きそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:18:26.82ID:HwAd8Idg0
「クリミア半島」みたく「住民投票」して「ロシアに併合」するための
下準備なんだろうな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:18:47.95ID:NJ17BOuA0
市長次々拉致ってどうすんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:19:29.85ID:e24P8+110
第2次の時の日本の基地外っぷりも凄かったな
神風!特攻!1億総玉砕、日本は勝ってる勝ってる!

あの秘密の内部文書の中にも「弱っちい」日本との戦争・・とか書いてあったな(日露戦争)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:24:38.13ID:7lazGLsv0
早くプーチンをなんとかせい!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:25:28.43ID:9ROUgcZ10
ついにアメリカとロシアが正面衝突して日本全土を主戦場にする日はきたか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:25:44.12ID:ZqIL92iR0
一方的にロシアがやりたい放題で人殺しまくり

ロシア人は国内で呑気に幸せに暮らしてるだけ
なんなのこれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:28:35.12ID:e24P8+110
傀儡政権の時に使うとか
あとは人質
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:29:46.94ID:P2LmFzac0
プーチンは悪魔の子?
jihādだ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:31:45.77ID:vrgJYNEr0
長期監禁された朱健栄みたいになるんか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:32:04.51ID:OF9Tjgl60
こんなネットですぐ情報回るのによくやるわ
世界中のロシア人が襲われてもおかしくないぐらいヘイト集めてどうすんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:32:34.46ID:Ct/kb8uL0
橋下「交渉すれば良いんですよ」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:33:03.63ID:y45oG0U50
>>23
市長を拉致
→かわりにロシア派の市長代行がつく

なんだと

中国が香港を中国派じゃないと立候補できなくしたけど
ロシアは強制的に入れ替える
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:33:09.59ID:7MU6XZeP0
死んだBrent Renaudは
The new york timesの何年も前のカードを使っていたもよう
そうそう、シリアで捕まったウマル安田は取材に行かないのか?
日本からならポーランドは行けるはずだ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:34:04.19ID:Fz76/qzb0
>>9
コレクション
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:34:05.25ID:CcQeuS900
>>9
プーチン私領化とプーチン帝国の実現
しかし
その本質は、倫理観の弱点を突くことで得られる自己陶酔
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:35:20.78ID:y45oG0U50
あちこちロシア派の市長にして
市民が望んでロシアの占領下になりました!
ってことになるんでは
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:37:21.82ID:7MU6XZeP0
ロシア兵の死体の多くは顔に被弾している。
中には手錠をされて死んでいるのもいる。
ウクライナ軍も「戦場では捕虜は取らず」なんだろうな。
「非道には非道で」なんだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:37:46.73ID:RjYCqlS90
>>36
パスポート発給拒否されたままだろうから海外行けないのでは。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:42:08.40ID:7MU6XZeP0
朝日新聞の金漢一はウクライナには行かないのか?
朝鮮高校時代には「日本人狩り」をしてた在日朝鮮人
いまは朝日新聞国際部にいるんだろ?
取材に行けば?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:42:36.09ID:Mf/aX/4S0
メキシコの麻薬マフィアみたいなことしてるなー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:42:46.85ID:DCR6UhGj0
日本のジャーナリストも現地に行って射殺されるくらいのやつはいないの?

やっぱりツイッターで取材してるだけ?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:44:01.94ID:Mf/aX/4S0
>>50
宮嶋が行ってるぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:44:03.44ID:7MU6XZeP0
>>47
ウマルは韓国のパスポートはもってないのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 00:57:41.95ID:wRP7BQBb0
ジャップって白人のつもりだからなw

汚い猿のくせに。

外国のことを話すとき、
自分がアメリカ人かイギリス人にでもなったような目線で話す。

フランスやイタリアでさえ見下してるw

人間未満の猿の分際でw

英米の奴隷やって餌貰ってるだけの分際でw

猿が増長すんじゃねーよ、死ね糞ジャップ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:01:42.28ID:y45oG0U50
>>50
どこの局だったかなあ
ロシアが偽情報に厳罰に処すと発表したら
BBCあたりが活動停止したみたいなニュースに
正しく伝える義務があるとか撤退批判してるジャーナリストがでて
じゃあお前いけよwwwと思った覚えがある
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:16:36.55ID:8kFSxhxz0
あちこちで反ロシア市長襲撃してロシア派とすげ替え
ロシア派市長を幾らでも用意してんだろうな
大統領も侵攻して脅せば二日位で逃げ出すと思っててロシア派の大統領用意してた様だし
まあこれがロシアが今まで他国占領して来た暴力的手口なんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:20:45.51ID:HRaS2L430
バイデンがマジで下手れてるからなぁ。
一回、ここらでロシア叩いておかないと。
おかしな歪みが生じてるのに、見てむぬふりだよな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:24:39.38ID:C1g1Sx3x0
ジャーナリストの価値なんてのは死ぬ事だけ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:49:55.91ID:YiluPY6X0
 




>>67 気にするな。

在日チョンの英会話にはどうしてか必ず、サーが付く。
Please speak it again, sir.
What time is it, sir.




  
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:53:17.28ID:jvDbqeyG0
市長って300人くらいいるのかな?
随分のんびりしてんな、さっさとキエフ市長捕まえにいって塩漬けにされてこいよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:54:54.44ID:I/anSv/i0
まるで死んだのが悪いかのような書かれ方だが、
軍事基地にいるし、そもそもウクライナに入ってる時点で自業自得である
戦争している場所にお金を稼ぎに来ているのだ、傭兵と変わりはない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:57:06.83ID:6tpzmWZ80
ある日突然俺の部屋が高温になって熱っ!って思った瞬間に皮膚が焼けて目が飛び出して家族ごと沸騰してしまったら何が起きたかもわからないまま死ぬのだろう
核ミサイルってそんな感じなのかな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:58:58.61ID:l1hP+jO10
2人も市長が拉致されてヒャッハーの世界って、北斗の拳、ゴッサムシティの世界が現実に訪れてるのがすげーよ
カプコンのファイナルファイトやりたくなるね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 01:59:43.28ID:I/anSv/i0
そもそもミサイルによる無差別攻撃なのに射殺ってw
まるでアメリカ人だから殺したみたいに書くのやめな
あの手この手で西側を参戦させたがってるけど
イスラエルという国がある以上難しいぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:04:29.54ID:Ct/kb8uL0
橋下「譲歩すれば良んですよ、譲歩、ジョウホ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:11:41.35ID:zpQeLEnb0
バイデンのチキンから始まった戦争
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:19:52.93ID:+aVwHUsC0
市長は消されてるなこれは
やってる事が完全にマフィアの世界やで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:25:59.10ID:8w+dMQ1w0
断交しろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:38:00.52ID:xh1o6Jmn0
プーチン大統領はロシア人と世界中の人々を新プランデミックと新毒ワクチンから守った!

ロシア国防省 ロシア軍NBC防護部隊長 公式発表 資料証拠提示して説明【日本語字幕】
://youtu.be/2c-FbrFIhl0

米国防総省 と提携企業 blackandveatch 社 プログラム 2021〜「ウクライナ軍における人獣共通感染症診断・観察・予防」

独国防省プログラム2020-2021「クリミア・コンゴ出血熱、レプトスピラ症髄膜炎、ハンターウイルス 原因物質研究」

2007アメリカはジョージアでも「アフリカ豚熱」資金援助共同研究にも!

多種多様なウイルス・細菌共同開発研究で資金提供ウクライナ研究所30ヶ所展開!アメリカが支援したウクライナ医療改革後にウクライナ国内感染症爆増!#空中狂犬病

ウクライナ #アザロフ 元首相が暴露!2月25日にロシア系住民一掃虐殺計画があった!一日前に#プーチン大統領 侵攻決定!ウクライナ #ティモシェンコ 元首相がすすめた米国運営の生物研究所ウクライナ国内五ヶ所 !2005〜 #オデッサ 、ヴィーンヌィツャ、 #リヴィウ 、ヘルソン、 テルノピリ。ウクライナ国民は立入禁止 #及川幸久

://youtu.be/R_D5aiCBUVM
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:41:33.70ID:IH7+CF9x0
 

世界平和崩壊 世界経済崩壊の元凶ゼレンスキー容疑者を一刻も早く殺害し
さらには数千万ウクライナ人を皆殺しにすべきである。降伏すれば3秒で戦争集結となるが
「自国民数千万人が殺されても、世界に大恐慌が訪れても我々は絶対に停戦しない」
これが自作自演で小児病院爆撃、人道回廊爆撃を敢行した中卒芸人ゼレンスキー大統領の
思考回路である 数日以内に和平条項に応じなければウクライナ全土への核攻撃により
数千万人が死亡するだろう。まずはたったの数十発程度、ICBM核弾頭を発射すべきである。
今こそ世界が集結しウクライナ人を殺害しよう。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:44:35.23ID:g05U8xMO0
日本のマスゴミと違って
最前線で取材しているのだから
死ぬこともあるだろうさ
だからこそ真実に迫れるわけだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:46:01.16ID:gc4FmLfR0
>>83
で、真実を報道しようと思ったらウクライナ軍に射殺されたんじゃね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:47:57.63ID:E8vJbctE0
力ある者に逆らうなのいい例になるな
どこかの弁護士の言う事は正しいよ
別にいいじゃないロシアの言いなりになっても
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:50:46.54ID:JwHT9O/q0
ウクライナもロシアもドネツクルガンスクの2州を緩衝地帯としてお互い納得行くまで話し合えればこんな共倒れみたいな事態にならなかっただろうに
とはいえクリミア半島のこともあるしむずかしかったか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:53:39.84ID:gc4FmLfR0
>>86
ウクライナとしてはクリミアは元々諦めたみたいだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:54:23.00ID:Hsj1sN5B0
ロシアの大統領を代えたほうがよくね?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:56:59.25ID:PFPnKRAa0
さすがに虎の尾にストンピングしすぎじゃね
核があれば大国は介入しないって誤ったメッセージだったな
弱腰
バイデン次の選挙負けるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:57:10.14ID:SlYzUD++0
>>54
元気ねぇ負け猿うんこ朝鮮人w
お前こそ白人になったつもりでジャップ連呼
たまにはNIPも使えよ無能工作員
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:58:09.36ID:rMiZDjrY0
ロシアはどこまでも悪事を重ねていくなー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:05:15.19ID:VCcbWfmJ0
外からわざわざ来たなら自業自得
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:05:53.12ID:k1Vsf00W0
やばいのが、戦争しない意見アメリカ世論が動いてる。
結構、これからロシア側の動きで世論動くかも
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:08:22.20ID:2iOm5fLB0
>>27
河村みたいにか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:08:58.10ID:MbLtvuUD0
>>83 中東に取材に行って捕えられた日本のジャーナリストには、迷惑かけんなって、お前ら言うてたやん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:13:04.99ID:dQDcNevT0
戦場カメラマンの看板でメディアに出まくってた喋り方が知恵遅れっぽい奴は何してんの?
あいつは戦場に行かないとダメだと思うんだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:14:51.65ID:mltwWnf00
アメリカから見たらウクライナは旧ソだから最悪丸ごと緩衝地帯でもいいんだろうな
ポーランドからしたら冗談じゃねぇせめて飛行機よこせみたいな話になる
東西分割ぐらいに落とし込もうとしたけどゼレンスキーが頑張っちゃったからね
脅しでNATOのキャンプ空爆したそうだけど逆効果じゃないか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:21:02.52ID:lQLKoGKm0
バイデンはアベやキシダ級の馬鹿だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:25:25.36ID:QAHhiA+m0
米国ジャーナリストが拉致されたってことはアメリカが反撃に出るのか
反撃に出た時点で第三次の始まりだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:30:33.07ID:lQLKoGKm0
バイデンは本当アホだな
キシダなんて命令されてやっている感出しているだけ
もっと圧力かけねえと何もしねえぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:37:39.40ID:GG6leGAY0
>>97
それどころじゃねえだろ。不肖宮嶋がウクライナ行っちまったんだからw

何をしでかすかわからんわ。つうかこの時期ウクライナに入る外国人カメラマンの嫁がロシア人と知れたらウクライナ側に拘束されかねんだろw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 03:58:39.70ID:rMiZDjrY0
ウクライナ側は実質的に取り返すの無理なクリミア半島の主権放棄とNATO加盟見送り
ロシア側は全面撤退と損害賠償の支払いで決着かね

歴史上はロシアが血で贖ったと言って良い土地なのでウクライナもまだ納得しやすいかもしれん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:01:09.17ID:bA1/82kS0
>>103
話し合い3回くらいして何の進展もしてないけど?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:03:15.15ID:9dsI4VCT0
これはどう考えてもウクライナがアメリカを表舞台に引き摺り出す為の自作自演だろ
もしこれでアメリカがどうこう口を挟むようなら愚の骨頂
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:03:54.65ID:pLGiutQE0
市長を連れ去る理由は?

頭に電極つけて洗脳と言う名の拷問してんのか?
ゼレンスキーの居場所を吐くまで、体切り刻んで拷問してんのか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:03:54.69ID:Y03hAqC90
><
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:05:23.08ID:Ct/kb8uL0
>>109
やってるかもね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:06:36.06ID:Y03hAqC90
デカい北朝鮮
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:08:32.77ID:3VrvDVes0
露助が調子乗りすぎやろ
親露派とか称するテロリスト集団に国を名乗らせて拉致して人間を裁判と称して裁こうとか片腹痛い
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:22:07.25ID:ZlO2gjBr0
>>109
本物がいなくなっている間にニセモノを勝手に市長認定して
「○○人民共和国としてウクライナから独立をする」と宣言させる

ドネツクとかルガンスクで親露派武装勢力がやってたのと同じ手口をやろうとしているのだと思われる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:23:24.21ID:C1g1Sx3x0
日本でも親ロシア派国民を形成した方が良い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:25:53.30ID:d5xB3+bB0
やりたい放題だな。
米国はいつまで「我関せず」を続けるんだ?これじゃ日米安保も見直さないといけなくなるぞ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:26:24.60ID:I0SCnPx30
アメリカは完全な敵国だからな
容赦する理由がない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:27:05.55ID:SlYzUD++0
ロ助に毒殺されかけたユシチェンコも
金髪美人のティモシェンコもどこいったんだよw
WIKIは途中で切れてるし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:29:52.85ID:H4mJITVy0
>>85
ある日突然君や君の家族が袋をかけられ連れ去られてもかw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:30:10.27ID:WiygwWUQ0
アメリカ参戦するかもね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:30:12.05ID:bXKaUHlD0
>>116
実際維新が着々と勢力を伸ばしている
昨夜も石川の県知事選挙で勝利した
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:32:12.54ID:d5xB3+bB0
日本は逆らう力はあるだろw
北海道にロシアが攻めて来るとか言ってるやついるが本当にロシアが北海道にきたら自衛隊の相手にならんぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:32:58.58ID:Ct/kb8uL0
売電だから事を起こしたってのも一理あると思う
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:33:05.68ID:bXKaUHlD0
>>123
自衛隊を過大視しすぎ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:34:00.82ID:bXKaUHlD0
>>124
バイデンが繰り返しロシアと戦わないと言ってるからな
ロシアは気兼ねなくやりたい放題できる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:35:44.74ID:3VrvDVes0
>>125
ロシア軍がクソザコナメクジなのはとっくにバレているから
スペツナズが米民兵に負けるとか一般兵とか民間人にも負けるんじゃね?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:54:43.78ID:kqKjZi+M0
>>108
パヨクの工作員も必死だね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:56:14.54ID:kqKjZi+M0
>>114
まあ台湾とか中国も
そういうテロリスト集団同士が
戦争して作った国なんだけどね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:57:34.80ID:kqKjZi+M0
>>126
そのバイデンの発言のせいで
安心したロシアがウクライナを攻めに出た
とは言えるだろうね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:59:30.60ID:jsRelFzP0
じゃあロシア国民も全部シベリアに捨てて代わりにゴキブリ住まわせとこうぜ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 04:59:55.45ID:kqKjZi+M0
>>128
アメリカ民兵と言うが
民家傭兵会社の
あのBLACKWATERだからな
そりゃ強いわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:06:42.42ID:pX0TDV8E0
プーチンなんか北の将軍様と変わらんよ
ポロニウムによる暗殺とかスパイごっこ丸出しw
すぐにバレたじゃん、無能だよ
こういう卑劣漢はデッドマンスイッチ(脈拍が止まったら核発射とか)を仕掛けてそうだから
生け捕りにして拷問せんといかんな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:08:59.60ID:q9qWKyvM0
>>27
テレビではもう"新"市長が挨拶してるという恐ろしさ
"親"ロシア派の女性市長が「皆さん一緒に頑張りましょう」とか言ってるが・・
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:10:14.60ID:yzYTUiry0
>>9
親露市長おったてるんだろ
欧米に支援された過激派によるクーデターで樹立された親米・西側ウ政権が認められてるんだからこのやり方も認められるよなあ!?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:11:55.14ID:hViiuyza0
俺はこうなる前にアメリカが何とかしてくれるって信じてた

でもよく考えてみれば北朝鮮すら御せないんだから仕方ないよな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:12:29.54ID:lQLKoGKm0
>>136
ロシアって本当帝国主義時代から何も進歩していない国だよな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:16:18.40ID:5u6mM/yp0
いやそもそも
各国の義勇兵がウクライナに何万人も集結して戦ってるんだろ?

記者か義勇兵かロシアには区別付かんし
外国人を危険にさらしたのは義勇兵募集賭けたウクライナじゃないの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:17:30.23ID:mJdZBeW90
>>138
侵攻が始まった当初は、欧米が加勢するからウクライナは絶対に負けないし絶対に勝利すると言ってた人が9割いたと思う
でも蓋を開けたらアメリカとドイツが不戦を表明した時点でウクライナは詰んだね
北朝鮮が韓国に侵攻しても止められないかも
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:18:25.01ID:tbsAo8oR0
バイデンがさっさと米軍送ってれば防げた犠牲
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:19:54.40ID:YsVMvNiT0
ハイハイ自己責任自己責任
アメリカは動きましぇん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:21:47.89ID:RjYCqlS90
>>141
如何に日本の世論が見る目がないかということが露呈されたな。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:23:04.22ID:b0r6XgO40
>>140
それ以前の問題として
市民を打たないと言っていながら
市街地攻撃してる
侵略者のロシアにどうこう言う資格はない

どれだけ人類の敵のお前が
ロシア擁護してもな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:23:16.77ID:P4WdpvAV0
TikTok にUkraine (=ウクライナのこと)
て英語で検索かけたら
中国政府のプロパガンダビデオばかりで埋まってびびった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:23:50.57ID:YsVMvNiT0
ゴミが一匹死んだだけ
どうせ本国じゃ捏造記事や飛ばしで日銭稼いでたクズ
こんなのどうでもいいわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:27:19.72ID:lQLKoGKm0
ロシアなんて擁護している奴はアホだろ
下手すりゃ年内になくなる国だぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:35:18.73ID:0Rlbuegd0
アメリカ人が殺されたってNATOがプーチンにいくら脅されたって
派兵はしないロシアとは戦わない腰抜けバイデン
専守防衛の自衛隊を見習っている
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:38:04.31ID:ph6DIqw30
アメリカの参戦理由成立、パ−キンソン対認知症。人類終了。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:38:55.66ID:Kob4xrnp0
アメリカ参戦くる?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:41:51.15ID:lQLKoGKm0
ロシア人は異常すぎる
イスラム教に改宗した方が良い民度
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:42:11.00ID:3/UApO+o0
働いていたインストラクターって言うとすごい良い人に聞こえる
実際は血を求めてきた傭兵だけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:42:49.23ID:6281z9vx0
とりあえず日米安全保障条約結んでおいてよかったな
これで万全てわけではないけど強力な抑止力になる
昔のパヨクはアンポハンターイとかデモしてたけど本当にバカだね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:43:07.17ID:1/nB9scr0
ラリーを見に行って死ぬのと同じ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:43:22.97ID:aymrmf8k0
ウクライナで汚職撲滅活動した市議が酸かけられて殺されたときも
女性10万人が人身売買で売り飛ばされてるってロイター報道されたときも
安全保障調査団員が誘拐されたときも
全然騒がなかった日本人が
ウクライナは正義国だとか言ってるの笑えるんだよな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:45:11.35ID:RjYCqlS90
>>151
別に現状でアメリカは困ってないだろ。バイデンは大人の態度でほくそえんでるだけ
だよ。ゼレンスキーはただのピエロだったということ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:49:06.46ID:P4WdpvAV0
>>148

プーチンは今やフィンランドとスエーデンにも
襲撃するぞと威嚇しとる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:49:50.23ID:P4WdpvAV0
>>150
プーチンはソ連に戻したいらしい
安倍とバカウヨが日本を大日本帝国に戻したいらしいように
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:51:03.35ID:P4WdpvAV0
>>151
これは欧州連合の問題で
アメリカは関係ないからな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:51:22.52ID:P4WdpvAV0
>>153
まだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:52:35.72ID:mJdZBeW90
>>158
韓国と豪州も加わって日米韓豪合同演習やったのも良かったな
韓国は反日国家だけど、北朝鮮が隣国だからそういうのは協力していかないとね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:52:40.01ID:P4WdpvAV0
>>155
だな、安倍みたいだよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:53:34.88ID:P4WdpvAV0
>>158
バカウヨおめでたいな
安保に日本が襲われたらアメリカが守るなんて書いてないけどな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:53:45.09ID:P4WdpvAV0
>>158
バカウヨおめでたいな
日本が襲われたらアメリカが守るなんて安保に書いてないけどな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:54:17.09ID:P4WdpvAV0
>>160
ロシア工作員おつ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:54:41.36ID:P4WdpvAV0
>>160
ゴミプーチンおつ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:55:16.58ID:P4WdpvAV0
>>161
インドネシアやマレーシアはイスラムがガバガバおるんやで
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:55:47.69ID:P4WdpvAV0
>>162
ほくそえんでないよ
ウクライナが負けたらアメリカやばいから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:57:17.49ID:vXF4+3YF0
>>10
まあ、実際バルチック艦隊艦隊撃破してるけどな
どこぞの敵前逃亡民族とはわけが違うw

兵役逃げ回る君は認めたくないだろうが・・
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:58:43.70ID:RjYCqlS90
>>175
仮にウクライナが地図上から消滅しても何もヤバくないだろ。
ロシアの属国だった時代と比べても、相対的には最低でも今回の消耗分
優位になってるわけだし。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:58:59.61ID:IWz5HLYL0
ウクライナは何でロシアに空爆しないんだ?
やり返せばいいじゃん
防御に手一杯で攻撃出来ないのか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:59:43.53ID:eVts+zV60
橋下どうすんだよこれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 05:59:50.20ID:huZcD7oj0
またフェイクニュースかよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:01:16.09ID:eVts+zV60
>>179
開戦最初の頃、ロシアの空軍基地に一度短距離弾道弾で攻撃しとるよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:01:35.07ID:i1tK/YVp0
nytは対戦車砲の米国からの支援をすっぱ抜いて潰したからウクライナ側に撃たれたのではないかと想像している
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:01:52.66ID:dsTuYBfJ0
>>179
そんな能力ない
ロシア空軍がうようよしてる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:01:55.56ID:R+KokpMp0
首斬動画でも出すのか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:02:44.64ID:WXBICATd0
ロシアはイスラム国と何が違うんですか?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:03:09.13ID:eVts+zV60
>>178
小麦が欠乏するんで小麦を食ってる国が食料不足になるとか聞いた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:03:36.02ID:w0Ar2eUv0
いい気味だわwww
上っ面だけいい顔のアメリカとジャップ
西側陣営。報道関係者。
みんな撃ち殺されればいいのに。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:04:27.41ID:vXF4+3YF0
>>154
市民ではないがpress腕章付けている
それを狙うのは言語道断
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:05:29.28ID:6LxpGRuP0
>>54
100年前、暴れるロシア人を恐れて
猿に保護して欲しくて泣き付いたノミがいるらしい

こういうバカな身の程知らずを見ると
ロシア人に殺されるだけの朝鮮人を
放置しとけば良かったな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:06:24.62ID:PV1G3WSN0
>>195
そんなもん記者から奪ったマークを工作員が付けてるかもしれないだろ
シチュエーションによっては迷わず撃つわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:06:26.75ID:eVts+zV60
>>156
インストラクターは傭兵ではないな 
あくまでも軍事教官
マスターキートンやな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:06:44.32ID:qRRj5bSm0
ジャーナリストまでやっちゃったか、しかも米国人
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:07:07.70ID:w0Ar2eUv0
>>195
御花畑おはようwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:07:32.53ID:8q1L5J6L0
>>1
これでアメリカ世論も参戦に傾くのかな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:07:35.48ID:Mze16KYh0
イルピンから避難中の家族3人と家族を助けていたボランティア1人が殺された記事があったけどあれの記者だろうか?
ニューヨークタイムズに載ったやつ
どちらにしろ悲惨すぎる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:08:03.39ID:w0Ar2eUv0
>>201
俺なら狙って撃つだろうなw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:08:12.45ID:W32Mv6GV0
日本人に核ミサイルを
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:08:33.34ID:eVts+zV60
>>161
なると思うよ
共産主義って宗教を破壊したいから
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:08:49.27ID:8q1L5J6L0
>>195
病院に空爆してんだぞ
そんな常識をロシア兵が知ってる訳ないだろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:09:00.04ID:I0SCnPx30
記者とやらが公平な組織に属していたり
赤十字のように陣営にこだわらない人命救助に特化しているのならともかく
モロに敵国の情報機関であり敵対行動しかしない連中だからな
そら現地で生き死に繰り広げている兵隊なら構わずブっ殺すでしょ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:09:41.25ID:S2tDv/cd0
>>209
むしろ今のロシアは正教利用してるぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:10:01.28ID:vXF4+3YF0
>>193
君も兵役行って殴り殺されてきなよ卑怯な棄民w
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:10:27.96ID:S2tDv/cd0
>>191
米の時代来たな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:10:41.56ID:w0Ar2eUv0
>>212
ほんとそう。
積極的に狙ってスナイパーすれば良い。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:10:41.68ID:ILFGPPdt0
核兵器があればこうやって行政を支配しても他国から何も言われないんだな

ウクライナが核兵器手放さなかったら今はどうだったんだろう?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:11:16.61ID:/Q5xCLO20
>>155
そのイスラム教も既に内包してるんだが?
いっぺんロシアの構成国、領見てこいよ
ロシアにあるのは原理主義だよ
代表はロシア正教だけどね
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:11:20.20ID:oSNypba00
こんなやり方だとウクライナ併合したところで
今世紀中はロシア人への遺恨残しそう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:12:02.96ID:w0Ar2eUv0
>>215
お花畑の寝言に興味ねーからwww
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:12:17.75ID:X3aoCRND0
まあ戦争起きてるとこに自らいって死ぬのはしゃーないな
会社の命令とかなら悲惨だが、そんなとこはあるまい
基本フリーのジャーナリストが、特種欲しさに行ってるだけだろし。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:12:29.61ID:8q1L5J6L0
>>210
アメリカ人て基本的に正義に飢えてるし単純だからな
とどめにトランプが参戦匂わすようなコメント出したらあっという間に参戦派が過半数超すかもね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:13:17.13ID:z+1wJbXi0
ロシアの優位性ってテロしかないな。KGBの職員だった人間は一生奴隷にしとけばよかったんだよ
甘々な対応で野に放ってしまったからこうなる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:13:43.42ID:9hBrdE5J0
いやそりゃ何人も入ってるんだから中には死ぬヤツ出て来るよ
西側の報道員がいっぱいいて活動してるのになんだそれw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:13:52.26ID:mBuzBVV70
反戦デモで逮捕されてる大量の人々を戦場に送る法案を作るプーチン
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:14:03.31ID:8q1L5J6L0
>>217
日本人は米だけでもやっていけるしそういう意味ではしぶといだろうな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:14:56.41ID:ziDI4xRW0
>>219
ゼレンスキーの支持率高くなかったから
東側の民族紛争煽りながら全力で親露政権樹立を工作していたんじゃなかろうか?
民族紛争あるうちはNATO加盟無理だし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:14:59.83ID:S2tDv/cd0
>>229
ただ原油上がるから米も上がるか
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:15:02.68ID:I0SCnPx30
マスコミは自分たちが特権階級でどんな状況でも最優先で保護されるべき人種だと勘違いしているからな
命として一番価値がない
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:15:20.89ID:9hBrdE5J0
ドンパチやってる真っ最中に報道出来てるじゃんか
ロシアの情報操作ニダ言うのかまた自己紹介でw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:15:48.90ID:OBEb5joN0
プーチンがウクライナの中立化なるものをゴールとしていないのは明らか。
昔はヨーロッパの争いを煽って、漁夫の利を得まくっていた。
神聖ローマ皇帝カール6世がプラグマティッシェザンクツィオンを発表すると、オーストリア継承戦争、ポーランド継承戦争に介入し、漁夫の利を得る。
19世紀、オスマン帝国領エジプトのムハンマドアリーが反乱を起こすと、「オスマンさん、ボスフォラス、ダーダネルス両海峡を独占的に使わせてくれたら、俺らが倒してやるよ」と言って、ウンキャルスケレッシ条約を締結。

そんなヨーロッパもトルコもみんなNATOになってしまった。
それがプーチンは許せない。悔しくて仕方ない。
プーチンの執務室にはピョートル大帝のデカイ絵が飾られているのであって、プーチンはウクライナの中立化などというショボイ目標を立てていないことは明らか。

昔のようにヨーロッパが解体して、ヨーロッパ国家同士の争いを煽り、漁夫の利を得ることを目標としているのである❗
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:16:04.45ID:vXF4+3YF0
>>54
おまえは何人のつもりで日本に寄生してるんだ?
寄生先でグダグダ能書き垂れてないで祖国に帰って義務を果たしてこいw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:17:31.12ID:/Q5xCLO20
>>225
疲れきってんだからオカンが許さんよ
ポー戦線で我慢しとき
ポーランドなら動く可能性はある

あるが、多分中東や印はやらかすよ
多面でやってけんのかね米
中も動きゃ四面

もー絶望しかない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:18:33.54ID:S2tDv/cd0
ps://twitter.com/TheStudyofWar/status/1503117319408697345
これ見ると親ロシア派とクリミアからのロシア軍は繋がるね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:19:00.09ID:vXF4+3YF0
>>223
兵役という言葉、耳に痛いか?
興味ないとかで済まされんぞ、義務だからなw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:21:10.28ID:1QexwcJW0
>>193
は❓きんモー⭐︎
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:22:24.13ID:TVO0ikmK0
なんかどんどん面白くなってきたな

不謹慎やけど
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:23:54.59ID:1QexwcJW0
>>240
確かに不謹慎ですけど、そうなんですよね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:24:21.28ID:DM7cXRsb0
残念ながら、ウクライナごときの為にロシアの核で死にたい先進国は存在しない。
残念ながら、ウクライナはロシアにボコされて、みんなから見捨てられる運命。
核は、ポーランド、ウクライナ、台湾、ジョージア、ルーマニアなど、無敵の人状態になれる国家にも持たせるべき。

米英仏は、金持ちで、核を撃たれると失う物が多すぎて核を撃ち返せない。
菊池雄星ごときのヘボピッチャーが3年41億円の契約なんてする国だ。失う物が多すぎて、ウクライナごときの為に核を撃ち返せない。
今回米国がウクライナに支援した金はたった200億円。大谷翔平の次の契約金300億円以下。だからウクライナの為に核報復しない!

ウクライナ、ポーランド、ジョージア、ルーマニア、台湾、バルト3国に核を持たせるべき❗
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:26:04.65ID:vXF4+3YF0
>>204
俺はお花畑ではないよw
一連のカキコ見りゃわかるが、陸戦協定を無視するロシアを非難しただけよ

何か勘違いしてるな君w
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:26:46.88ID:YW8U9RL50
----大統領、NATO関連施設がミサイル攻撃を受けました!
売電 「プーチンが高い代償を払う」

----大統領、NATO国が攻撃されました!
売電 「プーチンが高い代償を払う」

----大統領、アメリカが攻撃されました!
売電 「プーチンが高い代償を払う」

----大統領、暗殺部隊がすぐそこに!!
売電 「プーチンが高い代償を払う」

---グサッ
売電 「プ、プーチンがたか。。。」
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:27:40.23ID:4PZrQb/Y0
第三次世界大戦の前にぷに脅しはしろよバイデン舐めてんのか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:27:41.54ID:+FmKs1ov0
>>160
全然知らなかった。
日本のマスコミも日本人も異常だね。
異常率とワクチン接種率が同じ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:29:44.14ID:scvrZIjS0
>>54
日本に住んでいたら日本に敬意を払えよ。
それが礼儀というものだ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:30:35.78ID:pf4va5Yy0
昔は舎弟だったポーランド、トルコがNATO入り。で、ウクライナまでも。
そして、昔はヨーロッパの国家同士が争っている時に毎回毎回毎回毎回、漁夫の利を得て、飯ウマ状態。
ところが、第二次世界大戦が終わるとヨーロッパの国々はみんな仲良くなり、一方ソ連はドビンボーになって解体。

舎弟のウクライナまでもが、NATOに入ると言い出して、もう昔の栄光がー。
本当にキチガイプーチンの自業自得としか言いようがない。

利益を得たいならNATOとEUにロシアが入れば良いだけ。本当にキチガイプーチン❗
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:31:31.49ID:vXF4+3YF0
>>242
日本も核持つべきだよね?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:32:04.03ID:+FmKs1ov0
>>240
全然面白くねぇよ。
日本人の災難は
地震・噴火、ウィルス感染症、戦争
全部だからな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:33:00.41ID:pf4va5Yy0
>>249
全ての国が持つべき
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:33:37.51ID:MQStT8bP0
>>1
ウクライナ占領か無条件降伏じゃないとロシア滅びるから必死だな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:35:36.54ID:GkvEE0zl0
>>51
不肖・宮嶋さすがやね!
文春オンライン見てきたわ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:35:43.08ID:wZMEwQhQ0
>>70
恐らく基地ではない
この記事が色んなものを混同させてるので分かりにくいが
キエフ郊外イルピンを取材中だったらしい
位置的に従軍してたんじゃないかな
まぁ戦闘の激しい場所なので死んでもおかしくない場所であったのは確かだと思う
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:37:14.36ID:TvO6lODE0
ウクライナ侵略戦争って何?

ウクライナ侵攻でしょ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:37:57.64ID:1TwCyP5b0
寝返った親ロ市長で保護されてんじゃねーの
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:39:26.65ID:bYmEYseW0
早く、ウクライナに核兵器を渡せ❗
米英仏は、ロシアから核報復を受けるリスクをおかしてまで、ウクライナを助けることは絶対にしない。
ウクライナに核兵器と、ゼレンスキーに核のボタンを持たせろ。

あと、ポーランドにも核を持たせろ。
そして、ポーランドの首相?大統領?にも核のボタンを渡せ!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:40:53.57ID:dsTuYBfJ0
反社とかが右翼やってるから
核持つべきとか平気で言う
オレオレ犯やるような奴なんだからそのくらい言うだろ

それを引用してイキガるネトウヨたち
いじめられっ子のネトウヨ達は
ウヨクの真似をすればヤンキーが引くことを知っている
撮り鉄がイキガると金をせびり出すように
クズだからやる

それを受けてさらに調子付く反社と
舐められたくない恥晒しのヤンキーが
さらに暴論を支持する

日和見のサラリーマンは
単に多そうにみえるニートのレス数に騙される

こういう下らない悪循環
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:42:44.20ID:DOb/Xii00
拉致された
自分は安全な場所に避難だろ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:45:02.63ID:bYmEYseW0
早く、ウクライナに核兵器を渡せ❗
米英仏は、ロシアから核報復を受けるリスクをおかしてまで、ウクライナを助けることは絶対にしない。
ウクライナに核兵器と、ゼレンスキーに核のボタンを持たせろ。

あと、ポーランドにも核を持たせろ。
そして、ポーランドの首相?大統領?にも核のボタンを渡せ!❗
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:45:15.60ID:TvO6lODE0
この記者はニューヨークタイムズの報道パスを持っていたが、タイムズで仕事をしたのは2015年が最後。ウクライナは当初、ロシア軍のよって殺害されたと発表したが、その後死因は不明であるとウクライナ当局が発表。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:46:34.04ID:nVKHWEBf0
ロシアが代わりのジャーナリスト用意して解決
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:47:58.44ID:CDKguRz60
>>1 ロシアアタマにすげ替えか姑息な手使うもんだな(怒)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:51:04.90ID:cRm3wpyS0
バイデンが言ってた米の参戦条件を満たしてる?本当に世界大戦か   
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:52:02.99ID:1/nB9scr0
ウクライナ国民が全部兵士だから
そこに居ること自体危ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:52:09.14ID:qq/9IbVK0
>>1
とうとうヤッちゃったな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:53:39.56ID:u+uXB3ZE0
拉致誘拐はロシアの十八番だからねえ。
ウクライナが負けたら数百万人単位で強制連行されるんじゃないの。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:54:29.46ID:z2tlo/Dc0
笑ってはいけない嘘まみれの戦争w
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:54:32.09ID:qq/9IbVK0
民間人を人質に取るとかまるでテロリスト
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:01:19.45ID:Wlui9BhP0
>>242
お笑い芸人に核持たすんじゃないよ
使い方わかんなくてスペインあたりに打っちゃうぞ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:06:03.93ID:CvMCswnI0
バイデンはアメリカ国内の世論の後押しを
狙ってる。
もう少ししたら、参戦すると思うよ。
もっと酷いことが起きたら・・
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:07:01.71ID:df2EN75g0
ウクライナ21でも見て落ち着け
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:07:24.49ID:TvO6lODE0
>>272
ウクライナ軍のこと🇺🇦?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:09:27.03ID:TvO6lODE0
>>276
そいつらも保釈されて武器が与えられてるのか...
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:10:04.44ID:TvO6lODE0
>>278
そもそも記者じゃなさそう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:10:11.31ID:CvMCswnI0
そろそろロシア軍が暴走して
ポーランドにもミサイル撃ち込みそう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:10:40.11ID:MQStT8bP0
>>279
日本人が隣国にした事と同じな事を忘れるなよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:31:37.82ID:HsxbH4/E0
しゅごいやってる事はまるで悪の組織まんま
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:33:05.26ID:6gXKrTrd0
どうしてもアメリカ出させたいんだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:37:39.62ID:yTkDCSV50
夏頃 有名な汚職撲滅運動家の女性市議が襲撃されて、酸をかけられる

手術を何度も繰り返すも瀕死
その状態で「汚職をなくす政治を!」と国民に強いメッセージを送る

秋頃 死亡 センセーショナルなニュースになる

年末 大統領選事前調査で、元芸人のゼレンスキーさんが躍進

翌年大統領選
ゼレンスキーさんが当選し、圧倒的支持率
※とくに親ロシアを掲げていたためロシア語圏では8割を超える支持率だった
前政権ではロシア文化への弾圧が強く、双方親族が多いこの地区では深い悲しみであった

2020年 経済、汚職、紛争ともに結果が出せず支持率が急落
※「ミンスク合意」で取り決められた親ロシア派の分離独立の約束を破り、猛反発にあう。
親ロシアから対ロシアへ方針転換。
そのため、ロシアとの関係正常化はなくなった

2021年 10月 ミンスク合意の反故やNATO加入失敗により支持率は25%まで急落

2022年 対ロシアで支持率急上昇90%超

ずーっと劇場型だよね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:14:54.27ID:PfprZePa0
>>28
無条件降伏すると全土でこれが行われるんだろな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:46:06.58ID:+7B//Xts0
ロシア軍も最初は濃淡あった感じだけど、仲間がやられたり慣れてきたりでもう自主的には止まれない感じだろうか…上位下達が徹底されてるのが軍隊だものな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:57:05.10ID:504lu8PM0
>>53
債務不履行が始まる20前後ちゃうの?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:05.44ID:tTQj67S00
>>284
隣国ってどの国?
で、何をしたの?
文明化のお手伝いかな?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:48:11.60ID:VsbAmifA0
バイデン「誤射だな」
サキ「誤射です」
茨城県民「ごじゃっぺ」

そんなわけで見殺しにされ、今日も米国は動かない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 10:55:32.12ID:1ZDu4jM10
なにがなんでもWW3を起こしたいのかも・・・
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:54.00ID:DY7m2RnF0
>>1
ゼレンスキーの話だとウクライナ軍がロシア軍を蹴散らしとるはずなんだが
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:09:09.32ID:1TwCyP5b0
>>304
キエフの外周を突きに来る部隊は撃退してるんだろ
北も南も基地も発電所も都市も取られて行って国民が幾ら死のうとも

キエフとゼレンスキーが健在ならウクライナは勝っているのだ!
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 11:12:38.52ID:d+pwqAyr0
ウクライナ政府はロシアは民間人や病院や子供ばかり殺し外国人の記者も銃撃して殺すという
だが一方で南部でロシア軍に制圧された都市では普通に市民が抗議集会を開いている
果たして彼らの言っていることは本当なのだろうか?

その割にはロシアが殺した民間人の数は未だ1000人にも届かないという
4400万人の国民が居てロシア人が無差別に殺戮しているならたったそれだけの犠牲で済むだろうか?
私は疑問に思うのだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 13:32:54.87ID:gKbbAOdk0
趣味でやってるようなフリージャーナリストが撮影した写真でさえ、5枚25000円で買い取ってくれるらしいから
そりゃカメラマンにとってはビジネスチャンスだろう

それに振り回される大使館が大変だよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 14:21:27.26ID:gdDyUhQ60
何をお花思考しているか知らんけど戦争やってるんだからいちいち騒ぎ立てすることじゃねーよバカ
嫌ならさっさと止めさせればいいじゃん
アメリカが裏で糸を引いてるくせに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:20:33.10ID:TaES/uTw0
市長を拉致して首をすげ替えるとかロシア基地外過ぎる
こんな奴らに降伏する選択は無いわ
何しても殺される
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 01:32:56.12ID:S/+Ds5lB0
はいはい、拉致問題、拉致問題っと
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 02:03:55.27ID:LnTqDGs+0
>>18
確かにウクライナ人からしたら許せないだろうな
俺がウクライナ人の富豪なら世界中のロシア人を狙って無差別に暗殺する組織立ち上げるかもしれん
血を血で洗うおそウクライナな時代が来る
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 06:03:55.94ID:OMEc82I00
ナチスロシアのプーチンコ総統が送り込んだ手下がダニチンコとかお似合いだな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 06:17:19.69ID:S/gRN10U0
ヒトラーは、ナチズムは100年経ったら復活するって予言していたけど

1945年→2022年=77年で復活してしまったな

プーの早漏ブリに乾杯w
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 06:18:12.28ID:IBQW5L6u0
Twitter凍結されてるなフランスのジャーナリスト
紛争地帯に入ったら危ないんだが

ttps://www.youtube.co
m/watch?v=V1rffL9EEOM
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 08:00:39.81ID:kWsMI73S0
犯罪国家ロシアはやりたい放題だな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:56:34.90ID:RiREa/Jk0
ロシア怖いよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:38.62ID:zroFsAlo0
遠くから見たらカメラと携行ミサイルの区別もつきにくいんかな?とか思ってたけど、
これ、至近距離で撃たれたの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:22:01.00ID:yCXFrl6i0
>>325
あの人のテーマは「銃後の人々の生活」だから前線には出ない

今回みたいに全方面で戦闘がある様な戦場には行かない
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:42:18.90ID:7Y/gvimE0
10:24
Melitopol mayor released in exchange for nine Russian conscripts - Ukraine

Earlier, we reported that the mayor of Melitopol was released after allegedly being held hostage by Russian troops for more than five days.
Now, new reports are emerging which say Mayor Ivan Fedorov was exchanged for nine Russian prisoners.
ソース:BBC

ウクライナ ロシア軍に拉致された市長解放される
www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/k10013537191000.html
ソース:NHK
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:32:56.81ID:XpklgJTY0
>>331
良かった
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:35:23.23ID:byd3Q2wq0
「じ、じゃあ、母さんは僕がやられてもいいって言うのかい!!せ、戦争なんだよ!」
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 20:36:50.73ID:byd3Q2wq0
逝キスギィ!(ホォン!)逝クゥ逝ク逝クゥ!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:21.46ID:rTVqasAa0
んのさわねむわむあかふあいすあやに
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:29.46ID:rTVqasAa0
つあいますけやよらそかみむへゆもひたけぬあねにをけのちやよみわてそいのそいしかゆ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 20:20:45.99ID:SmWMfy970
ニューヨークタイムズもロシア軍に撃たれたのではないことを認めている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況