X



【ウクライナ】ロシア軍機首都キーウ(キエフ)を空爆 少なくとも1人死亡6人負傷 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★垢版2022/03/15(火) 11:48:22.65ID:8JCTdGlZ9
キーウ、ウクライナ、3月15日(AP)― ウクライナの首都キーウ(ロシア語表記キエフ)中心部に対するロシア軍の空爆で3月14日、少なくとも1人が死亡、6人が負傷した。同国非常事態庁が明らかにした。
反対側の道路に設置された監視カメラには、ビルが立ち並ぶ一角に停車した路面電車が被弾する瞬間が捉えられている。
市当局によると、空爆現場の隣にはウクライナ軍の検問所があるが、検問所が目標だったのかどうか、また発射されたミサイルの種類などは分かっていない。

ソース/YAHOO!ニュース(AP)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3fc0f479fd6fd35b9da2c46a2237f422713514f
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:48:56.64ID:dgC1bRtL0
バイデン早くミグを渡せ!
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:51:46.07ID:sEg5udHQ0
しかしミサイル作ってる企業って自分たちの製品でどんどん人が死んでるのに何とも思ってないのかね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:52:29.99ID:XB1H5kqF0
戦争犯罪としてプーチンは死刑だな。
あとはベラルーシと、チェチェン、シリアアサド。そして習近平w
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:54:16.84ID:CeFj66nF0
ウクライナ側は譲歩する必要は全くない
100パーセント譲歩はロシア側・壊したものの弁償も含めてロシアが全責任を負え
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:54:30.63ID:GgIgFqJZ0
>>1
これマジ?やばくね?
何で例えたらいい?
0012くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/03/15(火) 11:54:48.14ID:w0cWqu4h0
降伏すると命の保証があると思うところが平和ボケ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:55:52.97ID:Mj3DAwXY0
ビル上層階からスティンガーとか、無理なんだろうか?
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:56:27.29ID:XB1H5kqF0
在日ロシア大使館って、ロシアはウクライナ人を助けてやってると本気で思ってるんだな。でもウクライナ人はロシアに逃げ込んでこない、ポーランドに逃げてる。この事実だけでも自分等は間違ったプロパガンダをしてると気づくもんだがなあ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:56:52.12ID:uUml1kdg0
重要施設に易々と空爆を許している状態てもう敗戦状態だろ
コールド負けにしてやれよ早く
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:57:55.35ID:dpxRD1hD0
ウクライナいじめかっこ悪い
アメリカにミサイル打ち込めよクソロシア
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:58:01.94ID:36sApw2M0
そろそろ露助のミサイル在庫無くなりそうやな
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 11:59:42.41ID:hc5fTQXD0
残弾が無限じゃないんだし撃たせるしかないのもわかるが
こんな散発的な攻撃だとロシアのほうが損耗激しそうだが
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:00:20.49ID:RKL6I3u+0
戦術的な意味のある攻撃だったのかな?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:01:35.18ID:Or8VEyMG0
フェイクかもしれんぞ動画がさ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:02:04.29ID:XB1H5kqF0
>>20
武器も中国が支援すると言ってたお。もう在庫切れなんじゃろ。
自給自足が出来る大国のはずだったのに兵士への食糧が賞味期限切れてたのには驚いたよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:02:43.74ID:anbhlF4h0
>>17
今の戦争はミサイル空爆だから易々なのは当然。
昨日のウクライナ西の軍事拠点への空爆もロシア領空からのミサイル空爆。
それでもここまで終わらない。
追い込まれているのはプーチンと戦争指導部。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:02:52.18ID:G2E6ekxE0
あまり被害者を出したくないからジワジワやってるのかもな
無差別に大空襲仕掛けるよりははるかに人道的だとは思うな
キエフの人も敵ながらアッパレと思ってるだろうな
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:03:33.56ID:H9ugayYe0
キエフにつくまで何日かかったんだよもう逃げてんだろ大統領
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:04:47.64ID:GyTUl2140
交戦能力喪失してない他国の領土に突撃してそうそう簡単に降伏なんてするわけがないのに、どうしてロシアはこんな意味不明な作戦を実行してしまったのか、コレガワカラナイ
プーチン含むロシア首脳はウクライナの国民がロシア侵攻を歓迎すると思っていたという話もあるけれど、いくらなんでも別ベクトルで脳みそお花畑過ぎる想定なんで正直な話信じがたいんだが…
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:06:09.23ID:uUml1kdg0
>>29
何のための地対空だよ?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:06:29.26ID:/8oKdaGC0
アメリカはいと何日で陥落って予想だったっけ
また当たるのか
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:08:22.10ID:IM5QWi0l0
>>20
共和国から発注書が
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:12:13.94ID:5Xdt2Y6q0
>>11
ふと気づいたら、見知らぬ男の男根がおまえの肛門に入っていた
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:12:33.97ID:GyTUl2140
>>36
地対空ミサイルは基本的に航空機が対象で、航空機よりも高速で飛翔する上に小型でかつ、熱源の小さいミサイルは落とせない場合が殆どよ
弾速が遅いロケット弾相手ならイスラエルの使うアイアンドームという例もあるけど、まぁあれはかなり特殊な代物よね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:15:09.17ID:akpYroHR0
>>29
いや、リヴィウと今回のはTu-95MSで結構近くから撃ってる
キエフ周辺のS-300と9K37は先日の短距離弾道弾で全滅したのでもう飛ばし放題になってる
Su-24MP電子戦機も来てるから西側からキエフへの通信も厳しくなった
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:15:56.29ID:MiUYenUQ0
ついにライブにうつるときがきたか
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:18:06.69ID:Qami1uCs0
いいぞ
やっちゃえプーチン
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:19:20.66ID:Ehpabhn10
>>35
してる
おそらくダックがロシアで大量に余ってる無誘導爆弾を精密爆撃できる能力有るからそのダックの護衛かと
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:19:48.53ID:dxmTQVgW0
なんで、NATOは動かないの。ウクライナを更地にして、プーチンはとりこみたいのですかね。そしたら西向けで、核ミサイルをいくらでも地面に並べることができるんだ。人はいらないのだよ。
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:21:04.91ID:ZpT3sPYx0
>>53
ウクライナはNATOじゃないし
ヨーロッパの嫌われものだからな
北朝鮮が日米同盟入りたいとかいいだしたら君はどうする?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:22:14.29ID:J0u3kVJh0
ロシア弱すぎ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:22:21.52ID:vebp1uNB0
>>48
普通に理性あればアメリカよりも中国ロシア韓国のほうが親しみ持てるよね
馬鹿ネトウヨはネオナチウクライナに親近感持ってるけど
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:22:36.94ID:PhRdGXko0
あからさまに下手くそなウクライナの嘘被害動画と比べてみろ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:22:42.63ID:GyTUl2140
>>45
東側の機材は詳しくないんであれなんだが、Tu-95の積載量ならもっと派手に被害が出ても良さそうな気がするんだが…出張ってる機材が少ないんかね?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:23:55.88ID:vIkJcKtO0
4/1ぐらいからキエフはロシア統治下だな。ちょい昔の4/1にロシアの地下施設で
数十年生活してた人を発見!!ってニュースが流れてビビったもんだがw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:25:11.24ID:/TEKZWoE0
よその国のことなんて知るか!
日本はそれどころじゃいんだよ
この発言だって当局に捕まるかもしれない
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:25:39.25ID:QvdwC9wu0
今回の侵攻でロシア軍が弱いと知れ渡った

今までの恐ロシアはロシア人によるプロパガンダと分かってしまった
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:27:45.27ID:tqrur33b0
通勤電車が爆撃されたから会社に行けないだとぉぉー

仕事舐めてるだろ

出社しないとどうなるかお前分かってるよね?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:28:05.32ID:VAy1Jif10
もう飽きたからさっさの追われて
ナザレンゴとかいうTwitter芸人うざいんじゃ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:30:04.87ID:siLO+Nyh0
テレビ塔爆撃もガセだったんでしょ?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:30:27.29ID:qRg1UHG60
まあ着々とやってるわね
プーチンさすがだな
本当大好きプーチン


トロ臭い負け猿全部まとめて地獄へ送ってちょ






 
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:31:00.52ID:LZmJr6hn0
ルーツを容赦なく破壊できるロシア人 やはり蛮族
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:31:39.04ID:qRg1UHG60
>>71
涙拭けよガセ猿www
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:31:58.15ID:qRg1UHG60
>>73
涙拭けよテロリストwww
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:32:04.70ID:Ou6bwEy/0
>>5
当時の日本人は愛国心と気骨の塊だったからな。
そこまでやらないと日本は敗戦を認めなかったというだけ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:32:31.57ID:qRg1UHG60
 



トロ臭い負け猿はベビーフェイスの悪魔



人類の敵





 
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:33:12.68ID:gqYCWXJu0
大方軍事的にはキエフ陥落、ロシア勝利と予想しているが
木村も言っているがロシア勝てないのではないか
現在ウクライナを降伏させる有効な戦略は、民間人巻き添え
作戦で、民間人を間違って巻き添えにして殺害する
わざととしか思えない方法で、被害が大きくなるから降伏と
せまるぐらいしか方法がないのなら、軍事的にも、政治的に
も勝てないのではないか
もし軍事的に勝てるなら別の方法にしろと思う
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:33:21.74ID:KfVRqy4c0
>>1
わしゃぁ意地でも「キーウ」とは言わんぞ!!!!
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:35:11.91ID:Ai3Zsds70
>>5
こっちもニューヨーク大空襲をやる気はあった
中島知久平の脳内では空を圧する六発超重爆富嶽の大編隊がニューヨークの摩天楼を猛爆してエンパイアステートビルが大炎上、アメリカ人が阿鼻叫喚の大惨事 が展開されていた
が能力が全く伴わなかったので実現しなかった
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:35:26.46ID:1tNPvXMR0
しかし首都落としても
ゼレンスキーを見つけられなかった場合
強引に不正選挙を行って傀儡政権しかないのかな
ゴールはどうする気なんだろうなプーチン
制裁も終わらないだろうし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:35:37.16ID:siLO+Nyh0
>>79
そうなのか、サンクス
病院爆撃と同じパターンかね
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:36:31.90ID:Dt/C3EO+0
命中率が意外と悪いよなロシア製。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:36:50.97ID:7Uhz97+r0
2022/03/14 BS11 【報道ライブ インサイドOUT】
“不肖・宮嶋”緊急生出演・ウクライナ現地リポート
キエフにいる報道カメラマン・宮嶋茂樹の電話コメント。
報道カメラマン・宮嶋茂樹は「キエフには問題なく入れた。今まで銃声がしていたが、きょうは割と静かである。街中を歩いている人は非常に少ないがパニックになっているということはない。2週間このような状況が続いていることとインフラが来ていることが大きな理由だと思う。外はピリピリしている。皆、士気が高い。勝利を確信しているところがある。テレビでは国内放送が流れている。今回は侵略軍なので、入ってくる軍隊は歓迎されない」と電話コメント。
ウクライナ、ウクライナ・キエフ、リビウ、ウクライナ・ゼレンスキー大統領の映像。
撮影・宮島茂樹。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:39:22.99ID:VORwH8aK0
>>79 露軍の熱気化爆弾使用は結局本当だったの?
米公式では確認中のままでそのまま、報道がちらほら出てるが続報ないものが殆どで、ちょっと信用するのはどうかな?みたいになってるね
米軍事衛星などでは熱反応含めて実は把握してそうなんだけどね
米も使用した事があるから、それで大々的に非難してるとブーメランになってしまうから避けるとうう米情報戦略となってるのかな
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:43:43.43ID:VFLDhEXL0
一つだけ確実なことはロシアは情報戦が下手くそかつネットインフラがアメリカの企業に占拠されてる現在情報戦では絶対に勝てない戦いを強いられること
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:45:29.55ID:FXglW7By0
>>67
プーチンがボケてる説まで出てきてロシアは泥舟w
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:46:04.83ID:HWiE9ZtR0
>>88
イギリスが勝手に言ったこと

ロシア軍が「燃料気化爆弾」使用認める…殺傷力高くアフガンでも実戦投入
2022/03/10 20:39
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220310-OYT1T50243/

ロシアが勝手に言ったこと

ウクライナ軍の対ドネツク攻撃に関するロシア外務省声明
3月14日11時半頃、ウクライナ側は国際法で禁止されているクラスター爆弾搭載の戦術ミサイル『トーチカU』をドネツクの住宅地に向けて発射しました。
https://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1503558918802673665?t=UWocztELOSAbkvehs71W2g&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:46:33.87ID:fzkwhfoF0
大量のスティンガーとジャベリンで待ち構えているから、遠くからミサイルを撃ち込むことしかできない
キエフ上空にロシア機は飛来できない
ヘリを含む航空支援を得られない装甲部隊は突入してもジャベリンの餌食になるだけ
ロシアがキエフを占領するには核を使ってスティンガー・ジャベリンを一掃するしかない
キチガイプーチンはやりかねない怖い
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:49:47.05ID:YyZNCNd00
>>87
京都といっても被害受けたのは山科区あたりじゃねぇの
中京区辺りの人間は「田舎に住みはると大変どすなぁ」ぐらいの感想とか
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:49:48.43ID:khq+f9m60
キエフ普通に人が出歩いてるのが危険すぎる
何で隠れないんだろう
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:49:52.51ID:rCS0l8dr0
>>94
これ、飛行機からの攻撃やでw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:50:04.93ID:cVue8fRV0
>>57
北朝鮮を忘れている。まあ、アメリカは占領したあとに民族浄化や強制労働はなかったから。あとロシア
(ソ連)はシベリアとか協定破りとか色々あるんで生理的に無理とか?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:51:07.95ID:VFLDhEXL0
昔だったら戦争に勝った国がいいように情報捏造できたけどできやいから武力で制圧してもなんの解決にもならずただ泥を被ることになる
北朝鮮みたいに無敵の人なら別だけど
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:53:53.61ID:CFIfKCI00
〈彼ら(ロシア軍)は、おそらく首都を攻略できる。
だが、それを維持することはできない。…ロシア軍は(必要な)兵の数を持っていない。
…ウクライナの人々は、みな彼らを憎んでいる。
成人の大部分は「人間の盾」であれ「どんな武器」であれ、手にして喜んで戦うつもりなのだ。
…彼らにはチャーチルのような大統領もいる。
人々の士気は挫けていないし、ウクライナ軍には「自分たちの国」という地の利もある〉
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:56:06.80ID:Vls8pZ6b0
>>11
バイデンの息子さんの巨大なチンタマ
ブーラブラ♪
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:56:36.46ID:siLO+Nyh0
>>90
ただ西側にも自分らで浸透させたポリコレ棒
があるからね
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 12:59:21.54ID:87oZcf9I0
欧米圏で戦争が起きて、欧米の美しい街並み(笑)が崩壊し、金髪碧眼の欧米人が死んでるからみんなが騒いでるだけ。
シリアやイエメンの惨状に比べたら大したことないさ。
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 13:18:39.28ID:AqX7GvZz0
アメ、NATOの参戦は核戦争になるのかね?
ウクライナは気の毒にもう駄目かも
後1〜2日で落ちそう?…
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 13:31:37.65ID:yFMz66xp0
これ、もうやろうと思えばキエフを瓦礫の山
にすることも可能ってことじゃん。
この状態からロシアが負けるなんて信じられないんだが。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 13:44:56.74ID:Xss387CH0
>>114
ロシアが中国に依頼した支援の内容が分かったぞ

食糧だってさ

もうすぐロシア兵に餓死するやつ出てくるんじゃね
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 13:50:09.27ID:gqYCWXJu0
>>89
ロシア国営テレビが放送と放送
すると誰も信じない
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 15:22:32.37ID:7Uhz97+r0
一応、人目を気にして遠慮がちに攻撃しているということかな

ソ連式に本気出したら全部瓦礫になってしまうからな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 15:42:44.46ID:Nd+uv+BG0
ウクライナによると、「ロシアがこのまま粘れるのは5月初旬まで」だそうで、それが本当ならその前に本格的な空爆、爆撃が始まるね。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 16:20:40.53ID:PhRdGXko0
>>118
住民に配ってるから
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 16:25:25.98ID:JBHWBsIl0
ベネチアとベニスみたいなもん?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 17:09:47.60ID:0gYzMy7z0
>>123
水平爆撃の話?
航空優勢取れるならね

ロシア空軍は毎日200回出撃
ウクライナは20回
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 17:10:06.48ID:0gYzMy7z0
>>125
そう
フェラチオとペニスみたいなもん
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 17:21:11.26ID:2+AoVS1l0
>>93
パレスチナじゃ日常茶飯事だろうに、欧州の白人がやられるときだけ反応大きいのが西側の限界なんかねぇ
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 17:37:39.52ID:a8EMvEgd0
>>1
リビウ空爆に続いて鉄道攻撃か、補給線断ちに来てるね、黒海も制圧下にいれてるようだし支援物資入ってこないだろ、どうすんだ?
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/15(火) 17:41:00.97ID:a8EMvEgd0
>>118
戦場で煮炊きするわけにはいかんだろ、だから軍用食料パックが必要なんだよ、普段大量消費するもんじゃないから生産追い付かんのだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況