X



ゼレンスキー大統領が日本の国会でオンライン演説打診→日本政府「前例がない。スクリーンがない」技術的なハードルあり検討中★4 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 17:17:28.44ID:hanZO/I59
 ウクライナ政府がゼレンスキー大統領のオンライン演説を日本の国会で行いたいと日本政府に打診してきていることがわった。

 与党関係者によると、オンライン演説の打診は在日ウクライナ大使館を通じてあったという。ゼレンスキー大統領はすでにイギリス議会でビデオ演説を行っている。

 ただ関係者にるとと、日本の国会にはオンライン演説の前例がないことに加え、スクリーンがないことなど、技術的なハードルもあることから今後、日本政府は演説の実施方法をめぐり国会で検討していく方針。(ANNニュース)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21838203/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647409919/
ゼレンスキー大統領が日本の国会でオンライン演説打診→日本政府「前例がない。スクリーンがない」技術的なハードルあり検討中★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647412963/
ゼレンスキー大統領が日本の国会でオンライン演説打診→日本政府「前例がない。スクリーンがない」技術的なハードルあり検討中★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647416187/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:51:55.42ID:v6VvfW9L0
やろうにも対応出来ない日本も糞だけど日本のお国柄で国会で演説して効果があると思ってるゼレンスキーもわかってないな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:51:59.00ID:Y47drHaj0
>>929
ほんとこれ
アホはスルーするけど
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:51:59.13ID:LC6kSi4b0
散々ロシアを挑発しておいて、戦争になったら被害者面かよwwwwwww
まるで朝鮮だなwwwwwww
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:03.50ID:5oNmVfFg0
ウクライナの民兵は国際法上正規軍じゃない民兵だから捕虜にすらならず虐殺されても文句言えない立場なんだけどロシアは何故核を使わないのだろう?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:07.41ID:XOxBKzlj0
>>768
草生えるわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:09.14ID:BR4ysUzO0
逃げたな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:15.35ID:FZIoGWrc0
>>1
日本人らしい思考だわ

これが衰退する元凶であることに気づけない愚かな民族
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:26.54ID:/kSxbhfN0
>>830
もはやどっちに付いても地獄ってね。
日本の国情無視して制裁に加われって言われてしまってる。
米国にあらがうような地位に、日本はもはやない。
踏み絵を踏むか踏まないか、米中露に迫られているのが現状。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:28.29ID:GgKZjKZQ0
スクリーンがある場所に移るとか柔軟性がないよな。
向こうは切迫してんのに、お花畑過ぎる。
こりゃあ日本が有事の際は何の役にもたたんな。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:28.51ID:674Cfdl40
>>946
ムネオの娘を防衛大臣政務官にした
アベさんのことですか?^^
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:29.41ID:8rfRYOB70
情けない 相手は命がけ。 ちゃんと断割るのが誠意
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:34.10ID:m2ghi1lJ0
どっちを選ぼうといい
だが、しっかり検討して答えを出すべし
世界の人々が注目する中で日本に投げられた叫び
対岸の火事じゃすまないんだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:35.21ID:dFZSiPe00
馬鹿だなあ 動画をビデオで撮影して、テープを空輸すればいいだろ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:36.41ID:5icw3NIU0
>>943
いいなパヨクは
ロシアの高級官僚コースだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:37.82ID:n1C0iTug0
ゼレンスキーさんに北方領土言及して欲しいな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:43.00ID:EuuaN60Y0
日本の国会は演説を聴く場所ではなく、議員が寝る場所
0972ブサヨ
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:45.14ID:i3TwU7iy0
国家間の賄賂は少なくても数千億単位だからな
小国相手じゃ利権が足りなくて関わり合いたくないのさw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:49.27ID:A4GO+7Bk0
宗男またまた大勝利
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:58.40ID:4tY5hIXq0
ここは各国と足並みを揃えるべきかと

核があったらなあ
憲法改正できららなあ
すぐにオンエアするよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:59.77ID:8rfRYOB70
こうして日本人がバカだと世界に発信する日本政府と政治家たち
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:00.22ID:QSpPB0130
ウランの主要資源国は、
オーストラリア、カザフスタン、ロシア、カナダ、ニジェール、南アフリカ、ブラジル、ナミビア、米国、中国で、
これらの国々の$130/kgU未満の資源量は世界の約91%を占める。

実用可能な安いウラン 輸出量 
1 カザフスタン 21,705  ←ロシア圏 
2 カナダ 6,996
3 オーストラリア 6,526
4 ナミビア 5,520
5 ウズベキスタン 3,450  ← ロシア圏
6 ニジェール 2,878
7 ロシア 2,904      ←ロシア
8 中国 1,620       ←中国
9 ウクライナ 790     ←ロシア
10 インド 400

なんか原子力だとか言ってるけどウランも無いのにどうすんの? ( ´,_ゝ`)プッ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:00.84ID:E/G/uEAG0
>>952
ここまでぐいぐいこられると日本人はちょっと引いちゃいますよね。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:00.62ID:OOj2hBlf0
av流してやれw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:01.87ID:Kt9WN99N0
いまだに北方領土なんて言ってる古くさいのがいる
そんなもん要らんわ
くれてやれ
プーチン大統領閣下さま
日本国民はロシアの味方です
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:04.05ID:gmvhExlt0
>>1
紙で書いて駐日ウクライナ大使館職員に和訳してもらう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:04.86ID:t20Tk3A+0
今はちょっとムリだけど、将来的にはモニターとかではなくて
おんなじ話がでたときには、立体ホログラムですることになるかもね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:14.81ID:674Cfdl40
>>964
ロシアに弱みでも握られてるの^^
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:15.87ID:BR4ysUzO0
デジタル庁は何してんの?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:23.67ID:VXCbk0IE0
尽くした日本のことゼレくんは思ってくれて配信してくれるに違いない♥
配信者にスパチャしすぎたおばさんかよ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:28.36ID:EHXjVuQ30
>>875
仲間にするのは中国のほうが得するのは事実だけどな
ウクライナに味方して何になる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:31.27ID:agmLl/Oz0
出来ることは既にやってるので断る。とキッパリと言った方がなかなかやるじゃん
と思ったかもなぁ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:31.97ID:c0YNoxRd0
英語力がない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:32.06ID:ZpRbUQS+0
>>960
いや別に固定回線である必要ないし、ノートPCから他の機器にネットワーク繋げなきゃ良いだけじゃん…。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:33.72ID:8WxyA4pS0
>>934
軽々しく戦争のリスク上げてるんじゃねーよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:36.08ID:674Cfdl40
>>991
お花見の場所取り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況