X



再び感染拡大したら、また行動制限? 疑問視する専門家も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/17(木) 00:27:59.69ID:049+EcCp9
 新型コロナウイルス感染症の「第6波」を抑え込もうと、21日を期限に18都道府県で実施されてきた「まん延防止等重点措置」がすべて解除される見込みとなった。ただ、オミクロン株の別系統への置き換わりが進んでいる。人の交流や移動が増える年度末を迎える中での解除は、再び感染拡大につながる可能性もある。

 16日夜に記者会見した岸田文雄首相は、今後を「日常生活を取り戻す期間」と述べ、医療や検査体制の強化、治療薬の支援、ワクチン確保などを掲げ、「感染防止の体制を維持しながら、活動を日常に戻していきたい」と理解を求めた。

 朝日新聞の集計では、未曽有の感染拡大となった「第6波」は、2月11日に新規感染者数が1日あたり(1週間平均)で9万2765人のピークとなった。死者は2月28日に1日あたり(同)で236人だったのが、15日は164人まで減った。療養者数はピークの約84万人(2月16日)から約59万人(9日)となっている。

 現在(15日)の1日あたり感染者数は5万2825人で、ピーク時から1カ月あまりで43%減。しかし依然として多く、昨夏の「第5波」ピークの約2万3千人の倍以上だ。ピーク後の減り方も鈍い。第5波では同期間で89%減だった。減りにくさが高止まりの要因となっている。

 病床使用率は、重点措置が適用された頃と比べてほぼ横ばいか、悪化したところが目立つ。千葉、神奈川、愛知、大阪、兵庫は50%を超えたままだ。

 厚生労働省の専門家組織は15日の会合で、感染力がより高いとされるオミクロン株の別系統「BA.2」への置き換わりが国内で進んでいることや、これから3連休や春休み、花見、入学・入社など人が集まる機会が増えることによる感染拡大の可能性を挙げた。

 座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は同日の会見で「感染状況が再び増加に転ずる可能性がある」と述べた一方で、「今後の感染拡大は予測できない」と話した。(石塚広志)

第7波への備え、どう考える
 第6波が収まったとしても「第7波は必ず来る」とみる専門家は多い。

 第6波はオミクロン株の流行…(以下有料版で、残り1365文字)

朝日新聞 2022/3/16 21:39
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3J6TSTQ3JULBJ00J.html?iref=sptop_7_01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:37:11.55ID:vft9RDEq0
年末で忘年会を心配した次は年度末の送別会を心配するのね
なんかアレ思い出した 飲める飲める飲めるぞー酒が飲めるぞー ってやつ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:43:17.20ID:ZfU7Zm8m0
ユダヤ投資家はバカチン打たせて儲けるより戦争で儲ける方にシフト完了してるから、もうバカチン騒ぎも終わりだろ
0005本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/17(木) 00:43:39.49ID:ctlgG//q0
行動制限中も アンチマスクは増えてたからな 箍が緩んで来てる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:06.59ID:PqMFTuj50
検証もせず同じことの繰り返し
マスゴミもそう
そう言えば初期の頃にパチンコ屋でクラスターとか感染拡大などめっちゃ叩いていたけど関係なかったよね
あの報道のやり方何なの?
アホな報道している限り永遠と続く
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:46:17.58ID:WhUWoRTM0
大阪の専門会議が効果ないとテレビで明言したのは2年近く前よ
でもかき消されちゃったなあ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:50:06.95ID:O9V1zv2L0
>>4
よー自己紹介。おまえみたいな本物のバカが炙り出されて助かるよ。
まともな社会生活送ってないだろうから実際に他人と接する機会もないだろうけど。
あ、コンビニの店員とは喋った?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:50:32.22ID:XHH0U3Wd0
>>3
反対だから効果がないって
言ってるだけだよね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:51:01.76ID:VVRaA3DS0
>>3
>緊急事態宣言もまん防も効果なし
という判断の根拠ははない
効果がなかったという根拠はない

>>6
正確な検証は不可能
すべての人のすべての行動を調べることなどできないからな

>>7
かき消されたのではなく、事実によって否定された
大阪の専門会議の判断は間違っていたことが明らかだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:52:04.85ID:XHH0U3Wd0
>>6
検証したって一定の効果があったって
結論しか出ないけどね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:53:00.19ID:33tcG61E0
じきに大地震来て避難所でコロナ蔓延しそう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:54:09.20ID:nyxBrJiE0
>>2
1月は正月と帰省と新年会と成人式でコロナ増えるぞー
2月は1月の余波でコロナ増えるぞー
3月は送別会と卒業旅行でコロナ増えるぞー
4月は歓迎会と花見でコロナ増えるぞー
5月はGWでコロナ増えるぞー
6月はそんなにコロナ増えないぞー
7月は夏休み頃からコロナが増えるぞー
8月は夏休みとお盆帰省でコロナ増えるぞー
9月は8月の余波でコロナ増えるぞー
10月はハロウィンでコロナ増えるぞー
11月はそんなにコロナ増えないぞー
12月はクリスマスと忘年会と帰省でコロナ増えるぞー
増える増える増えるぞーコロナ増えるぞー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:55:50.08ID:2DimX9yg0
山を低くする意味はあるだろ

別にどんな感染者の山が増えても関係ないなら
行動制限なんてする必要がない

それを日本政府が許容する事出来んだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:55:57.11ID:XHH0U3Wd0
行動制限って今のウクライナのようなのを言うんだけど
何の強制力もない行動制限ってアホかと
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:15.45ID:AjNlwDB+0
専門家w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:29.23ID:B3sMY4jQ0
避難所のコロナどうすんの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:30.95ID:8abWX23F0
>>1
     , - 、
   ./  相 ヽ
   | 見 棒 .|
   | た で  |
   | !   ノ
   ヽ._./
   /⌒ヽ
   (  ^ω^)
   /
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:58:46.45ID:NI0m4asj0
ニューヨークは新規感染者が5万人まで減ってノーマスク
日本は全国で5万人、それでマスクだ行動制限だとアホか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:02:07.88ID:y82+ZJVc0
>>19
学校や会社などで接触をしてるのに、今さら避難所に滞在すること気にしないでしょう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:03.49ID:dlXoWCkf0
>>3
東京とかからの持ち込みが多い地方民からすると多少は安心だったよ
まん防解除されたらバンバン会社にも人来るし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:05:40.15ID:VVRaA3DS0
>>21
そう思うならおまえがNYに行け
ブラジルもおすすめだぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:10:47.10ID:ti8Yf/JF0
前も緊急事態宣言を解除したら、緊急事態宣言が始まった事が有ったよね?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:08.35ID:BSgBLLx30
自粛したい人はすればいいし
自粛したくない人はしなければいい
他人を制限する必要なんてまったくない
自分がいやだと思うなら家から出なければいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:09.00ID:O58Ov46S0
オミクロンでもうコロナごっこは終わりだろう
今まで通りのRSウィルス、アデノウィルス、コロナウィルスの対応で日常化するでしょもう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:17:39.64ID:dOtW8fu30
別に行動制限でいいだろ。
誰も困りはしない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:23.19ID:LhIPxxBi0
高齢者主体の一極集中都市圏であるモスクワが耐えられなくなったからプーチンが戦争起こしてるのに

オミクロンの感染力で重症化しだすと、ロンドンやパリ、東京大阪がパニックになるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:27:31.10ID:VVRaA3DS0
>>30
おまえみたいなひきこもりにとってはコロナなんてどうでもいいのだろう
だが世の中そんな人ばかりではない
外出しなければならない人も多数いる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:28:52.92ID:LhIPxxBi0
世界的にみても、過去の超大国は基本的にパンデミックには遷都でごまかしてる

ワクチンがない時代からなんとかしてきたわけで
都市圏人口を是正して、感染力をおさめるのがいちばん有効
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:29:34.92ID:VVRaA3DS0
>>34
そうなんだよ
マスク着用を社会全体で徹底すれば非常に大きな効果がある
ただし単体での防御効果は不十分だから着用率が下がると効果は激減する
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:41:23.78ID:LhIPxxBi0
行動制限しなくてもいいくらいの都市圏人口で多極集団させながら、リモートなどを使って我慢のない生活をできる環境に変えていくべきだわ

どうみてもオミクロンの感染力で重症化する未来しか見えない
モスクワみたく市民が耐えられなくなると、戦争起こしたり、または政府が焦ってワクチン未接種者をユダヤ人のように迫害したりしだすぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:42:46.96ID:WMfEkf1S0
いつも波の谷間に次の波が来た時の対策とか何か考えてるのか?
波を収まったよしgotoぎゃーまた波発生てやってるだけにしか見えない
また波来たら脳死状態で飲み屋に一律金ばら蒔いて自粛だけさせるしかしないのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:43:42.54ID:y7WqgH7H0
自民が懲りずにまた外人入れ再開するからまた来るよ
 終息傾向→入国許可→また蔓延→また規制→終息傾向→入国再開→また・・・

この何回も痴呆老人のコントみたいに繰り返すパターン、まるでアルツの如し
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 01:44:24.63ID:WhUWoRTM0
>>10
事実によって否定って事実とは何ぞ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:08:19.07ID:H/jEEogT0
「#漆原真史 加古川市尾上町今福2-18 #ヤクザ #村山稔 #ヤクザ御用達 #弁護士相手に損害賠償請求詐欺 で #法廷闘争中 #やくざ は嘘しか言わない呆れる いかに常人と違うか驚き 皆さん関わらないように ヤクザ御用達弁護士もむちゃくちゃ⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #アメブロ @ameba_officialさんから

https://twitter.com/v35rwp9pjmoegs9/status/1504139366910033921?s=21


https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12732296024.html

続いて裁判編に移ります。 というかそのプロローグ。 ヤクザって普通じゃないと実感します。嘘しか言わない。詐欺証拠連発。ヤクザ御用達 村山稔に至っては写真のデータ改竄までしてしまいます。ですが、アホなんですね、猿以下。デジタルデータって更新日が残ることを知らないという間抜け。あの村木厚子さんの大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件であれだけ世間に知れ渡ったのにね。弁護士だろ?ヤクザ御用達だとそうなっちゃうのか?この村山稔、嘘つきなんですわ。私に連絡を取ったこともないのに、取ったが私が出なかったとかいいたい放題。書類の送付もしてないのにしてるというし、とにかく普通ではない。そういえば三井ダイレ

ヤクザ軍団
1.漆原 真史 加古川市尾上町今福2-18 詐欺師 詐欺損傷損害賠償請求原告 不当訴訟損害賠償被告
2.漆原愛子 加古川市尾上町今福2-18 詐欺師 真史の毒婦
3.村山稔 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山法律事務所 
やくざ御用達弁護士 漆原真史の訴訟代理人
4.カークリエイトヒロ 加古川市西神吉町中西52-3 ヤクザ御用達修理工場 (代表者 平賀紀洋職員 難波毅)

悪意のあるバカ軍団
三井ダイレクト損害保険株式会社 安心センター
東京第4 樋坂
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:21:30.59ID:Myd5/Jqo0
>>3
意味はあるよ
おかげでワクチンの安定供給が間に合った
今後半年ごとのワクチンが継続出来れば、重症化を防ぎつつ多少感染自体はあれど日常に戻しても良いんじゃないか?という議論
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:23:23.15ID:P0E/Lu5m0
広島県福山市は第6波も収まらぬうちに、第7波が来てしまった感があるのだが。。昨日、感染者過去最高を記録してしまったわ。。
一つの市レベルで200人って。。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:26:22.62ID:oXij4IT20
>>47
クラスターは特定施設内で一気に広がるからな、街なかの買い物レベルで急激に悪化したってことでは無いと思うが…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:27:07.78ID:TLiDMLcZ0
ブロック単位の旅行キャンペーンとかアホか
あっという間に第7波だよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:27:18.80ID:dDydD3yQ0
せめて感染者が一けたになるまで
解除するなよ

欧州みたいにまた再拡大するだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:31:46.90ID:5GEPEwtU0
イルミナティカードでは第9波まで予言されている
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:34:27.15ID:P0E/Lu5m0
>>48
けど、広島県の蔓延防止措置が終わった途端これだよ。終わらすのまだ早ぇって。。
駅前の飲み屋も賑わってしまってるしさ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:37:37.81ID:Mnjjjqwm0
多分沖縄見る限りそろそろ拡大するだろうけど
高齢者の3回目ワクチンと換気しやすい季節のお陰ですぐに病床逼迫するわけでも無いだろう。
だから様子をみたいという専門家もいるかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:40:37.86ID:Mnjjjqwm0
>>51
欧米の真似じゃないか?
あいつらロックダウンとの組み合わせだからより悪質。
経済政策に影響力持ってる竹中が米の真似が好きだしな。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:43:50.77ID:vbmHfTit0
俺、こないだオミクロン感染発症したんだけど結構辛かったぞ
気管にまで入るデルタみたいのだったらもっと辛いんだろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:44:39.77ID:dDydD3yQ0
>>54
今回はすぐひっ迫すると思うよ

だって病床使用率が50パーセント
超えてるのに解除するんだからなw

ワクチン効果もすぐ低下することが知られてるし
次の波が来たらおそらく手の打ちようが
なくなると思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:45:52.42ID:hKBBqDvo0
少なくとも未だに県を跨いだ移動は控えて云々ぬかしてるのはバカだろと思う。
人は行政区域単位で生活してるわけじゃないのに。県境付近に住む人間の生活スタイルとかガン無視だろ。
想像力なさ過ぎてホント分かってねえなと思う。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:47:01.60ID:dDydD3yQ0
そもそも病床使用率が50パーセント程度なのに死者が数十人とか
出てる時点で解除しちゃダメだろ
重症者が全員が入院できてるかどうかも怪しいし
そもそも死者数を抑制できてないという点で
十分な対応が取れてない証拠
そもそも検査数が低すぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:48:47.08ID:dDydD3yQ0
>>58
東京のゾンビを封じ込められるから
有効だと思うよ

なんだかんだで県単位で生活してるからねみんな

東京のゾンビが沖縄あたりに殺到
すれば沖縄も急拡大すると思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:50:01.75ID:Ckmr2DNr0
そろそろワクチン打たせるための演出だとわからないとな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:46:13.65ID:J3ioMv1c0
日本には全国民に、月20万は配る+消費税保険料光熱水費通資料もゼロにする
農林漁業から文化芸能まで補償すると主張する国政政党がある。
それらを無視して、マトモな給付減税補償無し前提で、且つ間違った貨幣観財政観を正して対応しようともしないから
堂々巡りで国民負担だけが延々と増やされる内容が続いている。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:48:35.29ID:JlOXz6Kq0
日常を取り戻すんじゃなくて新しい日常を構築しなきゃ
経済だって止まってる分野と加速した分野がある訳でトータルで検証しないと
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:49:32.59ID:zQm5n8ys0
そもそも行動制限自体違憲だろ
これから未来永劫ただの風邪に対して行動制限するつもりかよこの国の馬鹿政治家共は
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:53:10.87ID:J3ioMv1c0
きちんと国民給付を決め、消費税減税も決め
補償、コロナ休業時の諸制度の欠陥指摘に真摯に行政がむき合い、
是正し、きちんと出させる制度にしあげていれば、自粛望む国民は自粛もできたし
それで抑えられる人流もあった上に、GDPの過半を構成する消費も落とさずに済んだ。
結局ここでも人を殺してる、経済を殺しているのは間違った財政観、貨幣観に基づく緊縮脳なのだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:15:07.87ID:3nVlqJlW0
まぁ状況によるだろうな
通常は毒性と感染力は反比例しているから
オミクロンみたいに感染力が強く
毒性が弱いものであれば
最初の内だけ警戒してまた蔓坊を行うか
経済危機の方がヤバければ何もしないかも知れない。

毒性が強ければそもそもそこまで
広がらないという目安が立てられるから
ピンポイント的に何か対策を取るかも知れない。

ただ、これは一般的なウイルスの話。
コロナが中国の開発した殺人ウイルス兵器だとしたら
感染力と毒性が共に強いウイルスに変貌する可能性が
いくらでもあり得る。

それにほとぼりが覚めた頃
また中国が同様に開発した殺人ウイルス兵器を漏らしたりバラまいたりする可能性もある。

だから今はロシアのことも大事だけど
ロシアの経済支援も行っていて、ウイルスをバラまく可能性があり、すきあらば他国を侵略する
中国共産党を世界で叩いて死滅させるべきなんだよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 06:11:35.37ID:1Xw6OOXu0
コロナはもう根絶不可能。
永遠にコロナ禍。
市中空気感染する進撃のコロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできない。
こんな形で世界の終焉を迎えるとはな。

今後の日常
・日本は二階の乱により二階俊博政権に。GoTo天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上して日本国滅亡。
・中華人民共和国日本自治州になり、中共に逆らう日本人が南京大公開処刑で亡くなる。
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即PCR検査。陰性なら動物園に隔離。陽性なら即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 07:41:43.53ID:p1ZolkVk0
>>68
足りてるのに騒ぐわけがないだろ
普通に打ってるだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:41:34.39ID:SS9a19h80
>>72
魚のマンボウに謝らなきゃいけないぐらい同意
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:50:27.97ID:8j204/fJ0
>>40
2021年の11〜12月と現在の空気感がそっくり
7波が来るぞと言うのを聞きたくないから聞かないところまで同じw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:12.71ID:8j204/fJ0
>>65
同意
2年以上経過してるのに元に戻りたいというのは
ただただ変わりたくない願望
世の中変わってるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:52:44.93ID:/3U7Av6P0
制限解除は「解除するけど撒き散らかしにうろつく事じゃない」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:54:24.40ID:SS9a19h80
>>70
変異する過程は自然の摂理に従うわけだから、いかに人造ウイルスと言えども弱毒化、強感染力化の法則から免れることは出来ない
正しく言うなら強毒化しても拡がることは出来ない
むしろ強毒化するからこそ拡がることは出来ない

陰謀論も含めて考慮するなら、作った人がそんな危険なもんにするわけないじゃんw
自分が感染したらどーすんのw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:07:32.37ID:ZrY2ANR80
奈良県はマンボウを拒否したけれど、どうなったの?

違いがあれば効果はあるし
違いがなければ効果はなし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:11:17.12ID:eaNxPJx10
昨日も新規感染者5万7922人出ている
再び感染拡大、じゃなくて
今感染拡大してるんだよ
これで制限緩めるとか意味わからん
すぐ増えるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:12:09.88ID:hwqZUWN40
こんなヤバい感染状況で
普通の生活に戻したら
感染大爆発すると思うけど…


東京は感染凄いよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:16:17.97ID:eaNxPJx10
中国では数千万人規模でロックダウン
韓国ではすさまじい感染爆発でまさに指数関数、新規感染者40万人超え

なぜ日本はこれで緩められるんですかね?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:22:51.36ID:SS9a19h80
正直言って、マンボウに意味がないとは言わない
正しく運用されるならそれなりの効果を発揮するだろう
ただし、その間にマスク無しマラソンやったりとか外国人入国ほぼスルーとかやってたら全く意味ないw
やってますってポーズだけだよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:32:47.07ID:/75WpR820
もう行動制限辞めませんか?

過去にワクチンがなかった頃は、どの国家も伝染病が流行るたびに遷都して、その国の経済や政治の中枢が伝染病にかからないよう対処していたんだよ
行動制限なんかしたら国が滅びるぞ

行動制限をしなくてもいい人口密度まで都市圏人口を調整しながら、新しい土地で新しい働き方を、大学を移転させ新しい学び方を探るべきだわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:35:12.78ID:/75WpR820
>>84
戦争を起こしたモスクワや、ワクチン未接種を迫害しかけていたニューヨークやパリ、ロンドンと同じ理屈
住民が耐えられなくなったから

自分たちが行動制限に耐えられなくなったからという理由で
近隣のソウルや中国主要都市などがいちばんヤバい時期に東京大阪の規制を解いてしまう
これ政権が動乱するぞ、日本も戦争する気ですか?

長期的な伝染病対策を見据えた
我慢しなくてもいいくらいの都市圏人口を探る段階に来てるよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:39:30.05ID:eaNxPJx10
>>86
自主隔離や社会的距離の確保策を緩めたらどうなるか
韓国見ればわかるだろう

今日の新規感染者は60万人超えるらしいぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 10:54:15.04ID:wgfJORnv0
コロナ一年目のクルーズ船から志村けん位までの緊張感があった頃が懐かしいな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:20:40.19ID:SS9a19h80
>>89
誘導する必要はないよ
自然の摂理だから
変異は起こって当たり前
感染拡大するヤツは弱毒化してるからこそ拡大する
一部、強毒化して宿主を殺したりするが、それ以上拡大はしない

RNAウイルスが変異するのは天才でも人間でいる限りいつもテストで満点とれないのと同じ理屈
オミクロンに関して言えば、天才が5点ぐらいしかとれんかったので、ちゃんとした研究者は、ああ…って納得してるw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:21:10.00ID:AxLF5w7v0
20年経つとわかる、判断を誤った側に多数の死者が出る、間違えるな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:23:46.89ID:AxLF5w7v0
もう数字の桁が違うもんな
昨年末前の感染者数はほぼゼロ近くだったよね?
そこから気が緩んで政府も尾身会長も特にコメントせず年明けにドカン!だから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:26:21.20ID:AxLF5w7v0
日本は大都市集中と長距離電車通勤があるからこれからは中々数が減らない予測が出ていたりもするだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:27:59.67ID:ZRFG6ORY0
日本はコロナに感染したら死亡するような高齢者が残ってるんだよ
アメリカとか外国は死に絶えたらから死亡者が減ってる
感染者は多いけど規制撤廃した違いかもよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:28:20.29ID:BkiFydbK0
リーマンの休日に合わせてやってるだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:28:50.37ID:AxLF5w7v0
一度気を緩めて守るべきルールを皆が守らなければもうその前の時点には戻れない、社会構造経済構造の変化やむ無しとならざるを得ない、そういうワクチンによる人口削減スキームなのだろう、世界で5兆人は減らすとか読んだ気がする
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:33:24.36ID:ZRFG6ORY0
オミクロンにワクチンが効かないから感染が広がったのも
あるけどオミクロンの感染力が強いのが拡大した要因じゃあないの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 11:34:45.13ID:AxLF5w7v0
結果的には行動抑制への耐性の強い人がより生き残る、弱い人は相対的に見て淘汰されて行く、パリピだよね、尾身会長があれだけ言ってもやはり聞かなかった、つまり効果が無い人たちというのは存在する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況