X



【ジャーナリズム】「ボーン上田賞」授賞式 TBS須賀川記者が受賞 タリバン政権下のアフガン現状報道を高く評価 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★垢版2022/03/19(土) 17:05:18.58ID:09lthgDk9
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220318-06008517-jnn-000-1-thumb.jpg
TBS NEWS

「ボーン上田賞」授賞式 TBS須賀川記者が受賞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220318-06008517-jnn-int

国際報道に貢献したジャーナリストに贈られる「ボーン・上田記念国際記者賞」の授賞式が行われ、TBSの須賀川拓記者が受賞しました。

須賀川記者は2019年からJNN中東支局長を務め、去年11月にはアフガニスタンに入り、タリバンが実権を握った現地の様子を生々しくリポート。タリバン報道官への単独インタビューや住民の貧困の実態などを取材し、厳しい現状を迫力ある映像や生の声でつぶさに伝えたことが高く評価されました。

須賀川記者は、「現場を徹底的に歩いて市井の人々の声をかみ砕き、専門家の意見と合わせて、わかりやすく視聴者の皆さまに伝えることが自分の役割」と話しています。
(18日18:57)
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:06:33.37ID:04BSgmuC0
自民党日本会議ってマジ役に立たねえな
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:09:39.81ID:39dzZ5o/0
モンドセレクション金賞
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:10:02.80ID:dFec+42P0
西側キチガイマスゴミどももタリバンが問題をあまり起こさないからイライラしてるんだろうなwww
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:11:12.43ID:oTg4nHJo0
ホーンユキ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:16:03.90ID:NUPJQi+N0
ジェイソンボーン
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:16:24.75ID:4TQuoceg0
>>1
なかーまでお互い励まし合う賞wwww
何もしてねーのにwwww賞とかwww
孔子賞レベルだなwww
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:19:56.20ID:2ML6uTJW0
反米に貢献した人に与えられる賞ですか?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:32:14.47ID:9OG+w6CJ0
この記者は体張っててマジで凄いと思うよ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:34:19.26ID:zjvXOKIS0
金平さんもすごいと思う(´・ω・`)
いまだに現場第一主義

この記者もそうだけど
こういう人たちは「コメンテーター」なんて絶対やらないもんね
玉川さんとか恥ずかしすぎる
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:38:16.49ID:zjvXOKIS0
自分は実況規制されてるからできないけど
報道特集のスレで「報道特集は最後の砦」と書いてる人がいた
本当にその通りだと思う
明らかに今のNHKよりも上
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:40:22.67ID:PKO6WknG0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる 
 
影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する
 
影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する
 
飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル 
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 17:54:27.63ID:wMzhrg7Z0
ノースコリアに入って庶民の本音を報道する記者に受賞してほしいね
将軍さまが本当のところ、庶民から支持されてるとは思ってないので
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:11:48.47ID:IRTIPbLR0
ボーン上田という芸人でもいたのか?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:20:56.62ID:vlQiC6yI0
>>1
CLP事件で立憲民主党からカネを受け取ったとき

佐治洋はTBS「報道特集」の現役ディレクターだったし
工藤剛史TBS「NEWS23」の現役ディレクターだった

この件についてTBS側からなんの弁明もないのはおかしいだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:23:41.10ID:zjvXOKIS0
>>25
今報道特集みてみ(´・ω・`)
NHK以上の取材をしてるよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:50:58.51ID:IB9ub1yH0
TBS は上から下まで山口敬之・元TBSワシントン支局長のお仲間
山口のお仲間だから押して知るべし
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/19(土) 18:55:53.51ID:+QZtL+KN0
ぶははははは!上田って、俺じゃねーぞ!!
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 00:12:37.28ID:aNpinoUJ0
くりぃむしちゅーの上田かとオモタ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 00:35:05.59ID:Uw2I35/U0
ウクライナ問題に隠れてるけど、着々とタリバン化を進めてるみたい
トロニュースのキャスターを逮捕してたり。解放はされたが。
髭ないから?
ツイッター見てみたがタジク人だからとかあれこれ。
よくわからんけど、とにかく有名キャスター逮捕はあかんのでは

ジャーナリストって同業者の規制にやかましいのに
何でこれは黙ってるのかね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 02:45:09.31ID:ReHeCh1N0
空港でボーーン
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 02:52:18.22ID:MEbVSeM/0
なにこれ
勇ましいで賞なの?

何を伝えたか、それが正鵠を射ていたか
が問題じゃないのか報道ってのは?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 06:30:22.78ID:C+P3QPLa0
ヤラセ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 06:33:01.59ID:pxck1ZNS0
そういえばアフガニスタンって今どうなってんの?
飛行機にしがみついて脱出とかのころは連日アフガニスタンの話題だったのに
今全く聞かない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 06:37:01.23ID:PgKk/ILs0
須賀川記者と金平記者の動画はチェックしてて
よく見てるわ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 21:47:20.33ID:59qpMkqw0
>>44
悲惨なまま。腎臓売るレベルになってる。検索すればすぐ出る

中央銀行の金がまだアメリカに凍結されたままでキャッシュがない
通訳等をしていた人はタリバンから隠れて生きてるので、ウクライナ人のように脱出手段がない
女性はまだまともに学校や元の職場に行けない方が多数。
脅されるか殺される世界

柔道したら死刑宣告されたJKら3人が
支援団体通じて日本に逃れたケースをNHKが特集してたよ
一時滞在ビザが切れて国外退去寸前。
引き受ける日本企業や大学が
なぜかウクライナのように出てこないため。LGBTどころじゃない差別
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 21:53:38.68ID:59qpMkqw0
かりに募金等をやってもアフガンに確実に送る手段がない
自分も報道やSNSで見てるだけ。
中村医師のペシャワール会も現地スタッフは動いてるらしいけど
国連や海外団体も、アメリカが凍結してる影響で
キャッシュがないので給与払いや物資購入が滞ってる。
経済制裁されたロシアより悲惨

でも日本のマスメディアはたまーにしか報じない。
ウクライナばっかり。
楽天が10億支援しただの、ドンキがウクライナ人雇って応援だの。

ウクライナ人も土葬だよ!(゚Д゚)ウボァー
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 21:59:19.63ID:59qpMkqw0
普通のアフガン人は、世界と妥協しないタリバンに苦しめられ。
普通のウクライナ人は、ゼレンスキーの見栄っ張りとプーチンの機嫌に振り回され。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 22:31:52.33ID:FSuglstO0
須賀川アリーナ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 22:35:19.07ID:CYx7QuIq0
なんだよボーン上田って。ふざけてるのか?
分かりづらいから次からくりぃむ上田記念に改名しろ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/20(日) 22:38:57.31ID:4192jbBJ0
UP通信(現UPI通信)のマイルズ・W・ボーン副社長兼極東総支配人と上田碩三(うえだ・せきぞう)元電通社長は
1949年1月30日、千葉県・浦安沖の東京湾で、カモ猟のために乗っていた船が強風のため転覆し、遭難しました。
上田氏は戦前、通信社業務を行っていた電通と同盟通信社で記者、編集幹部を務め、戦後、電通社長に就任した人物で、
両氏は同時期に記者として活躍、長い交友を結び、ともに国際報道に貢献しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況