X



コロナ第6波、高齢者施設「療養死」急増 東京では0.4%→15% [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2022/03/21(月) 07:04:27.27ID:hl2sApIM9
 新型コロナウイルスの感染拡大「第6波」では、高齢者施設で療養を余儀なくされ、死亡する人が全国各地で相次いだ。国は医療の逼迫(ひっぱく)をしのぐため施設内療養を進めてきたが、東京都が公表したデータをもとに昨年夏の第5波のピーク時と比較すると、死者に占める施設内療養死の割合が0.4%から15.8%へと上昇していた。全国的にも2月以降のクラスター(感染者集団)の発生場所は高齢者施設が最多となった。識者は現場対応の限界を指摘する。

 政府は当初、感染した高齢者は原則入院させる方針を掲げた。多くが基礎疾患を抱える高齢者は重症化リスクが高いためだ。しかし、感染拡大で病床が逼迫する事例が相次ぎ、国は昨年1月の通知で、感染対策や「必要時の診療」といった「前提条件」を満たせば施設内で療養ができるようにした。

 さらに今年に入り、新型コロナの変異株「オミクロン株」が急速に拡大。一般診療が目詰まりする事態を避けるため、国は2月8日の通知で、今まで以上に施設内療養を活用する方向にかじを切った。

 しかし、第6波は施設内で死亡した高齢者が際立って多い。東京都が毎日公表している死亡者のデータを集計したところ、昨年夏の第5波で死者数が高止まりした2週間(9月5〜18日)に亡くなったのは246人で、うち高齢者施設で死亡したのは1人(0.4%)。一方、第6波での2週間(2月20日〜3月5日)に死亡した366人のうち高齢者施設での死者は58人(15.8%)と、全体に占める割合が急上昇していた。

 施設で生活する高齢者は現在も、面会がオンラインや窓越しなど外部との接触機会は限られる。このため、ケアを担う職員が先に感染して施設内の高齢者に広がり、死亡するケースが目立つ。

 厚生労働省の集計では、年明けから増え始めたクラスターの発生場所は当初、学校など教育施設や飲食店が中心だった。新規感染者数は減少傾向に転じたものの、今も1週間に全国で1100〜1200件程度のクラスターが発生。2月7日以降、高齢者施設が最多を占めるようになった。

 淑徳大の結城康博教授(社会福祉)は「クラスターの発生で職員の手が回らず、療養中に亡くなるケースが目立つ。介護施設での医療的なケアには限界があり、現場にこれ以上を求めるのは酷だ」と指摘。21日の期限でまん延防止等重点措置が解除されるが、「感染者数は高止まりしており、施設内療養中の死者が多い状態はまだ続く。政府が要介護者用の宿泊療養ホテルや病院を準備するなどの対策を講じなければ抜本的な問題解決にならない」と話す。【村田拓也】

毎日新聞 2022/3/20 19:49(最終更新 3/20 19:54)
https://mainichi.jp/articles/20220320/k00/00m/040/225000c
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:06:35.92ID:j6fPseIm0
施設で働く人は地獄だよな……
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:06:55.55ID:ygYVa+ot0
5歳児すら打つ注射が怖い反ワクゴキブリ臆病者どーすんのこれ。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:07:38.26ID:Vxt0zGqA0
社会保障費どんどん減るんだから朗報じゃん
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:07:41.20ID:wmAnrI2b0
これでいいんだ
自然死だ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:08:19.05ID:n6tzfW4B0
死ぬのは殆ど高齢者
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:08:19.56ID:RNUg8ABU0
感染拡大で一番苦しむのは若者でも高齢者でもなく医療・介護従事者
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:10:31.95ID:f/MndfMa0
マクロ的に見ると、需給ギャップがマイナスの日本では生産をせずに消費ばかりする老人は貴重な存在
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:12:22.05ID:/xgfD9Re0
高齢者施設で看取りをしたなら医療保険から施設に金出してやれよ
病院が担ってきたことまで押し付けられてるんだからせめて金で手当してやれ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:12:42.69ID:/oGG3HNk0
現代版姥捨山
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:12:43.77ID:GI9zBNhb0
ワクチン打っても死ぬときは死ぬ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:14:24.44ID:ATQaQBWF0
「大切なお年寄り」は、ご家庭でのんびりされてますよ。
クラスターなどとは無縁。
そう言うこと。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:14:50.02ID:d0DiRfER0
>>14
まだ昔の天皇陛下は自然災害や飢饉や疫病があれば国を守るために神事をして国民の心を助け精神的支えとなっただけマシじゃね
現代の仏教寺院も科学的には効果ないとわかっててま疫病退散の儀式をしてる
現代日本人には祈祷や儀式で疫病退散が不可能だとはわかってても
それでも儀式祈祷が精神的な助けにはなるんだから
現代の天皇陛下も国難の時に疫病退散の祈願の儀式をしてほしい
科学的に効果ないとしても国民の精神的な面の支えにはなるだろうし
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:15:16.40ID:gV+WvP3/0
だから施設に入ってる年よりはそろそろ死ぬ予定だったろ
施設で長生きしすぎなんだよ
3年程度で安楽死させてやれよ
コロナだって職員が持ち込んだんだから
やるならそいつを罰しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:16:38.95ID:Msjq1AN+0
>>15
こういう現場だと、実際に感染症になり積極的な治療として気管切開なり必要ならもう対応しませんって家族がかなりいるんだけどね。
急変時・治療についての同意確認ってのを事前にされてる施設もあったりするくらいだし。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:17:09.60ID:Y6p7f87N0
>>16
高齢者施設にいるやつらの消費なんか
たかがしれてるだろ
元気に動き回る年寄りは旅行だのなんだの金使うけど
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:18:10.33ID:UB2HKIZz0
これで良い 施設には空きが出来るし国予算浪費は減る
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:18:19.50ID:hYMxpNva0
国民にはなんら関係ないけど
ジジイババアは与党に投票してくれるから死活問題なんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:19:25.06ID:I8kNDc6T0
>>26
それは思う。令和になってから災害、疫病続き。日本の祭祀長なんだから毎日必死で祈ってる、はずなんだけどねー。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:19:50.39ID:d0DiRfER0
>>27
困るのは客がバタバタ死んで減ってる施設経営者かもしれん
病院だってコロナで患者減って医療機器で借金ある所は経営者が超困ってるし
そうなると職員減らすから勤務日減って職員も収入減だし
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:21:07.19ID:ZT6v9/Hy0
>>24
自分できちんと見れないくせに介護士や看護師に過剰なサービスを求める奴が多くはないが必ず一定数いるからね。現場は防衛的にやらざるを得ない。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:21:09.70ID:seHixaYU0
別の病気で死んでもコロナ陽性ならコロナ死にカウントしてるんやろ

いまウクライナとかなんも感染症対策やってなさそうやけど国民にコロナが蔓延したとか
コロナ死が増えたとか全然聞かないもんな

医師会やらテレ朝の玉川やら、ウクライナでなんで蔓延してないのか納得いく説明してくれや
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:21:52.40ID:Msjq1AN+0
>>38
施設は基本的に高齢者で待ちばかりだから平気じゃないかね。
医療関連もよほどじゃないならワクチンで担当施設回れば金が入るし。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:22:18.16ID:d0DiRfER0
>>37
祈りで効果あるか無いかは重要じゃないんだよな
精神的な助けには科学的に効果無いとしても疫病退散の祈願の儀式をしているという事実が国民の精神的な救いになるのだし
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:22:52.44ID:5VLh5yAA0
いくつまで生きたら、いくつまで生かしたら、満足するんだろうな
寿命まで生きた人間が死んでるだけだろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:24:20.55ID:seHixaYU0
アフガニスタンの時もそうやったけど避難してる連中ノーマスクやのにコロナ蔓延しなかったよな
水害やら地震やらで避難した人たちもコロナで重症になったとか聞いたことないし

コロナ禍ってなんやったんやと。
自粛とかやる必要あったんかと。
次に政府がまた第7波ガーとか言い出すなら絶対に反対するし、
医師会やらマスコミやらには不況にした責任をとってもらわんと腹の虫がおさまらんわ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:25:13.91ID:gV+WvP3/0
>>38
あーたしかに近所の施設も最近募集の貼り紙が増えたままだ
待ちが多いとよく聞くけど
実際は条件が色々あったりして施設によっては空いちゃってるのかもな

ぶっちゃけ施設にとっては老人が規定人数居るのが目的だから
誰が何年入所してるかとか関係ないもんな
なんなら同じ人のが扱いやすい
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:25:19.92ID:d0DiRfER0
>>42
病院は医療が絶対必要な病人を見てた所は患者戻ってるが
命に関わらない病人を見てた病院が経営厳しいっぽい
施設はまだ待機者だらけなんだな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:26:01.89ID:QJOTWenn0
>>41
今のウクライナでまともに検査できると思ってんのか?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:26:28.15ID:SLwusumx0
老人も家族もわがままばっかりなの知ってる?
施設側もホテルと勘違いしてる節がある。意識変えるべき。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:27:03.34ID:XLMJUNz30
高齢者施設って毎年普通に何人も死ぬだろ。
コロナ関係あるのかよwww
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:27:52.89ID:seHixaYU0
>>49
アホか
検査せんでも感染症で死ぬ奴が増えんとおかしいやろ
コロナが感染力が強くて致死率も高いなら
感染症が蔓延してるか?
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:28:10.09ID:ITqe0jZs0
大阪のカイカクを全国に!


吉村「GoTo大阪一杯来てくださぁい!」
吉村「病院削減して病床減らしました」
吉村「保健所減らして感染症対策課減らしました」
吉村「職員減らして定額給付金配布速度全国ワーストになりました」
吉村「救急医療費削減しました」
吉村「緊急事態宣言意味なし」
吉村「自粛は意味なしというのをどんどん発信して行きましょう」
吉村「K値によるとコロナは7月9日ごろにピークアウトします(大外れ)」
吉村「大阪モデルというのを全国に示していきたい」
吉村「大阪独自の大阪ワクチンを2020年秋に実用化します(未完成)」
吉村「救世主イソジンです」
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:28:23.83ID:jL7wX/Vn0
ボケて80オーバーとかもういいんじゃね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:28:34.97ID:ITqe0jZs0
吉村「この非常時に100億かけて都構想選挙します」
吉村「非常事態です(涙目)自粛お願いします、自衛隊助けてください」
吉村「感染者過去最多で死者東京の倍ですが、緊急事態ではないと思います」
吉村「緊急事態宣言要請せざるを得ない」
吉村「もう大丈夫なんで緊急事態宣言一週間早く解除します」
吉村「大阪府重症病床224あったのを150まで減らしました」
吉村「緊急事態宣言よりマンボウをお願いします」
吉村「このままでは医療崩壊」
吉村「マンボウよりも緊急事態宣言を!」
吉村「滋賀県は大阪の患者受け入れろ!看護師もよこせ!返事は聞いてないがテレビで良い返事がもらえると思ってると言っといたからな!」


大阪、医療崩壊w
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:28:57.24ID:ITqe0jZs0
    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |緊急事態宣言を真っ先に辞めて医療崩壊した大阪です。
  ∧.  ノ T ヽ   /医療切り捨ててきた維新をよくご存じで
  ∧   ▽   /明治から結核専門病院が有るのは感染症の対処の為です
  /\___/\クラスターは民間病院ばかりなのに、放火しまくる維新です
  | |  VLΛ/  | |
  | |  V |/   | |
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:28:57.39ID:fUUMtdOi0
底辺ほど権力を翳してくるよな
ジャップさんにはBtoCは無理だわ。底辺に人権を与えすぎた結果だわ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:29:07.63ID:IWnu5pyB0
>>5

遺伝子組み換え人間に改造されたワク信wwww
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:29:28.14ID:ITqe0jZs0
大阪のMBSテレビのインタビューに看護師が答えて松井が切れてたwww
看護師
「どーせ 給与が高いのは今だけでコロナが終息したら松井さんが医療費はムダ!呼ばわりして給与もボーナスも減らすんでしょ? 看護師さんは皆それ知ってるから」
松井激怒wwwww

維新の池田市長なんか老人ホームにクラスターが発生し死人が出てるのに夏休みとって
バイクツーリングに行って帰って来ませんでしたよw
頭おかしいでしょ
今100条委員会設置されてますw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:29:31.08ID:d0DiRfER0
>>50
介護施設勤務の職員は低賃金の重労働で経営者に搾取されてるし
利用者は1泊2日で1.5万円位〜払ってるから費用に見合う事を望んでしまうんかもな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:29:38.99ID:seHixaYU0
ウクライナ人たちが感染症で重症にならないのならコロナなんぞ恐るにたらんということや
感染症対策せんでも病人の増減に関係ないんやからな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:29:50.39ID:ITqe0jZs0
世の中には
「重症患者を一手に引き受ける総合病院」と
「箱物は立派でも平時から絶望的に人手不足な大学病院」と
「断らない救急をモットーにする体育会系中規模病院 」と
「患者の1/3は寝たきりで夜間医者は1人で検査技師不在の療養病院」
の違いを理解せず、全てを平等にならせという人がいるらしい。

岡 秀昭 (現場の感染症専門医)@DnzV0埼玉医科大教授
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:29:57.15ID:RiixBkux0
>>15
うちの親
80過ぎてるけどまだ支援も何もいらない状態だけど
別にコロナってもいいぞー
といっても本人たちはまだまだ生きる気満々ぽいのでアンタが代りに○Xって
言われそうだけどw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:30:09.95ID:ITqe0jZs0
東京は酸素投与してる患者を中等症扱いにしてる
これはいつ重症化してもICUに入れられる急性期病院じゃないと難しい。
現実的に欧米の5分の1から10分の1しかICUがない日本で対応はギリギリもいいとこ。
手術の先延ばしで凌くのも限界に来てる。
算数もできないアホは黙ってろw

感染症対策の整っていない病院で1人のコロナ患者を受け入れて
院内クラスターが発生したら長期間に渡り外来診療、予定されていた手術は中止。
免疫力の弱った入院患者に何倍もの重症患者、死者が発生するのは目に見えている。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:30:26.34ID:dTbSqN9H0
コロナ蔓延で日本人の平均寿命80歳位になると思う。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:31:11.05ID:ITqe0jZs0
  __[チキン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニチニ}| ∧_∧  |
{ニキニ}|<ヽ`∀´>∬∬毎月働かんと186万円儲かったニダ
{ニンニ}|(つ┌───┐世間がパニックに成ったので仕方なくコロナ対策ニダ
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|   1個 9ウォン .|
  ∧_∧
  ( ・ω・)づまじめな奴が見る〜
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

  ∧_∧
  (・ω・ ) 豚のけつ〜
   と_,、⌒)^)=3 ブッ
     (_ ノノ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:31:32.66ID:ITqe0jZs0
俺とバイト2人でから揚げ店しているんだが、コロナ前より持ち帰り需要で儲かっている。
しかも20時に閉めるだけで、それ+純利益6万円だからね。もともと20時半までだったしw
バイト2人も切ったし。
こんなに楽して金貰っていいのかなと思うわ。
制度を設計する輩がアホで良かった。1月:6X31=186万円ありがとう税金w
大きな飲食は赤字赤字で瀕死
小さな飲食は寝てても爆益w
その他の事業者は倒産
医療従事者は過労
生活困窮者は死亡
国会議員は高給+横領で笑いが止まらん
これがわからない国民がまだ30%いるというあほ国
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:31:58.07ID:Msjq1AN+0
>>48
施設高齢者は介護度さえ合うなら入れちゃえばいいし、ある程度入院設備ある病院はワクチン接種場所にもなって一気に黒字になってたりする。
クリニック関連も施設と連係してる場所はワクチン対応でお金入ったりしてるし。
経営厳しい病院はあまり連係に関与してない場所なんじゃないかね。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:32:31.28ID:ITqe0jZs0
わかるかチョッパリ?飲食店が被害者
『被害者』とはこうやるものニダ

 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、
    ///  ./_/::::::/   これだから「被害者」はやめられないニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:32:36.27ID:EGVotPLq0
寿命
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:32:44.97ID:bI9KoH/g0
ただの自然淘汰だろ。
しかも年齢順なんだから、寿命に過ぎない。

アメリカの平均余命は79歳、日本のコロナ死者の平均年齢は82歳。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:32:45.26ID:XF8h0+o00
2021年の超過死亡数はどえらい事になってるからなあ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:32:51.84ID:ITqe0jZs0
劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌
在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵
今は日本人なら誰もが真実を知っている
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:33:17.74ID:Dber6S+o0
>>22
年金貰う前に死んでくれ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:33:19.34ID:ITqe0jZs0
「偉人の名言」!!!!!
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:35:51.89ID:kpPTp19I0
>>66
いや、ヤバいと言われてるんだが
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:36:12.69ID:ffKTI3PP0
風邪やインフルで亡くなる層が亡くなってる
高齢者に延命治療は本人もつらいから積極的にはやらない
施設は看取り施設でもある
嫌なら昔ながらに自宅で看取ったらいいと思う
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:37:21.40ID:KAbkF9c40
>>4>>1

> 年寄を減らしてくれる神のウィルス

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
コロナ感染で多くの人の脳が縮む。接種で軽減される。

新型コロナ、脳の萎縮や記憶障害の原因に=英研究
ロイター編集2022年3月8日4:53 午後10日前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-science-idJPL3N2VB1KV

[8日 ロイター] - 新型コロナウイルスは脳を委縮させ、感情や記憶をつかさどる領域の灰白質を減少させ、嗅覚にかかわる領域を損傷させることが明らかになった。英オックスフォード大学の研究が7日発表された。

この傾向は入院していない人にもみられ、影響を部分的に回復させることができるか、長期的に持続するかについてはさらなる調査が必要とされている。

軽症の患者でも集中力や物事をまとめる能力をつかさどる「実行機能」の悪化がみられ、脳の大きさは平均で0.2%から2%縮小した。

研究は査読済みでネイチャー誌に掲載された。51─81歳の785人の脳の内部画像を2回撮り変化を調べた。うち401人は2回の撮影の間に新型コロナに感染した。2回目の撮影は、1回目から平均141日後に行われた。

研究は英国でアルファ型が流行の主流だった時に行われ、デルタ株の感染は含まれない。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:38:09.81ID:9W0LQi0B0
>>5
落ち着けよ手遅れモルモット
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:38:46.16ID:vmrNmzRL0
にしても随分と恣意的に切り取った数字だな。
特定の二週間の死者から療養施設にいた人数えて15.8%に増えたって。
じゃあ今後は療養施設の隔離が必要なのかな?くらいにしか思わないわ。
ヘルパーなしで年寄り同士で介助すればいい。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:40:46.23ID:RiixBkux0
>>89
ジジイなんかになりたくないその前に死ぬとか書くヤツいるけど
わざわざ死んだりしないよねw
まだジジイじゃないから まだオレは大丈夫とか言って先延ばしする
免許も返上しない
でヨロヨロ運転して他の人に避けてもらってることに全く気付かない
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:42:01.38ID:I68jRCJF0
ちゃんといろんな統計とって欲しい
コロナ死者数も数倍になるみたいだし
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:43:15.27ID:Msjq1AN+0
>>85
実態はまだ闇の中だから何とも言えんね。
実感としては入院設備ある病院は黒字になってたりするって感じで、よくあるビル階にあるクリニックは戻りが悪いって感じ。
地域連係にちゃんと入ってる病院なら小さくてもワクチン対応で回されてるなぁってなるが、数字に出る話ではないしね。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:43:30.64ID:Pvkw2foh0
>>1
高齢施設っていうけど
病院の中にある高齢施設でクラスターばかりじゃなのか
完全に一般病棟と隔離してないからだろう
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:44:09.93ID:IDe0yzmi0
>>65
一泊2日で1万5000円て普通の旅館じゃん
そんな格安で専門職のサービスが受けられると思ってんのがおかしい

ウチの技術者使うなら最低でも一日5万は取るよ
前に装置買ってメーカーの指導員に来てもらったら1日で20万取られたわ
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:44:46.23ID:F/Uizn9o0
年金削減計画が発動
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:45:04.35ID:21NqO1nU0
尾身茂の言動が科学的であったことはない。
非科学的であり宗教だ。

・マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打てば感染しない。
・人流を抑制すれば感染は防止できる。
・営業を自粛すれば感染は防止できる。

全部、嘘だ。科学的根拠はどこにもない。
だから【現に感染は収束していない】

結果、国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

●岸田は宗教を政治に持ち込むな。

南無妙法蓮華経
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:45:26.83ID:21NqO1nU0
朝日新聞 3月17日の記事

>重点措置 再拡大への備え 確立を

(1)感染拡大防止策は確立している。

 「緊急事態宣言=人流抑制」だ。安倍菅岸田や小池百合子がさんざん実行したことだ。
  朝日新聞は今ごろになって効果がないと主張しているのか。

(2)国民の8割は、菅と河野が感染拡大を防止できると国民に約束した
  ワクチンを2回接種した。なぜ感染が再拡大するのだ。

  朝日新聞はワクチンに何の効果もないと主張しているのか。

(3)>政府は病床使用率が50%超でも感染者が減少傾向なら解除を可能とする。

  病床使用率に余裕があれば感染が再拡大しないとする理由はなんだ。
  言ってみろ 朝日新聞

お題:朝日新聞

・お国のため 力の限り 嘘をつき

・マスクしろ 言うことを聞け クソガキども

●朝日新聞は憲法を無視するな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:45:51.27ID:21NqO1nU0
安倍菅岸田と小池百合子と吉村、尾身茂の感染対策は

【営業を自粛する。人流を抑制する。鎖国する】だ。

結果、感染は収束しなかった。

「営業自粛と人流抑制と鎖国」で国民に何人犠牲者を出したか。

どれだけの事業者を倒産・廃業・経営難に落とし入れたか。
どれだけの労働者を失業・生活苦に落とし入れたか。
どれだけの子どもたちの人生の一部を削ぎ落したか。
どれだけの子どもたちをマスク・黙食強制で虐待したか

言ってみろ。安倍、菅、岸田、小池、吉村

健常者なら、まさか「分からない」と言わないだろ。

・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
・犠牲者は 涙をのんで 泣き寝入り

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:46:05.45ID:21NqO1nU0
【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

例1:外国人の入国を禁止した。日本経済と海外ビジネスをストップさせた。

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
  ・犠牲者は 涙をのんで 泣き寝入り

例2:有効期限切れのワクチンを国民に投与している。
   しかもファイザー社もモデルナ社も交互接種の治験をやっていない
   交互接種の安全性はどこにも担保されていない。
 
  ファイザー社ワクチンの有効期限延長について

  >令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
   ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
   有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
   こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
   厚生労働省のホームページにも掲載されています。

  https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

例3:無意味・無効果のマスクと黙食の強制で児童を虐待している

例4:感染者の近くにいたという理由だけで何の落ち度もない
   日本人を隔離・留置して、魔女狩りを行っている。

例5:日本に留学できる「豊かな」外国人留学生に、
   手取り年収150万円の「貧しい」日本国民からまき上げた消費税を使って
   10万円を給付した。
・・・・・・

日本人は欧米人とは異なる。
何の落ち度もないロシア人を経済制裁で
困窮に落とし入れ飢えさせることはしない。

We are not kishida.
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:47:19.23ID:21NqO1nU0
な 小池百合子

今、東京都の感染者数は7千人前後だ。
安倍が一番最初に緊急事態宣言を出したときの東京都の
感染者数は100人前後だ。
7千人は100人の70倍だ。

とっとと緊急事態宣言を出せ おら

東京都の感染対策は「人流抑制」だと言ったのは
小池百合子

お・ま・え・だ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:47:55.81ID:21NqO1nU0
【菅と河野は国民に嘘をついた。国民をだました。責任を取ってただちに
 議員辞職しろ】

人間は、いつも古い血液を尿などとともに体外に出し、
新しい血液を体内で作って供給している。
人間の血液は120日で入れ替わる。
「血液 120日」で検索

ワクチンを打って血液中に抗体ができたとしても
毎日少しずつ体外に出されるのだ。その分、抗体の量は減少していく。
そして120日すればワクチンによる抗体はなくなる。

つまり季節性のないコロナの場合は、常時、少なくとも4か月
ごとにワクチンを追加接種しなければ効果を維持できない。

●菅と河野は、ワクチンを2回接種すれば感染拡大は止まると
 国民に【安倍をも上回る嘘】をついた。詐欺だ。
 3回・4回目のワクチンの接種が必要だと一言も言っていない。

ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万6千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。
 
・読売新聞 3月11日の記事

 >4回目接種 夏にも 政府検討
 >3回目接種から6か月以上の間隔を空ける。
。。。。

ワクチンを接種したから感染しなかったということを
証明することはできない。そもそも感染したかどうか分からない
からだ。

・ワクチンを接種したから感染しなかったわい
・おまえ、そもそも感染してねえよ。馬鹿か。

ワクチンを接種しなくても感染しない。
感染する確率は限りなくゼロだ。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:50:09.62ID:J0/tREwd0
>>1
その辺で歩いてコロナ感染してるバカを治療しなければ良いだけじゃん?

若いから体力あるだろ?
こいつらの為に殺された老人はたまらんな。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:51:42.21ID:EknoLa2k0
感染症は怖いね
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:54:53.58ID:Kw80fsHu0
コロナ禍だと80代〜100代で亡くなっても特別扱いの犠牲者になる
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:55:18.43ID:d0DiRfER0
>>106
金を支払ってるのは会社規模じゃなくて
一般庶民の財布が顧客だからなあ
一般庶民で元々の収入から毎月10万以上捻出するとなると全く困らない人間て庶民階級では少なくね?
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:55:19.36ID:57PTTaVZ0
結局コロナとワクチンで国民の何%が亡くなっているんだろう?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:56:58.90ID:d0DiRfER0
>>123
日本人は人権意識低いから安楽死導入したら尊厳のためではなく
貧困層を始末する装置にしかならないから躊躇ある
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:57:32.71ID:4ZAmxWXy0
>>15
そんなこと言ってるから日本はダメになったんだよ
自然を受け入れ若い人に道を譲るってことができない高齢者が多すぎるのがいかんし若い人も高齢者を大事にしすぎるのが良いことだと思ってもいけないよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 07:59:28.09ID:ru7tlVet0
イギリスの統計からニコニコの天才ドクターが計算したところ
未ブースターの高齢者が一回も打ってない未接種より4倍死んでる
トリッキーな話じゃないから計算というか事実だね
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:04:01.81ID:J7j1lR120
>>65>>125
うちなんか食事込みで一泊5千円
それでもサービスに文句タラタラ、踏み倒す輩だらけ
1割強すら出し惜しみするなら家でバチーンと放置しとけっての
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:05:11.33ID:apWligpo0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月17日時点)
→1億205万8113人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億47万6635人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→4217万7127人

☆未接種 (^o^)
→2409万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.232
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12732699822.html

見てわかるワクチンの効果H最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:06:06.47ID:IDe0yzmi0
>>125
払う人が誰であれ、サービスを提供するのは一人の人間なんだから、それぐらい払わなきゃマトモな給料なんて維持できないだろ

制度そのものが歪なんだよ
本来なら介護サービスなんて受ける金の無い貧困老人を救済する制度なんだから
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:09:32.61ID:k9u3oIpZ0
そもそもボケ入ってると感染対策すら不可能だからな…
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:10:34.88ID:ffuh8J2M0
けど、東京なんて1月以降コロナでは毎日30人くらいしか死んでないじゃん
老人3000人も死んでないのに死にまくってるとかよく言うわ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:10:37.07ID:57PTTaVZ0
医者も医学者も厚労省も内閣も在る国でまともな統計が何処からも出て来ていないって恐ろしい国だな、税金中抜きもいくらやられてるから出さないし原発も高速新幹線橋脚も結局アレだった
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:22:17.75ID:GiaPfWPX0
※大阪府(昨日)内訳
80代 6 人
90代 1 人
合計 7 人

※東京都(昨日)内訳
70代 1 人
80代 3 人
90代 4 人
合計 8 人
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:25:03.85ID:tVxvd+Kr0
>>1 老衰で死んでも、体からコロナが出ればコロナ死でカウントします。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:25:30.71ID:t/7oAkW80
こんなとこ入ってる人は優先的に3回目もすぐ打って貰ってるはずやのにどんどん死ぬて変やな。
免疫が弱りまくって未接種より死にやすい体になってしまったな。
海外ではちゃんと免疫が弱るため未接種より感染しやすく重症化もしやすいとデータ出してる。
感染しやすくなるし重症化もしやすくなりおまけに病気と戦う免疫力もなくなる。もはやどこにプラス面があるんだろう。マイナスにしかならない。
やはりこんな危険なもの世に出せないし効果もあると思えないと言われ続けてきたワクチンはそのとおりのくだらないものだった。打たなくてよかったと心底思う。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:26:56.78ID:7XpL4Hgr0
マスクや対策が個人でちゃんとできない人達が集う場所はワクチン効果のみが頼りで
薬の効果が薄れたら即感染爆発するし重症化する
隔離場にウィルスを持ち込む人がいるわけだが(死神)
それが全体のコロナの傾向を表わすわけではない
参考になるとすれば死神の発生傾向だけだな、誰なのかという
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:31:21.96ID:oZs3rfFs0
ワクチン死増えてきたな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:32:10.75ID:hNDftxdH0
これは自然の摂理、おれも後期高齢者だが覚悟は出来てる、受け入れよう。もう対策不要、若い人たちの被害は少ない。
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:32:10.99ID:jxwtYKl40
>>15
うちの父、義父二人とも高齢者施設ではないけど、夏バテで倒れて入院
高齢だったからそのまま弱って誤嚥性肺炎
たいした治療もせずそのまま亡くなった
高齢者って割と病院も親族も仕方ないよねで済まされちゃうんだよ
コロナは高齢者でも至れり尽くせりだと聞くが長期になるものまたしんどい
高齢者施設でコロナで亡くなるのは親族も悔やまれるだろうけど運がなかったと納得はできるんじゃなかろうか
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:33:49.39ID:2Xykzwzi0
寿命だろ。アキラメロン(´・ω・`)
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:35:38.01ID:afMZfEii0
どこにも移動しない老人がコロナになるってことは介護医療関係者のモラルが低いからだろ
介護する前にウイルスぐらい落として来いよ仕事舐めてるのか?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:36:18.38ID:b0CvvENB0
えー?
施設なんてほぼみんなもうワクチン打ってるだろ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:37:57.48ID:PvISfael0
>>165
遊び歩くの好きな奴多いからな
しゃーない
嫌なら自分で見るしか無いわ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:38:50.24ID:00loF00S0
>>15
親の年金あてにしてるお前には死活問題だろうがな
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:39:04.16ID:xxPS1TuF0
只の自然淘汰だろ。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:40:14.34ID:xxPS1TuF0
>>165
ドンドン入れ替えしてった方が儲かるだろ。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:41:47.34ID:fUUMtdOi0
根本は日本の雇用賃金が低すぎで起きている人災とも言える。介護施設は入居者に多額の入金をさせ施設会社はそこで働く介護士に手取り11万程度しか渡さない。介護士は当然ストレスが溜まってくる。息抜きで友人らとカラオケや居酒屋へ。そして施設へコロナを持ち込む。モラルある行動求めるにはまず安定した賃金から。コロナ禍去っても日本は低所得者や介護士ケア労働者のストレス対策しないと日本がダメになる
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:42:13.00ID:1uOe1ax40
メディアさぁ、また新しいワード作って言葉遊びかよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:43:10.59ID:0nmSJQP40
こいつら、永遠に生きないと気がすまないのか?
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:43:43.03ID:jWfVO//Y0
本気で社会保障改革
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:44:28.75ID:aate/wII0
>死者に占める施設内療養死の割合が
>0.4%から15.8%へと上昇していた

良かったじゃないか。

更なる上昇と事態継続を大いに期待する。>コロナウィルス
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:53:15.91ID:EknoLa2k0
年齢の順に死ぬのは仕方ないけど家族は長生きして欲しいだろうね
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:56:41.10ID:z+9kfbun0
反ワク神真都(^Q^)が湧いていますねwwww
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:59:03.24ID:oOYSF9/y0
年寄りが寿命で死んでるだけのことをいちいち騒ぐな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 08:59:12.10ID:b3pUqexL0
高齢者施設に入れてる時点で面倒見れないってことなんだから
こうなっても家族は文句言わないだろ
職員の人は大変だろうとは思う
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:00:49.82ID:gV+WvP3/0
>>165
もう10年以上前の話だけど
介護職員と一緒に衛生関連の研修を受けたとき
手洗いができてるかのチェックでやつら全然洗えてなかった
えー無理っすよーwって感じだった
そりゃコロナも持ち込みまくりよ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:01:57.71ID:SLwusumx0
病院に行くのが感染しちゃう理由かなぁ。透析やら検査やらでしょっちゅう通うんだわ。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:02:01.10ID:INHEzefK0
これ以上延命させても苦しむだけですからこのまま楽に息を引き取ることをお勧めします
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:03:10.30ID:lUrHqZ8U0
施設に

アンパンマンの絵が多いよ





バイキンマン&ド金ちゃんをやっつけて長生きしたアンパンマンらしい
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:03:22.32ID:lUrHqZ8U0
施設に

アンパンマンの絵が多いよ





バイキンマン&ド金ちゃんをやっつけて長生きしたアンパンマンらしい
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:03:31.09ID:lUrHqZ8U0
施設に

アンパンマンの絵が多いよ





バイキンマン&ド金ちゃんをやっつけて長生きしたアンパンマンらしい
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:04:30.12ID:EWnXvSA80
すぐ死ぬから医療崩壊しない

ワクチン(ADE)のおかげだな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:04:42.85ID:I5NLy6sW0
施設に

アンパンマンの絵が多いよ





バイキンマン&ド金ちゃんをやっつけて長生きしたアンパンマンらしい
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:05:01.65ID:0u6xyZJs0
高齢者は仮に病院に入院したところでできる治療には限界があって結局死亡する例が多いよ
元々80代90代で体力落ちてて持病も多いからいつどうなってもおかしくないわけだし
コロナがとどめを指すことにはなるけど
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:05:05.61ID:I5NLy6sW0
施設に

アンパンマンの絵が多いよ





バイキンマン&ド金ちゃんをやっつけて長生きしたアンパンマンらしい
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:06:38.09ID:IFMyn29L0
高齢者はコロナの療養が終わっても、後遺症や持病悪化で命の危険に晒される。
そうでなくてもずっとベットで療養していた影響でADL落ちる。
これまで歩いていた人が、コロナ療養後はフラフラで転倒でリスク大。

コロナ感染が終わった後も、高齢者にとって厄介極まりないし介護者の負担も大きいよ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:06:39.54ID:SLwusumx0
だってコロナになっても病院も家庭も受け入れないんだから施設で我慢するしかないもん。
そりゃ増えるよ。帰りたくても入院したくてもね。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:07:36.77ID:I5NLy6sW0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:07:47.34ID:I5NLy6sW0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:08:23.32ID:I5NLy6sW0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:08:34.12ID:tfLiThHA0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:09:00.47ID:tfLiThHA0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:09:41.43ID:tfLiThHA0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:09:53.19ID:tfLiThHA0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:10:39.91ID:iTcnmeJI0
世帯分離してるし、
母親は年金少なくて住民税非課税世帯だから、老人ホーム入ってデイサービス通ってるけどギリギリ年金支給額程度でトントンだわ。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:12:04.07ID:xXXWqH120
>>6
>>8
論点がすり替わってるな
高齢者が死んだことが問題なんじゃなくて
コロナ死として計上されずに
死因が置き換えられてる可能性があるのを
指摘したという記事なんじゃないのか?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:12:15.79ID:SLwusumx0
老人からも介護保険引きまくってるのに負担大きいんだね。ダメだなぁ。
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:12:29.22ID:agXpmQmt0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:12:30.18ID:MXX66jOD0
>>16
消費税があるからそんな非生産的なことが仕事になっているように見えるだけ
マクロ的なら早く資産吐いて死ぬが良いとなる
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:16:33.15ID:JWiDuvkY0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:19:09.65ID:J7j1lR120
>>40
老人ホームで一番尊大なのは高いかね払ってる老人じゃなく生活保護受給者
扶養義務放棄してる家族も毎週襲来して尊大に振る舞う
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:21:59.16ID:J7j1lR120
>>198
コロナ感染してなくても濃厚接触者として自室隔離になってボケ進みこけて足ポッキリ
老人が外に出てきてない施設の内部は地獄絵図
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:23:03.92ID:OnIZGS170
そら人口削減ワクチンを打った奴は死ぬよ
高齢者施設なんて強制的にワクチン打たされたしな
オミクロンなんてただの風邪なんだから死ぬのはワクチンが原因
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:26:44.42ID:UIl0oocD0
高齢者施設で寝たきりになったら
弱って抵抗力が無くなって最後はだいたい風邪で亡くなると思うが

普通の風邪で亡くなってる人の方が新型コロナの何十倍もいると思うんだが
なんでワクチン開発したり外出規制したりしないんだ?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:27:02.94ID:x+2Il4MB0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原


それと、会社の事故で被害者が死亡じゃなくて重症とか植物人間みたいになったら
会社の社長とか加害者が毎年、毎年、病院にお見舞いして、被害者家族に罵倒されるんだよ毎年

被害者が死ぬまで、毎年お見舞いして被害者家族に罵倒される人生

数年後
会社の社長「死亡事故の方が良かったわ」こんなセリフ言う奴、許せないよな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:27:37.72ID:Mh73E0BZ0
>>1
ただの風邪だから
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:31:30.71ID:NZoDLZCk0
高齢者は死にやすいからな、寿命で片付く
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:32:07.93ID:loD7Lb850
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原


それと、会社の事故で被害者が死亡じゃなくて重症とか植物人間みたいになったら
会社の社長と加害者が毎年、毎年、病院にお見舞いして、被害者家族に罵倒されるんだよ毎年

被害者が死ぬまで、毎年お見舞いして被害者家族に罵倒される人生

数年後
会社の社長「こんなんやったら、死亡事故の方が良かったわ、俺が事故したんやないし、ドライバーのお前のせいやろ」こんなセリフ言う奴、許せないよな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:33:10.98ID:Hp/sl7U30
>>219
ただの寿命だから
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:41:48.14ID:EQiIdLq/0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原


それと、会社の事故で被害者が死亡じゃなくて重症とか植物人間みたいになったら
会社の社長と加害者が毎年、毎年、病院にお見舞いして、被害者家族に罵倒されるんだよ毎年

被害者が死ぬまで、毎年お見舞いして被害者家族に罵倒される人生

数年後
会社の社長「こんなんやったら、死亡事故の方が良かったわ、俺が事故したんやないし、ドライバーのお前のせいやろ」こんなセリフ言う奴、許せないよな
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:43:00.34ID:5I8nerlI0
>>3
糞尿まみれになって殴られて罵倒されて
クレーム入れられて謝罪して

何のために生きてるんだろうなw
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:46:16.65ID:xpgaeuk90
ひでええ
高齢者施設=現代の姥捨て山じゃん

しかもネットサポからは寿命とか言われて
同情もされないし…

反日自民は恥を知れよ恥を!!!!!
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:47:01.47ID:xpgaeuk90
>>221
横浜とかは武漢ウイルスが死因じゃなく老衰が死因なんだったっけ?
すごい時代が来たな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:47:56.93ID:7EkSlTfy0
施設のスタッフにとっては地獄だろうなこれ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:50:18.24ID:h16AcorZ0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原


それと、会社の事故で被害者が死亡じゃなくて重症とか植物人間みたいになったら
会社の社長と加害者が毎年、毎年、病院にお見舞いして、被害者家族に罵倒されるんだよ毎年

被害者が死ぬまで、毎年お見舞いして被害者家族に罵倒される人生

数年後
会社の社長「こんなんやったら、死亡事故の方が良かったわ、俺が事故したんやないし、ドライバーのお前のせいやろ」こんなセリフ言う奴、許せないよな
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:50:25.51ID:jQp1oJzK0
過剰な感染症対策で死に損なった老人が今更死んでるだけだろ
老人が死ぬのは自然なことだ。老いを何だと思ってるんだ?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 09:53:54.30ID:C97Fm89f0
>>235
誰も困ってないな
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:02:44.82ID:xpgaeuk90
>>236
将来俺らもこうなるんだぞ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:06:01.61ID:+1TGbvrm0
>>235
高齢者「後がつっかえているんだ!さっさと死ね!」
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:08:17.80ID:45uhPMmn0
お前ら馬鹿だから教えてやるけど

バアちゃんが植物人間、ボケ老人になって老人ホームに預けて、会いに行っても孫の顔も分からない、会話も出来ないのに

施設に毎月20万円払うんだよ
孫が破産するわ

石原に相談しよう

経済大好き、ほんま成長快調!Vs石原


それと、会社の事故で被害者が死亡じゃなくて重症とか植物人間みたいになったら
会社の社長と加害者が毎年、毎年、病院にお見舞いして、被害者家族に罵倒されるんだよ毎年

被害者が死ぬまで、毎年お見舞いして被害者家族に罵倒される人生

数年後
会社の社長「こんなんやったら、死亡事故の方が良かったわ、俺が事故したんやないし、ドライバーのお前のせいやろ」こんなセリフ言う奴、許せないよな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:09:32.16ID:NN8z4pH30
死にかけの人にとどめを指すウイルス。
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:29:05.31ID:waRMBnrV0
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:45:52.64ID:P1TZQtgM0
>>246
増税したって公務員の給料なんて増えません
なんせ「従業員数50人以上の民間企業」の平均
が公務員給与の基準
なんとその上、多くの中小企業は公務員の給料を参考にしている

つまり
公務員給与下がる→おまいら給料下がる→公務員給与下がる→おまいら…

足引っ張り合いのスパイラル
これで喜ぶのが、韓 国 と 中 国
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:56:27.99ID:2ibD6RWQ0
自分が高齢者になる30年後にはコロナに相当する新しい病気が蔓延してるのかなぁ
それともこういうパンデミックって100年に一度くらいのもんなんかな?

サリンでぐったりする人たちや911で煙の上がるビルに飛行機が突っ込むのをテレビで見ながら時代が不穏な方へぐるりと変わると思ったが、結局パンデミックが一番身近で最も影響あるんだな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:57:59.77ID:BwrVd6+70
>>1 
首都直下、東海・南海地震に備えて予想される被災地なら津波が来ない場所に
またはその隣県に病院、介護施設、ホームを兼ねた国立防災医療・介護センターを
数か所つくる

平時 ↑ ココでは医師、看護師、介護マネジャー、介護士、就労を希望している
シングルマザー、高齢者などが来院者、入院患者、介護入居者を総合的に治療・ケア
しているが、災害時を想定しさまざまな研修・資格習得も可能

災害時には救急医療センターの役割を担う、その他スーパー、コンビニ、郵便局、役所、
警察、消防、それどころかスーパー銭湯まで隣接している ↑ モデル事業なので
納税義務ナシ、ただし利益の多くは施設の維持管理、研修、人件費にまわされる
どうよ? w
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 10:58:17.46ID:IWsyyXad0
■比較的安全と思われるワクチン
KMバイオロジクス 不活化ワクチン
田辺三菱製薬 VLPワクチン(植物由来)
ノババックス 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)
塩野義製薬 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)
サノフィ 遺伝子組み換えタンパクワクチン(昆虫細胞で培養)

■やや危険と思われるワクチン
第一三共 mRNAワクチン(RBDのみを抗原使用することによってADEが原理上発生しない)
IDファーマ センダイウイルスベクターワクチン(原理上は核に入らず細胞質内に留まる)

■危険と思われるワクチン
ファイザー mRNAワクチン
モデルナ mRNAワクチン
エリクサジュン 自己増殖型のmRNAワクチン
VLPセラピューティクス・ジャパン レプリコンワクチン 自己増殖型のmRNAワクチン
アストラゼネカ ウイルスベクターワクチン(チンパンジーアデノウイルス)
ジョンソン・エンド・ジョンソン ウイルスベクターワクチン(ヒトアデノウイルス26型)
アンジェス DNAワクチン
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 11:41:17.55ID:RldpJEPl0
施設に入るレベルの老人まで集中治療室使うの気馬鹿げてるだろ
安楽死まで含めて楽にすることだけを進めてほしい
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 14:32:59.91ID:ke3rpmqB0
何事にも二言目に安楽死を口にする連中を集めて安楽死させた方が手っ取り早い
お前ら安楽死オフ会でもやってろよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 15:56:57.45ID:iTcnmeJI0
>>220
まともな時もあって旅行とか連れて行ってあげたけど、
居なくなったら寂しいよ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/21(月) 17:36:50.14ID:RiixBkux0
>>257
高額な医療はこの辺の状態の人までなんて習わないだろうし
習わないことはしないし出来ないだろうからなあ
遺族とやらも色々いるから最後の最後の最後まで努力しろって
考えの人もいるし
保険適応なし自腹となったら豹変するだろうけど
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 18:42:19.64ID:qXoLs1nl0
>>264
まわりを不幸にしながら長生きされてもねえ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 23:07:01.52ID:6LImWC+a0
生きてるうちは相続出来ないんだから
年金たくさんもらってるだけでは生かしたいとは言えないね
今時年金が高い人は大抵退職金も良くて良い場所に自宅を持っていてなんてのが
多いだろうし
80〜90ともなると実子なんか死んでたりするし
実子のほうがヨボヨボだったり
その前に欲しいってのが本音   ってのを何回か聞いたことがあるw
まだ元気なんだけど〜
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/23(水) 07:37:51.43ID:p6wJpu0r0
療養病院やリハビリ病院は個室ではない病室が大多数で、満床にしていないと経営が成り立たないシステムだから、感染者がでても個室に隔離できず、同室者が次々と感染してクラスター化しているところが多くある。with corona 政策をするのであれば、感染した無症状のスタッフからの感染者が出ることが想定されるので、感染死を減らすには、感染者を直ちに個室に隔離出来るような施設基準に改定するべきだろ。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:20:36.99ID:X9Iul5x40
寿命と書いて寿命と読みます
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/23(水) 12:27:33.02ID:2Cy+vMu40
高齢者は接種開始が早かったからね
他の年代も免疫低下が更に進むとやばいだろうな
海外のVAIDS、逆転写の事例には思わず戦慄が走ってしまったな
予想通りだけどやばすぎる…
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/23(水) 18:40:42.07ID:7GewEa/90
そうかあかんか
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/23(水) 23:43:06.10ID:1XL7Rurc0
>>269
入る前から入らなくても管理されちゃってたりするね
気の毒だなって思う
ああいうのを知ると子供がいないのは本当によかった
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 16:04:54.28ID:fELnpfRl0
ワクチンって何か意味あったの?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 08:42:56.13ID:xWGJKFro0
>>278
考えるな感じろ!
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 08:48:53.92ID:DQ9A10nm0
感染者が増えたら全員が医療を受けられなくなるわな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 19:51:32.64ID:jahb2cjI0
ワク信なんとか言えよ!
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 19:56:18.80ID:Tkc9yJBh0
寿命
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 20:01:37.38ID:dbM5beE/0
ワクチンのせいじゃん
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 20:03:19.43ID:KG9zyABO0
>>1
ワクチン打つから感染増強されて死んでいる
ワクチンがなかった3波目まではさざ波で収束も早かった
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 20:04:44.13ID:KG9zyABO0
>>73
もうすでに証明されている
低脳ww
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 20:16:40.90ID:fDW/s7qX0
これって呼吸器拒否のために重症扱いにならずにいきなり死ぬ人がいるって話と一緒の話?別の話?
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 20:25:28.51ID:KG9zyABO0
>>46
インチキがバレ始めてきている
3回目ブースター接種
世界一の韓国で感染大爆発起こして死亡者うなぎのぼり
明らかにおかしいって気が付き始めているんだよ
これはワクチンではなく感染増強剤、重症化予防はできませんが
死亡率を上げる効果は抜群にありますとバレてきた
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 20:30:29.53ID:KG9zyABO0
>>101
なるわけねえじゃんエクモと人工呼吸器がすべてを語る
稼働台数から逆算すればコロナ死亡者なんて3000人から4000人がいいところ
NPO法人 日本ECMOnetは全国の80%をカバーしているけど
そこもそれは考えられると認めている。
ワクチン死亡者なら発表の20倍以上になっている可能性が大きいけどな
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 20:36:24.80ID:KG9zyABO0
>>155
まだこんなこと言っているバカがいるか
マスクにエビデンスなんて無いんですけど
免疫に悪影響しかありませんよ
ザルで水くめますかw
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 22:18:20.54ID:rc3ye58x0
ちんちんワクワクo(^o^)o
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/26(土) 06:27:09.62ID:6AP0m4r40
薬が良くなって長生きできるようになった。脳梗塞なんて今助かるしただリハビリが大変。
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/26(土) 06:37:31.33ID:cgCTwf120
ケアが必要な高齢者を病院に入院させても十分なケア自体ができなくなるのを回避する措置だったはず
これは所詮どっちで死ぬかという問題にすぎない
おそらく大半の高齢者はケア施設で死ぬことを選ぶ
高齢者は肺炎が進行し酸素吸入が必要になったらどの道助からない
寿命と思って諦めるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況