X



【限界突破】東京電力、「電力使用率」107%に(午後2時台) ★10 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★垢版2022/03/22(火) 15:47:55.78ID:uMCNzCrJ9
東京電力管内の電力使用率 107%(午後2時台)

03月22日 15時22分

東京電力によりますと管内の電力の供給力に対する需要の割合を示す「使用率」は午後2時台の実績で107%となりました。
データの上では電力の需要実績が供給力を上回っている状況です。
東京電力は電力のひっ迫度合いを4段階に分けていて、使用率が97%以上となると一番上の「非常に厳しい」に分類しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220322/1000078167.html

https://newsdigest.jp/news/46e4bcc1-1351-438a-bc8c-98e03d732100
<東京電力管内・1時間平均の電力使用率>
09時台:97%
10時台:101%(供給力に対して62万kW上回る)
11時台:103%(供給力に対して160万kW上回る)
12時台:102%(供給力に対して100万kW上回る)
13時台:106%(供給力に対して272万kW上回る)
14時台:107%(供給力に対して305万kW上回る)


※前スレ
【限界突破】東京電力、「電力使用率」107%に(午後2時台) ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647930333/
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:10.08ID:s1ZF8jMI0
ホームセンターに移動します
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:13.61ID:Eoz1NU6G0
>>638
ゼレンスキーうあざっかたしどうでもいいわ

ウクライナ人の命より
日本人の生活の方が重要だから
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:15.60ID:RV2Y4Aul0
>>943
原発が一番クリーン定期
0963ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:15.64ID:pRrb8Il00
>>880
先日の地震で停電してたじゃん
岩本町とか神田
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:15.99ID:aXS1qYxb0
とりあえず全員がテレビ消したらどのくらいの効果があるんだろう
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:18.15ID:zOFJz11X0
>>598
さっきまで供給力4200だったんだよ。
4600まで増やせるから節電する必要ないで
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:23.24ID:2C90TK0A0
>>916
それは綱渡りなんじゃなくて消費量に合わせて供給量を調整しているだけだから97%という数字に意味はない。
それより揚水発電残量次第
0972ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:31.85ID:0KjsSpVp0
>>897
俺はお前でもいい
暖をとる時は男女関係ないわ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:38.62ID:ezOGmfp+0
というか今日からマンボウ解除してオールナイトOKにしたのお前ら政府だろ

国民のせいにするなよw
0979ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:43.92ID:iPMOJo3+0
>>4
天候に左右されず、需要に応じた大きな電力を作れるという点では残念ながら、火力と原子力くらいしか持ち札がないんだよね。
自然エネルギー屋が大好きな「僕の考えたすごい蓄電池」なんていつのことやら。
だいたい、パネルもバッテリーもチャイナなんていうんじゃ、侵略のための資金提供するようなもんだわ。
0980ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:44.56ID:1nYaAeR80
はやく工場と商業施設を止めろ

なにやってんだ
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:44.58ID:swAk5dw40
東電内で発電を頑張ってる千葉だけが停電中とかw
0982ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:46.28ID:TMjZEGZO0
火力の増強どころか脱炭素でどんどん火力を休止や廃炉にしたからこうなったんだぞ
さっさと休止した火力を動かしたら?
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:48.27ID:upQsUfUU0
>>909
今日はNHKお休みすべきだな
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:52.75ID:wYee4/LD0
>>893
それいいね
各家庭がテレビ止めるだけでもかなり違うだろう
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:53.72ID:IvYWDmxd0
>>564

逆逆、EV増やすと電気を貯めて置けるんだよ
こういうピーク電力では、
深夜にEVに電気貯めて置いて、ピーク電力の時に
EVの電気を自宅で使う
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:08:54.49ID:gLdeqC5A0
GTIでバリバリ逆潮流させて協力してるで〜〜
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:09:02.19ID:TjV9A1Dl0
この体たらく
いままで払ってた再エネ賦課金意味なかったな
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:09:03.39ID:RV2Y4Aul0
しょうもない他国のネトウヨの事なんかどうでもいいからある発電機使えや
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:09:04.09ID:1ZHSNXyN0
トリチウムのせいで


マグロンチウム



もう喰えない
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/22(火) 16:09:12.75ID:AhzC85cD0
外で焚き火したらええよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況