X



【LIVE】ゼレンスキー大統領 国会演説 18時から【NHK・民放・ネット有り】 ★3 [上級国民★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001上級国民 ★
垢版 |
2022/03/23(水) 18:15:36.62ID:pk7LFrdM9
ウクライナのゼレンスキー大統領、午後6時から国会演説
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA22C850S2A320C2000000/

ウクライナのゼレンスキー大統領は23日の午後6時から国会でオンライン演説する。ロシアによるウクライナへの侵攻を巡り、同国への支援や国際社会の連帯を訴えるとみられる。ゼレンスキー氏は米国、英国、ドイツなどの議会で同様の演説をしてきた。

(電子版でライブ配信します)

※主な配信リンク
ウクライナ大統領国会演説(オンライン)/衆議院ネット
https://www.shugiintv.go.jp/jp/

総合 - NHKプラス
https://plus.nhk.jp/watch/ch/g1

【LIVE/同時通訳】ウクライナ・ゼレンスキー大統領 日本の国会演説で何を語る?/TBSNEWS
https://youtu.be/3lLtYGofpW0

【ライブ/同時通訳】ウクライナ ゼレンスキー大統領が国会で演説―― Ukrainian President Zelensky delivers speech at Japanese Diet/日テレNEWS
https://youtu.be/xJg__zAlfEw

ABEMA NEWSチャンネル
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
※前スレ
【LIVE】ゼレンスキー大統領 国会演説 18時から【NHK・民放・ネット有り】 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648025933/

【LIVE】ゼレンスキー大統領 国会演説 18時から【NHK・民放・ネット有り】 ★2 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648026443/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:21:55.84ID:9UXZw3vV0
9条あるのやっとわかったのかな?
復興支援やら金くれよーは伝わった
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:21:56.03ID:+64dlNoc0
梯子外されたゴキブリパヨチョンざまあ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:21:56.10ID:VSKP691R0
結果的にお前らが真珠湾で暴れてくれてよかったかもな
サラッとやって終わりにしてくれた

食いついてきたらどうしようってドキドキしてたよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:21:57.30ID:Q2EsUuCr0
キモい平和系の集会だった。宗教みたい。
ウクライナよりコロナの問題、停電の問題があるだろ?
他人事のように戦争を語り、
あれやこれや出ずっぱりで、戦時中のウクライナのトップは仕事してる暇ないよね。(笑)
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:21:57.81ID:E5/NbSLH0
日本に対して無理な要望をしてもしょうがないし
素早い制裁へのお礼と更なる制裁や復興への協力を中心にしたのは大正解だろう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:00.91ID:Xnc4/hZJ0
やると口裏合わされたスタンディングオベーションとかww
シュールな笑いでも狙ってるのか?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:01.68ID:8Ifnw5IY0
ウクライナの金髪美女次第ですな

メリット無ければ支援んすんなよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:03.85ID:L1oJpiQu0
>>61
真珠湾攻撃をした日本人を
俺たちウクライナ人は
一生忘れない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:04.13ID:rzYYllqf0
真珠湾に言及して、原爆北方領土東京大空襲スルーだからネトウヨ発狂やな
ゼレンスキー的には戦犯国家認定が確定www
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:04.33ID:DUisTSLw0
俺はウクライナもロシアも支持しないが日本にはっぱはかけてほしかったなー
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:06.17ID:CO3OS3oF0
>>1
なんか15分ほどで終わったけど各国みんなそんな短いの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:08.08ID:KM1Sbpid0
>>601
女性の方が語学は能力高いから
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:08.57ID:wzLOhXkd0
「日本でのゼレンスキー演説は
通訳の質が悪すぎて聴衆は理解が困難であった」

っていうのが対外的には一番のニュースかもしれない
駐日の外国人記者目線で
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:10.81ID:crm9bSiL0
福島第一の放射能とオウムのサリンを冒頭でさりげなく連想させてるな

想像以上に頭いいな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:10.86ID:UuAIBNby0
>>926
いらねぇよバーカw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:13.58ID:fhBKSJen0
アジアでウクライナ支援したのは日本だけ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:16.01ID:j4XXseO10
じつはちゃんと添削編集したんだろw・・
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:16.16ID:WdMuVPI+0
放射能・サリン・復興の三つのワードを入れた演説にウルウルさせられてしまった
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:16.23ID:+RiNr18N0
文化をほめて終わりか
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:15.88ID:X+2YX3rz0
日本にはたいして期待してないようなやる気ない演説だったな
まあ武器送ってくれるわけでもないししょうがねえか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:18.50ID:LB5wwpz60
控えめな内容だったな
北方領土への言及もなかったし
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:18.99ID:Yf13MWs30
ランク
 ローマ教皇
 バイデン ゼレンスキー閣下 KK
へ、陛下は?
 
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:20.30ID:VVX2cRdB0
通訳が残念の一言に尽きる
真珠湾発言で反省したのか大したワードは出さなかったな
対日本人にはこれくらい大人しい節回しの方が誠実に見えるから上出来と言える
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:21.11ID:t1M/NEeS0
「北方領土」というワードは出たけど、それだけだったな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:21.74ID:lgo+kZkD0
復興のお願い…そろそろ戦争も終わる予定?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:23.43ID:440tHN9I0
>>801
日本は震災と津波に例えてたな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:24.48ID:Twv3Dzkc0
>>292
閣下(かっか、英: Excellency)は、敬称のひとつ。主に外交儀礼上、外国の君主以外の国家元首(大統領など)、閣僚、そして認証官並びに大使から領事までの高位外交官に対する敬称として用いられることが多い。また、貴族への敬称としても用いられる。儀礼称号のオナラブルと同義とされることも多い。英国で男爵以上侯爵までの貴族に用いる英: Lordshipも閣下と訳する。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:22:25.57ID:MMspTPX40
無難な演説で安心したわ

よくよく翻訳したら、こんなこと言ってましたってならなきゃいいけどな笑笑

まあ、津波や故郷に帰りたい気持ちを比喩で出されても大して響かないが無難に終わって良かったよ

日本人を演説で動かすのは難しいよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況