X



【JK】4月から高校生のAV出演”解禁” 法整備の必要は…国会で集会 ★4 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/03/23(水) 23:14:38.30ID:t8m1UqtL9
民法の改正で4月1日から成人年齢が20歳から18歳に引き下げられることを受け、高校生のアダルトビデオ(AV)出演が解禁され、
出演の強要など被害が深刻化するとの懸念がある。

23日、超党派の国会議員らが集まり、法整備などの対応を求める集会が行われた。

国会内で開かれた集会で、立憲民主党・塩村あやか議員は、
「4月1日からもう被害が生まれようとしている。高校生AVがポピュラーになってしまう。日本は『アダルト大国』と言われていてる。
こんな恥ずかしいことを許していいわけがない」と指摘した。

現在の法律では、18歳未満であれば児童ポルノ禁止法でAV出演が認められず、18歳と19歳については、親などの同意のない契約を、
民法の「未成年者取消権」を行使することで、取り消すことが出来る。

しかし、改正民法が施行され、成人年齢が引き下げられる4月からは、18歳になれば親などの同意を得なくても契約を結ぶことが可能となることから、
AVへの出演を強要されるなど被害が拡大する懸念がある。

集会には、過去にアダルトビデオに出演させられた経験のある当事者も参加した。

社会奉仕活動家・くるみんアロマ氏は、
「世に出回ったものはなかなか消えない。まさに取り返しのつかないこと。私も。新しいことを何か始めようという時に、
こういう過去のこと(AV出演)があるから、迷って自信が持てなくて始められないことも多い。一生かかっても消えない傷になる」などと述べた。

このほかの参加者らも「法律の隙間に乗じ、被害が深刻化する」などと指摘し、与野党を超えて法整備を進めるべきだと訴えた。
https://www.fnn.jp/articles/CX/336124

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648039522/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:00.21ID:8RMoRkpg0
これ朗報だろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:44.23ID:9GLlTbYk0
ほんまか買うやで
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:50.11ID:Qb4j3Zto0
バラシ行為、アウティングを厳罰にしろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:16:52.23ID:Exu3n+5u0
キモいおっさんの餌食になるぞ 
18でこんなことしてる広瀬すずもすごいよな
https://youtu.be/99i7U71Yps8
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:25.73ID:DpUP3VUq0
ええことや
法整備はいらん
憲法9条を整備してからや
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:28.00ID:JnC0lUzz0
これ勘違いしてやつ多いが元々18歳JK出演は合法だぞw
単に業界内で高校生は出演させないという自主規制を行ってるだけで
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:45.75ID:UD2aRQ7Y0
チョコボーイ山口
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:17:59.21ID:ml6NKiBQ0
JD18と何が違うんだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:05.83ID:QFq6B1yx0
AV大国日本!!
世界で唯一AVを誇らしげに推す国!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:22.39ID:6b89hVxA0
出られるなら出ればいいじゃん
セックス自体は13歳でも出来るんだから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:27.23ID:VqKvcf7L0
これは革命だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:33.57ID:JnC0lUzz0
>>17
無理矢理でもなければ元々お咎めないけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:42.25ID:COAZ6wXv0
TikTokを見ればわかるだろ、やる気満々だよJKたちわ笑 若さへ嫉妬するババアの嫌がらせに負けないでほしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:50.10ID:Id9xGeBE0
>>18
男優が得するだけの話だもんな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:30.47ID:c8HhDnhU0
18歳以上が成人になるのだから、もう本人の意思で決めさせるべきだろうが
その結果、どうなろうがそれは本人の自己責任だ
ただ、高校在学中はそういうことをしないように学校が注意するしかないわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:44.72ID:iVHtsZ/F0
そもそも18歳の高校生がダメだった理由は?18歳から良かったんでしょ?
世間の目とかで高校が認めないってのはわからんではないけど別に今までも出ようと思えば出れたんじゃないの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:56.35ID:JnC0lUzz0
>>18
風俗も元々18歳JKは合法
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:15.40ID:58RgziN+0
今でもなぜかメーカーの奴が
保証人やサインしてる
20が基準なのは変化なし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:18.60ID:3uMarZ2+0
社会進出を阻むなんて
何のための成人認定だったんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:35.06ID:9V06PBEB0
みんな何か勘違いしているけど、AVってセックスはしてないぞ
モザイクがかかってるから確認できないだろ?
だから店で売ることが出来てるんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:45.84ID:AELRdBKu0
ヘンタイ天国ジャップランドwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:54.17ID:Ux8Qbv970
こんなバカな法律の抜け穴良く通したな、、
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:17.86ID:RGfhcTZe0
むしろ1番稼げるんだからみんなやるわw普通のjkが100万以上貰えて芸能界の道も開けるんだから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:33.94ID:njxWS2Pv0
>>14
未成年取り消しが怖くてNHKもお母さんがどうとか言ったら逃げるらしいからね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:46.29ID:Qx/DM2Yo0
バカな大人たちの犠牲者
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:51.40ID:oXO4qbBd0
16が解禁なら分かるが18て
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:10.26ID:Gh+3l/Pc0
クールジャパンだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:14.80ID:aULZgCV50
中出し
中出し
中出し🖤
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:15.71ID:+64dlNoc0
キチガイチョン猿のレイプ犯罪規制しろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:29.36ID:sTJ9i01p0
そもそもavって本番してないんじゃなかったの?
疑似っていうのかあくまで演技であって見たいな
建前なかったっけ?違うの?知らんけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:30.72ID:jYB9qXxb0
月1枚のペースで買ってるのに楽しみ増やすなよ〜
https://i.imgur.com/zTCno5w.jpg
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:34.04ID:wLre7/QQ0
>>1
高校生とはいえ18歳ともなればほとんど大人やろ…
AVとはどんなものか、AVに出ることがどんなことか知らないとは言わせない、箱入り娘じゃあるまいし。
それでも出たいって言ってる奴は出させてやればいい
あとで後悔なんて知ったこっちゃないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:41.59ID:mDAdEslG0
>>37
飯島愛のモザなしは、たしかにしてなくて衝撃だったわ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:45.56ID:6UjImkLs0
ありがとう自民党😄
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:52.50ID:6UjImkLs0
ありがとう自民党😄
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:02.99ID:bmxzu8Ax0
小学校入学みたいに4月1日に18歳になってる人は成人って決めればいいだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:04.16ID:NCutziOC0
まずモザイクとかいう謎処理無くせ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:17.90ID:9V06PBEB0
業界の慣行として商業AVが20歳デビューを堅持することはあるだろうけど
同人AVが18歳成人高校生を出演させるのは止めようがないだろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:38.14ID:oXO4qbBd0
>>41
素人ものなら5万だよ
高いのはアイドルAV嬢だけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:41.30ID:6wOfiXbc0
年齢詐称した疑似女子高生ものが駆逐されて
モノホンの女子高生本番ものが合法的に拝めるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:48.32ID:yuACsWO60
アダルト大国だって?いいじゃねえか寧ろ誇れ
どちらが恥ずかしいことを言ってるのか
下に見てんじゃねえよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:52.18ID:11n9+/zS0
自衛官どころか警察官までなれる年齢だ
AV出演、だしてやれや
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:56.59ID:852j2qju0
現状の日本人だと30歳成人でも早いくらいだとおもう
国民総幼稚化
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:00.95ID:fOTba1if0
成人年齢引き下げってそういうことだろ。
なんで例外作ろうとするのか分からん。
判断能力がないなら引下げ自体が間違っている
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:13.57ID:Ds8q5vuk0
>>51
現役早稲田大学生とかいたなぁ。。

口車に乗せられて
自分で考えたみたいに思わされて
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:15.14ID:O5dmS0Iv0
>>22
20から背が伸びるやつ殆どいないからじゃねwww

アルコールは人間の体にとって
良いことはゼロがいまの定説だから
年齢関係ないんだけどねえ

それより20過ぎても学生がパチンコ駄目なのがもっと謎wwwq
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:20.58ID:C/Gke31F0
ババアの需要と価値がどんどん下がるわ笑
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:39.57ID:fcSUKccc0
世界に公開する日本人女18歳の売春
あと数十年もすれば日本は世界で最も駄目で馬鹿にされる国になるわな
在日の願いが叶って良かったな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:46.47ID:A1WXFtnm0
成人は18でいいがAV出演は12歳くらいまで下げてもいいと思う
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:52.01ID:3oY9eLeE0
他人の前でセックスは法的に出来るの?
昔はダメだったから前張りやら、モザイク外れてるビデオ見ると玩具だったりだったけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:03.45ID:idNmzsWQ0
>>4
「JC パンチラ」で検索したらジャッキー・チェンがチュンリーコスプレしてる時のパンチラが出てきたぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:09.61ID:Fgx7NP190
てか何で今更こんなこと議論してるの
年齢引き下げる前に少なくとも酒タバコエロに関しては結論出しとけよ
問題になるのわかりきってるやん

誰かが議論前に引き下げ強行してたんか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:36.67ID:gqPINqFn0
もう既に売春しまくってる現実をまず変えろよ
具体的に、売春するメリットよりデメリットが大幅に上回る法改正
デメリットが大きければ汚いオッサンに抱かれる理由が無くなる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:36.89ID:9V06PBEB0
>>56
日本は本番セックスを録画して売るのは犯罪なんだ
ただ、疑わしきは罰せずという原則があるので
モザイクで本番をしているかしていないのか分からないものは
摘発することが出来ないんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:50.21ID:SA42G0FN0
せっかくの10代なのにデビュー作が私服だけのAVはなーんも分かっとらん
制服脱いだらただの女じゃ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:55.08ID:gt7yO5gK0
高卒で判断力も低い状態で残りの人生、一生台無しになるようなことになるのに信じられない
一度でもでたらネットのあるこの世の中死んでも残るんだよ
一生身バレに怯えて生きていくんだよ
男は自分の娘が被害に合わない限りわからんないだろうけどこれはとんでもないことだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:58.59ID:jN5w3jLV0
>>42
結局法定代理人の同意が必要かどうかの話でしかないよねこれ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:00.33ID:L1BNW1Rq0
パターナリズムのやりすぎはダメだな
本人が決めたなら尊重しないと
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:10.32ID:RGfhcTZe0
てことは、もしかして、現役DKも来る?
男の娘で可愛い子きたら凄いなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:16.50ID:PTSzmLje0
現役女子高生つっても
プロだからなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:36.20ID:QiKDsSDv0
狂ってるわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:46.54ID:zlZ5/C3r0
>>1
新法不要、新法設置は新たな税負担、↓で解決

>AV出演拒否の女性勝訴 「意思に反し許されない」
>2015.9.29 19:47 共同通信
>アダルトビデオへの出演を拒否した20代の女性が、
>所属プロダクションに違約金約2400万円を請求された訴訟の判決で、
>東京地裁が
>「本人の意思に反した出演は許されない」として、請求を棄却していたことが29日、分かった。
>判決は9月9日付。プロダクション側は控訴せず確定した。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:57.69ID:DYMx6Swn0
なんか高校生とかじゃなくAV自体を問題視してるような…

>国会内で開かれた集会で、立憲民主党・塩村あやか議員は、
「4月1日からもう被害が生まれようとしている。高校生AVがポピュラーになってしまう。日本は『アダルト大国』と言われていてる。
こんな恥ずかしいことを許していいわけがない」と指摘した。

>社会奉仕活動家・くるみんアロマ氏は、
「世に出回ったものはなかなか消えない。まさに取り返しのつかないこと。私も。新しいことを何か始めようという時に、
こういう過去のこと(AV出演)があるから、迷って自信が持てなくて始められないことも多い。一生かかっても消えない傷になる」などと述べた。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:11.51ID:GY8ARjlh0
AVでるような高校生とかクソビッチすぎて純粋な目で見れんなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:58.34ID:hkMAZw5E0
そんなの法律可決する前にちゃんと考えておけよ
頭おかしいのか?
何が「法律の隙間」だ
思いっきり合法じゃねぇか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況