X



仏ルノー、ロシアで生産停止(3/23) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/03/24(木) 05:52:40.55ID:Bx6woWa49
※日本経済新聞

仏ルノー、ロシアで生産停止 ゼレンスキー氏が名指し
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR2402X0U2A320C2000000/

2022年3月24日 5:46

【ロンドン=篠崎健太】仏自動車大手ルノーは23日、ロシアでの生産を停止すると発表した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 05:54:23.92ID:MAAWss2F0
ノレノー
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 05:54:28.83ID:mKWfqva50
ロシアでは中国車しか手には入らなくなるね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 05:55:34.05ID:eshZJOqD0
これから大量の失業者出るなw

また今とは違った展開になる
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 05:56:53.82ID:uUvN6ovB0
>>1
ウクライナの報復をなぜ国際社会が担わないといかんのだ
金融制裁で手打ちにしとけばいいのに調子に乗るなゼレンスキー
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 05:57:14.64ID:moFEjUni0
ラーダしか乗れねえ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 05:57:40.93ID:xCstl3MP0
>>7
昔はロシアへの輸出はコンテナ開けて全部検査してたんだけど、書類だけでOKなしたから盗難車がドンドンロシアに行く事になった。どの政権の仕業だったかな?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 05:58:27.91ID:1h6WxZTW0
ドバイあたりから中古車で買うことになるのだろうか
部品も同様
ただ航空機の部品はわからない
中古市場とかないだろうし
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:00:12.23ID:ZlifTnB20
生産設備どうすんだよ
没収されちゃうぞ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:00:53.08ID:0aB9eEW+0
トヨタの工場は接収されて今頃トヨタマーク付きのT-34でも組み立ててるのかな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:01:19.11ID:bhSJ/9JE0
フランスですら覚悟決めているのにドイツときたら・・・
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:01:27.61ID:Vc9e4ae/0
>>15
低能の露助は
工場接収しても生産できないよ
豚に真珠
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:01:49.97ID:OpIzlF7Y0
国有化されちゃいな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:02:48.94ID:ukX6ZC2U0
マクロンも腹くくったか
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:03:34.62ID:pD8IVxMb0
>>9
明日は我が身や
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:04:23.34ID:v67enO2k0
>>6
第一次世界大戦後のドイツみたいな?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:04:35.72ID:ZlifTnB20
>>9
正義の名のもとにロシアの利権を奪い取るゲームやぞ
心の帝国主義がムクムクと
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:05:48.40ID:ZlifTnB20
「マニュアルがフランス語です!読めませぇえええん!プーチン大統領助けて!」

ってなるだけ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:06:00.11ID:P1JE7UGs0
ロシア人ですら逃げ出してるのに日本が逃げ出したら宣戦布告も等しいって言われちったよ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:06:07.36ID:0aB9eEW+0
>>24
盗難車が日本国内で流通してたら警察の仕事が増えて面倒くさいんだろ
どっかに消えてくれたほうが楽ちんw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:06:58.77ID:8/lLiFAO0
>>30
ルノーFT再生産とか胸熱だな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:07:07.16ID:jIPfcZ+S0
>>5
ラダっていうロシアメーカーがあるよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:07:14.90ID:2I+roLIT0
>>9
ウクライナへやった侵略行為を国際社会が許してたら第二第三のウクライナが出るだけだろ
だから集団でボコってロシアが二度と立ち直れないよう弱らせ食物連鎖の最底辺まで抑え込むんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:07:35.53ID:0aB9eEW+0
>>28
日本も正義の名の下にロシアに攻め込んでロシアロリを性処理用に拉致ってこよう
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:09:22.22ID:+T0/O9H20
真面目に質問なんだけど、
もしプーチン君が、在露の非友好国人を余す所なく連行して処刑したら、どうなる?

別に何も起こらんよね?
ロシアには必要なことだし。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:09:24.26ID:x3G9WghJ0
>>24
世が本格的に乱れる起点の時期か
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:10:07.83ID:2I+roLIT0
露助とチョンとシナは倫理観がとてもよく似ているけど何が彼らをそうさせたんだ?
モンゴルか?
モンゴル人もこんな感じなんかな朝青龍とかどう?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:11:33.87ID:Wp5h0+am0
>>1
接収だな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:11:36.62ID:0aB9eEW+0
>>42
朝青龍とか白鵬とかDQNでトラブル起こしまくってたな
シナチョン露助含めてモンゴルの末裔は基本的に粗暴で野蛮でDQN気質なんだろう
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:12:42.85ID:QbJRcIYb0
>>37
綺麗事を
ロシアを核くらってから
大きな口叩いて欲しいな
経済行き詰まり
反米戦争起こしたら
そこそこ味方もでてきて
まず、攻撃されるのは
日本です。
例え敵対して無くとも米軍基地がある。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:12:55.84ID:MAAWss2F0
>>41
たしかに
あの辺からだな
本格的に色々おかしくなったのは
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:14:20.57ID:ZtXrCb2R0
工場ってそんなすぐ転用出来んの?
あらゆるシーケンサーのプログラムとかデータだけ抜いて初期化したらロシア人が工場動かしたくても最低一年かかるやろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:18:02.46ID:2I+roLIT0
>>46
うん、だから弱らせるんじゃん
制裁して経済疲弊させればおいそれと歯向かえなくなるんだから
もしやって来てもそこまで弱ってたら軽くあしらえるだろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:19:09.15ID:XImc9Mur0
名指しされて生産停止って演説の威力絶大だな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:20:32.34ID:RuMBzwM/0
>>40
罪も無い外国人を連行して>処刑したら外交問題になる
その一つが「戦争」だね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:20:41.90ID:6vNh7s9S0
欧州企業はドイツを筆頭にロシア投資に熱心だったから大変だな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:21:13.03ID:/56Z2o9M0
>>5
韓国車がいっぱいあるニダ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:21:26.10ID:VVv5NoxL0
10年前に手放したtwingoにまた乗りたいな
最新のじゃなくセミオートマの
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:21:34.97ID:8/lLiFAO0
>>51
ロシアの軍事侵攻に対してこれ持ち出して何が言いたいの?
こんなことをする国はロシアに懲罰されて当然だと言いたいの?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:22:00.97ID:/56Z2o9M0
>>10
ヒュンダイニーダがある
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:23:10.93ID:NKh7L8S/0
>>46
日本はロシアに領土を取られ
金も兆円規模でたかられてきた
中国も日本の領土をあからさまに狙ってる

ウクライナ=共産主義国の武力による領土侵略を許せば
ヨーロッパだって危ないし
共産国に囲まれた日本も危ない
中国ロシア北朝鮮は、日本侵略に意欲を出すよ
今、世界が団結してノーをつきつけないと
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:23:55.51ID:z3GXR6KZ0
またマクロンに鬼電始まるぞ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:24:42.18ID:x3G9WghJ0
>>66
これ以上はよくない
ストレスでハゲる
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:25:50.23ID:QKJNl6m40
>>34
あいつら現行車を直すのは無理そうだから
むしろキューバの旧車がロシアへ行って
なぜか十数年しかたっていないのに60年物の車だらけになっているかもしれない
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:29:22.00ID:2oZflAeM0
>>37
ウクライナがやった挑発行為を国際社会が許してたら第二第三のウクライナが出るだけだろ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:31:52.31ID:10FCe80N0
>>1
アノニマスが効いたかw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:32:16.31ID:N+3o/K3K0
国有化してロシア車作るんだろ
今すぐ増産したい軍用車両のラインにでも転用すれば効率的だろ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:33:11.23ID:VVv5NoxL0
>>63
じゃあこれを読んでどう思ったの?
そこまでロシアが嫌い?
君が生まれてからはずっと隣の国だったろ?

ウクライナの人々は本当に気の毒だと思うけどゼレンスキーのやり方だと戦争も長引くと思ってる
ルノーのロシア撤退などの経済制裁は兎に角、英米(日本も)の支援の仕方は更に戦争を長引かせる

因みに米議会でのゼレンスキー演説後のアメリカの新たな8億ドル支援の内訳↓

・対空ミサイル「スティンガー」×800
・対戦車ミサイル「ジャベリン」×2000
・軽量対戦車兵器×1000
・AT-4対戦車兵器×6000
・戦術無人機(ドローン)×100
・グレネードランチャー×100
・ライフル×5000
・ピストル×1000
・マシンガン×400
・ショットガン×400
・弾丸×2000万

日本は1億ドルだっけ?
君は人と人を戦わせたいの?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:33:53.82ID:Tl2ybBx10
一番金使ってる軍でさえあの始末
ロシアの民間企業にまともな製品を作る力はない
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:36:04.09ID:zjLKjI5c0
はいはい接収してメイドインロシアのルノー作るんでしょ?
設備さえあれば世界的な流れはEVだから部品点数もEg技術もいらないしすぐ作れるし
最初のうちは中華と仲良くしてりゃモーターもバッテリーも安価に手に入るし
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:39:37.09ID:2I+roLIT0
>>73
ロシアがウクライナ取ったら次はポーランドバルト三国と続いていくんだから西側としては支援して少しでも抵抗させるに決まってるだろ
NATOとして見てもウクライナにロシア軍置かれたくないんだし支援するわな
ロシアのプーチンとその一味が国を私物化してるから旧ソ連組でも絶対に戻りたく無い拒否反応がある
だからウクライナは徹底抗戦してるわけ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:40:16.99ID:ZhasYWR20
ルノーに乗れなくなルノー?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:41:00.36ID:5W3+TE5R0
ロシア人
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:41:11.19ID:/85lp8D70
ガンガン締め出そう!
ロシアを追い込んで崩壊させよう
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:41:20.83ID:g0IyEoxV0
>>6
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:41:38.88ID:6wu/OPrL0
>>73
何て言うかウクライナの損害が全くわからないのが不気味過ぎる
根こそぎ動員でどう考えてもロシア以上に切羽詰まってるはずなのに実体が全然見えてこない
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:41:44.27ID:9Fw53uok0
経済制裁下でそもそも自動車生産なんて可能なのか
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:43:40.33ID:T90Fy8Nd0
>>9
遊びだよ遊び
何もアメリカだって制裁で解決とか思ってないだろ
制裁で解決するなら日本は真珠湾攻撃しないしフセインも土下座してイラク戦争も無かった
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:43:44.54ID:4wyxQsS40
>>27
同じだね
でもそうだとウクライナの膨大な戦後賠償でロシア国民には不満が蓄積して
やがて独裁者が再登場してry
第二次大戦ルート…
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:44:39.02ID:+v10PJGH0
ルネッサンス
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:44:46.62ID:2oZflAeM0
>>78
プーチンはNATOと戦うつもりは無いよ
つまらない脅しにびびって思考停止する前に情報を集めようね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:45:12.52ID:g0IyEoxV0
>>6
国有化で国家公務員になるから安心(笑)
成人男子には徴兵の道も用意されている
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:45:17.69ID:VVv5NoxL0
>>78
ロシアはウクライナ取りに行ってるのではないけど

日本のテレビ報道やワイドショーばっか見てないでwikiでいいからいろいろ調べてみて
先ずは「マリウポリ」とかおすすめする
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:46:28.44ID:2I+roLIT0
>>89
独裁者は既にいるけど嫌われ者だから同調する奴居ないだろうな
中国はそこまで愚かじゃ無いし精々チェチェン人とかくらいだろ
ルカシェンコも頃合い見てバックレるだろうし
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:49:29.39ID:dg6VwBPf0
>>92
プーチンがウクライナだけで満足するという根拠が無い
脅して領土拡張が成功したら次はまた別の地域を、と考えるのが普通
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:49:45.80ID:8/lLiFAO0
>>73
「隣の国」であることが何を免責するの?
「隣の国」はOKだけど「隣じゃない国」はNG、みたいな行為が存在するの?

まあ貴方が侵略行為を容認するスタンスなのは良くわかったよ
皆が貴方みたいな考えだったらさぞかし世界の未来は素晴らしくなるだろうね
ロシアと同じことをしても「お気の毒」ですむんだから
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:50:02.08ID:2I+roLIT0
>>94
それを保証できる奴なんてどこにも居ないんだがな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:50:21.29ID:V8jKF26x0
悪いニュースが飛び込むたびに逆にルーブルは値上がりするね
投資家の間ではロシアが勝利することが確定なのか?
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:50:31.22ID:2oZflAeM0
>>83
武器を渡されて現場で戦ってるのは民間人だから、
制服を着ていない戦闘員は民間人としてカウントされていると思うよ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:52:12.24ID:2I+roLIT0
>>92
NATOが武器供与してる以上そういう事だろ
現実見ろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:52:32.23ID:fWcYSCHm0
ルノー、ひっそり国賊活動再開していたのは草
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:52:48.59ID:FbcYUtGl0
トヨタとかすでにロシアで停止してるから儲かる今がチャンスと思ってギリギリまでやってたか
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:55:01.32ID:2oZflAeM0
>>97
無いよ
攻め込む理由が無い
ポーランドが撃ったら戦争になるけど、ポーランド軍のTOPが馬鹿じゃなければ撃たないでしょう
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:55:46.99ID:8/lLiFAO0
>>94
テレビやワイドショーばかり見るな>まあわかる
wikiを見ろ>wwwww

まあ多分日本語以外できんとこんなになるんだろうなw
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:56:00.43ID:XCOn7KN/0
>>1
今まで操業していたことが驚きだわ。
フレンチーって口先だけで裏で汚いことばかりやってる。
欧州の韓国だわ。
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:56:37.94ID:2I+roLIT0
>>110
お前ロシア軍の参謀か何かなの?
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:57:31.61ID:8/lLiFAO0
>>112
そうは言うけど仮に中国が台湾に武力攻撃した場合日本は中国と手を切れるんか?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:57:49.86ID:6wu/OPrL0
>>101
その数字さえも正確にわからんから怖いのよ
ロシア軍は死んだ情報バンバン出てくるのにウクライナ軍だけ明らかに数字がボカされているというか

そもそも、開戦から数日で国家総動員法発令して本土決戦で戦闘経験のない民間人を現地で徴兵するくらいまで追い込まれてるはずなのに
悲壮感が全然見えてこないのが逆に不自然過ぎる
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:59:34.00ID:tzVfUDi20
>>7
極東地域を除いて右ハンドル車の新規登録は禁止になってるはず
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:59:42.87ID:2oZflAeM0
アメリカ政府はお金が無いんだよ
だから山口組の個人資産没収とかもやってる
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 06:59:53.21ID:SYLrtCMe0
ゼレンスキーの他国へのアプローチが神がかってるな。
ルノーの大株主はフランス政府だから、協力するなら取引停止せざるを得ない。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:01:26.56ID:Mcd1XzZb0
>>46
じゃあ撃てばいいのにw

デフォルトを回避したいから律儀にドルで利払いしたヘタレプーチンじゃあそんな度胸はないよw
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:02:37.02ID:1ed/s9dh0
5:55
Renault suspends all operations in Russia following calls from Ukraine's president

French car manufacturer Renault has suspended all operations in Russia.
The multinational company said it is assessing the available options and is acting "responsibly towards its 45,000 employees in Russia".
ソース:skynews

Nestle pulls KitKat and Nesquik out of Russia
www.bbc.com/news/business-60850209
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:03:34.48ID:T90Fy8Nd0
>>109
制裁で崩壊?
大日本帝国は石油禁輸で崩壊したか?
イラクのフセイン政権は?
北朝鮮はどうだ?

制裁でロシアが止まるなんて、アメリカも考えちゃいないだろ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:03:59.60ID:2I+roLIT0
>>117
制空権取れなかったら中々進まないんじゃね
戦車は一方的にやられてて仕事させて貰えないみたいだしな
ほんとにヤバかったらプロパガンダ(っぽいニュース)すら殆ど流れてこないで終結するし
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:04:06.68ID:oN75Kw9P0
>>121
同じ手法をプーチンが採れば悪魔呼ばわりだろうになw
ソビエト時代の性根はそうそう変わるもんじゃないという証左だ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:04:59.73ID:2oZflAeM0
>>114
「何がおきているか」を事実だけ拾い集めて見てればわかるでしょ
ポーランドまで届く射程のミサイルをロシアは持ってるけど一発も撃っていない
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:05:44.08ID:oNqcNbh00
>ルノーにとって、ロシアは本国フランスに次ぐ2番目の市場で存在感が大きい。
>ウクライナのゼレンスキー大統領は23日、フランス議会向けのオンライン演説で
>「戦争のスポンサーをやめるべきだ」と述べ、ルノーを名指しして撤退を求めていた。

ゼレンスキーしてやったり
お見事
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:06:21.45ID:eC+87KZf0
そしてルノーリン爆誕
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:07:25.44ID:wjaoiVfZ0
>>73
ロシアが勝っても戦いは続く
ウクライナ独立運動が起きるからだ

タリバンは嫌いだが
傀儡政府ではなく、アフガン人が
アフガニスタンを統治すること自体は
当然だと思うよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:09:08.16ID:2I+roLIT0
>>131
今ポーランドにミサイル使わないからと言ってウクライナ戦争終結後にその他の国に攻めこまない理由にはどうやってもならんよw
0138 【東電 78.9 %】 垢版2022/03/24(木) 07:09:52.87ID:H31MPHPq0
イムルノー
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:12:10.36ID:6wu/OPrL0
>>129
いや都市を砲撃されて空爆もされてるんだから制空権なんて完全に取られてるでしょ
そもそも、民間人を現地で徴兵するような事態なんだから制空権なんて最初からないのでは?
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:12:17.27ID:wjaoiVfZ0
>>130
いや、だから
プーチンが日本の国会で釈明演説するなら歓迎するぞ
話を聞いてみたい

時代が変わったのが分かるか?
ゼレンスキーは若く、インターネット世代の政治家
なんだよ

コロナとウクライナ紛争とインターネットで
パラダイム変換が起きる

どの政権・宗教でも老害が終わっていきそうだな〜
まあ自分は老害な世代の方だ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:13:42.54ID:2oZflAeM0
>>98
こうなる前にウクライナが何をしたかを調べたほうがいいよ

>>117
ウクライナめっちゃ広い
それと軍の居場所がSNSでばれて、学校やショッピングセンターを軍事拠点にしていたのがロシアに筒抜けだったから、
市民が軍関係の投稿をしたらウクライナの当局に拘束されるようになったから、情報が出てきずらくなってる
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:14:30.44ID:2I+roLIT0
>>139
制空権の有無でどうなるか理解出来ないなら現地行って確かめて来れば
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:14:56.82ID:qZ9s0M8M0
イムノレノーまだ生産していたのか
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:15:16.96ID:8Vx/DoSo0
設備破壊しておけよ。ロシアに乗っ取られる前に
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:19:24.60ID:2I+roLIT0
ロシアは虎の子のスペツナズを開戦初期に秒で塵にされたのがね
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:19:54.80ID:2oZflAeM0
>>137
プーチンは望んでいない
今回の件が終わって立て直すとして、10年かかる
まぁその頃には次の人だろうね
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:21:14.89ID:WK3YhMYi0
>>33
大きな需要が減れば供給(盗難)も減るでしょう。
国内で盗難車に乗るのはちょっと難しいぞ。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:21:58.88ID:SQHDlfFJ0
どうやってもロシア擁護は無理だわ
ロシアは外交努力を放棄というか最初からする気が無いくらいウクライナを見下してた
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:22:24.29ID:2I+roLIT0
>>153
お前さんがプーチンは望んでいないからと言ってもウクライナ戦争終結後にその他の国に攻めこまない理由にはどうやってもならんよw
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:23:49.26ID:LClZFEZp0
>>155
絶好のチャンスが今だ! 世界が目的に向かって一つになりつつある あの中国までもが
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:23:55.64ID:VpGIUxkn0
逆に今までなんで止まらなかったんだ?
部品の在庫多すぎじゃね?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:24:51.28ID:35ceC/7n0
遅すぎ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:27:12.26ID:ICy+TOkm0
「土人日本は中国人サマ凶悪犯の死刑はやめろ」とか大使館がほざくだけあって、ロシア様への制裁も遅いな、糞フランス。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:28:01.43ID:wvMK0mRy0
言われたんだろうな、「まだロシアで作ってるのー?」ってな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:28:34.98ID:v2hMFNUF0
トラバントに逆戻りだな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:29:43.89ID:iQpGQAnO0
北海道経由で中古車を買い付けに来るかと‥。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:30:59.11ID:MSm9rncE0
>>167
アノニマスさん怖えぇ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:31:01.63ID:KNSnx1vt0
イムルノー
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:31:23.47ID:nWNV6oEp0
>>167
ゼレンスキーさんは日本にはマイルドだったが
その次のフランスには
「あんたらの企業の金でロシアが武器作ってる!」
って言ったからね。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:31:33.94ID:Rf7K/cin0
>>49
今はランクルの被害が多いらしい
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:31:47.00ID:f/fzeSvn0
ちょっとそこまでお買い物
に戦車や装甲車が活躍するとなると前線の車両不足が深刻になるなぁ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:32:01.33ID:2LuWsnq/0
旅客機で自殺するパイロットが存在してしまうように
国ごと自殺しようとする独裁者が生まれないだろうと完全に否定することはできない

Siri
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:32:08.44ID:2oZflAeM0
>>145
当初から軍事施設の破壊が目的だと公表していて、それは着々とやってるね
ヨーロッパは停戦させる方向で本腰を入れると思うよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:32:37.90ID:QKJNl6m40
>>168
あっ!!ボディの材質が紙だったのはニーヴァじゃなくてトラバントだったわ
間違いに気づかせてくれてありがとう
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:35:03.98ID:HQFpeICK0
ルノーはどうでも良いけど
フランスもゼレンスキーの言いなりか
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:39:29.65ID:7QzGJU0Z0
>>9
大国は戦わない。自分の利権の為に動いて
いるパフォーマンスだから肩の力を抜け。

ただ確実に言える事は被害を受けているのは
ロシア政府でもウクライナ政府でもなくお前ら弱者
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:41:48.60ID:2oZflAeM0
>>161
ウクライナ国内をロシア軍の戦車が横断してポーランドに攻め込むのは現実的じゃないでしょ
西部は併合するき無いんだから
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:44:50.61ID:RzTvaYIh0
破壊されたウクライナの街を見ていたら

スバルの古い
インプやフォレスター多いのに驚いた
アウトバックは新しいBS9の型式だった
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:45:52.58ID:Cm2cv1a30
ルノーとルーブルが被った
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:46:42.53ID:Cm2cv1a30
え?なんだ結局フランスも演説で発破かけられたん?
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:46:47.89ID:NVnRq86Z0
>>184
こっそり戦ってるんやけどな
バレないように

表立って戦うと核戦争になるから
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:50:04.19ID:2aeT3gtc0
この戦争の一番の勝者は中国
ロシア1億5000万人の市場をほぼ独り占め
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:50:23.19ID:Kc3T5CYW0
仏議会でも演説 ゼレンスキー大統領、仏企業にロシア市場撤収求める https://www.sankei.com/article/20220324-V6YCJUILDVPDJB2BAKHGFAJZ6Q/

ウクライナのゼレンスキー大統領は23日、日本の国会に続き、フランスの国会でオンライン演説した。仏自動車大手ルノーなど、ロシアで事業を続ける仏企業の名前を列挙し、「ロシア市場から撤収すべきだ。戦争を支えるのを止めるべきだ」と要求した。
ゼレンスキー氏は、ウクライナ東部マリウポリなどでは、女性や子供が犠牲になっていることに言及。仏議員らは立ち上がり、演説途中、犠牲者に黙禱(もくとう)をささげた。ゼレンスキー氏は、ロシア軍の侵攻は、フランスの国是である「自由、平等、友愛」という価値観に戦争を仕掛けたものだとも述べた。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:51:25.11ID:NBxDzkMG0
いまだにロシアで操業してるやつらのリストをあげろ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:52:18.59ID:7QzGJU0Z0
>>195
他国の為に戦うような価値はウクライナ政府には
無いところが致命的。
これは誰もが認めるだろう。
だからパフォーマンス
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:53:48.00ID:Q4fcroWT0
くだらん
たかが一企業の生産停止が何だというのか
ロシアからの資源供給停止のほうが西側干上がる
燃料産出国が軒並み反米なんだぞ
このまま干上がるか脱炭素をやめて自国で生産するか瀬戸際なんだぞ
プーチンマジで頭が良くバイデンは敵を作りすぎた
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:53:50.32ID:2I+roLIT0
>>186
だからなんだっていうね
ウクライナはうんこロシアには絶対に併合されたくない
西側はウクライナに軍を置かれたく無いから武器供与
現実見ろよみんなロシア嫌いなんだよ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:53:56.69ID:2oZflAeM0
>>198
こういうのニダが真似しなきゃいいけどね
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:55:17.81ID:qSqHtwru0
>>198
フランスの国是である「自由、平等、友愛」

ほーん🤔
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:56:38.14ID:JMtL1WKj0
失業者まみれだなw
まあロシア国民の自業自得だが
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:57:15.37ID:2oZflAeM0
>>204
2月の時点で(一部地域以外は)併合する気ないって言ってて一貫してると思うよ
違うならソースくれ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 07:59:59.65ID:JMtL1WKj0
ロシアが資源止めることで西側が先に干上がるなら
ロシアはとっくの昔からそうやってたはずだが
ロシアはそんな事をせずに金儲けに明け暮れてたわけじゃん
その結果が核兵器の使用をチラツかせるしか能のない
史上最弱のハリボテ軍隊だったわけだし
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:02:04.33ID:gfy09CBK0
友愛と言えば鳩山を思い出す
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:04:05.10ID:2I+roLIT0
>>209
信用する阿保いんの?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:04:10.68ID:/ofRgG+50
>>203
そうでもないよ 逆に資源以外なにか売り物あるの。 資源を外国に売って、必要な物はすべて外国から輸入
1998のロシアデフォルトだって資源高で浮かれてたのに資源安で借金が返せなくなりました
プーチンも備えて戦争始めたかと思ったが、相変わらず、ロシアは資源があるから大丈夫 だし
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:05:06.15ID:NBxDzkMG0
ロシアの共和国の人たちへ。
プーチンを捕縛して差し出せば、貴国に対して優先的に経済支援をします。
一生ロシアの属国のまま貧乏でいいのですか?
チャンスは今です
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:07:05.52ID:oNqcNbh00
>ルノーにとってロシア事業は非常に重要だ。21年は世界販売台数の2割近くを占める。
>フランスに次ぐ48万台を販売した。ロシアでの販売シェアは28.8%で、
>母国のフランスより高い。ルノーにとって得意先と言ってもいいような市場である。

選挙があるとはいえ、よく動いたな
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:07:55.64ID:KeDvwaTr0
ロシアは、中国の車と石油天然ガスを物々交換するのか?
失業者対策はどうする?
年金問題もグダグダだろ?
問題山積みだねえ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:08:26.28ID:2oZflAeM0
>>216
ソースもってないのね
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:09:39.15ID:2I+roLIT0
経済行き詰まったら他国に侵攻するってのが共産圏の伝統だからな
ウクライナの後にも何処かに侵攻して返り討ちに合うんだろもう一度死ね馬鹿プーチン
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:11:27.76ID:2I+roLIT0
>>221
ロシア政府やプーチンの話を信用する阿保な奴なんかいないよって話なんだが
なんかちょっと頭悪い?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:13:04.64ID:bsqsZ+0a0
>>209
ロシアの発言を信用とか無いわ。
ロシア「民間人は攻撃しない」。
君は工作員としてもレベル低すぎる。

西側はロシアを破綻させるために、ウクライナを援助する。
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:25:27.96ID:7xglaK/50
元々、ロシアでは中古車が人気だから中国経由で輸入すると思うけど
問題はこれからロシア国内で失業者が増加するってことだな
ルノー・日産が経営権持ってるロシア最大の自動車メーカー「アフトワズ」の動向も気になる
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:27:54.05ID:WcOZHLmZ0
これはどうなった

露カラシニコフが電気自動車を発表 「米テスラに対抗」
https://www.bbc.com/japanese/45293858
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:38:08.37ID:MSm9rncE0
>>197
これ終わったら共和党に戻って
コロナの精算始まるんじゃ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:45:20.02ID:eaiXakMR0
[パリ 23日 ロイター] - 仏自動車大手ルノー<RENA.PA>は23日、ロシアのウクライナ侵攻を受けモスクワ工場の操業を停止すると発表し、2022年の見通しを修正した。
保有するロシア自動車最大手アフトワズ<AVAZI_p.MM>の過半数株式についても選択肢を検討した。
ルノーは西側の自動車メーカーの中でロシア市場へのエクスポージャーが最も大きく、ウクライナ侵攻以降、ロシアでのプレゼンスを巡り圧力が高まっていた。
ルノーは23日付の発表文書で「ルノーグループは国際的な制裁に対応するために必要な措置をすでに講じている」と強調した。同社が発表を行うのはウクライナで紛争が始まって以降初めて。紛争自体には言及しなかった。
22年のグループの営業利益率見通しは従来の4%以上から3%前後に下方修正。自動車部門のキャッシュフロー見通しは従来の10億ユーロ(11億ドル)以上から「プラス」に修正した。
ウクライナのゼレンスキー大統領はこの日、フランス議会でオンライン形式で演説し、ルノーなど仏企業が戦争に資金を提供していると非難し、ロシア市場からの撤退を呼び掛けていた。[nL3N2VQ3AG]
ウクライナのクレバ外相はツイッターへの投稿で、「ロシアでの産業活動停止に関するルノーグループの発表文を歓迎する。ロシアによるウクライナに対する野蛮な侵略を受けた責任ある行動だ」と述べた。
シティバンクによると、ルノーは主にアフトワズの69%保有株式を通じてコア利益の8%をロシアから得ている。
この件に詳しい関係筋によると、ルノーの取締役会はさまざまなシナリオを検討したが、当面は保有を維持する方針を決めたという。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:52:39.13ID:KIlXKjKI0
経済封鎖と失業増加でジンバブエみたいなハイパーインフレ起きるんじゃないのか?
ジンバブエはランドと米ドルが実質通貨になったけど
ロシアは元とウォンか?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 08:53:43.85ID:Fb5l6YXT0
部品が入ってこないので当たり前
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:09:12.70ID:r1FPU3fH0
>>211
自国に痛みを伴うことをさしたる理由もなくただ嫌いだからという理由でやるトップがいるのか?

やはり西側は中身スカスカの愚か者ばかりが揃っているなw
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:10:38.02ID:lvS3VhOX0
第二次世界大戦中ドイツ軍のためにせっせとトラックを生産していたルノー
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:14:48.17ID:2oZflAeM0
>>223
経済行き詰まってデフォルト寸前だったのはウクライナのほうで
ロシアは外貨準備を40兆円以上積んでたよ
正しくないと言うならソースおくれ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:15:29.77ID:r1FPU3fH0
既存の車の生産が落ちれば相対的に電気自動車シェアが上がる
中国大喜びでロシアと益々結託するなw
生産やめたければやめればいいとなる
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:17:13.64ID:iG8WoJH20
ルノーもトヨタも技術流出を阻止するためにただ組み立てるだけの工場しか置いてない
こういうことがあるから
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:26:04.12ID:Lc5EVdG90
>>247
ロシアの政策で現地調達率が定められているので一部は現地で作ってる
ただ品質が悪くて現地調達率をあげるのに苦労しるらしい
結局はロシア国外から部品がないとどうにもならんのはその通り
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:30:53.00ID:blRaOBfa0
ユニクロもそうだけど、文句言われて停めるって悪手じゃないのか?
文句言われる前に停めるか、文句言われても続けるかどちらかじゃん
なんで意地張る意味の無い所で意地張ってイメージ傷つけるんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 09:31:26.86ID:ZP7voyHi0
アメリカで再燃する #ウクライナゲート #ukrainegate
://youtu.be/mD7uDM4UuSc

#ウクライナ利権 ユダヤ #オリガルヒ #コロモイスキー #ブリズマ #ハンターバイデン #ukrainegate ウクライナでバイデン親子不正の証拠出した 元検察 #ショーキン 他ことごとくゼレンスキーに粛清された! #metabiota

ユダヤ系ウクライナ大統領 #ゼレンスキーの背後で暗躍する人達
://youtu.be/0tQ7vAxxZms

ユダヤ #オリガルヒ #コロモイスキー が知事の時東部でロシア系住民をネオナチ #アゾフ連隊 他を使って大量暗殺 #ハンターバイデン が石油ガス会社 #ブリスマ 重役就任 #ウクライナ疑惑 #バイデン親子の汚職、資金洗浄の調査依頼をトランプがゼレンスキーに依頼した途端、アメリカ主要メディアが一斉に叩き出した!その後バイデン政権になってから、よく知っていたウクライナ検察ショーキンがクビ、コロモイスキーはアメリカ資産凍結処分で切られた…
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 11:47:11.42ID:U1HFTX400
>>252
米英ビアサットの通信衛星が破壊され
(おそらく巨額保険が降り)
イーロン・マスクのスペースXがウクライナに衛星サービスを始めたが
マスク支配の計画があるのか
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 11:49:13.98ID:kjYo5FW30
カニやウニ名指しされてたら
日本も輸入停止してた
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 11:58:45.36ID:RGhI30Up0
やっぱり現地生産はだめだな
自国で生産して輸出がいいわ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 12:27:23.69ID:AZcyn39a0
まだロシアで作ってたんだ
恐ろしいほどのゼニゲバ守銭奴企業だな

フランス人の偽善ぶりと意地汚さには呆れる
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 12:38:17.60ID:qZLDcxHb0
イムルノー
ほとけくのいち
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 13:20:25.18ID:FXIo1tNk0
まさかユニクロもずっと従業員に給料払い続けるとかないよな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 13:45:03.68ID:hX/2fqpH0
森さんって在露YouTuberの方が乗ってたね今回の事でスバルに乗り換えたけど
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 17:47:09.80ID:2I+roLIT0
>>245
ロシアの発表間に受けてる阿保なんているんだ
0270反ゼレンスキー反プーチン垢版2022/03/24(木) 18:38:22.44ID:anNBExE60
>>268
ロシアの発表は全部ウソ、米英ウクライナの発表は全部ホントの思考停止単細胞かよ、こうはなりたくないな………
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/24(木) 20:45:15.51ID:xn5PKNE70
>>51
人種差別してない国があったら書いてくれるか?
中国では、アフリカからきたナイジェリア人を複数人で取囲み
木製のバットで下半身を殴る動画がtwitterで拡散されてるけど
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 06:04:58.97ID:gO6DK+V80
>>258
つ自動車船炎上@商船三井
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 08:58:39.64ID:m9Q/JLin0
>>267
停止だからな 停止
ほとんどの企業が停止 撤退したのはほぼない
地政学的な問題の石油関係とか一部
原油は環境にかこつけて生産国からの脱却が目的だから

ほとぼりがさめたらみんな戻るよ
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/25(金) 15:08:36.19ID:VYQ41kM90
困ルノー
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/03/26(土) 17:57:58.49ID:8mWSrXkC0
>>277
車業界だけど車メーカーの偉い人が「再開は短く見積もっても終戦から更に年単位の話になるだろう」って言ってた
インフラの問題とかとかそういうのではなくて「社会的に許されない」って
0280コロナの原因は国会でカンコー連呼してる公明党垢版2022/03/27(日) 17:50:52.49ID:oi+PpSAH0
今も、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってんのに寝言ほざくなっつのな

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況