X



【守れ平和】 九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」★12 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/03/28(月) 14:43:22.94ID:/5gM6d9p9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-27/2022032702_02_0.html
(全文はリンク先を見てください)

九条の会事務局が25日付で発表した「ウクライナ侵略とそれを口実にした9条破壊、改憲は許さない」と題する声明の全文は次のとおりです。

【守れ平和】 九条の会が声明 「ウクライナ侵略とそれを口実にした日本国憲法9条破壊、改憲は許さない」★11 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648436048/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:43:42.24ID:+HEnboan0
9条を守り
国民は守らない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:44:12.96ID:Gyw8wQht0
許さないも何も
そもそもお前らの許可がいるのかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:44:32.80ID:VpDc1o0s0
日本はアジアにひどいことをしたよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:44:37.42ID:9zIuuqvx0
韓国も9条の会を応援しています
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:44:39.55ID:yv4O2Rsg0
↓お前ら共産党の寝言に踊らされすぎw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:45:01.25ID:Q4K6SVQH0
国連の許可無く軍事侵攻したロシアに対して
有効な制裁を科せない国連
これが証明するのは
パヨクがよく持ち出す敵国条項ってのが正真正銘死文化したってこと
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:45:46.17ID:sxiRyZEc0
九条の会って年寄ばかりだろ

日本の行く末を心配するならお前らが早く死ぬのが一番いいんだけどな
現役世代が年寄りのためにいくら負担してると思ってるんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:45:47.60ID:9zIuuqvx0
>>8
アジア諸国には大いに関係あるから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:46:11.78ID:ITqzmO4H0
守るべきなのは憲法ではなく国民の命と財産です。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:46:13.31ID:7hk2hQ3N0
どこも言いっぱなしじゃないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:46:36.02ID:RONrkTWp0
安倍氏「はぃ、思考停止っ!m9(^Д^)プギャーwwwwww」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:47:22.52ID:emeLyDqj0
憲法が国民の命を守らねば。
9条信者の言葉で死人が出る。
悔しかったらウクライナで9条を使って死人を止めてこい。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:47:27.71ID:RONrkTWp0
チョンみたいに豆粒みたいな脳みそだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:47:38.03ID:MoPRKvC90
パヨチョン哀れ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:47:49.14ID:NMHVPT370
もう誰もが「憲法9条を守れというのは頭の狂った連中」ということが
バレバレになってしまってる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:09.81ID:RONrkTWp0
パヨチョンもう正体バレてんだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:43.49ID:Lma6DwAV0
9条は日本を無力にして暴力革命や他国の侵略をしやすくするためのものだな。この会はその筋の回しものか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:48.52ID:ReSGj/Vp0
葱でも食ってろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:50.48ID:RONrkTWp0
パヨチョンは吐く息がうんこ臭いからすぐわかる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:50:06.43ID:aTfmMcTo0
九条の会って、特亜かロシアのスパイなのがよくわかる利敵行為ですねハイドン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:51:43.28ID:82ueLVE/0
左翼の理想が現実に塗りつぶされていくよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:51:52.55ID:XCpqbr5o0
ロシアみたいな専制主義国が、平和を守らないで、ウクライナのように武力で侵攻するんだよ。
それも世界中を核兵器で恫喝しながらね。
平和の陰に、核兵器の傘があるんだよ。
9条の会で、プーチンに話し合いしてウクライナから軍を引いたら考えてやるよ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:51:56.83ID:SA7Dz1Bo0
敵が怖くて自衛隊から逃げ回るネトウヨ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:08.46ID:f6rtksuj0
9条の会はロシアに出張して、プーチンと怪談してくればいいのに。
もしくはモスクワで、デモでもしてみたらと思う。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:20.08ID:LEbJj0U00
朝鮮工作の
共産党機関紙
赤旗の喧伝は違法です

政治板

在日工作員スペル魔

在日日弁連は
国家に忠誠をちかえない
在日日弁連
違法
解体
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:22.92ID:8QrB+Y0U0
ウクライナで、地面に子供達、って大きく書いた
だが、子供達が避難していた建物は空爆されてんだ
9条、9条って叫ぼうが、書いておこうが侵略者は、遠慮なく攻撃してくんだ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:31.12ID:hrKaElJG0
>>13
つまり自衛隊は増強、敵地攻撃能力獲得だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:09.11ID:xVjEjUzN0
核武装がダメなら、せめて9条の改正だけでもした方がいいと思うが
それだけでも日本の侵略を狙ってる国々には「おっ!」と思わせられる気はする

それこそ憲法改正することで平和的な抑止になり得る
頑なに9条護持にこだわるのはまさにウクライナの親ロシア派そのもの
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:26.98ID:X23UdgAH0
いい加減現実を見ろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:30.08ID:4bQJon+s0
九条の会とか最近またカルト流行って来てるよね。5G受信並みに変なこと言う人増えてきた気がする。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:53.41ID:/cY3c65+0
こいつら大半パヨク活動家だろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:54:03.15ID:ze25QYZP0
ここが踏ん張りどころだ。平和憲法は最強の安全保障。
時流に流され覇道を歩みだせば戦後日本が77年積み重ねた努力が水の泡になる。
東方に非戦非核の王道楽土ありという気概を世界に見せよう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:54:18.41ID:cyf6XxkS0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
安倍元総理が
共産党志位委員長を
痛烈に批判
(2022年3月3日)
 
https://youtu.be/qH9ELNKt3W4
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:54:34.46ID:XXe3SFhP0
爆笑問題の太田と主張は一緒。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:02.56ID:K6z7VpMt0
>>2
守るだけなら攻撃しなくていいじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:30.80ID:mvwnX3BH0
9条を神格化して絶対不変を唱えるバカは他の国へ行けよ

ただでさえ明治時代から変えてない、時代・状況にそぐわない法律が多数あるのに
さらに時代に合わない、歪なものを正常と感じるバカな日本人が増えるだけだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:37.53ID:PsVgEi+J0
現実見ろよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:41.60ID:hrKaElJG0
>>46
バカ発見
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:55:43.64ID:3fxE9Zlg0
プーチンは経済制裁してる日本に
核ミサイルをブチ込むって脅してたから
日本の憲法に何が書いてあるかなんて
プーチンには興味ないんじゃないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:56:02.51ID:jNtLUlYr0
許さないニダ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:56:13.60ID:wWpeHb4j0
こいつら、平和ボケで時代の流れなんて見てない

憲法守って、国民の命を守らず。
他国の為の利益になることしかしない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:56:30.74ID:X23UdgAH0
9条は自国を縛るもので侵略されたら役に立たないのバレちゃったからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:56:47.37ID:AgkLR7Vn0
この状況見て九条あれば大丈夫とか言ってるヤバすぎだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:56:58.93ID:JnoRrmf60
共産、立憲民主共に思想が一番大事
国民の生命財産なんて自分達以外どうでもいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:57:07.77ID:i8X+I9290
9条教徒はウクライナに行ってデモでもして戦争を止めてこい
それができないなら黙れ
黙れないなら○ね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:57:12.97ID:wWpeHb4j0
こいつらの存在を、国民は許すべきではない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:58:20.69ID:JPDsZQk50
戦闘行為よりも卑劣で残虐な状態を想定すると、
戦争状態というのは命を守るために有益だったり必要だったりする状況も
当然、あり得るんだけれど9条教徒の人たちは戦争状態以外の死に方は
戦死よりもマシって思っているのかな。。。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:58:49.20ID:npGa5YVI0
お花畑
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 14:59:45.53ID:dzRmdSVV0
この手のスレでいつも自演してる方々は義勇軍に参加するなり自衛隊に入隊すればいいのにと思う
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:13.51ID:8QrB+Y0U0
ロシアにしろ、北朝鮮にしろ中国にしろ独裁者
いざとなったら、独裁者の判断で日本人の頭にミサイルが落ちて来る
9条あるだの全く関係ないわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:18.00ID:RONrkTWp0
パヨチョンは1匹残らず駆除
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:00:41.43ID:4WBf/TGg0
>>58
志位さんがそんなこと言ってたな。
日本がロシアのような侵略国家にならないようにするためのものとか。
防衛には役に立たないと認めちゃつているわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:01:49.59ID:cpqQaGQz0
>>28
憲法が機能しているなら軍隊である自衛隊は持てないし集団的自衛権の容認もありえない
つまり何ら抑止力にならないことは実証済みなわけだ
死文化した憲法を守り続けろってもはや宗教でしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:02:32.06ID:Rf1gcrCK0
>>3
あくまでも最後は国民投票だろうな
彼らが反対票を投じたとして
できることはそれだけだな

許さん、とか、議論もさせぬ、は、まさに驕り高ぶりって奴だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:03:16.16ID:Z6J2ieas0
九条信者は、ロシアやウクライナや中東などの紛争地に行き、九条の素晴らしさを説いて
来いよ。
平和な日本で偉そうな事ばかり言い、何の役にも立たない屑どもめが!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:03:38.16ID:yrxnv1yX0
>>1
憲法9条を守る口実を使って日本人を虐殺させる企みですか?
お断りします
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:04:36.01ID:Rf1gcrCK0
アカや9条信者は基本的に馬鹿な原理主義者だからな

その上で反戦平和が専売特許だと思ってるからタチが悪い
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:05:28.85ID:cyf6XxkS0
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
国内左翼のピンボケ=A必死に憲法9条に縋るも…
 
https://youtu.be/RY1SbLdTPxs
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:05:40.00ID:kYc1cgQX0
新九条の会の会長です
本日結成されました

ウクライナ情勢、アメリカの対応を見た今、九条を国民の利益に繋がる形への変更を希望します
憲法は国民を守る為の法です
国民を守る為の改正に反対する理由は有りません
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:07:10.55ID:LOtI1cyn0
戦争起きてるのは9条ないところだけ
9条ある日本では70年以上起きてない
うまくいってるシステムを変えるメリットは
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:07:15.95ID:FtgWYu9D0
>>1
破壊になるのか改憲になるのかは分らんが、議論はさせろよ。
それすらさせないのは、日本を動かせないようにしようとする工作員認定されても仕方ないぞw

そういえば、ロシアはウクライナ国境付近で演習した後侵攻したが、先日北方領土でもロシアが演習したよね。
「目の前に迫った危機」って状況じゃないのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:08:12.10ID:zYh/CDyI0
9条の投票きたら反対票入れるわ
今の糞国家見ると絶対悪い方向にしかいかないんだよな
目的はわかるけどいざ作ったら利権が蔓延ってる法律ばっか作ってるからな
軽減税率の新聞を特別扱いしたりと
絶対国民が思ってる法律にはならない
長い歴史がそれを証明してるからそれならしない方がマシなんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:09:09.18ID:aEBji8vm0
>>1
■ウクライナの強さ

2014年、ロシアがウクライナのクリミア半島奇襲中、ウクライナ軍は何もできなかった。
奇襲中、ウクライナ国内の地方地域の大豪商(オリガルヒ)たちがそれぞれ私財を投じて私設軍隊を立ち上げ、ロシアに抵抗した。
この豪商たちは、学校やスポーツ娯楽組織、地域国会議員、地元暴力団、地方全てを支配する地方生活者を動かす実質的な実力者たちだ。
(さしずめ、日本の企業で言うとPanasonicの松下政経塾、米国企業のトマトケチャップのHEINZ、韓国SAMSUNG。)
結果的にウクライナはロシア軍に負けたが、複数の私設軍は小回りが利いて大軍ロシア相手に活躍した。
ロシアはここでプーチン大統領への情報報告が止まり、プーチンはウクライナの戦力、私設軍をバカにした。

その後、欧米が武器を売って軍事顧問団がウクライナ国軍に訓練を施し、ウクライナ国軍を育てた。
複数の私設軍は、金は地方豪商が出すが、名前は国家警備隊となり、ウクライナ警察で手に負えない事案を対処する役割になった。
複数の私設軍は足が軽く、一般人の住民たちに銃の使い方を教えたり、それぞれ地元密着の戦力を向上させた。
(実質的に私設軍でウ政府軍ではないので、ウ政府の言うことを聞かずチェチェン隊のようにヤンチャで問題行動を起こした。
 民間の柔軟な戦術で市販中国製ドローンを改良改善して、ロシア軍相手に国軍よりも最小の予算で最大の戦果をあげる。)
戦時中の今は国家警備隊が外国の寄付などの資金援助で活動し、スポンサーだった豪商たちのウクライナのオリガルヒの手を離れてロシア軍と戦う。
(ウクライナの私設軍の真のご主人様は豪商から先進国の寄付主へ代わった。
 日本欧米でニュース見る義憤の茶飲み一般視聴者が私設軍の本当のご主人様。)
ロシア側は、どういうわけか、ウクライナ側の国軍と国家警備隊(日本欧米寄付金軍)の戦力の向上を知らない。

ウクライナ防衛戦争の開戦初期にウクライナが不利でも降伏しなかったのは、
A.D.1932〜1933年にスターリンが人工的な大飢饉のホロドモールでウクライナ人を狙って400万人も大量虐殺したからだ。
(スターリンはウクライナ人のみを狙ったのではなくソ連国民を殺したという別の説がある。)
ウクライナ人の8人に1人が餓死し、ウクライナ人は苛政を食人でしのいだので、ロシアに降伏すれば、
再びウクライナ人の8人に1人が殺され、ウクライナ人は食人で生きる羽目になるので戦う。

ソース
ロシア将官相次ぐ戦死…ウクライナ“強さ”の理由「国家警護隊」【3月22日(火) #報道1930】
s://youtu.be/nOFp8pJuw5U


■あくまでも個人的見解と断るが

大国のロシアが、小国のウクライナの内紛を理由に、独立国家ウクライナの首都を占領する理由付けにはならない。
その力による現状変更に挑んで実力行使が失敗して、大国が小国に拒絶され、核の脅しも効かず人類から笑われる指導者になる。
今2022年はハラハラしてるが、翌年、子供向けの教育漫画でバカにされ、世界中の子供たちを笑顔にするおじさんになる。
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0000920038/59/imge96c6706zikfzj.gif
ロシア、軍事作戦の第1段階ほぼ完了=国防省 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648261395/


■アメリカの大切さ

日本は石油の全て、食料の過半数も海上輸送で購入してる。
米国は地球上全域の海上輸送を警備する海洋国家の守護神だ。
米国が滅亡したら、米国が滅亡する10年、20年前に日本は消滅する。
日本は米国に足を向けて眠れない。
(中国、インド、中東諸国は海上輸送をほとんど警備してない。英米の警備にタダ乗りしてる。
 中国は海外の軍港を手に入れようとしてる。)

中国は購買力平価換算のGDPで米国の買い物経済力を追い抜いた。
これからは日本、アメリカ、イギリスの合計の力で海の平和を守る。
しかし、憲法9条で日本は遠洋も守れないし、非核三原則で日本国内の核開発もできない。
非核三原則で、西ドイツをソ連の核から守ったパーシング2のような米国の中距離核ミサイルも日本国内へ配備できない。
日本は米国と中国の緩衝地帯だから、米国と中国の戦争はウクライナのように日本国内で起こるかもしれない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:09:19.10ID:vbbOLHt80
>>54
九条教の信者はプーチンに対して
憲法九条違反だ!と伝えればいいよ

プーチン「はぁ?何言ってんだこのアホは?九条はネギだろボケが」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:09:22.74ID:aEBji8vm0
>>1
■米国が北朝鮮と不可侵条約を締結すると、日米安保に矛盾が生じ、北朝鮮の生物化学兵器から日本を守れないので、日本は核武装する。

北朝鮮の「怪物ICBM」か=長射程・多弾頭化、米に脅威
AFP 2022年3月24日 21:19
https://www.afpbb.com/articles/-/3396820?act=all

【3月24日 時事通信社】北朝鮮が24日に発射した「ミサイル」は、
新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17」だった可能性が指摘されている。
2017年に相次いで試射された「火星14」や「火星15」より巨大化し「怪物」と呼ばれる。
 米全土を狙うほど射程を伸ばすだけではない。
複数の核弾頭やおとりを搭載できる多弾頭化で「米国のミサイル迎撃を困難にするよう設計」されていると、専門家の間で警戒される。
 火星17の初登場は20年10月、平壌での軍事パレードだ。
公式のデータがない中、外観から分かる情報で注目されたのは、車輪を数えることで分かる移動式発射台(TEL)の車軸の数だ。

 この「新型」は11軸で、火星15の9軸、火星14の8軸より長い。
世界で最も全長が長いICBMとみられている。
米国の北朝鮮分析サイト「38ノース」によると、
直径は火星15と同程度の2.4〜2.5メートルだが、長さは約24〜25メートルと2〜3メートル長いと推計している。

 長くなった要因として、専門家は「ロケットを上げる力を高めるため、エンジンを改良した」と推測する。
射程は火星14が5500キロ以上、火星15が1万キロ以上とされる。
1万キロでようやく米西海岸に届く。
火星17の射程は、それを大きく上回ると考えられている。

 聯合ニュースによると、弾頭部も核弾頭が2〜3発搭載できる形状に変化した。
ウクライナ問題や対中問題で身動きが取れなくなった米国に、北朝鮮が火星17で揺さぶりをかけ始めた。(c)時事通信社


米朝不可侵条約は日米安保に矛盾 防大校長、米紙に寄稿
朝日新聞 2003年08/15 01:26
http://www.asahi.com/special/nuclear/TKY200308140306.html

 防衛大学校の西原正校長は14日付の米紙・ワシントン・ポストに寄稿し、米国が北朝鮮と不可侵条約を結べば、日米安保条約と矛盾すると指摘したうえで、
「在韓米軍の撤退につながるだけでなく、日本の核武装を正当化することになるかもしれない」と述べた。
27日から北京で開かれる6者協議での米政府の対応に懸念を表明したものだ。
 「北朝鮮のトロイの木馬」と題された寄稿で西原氏は、不可侵条約を結んだ場合の危険性について、
北朝鮮が核兵器開発を放棄した場合でも、生物・化学兵器は保有しており、日本に対する攻撃に使用する可能性があると指摘。
その場合、在日米軍は北朝鮮と不可侵条約を結んでいるために日本を防衛できない可能性があるとしたうえで、
「日本は米国との同盟に依存できなくなり、報復のための核兵器開発を決定するかもしれない」と論じた。
 西原氏は不可侵条約を結ぶ代わりに、日米韓3国が北朝鮮を国家承認して外交関係を結び、平壌に大使館を開設すべきだと主張した。
また、条約に署名すれば、北朝鮮側は在韓米軍の撤退を要求し、
韓国側の世論も北朝鮮の要求を支持するかもしれない
▽北朝鮮側が「南北統一」を求め、日本国内にも沖縄を中心に、米軍基地の縮小または閉鎖を求める議論が出る
――などの可能性も指摘した。
(08/15 01:26)

防大校長は拉致被害者解決を忘れてる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:09:36.98ID:vH/2KDHK0
ロシアの手先か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:10:29.28ID:dzRmdSVV0
>>72
死文化?してないのは、例えば「陸軍」「海軍」を創設して徴兵をして実質「国民皆兵」にするのは流石に憲法に抵触する
↑のようになった時オレらはまた無謀な戦争をしかけちゃうかもしれんし、実際そういう歴史があるからね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:11:07.22ID:aEBji8vm0
>>1
> 日本は何がこれから品薄になるんだろ?
> 備蓄庫制作中なんだが

ロシア産の肥料がなくなるから、
肥料を使う地球上の作物が収穫できなくなる。
発展途上国でルワンダ虐殺のような紛争が多発する。

【ウクライナ危機!食料安全保障とこの国のかたち】世界の農業の混乱は長引く 農業ジャーナリスト 山田優 JAcom 2022.03.08
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2022/03/220308-57366.php

> 硫安とか化学肥料なら作れるやろ
> 四日市あたりの化学プラントで
 ↓
> 化学肥料には鉱物がいるそれがロシア産

そりゃ減少による人口調整で
この星に「ルワンダ大虐殺」と「アラブの春」が連続20回ぐらい起こっちゃうかもしれないなあ。
………アラブの春が複数回起こるでやっとだいぶ遅れて気が回った。
このロシア問題で国際政治の間違いが重なると、第三次世界大戦が起こるかもしれない。
これがグローバル経済の恐ろしさだ。

> カリ肥料が15%減ったところでwww
> カナダが増産で吸収するんじゃね?

カナダ鉄道ストライキが発端で第三次世界大戦になったりして。
世界中の国がカナダの輸送網を助けることになるかも。
それで第三次世界大戦が回避できるのなら安いもんだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:11:18.79ID:cyf6XxkS0
憲法9条は、
日本に侵攻してきた軍隊が
日本の一般の国民を無差別に大量虐殺したのを
警察官や自衛隊員が目の前で見ても
他国の軍隊に手出しできないのが、
憲法9条の姿だと思います。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:11:20.92ID:EgNutwaV0
9条は役に立たない処か敵に侵攻の決断をさせる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:11:44.55ID:y/nQrPN10
日本共産党を始め日本のクソ左翼が誤りは
人権の尊重を標榜する国はすべからく強大な軍隊を持ち強力な国家を持つということだ
強力な国家権力、強大な軍隊の力なくしてならず者から国民の人権を守ることなど
できはしないのだから考えてみれば当たり前のことで理の当然というべきことである
ところが日本では人権尊重をほざく左翼が同じ口で国家の力を削ごう削ごうと努力し国家は軍隊を持ってはならぬと活動する
全く支離滅裂である。強力な国家でなければ国民を不法な暴力から防衛できないにもかかわらずである
とどのつまり日本共産党をはじめとする日本の左翼は国民の人権などどうでもいいのである🤣
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:11:57.60ID:Rf1gcrCK0
>>80
そもそも、日本共産党の正体は、元を辿るとロシアに行き着く
ww2戦前ロシアの共産主義者が、朝鮮半島の赤化に暗躍
日韓併合時には相当数の共産主義者が居た
ソレらが戦後李承晩によるレッドパージから逃れようと
大量に日本に密航、日本共産党と迎合して
後に阪神教育事件と言う、戦後初の非常事態宣言が発令された
テロ事件を起こす
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:12:29.42ID:oXt2sbdK0
憲法の条項には聖域はない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:13:23.94ID:cpqQaGQz0
>>88
ちょっと何を言っているかわからない。憲法違反を解釈改憲で押し切るから死文化していると言っているんだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:14:07.14ID:Rf1gcrCK0
>>95
そいつ馬鹿だから9条読んだことが無いんだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 15:14:30.51ID:LU/gjNQp0
ウクライナ侵攻を理由に9条の有用性を叫ぶのも止めてくれ。
何の説得力も無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況