X



ベインが東芝買収を検討 筆頭株主と合意、非公開化前提 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/31(木) 20:00:27.59ID:MhqG7a1w9
米投資ファンドのベインキャピタルが東芝の買収を検討していることが、31日わかった。株式の非公開化を前提にした提案の策定を進めている。東芝の筆頭株主の投資ファンドとTOB(株式公開買い付け)実施時の応募契約などを結んだ。グループ全体を分割する案が頓挫した東芝の再編策が前進するが、改正外為法や各国の競争法など、非公開化の実現には課題が多い。

ベインと筆頭株主のエフィッシモ・キャピタル・マネージメントは、ベ...(以下有料版で、残り920文字)

日本経済新聞 2022年3月31日 19:40
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC318O10R30C22A3000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:00:56.80ID:u3eyeFY20
http
://imgur.com/tQGMuKI.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:02:02.13ID:FQ8pE9R60
宗主国のアメリカの企業なら
安心安全やね
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:06.43ID:9U9Uiky90
東芝消滅
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:42.35ID:55L4yUf/0
また、実態は政府出資だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:04:42.62ID:Wz2xHPfQ0
そして大逆転で
東風芝浦電気の誕生です
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:06:38.97ID:+bruA46B0
円安で日本企業も日本の女も大安売り!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:12:04.44ID:jWpfLOof0
>>11
量子通信
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:13:24.91ID:Ua7ViIvs0
俺の同級生が東芝に残れるのか多少心配だなw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:13:33.37ID:CPT/BOeZ0
東芝は防衛関係もやってるから無理じゃね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:11.03ID:TQouerMT0
東芝ってまだ潰れてなかったのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:18.09ID:jWpfLOof0
>>13
量子通信は従来20キロが最大でそれ以上は無理と思ってたら
東芝があっさり400キロの通信に成功
いまでは独走体制に
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:22.70ID:ELJBON9W0
前回docomoのTOBで儲けたが
今回東芝のTOBでも儲けられるだろうか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:30.55ID:6COXDYbL0
曉?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:30.57ID:92CT1okT0
あれ?中国の企業に買収されたんじゃなかったの?
アメリカが買うんか ならいいじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:14:55.59ID:Ua7ViIvs0
>>15
アメリカ様だぞ?w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:15:35.62ID:E0fnr7B/0
ホント、東芝 落ちぶれたな。
他の大企業もだけど先達の偉業に胡座をかいてノホホンとしてたからだろうな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:17.09ID:+IyjbTXn0
>>1
東芝の起源は韓国の英雄トウ・シンハだからサムスンに売れよニダ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:21.22ID:BlqZ3tZJ0
日本の企業は管理職が官僚化したらそこでオシマイ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:18:33.41ID:IX1lIa5f0
円安株安で日本企業は大安売りやからな(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:19:15.88ID:IX1lIa5f0
東芝にはまだ掃除機があるから!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:21:05.44ID:VARGRp6Y0
ボロボロのウエスチングハウスを高値掴みさせて東芝もボロボロにさせて、
その後にウエスチングハウスごと東芝を格安で手に入れる。
美味しすぎますね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:21:56.14ID:Z7NfmPVs0
>>8

ありがとう民主党
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:22:36.99ID:wDjWYKlm0
売れる内に子会社ごと売り払った日立方式が正しかったと言うことじゃん
柵で大規模リストラも出来ないし
こうなるしかないわな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:23:11.31ID:1VCN2hY40
>>1
ベインの選民
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:31.13ID:q0gnBlGI0
日本の大企業は経営があまりにも下手過ぎる会社会社が多過ぎるわ。東芝だって経営さえまともなら今でも世界トップレベルの企業になれてただろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:03.38ID:oMx54Poy0
>>8
んで理系学部の拡充ってどうすんだ?(´・∀・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:30.61ID:4RR9eFAB0
日本企業の米国以外の外国企業への事業売却は禁止にするべきだわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:31.47ID:HFHk1n4w0
ベインによくそんな金あるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:34.79ID:qsvAza7u0
>>22
安倍の無策無能無謀な国産原発の強引な海外販売に東芝が巻き込まれた結果、
東芝参加の原発関連子会社が巨額損失を出したことで東芝が債務超過になってしまった。
東芝が事実上倒産状態を作った元凶が安倍晋三
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:28:37.64ID:Dmoq3GkW0
文系がトップとるとこうなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:30:34.91ID:4RR9eFAB0
>>47
パヨクが反原発とか騒いで邪魔したせいだよ
ほんと日本の足を引っ張ることしかしないね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:31:31.30ID:USKy1qgh0
従業員は旧経営陣に損害賠償請求したらどうよ  

ヘラヘラしていてどうする?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:32:29.81ID:qsvAza7u0
>>51
騒ぐと東芝が債務超過になるのか?
パヨクって自民党とその支持者だよね?
頭平気かお前?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:33:20.57ID:hfXv8As50
とにかく売って株主に還元しろ!って今の状況よりは良いでしょ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:15.21ID:9zgj/3k50
アメリカ様なら是非
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:34:54.71ID:UZb3D0oy0
またミクスで外資の株主に数兆円流れるのか
ほんと舐めてるよなこの敗戦国の属国の政府は
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:14.21ID:VCCdatO30
東芝は日本の縮図そのもの
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:36:24.91ID:fOTolpTl0
原発が盛り返しそうだから、だったら日本にもうけさせることはない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:38:09.10ID:mef9e7fa0
昔、アメリカの家電メーカーが消えていったのと同じだな
デジャブだよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:40:40.19ID:WKrbCIA60
LG電子に売り飛ばすのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:43:14.82ID:L4pT6rrk0
上場廃止か
一時代の終わりだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:29.30ID:zUwPfbka0
>>65
家電は6年前に中国に売却済み
名前だけ東芝ライフスタイルというのを引き継いでるが中身は中国美的集団
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:47:26.14ID:Hl5dgViD0
茶番なプレゼンやQCサークルででっち上げしてる会社は軒並みダメだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:47:50.19ID:d+uurEMj0
キオクシアの株主でもあったよな。ここもWDに買われるかも
とか言われてるが、インフラとメモリをまたアメリカに持っていかれるのか…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:50:44.50ID:OM53TLx40
日本には無用無能な文系社員が7割だからなー
こいつら排除したらそら黒字になるわなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:53:29.60ID:4SGxSX5v0
今現在は、黒字経営なんだろ。
だったら、現状維持で良いじゃん...
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:55:03.84ID:5YS5eCvz0
中華企業だからシャープ製品はもう買わない!とか言ってた奴が東芝のテレビ買ってた姿は滑稽だったわw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:58:39.23ID:G9UjvJOS0
サザエさんはどうなるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:01:59.24ID:p3IrN+cL0
もう外人が経営するしかないな。社長がさじ投げてる会社なんだから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:03:47.32ID:4zW1Xk050
東芝と三菱は怖くて買えない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 21:09:19.11ID:F/qQgdwz0
ええええー、でも考えてみたらウチに今、東芝製品はないわ
あ、東芝EMIのCDはあるw
安室や宇多田のね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況