X



【社会】 福島・浪江駅でバナメイエビ養殖 国内初、JR東日本など3社 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:13.61ID:e2izWHtM9
2022/3/31 19:04 (JST)
© 一般社団法人共同通信社

 JR東日本など3社は31日、福島県浪江町の常磐線浪江駅でバナメイエビを養殖する実証試験を始めた。
この日は稚エビ600匹を東京・品川駅から特急ひたちで運び、養殖用の水槽に放流した。JR東によると、駅での水産養殖は国内初。
今後、育てたエビは生きたまま鉄道で首都圏に運び、駅ナカ店舗で販売することなどを検討する。

https://nordot.app/882183841661714432
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:05:47.83ID:lDBH8rp70
昔新潟支社がすっぽん育ててたような
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:06:04.00ID:zEkdv5u50
懐かしい名称がでてきたな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:47.00ID:uTqgSXPA0
こういう善意の押し売りやめてほしい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:49.04ID:STMy7BAf0
tokioの松岡が、ダッシュ島で養殖やってたな

ダッシュ村のある浪江町でやるなら、そっちに統合したらいいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:12:08.99ID:nRgo/XTv0
第一次産業は大切だがペイするとは到底思えない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:15:21.18ID:fzP8uf/Z0
クルマエビはあかんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:17:39.32ID:JeA8OkkE0
夜に光りそうだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:11.90ID:IO0gjhSv0
放射線海老
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:21:59.18ID:OTbmkPEe0
シータイガーにしろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:23:41.37ID:vA0ImlNP0
車エビの握りじゃなくて
ちゃんとバナメイエビのにぎり寿司と表示しろよ
でないと、食品偽装事件な >>1
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:28.49ID:+c9AGU8G0
海底を這うエビではなく水中を漂う種類だから養殖が簡単
でも食感がプリッとしてなくてイマイチ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:28:51.25ID:lDBH8rp70
>>38
太陽光発電みたいよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:34:20.94ID:mRiYZAUr0
バナメイエビは淡水でも育つから鰻の養殖みたいなもんか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:35:55.44ID:4E2r+nCg0
それより会津プロパガンダ何とかしろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:37:30.83ID:JeA8OkkE0
普通に飼育しても巨大化してそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:35.73ID:K5+uHeNI0
バナメイ海老騒動が懐かしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:33.59ID:ungfEM9G0
「浪江町」と「バナメイエビ」というキーワードを聞いたら鉄腕DASHが真っ先に思い浮かんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:07:30.90ID:E+E407Is0
浪江とか嫌がらせかよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:09:56.87ID:894dRIhz0
ベクレてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:21:21.59ID:7TcXtlTe0
アレ?
鉄腕ダッシュで養殖してたよな?
JRの駅構内では初かもしれないが
山梨県では趣味やTV番組ではなく
産業として養殖が成立しているのに
このスレタイはアホだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:53:03.50ID:jaFFKtTQ0
最近原発事故の近くで農業とか盛んだもんな
しかしなぜ食品なんだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:54:53.76ID:ewUO3qmZ0
チェレンコフ光
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:57:14.61ID:gnowwgwz0
餌は何?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:58:46.53ID:JAxg3H260
素直に太陽光発電でもしときゃいいのに
なぜそこまで食べ物を作ろうとするのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:19:51.66ID:FjoOPPTC0
ベクメイエビ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:28:49.92ID:/4gsmRAT0
えびうまいよね
そんなえびをすら
忌避したくさせたのは東電
なぜ許されているのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:44:32.63ID:P8rGzg0c0
海産物は放射能が濃縮するからね
福島産のすべてがヤバいけど、山菜とか海産物はマジでやめたほうがいい

検査?あんなもん合格させるための検査だからな
大体米なんてコンベア乗せて袋の上から検査するだけだぞ
そんなんで不合格が出るわけねえだろw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:32:08.62ID:AVwFQALX0
>>22
都内の水族館で見物と育成
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:40:47.25ID:AVwFQALX0
>>44
中国みたいに貧乏人の死体
いや気にスンナ
台湾の業者が仕入れて台湾産として日本へ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 01:45:44.90ID:/LPZuzSc0
Suicaで仙台エリアに行けない浪江駅
首都圏エリア(東京近郊区間)に編入されたばっかりに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 06:31:30.51ID:M2kq9QF+0
>>67

政府自民党も原子力ムラも事故を無かったことにしたいから。
とにかく、話題にしなきゃすぐ忘れるからな。日本人は
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 08:11:06.03ID:H55hoZks0
なまぽだしまぁいいや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:52:36.80ID:KPwRgvbQ0
ぶにょぶにょの不味いエビでどうすんの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 11:55:53.75ID:zOUL7nmK0
浪江焼きそばは全滅したの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:58.91ID:qjXkD9L50
で、原発って安全なの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:00:18.83ID:YC5guPtD0
いまだに期待された奇形生物が発見されることもなく動物たちの楽園になってることを受け入れられない人たちw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:17:29.18ID:3w6ML4Mc0
なぜ駅なのよ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:38.63ID:SztNUQpO0
輸入バナメイエビ、瀬戸内海では引きが強烈なコブダイ(カンダイ)釣りのエサのイメージしかない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:33:28.02ID:SztNUQpO0
送料しっかり荷主に転嫁してるのだろうか?
要するに浪江から上野、東京、品川までの運賃プラス特急料金×
容器なりケースが座席を塞ぐ分の数は
最低でも運賃収受すべきだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:51:19.11ID:8TF1Srd+0
食べて応援ベクレエビ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 13:58:04.84ID:Lr15ZXy30
福島でバナメイエビを養殖すると伊勢海老サイズに成長するんだろ。
原発の処理水もこれで有効活用できると言うものだw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 14:05:32.77ID:cOmbo6Y90
放射能まみれのエビ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:30.96ID:WpehLkab0
放射能の検査とかはもちろんするだろう
放射能ネタでバカにしている奴らってやっぱ特亜なのかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:25.30ID:QSNSJNrA0
このエビを食べた人のほとんどはその後100年以内に死んじゃうぞ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:07:54.09ID:BNQoVYPH0
知的障害者が捏ねくり回したパンとか
福島で育った農畜産物とか
なんで日本は踏み絵商売が好きなの?
知的障害者が作った生活用品とか
福島で作った文房具とかじゃなんでダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況