【自動車】トヨタが本気で攻めた新型「GRカローラ」世界初公開! 5ドアのスポーツカーでトヨタ社長の「想い」具現化 2 [まそ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まそ ★
垢版 |
2022/04/01(金) 15:29:18.32ID:Gt9iYN1s9
トヨタブランドを代表するモデルといえるカローラは、1966年から現在まで12代にわたり進化を続けています。

 その歴史のなかで、トヨタのWRC(FIA 世界ラリー選手権)初優勝を飾った「カローラ」や、その後「1000湖ラリー(現ラリーフィンランド)」を制した「カローラレビン」などが活躍してきました。

 今回、発表された新型GRカローラは「お客さまを虜にするカローラを取り戻したい!」とのモリゾウ選手(トヨタ社長・豊田章男氏)の思いから開発が始まったといいます。
 
 開発にあたり、レースで勝つために鍛えたクルマを市販化するという、「モータースポーツを起点としたもっといいクルマづくり」を実践。

 具体的には、モリゾウ選手自らドライバーとして出走する「水素エンジンカローラによるスーパー耐久シリーズ参戦」を通じ、レースという極限の環境下で新技術である水素エンジンを鍛えるとともに、車両自体も総合的に鍛え直したといいます。

 新型GRカローラは「カローラスポーツ」のボディをベースとしており、ボディサイズは全長4410mm×全幅1850mm×全高1480mm、ホイールベース2640mmとなり、5ドア/5人乗りの利便性はそのままです。

 エクステリアではカローラスポーツと比較して、フロントフェンダーを片側20mm、リヤフェンダーを片側30mm拡大。

 さらにフロントバンパーにインテーク、フロントフェンダーとフードバルジにアウトレットを設けたほか、リアビューでは3本出しマフラーがの力強くスポーティなスタイルを強調しています。

 また、カローラスポーツのロングホイールベースが生み出す高速安定性を受け継ぎながらフロントを60mm/リアを85mmにワイドトレッド化することにより高い旋回性能を実現しました。

 インテリアでは、スポーツ走行時の視認性を高めましたGR車両専用のフルTFTメーターを新規採用。

 さらにショートストロークのシフトレバーにすること腕の位置配置を自然にすることで素早いシフト操作を可能となるほか、限界域での車両コントロールを確実ばものにするためにパーキングブレーキには手引き式を採用しました。

 パワートレインは、GRヤリスにも搭載した1.6リッター直列3気筒インタークーラーターボエンジンの排気効率向上やバルブ付き3本出しマフラーを採用することで排圧低減と消音性能を両立させ、強化することで最高出力224kW(304PS)を達成。トランスミッションは6速iMTを組み合わせています。

 同じくGRヤリスに搭載された電子式多板クラッチによる前後駆動力可変システム採用のスポーツ4WDシステム「GR-FOUR」をGRカローラ仕様に最適化して搭載、さらにブッシュのピロボール化、スプリング、アブソーバー、アライメントの最適化にも取り組み、余すところなくGR-FOURの最適駆動力配分を路面に伝達することで、圧倒的な旋回性能を実現しました。

 また、最新の予防安全パッケージ「トヨタセーフティセンス」を標準装備。日常走行での安全安心と、スポーツカーとしての走る楽しさを両立します。

※ ※ ※

 今回の新型GRカローラは、アメリカで開催されるドリフトイベント「フォーミュラドリフト」の開幕戦前日にあたる現地時間3月31日に世界初披露されました。

 北米でのグレードは「コアエディション」と「サーキットエディション(2023年発売)」を用意。そのほかのオプションとして「パフォーマンスパッケージ」「テクノロジーパッケージ」「寒冷地パッケージ」が設定されます。なお同市場に向けての価格は今後数ヶ月で発表され、2022年後半に発売される予定です。
 
 その一方で日本での発売も2022年後半を予定しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb0d1f4dd912fc954c343e919e493717a1a76d55
https://i.imgur.com/onCB584.jpg

前スレ
【自動車】トヨタが本気で攻めた新型「GRカローラ」世界初公開! 5ドアのスポーツカーでトヨタ社長の「想い」具現化 [まそ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648780603/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:29:33.82ID:Gt9iYN1s0
言うほど欲しいか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:30:06.12ID:Y0/5/pMd0
欲しい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:30:10.60ID:yDdHM2ZH0
なんかダサい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:30:41.26ID:rvuPcDIT0
500万以下で買えるなら欲しい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:32:02.99ID:rvuPcDIT0
こんな大人しい顔してるのに300馬力以上あるってのがいいよね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:32:28.94ID:hvw48MH60
ぶっ飛んでるなあ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:33:03.00ID:4SXZKNWn0
うおおおいらねーw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:33:40.29ID:5tH3EvFt0
もうちょいフロントガラスもリアガラスも立てて
視認性と車内空間を確保して欲しかった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:34:02.60ID:pM551Nfm0
車に詳しくないおっさんからしたらこれかっこいいし欲しいよ。
まぁ車内スペース次第でって感じだけどねファミリーいると
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:34:18.94ID:MWwJ2KEt0
GRヤリスは北米で売ってないのに3万台以上売れてるし、カローラ出したら相当売れるだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:34:35.66ID:j323pELR0
青く塗ってホイールも金色にしてスバルのエンブレムに交換しよう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:35:05.72ID:ylPTeMUV0
カローラですら高級化していく…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:35:24.93ID:j323pELR0
>>13
マジメ君かよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:36:11.09ID:B3No012/0
ベースはヤリスと一緒なんでしょ
800万くらいするんだっけ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:06.93ID:CfR3S+2/0
>>21
Cクラスも600万じゃ買えない時代だぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:34.00ID:hSUPKF570
いらない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:39:17.27ID:3w6ML4Mc0
ガソリン価格高騰の折にリリースするタイミングの悪さ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:39:23.80ID:3U+PRi0X0
金が有れば、欲しいな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:41:17.90ID:MsjGqiC60
>>22
軽量化重視する人はGRヤリス買うんでない?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:42:45.81ID:Uxbr9mcr0
いつの間にか日本の車のデザインすごく洗練されたよな。
この車はダサかったころの匂いも残ってるけど、
別の記事で見たスポーツタイプのEVレクサスなんて、
「ガイシャ」にしか見えんかった。
外国人デザイナーつこてるんやろか。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:42:56.88ID:b7fG77uN0
プリウス並のクズデザインだね
どこの知恵遅れが買うんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:43:29.44ID:oEk7B+vJ0
エイプリルフールかと思ったが。
まぁ、それならGRプロボックスでもやらんとな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:44:25.27ID:UOGXNMRT0
GRヤリスの成功からトヨタは完全に車を楽しみたい人向けも作るからね。
昔はホンダの役割だったのに、今や全く駄目。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:44:54.90ID:CfR3S+2/0
>>33
これ買う層は気にしないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:45:04.72ID:7yhc+zcQ0
車幅が広すぎる
5ドアのGRヤリスを希望!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:45:45.53ID:+A8pc+2f0
なんで今の車ってどれもこれも
クシャおじさんみたいな
面構えのヤツばかりなんだろうな
カッコ悪ぃ・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:45:57.17ID:TBwgLYdo0
>>48
チー牛は新車買わないからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:46:34.69ID:UOGXNMRT0
>>48
GRブランドは大衆車では無くて、そのままサーキットで走れるゴリゴリ仕様。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:47:31.14ID:f9ahIYqR0
アメリカでWRX STiが発売中止になったから、WRX買う気だったスバリスト達も流れてきて奪い合いになる
アメリカ人のディーラーはMSRPってメーカー希望価格にマークアップって上乗せするから、これが凄いことになりそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:47:48.96ID:dm2m8waI0
さすがトヨタだな、余裕が違う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:48:36.02ID:T10FBE4V0
若いころはレビンやトレノに憧れたけど
いまは乗り心地のいい車が一番
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:48:39.73ID:C8/CpJEO0
グニャグニャの底上げ惣菜容器みたいな下品なくそデザインばかり
金太郎飴
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:49:10.73ID:4st1uh7B0
もうジャップの作るブタみたいにコロコロした形の車はいらないある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:27.15ID:VWORZ7sU0
給料上がってねえのに車両価格と税金と燃料代上がる一方で買えねえよクソが
誰に向けて作ってんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:50:54.91ID:+r9TCmi30
今のエッジを強調したデザインって好きじゃないんだよなー
新しいって難しいんだろうけどさ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:52:50.27ID:f9ahIYqR0
サーキットエディションがGRヤリスのRZハイパフォーマンス相当
コアがGRヤリスのRZ相当

こっちのほうが少し高いはずだからサーキットエディションが490万、コアが400万くらいだろうか。

アメリカ人は購買意欲凄えから価格より納期
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:53:20.18ID:1acFKOCW0
仕事してますオーラがない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:55:56.19ID:pTBgsAlC0
>>63グランツーリスモで育ったガキってゼロヨンだけがレースとか思ってるんだな
EVレースにしか出てこれないゴミ車と比較するなよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:12.24ID:Bdfxj+4x0
低グレードだってあるじゃない
0072 【小吉】
垢版 |
2022/04/01(金) 15:56:17.88ID:lQI6JQfc0
うちはおじいちゃんもお父さんもカローラが愛車だったから僕もカローラUに20年乗ってるわw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:57:09.78ID:3c72OsrQ0
ぶっさ…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:06.85ID:pTBgsAlC0
>>63ネットの世界でしか自動車を知らないガキってゼロヨンとニュルブルクリンクのタイムがスポーツカーの絶対価値なんだろ?
キモいから失せろよ馬鹿
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:44.58ID:i+YYS+Ds0
これ昔のシビックやろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:55.93ID:X3Y8kl0C0
本気ならポルシェ、フェラーリに対抗できるスポーツwカー作れよw

ファミリーカーベースで「社長の想い」ってw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:58:57.26ID:jiRHUxdU0
他のメーカーは電動化や燃費の規制でハイパフォーマンスのエンジン車が作るのが難しいけど
トヨタはHVでその手の数値を稼いでいるから
こういう車が作れるだよな。
GRヤリスもカローラも専用工場で作っているし専用パーツだらけだから
全然儲からない社長の趣味車なんだろなと思うよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 15:59:52.97ID:UOGXNMRT0
>>63
レースにはレギュレーションがあるわけで、テスラが得意なコースとこのGRカローラが得意なコースは全く違う。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:02:40.14ID:6os3jcLh0
>>77
ポルシェ買える様になって気付いたけど、そもそもポルシェとフェラーリは同格じゃない。
レクサスブランドでポルシェと比較されるの開発してるぞ。
ただフェラーリは桁違いなので、多分新しいブランド作らない限りは無理。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:03:44.06ID:07URG06r0
スポーツカーとしては手頃なだろうけど、車を趣味にしてる層ってどれぐらいいるんだろうか
CHRの客を奪うだけになるような未来しか見えない
車を足にしてる層には刺さらないだろうしねぇ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:04:43.42ID:f9ahIYqR0
>>63
テスラモデル3なんて煮詰めても筑波1分以上かかるでしょ。
もしかして0-60加速○○秒!!ガソリン車は敵わない!!みたいなの読んでレースも速いのら〜って思っちゃったのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:22.96ID:XqzuSGLL0
センターのモニターどうにかならんのかな。
モニター無しでダッシュボード繋げたカッコいいのに。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:26.81ID:i3Bvb95w0
>>5
カローラ
って名前があるんだから廉価版じゃないのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:05:31.74ID:h9UVRwnY0
>>77
単価が違いすぎて比べる意味が無い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:06:58.41ID:wOJsOkjD0
>>77
LFAに勝ってる車なんて数えるほどしかないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:08.21ID:rzgLUP0M0
スポーツカーとか時代遅れかよ
そろそろ社長変えた方がいいかと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:10:38.54ID:fLFwiHRt0
オーバーフェンダーにしたのにカッコ悪いGRヤリスよりは良さそうだ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:03.08ID:KZdUdf6W0
>>5
多分700万位か?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:13:59.22ID:UOGXNMRT0
>>99
国内だとそれほど売れてないけど欧州だと大人気で納期不明なんだとさ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:28.90ID:CfPI7zhw0
5ドアの時点で本気ではない
やっぱGRヤリス
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:14:46.26ID:C3GMOGhk0
相変わらず鬼瓦みたいな顔だな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:15.73ID:wOJsOkjD0
>>96
ベースグレードの話かな?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:15:30.12ID:vNhqnTQG0
GRBのまんまパクリ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:17:04.76ID:jnNZfNKt0
シビックタイプRよりは格好いい
4駆なのも
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:17:12.19ID:AVwFQALX0
>>4
韓国よりデザイン芋だな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:18:09.50ID:ZBvkiikM0
>>99
北米未発売で5万台以上売れてるんだからありえないほど好調だぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:18:56.03ID:RJ+Q0zHl0
こんなのカローラじゃない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:41.72ID:HqNNdL640
見た目は好きよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:47.30ID:7lvZOhVU0
GRプロボックス出す方が売れそうな気がするw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:54.16ID:f9ahIYqR0
GRヤリスRZハイパフォーマンスのパワーウェイトレシオが4.7
GRカローラのサーキットのパワーウェイトレシオが4.8
いい感じ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:21:53.00ID:CfPI7zhw0
純正で艶消し黒ってどーなんだろう
外からの視認性悪いよね、艶消し黒って
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:23:49.67ID:ZBvkiikM0
>>120
Cセグハッチバックがデカいとか本気で言ってんの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:01.66ID:LXHJsFh+0
速度規制あんだから意味ねー
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:26:51.44ID:1qmeEnbd0
実情はともかく、クソ日産は自社の製品にプライドを持って大事にする
トヨタの爪の垢でも煎じて飲めよ

ユーザーは缶コーヒー買ってんじゃねーんだよ
何が「やっちゃえ」だドクズ
潰れちゃえ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:29:05.54ID:bZL+KV160
ラリーならこれでも問題無いんだけどな・・・
所詮3気筒ターボではエンジン本体の伸びしろが無くて
これ以上の馬力上がらないからな

そりゃタービンだの換えれば少しは行けるけどテンロクだしね。
1.6や2.4じゃなくて2.0でスポーツカーかセダン作ってくれねぇかなぁ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:35:56.99ID:akI8C1TE0
日本の道は狭いしスピード出す所なんて限られてるのに、そんなにパワーは必要ないよ
200馬力もあれば十分
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:36:05.91ID:NSOKvvz80
もうカローラじゃなくていいやん
こんなのカローラじゃねーわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:58.20ID:MsjGqiC60
>>6
駆動系はGRヤリスだから
グレードでいう二輪駆動のRSみたいな安価なのも出すでしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:28.07ID:GlHSQp9k0
>>131
そもそも日本市場のことは考えてないだろ
日本市場を第一に考えてたら最高出力は300馬力に達してないと思う

にしてもGRってある意味トヨタ版のAMGみたいなものか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:40:59.15ID:FHIumt6f0
町乗りじゃなくて海外とサーキット向けだろう?
ハイオクで燃費どれくらいかな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:01.87ID:FHIumt6f0
これは4WDだろう?しかし今どき1.6リッターて中途半端な
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:45:14.72ID:ZBvkiikM0
>>138
マークXもクラウンも売れないんだからメーカーのせいじゃないでしょ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:48:21.11ID:3FQ78kW10
>>138
FR買わないからメーカーが作らなくなっただけでは?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:52:22.38ID:dtISKCYc0
それを活かした走りができる公道があると思っているんだろか
オーバースペックな無駄を排した車作りしてほしいけどなぁ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:56:40.07ID:QgOA7a4l0
>>152
これが450万としてプラス100万ならスープラの2Lターボが買えてしまう
それと86と違って頑丈なエンジンだから
プラス150馬力は余裕
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:52.62ID:3FQ78kW10
>>154
まさに北米で売る為のクルマだから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:05.72ID:InZwt9RK0
この手の車乗ってる人は基本運転そんなに上手ではないね
WRX峠でぶち抜く腕はあったよ俺
愛車はタイヤだけ太くしたY32で
0164159
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:06.60ID:zecmo0UM0
オートマから乗り換えたら、最初は坂道発進がなかなか苦労してさ....

近所の住宅地の坂道でモタモタしてたら、センチュリーがずっと待っててくれた事がある

.....章一郎さんのお車だった(ホントの話
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:08:33.32ID:u7PM3ud80
もうちょっと性能とか控えめでいいからカローラツーリングのGRでないかな
ワゴンの4WDターボMT欲しい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:09:20.57ID:QUyqjqT00
>>1
300馬力オーバーのカローラを見る時代が来るなんて
若い頃は全く予想してなかったわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:12:02.03ID:QgOA7a4l0
>>162
エンジンの小型化の影響でシリンダー同士の肉壁が薄いんだって
伝説の国産エンジンは全て厚みが有るモノばかり
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:13:00.97ID:soUzOZVX0
>>152
それって素のカローラじゃないか
本来というか、ちょっと前までは(販売で)横綱のトヨタはこんな車出す必要なく、
三菱、スバルなどの販売力で劣るメーカーが技術力アピールや一部のマニア向けに作ってたのだが
昨今の排ガス、騒音規制やEV化でどこのメーカーもそんな余裕なくなったため
トップがマニアで余裕あるトヨタさんが「仕方ないなぁ、俺が出しちゃる」となった次第
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:13:19.35ID:QbBRoRBI0
テールを除きオーリスの方がよく見えるのは気のせい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:15:43.80ID:Yxa2WyU50
>>39
新型ハリアーめちゃくちゃカッコいい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:16:38.06ID:v6Zt8eep0
豊田章男がクソチビだから
TOYOTAの車は天井が低い
視野が狭い

プリウスに至っては身長180cmの人が天井つくレベル
出入りで頭ぶっつかりすぎまくって
もはや殺人事件
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:18:21.12ID:v6Zt8eep0
豊田章男が短足だから
TOYOTAの車はどれもこれも足元がきゅうくつ

エコノミー症候群で死ぬレベル
もう完全に殺人事件
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:18:43.65ID:QgOA7a4l0
>>172
だってカロスポの先輩だもの
先代オーリスの失敗は国産にありがちな
デザインの大幅変更で客が逃げただけだと思う
何これ?で終了w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:21:26.64ID:qqJPXzuM0
トヨタは社長が章夫になってから
おもしろい会社になったよな。
昔のホンダやいすゞみたいだ。
それに比べて日産とホンダの周落具合
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:22:19.67ID:QbBRoRBI0
>>179
オーリスの最終と比べてもフロントの造形が今ひとつかな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:23:11.71ID:DeM1HLks0
顔がキングビンボーやん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:23:40.78ID:v6Zt8eep0
>>183
え、HONDAの方が攻めてる感じがあって好感もててるけど?

TOYOTAなんかクサレ短足チビ仕様ばっかじゃん
HONDAはカーセックス仕様車FREED Plusがあって素晴らしい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:24:01.86ID:QbBRoRBI0
>>180
ヤリスってエンジンノーマルにタービン交換で500馬力でるの
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:24:39.67ID:Ygdorkme0
フィールダーのフルモデルチェンジはよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:29:18.95ID:3FQ78kW10
>>186
たとえば?
攻める以前にラインアップ減らし続けてるよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:32:25.48ID:3FQ78kW10
>>193
フリード???wwww?ww????
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:33:53.30ID:QbBRoRBI0
>>186
ホンダってモデューロで空気抵抗や足回りのバランスで何か掴んだ感じするけど肝心のそれをいかす車がシビック位しかなくね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:35:10.34ID:3FQ78kW10
>>197
フリードみたいなクッソ狭いコンパクトカーヨイショしてるけどアルファードの全高とか調べてみたら?w
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:35:16.43ID:WxAQluue0
>>188
オーリスって海外ではカローラ扱いだっけか?トップギアでカローラって読んでるのを見た記憶がうっすらある
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:36:26.75ID:KOdcBoRa0
カローラブランドは安物になってるから変えたほうが良い
とりわけカローラなんとかはカローラ取ろうよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:40:16.38ID:YC5guPtD0
ヤリスは狭いからこっちがいい
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:40:45.40ID:BrFmVPbG0
>>199
スイスポが4駆だったらねぇ…
スープラMT出すんだよな…
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:10.68ID:h9UVRwnY0
>>177
ホンダ車ってそもそも高さ無いのばっかでしょ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:41:29.80ID:EvkzAWqq0
アンチトヨタは隣国人
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:43:20.59ID:wElmK2Gi0
今のトヨタはSUVなのかセダンなのかもう何がなんだからgdgd状態
走ってるの見ても全然興味わかない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:45:38.42ID:/HV0uY8l0
スープラはどうなった?w
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:46:52.42ID:qDxn7jiW0
日本車って時点でダサい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:47:32.60ID:xVYHzUw40
>>203
それはもうかなり前の話
北米で若者向けに定着してる名前だから、ブランディングし直して日本や欧州でも積極的に使う名前になった
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:30.48ID:SEy6jh8X0
1トン切る車が欲しい
リアシートは狭くて構わない
3ナンバーは税金アップするし車幅も狭くてかまわない
タイヤは太い方が良いな
みたいな車作ってくれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:48:59.91ID:qDxn7jiW0
「安い」ことが日本車の唯一の取り柄なのにそれを捨てるとは愚かなり
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:50:06.54ID:73JM/P900
カローラって名前にこだわる必要ないだろ
安物ってイメージが定着しすぎてる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 17:53:54.76ID:CfPI7zhw0
なぜGR86が水平対抗ターボ可変トルク4WDじゃないのかw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:45.86ID:unKsvKif0
208GTi
308GTi
みたいな関係だろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:03:09.52ID:2YW1XkJr0
>>221
トヨタ・ダイハツとあとはスズキもかな?が参画して1t未満ローコストお手軽スポーツカーを開発中の噂はある。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:10:49.84ID:nCuvN+4i0
昔92レビンに乗ってたが
もうこれはカローラって感じじゃないな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:15:57.09ID:e2gFpVrk0
インプレッサワゴン
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:34:27.69ID:+QQCuQv40
HONDAはカーセックス仕様車FREED Plusがあって素晴らしい
車内空間の長さ185cm
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hondaaccess/20210617/20210617091040.jpg
車内天井96cm
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hondaaccess/20210622/20210622101749.jpg
しかも純正のマットレスまで売ってる。

それにひきかえ、クソチビ短足ウンコの豊田章男のTOYOウンコときたら・・・
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:15.75ID:AUIH8kfj0
トヨタ車の顔の醜さってトヨタエンブレムがかなり寄与してる気がする
そろそろ変えたらどうだろうか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:37:48.67ID:QbBRoRBI0
>>221
ロードスターじゃダメなん
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:40:50.33ID:V86aLe7K0
幅1850 でけーよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:47:18.06ID:ERA8U9kO0
>>236
欧州仕様の車幅で出して欲しい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:48:37.11ID:H8fLTjKR0
>>147
>>151
これやカロツーの4WDみたいなエセじゃないの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:01.15ID:+QQCuQv40
>>256
3台すら売れない。
こんなクソチビ仕様車
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:22.91ID:f9ahIYqR0
パワーウェイトレシオ4.8でEVOやWRX STiとほぼ同じ
EVOもGRヤリスもトミマキネン監修
楽しいクルマに間違い無し
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:58:15.14ID:GTFlwkWa0
>>221
乗り心地最悪そうだな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:01:50.39ID:QbBRoRBI0
仕事用と普段用を統合してキャラバンを注文したので趣味用の車をほしいなとは思うけどこれは1ミリも触手が動かん
事故車のRX8はおさえてあるからロードスターを買ってきて13Bロードスターを作りたいなというのはある
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:01:59.96ID:BudoHWNn0
>>180
HKSも耐久性に驚いてたな
ミッションも高馬力に耐えられるらしい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:06:59.66ID:RB0SpLng0
買う奴は直線ダッシュだけが自慢の糞雑魚しかおらんだろwwwwwwwwwwwww
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:07:23.57ID:GTFlwkWa0
>>262
でもカッコ悪いクルマであることも間違いない。
スタイルだけならまだしもコンセプトも。
なに粋がってるんだよってクルマ。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:07:45.35ID:OTZ9CR6k0
タイヤ小さくない?
車格に合ってないような
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:33.16ID:QGrRbCFB0
テンロクのカローラで300psとか、頭おかしいな
変態社長のおかげでトヨタが一番ワクワクやん
シビックType RがボコられてホンダブランドがEV時代になる前にゴミ化しそう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:14:43.95ID:SI9eANPZ0
スポーツカーは元々ヨーロッパ貴族の道楽から生まれた文化だし
日本には馴染まないし似合わない、素直に軽自動車だけ作っときなさい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:18:31.79ID:SBYddLYg0
セダンでやれよハッチバックばっかキモイ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:19:42.03ID:jfaw2sD/0
乗りこなせる腕がないや
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:20:13.93ID:GTFlwkWa0
ただ下品に「速いぞ速いぞ馬力あるぞ」って追うだけのクルマは
スポーツカーとか呼ばないでくれ。
カッコ悪すぎ。コンセプト下品すぎ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:21:57.15ID:u5YNh0tO0
こんなのカローラじゃない
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:54.15ID:QbBRoRBI0
これも結局はほとんど売れずに終わるんやろな
GRヤリスだってたまーにしか見ないだろ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:28:28.13ID:u5YNh0tO0
カローラとかシビックとか大衆車だったのに、、
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:29:54.22ID:LUUIvu9s0
本気で攻めるならこれを300万くらいで出さないとな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:31:48.29ID:k+i5gtHv0
>>274
もうガソリン終わるから最後の花火だよ 伊藤かずえのシーマだって結局フラグだったしな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:33:11.93ID:OTFOg2RK0
いつまで車ばっか作ってんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:34:34.22ID:k+i5gtHv0
しかし1.6で300馬力越えなんてちょっと想像出来んな
どう考えてもドッカンだよな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:35:23.63ID:+uC2mKPj0
またこのツノメドリのアホ面かよ
美意識ねえのかこいつら
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:35:23.90ID:kFY8sKSm0
すごいいい車だ、乗るのが楽しいとか言ってた連中で
GRヤリス買って乗ってるやつ見たことがないって言うw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:27.28ID:k+i5gtHv0
>>288
2台買えるだろ多分
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:38:08.05ID:k+i5gtHv0
しかも4気筒ならまだしも3気筒っていうのがなぁ
一体どの位回るんだろうか
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:29.86ID:vslNxps40
>>24
スレチなんでとっとと失せろ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:28.59ID:+sS8YbqP0
車重:1,475kg (゚Д゚) エッ!?

こっちよりロードスター990Sがほしいわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:46.92ID:TTEMPZBR0
3気筒www
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:10.99ID:RB0SpLng0
乗ってる奴は直線ダッシュだけが自慢の糞雑魚ばかりwwwwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:06.04ID:MuBAXPBl0
日本の都市部では全幅1800ミリ以上の車は禁止するか税金を倍にしろ
クソ狭い道で邪魔なことこの上ない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:25.79ID:HD/OWSlC0
カローラて大衆車だがワイドボディー化やレース仕様にするとカッコ良くなる車
トヨタのセンスが良いのかカローラがカッコいいのか。不思議な車
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:34:45.61ID:qirl/9OH0
マフラー三本出しってどうなの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:51.24ID:H8fLTjKR0
>>310
トヨタのセンスとカローラのデザインのどちらも良いからでしょ
GRヤリスは居住性の無さで実用性が無くてピンと来なかったがこれは欲しいな
タスキャンで解除したらGTRキラーにまでなれるかな?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:38.33ID:H8fLTjKR0
ところで今乗ってるトヨタ車は40万キロ超えて乗ってるけど何か質問ある?
補機類もエンジンも電装もATもトヨタ車が一番長持ちする
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:57.29ID:asQRJl+g0
>>144
「トヨタ?うちがいなきゃあそこはライトバンしか作れないよ、ヴィッツもうちでつくったよ」
と、当時ダ○ハツから出向で来ていた営業マンが言ってた。
いつも手柄だけ取られるって。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:40.38ID:GGf2P+m80
>>6
300万円だろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 20:59:52.24ID:QbBRoRBI0
>>290
ベンツに2リッターで421馬力あるけどそれほどドッカンではないよ
むしろターボラグが少なくて思ったより乗りやすい
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:01.39ID:ISuLN99+0
トヨタ社長の想い「儲けたい」
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:40.82ID:eGZ9ooa00
>>204
アクシオがありますよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:14:36.42ID:SI9eANPZ0
国産スポーツカー乗ってる奴等ってポルシェやフェラーリに並ばれると劣等感半端ないだろな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:35.75ID:BI3FC2Yd0
>>331
古いフェラーリやポルシェ乗ってる人は尊敬するけど今のはATの誰でも簡単に運転できちゃう車になったからなぁ。
週末の行楽地では古いロータスやジネッタが1番エライ。
最新のフェラーリやポルシェなんか来ないよ、国産のリッターバイクに目の敵にされてボコられるから。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:24:53.71ID:BmRF39Xh0
>>331
フェラーリはともかくポルシェは
21世紀に入ってからは売上の大半がVWのガワ変えたハリアーもどき
そしてスポーツモデルもエンジンは耕運機みたいな音するゲロ遅い4気筒ばかり
自前開発したスポーツモデルだけで経営成り立たせてるフェラーリと一緒くたにすんのはねえw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:29:14.35ID:soUzOZVX0
>>329
おデブなアメリカ人は小さなヤリスに入らないので、アメリカじゃGRどころか普通のヤリスも売ってない
だからアメリカ人でもギリ入るカローラにする必要があった
あと、GRヤリスのサスとシャーシの前後が実はカローラの流用品
なのでGRヤリスのエンジン、駆動系がほぼそのまま載せられる
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:35:39.60ID:kaXGrgNL0
車なんて1800ccで5ナンバーの6人乗りが一番使いやすい。
wish15年乗ってきたけど同じようなのがなくて買い替えられん、
都会じゃ車道幅員あるんだろうが4m道路ばっかなんだからでかいのは使いづらいし、
ライフスタイルにあわないんだよー
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 21:37:54.34ID:gM/0C/h/0
トヨタの工場でカローラ作ってる労働者はカローラ買えないだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:37.51ID:qqJPXzuM0
>>348
とノーマルでもむちゃくちゃ早くて
むちゃくちゃ曲がるから大丈夫
その代わりベンツなのに乗り心地悪いけど
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 22:06:08.03ID:jbMugVVC0
もう大衆車いらんだろ
遊びの車の時代は終わったよ
運ぶだけだから早く全車自動運転にして時速300キロくらいでスムーズに走るだけでいいわ
それが新幹線なんだろうけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:07:43.19ID:p/Ltbp7B0
高性能ハイパワー車ではなく
KP61のような低価格で遊べるクルマ出して欲しいな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:29.07ID:QbBRoRBI0
>>331
FDに乗ってるときに隣に458が並びこちらの室内に飛び込むフェラーリサウンドを聞きロータリーが安っぽく感じたけどコンパクトでそこそこパワーが出てよく回るロータリーはやめられない
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:47.86ID:Jb2A3f1f0
もういい加減このプリウスっぽいダサデザイン卒業しろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:36.06ID:pZqJoKuM0
2つくっつけて3.2リッターで600馬力
90スープラ、つーかBMWやる気あんのか
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:42:18.46ID:VxezMoPR0
名前はコロナがいいかも
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:53.49ID:JIG67dVU0
いつかはクラウンつって仕方なく乗るのがカローラだったはずなのに今やカローラなんて庶民の手に届くクルマじゃなくなってしまったな。
中古の軽の車検代にヒィヒィ言ってる貧乏人だらけ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:49:31.64ID:cyMDHYYw0
ランエボとかインプ路線だな。最近はこの手の車でこれが最後の内燃機関とかよく言われるけど、結構まだまだ出てきますなあ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:56:54.00ID:dm2fCLEO0
>>131
昔ターボの400馬力近い車に乗っていたけど
とにかく踏み込めなくてストレスが溜まった。
そのあとターボの180馬力の車買ったら
ベタ踏みできる機会が増えて楽しかったなあ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 23:57:55.59ID:/Fg0wp9Y0
直4のレヴォーグ下さい
0384朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/02(土) 00:04:50.76ID:dA2y0Ese0
WRXSTiは400馬力で出さんとあかんな
(^。^)y-.。o○

終わるでスバル
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 00:19:40.74ID:NVXNkGhM0
>>365
いまだと極上のFDの方が貴重かも…
フェラーリポルシェは大事にされるからまだ個体数残るけどRX-7なんて乗り潰すモンだったからな。
古いフェラーリ欲しいなぁ…328とか…
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:33:52.33ID:1LHe/H2y0
>>21
日本が相対的に衰退してんだぞ
ビッグマック指数ってあるがカローラ指数ってあってもいいと思う
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:34:43.28ID:1LHe/H2y0
>>27
カローラは若者用やでずっと
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:36:03.58ID:o0pogcOt0
タイプRより速いんけ?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:51.89ID:3lkpG9gF0
ゴルフ8R買うわ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 01:56:07.06ID:MKY4QIi90
もうなんてゆうか
絶望的にデザインなダサいな
デザイナーだれ?
日本人だろ?どうせ
日本人はデザインダメなんだからさ
ちゃんと外注しろよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:04:29.62ID:nZaXVm770
80年代の普通の白いカローラ、今見るとめちゃくちゃカッコいいな
復刻してくれよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 02:28:33.18ID:+jx9/0v50
テンロクターボで300馬力オーバー
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:07:53.08ID:7wWLihNS0
>>61
外人の金持ちだよ
お前らは軽自動車で充分なんだろ?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:10:22.53ID:V9+toEWB0
コンセプトがそうだとはいえCMとかでかっ飛ばしてるのは吹くよな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:42.60ID:nH5oN0qC0
これならメガーヌRS買うわ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:15:49.49ID:d1atqL6j0
リンク先の赤色ボディの写真見ると、86レビンの進化系デザインって感じがする
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:41:02.43ID:pmseoibK0
フォードフォーカスRSを買いそびれ、GRヤリスも3ドアで何だかなあだったけど、
GRヤリスのメカをそのまま移植した5ドアハッチは弩ストライク
たぶん買うと思う
>>401
>1.6で300馬力超えかよ
このエンジン、ヤマハ開発設計じゃなくてトヨタ内製なんだよな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 03:42:10.01ID:gVwilMIk0
確かGRヤリスが800万じゃなかった?このカローラもハンパなさそう…
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:09:53.37ID:MDNWGsX00
GRピクシスエポックまだ?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:11:05.44ID:tDXPzX2f0
いやいや
本は出しませんし 一生貧乏でも良いです
金も女もいりません

とにかく芸能界は絶対に嫌です
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:47.07ID:EmCUuH9E0
>>2
4WDハッチバックはタイヤを四隅に配置して四輪で地面を捕らえる様がかっこいい
残念ながらこの車にはそういう塊感がない
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:17:55.91ID:EmCUuH9E0
>>9
言う程狂ってない
リアタイヤが小さく見えるのがヤリスクラスのコンパクトカーみたいでダサい
四駆なら尚更タイヤの力強さは大事だと思うわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:24:56.15ID:iPTEl69m0
エコ、EVシフト、ハイトワゴンの時代にこんなん出されてもピンと来ないなぁ
ホンダのシビックターボもそうだけど 「今ごろ何の用?」 て感じ
20年前なら大人気だったのに…
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:25:24.75ID:l51nQ9Nc0
>>1
またガンダムチックで幼稚なやつか
若いのは買えないから対象は中高年だろ?これ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 04:39:25.01ID:3xHo3GgI0
とりあえずAT限定は門前払いとかいさぎよすぎるだろ
GRヤリスといい最近のトヨタどうしたんだ?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:01:07.87ID:EmCUuH9E0
>>407
フォーカスRSはこれの何倍もかっこよかった
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:05:24.07ID:WWqcyu2d0
カッコよくない
最近の車ってずんぐりしてるな
西部警察の頃の車のほうがカッコよかった
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:08:19.21ID:gMS14sxf0
そのうちレクサスで出せば
またまたぼったくり出来るじゃん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:10:05.40ID:jkK8jmxX0
歩行者保護のためにボンネット低く出来ないからなぁ。ボンネットの立体エンブレムも少なくなってきたし(カイジが集めてた奴)
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:12:38.25ID:LS2q16kn0
値段は1000万円?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:17:51.54ID:lVosXrn50
でも、軽自動車より室内が狭いのでしょ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:23:58.71ID:fVz3SgLW0
>>1
アキオはいろいろ間違ってる
うぬぼれ職人に迎合してレーシングスーツを着たり
官僚にコビを売って水素に手を出したり
アホちゃかw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:33:49.85ID:7j1svi6W0
GRヤリスが出せたのだから
もうそれで満足しときなよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:52:22.10ID:7j1svi6W0
日本で 今 車を新車でポンっと買える奴なんて居るの?
税金払ってないだろw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:55:53.28ID:7j1svi6W0
>>431
日本市場の現実は
若い子らは車を持てないし
中古車のほうが出てるよ
それも嫌コロナで
大きめのワンボックスタイプがよく出てるとのことだよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 05:56:45.59ID:8cAej4dV0
俺の知ってる頃のカローラレビンとかカローラトレノは標準化13インチのタイヤで1.6g DOHC16 130ps 5MT 価格180万円

もう、全く別物
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:00:36.33ID:/UV1xQBF0
>>441
バイクならその値段で300kmh出せる
そこまでなくていいけど
流石にいまの車高杉
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:00:44.51ID:yvIaRhgr0
>>363
本当に要らないと思ってるなら、わざわざ車のスレに書き込みなんかしない
化粧品のスレがあったら、女性の化粧って無駄だろ、だって俺化粧とかしないし
ってわざわざ書き込む?しないよね
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:01:40.73ID:5Be6MP2i0
>>1
フロントのデザインがメッチャかっこ悪いな深海魚のようだ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:01:54.42ID:I95A4DqR0
問題はこれが、いくらなのかだよな。
400万はいくだろうなあ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:03:57.97ID:4ENsRXRc0
今の車はどれもこれもデザインが嫌い
90年代の一番かっこよかった
ソアラを復活させろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:11:44.68ID:8cAej4dV0
大昔の
セリカGT-FOURでも400万円ぐらいしてたから
最低でも500万円はつけるやろな
600万円ぐらいかな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:16:18.67ID:pXlR/gP90
日本人にはスイスポがある
あれ買っとけば走りの面で不満なんてでねえからこんな使いこなせないの欲しがる前にスイスポで腕を磨け
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:21:42.64ID:l4Wfkluo0
>>317
ダイハツなんてトヨタがなきゃ存続さえできない会社じゃん
そこの無能な営業マンが何言ってんだって話よ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:24:44.55ID:pmseoibK0
>>442
考えが逆だよ
GRヤリスだけの単一車種展開だと開発費が回収できないから、
必ず姉妹車展開してくると思ってた
ヤリスはWRCのベース車だから、WRCの主舞台の欧州で販売してるけど、
北米では未発売だった
ヤリスの販売先は、ST205セリカGT-FOURと全く同じ
GRカローラは北米で販売するけど、GRヤリスがあるから欧州には販売しない
どちらでも好きな方を買えるのは、原産国の日本だけ
>>446
523マソだってお
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:29:45.30ID:pXlR/gP90
>>431
マフラーとキャタライザーとCPUで550馬力になる400Rの方が幸せになれると思うよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:31:24.91ID:26xvrRXf0
スポーツ走行しないMT乗りとしてはこの勢いでちょっととち狂って
カムリにもMT設定をしてほしいんだけどw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:36:53.91ID:MyN/1p4F0
ヨタ車はファミリーカーでもフロントウインドウが寝てたりナビが前に設置しすぎて圧迫感が強くて嫌いだわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:38:28.30ID:J9yXhNkZ0
優秀すぎるクルマはつまらんよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:39:43.54ID:l4Wfkluo0
>>443
バイクもむちゃくちゃ高くなってんじゃん
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:48:24.90ID:P3Fndnbw0
ベストカーがトヨタ社長が350万円でコレを売れと厳命してるとかガセを書いてたような
絶対600万円コースだろこれw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 06:49:06.64ID:pmseoibK0
>>460
たぶん、これでも原価ギリギリの儲け無し、サービスプライスだと思われ
トヨタがWRCで醸成・獲得したメカニズムを、ユーザーが応分負担してる感じ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:01:35.14ID:pXlR/gP90
Zが出たらチューニングのしやすさでスープラを超えて来るのはわかるがこのクラスはトヨタの独壇場やな
日産がVCターボを本気で日本に導入したら面白くなるんやけど
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:05:22.79ID:LS2q16kn0
GRパッソとかGRポルテも出そう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:08:34.52ID:O35jdVsn0
この3気筒エンジンは恐ろしく耐久性があって、エンジンいくら追い込んでも壊れないからエンジン一切弄らないノーマルのまんまで大型タービンつけてECU書き換えだけで450馬力出てしまう。

と、HKSのエンジニア
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:09:25.39ID:tD2BS4CV0
かつてのホンダっぽいな。
こういうのはもういいから
EV以外作るなよ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:28:41.73ID:2fT8vCop0
金持ちアメリカ人の間では元町工場ブランド信仰があるから、これバカ売れやで
redditのWRX板見たらトヨタで予約手付金払ってきたみたいなレスばっかだ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:30:20.40ID:2Gyayv7W0
>>333
1850がデカいとかどんな車乗ってんの?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:31:48.04ID:p5rqdA9v0
>>171
セリカgt4とかのオモロガートモデルもスバルや三菱のそれと比べると大人しかったもんね
80スープラもやはりどこかジェントルだった
(ユーザー次第でポテンシャル解放されていたけど)
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:34:10.10ID:p5rqdA9v0
>>191
無駄な姉妹車減らしてるだけでしょ
販売網再編してどのチャンネルでも同じクルマを扱えるようにしたから
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:37:18.60ID:p5rqdA9v0
>>275
スポーツカーはイギリスの若者文化だぞ
GTは大陸の貴族文化だけど

歴史も知らずに適当なこと書くな、ボケナス
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:38:57.46ID:p5rqdA9v0
>>317
営業マンってwww

ダイハツ本体でもないじゃんww

自販機にジュース補充してる人が、飲料の開発語るようなモンだぞww
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:50:55.48ID:02+CBOBW0
>>437
水素を作るエネルギーを自給できなかったら、
水素を自給してる事にはならんぞ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:51:35.34ID:1Q0oeBCy0
このエンジンはBMEP28.7barの化け物

スープラの3L6気筒ターボのB58エンジンが20.95bar

レクサスRC FのV8-5Lの2UR-GSEエンジンが13.5bar

スカイラインのV6-3LターボのVQ30DTTTエンジンが20bar

フェアレディZ NismoのV6-3.7LターボのVQ37VHRエンジンが12.7bar

GTR NismoのV6-3.8LターボのVQ38DETTエンジンが21.6bar

シビックType Rの4気筒2LターボのK20Cエンジンが25.2bar

NSXのV6-3LターボのJNCエンジンが19.8bar

WRX STIの水平対向4気筒2LターボのEJ20エンジンが26.6bar
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 07:54:21.45ID:90be8PW80
>>488
年代で差は有るけど
60代前後の人のイメージだと
スポーツカーの分野でトヨタは国内4位だから

日産
ホンダ
三菱
トヨタの順
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:03:32.35ID:vp2WzIhp0
父ちゃんが買ってきた

なかなかカッケー
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:06:07.13ID:02+CBOBW0
>>389
平均年収と比較した「カローラ指数」というのはあるらしい。

初登場の1966年は平均年収の90%の価格だったのに対し、
最も低い1979年は平均年収の25%の価格。
その統計の最新値は2018年の57%。

カローラ=安いという刷り込みがある人は、
1960年代前後ぐらいの生まれなんだと思う。

今回のはまだ価格未定だが、445万円以下だと100%に達する。
400万円でも約90%。

そりゃクルマ離れは必然だわな。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:06:39.39ID:Iw3EcPmI0
思ったんだけど、男の子が好きなアイテムってアルファベット二文字付く奴多いじゃん?
でも語感の響きがカッコイイ、アルファベットって限られてるからそのうちかぶっちゃうよね

かっこいい響きのあるアルファベット:









このあたりはいれないとだめだよね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:08:39.55ID:GmSexJ7S0
3気筒ってずいぶん思い切ったよな
それでも売れるのがトヨタ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:16:44.12ID:pXlR/gP90
>>481
S2000、S660、オデッセイ、Z、NSXの姉妹車ってなんなんだ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:21:38.38ID:vL1o38dP0
「カローラGT」って名前のほうがワクワクするな
どうせなら顔もノーマル然としてほしかったかも。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:22:04.11ID:02+CBOBW0
>>498
EXも多いぞ。
EXTREME,EXECUTIVE,EXPRESS,EXTRAなどの省略形でもある。

それと上記のアルファベットを組み合わせて、
S-E-Xが男の子が最も好む響きになるだろう。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:26:40.98ID:4kZecsmW0
今日は攻める!
攻めのパチンコをする!
本気で攻める!
社長の想いをパチンコに結実させる!
やるぞ!いつもとちがうぜ!
今日はいける!
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:30:03.57ID:fXyMQIpg0
排気量1.6Lが3気筒で成立するのなら、軽自動車の660ccなら2気筒でも余裕でいけるだろ

>>514
今のままでもECUチューニングで400馬力以上出るらしい
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:30:25.94ID:dZrsi0EP0
昔のシビックみたい(・∀・)
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:31:09.85ID:4kZecsmW0
今週末の熱い戦いはおわった
攻めぬいた!
そこはことなく漂う勝者の余裕
これこそがおれたちのパチンコ
おれたちのパチンコをしてる限り勝つ!
追求しよう!おれたちのパチンコ
また来週末の戦いに備える
そのためにいつもの仕事にもどる
そう!そこでの戦いはパチンコのためのもの
パチンコに行くこと両腕両足に力が籠もる!
そんなクルマがなければパチンコの勝利はおぼつかない

そう考えるとまた身が引き締まる思いのするトヨタ社員であった
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:32:38.57ID:gemZ6B1x0
>>516
ソフト書き換えだけで、それは凄いな
モード切り替えとかあるのかな
エコ、ノーマル、スポーツ、サーキットとか、ボタンで選ぶ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:35:56.19ID:gemZ6B1x0
>>521
多気筒だとエンジンがスムーズになって振動も減るからな
高級車には向いてる
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:36:59.79ID:qk6f773A0
>>521
スポーツ走行用の乗用車なら
多気筒のほうがエンジンフィールが良いだろう
>>1はレース向けのエンジンだろう
トヨタが言うには3気筒の方がターボの効率が良いそうだから
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:39:00.73ID:Nqj9echY0
この値段でエンジンは3気筒かよ、ひどいな。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:43:08.00ID:qk6f773A0
3気筒で燃費が良いわけではないからなw
ガソリンばんばん燃やして馬力出すんだろう
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:43:45.08ID:qk6f773A0
一般道走るだけだったらくだらないな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:13.88ID:qk6f773A0
3気筒ターボで効率よくガソリンを大量に燃やせる設計なんでしょ
レース用のエンジン
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:47:24.37ID:gemZ6B1x0
>>532
ターボのが馬力辺りの燃費はいい
100馬力のNAと150馬力のターボ比べるからターボのが燃費は悪くなる
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:49:37.95ID:qk6f773A0
エンジン音どんな感じなんだろう
先行のヤリスがあるからそれと同じか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:55:58.05ID:qk6f773A0
>>534
3気筒ターボだと軽自動車のイメージだしな
これは真逆の設計であるが
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:56:05.22ID:UhMmmwEH0
>>498
でもGRのGってGAZOOで
「画像」由来なんだよね
そもそもトヨタのセールス部門で作った『中古車画像検索システム』の名称だし
かっこいいとは思えないな
良いと思ってるのは社長だけだろう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:56:39.60ID:TV9QlXP+0
>>528
直線番長どころか真っ直ぐ走らん車でしょアレ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:00:13.62ID:pXlR/gP90
>>520
それサーキットを攻めるのを前提にサクションパイプやマフラーはワンオフでフルコンのMoTeCでマージンほとんど無しのセッティングしてるやつでないのか
通常の街乗りチューニングだと300馬力ちょいだったと思うけど
MoTeCの320馬力仕様でも90万位するし運転支援関係全て使えなくなるよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:00:38.49ID:Q7N3FKPw0
競技中の燃費は気にしないぞw
地方のラリーに1600ミラージュRS(NA)で参戦していた事があるがSS中の燃費は3〜4Km/Lだったわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:00:48.82ID:CYo1MSk+0
キーエンスプロボックスの首都高の鬼走りは特筆すべき物があるね。40で墓が建つと言われるだけある。
0545
垢版 |
2022/04/02(土) 09:12:11.86ID:bMdtOu8X0
世界的に半導体がこれから不足するのに、強気だな。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:20:09.04ID:pXlR/gP90
スカイライン300GT(430万)+フェニックスパワーECU(20万)=529馬力77キロを見たあとだと割高に感じる
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:22:06.72ID:RwJ6Bsk60
これはもうGRシビックだな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:27:28.36ID:pe9dnh8q0
トヨタってもらえるなら欲しいって車を作るのが天才的 AE86以来買いたい車をぜんぜん作らない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:31:32.32ID:pXlR/gP90
>>550
10年以上前のコルトラリーアートバージョンRスペシャル(230万)位にはなったかな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 09:40:46.66ID:gVwilMIk0
>>441カローラトレノなんて車あったけ?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:02:02.99ID:X0HjgqcA0
>>481
そもそもホンダにいくつ姉妹車あんの?w
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:07:32.28ID:pXlR/gP90
>>557
VEかN2ヘッドならならわかるけど普通のDEヘッドならきついよ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:00.39ID:Q7N3FKPw0
>>551
俺もそうだったがラリーやってる奴なら
フルスポット増しは当たり前だから
ノーマルのスポットレベルはどうでもいい感じ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:26:39.93ID:a9+CwmMa0
iMTじゃなくて普通のにしろよ
ジジイ向けに仕方ないんだろうけどさ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:31:38.15ID:pXlR/gP90
>>560
聞きたいのはトヨタの今の車は10年以上前に連続シーム溶接してた三菱車に追いついたかなんやけど
ラリー用の溶接とか聞きたいわけではないよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:36:27.18ID:yvIaRhgr0
>>558
ホンダはフィット用などの小型用FFシャーシとアコード用などの大型用FFシャーシの2種類しかない
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:38:32.20ID:PlT9aYYA0
>>539
カッコいいとかではなくて、トヨタが革新的な会社に変わったキッカケなんだから大事なんだよ。
カイゼンとは今までの継続ではなく、常に変化し続ける事であると定義付けしたし。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:44:12.42ID:vyX91+1n0
若い人は金がなくて買えない

こういう車は高齢JJIが買うことが多い
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 10:52:14.37ID:pYyYuC2h0
プリウス(笑)とかいう燃費コジキの車にGRを設定してるんだからセダンもGRを出してくれよ
むしろハッチバックよりセダンで出すべきだろ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:01:47.44ID:yvIaRhgr0
>>539
サラリーマン人生として、誰からも期待されてないお荷物部署のGAZOOを任されて
開発したテレマティクスサービスシステムはトヨタ本体よりマツダが採用してくれて
部署の士気を高めるためにニュルブルクリンクのレースに参戦しようにも、トヨタ本体は車を提供せずに
自分らでアルテッツァの中古車を改造して参戦したのがGAZOOレーシングだったから
社長になっても思い入れが凄まじいものがあると思う
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:07:18.90ID:LAGWFCjq0
GRよりGRMNの方が上なんだろ?
なんか分かりずらいわ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:11:45.75ID:yvIaRhgr0
>>573
ディーラーでパーツだけくっつけたのがGRスポーツ
工場でスポーツ専用で作ったのがGR
街のチューナーやレーシングカーコンストラクションレベルの
手作り改造車がGRMN
GRマスターオブニュルブルクリンクの略でGRMNだから
普通の人は知らなくていい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:15:45.14ID:aF6VNsUF0
>>225
カローラは軽トラぐらいの底辺イメージあるよね

小沢健二の「カローラ2に乗って〜」とか
ほんとクソwって感じしかない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:16:56.12ID:aF6VNsUF0
>>246
>今どきセダンなんか買う人いないだろ


ほんとこれ。
「セダン」ていう響きも恥ずかしい。
「トイレにセボン」みたいな。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:19:16.21ID:aF6VNsUF0
>>358
シエンタFUNBASEは室内がビックリするほど狭いからねぇ、、、

トヨタの車に例外なく言えるんだけど、
謎の「角を丸くそぎおとして室内を狭くする」というクソテクが盛り込まれており、
豊田章男のチビによる嫌がらせを随所に感じる狭さです。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:21:36.77ID:aF6VNsUF0
>>369
>ほんとトヨタのデザイナは引き出し持ってないな
>上が握り潰してんのか?

豊田章男でしょ。
ぜんぶニダ顔。
ぜんぶ低天井。
ぜんぶ激せま室内。
ぜんぶ視野が狭い。
メガネかけてる人は視野が狭いのが苦にならないんで。

要するに橋下徹はくたばっちまえという結論。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:59.92ID:6em/QBQ40
>>572
センチュリーにGRバッチを付けたあたりで
相当に恨みが有ると理解したw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:12.51ID:fTmljO3y0
リアフェンダーはヤリスと同じ形状なんかな
フェンダー部にドアがないヤリスのが合ってるな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:30:39.23ID:yvIaRhgr0
>>582
GRをまんまAMGみたいなイメージにしたい思い入れはあると思う
AMG S63の対抗馬をやってみたかったんだろうな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:18.77ID:aF6VNsUF0
スポーツ用品も満足に載せられないのに
なにが「スポーツ」なの?w

車の運転なんかスポーツじゃねーから。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:40:00.53ID:yvIaRhgr0
>>587
運動とスポーツは違うからな、チェスもマインドスポーツと呼ばれるのと同じで
モータースポーツがあると思う、車の進化で運動的要素よりマインド要素が多くなってきてると思うが
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:41:56.45ID:6IthSleG0
>>433
レビンはスポーツカーじゃないぞ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:35.83ID:yvIaRhgr0
GT-Rは騒音規制をクリア出来なくて、このまま販売中止になりそうなのに
今からこんなハイパワー車を新車で発表しようとするだけ凄いことなんだぞ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:52.63ID:oHLX4EMi0
このクラスが500万が当たり前だから、WRX-STIはお買い得だったということで。
まあ2代前からほとんど進歩してなかったけど。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:19.39ID:cssymagR0
>>588
一般道及び各高速道路なんかで法定速度遵守して楽しめ。
空ぶかしや無意味な加速すんなよ。
環境に悪いからな。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:32.09ID:tP+JTyde0
カローラの車体はふちゃふにゃペラペラw
これはチューニングとかでどうかなる話じゃない。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:34:01.79ID:LAGWFCjq0
GRMNスープラ出たら買うわ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 13:29:23.25ID:sLaO0Rpo0
とりあえず水素エンジンの普及には頑張ってほしいね
日本は海に囲まれてるんだから、水素取り放題
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:23.66ID:EmCUuH9E0
>>591
700万以下ならロードスターか次期Zの2択
次期ZはデザインがZらしいし日本車で1番かっこいい

1000万以下ならアルピーヌA110
軽さは正義だからポルシェより遥かに楽しいはず
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 13:49:27.79ID:XIws7JcR0
スターレットも出して!
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:43.78ID:G/+q8k3/0
軽でゆったり走ってもええんやで
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:46.42ID:HXI3SgiD0
カローラってまだあったんだ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:24:11.40ID:3PG8QK250
いくらだろ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:24.36ID:Ge7E9faj0
>>567
昨今のあるあるだね
貧乏くさい軽のほうがドラテクあって
こういう小金持ちご用達車はヘロヘロ走って事故るパターン
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:31:25.94ID:jVUShcf+0
ノーマルグレードで460万、ハイパフォーマンスグレードで520万ってとこだろ
GRヤリスより50万以上は車格的にも高くなるのは確実だし
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:02.58ID:O2JRG6SI0
どう考えても、でかくて高いだろうな
スカイラインGT-Rというよりは
ランエボやインプのカテゴリーだろうか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:44:40.10ID:1sqbnm8x0
>>87
エンジンだけがBMWなんだっけ?それとも駆動系も?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:05.69ID:1sqbnm8x0
>>117
プロボックスのMT作ってくれたら候補に入るんだけどな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:18.57ID:iel0XXUY0
VWゴルフRやルノーメガーヌマキシを仮想ライバルに?
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:51:00.02ID:mDWDInor0
>>13
ほんとそれ
誰もこない山道や埠頭ですら今は取り締まりされるからねぇ
>>66
いきなりサーキットに行く人間は
まぁいないだろうよ
ストリートで遊んでからサーキットだけど
ストリートで遊ぶ場所が無い
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 14:59:09.46ID:9KN5ndDi0
セダンが嫌いな社長だよな
好きなのはSUVとレースカー
クラウンもかわいそうに
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:05:44.60ID:+U/uaxBs0
1.6リッターで1.5トンだとwww
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:10:34.61ID:xM7APcJI0
カローラと言えば4ドアセダンの大衆車ってイメージが抜けなくてなあ
スポーツタイプと言われてもそのイメージのぶん、ちょっとキツい
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:12:05.70ID:aF6VNsUF0
>>630
そうなんですよね。
ましてや不要不急のドライブで
渋滞の原因を作ったり、
ガソリンを無駄にしたり、
CO2を無駄に排出したり、

そういう事は少したりとも許されないんですよね。
言うなれば橋下徹です。

ましてやメガネくそチビ豊田章男による醜悪な見た目のウンコカーですよ。
竹中平蔵の維新の会は万死に値しますね。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:38:47.82ID:hP2+BVQC0
EV化マダー
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:41:11.13ID:zBfXVH1j0
もうさぁ、スバルも合併しちゃえよ
スバルブランドを残せばマニアも納得するだろ
そうそう、ついでにNISSANも
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:42:48.82ID:XNHDG8ej0
>>636
トヨタ?
イラネ。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:50:41.41ID:8HSK1jau0
5ドアスポーツカーって存在が笑える
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:45.73ID:Zi6SJwVT0
誰にも知られず不遇の死を迎えたP12プリメーラのちょっとチューンにのってきたけど楽しく走るならこの程度で良いな
少し前に買ってコツコツやったらしいけど2LNA200馬力オーバーの6速が40万円で買えたそうだ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:20:00.41ID:8HSK1jau0
大体なんだよ「スポーツ」カーって
そんなにスポーツしたきゃそこら辺マラソンでもしとけよw

もう車でヤンチャして良い時代じゃねーんだよ
スポーツカー買っていいのはサーキット通える人だけな
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:56.63ID:yVzUEHa30
エボ天乗ってるけどアクセル全開なんかしたことないな
合流するときに前でも後ろでも選択する自由があるのは楽だけど
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:27.40ID:DBhtcfIw0
チョロQ的美学ですね分かります
自分はドイツ車乗り続けます
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:50.87ID:sd+Bd2h70
事務員かなんかがデザインしてるのか?
なんで昔よりカッコ悪い車しか出さないんだよ!
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:41:34.32ID:4q224jQP0
>>43
ベンツのAMG、BMWのM、アウディのRSのように、高性能高価格のバージョンとバッジがブランド形成には必要なんだわ
ほとんどの人は安いノーマルバーションしか買えないわけだが、高性能版があることで全体のイメージが向上する
トヨタもそういうラインナップを意識し始めたということ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:02:24.57ID:QQb3gNm00
ホンダもガソリンエンジンの最後っ屁ってことで何かスゴイの出さないかな
V12積んだNSXとか
エンジン開発してた技術者的には忸怩たる思いもあるだろうし
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:48:15.71ID:OB0/TSqj0
トヨタはあまり好きではなかったが、この社長になってから注目してる。
STi待ちだったけど、これ欲しくなった
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:58:25.97ID:DWVE5esf0
>>435
文盲はお前な
ベントレーやブガッティはシャシーから何まで全部VWと共用なの?
エンジン供給受けてるだけじゃん
ポルシェなんてトゥアレグのガワ変えたカイエンの売上でもってる最も価値のないブランドだよ
もはややってることレクサスと一緒w
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:02:03.60ID:yFy4MoFt0
>>503 そのGR86 も3気筒ターボ 1. 5L で合成燃料のスーパー耐久レースに出てる。
SUBARU BRZ 2.4L には僅差で勝ったらしいがほぼ互角なんだろうな。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:41.30ID:pmwXUb7o0
>>549
AE86は昔からダサい遅いが揃った安物だったと思うけどw
EFとEGにはついぞ勝てず身内のスターレットにすらおいてかれる始末
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:08.88ID:P3Fndnbw0
今日GR86を契約してきました!!
人生で何番目かに嬉しい🤗
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:20.27ID:74mpoSP50
>>251
これ300馬力なの?
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 19:42:11.84ID:a4QvmCGA0
そいや 中高年管理職のリストラ進行中
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 20:42:41.70ID:EmxJosSG0
車て道具だからね
GRヤリスとかスープラとか使えないだろ
LFAみたいなスーパーカーなら別だけど
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:42:27.95ID:DBhtcfIw0
メルセデスベンツやBMWなどは例えば1950年のモデルからだいぶデザインは変わってきても、そのブランディングと言うか芯は残ってるんだよな
これのどこがカローラなのか
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:38.94ID:pXlR/gP90
>>655
EP82って機械式LSD入れて吸排気とコンピューターでブースト少し上げたらシルビアのターボともやりあえるからな
86はノンターボのシルビアとでも分が悪い
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:00:29.42ID:LECDzd/q0
500台限定のGRMNヤリスが当たったのに
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:25:31.40ID:m9dqzI+R0
>>650
その割になりふり構わないカッコ悪さだよ。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:32:52.66ID:ldl9A1ii0
5ドアスポーツって時点で笑うんだが?
剛性ウンコのなんちゃってスポーツで雑魚騙します)ってか?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:34.13ID:SImaujqp0
車を立てにしたらバーベキューが出来そうなフロントグリルは何なんだよw
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:47.62ID:gVwilMIk0
>>669
850万円のヤリス?レクサス買えるやん
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:49.88ID:m9dqzI+R0
>>677
トヨタ社員がメインのユーザーなのか
売れないブティックみたいな構造なの?
社員割引があるとか?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 23:43:48.31ID:ssG6QTIZ0
で、幾らで売るの?
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:21:40.51ID:4DCif0y40
スバル360を現代の素材、現代の技術でイチから造ってほしいわ。
排気量400cc
車両重量450〜500kg
サイズは当時のまま
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 00:54:50.46ID:s2w7EsMm0
こういうのはもういいから
ハイエースのハイブリッド出しなよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:07:10.54ID:4cMZiFlE0
日本の賃金相場からみて250万くらいなら20代や30代にも十分売れると思いますよトヨタさん
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:22:03.89ID:59q3Y4oR0
>>686
発表したところを見れば分かるだろ
カローラなのに北米トヨタだぞ、左ハンドルだぞ
日本の購買力ははなから相手にしてない
最初の売れ行きはそこそこでも2年もすればジリ貧になるのは明らかだし
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 01:36:49.73ID:zXb40dKa0
いくら頑張ってもカローラはカローラ
旧車に馬鹿みたいに排気量デカいエンジン乗せ換えたりして何百万も金かけてる奴とかいるけど悲しい程の趣味の世界
カローラもそのレベルだろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:00:23.17ID:ROgbfAKe0
カローラって昔は大衆車の代表みたいな車種でおっさん臭かったけど
イニシャルD読むとスポーツカーみたいに扱われてるしでどっちなん?
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:12:09.95ID:/U3QVbPe0
二百万程度で買える走りの車は終わったんや
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 02:16:31.73ID:N334CWLk0
うーん、コンフォートGT-Zみたいなのを期待してたんだけど
なんか違った
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 03:56:20.85ID:h9WmJ3qb0
お父さんが買いやすいスポーツカー
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:08:02.89ID:iWxbIBLT0
だから夜7時〜朝7時までしか飛ばさない。まずその時間なら覆面いない
今日ももう箱根から帰ってきた
最新四駆だから雨でもいくらでも速度でて快適ゴールド免許
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:15:21.95ID:4YItQMnv0
>>126
エステファン
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:27:06.45ID:nHL/vqiF0
やっぱり4ドアは使いやすいわ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:21:36.37ID:OBN1OCJH0
>>667
町の景観からして日本人がそう言うのが苦手だと分るだろ?
苦手なんだからしょうがないじゃん
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:15.16ID:3Ql9fGYa0
ホイールベース短いなぁ
カローラ?ヤリスと違いわからん
下手くそが乗るとスピンするやつかな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:29:04.09ID:3Ql9fGYa0
>>498
いやm子供がど
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:33:01.24ID:a1vAj/fR0
>>711
4wdで電子制御なんでそこんとこ大丈夫ちゃうか?
今どきFRですらスピンしないんじゃね?
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:33:53.01ID:3Ql9fGYa0
>>498
途中で送ってもうた

子どもがカッコいいとかじゃ無くクルマでよく使われてたネーミングの頭文字などでしょ

Gran turismoかGrand tourer
Race
Sports
X はExclusiveなんかでよく使うEXをX
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:31.76ID:hCGXQiy/0
軽トラが最強
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:35:58.46ID:KvgV2pp80
こういうの色々出してくるのはトヨタだけになってきたな
日産やホンダはもうダメか
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:47:48.59ID:IqRaOMcq0
>>717
資金に環境面、あらゆる面で余裕がないと無理
どこだって余裕があればやりたい
スバルだってWRX出したいはず
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:49:43.23ID:ioRqkYcL0
>>689
君の見解は薄いw
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:55.07ID:dw00H/kU0
トヨタ・マークXの「Xは10で、10代目の意味」と知ったのは製造終了してからや
何となくカッコ良さそうだから付けたと思ってた
0724(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/04/03(日) 11:08:03.14ID:bOgKv6kJ0
GRカローラはレビンで復活して欲しかった
僕の最初に乗った車はAE92のレビンだったし
(´・ω・`)
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:08:53.45ID:oQpPjPeP0
>>1
またデカくなったか
いらねー
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:10:36.85ID:FcOZ7yhp0
>>717
他車種で余裕の環境性能だからガソリン撒き散らすモデルが出せるのよ
スバルもボクサーとかいうクソをさっさと捨ててTHSに絞れば出せる
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:12:24.84ID:oQpPjPeP0
>>717
日産はめんどくさいことはやらない、やれない
エンジンをなるべくつくりたくない
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:13:05.55ID:Ba7k2HzS0
もう日本最速カーのGRプロボックス出してよ
真冬のホワイトアウトしかけてる東北道で140キロ出せるの奴らしか見たことない
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:17:13.29ID:XzN1nYl60
リアドアとリアフェンダーも
パネル一体にして欲しかった
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:19:35.34ID:IC69MIws0
>>718
ホンダは慌てているだろうね、予期していただろうけど…
次期TYPE-Rとのサーキットでの比較記事が嫌になるくらい出るけど、30/70になる4WDを持つカローラ相手には分が悪い
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:20:34.51ID:Ba7k2HzS0
>>733
納期を燃料にドライバーが全ての不足を補う車だから大丈夫
ザクだけど中身はアムロ乗ってるようなもんだ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:21:11.56ID:n14+JICf0
ミニ四駆で育った世代なら買うかもね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:25:26.38ID:+4idanNE0
WRX STIが無くなりこちらに乗り換えようかと思ったが想像してたのと違った・・・
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:26:31.27ID:kn42RCTg0
>>717
日産はゴーンが稼いでる金を全部ルノーと自分のポッケに入れたから研究開発がトヨタと1周、ホンダと半周くらい遅れてる。
取り戻すのに10年以上掛かる。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:32:51.54ID:sM1AB3J50
>>735
このコメント好きやわ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:33:47.13ID:3kewRkKk0
300馬力もいらんしブッシュのピロ化もいらんから
ツーリングに220馬力ぐらいの4WDターボ6MTを350万ぐらいで出してくれよ
マジで
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:36:07.91ID:8w6YnKwG0
>>733
会社の都合上、サクシードだけど、個人的には荷物積んでも元が軽くて踏めるから先代
ともども好きなんだけどな。
スケジュールが詰まりまくっているときに好きなように運転したら、到着時点で先に現場に
到着していた上司から、この時間では着かないだろ?という意味で、何キロ出してここに
来たと詰められたw
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:37:40.65ID:sM1AB3J50
>>740
日産はあるけど国内には持ってこないだけやで
ローグに積んでるVCターボなら走りにふったチューンしたらそこそこ楽しいと思うよ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:48:19.02ID:3kewRkKk0
>>744
前に富山からの帰りに雪の降ってるR156を南下したんだけど途中でプロボックスに抜かれた
こっちは4WDターボ車でそれなりに飛ばしてたのにあっという間に引き離されたw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:56:55.77ID:Q0hOExu60
自宅から半径100マイルのトヨタディーラーに全部電話したとか凄まじい争奪戦が繰り広げられたようだなw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 11:57:56.21ID:VdNWM9xA0
あれ?
なんかホンダのシビックみてえだ
そう思わないか
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:00:39.51ID:grswF/5l0
ここまでやっておいて、テンロクターボの3気筒かよ。
なぜ素直に2リッターターボの4気筒で出さないのか?
これじゃGRヤリスのデブバージョンじゃねーか。

こういうのに手を出したい人は3気筒エンジンの時点で
敬遠しちゃう人多そうだけどな。
GRヤリスとの差別化の意味でもパワートレイン変えた方が良かった気がする。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:02:02.65ID:WHdlOlNs0
こういう車でレースに参加せず買うのは
スペック馬鹿だけだろう
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:08:28.99ID:3kewRkKk0
>>755
そういや前に限定500台で2リッターエンジン搭載したの出てたな
あのエンジンをターボ化してならいけそうだけど耐久性とかどうなんだろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:13:23.11ID:IC69MIws0
>>755
燃焼効率と重量配分の最適化、エンジンの小型化でマウント位置とレイアウトをノーマルから変えてきてる。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:26:26.29ID:sM1AB3J50
こんなんよりプロボックスにイザというときのNOSだよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:28:34.44ID:64eIHQYv0
こんなものを出すって、あのメガネ短足チビのワガママなんだろうけど、トヨタも末期だなって思う
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:31:11.58ID:DUhiRUFd0
信号ダッシュのみの為に使われる性能
かと言ってサーキット走ると他の車同様ボロボロになる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:33:20.20ID:p67zaEbm0
ヤリスの2番煎じ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:36:20.52ID:rWe4uGTD0
>>766
馬鹿発見!
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:45:35.34ID:+lXIVVDT0
マスクはテ○ラ株を売却した
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:47:15.12ID:TVX5MO4h0
そもそも昭和からカローラは最上級グレードだけ変態性能
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:51:13.14ID:SIX9PWqE0
ここまでやってもGolf Rには勝てない
GRヤリスはWRC参戦目的とフィードバックって目的があるからまだわかるが、この車の立ち位置がわからん
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:06:27.12ID:OBFgEGhR0
>>1
個人的にはここまで攻めた仕様ではなくゴルフでいうR32みたいなのが欲しい。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:06:27.31ID:nmPsr+Bx0
いやぁ〜性能云々どうでもよくなるくらい顔で損してる
ヤリスもそう
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:14:04.32ID:rWe4uGTD0
>>781
壮絶バカ発見!
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:21:21.50ID:nAWgThMO0
全幅1850mmがちょっと残念
昔ながらの枠が狭い車庫の場所に行った時に出入りに気を使うことになりそう
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:21:34.52ID:bWE1zOUy0
ヤリスもだが、テールライトのモチーフを別物にしたらどうかと思う。
世の中の大多数を占める、車を細かく知っているわけではない人たちに、区別ついてないからなw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 13:44:52.91ID:d2L5J/wj0
昔って
普通車200万円台
高級車400万円台
軽100万円
高級車には行けないけど見栄張りたい層用に300万円台
って感じだったよね?
倍くらいになってね?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:13:37.43ID:FcOZ7yhp0
>>791
Cクラスが300万で買えてた時代はもう2度とこない
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:20:59.60ID:LM8uXH4H0
250万で発売してくれ
高すぎて話にならん
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:24.15ID:sM1AB3J50
正直今の車はポテンシャル高すぎ
レーシングドライバーか俺くらいでないと乗りこなせないぞ
ブガッティみたいにまずは専用インストラクターが合格出すまで乗せない方がいいよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:14:28.76ID:voc4WU+j0
スイスポは普通にいい車だぞ
よく走りよく曲がる
パーツ類も多いし
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:10.28ID:sM1AB3J50
>>800
俺もそう思う
機械式LSDにマフラーとエアクリとパワーエディタ位で楽しめる
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:20:36.42ID:dDv1I58T0
>>334
ヤリスになるだろ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:52.77ID:xMjMPqxO0
ここで「高い誰も買わない」って書き込まれていた
GRヤリスはバカ売れだし。

ここの書き込みが標準以下で
あてにならないってのがよくわかる
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:35:59.86ID:M1t3YdHi0
>>775
WRC用にGRヤリスを出す→アメリカ人俺たちも欲しいけどヤリスじゃちっちゃすぎ→しゃーないカローラで出すよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 15:52:47.68ID:gIC7L5n60
カローラ?
イラネ。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:41.63ID:0voR/Wxm0
ホンダ車をゴキブリ呼ばわりしてバカにしてたが、こっちの方が
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:15.64ID:x0PCxZTd0
1300cc以下で
4000x1650より小さいGR出してくれよ
クーペなら最高だけど無理なら5ドアハッチで
頼むよ章夫よ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:41.67ID:SSPnP0YP0
>>810
キチガイ自慢されても困るぞ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:42.98ID:Qlekrbfo0
>>807
なんやかんや文句言ってクソ安い86すら買えない軽四おじさんしかおらんのや
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:24.81ID:UEEBH4a50
室外のオプションは一切付けず地味なオジサン車の風情でイキった連中をぶち抜くのが粋だよね
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:03:19.50ID:B2nHmPsk0
GRヤリスって月に何台売れてるのかね
あまり見ない気がするのだけど
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:28.35ID:+nETbBVb0
カローラセダンに走りのGTを追加して欲しい
カロGって響きが格好いいじゃん
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:24:05.63ID:AgQ8I2RT0
トミカ好きが買うクルマみたいな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:38:40.24ID:DgkHUKQC0
次はぜひGRプロボックスを作ってくれ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:53.63ID:oQpPjPeP0
>>1
じゃまだから、ブクブク膨れ上がった車作らないでほしい
我が物顔で狭い駐車場に突っ込んで来られるのは
とても迷惑
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:15.46ID:bE2IPOty0
今日ランエボX乗りの友人は、コレならまだ乗り換えないと言ってたわ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 18:50:04.41ID:bE2IPOty0
あセダンならひょっとしたかもとの事
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:22.85ID:r14P5khT0
ヘタクソほど馬力のある車に乗りたがる
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:34.25ID:caxUNMPO0
10年も経たないのに塗装が剥がれてくるメーカーのやつなんか買わねえよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:03.31ID:sl9Tgr4S0
GT-Rか欲しい
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:35.22ID:kNB68WMw0
イカついな…
こんな攻撃的な車乗れんな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:06.80ID:i3miXava0
カローラセダンは日本で売れなさすぎて次のマイチェンのタイミングでカタログ落ちするかもって噂
ローパワーターボMTセダンなんてiPhoneSEと同じくノイジーマイノリティが煩いだけの商品だったということ
たぶんこれがコケたら日本市場でラージサイズ以外のセダンは二度と発売無いな
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:59.05ID:sM1AB3J50
>>844
300馬力のを買ってブースト落として足回りもブッシュ変えたりして少し緩めたらええんやないの
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:15:13.04ID:UWPU7DX50
>>1
GAZOO RACING
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:16:55.69ID:S4i5kUcl0
ヘッドライトが全てを台無しにしてる
デザイン部門にスパイがいないかトヨタは真剣に調査しろ
このヘッドライトはどう見たって死神の鎌だろうが
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:48.93ID:sM1AB3J50
>>855
ブースト落としてマフラー絞ってトルク型のセッティングにしたら希望どおりになるよ
ファイナル3・7くらいにして普段乗りも楽にして乗ればええやん
無いものねだりよりよっぽど現実的だよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 23:04:30.52ID:/BP7aQdR0
バブル前に免許を取った世代なら欲しがるだろうけど
AT免許で十分ですよな今時の子供達は欲しがらんな
50歳以上限定のレースでも開いたら結構集まるかも
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:05:16.47ID:IcVlrVCz0
カローラの車幅が1850とかもうね…
この横幅はどんどん膨らませていいだろの風潮どうにかならんの?
どう考えても運転も駐車も日本の道路事情と合ってねえだろ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:06:37.95ID:cpZQKBfO0
俺のカローラは、曲がる!
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:17:55.67ID:5IkZhWTr0
>>871
FFベースの車だとフロントデフがトランスミッションの中にあるから潤滑はミッションオイルでやるんだけど
機械式LSDにしてしまうと水みたいな粘度のATFだと支障がでるんだよ
LSDから大量に出る鉄粉もミッション側に悪さするしな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:09.23ID:NY5xd+SW0
フロントグリルはGRっぽいけど意外とボンネットとかは普通な感じだな
予想のスクープとかではけっこうエアインテークとかこけおどしのダクトとかちりばめてたのにw
赤のボディーのを写真で見たけどブリフェン以外はカローラそのものだし
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 03:17:12.22ID:yxDjNCRO0
社内インフラの名前GAZOOをスポーツブランドに貼付けるのはトヨタの本気ではありませんので・・・
社長個人の私怨・エゴです
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 06:52:27.98ID:xc3POiv90
>>872
交換サイクルを早めたらええんやないの
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 06:57:07.21ID:bw18EwBa0
こんなのどこで使うの?競技に使う人以外意味ないよな
って書くと馬力あった方が余裕がとか言い出すんだけど
他にいくらでも選択肢あるからなあ
そもそも足回りの設定がそういう余裕がどうのって用途に向いてなさそう
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:20:47.32ID:xc3POiv90
>>883
クスコとかの専用オイル使ったらそこまで気にしないでも大丈夫だよ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:23:09.20ID:QqMbqhwJ0
>>884
まあ乗りたい人は買えばいいしいらねえって人は買わないんだから別にいいんじゃね
選択肢の幅があるのはいいことだよ

人と荷物載せるならワゴンとか移動だけなら軽とか用途で選べばいいのさ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 08:25:01.48ID:xc3POiv90
>>884
俺は300馬力の車に乗ってるんだぜって勘違いしたバカが買う
馬力がどうとか言ってるが大半のドライバーは乗ってるのではなく乗せられてるってのが正解なのにアホやなと思い見ている
200馬力でさえ使い切れてるやつなんてそんなに居ない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:09:51.32ID:mjaDnTVH0
ガソリンは高いしカローラて名前なだけでだせーとかどうせ言われるんだろ?
見た目はインプレッサSTIのハッチバックだろこれ
こんなの買うくらいなら866買うわ
0904sage
垢版 |
2022/04/04(月) 09:23:45.64ID:3vPgveFI0
スポーツカーってかっこいいから乗るもんだろ
カローラって名前がまず無理と思うんだけど?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:34.89ID:sziPmPZ20
>>893
あんたさ、ショボい人間が買えなくて粋がってると思われるだけだよ。
「乗せられてる」「使いきれてる」そんな余裕のない運転してるなよ。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:15.16ID:oj9LlDIc0
ジムニーシエラ買ったけど新車で230万、一昔前のカローラの値段
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:12.32ID:sziPmPZ20
>>908
あんたも電子制御つきのクルマが買えずにボロ車にこだわってるふりしてる貧乏人かw
あんたが運転をうまいなんて誰も思ってないんだってこと理解しなよ。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:40.09ID:SA/bSBkK0
F1やWGPが流行ってスポーツカー、レーサーレプリカが大ブームになってた頃に邪魔をし続けたメーカーが今さらスポーツカーとか興醒めなんだわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:41:16.80ID:/sW5WiOM0
ガラガラの郊外バイパス信号待ちからのスタートダッシュ○km加速と
高速合流や料金所低速からのフル加速を楽しむくらいだから
あまりに高いのなら同じ300PSあたりの四駆で十分なんだよね
利便性を考えるとトランク容量が普通に欲しいし
それで新しい車となるとスバル車になるのかな  
ランエボシリーズ終わっちゃったしね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:17.37ID:xc3POiv90
>>899
クスコにFFに機械式LSDでも使えるのがあるんよ
それならいけるって話な
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:53.51ID:3NnP4gM50
ヤリスの親玉みたいでかっこ悪いな
普通に2ドアで装備を簡素化してくれた方が良いのにこんなの要らんわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:58.25ID:sziPmPZ20
>>916
あんたの家には冷蔵庫もないのかw
それはともかく、馬力とトルクが高いクルマでなにも制御せずに
ホイールスピンさせるかそれを嫌がってそろーりとしか出ないのを
「俺は運転うまい」って粋がって運転するのはカッコ悪いだけ。
滑りやすい路面では危険でもあるな。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:16:09.37ID:sziPmPZ20
>>924
妄想はあんたの「俺、運転うまい、電子制御要らね、電子制御のクルマに乗ってる奴らはみんな乗せられてるだけの下手糞」
だよ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:16:54.90ID:3NnP4gM50
>>921
だよな
乗ってても一体感なくて全く面白くない
何やっても制御って言う邪魔が入るのも気に入らない
制御切るのすら面倒臭い作りだもんな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:27.72ID:sziPmPZ20
>>927
>>893
>大半のドライバーは乗ってるのではなく乗せられてるってのが正解なのにアホやなと思い見ている
に同調しての
>>908
>今の車って電子制御で乗せられてるような車しかないよな
なら
「俺、運転うまい、電子制御要らね、電子制御のクルマに乗ってる奴らはみんな乗せられてるだけの下手糞」
って受け取られてもしょうがないって理解しろ。あんたには理解できる知能がないか。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:11.33ID:BLKbI1cc0
ヤリスにしてもカローラにしても元のデザインが丸みが強いならいくらスポーツチューニングしてもぼてっとしてダサいんだよな
昔のレビンとかはいかにもって感じで好きだっけど
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:31.72ID:sziPmPZ20
>>929
お前も必死だなw
で、電子制御、認めるの、認めないの、どっち?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:33.67ID:KSzQX7CS0
国道で60キロ、高速で100キロ、5割増しでも90キロに150キロ、
それ以上要らないよね。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:45:10.22ID:sziPmPZ20
>>934
ははは、逃げたねwww
結局、お前も電子制御付きのクルマの恩恵を十分に受けてるのに
電子制御否定するような「運転うまいぞ俺」って言いたいだけのバカ。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:13.86ID:sziPmPZ20
>>938
お前が荒らしだよ。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:56.36ID:jcuHWMMh0
>>920
プリウスでも乗ってろカス
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:35.53ID:xc3POiv90
>>928
電子制御いらねって一言も書いてないけど大丈夫か
わかりやすい例ならアイスバーンの発進時にトラクションコントロールが効くか効かないかビミョーなアクセルコントロールができるやつと機械任せに踏むやつの差ってことな
外の気温や凹凸に合わせた乗り方ってのをしてるかどうかとか判断基準はなんぼでもある
車を乗りこなすって奥が深くパワーがあがれば上がるほど難しくなるのだよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:01:19.35ID:sziPmPZ20
>>941
「俺運転うまい」はお腹いっぱい。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:03:18.35ID:xc3POiv90
>>936
乗りこなすってのは電子制御をどう使ってるかも含まれてるのだけどこのレスを見るだけで電子制御をただ使い車任せの運転してるのがわかる
そういう人を車に乗せられてると言うんだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:04:42.70ID:PQrU93AK0
買うなら最後のエンジン車かな
10年使い倒した頃にはガソリンスタンドがほぼ倒産してるだろうし
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:33.07ID:WhPY22630
車なんてガードレールにぶつけて擦ってが当たり前
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:10:41.95ID:/F+2ErFZ0
道楽坊っちゃんの遊び場
既に先が見えたな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:05.84ID:xc3POiv90
>>949
あまり関係ないが近所に住んでた金持ちのボンボンの80スープラがナンバー4219で死に行くやったな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:33:40.28ID:xc3POiv90
>>954
電子制御が介入するかしないかのぎりぎりのところで走るようにするんだよ
とのくらいで車の制御入るかとかその際にタイヤにまだ余力あるのか感じながら走ればたまにサーキットに行って電子制御を切ったときに生きるし凄くよくできた電子制御でタイヤの限界を出せてる制御ならいれっぱなしで走ったりするよね
残念ながら国産車ではそこまで攻めてる電子制御には出会ったことないけど
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:53.90ID:xc3POiv90
>>953
アイスバーンでも-3℃と-13℃では雪の質が違うから滑り方が全く違うんだよね
マイナス二桁になるとサラサラ雪になり思ったほど滑らないから限界は上がるけどマイナス3度位だと完全に凍ってるわけでなく少し水の膜ができて1番滑る
目や感覚の判断もあるけど外気温見ながら検討もつける
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:38.12ID:0LcfNs810
WRX STIがやるべきキャラなのに、カローラに食われてしまうんかい。

社長が狂うと開発陣もやりたい放題だな(褒めている)
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:05:57.95ID:fDO7fKTg0
いいね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:14.77ID:We2Pzn4H0
一般人はGRヤリスとGRカローラの区別は付かないね
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:16:42.96ID:D7txId9w0
いやいやソレは別にいいだろう。フェラーリランボマクラーレンとかちょっとアレだが

ポルシェディーラーくらいまでだったら俺電話「大観試乗したいのですが、あ今はカローラ乗ってます」
営業マン(ぷぷぷカローラだってよWWW)
〜到着
(カローラはカローラでもGRMNカローラ!!!)
とかなって楽しいよー
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:23:14.86ID:xc3POiv90
>>975
普通の女の子はそもそもカローラを知らない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:30:32.73ID:UVC296kX0
grヤリスがあの値段だからな
多少スポット増しはしてるんだろうが、ブレース強化してエンジン積み直したカローラスポーツだから430万辺りになりそうじゃね?
ガチのラリーカーとかじゃないからな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:36:07.99ID:l3R1Tb7X0
530百万スタートでしょ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 14:37:37.48ID:zM1arOg/0
おっさんの性癖をてんこ盛りにしたような車
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:28:28.98ID:dJqxA+TL0
もう新車で買いたいと思わん
どの車種も値段がべらぼうに高くなりすぎている

お金に余裕がある人しか買えない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:46:27.78ID:047MTTXq0
で、GRってなんなの
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:06.49ID:jcuHWMMh0
ミニ四駆でもありモビルアーマー的でもある
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:02:33.71ID:r6dNZWGD0
重い割にトルクが無いな。
エボ3〜4あたりといい勝負なのかな?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:18:21.96ID:bX7YVLif0
>>986
土屋っていつも手のひらクルックル回ってないか?
一番信用出来ないタイプってか本当の事言う評論家って殆ど居ない
まあしょうがないけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 16:33:33.18ID:ROCeNV8C0
トヨタはヤリスファミリー、カローラファミリー、クラウンファミリーの3本柱で行くらしいからね
クラウンファミリーにもスポーツカー作れば完成
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 17:18:28.90ID:sziPmPZ20
>>976
>」(カローラはカローラでもGRMNカローラ!!!)
>とかなって楽しいよ」
それ、君がそう思ってるだけ。
アタマの悪そうなクルマに乗って粋がってるだけにしか見えない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 11分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況