X



【展示会】「表現の不自由展」東京 国立で始まる 去年予定も抗議で延期に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/02(土) 17:53:31.48ID:oTh2lFHG9
※2022年4月2日 14時54分

抗議などが相次ぎ、東京での開催が延期されていた「表現の不自由」をテーマにした展示会が、2日から国立市で始まりました。

2日から今月5日までの日程で国立市のホールで始まった「表現の不自由」をテーマにした展示会。

会場には3年前、愛知県で開かれた際に一時、展示が中止された慰安婦をモチーフにした少女像などの作品が展示されています。

この展示会をめぐっては愛知県など各地で中止を求めて抗議活動が行われ、東京では去年6月に開催される予定でしたが抗議や脅迫が相次ぎ、会場の確保が難しいとして延期されていました。

その後、最高裁判所で、大阪府で開かれた展示会をめぐって府の施設の利用を認める判断が示され、実行委員会が半年をかけて国立市や施設、警察と協議を続けた結果、東京での開催が決まったということです。

入場は事前の予約制で、訪れた人たちは手荷物検査を受けて会場に入っていました。

実行委員会の岩崎貞明さんは「4日間無事開催できるのか不安はあるが、とりあえず幕開けできた。皆さんの協力をいただき感謝の気持ちでいっぱいだ」と話していました。

ホールを所有する国立市は「多様な考え方を持った市民や団体が、法令に従って実施する活動の場として、公の施設の利用は原則として保障される。市民の皆様に安心していただけるよう、関係機関と連携し、必要な対応をとっていく」とコメントしています。

会場近くには 抗議の人 支持の人 それぞれが集まる

続きは↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220402/k10013564221000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:22.23ID:jkpsB+C20
元朝日記者の敗訴確定

【最高裁】元朝日記者の敗訴確定 慰安婦報道訴訟
http s://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615536015/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:54:47.92ID:jkpsB+C20
朝日新聞
二枚舌ジャーナリズム

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
http s://president.jp/articles/-/46804
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:00.42ID:jkpsB+C20
朝日新聞の記事にフランス人の日本特派員が抗議「見出し正しくない」
http s://news.livedoor.com/article/detail/19447164/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:14.09ID:jkpsB+C20
朝日新聞は見出しにそれがない上に
本文見ても「昨年伝えた」ことが抜けている
http s://twitter.com/boyakuri2/status/1359706639058653184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:55:28.64ID:Nod7IgUW0
需要有るのかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:58:09.72ID:2UzcjVpl0
ネトウヨホイホイ展
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:58:39.83ID:l6O4ZbCf0
特定の見学者だけが鑑賞する展覧会
期間中にどれだけの人が訪れるんだろう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:00:16.39ID:w9h9qhun0
ロシア行ってやれや。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:01:20.53ID:ri+U/Mq70
これ行くとダッコチャンとかジャングル黒べえとか見れるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:02:20.19ID:/v59O4af0
>>15
自由の意味を履き違えて誹謗中傷の展示しかしてないんだからそら批判ぐらいするだろ
つうかどちらも警察沙汰にもなってないんだから、おまえの意見はトンだ勘違いなんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:27.09ID:qHIUMdk+0
こんな感染が再拡大する年度末にするしかなかったとは
さすが社会混乱を引き起こすマッチポンプ関係者の考えることはわからん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:47.17ID:qGA9E/hh0
ガソリン!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:48.70ID:qtdUcrkw0
反日基地外朝鮮人wwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:12.07ID:Hph0KYxZ0
やるならやるでしょうがないけど批判が出るのも受け入れろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:31.29ID:ydB+nEdr0
自由に開催できないところまでがアート。アートに参加するために妨害する自由も保障すべき。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:40.02ID:3aO16GAX0
そこまでしてやらなきゃいけない理由あんの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:15.85ID:gXtbK4FT0
>>1
誰が行くんでしょーねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:37.74ID:IFlCw9GJ0
>>15
すぐパヨクは誹謗中傷と言論の自由を取り違えるよな
普段から自分が全て正しいとか基地外じみたこと考えてるもんな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:57.89ID:Z0z7fA8x0
おまえらミサイル攻撃はするなよ

ぜったいするなよ^^
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:58.95ID:Hph0KYxZ0
ただ日本人をモヤモヤさせるのが好きなやつらの趣味の発表会だと思ってるけどな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:18:35.14ID:gXtbK4FT0
>>39
国立なんて都下で小ぢんまりとやらざるを得なくなった以上、残念ながらネトウヨの圧勝やろなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:23.64ID:Wumt591d0
>>8
需要はめちゃくちゃあるぞ
あいトリのときも再開したら客が殺到して順番待ち状態になってたし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:32.32ID:gXtbK4FT0
>>15
パヨクとプーチンは同じ穴のムジナやろw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:20:24.87ID:Wumt591d0
>>51
アートって心をざわつかせるような作品や政治的な風刺のある作品もあるからそんなもんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:17.34ID:Hph0KYxZ0
>>62
アートとは認識してないが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:17.59ID:QH5cvNk/0
こんなの海外でやったら大反対
日本がいかに反日が多いか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:47.79ID:Hph0KYxZ0
犬フン並べるのはタブーになってるからタブーを破るつってケンプン並べる趣味と大差なし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:23:47.53ID:WdJiSkHo0
朝鮮プロパガンダ展
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:27.98ID:VtP3KZQD0
馬鹿チョンが歴史の恥を自ら晒すとはwwwほんとに恥知らずな馬鹿民族www
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:35.85ID:5ql6/ksy0
まあ、国立とかアレだから。

菅直人だから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:57.78ID:5ql6/ksy0
>>69
おもいっきり税金
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:16.83ID:VtP3KZQD0
韓国人の女は売春婦だって世界中に知れ渡ってるのにwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:26.61ID:Hph0KYxZ0
「日本人にはこんな趣味はありません展」という認識でほぼよし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:25:56.44ID:VtP3KZQD0
韓国人の惨めな歴史を自ら晒していくスタイルwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:03.07ID:Oc5FaOBP0
んー、そこまでして開催したいなら好きにすれば?だがなあ
初めから政治思想ありきでないと、なんの意味かもわからない
そんな展示物を芸術と言えるのかどうか、なんだなあ

思想ありき、てはなく、世相の風刺程度なら
まだ万人に受け入れられるだろうに
まあ、アカと北朝鮮労働党チュチェ思想シンパの暴走でしかない

コレは沖縄のでの基地反対デモにも言える

本当に万人に訴えられると思ってやってるのかい?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:20.95ID:jJqtgpJH0
これは好きにさせてやれと思うわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:09.92ID:VtP3KZQD0
韓国人売春婦像の膝下に便器でも取り付けて展示すればユーモアのセンスある
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:03.96ID:lNtgkBmS0
良くも悪くも国立っぽいな
支持する支持しないは別としてこういう態度嫌いじゃない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:09.69ID:Oc5FaOBP0
ま、命の灯火が消える時、光り輝くとはよく言ったもんで
彼らの思想は過去になる瞬間を目にしてるのかもな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:28:16.11ID:VtP3KZQD0
韓国人は歴史的に奴隷で売春が大好きな馬鹿民族w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:29:27.02ID:VtP3KZQD0
チョン土人の売春婦像とかwww歴史的に奴隷民族だった過去を恥ずかしげもなく晒す馬鹿チョン土人www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:12.78ID:Wumt591d0
批判してるやつが政治的に偏向してて
お前の政治思想に合わないから批判してるんだろうって感じしかない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:02.41ID:VtP3KZQD0
この馬鹿チョンメスの像は過去そして現在に至るまで韓国人は売春民族であることを世界に向けた証明しているwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:08.95ID:mdV5uKn10
気色悪い。こんなの嫌う日本人の方が多いのになんでそこまで執着してやる必要がある?
こいつらのしつこさと日本人への嫌がらせには虫唾が走る。こんなのやるから益々嫌われるって
わからないのかねこのキチガイは。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:22.83ID:ubBixBRA0
これからも国連の敵国条項公認の悪の戦争犯罪民族の日本人を懲らしめるべき

慰安婦と徴用工の無念を晴らそう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況