X



【人体スゴイ】副鼻腔炎に苦しむ米国人女性 手術を受けた結果頭蓋骨が半分に [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★垢版2022/04/03(日) 02:10:28.66ID:IT2G/pY09
https://cdnn1.img.jp.sputniknews.com/img/07e6/04/02/10523076_0:155:1101:774_1280x0_80_0_0_6af7429d5ec208e33afba21d80f1f816.png
© 写真 : Screenshot: TikTok /natasha_gunther

副鼻腔炎を患っていたある米国人女性が病院で検査を受けたところ、頭蓋骨のすぐ下に腫瘤(はれもの、こぶ)が見つかった。そこで腫瘤を取り除くべく手術を受けた結果、女性の頭蓋骨は半分になってしまった。

米サンフランシスコ在住のナターシャ・ガンダーさん(25)は、少なくとも年に1回は副鼻腔炎に悩まされていた。しかしガンダーさんは格闘技の子ども向けクラスのインストラクターとして働いているため、子どもたちから定期的に感染していたという。

しかし2021年、ガンダーさんは副鼻腔炎に5、6回感染した。11月末に抗生物質を処方してもらったにもかかわらず回復せず、それどころか病状は悪化して激しい頭痛と嘔吐になやまされ、最終的には病院に搬送されてしまった。

ガンダーさんが精密検査を受けたところ、右側の頭蓋骨のすぐ下に腫瘤があり、それが脳を圧迫していることが分かった。副鼻腔から頭蓋骨と脳の間にかけて感染し、膿の塊が形成されていたのだ。この膿の塊を取り除くため、ガンダーさんは頭蓋骨に14cmの穴を開ける手術を受けた。医師によると、ガンダーさんは手術を受けなければ1週間以内に亡くなっていたという。

ガンダーさんの頭の形は、手術で頭蓋骨を取ったことから以前とは異なっている。しかし彼女は、ありのままの自分の姿を陽気かつユーモラスにtiktokに投稿している。

ガンダーさんは1ヶ月後に頭蓋骨の修復するための手術を受ける予定。ガンダーさんは「鼻づまり、副鼻腔や額を重苦しく感じたり、頭を傾けたときの痛みなどの症状が治まらない場合は、必ず専門医の診察を受けるべき」と語っている。

2022年4月3日, 00:18
https://jp.sputniknews.com/20220403/10523103.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:12:10.87ID:qQVpKgy40
脳味噌
出ちゃってるよ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:13:22.41ID:KbIhPGLD0
これってズームとかの背景処理のブレじゃないの?
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:13:48.07ID:TU9jMAGZ0
どこかにあるユートピア
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:13:58.80ID:QChDcLAN0
洒落神戸
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:15:29.39ID:crCN7CX10
岩田純
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:17:14.71ID:GvsrK3CN0
副鼻腔炎ってガキから感染するのか?怖すぎ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:18:11.40ID:HWALrgaH0
蓄膿は早めに治療しないと怖いよ、顔中の隙間に鼻水の膿が溜まっていくから
ただ治療も厄介でなかなか治らない、薬が届きにくいから長期戦になる
思いっきり鼻かみまくって緑色の大量の膿が出てくるまで待つしかない
手術をする場合は鼻から骨に穴をあけて吸いだすのだがこれが物凄く苦痛、術後は顔中の穴から血が出てくる、2日ほどで退院となる
蓄膿は咳や喉傷、前頭葉の頭痛、慢性な鼻詰まり鼻水、酸っぱい味の痰、風邪に似た症状が現れる
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:19:28.88ID:JkjGOziK0
頭変形してる新生児のようだな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:21:41.03ID:g6yreLJF0
インド系でガンダーってw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:21:41.99ID:bFiGHmvo0
>>1
日本でロリコン性犯罪者で同じようなやつが逮捕されてたな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:21:48.68ID:qN4EEAq30
手術代3億円ぐらい請求きそう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:24:40.65ID:meCd0k6r0
頭蓋骨無かったら格闘技できなくない・・・?
マウントパンチとか頭部に食らったら脳味噌壊れそう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:25:36.10ID:Nqq6vLn70
ヤブ医者?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:26:12.97ID:vX1K5rAJ0
つーか、頭蓋骨の再建手術ないのかよ
それこそ鉄板入れりゃいいのにと思うが
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:26:49.02ID:bQRH0OVn0
歯医者で注入した消毒液が治療後に鼻から出たときは 俺しぬの?って恐怖したわ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:28:40.36ID:1UggEKix0
10年ぐらい前に頭痛ヤバくて病院行ったら副鼻腔炎て診断されたわ
手術するか聞かれたけど断ってその時だけ2〜3回通院しただけで治ったで
慢性鼻炎ではあるけど
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:29:28.57ID:HAvWk0XP0
ハカイダー
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:34:51.15ID:AS7ggY9p0
>>7
テレビで骨の代わりをチタンにしてる人がいた
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:37:40.94ID:Jt3DzKp60
>>44
最近副鼻腔炎って診断されたんだけどこれ薬飲んでれば治るの?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:41:21.40ID:LVMHKowe0
ビートたけしもチタンヘッドだよな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:43:19.79ID:6UASsUNB0
副鼻腔炎程度でそんな大手術?どんなヤブ医者だよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 02:54:43.67ID:8ILFJ+xv0
普通のサラリーマンだってマウンティングしてきますよ
なんだかなあ〜と思いますけどねえ
俗世のことなど構わずに生きるのが良いのです
それでも この国を救いたいと思ったら独裁者になって言うことを聞かせるほか無いんですよ
本当にすみません
よくわからないですがバイデン政権は私に音楽を聴かせたいみたいなので
音楽のイベント?は行ってみようかなと思います
つまんない奴に絡まれないで済みますようにと祈って行きます
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 03:01:29.18ID:IT2G/pY00
>>51
ロシアメディアということで断続的にDDoS攻撃を食らっているのかと
このレスを書く直前は問題なくアクセスできましたけどね
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 03:02:52.83ID:8ILFJ+xv0
>>54

もうやり直しがきく年齢でもないし
それは言わないでくれ
お金が目的ならもっと良い人を選んでくださいとしか言えません
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 03:04:39.72ID:8ILFJ+xv0
そんなのどこへ行っても同じだよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 03:06:55.03ID:S68wrp7o0
「半分になってしまった」って何かやらかしたような表現だけど想定外だったの?
もとから後日修復するつもりで予定通りだったの?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 03:10:50.01ID:p/ErDhSz0
>>46
最近のであれば薬でも治る可能性あり
自分は治っても再発繰り返した
1年以上治療して治らんかったら手術考えたほうがいい
町医者から大学病院紹介してもらった
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 03:33:16.45ID:HWALrgaH0
蓄膿の厄介な所は物凄い激痛が起こる場合がある
歯が痛いと勘違いして歯医者に行く人が多いけど実際は鼻の中が炎症していて神経を伝って痛みをだしている
これはボルタレンでも傷みがなかなか引かない強烈、耳鼻科に行っても痛み止めを処方されるだけでどうしようもない、どうしても今すぐ直してくれって場合は手術になる
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 03:35:12.18ID:CZZcbVt+0
>>1 日本語がおかしいと思ったら、ソースがロシアのプロパガンダサイトじゃねーか
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 04:00:08.99ID:taui8MRM0
>>41
床屋泣かせ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 04:53:49.67ID:0PAUDkQN0
頭蓋骨はヘルメットの役割だからな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 04:59:31.31ID:FCPKXUF40
>>16
ちゃんと大学病院で見てもらわんとな。

開業医だと様子を見ましょうって言って薬も出さず放置されるから悪化、慢性化する。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 05:13:35.78ID:r4waCTGz0
副鼻腔炎ってうつるもんなの?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 05:19:56.71ID:eehjOqLU0
>>75
凄い。
万一交通事故で額が深く切れたりしたら、中のチタンが見えて「あそこの奥さん未来から来たターミネーターなの」って噂される。
着信音はダダンダンダダンにして欲しい。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 05:23:17.81ID:eehjOqLU0
>>87
アイツらって様子を見る商売だと思ってるよな。
こっちは様子を見てから行ってるのに、さらに様子を見やがる。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 05:23:28.08ID:OukxtTyH0
超笑顔で「I lost half my skull www」って
強いなww
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 05:30:28.68ID:GMZUAlUd0
持病のようなものと思っても症状が知らないうちに悪化してたりするかもだから
日頃から医者に行くのって大事なんだろうなあ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 05:31:47.73ID:5tMdLUf/0
>>16
イソジンで鼻うがいしなよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 05:31:54.13ID:YAbABXPz0
副鼻腔炎って蓄膿症だよ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/03(日) 05:32:48.90ID:YAbABXPz0
でも、医療費の借金が3000万円くらいできてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況