X



【社会】 トラックが大量の魚を運ぶ最中に横転 道路が粘液で覆われ異様な事態に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/04/04(月) 20:02:12.06ID:Xe/xq6uP9
身の危険を感じると粘液を分泌する「ヌタウナギ」。トラックの事故で道路にぶちまけられた結果…。
いきもの
2022/04/03 19:30

びやじま

高速道路で大量のヌタウナギを運ぶ大型トラックが事故に巻き込まれ、道路のいたるところがヌタウナギの吐き出す粘液に覆われる映像が、多くの反響を集めている。『CBS News』『Motor Biscuit』などの海外メディアが報じた。






■ヌタウナギを満載した車が…

2017年にアメリカのオレゴン州で発生したこの事故では、海洋生物を運ぶ大型トラックが高速道路で転倒したため、コンテナに積まれていた数千匹の魚が道路上にぶちまけられた。

コンテナの中には、英語で「Slime eel(スライムウナギ)」とも呼ばれるヌタウナギが大量に入っていたため、道路は真っ白な粘液に覆われ、10台以上の車が巻き込まれたという。


関連記事:トレーラーが横転しながら激突の衝撃映像 4台がからむ大事故に




■ストレスを感じると粘液を分泌

ヌタウナギは名前にウナギとついてはいるもののウナギの遠い親戚のような生き物で、通常は深海に住んでおり「生きた化石」と呼ばれるほど、古くからその姿を変えていない。

さらにヌタウナギは外敵から身を守る際に身体から「ムチン」という物質が含まれた粘液を分泌し、その粘液は襲ってきた敵の身体を多い窒息死させてしまうほど強力。海水を吸収して膨らむために周囲をあっという間に粘液まみれにしてしまうという。


■撤去に一苦労
https://sirabee.com/2022/04/03/20162828289/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:02:58.91ID:UH+P+XK90
安倍のせい
0008ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:07:30.18ID:lNf8kufv0
俺の極上ウナギは
いつ出荷できるのだろう
0009ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:07:30.90ID:23kQoVql0
>2017年にアメリカのオレゴン州で発生したこの事故では、

また古いネタで記事書いてるのねネタ他に無いの?
0011ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:08:06.29ID:CKvmhppe0
トラックはただでさえ重心が高い。台風の際に横転が頻発するというのは冗談ではなく本当のことだ
0012ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:08:34.85ID:C4srjA1K0
あーあーあー

ヌタウナギってだけでもう想像がつくw
0015ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:09:22.96ID:2uewUKi+0
>>2
元記事にも画像が無かった。
トラックの写真しか無い。
0016ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:09:35.42ID:00g5idvh0
>>9
一週間ぐらい前にTVでやってた
0022ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:16:27.66ID:I0Rmftv50
閉まってあ
0026ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:22:54.13ID:ym+j2KpM0
玉壺の血鬼術
0028ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:25:16.62ID:oGHY9R190
カーブでバランスが取れなくなって横転はよくあるな
飛ばしてもいいとは思わないが事前にふせぐ方法はないのかね
0031ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 20:35:53.47ID:3bYA4Zbl0
>>14
地味に強い技だと思うが
0035FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 2022/04/04(月) 20:45:52.44ID:uc6zPjlL0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)アメ野郎がウナギなんて食ってんじゃねーぞ、ヴォ毛
0046ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 21:14:45.32ID:BbTav5N20
ガラスにへばりついてる姿はモンスターそのもの
なんでか知らないけどアゴがないんだよな
0048ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 21:23:22.71ID:FC/4B/YA0
一度穴子釣りの外道で掛かった事あるけどコイツの粘液はローションの比じゃねえぞ最悪や
0049ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 21:24:19.43ID:bgCG6kac0
ヌタウナギなんて小売りのルートに乗るのか!びっくり
0050ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 21:27:37.82ID:knRmjv3q0
あの口がヤバい生物か
0051ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 21:27:50.28ID:dJs8AYkr0
>>28
高精細地図を搭載したカーナビと連携して自動的に減速させるとか。
ジェット噴射でバランスを立て直してくれる機能とか。
0054ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 21:40:39.21ID:5Py9TyHl0
ヌタウナギなんて食うの?
0058ニューノーマルの名無しさん2022/04/04(月) 22:38:05.52ID:D2k4By8r0
警官「寄生虫なので、できれば引き返して最初の信号を右に行って下さい」
ぼく「えっ」
警官「寄生虫ですから、引き返してください」
ぼく「なにそれひどい」
警官「えっ」
ぼく「ぼくが寄生虫ってことですか」
警官「寄生してるのは警察ですよ。寄生してるので重体なんです」
ぼく「えっ」
警官「えっ」
ぼく「だれが重体ですか」
警官「誰というか、まぁここを通った人全員ですかね」
ぼく「あなたも僕に寄生しますか」
警官「えーとね、あのですね、この先でトラックが横転して積荷が産卵したんですよ」
ぼく「えっ」
警官「つまり事故ですね」
ぼく「何が産卵したんですか」
警官「ウナギ業者のトラックで、ぬたウナギが産卵したみたいです」
ぼく「なにそれやばい」
警官「ええ」
ぼく「重体の人は大丈夫ですか」
警官「えっと、まぁ寄生虫とはいえゆっくりと動いてはいますから」
ぼく「なにそれこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
警官「とにかく、先ほどから警察が現場の方で超刺してますから」
ぼく「なにそれもこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
0064ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 08:21:39.41ID:ouFbKq7n0
炭とタレ持って集合
0065ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 08:24:35.43ID:9feNVN3K0
ぬたうなぎは捕食者にその粘液を絡ませて窒息させるそうな
0067ニューノーマルの名無しさん2022/04/08(金) 08:30:23.64ID:bPIzVanY0
>>4
ガッア〜ン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況