X



1000万円超輸入車が最多に 21年度販売、富裕層の消費向く [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
2022/04/06(水) 10:35:04.27ID:ajk2lbws9
 日本自動車輸入組合は6日、2021年度の輸入車販売台数を発表した。1千万円以上する外国メーカーの高級乗用車は前年度比23.7%増の2万9164台で、価格帯別の統計を始めた03年度以降で最多の販売台数となった。新型コロナウイルス流行で外食や海外旅行を控えた富裕層の消費が高級車に向いたとみられる。

 外国メーカーの新車販売全体は2.0%減の25万343台で、3年連続減少となった。輸入組合の担当者は「世界的な半導体不足による減産の影響が出た」と分析した。

 ブランド別ではドイツのメルセデス・ベンツが7年連続首位となったが、9.1%減の5万551台と大幅に減らした。

共同通信 2022/4/6 10:30 (JST)
https://nordot.app/884249176947146752
0007ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:39:03.30ID:69769Osc0
ベンツ売れてるらしいな
水戸ですらAからGまでまんべんなくよく見るまあGは型落ち落ち落ちくらいだろうけど分からんし
0008ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:39:05.11ID:MPwHcz5O0
アベノミクス成功してるな
0011ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:40:13.86ID:uqAlsOHj0
半導体不足で高級車優先で作っとるし
0012ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:40:25.05ID:CCJ5wZ390
良いことだと思う。
どんどん購入してどんどん乗り回してくれ。
0014ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:41:10.05ID:g4QLnDp40
東京住んでるとどんな奴が暮らしてるんだって
駅近のタワマンだったりボンボン建ってるからな。
俺とは一生交わることのない富裕層って連中が
どこかにいる気がする。
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:41:18.99ID:w5/b9tqX0
こないだ総額950万のベンツを値切り倒して買った平民の俺
0016ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:42:28.24ID:4fhVT78U0
資産持ちの格差拡大顕著やないろんなところに表れるね
0017ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:43:44.62ID:mqVmHFmZ0
円安で割高な高級輸入車を買えるのが富裕層。
円安で苦しむのが一般庶民。
0021ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:45:39.17ID:7zBs6XGu0
一部の富裕層に高級車が売れるのは悪い格差経済。
低所得者や貧困者もそこそこのクルマが買えるのが妥当な循環経済。

自民党公明党政権と日銀インフレ派は終わった… とっとと交代だ。
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:45:43.47ID:GQoZVGAA0
>>4
寄生役人の中抜きで庶民には還元0だろw
もっとも、借金から中抜きするレベルのゴミだから、増税脳にんるんだがw
0026ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:48:01.10ID:4fhVT78U0
お安い外車は多いけど1000万超だと車種やグレードが限られるからな
0027ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:48:30.93ID:LpVdeFA80
1000万円の輸入車購入したが、「富裕層」とまで言われるかは微妙
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:48:43.52ID:3Gi00orH0
お前らって大した稼ぎも無いくせに
偉そーだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:49:06.33ID:G/qysC/u0
一時的に収入が増えた層が一定数いるからな
レクサスなんかも売れまくっている
数年後のタイヤ交換で15万円くらいの出費で焦ってると思うがなw
0031ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:54:47.05ID:AlfcBX9K0
ベンツは価格以上の価値ある車だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 10:56:21.15ID:tbjupCla0
世界で一番ロールスロイス売ってるのなコーンズ東京だしな
0034
2022/04/06(水) 10:58:55.51ID:0FG8eSWa0
ガソリンがないと走れない
0036ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:00:47.29ID:C/AdPUgY0
>>1
十年ほど前の記事だったかな、1969年のクラウンやフェアレディZが大卒初任給換算で1200万円相当だったとか
当時は大学進学率が1割程度で高給取りだったから、高卒主体の庶民からしたら今なら2千万円な感じじゃないかな
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:01:12.24ID:O8YPS38a0
国として経済の規模は拡大していないからな
あなた方が真面目に働いて得るはずだったお金を
上流でくすねてる輩が増えただけだよ。殺しても良いくらいだ。
0038ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:02:29.22ID:ZmF8HyMK0
竹平蔵
0039ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:05:19.40ID:FoBJmFQg0
日本は金持ってるからな
0041ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:06:46.95ID:CCJ5wZ390
しばらく海外旅行に行けないから、車に消費が向いたんだろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:06:48.41ID:kXqyMGE70
23区で車持ってる人間は月に5万も駐車場代に使えるんだからそら高級車買うわ
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:10:50.16ID:w2+q/N510
>>6

いや、北米の低価格帯がちゅうしんだから、なかなか先進国の富裕層に食い込めてないんだよ。

北米でもMercedes-Benz、bmw、その月にレクサス。
アウディやテスラには勝ってるくらい。

もう少しがんばれとおもうな。
0047ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:12:18.57ID:HFLACWfm0
格差なんだな
0048ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:13:39.43ID:fkJAKNHG0
スーパーの駐車場が新型の高級車だらけ
0049憂国の記者
2022/04/06(水) 11:15:40.83ID:H8VPVoim0
国民の税金を馬鹿な医者に投入してるからな

この国はものすごいひどい国になってるからなぜ年収300万円以下の人、自民党に入れてんのバカでしょ
0050ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:15:53.09ID:245aqYu40
いまダニ霞ヶ関行くと居酒屋タクシーが昼間っから路駐してる
多くはレクサスやメルセデス
タクシー券の違法バックで税金略取
因みにBMは反社イメージで官庁街では職質の餌食
0052ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:18:24.83ID:9TyiuJJB0
子育て終わりゃこんなもんでしょ
こども一人でも毎年あたり学費に100万円以上消えるんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:20:21.56ID:Fy2af3z10
協力金をたんまり貰った飲食店経営者だろうな。で、物販店は軽自動車。
0057ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:21:32.37ID:r3mT3Z/e0
岸田が金持ちだけに給付金配ってるからそれの効果か
0058ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:21:35.37ID:/1zbDvpa0
千葉県住みだが、コンビニとかいくと、ベンツのSクラスとかに乗ってくる羽振りの良さそうないきり親父とか、あれ、何の仕事してるのかね?
50歳くらいで茶髪にしてたりして、粋がってる奴がベンツのAMGとか、まともな仕事には見えないがやくざや半ぐれにも全く見えない奴ら。土建屋とかリフォーム会社の社長とかなのかな?
0059ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:23:07.06ID:r0umjhvb0
>>58
IT系が多い
0060ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:23:25.01ID:/1zbDvpa0
こっちは全うなサラリーマンで軽なのに、何でベンツの高いやつ乗ってるやつがまともなサラリーマンでなく、いきり親父なんだよ?と頭に来る。
0061ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:23:45.69ID:7zBs6XGu0
自民党公明党政権の悪政の結果
0064ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:25:03.78ID:vbgnFt9I0
一般にはエネルギーと食料、
上級には高級ブランド品の輸入が必要なのであります

は、まあいいかとしてなぜ上級に撒く?
0066ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:25:55.40ID:ggfaKceZ0
>>1
個人商店の飲食業は協力金で家のローン一括で返せるぐらいにウハウハだったものね。
0068ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:27:33.68ID:b21qeS1T0
まあね、でもさあ、街でいっぱい見かけるアルファードやレクサスも
買うには500万円とか1000万円以上するんでしょ、みんな金あるよなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:30:16.78ID:pc9Ahurz0
金持ち車の事故で全員しねばいいのに
0071ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:37:10.03ID:NAYLSeOK0
ベンツやBMって高価格帯は新車登録した瞬間に3割値落ちする訳アリ物件に変貌するのがイタイ
その点フェラやランボは10年落ちでも値落ちが僅かの超優良物件なのにあんま痛い金持ち以外買わないな
まあメンテ代も桁違いだから普段乗ると年間200万円とか普通にかかるんだけどねw
0073ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:39:55.75ID:Xd9phnS/0
>>15
ローン?キャッシュ?どちらにせよ平民じゃないよ君。
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:40:23.98ID:3Gi00orH0
>>69
アベノミクスの果実を手にしてなくて草
0076ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:42:35.19ID:Ooe8YLvN0
こういうのどんどん増税していいよな。
高級車なんて生活に必須じゃないのだし
0078ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:48:57.21ID:4q7vDgxj0
金持ちに増税したところで平民には何もメリット無い
税金集めたって公務員が下らない事に金使って終わり
0079ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:50:27.52ID:U6eFXIJY0
日本人はバカだからありがたがって高値で買うが本国やアメリカでは日本よりかなり安い
裸の王様になってるのを自覚したほうがいいよ
0080ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:51:20.80ID:WEc4FcCt0
富裕層優遇したってあいつら国産品なんか買わないから何も経済に貢献しないじゃん
完全に間違ってんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:52:42.86ID:U6eFXIJY0
>>67
人の死にお金をかけれなくなってるから寺も儲かってないよ
葬儀屋も潰れだしてるっしょ
0082ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:54:54.97ID:t8o/tfto0
日本人はセコいから売るときのこと考えて買う
だからベンツロレックスヴィトンばっか
0083ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:55:22.78ID:0R/zkBTJ0
脱税のおんどこ
0084ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:55:49.25ID:EWfrfIX20
たまたま金とコネのある家に生まれた人間達と一般庶民達の意見が一致するはずがない
上級国民様の私見では親ガチャは存在しないそうですからね
金融所得課税の強化を実行すべきかどうかを、国民投票で決めるべきだね
大抵の人間は選挙権や被選挙権を得た時には、今のたまたま金とコネのある家に
生まれた人間だけが得をする法律や選挙ルールができていた
たまたま金とコネのある家に生まれて来た人間が世襲当選して国会議員になっている
そして、たまたま金とコネのある家に生まれてきた人間が、世襲経営者になっている
この世襲経営者達が、世襲議員達に政治献金をして法人税を下げてもらい、低賃金の
外国人労働者を日本に招き入れて貰っている
そして、自分達だけ血税を掠め取り、低賃金奴隷をこき使い、さらに私腹を肥やしている
まさに世襲資本主義

既得権益を壊すのが困難なのは当然だね
何故なら、為政者達や官僚達、経営者達が親ガチャにたまたま当たった連中ばかりだからね
政策決定の最終的な賛否は納税者に委ねるべき
たまたま金とコネのある家に生まれた人達は、一般庶民よりもたくさん納税されているんでしょうが
それが嫌なら、有り金を全部使い切ってナマポを受給すればいい
たまたま銀の匙を加えて生まれてきたお金持ちのご子息達が、月10数万で生活できるとは
到底思えませんがね

国政選挙は勿論、重要な国の政策に関してはネットを使った国民投票の直接民主制で
決定権を納税者である国民に委ねるべき
札幌五輪誘致や皇族に税金を投入することに、賛成票を投じる一般庶民がいるはずがない
0088ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:57:43.82ID:Ag9fFXV60
金があるとこにはあるんやな
0089ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:58:01.41ID:tPGEixBT0
BMW X3見積もったら1000万越えた
流石に唸ったが、
これからは半導体不足で
ヘッドアップディスプレイもカーナビのタッチ操作もなくなる見込みなんだと
今のうちに買わねえとどんどんショボくなりそう
0090ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 11:59:18.27ID:U6eFXIJY0
日本車に補助金出しまくればええのよ
そうすりゃレクサス天国ができるかもよ
0095ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 12:03:51.72ID:0R/zkBTJ0
いらないものが多すぎるー
0096ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 12:04:07.60ID:AyFVCGdE0
六本木とか銀座行くとフェラーリとかランボはもちろん、滅多に走ってるとこ見たことない新型のアストンマーティンとかマセラティ、アルピナとか見掛けたりするからガチの金持ちっているんだなと思うわ…
みんな何やってる人なんだろうか
0098ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 12:05:31.25ID:eV5YRyW80
1000マン越えとは言わずにアルファードや500マン以上の外車多いね、逆に軽やコンパクトカーも多くて格差が凄い
俺なんて200マンの車で納得してるのに
0099ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 12:05:47.31ID:ES2KizF40
労働賃金はここ10年上がってないけど、株の配当金はここ10年で爆上がりだしね
孫正義とかの財産が倍になったり
0100ニューノーマルの名無しさん
2022/04/06(水) 12:05:54.61ID:RO4bvgkD0
一般消費者は車を買えなくなり、金持ちは外車を買うのコピペ通りになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況