X



EUのロシア産石炭禁輸案、ドイツの要請で8月半ばに延期 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/07(木) 19:20:57.05ID:wIXEgVkC9
[ブリュッセル 7日 ロイター] - 欧州連合(EU)加盟国は7日の大使級会合で、ウクライナ民間人殺害を受けたロシアへの制裁措置として、ロシア産石炭の輸入を8月半ばから停止する措置で合意する見通し。EU筋がロイターに明らかにした。実施時期はドイツの要請で1カ月先送りされた。

欧州委員会の当初案は、既存契約を段階的に縮小するとし、制裁発動から90日間はロシアの欧州向け輸出が事実上可能となっていた。

EU筋によると、この猶予期間は4カ月に拡大された。域内最大の輸入国ドイツから圧力がかかったという。制裁は正式発表を経て週内か来週初めに施行する見込み。既存契約の下で8月半ばまでロシア産石炭の輸入は可能となる。

ある外交筋は、契約のほとんどが短期のため90日間で大半が完了可能とし、中途でのキャンセルは必要ないと述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17c94b12a6445bb8b1e6512e0cab40222dc8644e
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:22:39.47ID:VoMrJR2K0
ロシア<ルーブル決済な
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:23:17.29ID:Mc6XHEIG0
胸くそ悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:23:45.70ID:HmrtKPQb0
NATOとアメリカでロシアを占領すればすべて解決だろ。
だれでもわかることをなぜしない!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:24:50.66ID:htr0kkZn0
ドイツは信用できない  4ヶ月が5ヶ月 5ヶ月が6ヶ月・・・・・
EV化もその手でゴールポストずらすんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:24:53.39ID:CSQOEjRg0
>>13
ジャーマン
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:26:15.83ID:miJFFlHd0
日本はドイツの事言える立場じゃないな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:26:36.23ID:lUOc7NFQ0
ドイツと組むとなぜ負けるのかよくわかる
奴等は自分の都合しか考えない
都合とは金だ
EUはドイツの言うことを聞いていたら中国、ロシアに
乗っ取られるよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:26:42.14ID:wOeied0n0
LNG輸入を維持する為にも石炭には賛成するしかないんじゃないの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:09.54ID:yseY3c/P0
ロシアは別に売らないなんて一言も言ってない
みんなが勝手に買わないだけ
アメリカを怖がってな🥺
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:14.97ID:rDjYtwb00
お間抜け欧州おちゅ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:19.58ID:ElhJQZlf0
ドイツがクソなら日本は下痢か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:47.15ID:HIjt7DPb0
まーたドイツか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:28:41.96ID:8cgCthyT0
おいおい足並み揃えろよ
相変わらず自国さえ良ければいいのかよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:28:43.84ID:ca1RWlfl0
それまでは買うの?w
恥ずかしくないんか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:28:45.39ID:wOeied0n0
>>34
石炭も買ってるぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:10.67ID:L6IJRou10
じゃっぷ
も笑えねえぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:22.84ID:hgBlMiy10
8月頃には制裁も有耶無耶になってるだろ
日本も真面目にやる必要はないぞ
ポーズだけにしとけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:23.47ID:iYyf7Dp90
またドイツかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:23.56ID:0aun1yzx0
ロシアが増長する原因の一端はドイツにある

ナチスドイツがスターリングラードを落とさなかったからこのざまだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:35.95ID:dSfoiGF+0
ドイツさんw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:37.05ID:wJqVNM+50
サッチャーが言っていたよな、EUは主体性が無い烏合の衆だって
EUならフォークランド諸島は取られたままだったって
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:38.28ID:lwpE2E8F0
フランスドイツという癌
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:29:45.75ID:VDz9Y1/W0
3度目の悪の枢軸入り
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:30:11.96ID:CSQOEjRg0
>>50
長靴「良かった俺はセーフ」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:30:46.91ID:apMsAzaC0
生命線だからここまでに停戦しろよってことかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:50.61ID:9NhOtu020
>>27
おまエラみたいに妄想上の欧米にプライドを依存してると生き辛そうで大変だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:32:22.94ID:H0El+ZaJ0
8月だともう戦争終わってんじゃないか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:32:32.38ID:htr0kkZn0
プーチン虐殺したら世界から褒められるだろ
プーチン殺してロシアを潰し、我が物とすればロシアから買わなくて済む
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:33:30.92ID:dg2raO450
ドイツはもう諦めてレッドチーム入りしたほうがいいんじゃね?
戦勝国側には立てないジンクスみたいなんがあるんだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:33:39.02ID:ictpXMFJ0
背に腹は代えられない
武士は食わねど高楊枝なんて
ダブルスタンダードとかコウモリとか言われても
どこの国もムリポよなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:33:51.37ID:a/HmD6xT0
お前らってハンガリーには優しいのに
ドイツには厳しいよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:34:10.66ID:oVN8StFv0
そりゃあれだけの量急に止めたらドイツ経済死ぬだろ そこからの急激なエネルギー高物価高でドイツ国内の貧困層も首くくる羽目になるんじゃない
ウクライナのためにそこまでできんだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:34:14.17ID:vkHO5JQb0
日本はドイツを見習うニダ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:34:14.25ID:97lr28dZ0
>>1
ドイツクソすぎだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:35:13.14ID:aiC0QKVz0
ドイツ「ロシアは本当に許せんよな。あのすみません、石炭は8月迄買いますので制裁は待ってもらえませんか?」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:35:24.67ID:FbidVpN10
8月にはウクライナが降伏しているか
休戦しているから制裁強化不要と読んでいるのか
ドイツえげつないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:36:32.90ID:Fo3xfjoF0
電気代あがるから延期してクレメンス
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:37:10.03ID:lUOc7NFQ0
ドイツ人はIQ低いよ
ロシア人も低い
身体が大きいと脳への酸素と栄養が行き届かず馬鹿になる

IQ高いのは日本人、中国人
韓国、その他アジア人も高い

ユダヤ人だけは別格で高い
イギリス人も結構高い
ドイツ人とロシア人はマジで昆虫並みのアホ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:37:26.05ID:cF/wRNDY0
ロシアの仲間のドイツにも経済制裁しろ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:01.23ID:ShvJVcW90
もう現地の記者達がウクライナ軍の非道を報道し始めてるし、欧州も足並みが乱れはじめたな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:04.79ID:d/AWasCJ0
これで良い その代わりに旧東ドイツのAPCがウクライナへ
NATO全体としては戦争が1段階エスカレートする
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:06.43ID:htr0kkZn0
>>69
2度有ることは3度ある。 第1次、第2次世界対戦で敗北したドイツとこれから起こるであろう
第3次世界対戦でドイツと一緒に戦うのは愚の骨頂 
責任を全部ヒットラーに押し付けてのうのうと生きているドイツ人を仲間にはできない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:41.10ID:xJkIBW1W0
関係断ってエネルギー政策転換するのも時間かかるからな
間違いなく露助を図に乗らせたのはドイツメルケルだけど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:45.96ID:jq1V6rTF0
裏切りのドイツ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:39:13.17ID:tVmvekPA0
ロシアが戦争したら
ドイツが弱ってる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:39:29.56ID:KtGcczVk0
やっぱりドイツに
エネルギー席就任してもらうのが1番いい気がする
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:27.15ID:GJWk1PEX0
>>64
ドイツは日本と違い地震がほとんどないから安定して原発増やせるのに
メルケルが何をトチ狂ったのか脱原発強行

そのエネルギーをロシア産化石燃料輸入に頼り
天然ガス輸入の過半はロシア産天然ガスへ

脱原発してロシアからの輸入に頼っていたためウクライナ戦争で電気代などが高騰

ただのバカである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況