X



【ウクライナ侵攻】ブチャの虐殺疑惑 中国でも非難「ジェノサイドだ」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/04/09(土) 09:36:10.13ID:yl5sTG+K9
※[2022/04/08 17:58]

 中国のSNS上でブチャの虐殺疑惑について非難の声が上がりました。

 「今世紀最悪の虐殺」「これはジェノサイドだ」「ロシアは罰を受けるべきだ」。これらは中国のSNSに投稿されたロシア軍がウクライナのブチャで市民らを虐殺したとされる疑惑に関するコメントです。

 「ブチャ事件」などという検索キーワードも急上昇しました。

 中国メディアはロシアの主張に沿う報道を繰り返していますが、ネット上では事件への衝撃が広がっています。

続きと動画は↓
テレビ朝日: ブチャの虐殺疑惑 中国でも非難「ジェノサイドだ」.
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000250906.html
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:37:25.00ID:BJN7VgYE0
はあ?いまさらおせーよ
ロシア擁護しててこれも捏造だと言ってたじゃん
0007村山稔垢版2022/04/09(土) 09:37:39.43ID:lHCueO9Y0
クズ #村山稔 姫路市北条宮の町213 #
長谷川村山法律事務所 #漆原真史  #
ヤクザ #詐欺師 加古川市尾上町今福2
-18 #訴訟代理人 #自動車保険詐欺 20
年常習 #カークリエイトヒロ #
平賀紀洋 依頼で #データ改竄 証拠
提出 即バレ 準備書面56どんな顔して
いきてんだ?村山稔?
https://mitsuidirect.seesaa.net/article/486269995.html
https://mitsuidirect.seesaa.net/article/486271037.html
甲9 驚くころに 2022 年1 月14
日14時21 秒に改竄されているものを1
月18日の第3回期日法廷に提出してきました。
長く隠蔽し続けた甲7を自ら2021年12
月18日に提出せざるを得なかったため焦っての
ことと思います。
画像でも左下済に捏造損傷が見えます。
この甲9を後日甲12として再提出しています。
どこまでアホなんでしょうか?
それと甲11は 車のサイズ表なんですが、
甲8、甲9を改竄するならせめてそれと整合性を
とればいいのですが、
整合性なんて概念は村山稔の頭には存在し
ていないようです。そもそも カークリエイトヒロが
三井ダイレクトに 保険金支払い不正請求に使用した
甲7の 別車両の損傷について 不払いになった
ための 損害賠償請求。
詐欺損傷なのだから 賠償責任は存在してないん
ですけどね。裁判長 司法試験
も司法修習も受けてないから
アホな村山が見下してるんだよね。
しっかりしろよ 簡易裁判所判事!甲9です。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:37:42.55ID:mTejHl8O0
ネットなんて双方の意見が渦巻いてるだろ
日本でもそうだし

日本のメディアもまとめサイトレベルまで落ちてきたな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:37:45.31ID:pNinNF8K0
とテロ朝が必死で親中報道を行っておりますwwwwww
死ね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:38:04.05ID:gHYK8pam0
中国人も変わったなw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:38:13.82ID:D1FUpS9x0
ウイグル
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:38:16.86ID:X/Bd51Fc0
さすがの中国も、今回ばかりは市民の声を聞いてロシアと距離を取ってるからな。

まか、さすがにひどすぎるわ。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:39:37.66ID:07j+m8PD0
さぁーどうするの中共さん

これは完全規制するとなんか大変なことになりそうな悪寒^^
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:39:38.32ID:gHYK8pam0
>>15
されるみたいよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:40:12.37ID:A0tNSQKV0
>>14
中国のネットはロシアに同情的だよ
先日記事になっていた

100の同情の中に3の批判がある
それでも3のほうで記事にするという感じじゃねw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:40:24.28ID:7aL420fI0
比較的中国はマシって評価が世界中に認められつつあるからな
このところ確実に中国は得してる
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:40:28.28ID:lQmyiaI60
中国人は実に賢い
主語を置き換えていそうだwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:41:00.41ID:gHYK8pam0
>>22
ならオレも調べてみるかな。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:41:55.05ID:7NUTPJRS0
おまいうだけど取り敢えずはロシアを潰すのが先だよな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:41:57.41ID:uFZC35eE0
いうても人民解放軍は、素手で立ち塞がった市民を戦車で轢き殺せなかった過去があるからなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:43:01.00ID:qNQQxGBg0
中国政府に言わされてるだけだから
黙れと言われたら黙る
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:43:07.48ID:QWvmEf+O0
それでもロシア擁護する幸福実現党のキチガイぶりが凄い
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:43:28.03ID:097ffIq/0
必殺世論がーでロシアからそっと離れるわけですね
共産党さんさぁ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:43:40.02ID:s8f0TRJu0
まおゆう
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:43:50.20ID:XwbVsVhc0
ムネヲよりマシやん
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:44:08.31ID:brpCLq8l0
うーん
やつまぱりロシアって
存在しちゃいけないと思うんだ
もし北海道に侵略してきたら
ロシアを一瞬で消滅させていいかな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:44:29.48ID:3nV0QMzR0
お前らさあ…
ま本当に気が付いたんなら良いけど
何かなあ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:44:49.26ID:Znl37mUa0
中国国民が言ったところでなぁ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:45:01.07ID:QAxHNKEw0
>>1
国連でロシア非難に反対票入れたお前らは同類だよ。

もう南京事件も満州事変も批判すんなよ。
おめーら批判出来る立場じゃねーから。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:45:03.27ID:A0tNSQKV0
そもそもこの悲劇はまだ公的に国連の調査もされず
具体的犯人や犯行状況は甲論乙駁してる未確定状態なのに一体何に激オコするのか
単なる早とちりの人がネットに少しいるということでしか無さそうだね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:45:36.68ID:YHDCkqGj0
非難だけじゃだめだな
ちゃんと経済制裁とか実害の出るもので訴えないと
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:45:42.33ID:gHYK8pam0
>>22
調べてたら笑ったんだが南京て中国一の親日都市なんだってさw
目的と違うので笑ったわ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:46:46.09ID:1qDBxZH40
ユーラシアのサイコパス集団・騎馬民族の影響を受けている中国もヤバいがここまでじゃない
ユーラシア大陸の悪の根源は騎馬民族
黒いものに触れれば黒くなる
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:48:38.97ID:hFPc9nce0
アイヌジェノサイドやリユウキユウジェノサイドはどうなのさ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:48:58.24ID:zp92eeel0
 
 お前らもだろ(笑)
 
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:49:58.08ID:isqnkZhA0
これOKなら過去の日本の所業もOKになっちゃうからな
反日教育刷り込まれてる中国人には精神的に認められないだろう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:50:16.81ID:KcCxJqAv0
こんな頭のおかしい連中をどんどん国に入れてるのが自民党経団連
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:50:16.89ID:Wq3TTAQ90
Google検索でブチャラティが出るガイジジャパンよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:50:38.77ID:ljrzuti00
チベット、ウイグルで同じことやってるやんw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:50:39.21ID:fgrVoOht0
ちゃんと物的証拠のあるブチャ虐殺と悪質なデマの南京事件。
中国人は認識をアップデートすべき。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:50:45.51ID:QYnS05k00
今日のおまいうスレと聞きまして
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:52:04.24ID:i74C0uKE0
お前が言うなよドチャンコロ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:52:37.94ID:gHYK8pam0
>>62
南京人はなんとも思ってないってさw
なんでだろうなw
まぁ南京事件なんて嘘なのは南京の人達がよくわかってるわな
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:53:41.22ID:EQbqqn2L0
>>1
さあ、パヨクどうーする!
ここが思案のしどころだぞ
ロシアにつくか、中国につくか

君は生き残ることができるか!?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:54:09.96ID:agZsWFZ40
南京はでっちあげな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:54:42.64ID:IL8ZiAtw0
YouTubeにあるテレ東bisの中国市民のインタビューはリアルな意見だったな
ウクライナのことは深入りしたくないっていうのが大半の意見だったし余所事で関わり合いたくないのが見えた
意外とロシア関連の情報が出回ってたのは驚きだった
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:55:09.17ID:lfEg9yUL0
ジェノサイドだと批判する事で「だからオレたちがウイグル族を虐殺することなどあり得ないアル」って言いたいんだろうな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:55:18.44ID:k6QJHEMs0
てか一帯一路つったってもぅ使い物にならんだろw 10年は続くらしいぞw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:55:36.11ID:oGMQKaG/0
>>67
天安門
法輪功
ウィグル

規模と時代が違いますわwww
現在進行形で生体実験やってる国がよく言うぜw
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:56:54.28ID:IeAyMrIH0
同じこと、いや、もっとひどい事をチベット、満洲、ウイグル、南モンゴルでやっているくせに?

これだからチャイ人とは永遠に分かり合えない
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:56:54.69ID:A0tNSQKV0
>>92
当然でしょうね
日本でも本音は全く同じだと思われ

ちなみにフランスではNATO脱退派のマリーヌやメランションが人気化し
もう一切ウクライナの戦争や軍事には関わりたくない声が勢いを増してる
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:57:20.16ID:AErwXUFJ0
ジェノサイドなんて数百万人殺されてから言え
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:58:11.97ID:LoPnn/mk0
バイデンがホントひでー事するよなって習に言ったら
「どの案件のことだろう・・・」って思うよな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:58:51.23ID:yKEZ7bIK0
五毛パヨ困惑wwwwww
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:59:02.81ID:nmkqW7WG0
中国人でもおかしいと思うのに日本でロシア擁護してる連中はなんなんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 09:59:55.51ID:jLzp0s0Z0
ウイグルやチベットにも目を向けたら?
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:01:18.63ID:jat5wDTs0
>>113
中国はロシア沿海州に核を撃つ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:01:51.79ID:QQH+sp8R0
もう人権理事会では反対票投じちゃったからね
中国人は世界の敵
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:02:56.28ID:agZsWFZ40
南京虐殺記念館は日本の社会党がカネ出して作ったんだよ。
いまの立民左派と社民党な。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:03:03.78ID:xQYCdTzp0
バイデン政権はジェノサイドとは認めない
何故かって、ブッシュ親子もクリントン夫妻もオバマもバイデンも民間人殺害なんて腐るほどやってるからだ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:03:34.88ID:DY1EkY8F0
情報元はSNS、しかも統計データではなくSNSをざっと見た感想
よくこんなんで記事もどき書こうと思ったな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:03:54.12ID:10H3dRkl0
ブチャの胡散臭さ
・ウクライナ側の発表で特殊部隊を入れて、ロシアシンパの”浄化作戦”を実施していた
当日、ウクライナ側の警察軍関係者が浄化作戦を実施してるから家の中にいるよう呼びかけてる。
・殺されてる人の遺体が新鮮
・殺されてる人は白い腕巻き(ロシア協力者が他の地域でもつけている)
・緑色の袋、ロシアの補給物資を持っていた
・ロシア側への道路を進んでいた
・NYタイムズで衛星写真の証拠は出てるというが、イラクの大量破壊兵器でも衛星写真が証拠として捏造された
・ロシア側すら即日で要請した虐殺検証の国連調査団を
なぜか未だにブチャに入れていないwイギリスが拒否w 
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:04:18.15ID:btC82B3u0
ロシア人「ウイグル・チベットでの虐殺は信じれない。わが国ではありえない」

中国人「ブチャでの虐殺は信じれない。わが国ではありえない」
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:05:07.86ID:yXcNOwyY0
>>1
習近平
「ここはプーチンを人身御供としよう」(^^)
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:05:48.28ID:nfyQJGcm0
ケッタマシンでブラインド交差点を曲がった途端に戦車砲で撃たれた

コレを持ってジェノサイドはないだろ
戦時下で民間人かジャベリン持ってるウクライナ兵か識別することは出来んわ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:06:06.02ID:C2uVJ2Tz0
ウイグル、チベットを隠す目的。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:06:10.60ID:k6QJHEMs0
中国はぜんぶ上から撮ってるからネw
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:07:42.32ID:XklBGR0+0
>>132
ドーピングの時も似たようなこと言って
国家ぐるみで第三者機関抱きこんだよな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:09:01.78ID:RatSZvuJ0
 >>132
そのとおり
調査しろよはやく
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:10:27.78ID:49BKy1phO
>>129
日本も似たようなものかな
一色すぎる
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:10:48.59ID:RatSZvuJ0
中国はまともとはいいがたいがロシアについては正しい
公正にやるべきだよな

ウクライナ支持者の根拠のない主張にはうんざりだよ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:11:19.61ID:agZsWFZ40
ソ連中国の核は米帝抑止の核だとかバカパヨが言ってたけど侵略の核だと証明されたなw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:12:05.12ID:RatSZvuJ0
中国がもっと民主的な国だったらどんなに安心できるかだよな

コロナ患者めっちゃ隔離してるからなぁ
やっぱ不安だわな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:12:44.06ID:8Ghu2PtX0
天安門は?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:12:53.64ID:Tx9RzIPa0
>>1
ウイグルやチベットや天安門や文革はどうなん?
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:13:37.05ID:vv6ON1kF0
ウイグルでもっと酷い気としてるのにw
中国人ダメだな
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:15:36.20ID:CxEuW/4r0
まずさ
事実確認へのアクセス性がロシアはゼロじゃん?
一方ウクライナはジャーナリストカモンだから
もうこの時点で情報戦として話にならん
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:16:18.11ID:NUVVXb5J0
共産党員以外まともだな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:17:41.16ID:10H3dRkl0
>>151
ブチャに国連調査団は入れずにマスコミを入れてテーマパーク状態になってるんだがww

https:
//twitter.c om/TheRynheart/status/1512113577880174593
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:18:15.69ID:RlYDj8c90
臓器牧場はジェノサイドではないアル
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:18:22.18ID:NRWUX+zd0
21世紀最初のジェノサイドはウイグル
次がウクライナ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:18:28.45ID:9qHf0X+T0
ロシアについてはそろそろ損切しないと、国によっては支持して制裁食らうと資源持ってるロシアよりやばい可能性も出てくるかな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:19:27.29ID:10H3dRkl0
>>159
で?
他の国のほうが多いが?
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:21:44.90ID:lxtTpEWG0
でも中国ではロシアの菓子とか食品がネットで
売り切れるほど大人気らしいじゃん
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:22:55.99ID:EZ5R71670
おまいう
チベットやウイグルの件あるし人のこと言えんやろ
チベットのは酷過ぎ
偽物のラマを作り上げてるし
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:23:08.87ID:Vv6B8IfU0
南京と違って死体があるからな
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:23:13.13ID:YS8XHS/o0
今日も五毛ががんばってんなw
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:23:13.28ID:gHYK8pam0
>>162
それ知る前の話だろ
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:23:16.97ID:QLuD+L150
キンジュン発動待った無しじゃね?
検閲始まるな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:23:28.56ID:CbzQVJIq0
ロシアでもプーチン支持率80%で支持しないやつは少数いるから
全く同じ思考の中国も同じように若い世代に反共産が少数いる感じだろ
社会構造とリスクは赤3カ国は同じだと思ったほうがいい
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:23:30.60ID:k6QJHEMs0
>>154
テーマパークw
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:23:41.41ID:wrpPcvsz0
中国人お前ら足元をちゃんと見ろよ。
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:24:55.62ID:DjjwAkGa0
また天安門事件のような民衆の動乱が起こったら中共は再び非武装の民衆に対して機関銃で乱射、装甲車でミンチにするよ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:25:12.05ID:Z25duqzJ0
中国政府のいつものやり方
風を読むんだよな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:28:28.55ID:QAxHNKEw0
これは中共がロシア批判を解禁したってこと?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:28:39.88ID:gmjf8k2B0
ロシアはインドと中国にも距離置かれ始めてるな
北朝鮮くらいしか残らないんじゃないかw
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:30:40.23ID:kcBFunvT0
天安門事件
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:31:03.98ID:igMsmDog0
非難しないと自分達がやってる事隠せないからな。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:31:42.32ID:KsmoaNTG0
おまゆう
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:32:44.40ID:HDStCEtw0
ウクライナ軍が奪還してから逃げようとしている人達だから
この人達はロシア系の可能性が高い
ミサイルの爆発で吹き飛ばされて死んだのなら、鞄も吹き飛んでいて良いはず
ウクライナ軍が、脱出しようとするロシア系民間人にマシンガンを乱射して殺したのではないか
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:32:57.71ID:zOtnF6LX0
ロシアによるクリミア・ウクライナ侵攻が起きるまで、5chでは2ch時代から「中国はチベットやウイグルを独立させろ」と言う一方で、「ロシアはチェチェンやシベリアを独立させろ」と言ってこなかったよな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:38:46.00ID:zOtnF6LX0
ロシアのチェチェン紛争は相手がイスラム教徒だから、西側のキリスト教国はあんま関心を持ってなかったし、ウクライナ侵攻とは違い、騒いでなかった
中国による非人道的な蛮行も相手がイスラム教のウイグルや仏教国のチベットだから、西側のキリスト教国があんま関心を持たないと聞いたことある
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:42:55.92ID:10H3dRkl0
>>164
だからなんだ?
現地はウクライナのコントロール下にあるし
虐殺の検証調査したらええやんw
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:43:28.41ID:10H3dRkl0
>>176
調査団はいまだに入ってない
イギリスが拒否したw
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:44:18.53ID:3AftQgk10
>>188
ロシア国内の反戦主義者は
最初は報道されてたけど
戦争反対を訴えたら最大で禁錮15年という法律ができてからは
一切報道されなくなったなぁ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:44:38.48ID:SMwRrgVH0
現在進行形でジェノサイドしてる国がなんか言ってら
てか中国民てウイグルとかチベット知らんのか
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:45:46.04ID:10H3dRkl0
>>200
なに?
ロシア抜きで調査しないとまずいことでもあるわけ?
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:47:07.15ID:10H3dRkl0
>>204
で、ロシアが好き勝手に現場荒らせるって妄想はどこから来るわけ?
ウクライナの警察や軍の支配下にある地域なのにw
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:49:13.82ID:10H3dRkl0
>>207
メディアの言い分をオウムのように繰り返すしかないわな

ちょっとは自分の頭で論理的に考えたらおかしいと気づくだろw
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:49:15.56ID:hl1aF3xB0
SNSのお話で良いなら
欧米でもウクライナ批判多いからなぁ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:49:29.64ID:D+j3I+HZ0
ロシア絡みのニュースばかりで嫌気がさして気分転換に初代のゲームボーイ引っ張り出して遊んでたけど、テトリスって何処の国が作ったんだっけ?
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:50:56.94ID:C6+xEYXn0
同じ論理でウイグル人を守るため!といってイスラム過激派が殴り込んできてもおかしくないからな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:51:06.64ID:OgILPOm50
#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マリウポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったとで暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!
://youtu.be/p6HlbilOUz0

#Telegram の #rubengisbert Canal Oficialで実際に行ったロシア兵の殺害、捕虜への虐待等ウクライナネオナチがアップした動画を公開してます。(閲覧注意)
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:51:26.12ID:3AftQgk10
ロシアのウクライナ侵攻が
中国国内でまともに報道されてるとしたら驚きだな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:52:37.98ID:IeAyMrIH0
大失敗躍進政策
文化大失笑革命
天安門事件
チベット侵略、民族浄化
満洲、民族浄化
南モンゴル、民族浄化
ウイグル、民族浄化


どの口が言うのか恥を知れ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:53:26.75ID:10H3dRkl0
>>212
ロシアはブチャの虐殺の件で国連人権委員会の資格停止されたよw

賛成98票
反対24票
投票拒否58票

全会一致じゃない時点でおかしいことに気づくだろw
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:53:39.12ID:OQaZDNwA0
>>213
色々ロシアのやらかしたことは本当らしいという情報はいってんだろうね。
それで中華snsをそのままにしてる。普通なら一発で規制くらう
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:54:20.39ID:4fIbVxU60
中国でも と 中国が の間には多大な違いがある
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:54:40.14ID:10H3dRkl0
>>221
これからてww
きみは馬鹿なのか?w
>>154
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:55:29.47ID:3AftQgk10
>>218
とはいえ日本も過去において
中国などのアジアの国々に
侵略戦争やって人を殺しまくってる

中国からしたら
日本こそ「どの口が言うのか恥を知れ」
だろうな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:55:40.35ID:CFTznSme0
中国は自国の歴史がな
しかも現在進行形だし
ただ今回は中国もロシアに本気で縋って来られたら迷惑ではあるんだろ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:56:30.76ID:nconiAix0
>>6
中国も意見色々だからな、テレ東bizのつべ版で市民にインタビューしてるのが昨日上がってたけど考えさせられたぞ
下手すると日本人より冷静かもしれん
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:57:18.39ID:ecMhPYTx0
ナンダ
チュンさん
一部のおめーらより
マトモじゃないか
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 10:59:48.94ID:4UcbDElc0
支那肺炎テロが人類史上最悪のジェノサイドだろうが馬鹿共め
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:00:15.09ID:10H3dRkl0
>>228
で、ロシアが検証のオブザーバーとして参加したらまずいことでもあるわけ?
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:01:47.05ID:+dzXM7Mt0
今さっき政治家が発言してたが
この虐殺を担当したのが北方領土から派遣された
極東軍管区の連中なんだってな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:04:03.99ID:10H3dRkl0
>>247
警察は容疑者を連れて現場検証に来るだろう
オウムのようにメディアに言われたことを繰り返してるだけやんw
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:04:16.38ID:10H3dRkl0
>>234
>>235
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:06:32.09ID:gHYK8pam0
>>224
アジア作ったのは日本だしな。
アジアの国ってタイぐらいしかないだろう
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:07:01.68ID:10H3dRkl0
>>238
ロシアの調査人員が入ったとしても
ウクライナ軍警察が監視してついてまわって、現場に触れさせるわけないだろw
きみは本物の馬鹿なのか?まじでw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:07:17.00ID:OA7QNQvo0
こんなスレでどこのだれかもわからん
奴を相手にして休日を消費する。

素晴らしい休日の使い方ですねw
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:07:57.56ID:10H3dRkl0
確かにな。しかもオウムのように繰り返すしかないロボット相手にな
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:08:42.41ID:dt0DPV7m0
昨日のTBS・NEWS23で観たんだけど、ウクライナの兵士が死にかけのロシア人兵士捕虜を撃ち殺し、
とどめをさした映像を使い、クレバ外相があれはウクライナ義勇兵だと弁解していた。
あの兵士の風貌・ノリ・軍服に着いてるワッペンデザインから察するにアゾフ大隊兵士だと思うけど、
ロシア兵士捕虜がやられるのなんて、自業自得やん。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:09:37.59ID:3AftQgk10
>>240
アジアは昔からある
別に日本が作ったわけではなかろう
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:10:32.47ID:X3wQCe3f0
プラスもそろそろ例のレイプ殺害画像をなんだよこれとアップしたのがどっちか忘れた頃かな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:11:17.00ID:OQaZDNwA0
>>241
おまえが馬鹿だろ。国連調査は独立調査でロシアの入る余地はない。さきもいったように人権委員会にはアメリカもいない。

これがG7の立場


3.我々は、一般市民に対するあらゆる攻撃及び民生インフラの破壊を含むこれらの凶悪な行為や残虐行為を行ったものは責任を負い、訴追されることを強調する。我々は、ICC検察局、国連人権理事会の委任を受けた調査委員会、OHCHRウクライナ監視ミッション、OSCE参加国により委任されたOSCE専門家ミッションによるものを含め、これらの、またその他の戦争犯罪や人道に対する罪であり得る行為について調査し、証拠収集するための現在進行中の作業を歓迎し、支持する。我々は、調査への支援、技術専門家、資金を提供する。我々は、ベラルーシのルカシェンコ政権を含め、モスクワが選択した戦争に共謀した全ての者に対する責任追及を続ける。 我々は、今こそロシアの人権理事会のメンバーとしての資格を停止する時であると確信している。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:14:07.25ID:gHYK8pam0
>>247
無いよ。
みんな植民地じゃん
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:15:21.28ID:5xibggJ10
数人か数十人が騒いでるだけ
すぐに取り締まってくれるから消えるよ

中国人は国の言うことを、信頼してるからね
分断工作は無駄だよ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:18:51.61ID:vfGD8u7e0
要するに、ヤバい事したら、新幹線みたいに穴掘って埋めてバレないようにしろってことか。
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:19:00.05ID:2Oy9zftq0
ウクライナ当局は、中立な第三者組織の現地調査を認めておらず、すでに事件発生から数日が過ぎ、遺体とその周辺の瓦礫などはウクライナ側によって片付けられて「証拠隠滅」が進み、虐殺の真犯人を公式に確定する方法が失われつつある

そもそもウクライナは遺体の検死すらしようとしていてないのが有り得ないよな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:19:10.43ID:viQAZ7Ay0
中国ってネット規制されてるよね?
自国はロシア寄りだろうし
こういう意見を持つ人たちは
どこから情報ソース持って来てるんだろう?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:20:07.28ID:gHYK8pam0
>>252
いやw
中国人より国を信じてない国も無いわなw
中国人を騙すのは中国人と中国人はよく言ってる
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:21:25.96ID:QVGYDzqx0
>>1
これに関する国連調査委員会開催をロシアが要請して議長国のイギリスが却下してる
ジェノサイドと言ってるのに言われてるロシアから委員会開催要請されてるのに却下って
他の問題では開いてるのに後ろめたいことが西側諸国に有るんだろ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:23:28.09ID:gHYK8pam0
>>258
家族主義の国だから民族の団結も無いわな
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:25:06.48ID:22xJ2h7G0
外部からの情報入ってくれば
一般市民は引くだろなあ
ロシアと中国はちょっと前まで揉めてた地域もあるし
地続きだからいつロシアから難癖つけられて
こんな目にあうかも分からんし
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:25:14.65ID:QVGYDzqx0
>>219
で?
国連調査委員会でロシアがこの件の委員会開催要求したら議長国のイギリスが開催拒否してんだけど
どう言い訳するんだ?
調査せずにロシア非難したいとしか捉えられない
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:29:55.18ID:Oh8uXmGs0
ロシアも中国も怖くないとSNSでロシア批判した中国人面白かったね
その投稿が当局に削除されて「何で削除されたのでしょうかね・・・?」と中国人に尋ねると
「そんなの削除した犬に聞いてください。何に怒っているのか犬に聞かないとわかりませんからw」
と煽って
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:31:39.81ID:qlcHqTqT0
ウクライナは兵士のロ捕虜の件は調査するって言ったんだから
ロシアも調査するとか一旦言えばいいのに
ねーよばか!しらん!みたいなこと言うから世界中からドン引きされる
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:32:23.92ID:AinVTRsE0
>>11
中国人は変わってないが
ネットの書き込みを消さなくなった中国が変わった
あまりにも酷いので変わったのか
ウイグル問題を誤魔化せると思ったのか?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:32:39.51ID:PbtxRluj0
ぶっちゃけ
北京五輪後になんかが起こるなとは思ってた。
戦争がおこるとしたら台湾で、米中間がぶつかるのではとも思ってた。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:32:40.12ID:vAW2mpWY0
なんかゼレンスキーは嫌い。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:33:46.31ID:3F9iR8tO0
日本国民全体を騙し続けている島国でしか放送してない日本語のテレビが酷すぎる!

ウクライナにおける戦争犯罪の疑惑についてロシアが国連安保理緊急理事会を要請したが、議長国のイギリスが拒否!(こっちのほうが重要ニュース)
メディアで騒いでるロシアが資格停止された人権理事会は日本の慰安婦問題、ウイグル問題を取り上げないどうしょもない組織w

United Nations のどこにも internationalなんか付いてないから!ロシアは拒否権持ってる戦勝国!日本は敵国条項付で入れてもらってるだけだから!国際連合って日本官僚が日本人に世界政府みたいに錯覚させて幻想持たせるために付けた名前だから!いい加減に気づいて!日本人!役目はATM...
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:34:37.85ID:AinVTRsE0
>>255
規制されてても全てじゃないから
ウイグルに居る中国人の書き込みはブロックしてたけど
それにも書き込みがあまりにも大きくなり過ぎたのかも?
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:37:34.16ID:2Oy9zftq0
>>265
むしろ調査を求めたのはロシア

ウクライナ当局がブチャの虐殺遺体の動画を「ロシアの犯行だ」と決めつけて発表し始めた4月4日、ロシアは国連安保理でブチャの事態に関する話し合いを緊急に持つべきだと繰り返し提案した。だが、安保理の議長をつとめる英国は、ロシアの提案を却下した(英国はずっと前からウクライナのロシア敵視勢力を支援してきた)。その後も、国連が第三者組織を作ってブチャの虐殺現場を現地調査すべきだというロシアの提案は却下され続けている。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:37:53.07ID:AinVTRsE0
>>260
ロシアとは国境で争ってたしそんなに仲良くないんだよなぁ
いよいよロシアが酷くなったので見下すようになったのかも
もう下っ端のロシアに忖度する理由もないと
それよりウクライナとの仲の方が大事と気付いたのかも?
そもそも一帯一路でウクライナへの投資もたくさんしてたから
今回のロシアのせいで中国の投資がおじゃんになって怒ってるかも?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 11:56:28.51ID:UzT+peGA0
>>279
中国人の意見でロシアが負けたらアメリカの次の標的は中国だけになってしまうって不安があるみたい
ロシアと仲いい訳じゃないがロシアが負けると困るってのが本音
ちゃんと見えてるんだなって驚いたわ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:08:20.40ID:YO4EeaQB0
そりゃSNSには1人や2人いるだろ
まじでこういうアホみたいなニュース淘汰されねえかな
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:09:31.86ID:8b4ZKzHx0
>>21
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:09:51.68ID:824SYmq90
ロシア人より中国人の方が自分たちの国の政府を信用してないからなw
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:10:55.48ID:YO4EeaQB0
プロパガンダ技術 編集
アメリカ合衆国の宣伝分析研究所(英語版)は、プロパガンダ技術を分析し、次の7手法をあげている[8]。

 ネーム・コーリング - レッテル貼り。攻撃対象をネガティブなイメージと結びつける(恐怖に訴える論証)。
 カードスタッキング - 自らの主張に都合のいい事柄を強調し、都合の悪い事柄を隠蔽、または捏造だと強調する。
>>バンドワゴン - その事柄が世の中の趨勢であるように宣伝する。人間は本能的に集団から疎外されることを恐れる性質があり、自らの主張が世の中の趨勢であると錯覚させることで引きつけることが出来る。(衆人に訴える論証)
 証言利用 - 「信憑性がある」とされる人に語らせることで、自らの主張に説得性を高めようとする(権威に訴える論証)。
 平凡化 - その考えのメリットを、民衆のメリットと結びつける。
 転移 - 何かの威信や非難を別のものに持ち込む。たとえば愛国心を表象する感情的な転移として国旗を掲げる。
 華麗な言葉による普遍化 - 対象となるものを、普遍的や道徳的と考えられている言葉と結びつける。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:13:24.52ID:ehyxDdLl0
>>8
情報統制されてる中国でも意見が分かれてきてるってことだろ
お前こそナンもわかってないよ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:15:38.18ID:l70o33UL0
習近平「やべえ、組む相手間違えた」
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:16:55.84ID:ehyxDdLl0
>>292
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:19:47.16ID:hky54c5S0
フェイクだ
フェイクかも
調査結果を待ちましょう

中国人でも壊滅された街の映像はフェイク出来ないって気付くやろな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:28:18.35ID:RzpS1An60
アホ将軍のゼレンスキーがユダヤ人というのもあるが
プロパガンダ合戦、フェイクニュース合戦で、おかしな力が動いているのは間違いない

中国がウイグルや香港で思想や言論弾圧し、非武装・無抵抗な人々が虐げられても日本は知らんぷり
ウクライナは武装しておりやる気マンマンの国家間戦争なのに
なぜか無関係の日本がロシア叩きで大騒ぎし、制裁だの支援だのわめいている

ゼレンスキーは、「ウクライナ人がかわいそうだろ!同情しろ!武器クレ!支援しろ!ロシアを叩け!プーチン殺せ!」と英雄気取りで鼻息荒いが
自国民を守れないゼレンスキー、お前の責任だろが

経済力ないのも、武器がないのも、ゼレンスキーの政治が原因であり、そんな状態で勝てるわけないのに異常に好戦的で戦争を始めた
そんなアホをなんで他国が支援してやらなきゃならないんだ

武器がなくても、金がなくても、人格者であり政治力・外交能力があれば戦争は防げるし、自国民を守ることもできる
場合によってはどこかの属国になる道だってある

ゼレンスキー&アゾフが危険思想をもったメチャクチャな政府だから、アメリカもNATOも西側も本格的に手を組むのを嫌がっている
ゼレンスキーを支援することは、ヤクザや半グレに武器や金を渡すのと同じことで、戦争が長引き子分(ウクライナ国民)が死ぬだけだ
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 12:32:47.68ID:k9po1WRT0
ウイグル人虐殺だとか天安門が嘘だって分かったよ。本当に起きてるなら今回のウクライナの件
みたいにマスコミが絶えず報道してるだろうし世界各国が動いてる。最初にデマを流し始めたのは
どこだ?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 13:12:59.75ID:hKd9BY+y0
ジェノンスキー
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 13:15:17.82ID:wV+S9AXr0
>>1
>中国のSNS上で

中国にもこんなまともな意見を持った人も居るんですよ的な事だなw
そんな人は十数億人の中の2,3人だろw
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 13:16:49.83ID:LibZ5s7q0
これニュースにするの?
5chの書き込みをニュースにするレベル
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 13:22:31.97ID:srQ3y1CP0
>>8
中国の場合はそうでもないだろ
都合が悪ければ規制される
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 13:33:48.56ID:1sgUkGsg0
1941/4/25
日ソ中立条約発効(期間5年、有効期間満了1年前までに両国のいずれかが廃棄通告しなかった場合は5年間自動延長)

1945/4/5 ソ連から、廃棄通告(1946/4/25期間満了確定)

5/8 ドイツ降伏

8/6 広島に原爆投下
8/8 ソ連、モスクワにて日本の大使に宣戦布告(ソ連、日本大使館の日本への電報発信妨害)
8/9 長崎に原爆投下 、ソ連侵攻開始

8/15 ポツダム宣言受諾、武装放棄

8/15以降、ソ連 南樺太侵攻、千島列島侵攻

8/22 三船殉難事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E8%88%B9%E6%AE%89%E9%9B%A3%E4%BA%8B%E4%BB%B6

8/27 敦化事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1947/3/5 対日理事会 ロシア発言
シベリア抑留日本人 723,137人

シベリア抑留引き揚げ者
1946年9月〜1957年1月 472,958人
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 13:36:44.82ID:x3EJUqlo0
>>15
中国共産党、習近平及び中国人民を侮辱する書き込みでも
しない限り逮捕は無い。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 13:54:28.18ID:7Xhf6MDd0
#アゾフ連隊 の拠点 #マウリポリの西側メディアの報道全てフェイクだった!

スペイン人弁護士・政治アナリストの #ルーベンジスベルト #rubengisbert (特派員でもジャーナリストでもなく個人の疑問から現地入)が ウクライナ #アゾフ連帯 本拠 #マリウポリ の西側メディア報道の全てがフェイクだったとで暴露!病院爆破もロシアが主張してたとおり #アゾフ がやってた!ウクライナネオナチのロシア兵捕虜虐待映像もアップ!暴露を知ったEU西欧諸国ではロシア支持の民衆デモ開始!ドイツ、ギリシャではロシア国旗掲げた車が多数街を走り回ってる!EUでロシア国旗を振り回し街でロシア支持デモがはじまってる!
://youtu.be/p6HlbilOUz0

ウクライナネオナチがアップした閲覧注意動画を #Telegram の #rubengisbert Canal Oficialで公開してます。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 14:32:23.07ID:xZdJhrmk0
>>1
潮目変わったな 後はオリガルヒ連中を焚き付けてプーチンを殺すだけやな
上手くいけば和平に持ち込める 下手したら核戦争や
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 15:02:13.77ID:P6aBY6iC0
中国ってキタのミサイルもだけど結局なんもしないで時間稼ぎだけだよな
中国が動かないの理由に日本も軍備整えようぜ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 15:18:11.92ID:Ny4p9tSY0
中国ぅ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 15:51:52.98ID:eO/KT8Gi0
国内でやるか国外でやるかの違い
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 16:45:23.99ID:ys+9CMkT0
#ブチャの真実
#アゾフ連隊 #セルゲイコロトキフ #SergejKorotkyh #BOATSMANBOYS 4.4動画投稿「青い腕章を持たない男がいるけど、撃ってもいいか?」 #ブチャ のロシア軍の蛮行アピール動画で音声が入ってしまった。 #ウクライナ保安庁 #SBU の責任者がコロトキフを叱責する音声流出。ロシアの蛮行と非難するウクライナアピール動画で…「死体が動いてるじゃないか!」
://youtu.be/qD8o09-UWII
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 16:58:59.92ID:Y9/ctebw0
まぁブチャの情報があがってロシア政府は一切殺害してないと発表しながら
ネット工作員はゼレンスキーのせいでウクライナ人は全て軍人だから殺しても問題ないって言ってて
あれれおっかしーぞーになったからなw

さすがに死体映像全てウクライナ自作自演は無理あるわなー
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 17:03:34.46ID:Y9/ctebw0
なのでブチャの話になってから最初一瞬湧いたけど今工作スピード明らかに落ちてるよね

なんでだろー矛盾擦り合わせの為に打ち合わせ中かな?w
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 17:20:57.00ID:wQH0pDsE0
おいキンペー
戒厳令が甘いぞ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 17:35:03.12ID:IaOdHcXC0
中国の40歳以下の人を騙せないよ
金盾回避する手段は知ってるし
昔の中国人より客観的視点持ってる
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 17:37:13.97ID:JY8Czc2h0
中国、これわざと漏らしてん?
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 17:41:19.40ID:vuufGVNQ0
テレ東の現地インタビューだと、関わるべきでないとか、ロシアは中国の友好国だとか多かったな。
テレ東は概ね中立的な報道が多いけど、それ以外は誘導しまくりでアベマの方がマシレベル。
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 17:54:16.74ID:JY8Czc2h0
誘導も何も、ロシア国内の取材は不可能なんだけどな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/09(土) 17:54:48.01ID:ipNKuIbH0
いまはもう、上海のほうが悲惨だろうに↓

>隔離先に向かった飼い主を追い掛けようとしたコーギー犬が、
>地元の防疫担当者に撲殺される痛ましい事件があった
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/10(日) 00:55:54.13ID://SKLvhS0
ウーマンラッシュアワー村本大輔が知っておくべき「中国の侵略史」 1949年以降一貫して侵略をしている中国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747745/

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/10(日) 16:03:24.41ID:Pg75XQyM0
>>1
分かりました!我々としても、まずはロシアウクライナ双方の
演説だけで無く、双方の支持国の意見も聞きたいと思いますので、
是非とも国連総会の場で、説明演説をして頂きたいと思います。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/10(日) 16:08:46.87ID:Pg75XQyM0
>>330
> テレ東の現地インタビューだと、関わるべきでないとか、
>ロシアは中国の友好国だとか多かったな。

中国の国益を考えたら距離を置くのは当然の対応なんだから、
これ等の意見は想定の範囲内、驚いたり逆上したりする
お前の方がおかしい、本来なら日本も関わるべきでは無い。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/10(日) 16:14:35.96ID:iej1GcvH0
アメの武器無制限供与でロシア敗戦が決定したからな、シナはロシアに一歩置いた付き合いに変更やろ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/10(日) 16:14:57.24ID:pg5BQLq+0
中国のネットの声なんて、なんの影響力もないだろ
中国政府が声明だすんならともかく
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 17:12:29.76ID:sYg+8Ln40
>>340
中国のネットには自由がないので
ネットの書き込みがあるということは中国政府が認めてると同じことだよ
たまに消し忘れとかあるけどw
ロシア批判は書き込めなくなってたからな
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:56:29.19ID:uJOfg1It0
>>314
ゼレンスキー
ウクライナ国内のオリガルヒを捕まえて手錠をかけてプーチンに捕虜の交換を持ち掛けた
ロシア国内のオリガルヒもこれには激怒するんじゃね
一応仲間だしね
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 02:47:46.53ID:JD3cadN70
[ウィーン 13日 ロイター] - 欧州安保協力機構(OSCE)は13日、ロシア軍がウクライナで戦争犯罪と人道犯罪を犯した証拠が裏付けられたとする専門家チームの報告書を公表した。
ウクライナ側でも、戦争捕虜の扱いなどを巡る「違反行為」が確認されたと指摘したが、ロシア側の違反行為は「性質と規模」においてこれをはるかに上回っているとした。
専門家チームはOSCE加盟57カ国のうち45カ国が先月、ウクライナにおける戦争犯罪などの証拠を収集し、国際機関に報告するために設置。ロシアは設置に反対した。
報告書は、ロシア軍による明らかな国際人道法違反が確認されたと指摘。3月9日に発生したウクライナ南部マリウポリの産院と小児病院への攻撃はロシア軍によるもので、戦争犯罪に当たるとの見解を示した。また、少なくとも300人が犠牲になったと見られているマリウポリの劇場への攻撃も戦争犯罪に当たるとした。
米国のマイケル・カーペンターOSCE代表は報告書について「ロシア軍がウクライナで行った非人道的行為が記されている」とし、「民間人を直接標的としたことに加え、医療機関への攻撃、レイプ、処刑、略奪、民間人のロシアへの強制連行などの証拠が記載されている」と述べた。
これに対しロシアのOSCE代表部はツイッターへの投稿で、報告書は「根拠のないプロパガンダのみに基づいている」と反論した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況