X



【移民問題】テキサス州、国境からワシントンD.C.の合衆国議会議事堂への不法移民の輸送を開始 不法移民追放プログラムの終了めぐり [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★2022/04/10(日) 07:32:15.13ID:gEhKMYPE9
https://www.nationalreview.com/wp-content/uploads/2022/04/texas-border-migrants.jpg

Texas Begins Transporting Illegal Immigrants from Border to D.C.
https://news.yahoo.com/texas-begins-transporting-illegal-immigrants-135254237.html

以下日本語訳
テキサス州は、連邦政府によって州内に配置された不法移民をワシントンDCの連邦議会議事堂に移送するというグレッグ・アボット知事の計画を実行に移し始めたという。

TDEMのメディア・コミュニケーション主任であるセス・クリステンセン氏は、「この24時間で、TDEMは、コミュニティが連邦政府が移民を降ろしたことに懸念を示した地域にバスを派遣し、市長や郡の裁判官からの要請を満たすために必要な数だけ派遣できる能力を持っている」とFox Newsに語っている。

「リオ・グランデ・バレー)からテレル郡に至るまで、当初この作戦を通じて支援の手を差し伸べたコミュニティの大多数が、水曜日の知事の発表以来、連邦政府が移民を自分たちの町に落とすのを止めたと言っています」とも付け加えた。

州は未発表の数のバスをコミュニティに送ったが、クリステンセン氏によると、各バスは "最大40人の移民を運ぶのに必要な容量と物資を備えている "とのことだ。

CNNによると、テキサス州危機管理課のニム・キッド課長は水曜日に、州は作戦のために最大900台のバスをプールしていると述べた。

アボット氏は水曜日に、バイデン政権が最近、米国境当局が移民家族をメキシコに速やかに追放することを認めてきたトランプ時代の公衆衛生命令「タイトル42」を来月に解除すると発表したことを受け、テキサス州が意思ある不法移民をバスや飛行機でワシントンDCに送る予定だと述べた。

"政権によって降ろされた不法移民の大群に地域が圧倒されている地元当局を助けるために、テキサス州はバイデン政権によって降ろされたこれらの不法移民をワシントンDCに送るためにチャーターバスを提供します "とアボットは記者会見で述べました。

同知事は木曜日、FOXニュースに出演した際、国会議事堂への移送を志願する不法移民だけを連れて行くことになると語った。また、移民はバスや飛行機に乗るためにDHSからの書類を見せなければならないと知事室は述べている。

"合衆国議会議事堂の階段以上に、彼らにとって良い場所があるだろうか?" とアボット氏は語った。"彼らは素晴らしい議事堂を見るだけでなく、人々が違法に国境を越えて来ることを許しているこれらの政策を作っている人々に近づくことができます。"

関連記事
米国、新型コロナを理由とした陸路・フェリーでの外国籍者入国制限を5月23日で解除
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/04/a8de2cb9b2d050d9.html

Texas will bus migrants to the nation’s capital, Abbott says
https://www.washingtonpost.com/nation/2022/04/06/texas-migrants-bus-dc/

What is Title 42, the COVID-19 border policy set to end in late May?
https://www.cbsnews.com/news/title-42-immigration-border-biden-covid-19-cdc/
0003ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:35:11.53ID:VVKM7iRk0
バイデン「不法移民を認めろ」
テキサス「じゃあワシントンに送るわ」
0005ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:37:07.73ID:asdTncYR0
>>3
単純にそういう事だが、なんてわかりづらい記事なのかw
0009ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:40:32.21ID:pVUAf80s0
スゲーなアメリカwww
0010ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:40:37.77ID:Te7Bb+Qd0
何ならメキシコまでバスでお出迎えしに行きそうな勢いだな
0014ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:45:29.29ID:GxH1JTGb0
 




ようするにこういうことだ。

ど田舎のお世継ぎだとか、与党自民党国会議員は、よくみておけ。

オマエらの、馬鹿偽善のために
朝鮮人と朝鮮人国会議員が
日本国民を痛め倒している。




 
0015ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:47:24.53ID:GxH1JTGb0
 




テキサスだったら、女でも拳銃を隠し持って携帯していて、
よそ者には早撃ちがあたりまえだからな。




 
0017ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:48:54.45ID:GxH1JTGb0
 




テキサス州は、州の州軍が、
8万トン級原子力空母を保有しているぞ。




 
0018ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:49:13.30ID:vf7wnKhP0
バイデンが面倒見るよ 大丈夫
0020ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:54:33.45ID:bbopNn+V0
民主党の有力議員やその家族の家の近所にも不法移民を送ってやれ。
0022ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 07:58:17.85ID:6uqIcHsa0
ドンドット王国のメロンパン
0024ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:00:14.91ID:ns2MsfFM0
ネイティブ・アメリカン「白人さん、あなたたちもワシントンに行くのですか?」
0025ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:07:05.20ID:rUHpS6oi0
お?アメリカ内戦野予兆か?
0027ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:10:13.02ID:vf7wnKhP0
ワシントンホテル
0028ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:10:43.54ID:S4f3+nc/0
>>4
自費でやれということだな。
0029ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:11:06.23ID:9z/oSUmh0
>>11
ホワイトハウスに乗り込もうとしてた教師ふぁ射殺されてニュースになってた様な
0032ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:14:32.08ID:S4f3+nc/0
>>24
お前らもじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:14:48.58ID:ZY1nOEMr0
綺麗事を言う奴らが責任を持つのは当然。
日本でも野党や支援組織が不法入国者の面倒を見ろ。
0034ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:15:34.92ID:vf7wnKhP0
ワシントンツアーが捗る
0035ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:15:56.24ID:CfUnvxpu0
不法移民を入れさせて、州憲法のあり独立性がある各州に強制移動と強制受け入れ w
勝手に難民受け入れて各国に配分のメルケル並みかそれ以上だな w
0039ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 08:24:45.75ID:Pah9RILh0
当たり前だよなw
遠くから他人事で違法移民入れろって騒いでたんだから隣人になっても大歓迎だよな?w
0047ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:26:16.10ID:kybtVZgt0
面白いな
0048ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:32:15.59ID:vFGHPUmr0
この攻防は楽しみ
0049ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:43:23.41ID:CB7f/bb/0
viveproってVR持ってるからよくメキシコからアメリカへの不法侵入方法研究してるけど、
オススメはciudad juarez〜nogalesって付近までだと思ってる
東のテキサス州側もサンアントニオまで入れば行けるけど、平野で警戒が厳重だと思ってる
0050ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:51:59.00ID:1TYGSj8m0
違法移民を、ワシントンに送りつけるから面倒見てやってね。ってことか。
0051ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:53:32.28ID:p0Yo+EVq0
民主党は不法移民にも滞在30日で選挙権与えようとしてるんだっけ?
恐ろしいよなあ
0052ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 09:55:56.57ID:asdTncYR0
>>51
世界最速で選挙権か
0054ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 10:11:06.21ID:VnjbW1v40
不法ということは犯罪者ということ
0055ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 10:19:31.37ID:uSEysrFr0
EUでも似たようなこと言っている国があったな
今どうなっているんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 10:22:07.07ID:c8eEIQzj0
>>4
シアトルの市長か議長かが事務所の前に住み着いたホームレスを排除して批判されてたな。バカパヨは上級だからな、現実に対応できない。
0057ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 10:25:05.21ID:Oa1otzj80
おら引き受けろよバイデンを素でやるセンス
テキサスハレルヤピーナツバター
0058ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 10:25:36.88ID:OgTuw3Uv0
>>54
不法移民は犯罪をしたわけでないんです(キリッ)
りべらるさんの頭膿んでるのは万国共通かな
0061ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 10:39:32.25ID:Oa1otzj80
コロナ理由に今は来ないでとか言ってたなそう言えば
来るに決まってるよね不法移民なんだから
0065ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 11:05:10.59ID:MIClqsRV0
>>42
そうでもしないとバイデンはこのまま不法移民入れまくるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 11:49:54.37ID:VDApk5or0
>>46
うん
0067ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 11:55:59.83ID:YOqf/AlE0
第一次大戦後に行く宛の無い復員軍人がワシントンDCに集結して
モールでテント張ってホームレス生活始めた事件と同じかな

若きマッカーサーが武力鎮圧、復員ホームレス排除したんで名を上げたが
第二次大戦後、アイゼンハワーと違って
彼が大統領に成れなかった最大の理由に成ったとされる
0068ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 11:56:36.39ID:6HLG6rXx0
さすがテキサス
あそこだけはまだアメリカと呼べる
0069ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 12:40:37.88ID:vFGHPUmr0
EUもベラルーシに送ってやれ
0070ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 12:44:23.72ID:8wXgN0ux0
トランプも大統領時に移民に寛容なカリフォルニアに送れみたいなこと言ってたなw
0071ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 12:45:33.95ID:KcGNIyKW0
アメリカの地理とか分からんけどテキサスからワシントンD.C.って車で行ける距離なん?
0073ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 13:02:39.89ID:OgTuw3Uv0
BLMデモの時に「私有地に入るな」って銃構えた人が非難されたよね
0074ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 13:05:31.54ID:d7qo3WLR0
>>71
ドライバー2交代制で丸2日ぐらいかな
0076ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 13:44:30.41ID:9rKr10oO0
移民「ワシントン州へ行きたかったのに…」
0078ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 13:53:59.07ID:erTPlRbC0
>>25
保守州とパヨク州に分かれて第二次Civil War や!
0080ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 13:59:20.55ID:K0rp39s00
>>3
そういうことなのか。
アメリカ分裂してるな。
0081ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 13:59:31.28ID:erTPlRbC0
>>79
もうやってるだろ
アメリカ南西部はテキサス含め元はメキシコだ
0083ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 14:28:23.50ID:zKSPjzMb0
これメキシコ人よりもコロンビアとかベネズエラとかの食うに困ってる最底辺の移民だよね大半が
0085ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 15:38:46.91ID:7lAyPtLh0
不法移民は受け入れろ、費用は州が出せ、嫌というならお前らはレイシストのトランプ信者だ
って態度だったからね。そりゃブチ切れるわな。
0086ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 16:02:49.66ID:wruPZn1l0
>>1
不法移民幇助として制裁すれば?
トランプ時代のやつでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 17:05:42.83ID:C09TiEMR0
中絶禁止と言い白人の男性至上主義がすさまじい勢いで進行してそうだなテキサス
0089ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 17:17:57.52ID:snEkUyJ+0
ついでにニューヨーク便も用意してやろうぜ
ウォール街にでも下ろしてやればいい
0090ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 18:18:24.55ID:OgTuw3Uv0
ワシントンに行きたいかぁー
強制送還は怖くないかぁー
0092ニューノーマルの名無しさん2022/04/10(日) 19:33:12.79ID:zd2MHFzS0
南北戦争がはじまりそう
0093ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 03:02:49.66ID:AV+aMh3C0
ウクライナの難民もある意味テロだしなぁ
トランプが作ってた壁はどうなったの
0094ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 03:19:34.18ID:ES1KVpGW0
これ最高だな
福一周辺の放射性物質も東電管内に送り返すべきでは
消費電力の多い東京都心からが順当だろう
0096ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 04:39:57.16ID:AV+aMh3C0
でもガソリン代がすごそうだ
0097ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 07:17:29.22ID:xnCxJEdL0
>>84
そうだな
0100ニューノーマルの名無しさん2022/04/11(月) 07:39:52.11ID:/1dK3kh20
>>98
相手政府の規則に従って手続きしないで立ち入ること。

原始時代は所有の概念はなかったと言って他人の家に侵入して勝手に飲み食いする奴がいたら警察に突き出すだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況