X



「テレビを持っていない人にNHKを届けたい」 ネット通じ番組や情報届ける「社会実証」 4月下旬開始へ [パンナ・コッタ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 16:10:58.61ID:fm/rbC3A9
NHKは、インターネットを通じて番組や情報を届ける役割やニーズを検証するため、テレビを持っていない人などを対象に、専用のアプリやサイトを通じてサービスを提供する「社会実証」を、4月下旬から始めることになりました。

続きはこちら
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220407/k10013571671000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:43.49ID:xx54NAnw0
>>1

嫌がらせすんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:31.20ID:krDu/EAZ0
お金を徴収したい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:33.19ID:J1RcvymB0
何この押し売り、気持ち悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:36.50ID:frE4Ev7V0
カニの送りつけ詐欺との違いがわからない
こちらは、求めていないばかりか避けているのに。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:46.20ID:svqMy+d30
せめて過去作のアーカイブを無料公開すればな
NHKの豊富な作品を契約者に無料で見せれば受信料に納得するやつも出そうなのに
国民の金で作ったコンテンツなのに、アーカイブでもう一回売って儲けようとしてるのが腹立つわ
(参考にしてるといったBBCはアーカイブ無料)

NHKは金が余っても国民には一切還元せず、1円でも国民から絞る取ることしか考えてないのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:55.75ID:SWVR6FtV0
迷惑系放送局
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:18.12ID:WVE5Mzwz0
ポケットラジオ配ればいいじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:40.61ID:UWWB+vOE0
解散しろ
民業圧迫でしかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:46.81ID:7x9sEqtL0
余計なお世話
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:11.05ID:uty6XrTu0
押し売りしようとすんな、泥棒放送
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:36.02ID:Z3Vb+VL50
電波貴族による受信料強制徴収の布石でしかない
放送ヤクザとか死ねばいいのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:36.98ID:e1gzm/Jl0
貧困なんだよ後はわかるだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:48.09ID:2vxaDJI90
NHKは反社会的組織です。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:06.44ID:ijyu15vr0
こっちは、NHKの料金払いたくないから、
わざわざテレビ機撤去してるんだぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:13.64ID:1qXETcAQ0
NHK「ストップ詐欺被害。私は騙されない」

NHK自体が詐欺集団だろうがぁあああああ!
そりゃNHKが常に経営難で苦しいっていうならわかるよ?でもさ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:23.71ID:79ko2Sri0
>>1
まさか
受信料や税金を使ってやるんじゃないだろうな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:44.19ID:CUqAAVcp0
あなたにもNHKあげたい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:46.34ID:6sBdgsJs0
反日反社のNHKとか犯罪者以下

国営放送かのように親日健全なNHKになってからホザけ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:50.31ID:wrvCR7NJ0
研究関連以外は規模縮小しろよ
時代にそぐわないっていい加減気付け
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:57.11ID:vunOxtb10
専用のアプリやサイトにアクセスする国民が少なければ社会実証はあかんでしたーって、素直に認めるのかね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:13.49ID:55D/pbI20
nhkのurlは踏まない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:14.87ID:08GgVOY60
日本人にはNHKを見ない権利はないのか。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:23.86ID:050DwAwz0
ニュースは無料に他は1時間10円ならOK。ほとんど見ない社会人から月2000円近くボッタくるのはキチガイ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:31.03ID:krDu/EAZ0
なんかこういうのあったな
辞書とか勝手に送りつけて月額で徴収してくやつ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:31.35ID:qGGQ+gj30
詐欺の手口
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:43.38ID:01/1+mUF0
>専用のアプリやサイトを通じてサービスを提供する
テレビ持ってなくてもスマホで見れるんだから視聴料払えよ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:54.56ID:LktCRVhD0
いらぬ迷惑だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:01.75ID:o7Avvm6t0
【押し売りお断り】
0072憂国の記者
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:07.64ID:TsjoQ/fQ0
気持ちが悪い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:18.09ID:79ko2Sri0
>>1
そんなことする無駄金があるなら
受信料下げろ!

金が余りまくってるのがバレバレじゃないか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:23.65ID:2y1zl3NZ0
社会実証と言いつつ
お手盛り全開になるのが分かり切ってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:30.78ID:nnZ4KwJp0
見たい人だけ課金にしろ

見たいと思わせるような良い番組を作れば

しょうもない番組を勝手に流してお金を払えは押し売りと同じで罪にあたる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:32.08ID:u8orS+Re0
無料なら勝手にすればいいし
有料でも契約した人だけ金を払って見る仕組みならどうでもいいんだがな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:34.27ID:DhplKr740
テレビ持ってなくてNHKがお届けされる時代キター!

戦争になったら国営放送として大本営発表を忠実に伝えるためにはNHKは絶対に必要なんや!!

プーチンが証明してくれたからなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:37.39ID:016Iz5Je0
NHKは自民党のプロパガンダニュースしか流さないし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:39.36ID:CuFHF15A0
NHK視ないから払わない、と言っている不届き者は、一瞬でも視ないの?
ネットでも「NHKプラス」で、視れるよね。

僕は、きちんと払っているから堂々と視れるし
「NHKプラス」も余裕で登録できたよん。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:43.94ID:/ColwsC80
プーチン「ウクライナの親ロシア人のために戦う」
NHK「テレビを持ってない日本人のために戦う」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:15.62ID:ap001hMG0
何故かテレビを買うとNHKと契約したことになるんだから
このアプリはダウンロードしたら契約したことになるの確定
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:22.08ID:6zXTogKp0
迷惑なんで訪問しないでね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:22.37ID:PLGFqW+v0
NHK職員が高年収だと不満か?
職員にも家族がいるんだぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:34.78ID:na41LLyt0
テレビを持っていない人から

受信料取りたいだけだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:49.91ID:6uqIcHsa0
ドンドット王国の洋梨ぶどう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:06.14ID:XdoeWC1v0
払ってるからどうしようがいいんだけど徴収するからにはきちんと公共放送として偏りのない報道しろと

おい野球おまえのことだよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:09.11ID:I5MoW5s50
迷惑
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:10.78ID:79ko2Sri0
>>1
日本人から金をとって
韓国のプロパガンダ番組を流すクソ組織
平気で嬉しそうに嘘をいう基地外アナウンサー

わたしにはそう見えてしまうんですけどね?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:13.43ID:uusZPrB20
月30万くれるならNHK見てもいいぞ?金払ってまでテレビみたくないし嫌いなタレントばかりだし
なんで不愉快な顔とニュース見なきゃなんないの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:17.21ID:H/AWgKxT0
ネット配信するだけで受信料が取れるとなれば
すべての民放もネット配信で料金を取れることになるな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:23.20ID:su5jd/bn0
ウクライナ行ってインターネットつながってるでしょ?NHK受信料払っていただきますって言ってこいよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:38.18ID:+azcg+nT0
災害時にー
テレビ自体がないならこれも通用しなくなるな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:41.32ID:JaJxD0HK0
CATV事業者と同じ方法で取りこぼし無くかっぱぐんでウハウハですわ
携帯事業者とプロバイダから否応なしに徴収すればそいつらが利用者の代金に上乗せ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:54.20ID:ktrOXguy0
スマホ持っていたら、視聴料かw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:59.95ID:BQfcCtIE0
>>3で終わってた

World Wide Webに日本固有のOB職員の年金(予算)を載せたいということか
会員登録の有料コンテンツで存分に魅力を発揮したらいいだけなのに
他の民間が市場原理として当然にやっている競争を頑なに拒む奴ら
そのくせに自画自賛のコンテンツの一方的押し売り
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:19.58ID:aiQVGAaH0
>>3
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:37.32ID:NRREwqvu0
NHKと関わるのが嫌だからテレビ捨てたのに何なんコイツラ?
コイツラがいるから日本のテレビ普及が後退してるのに
テレビ普及させたきゃとっとと解体しなよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:40.73ID:ktrOXguy0
これって、俺の個人サイトもNHKから見ることができるから、

NHKに俺の個人サイトの視聴料金を請求できるの ?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:42.44ID:KDYSyyiy0
NHKの人達って年収めちゃくちゃ高いんでしょ
いわゆるあの上級国民とかいうやつ
いいな
俺もNHKで働いてみたかったな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:44.52ID:BHUjyyGZ0
お前ら終了
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:20.19ID:8tjF8Tgy0
商品配送詐欺かよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:23.96ID:BKKTf5ni0
ワンセグ機能の無いスマホやPCからも受信料取るための策だろ
NHKが論拠にしてるBBCも個別契約のサブスク化する議論がされている
ネットの公共性など他のメディアで補えるしそちらの方が優れているためNHKなど必要ない
これ以上のNHKの暴挙は許してはならない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:26.17ID:3hYEgs+50
繋がらない自由を保証しないとね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:29.07ID:QiARcMs/0
反社組織でもここまでえげつないことはやらんぞ。
プーチンみたいなヤツだなぁ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:29.59ID:0x4PRtLs0
日本のロシア兵
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:18.52ID:bGfvqjwQ0
>>1
>「テレビを持っていない人にNHKを届けたい」 
嘘つけwww
本当は「テレビを持っていない人からも集金したい」だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:28.27ID:OAnqXamQ0
>>125
その内カーナビもと言い出しそうw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:32.12ID:su5jd/bn0
NHKにパイナップルと請求書送ったら払ってくれるかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:39.06ID:Sw1Tc45P0
>>1
受信料取るならいりません届けないでください
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:46.52ID:tQ6LOYYo0
お断りしますの予感
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:49.31ID:3/LtOjNp0
>>1
スマホを契約しただけなのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:16.34ID:oVLGM+Up0
ww


>>3
これw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:19.11ID:79ko2Sri0
>>1
おまえらのおかげで、民放を見たいけど
なくなくテレビをすてたひとが大勢いるんだぞ

ゴキブリどもはじがないのか!
民間企業の経営を圧迫して
偉そうに踏ん反り返り
国民の財布に手を突っ込んで、札束を奪っていく
泥棒こんじょう、

どうにかならんの?

基地外やろう
なにかいいわけしてみろよ
ゴキブリ中のゴキブリがまたカサカサカサカサかさ
動き回ってる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:25.86ID:ymOqbgTX0
そのうちNHKだけうつらないではなく
NHKしかうつらない全てが最低スペックの2万位のテレビを送りつけ
徴収を始めるだろうな。
3年目位から収益が上がる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:47.45ID:pl1C1Zsm0
>>1
火に油注ぐなって…w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:01.50ID:sysn2AOp0
「届け、この重い」やな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:09.72ID:/Bm1b/8J0
>>1
NHK受信料の徴収と振り込みを禁止しろ!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:13.83ID:6HLG6rXx0
NHK支えてる豚以下の老人がどんどん死んでるから押し売りだわな
自民はこういう既得権益とは基本馴れ合いしかせん
じゃあ野党はどうかっつうとサヨクネットワークの利権集団に過ぎずNHKとは根本が馴れ合いに過ぎん
日本は北朝鮮並の腐敗国家
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:21.18ID:5jkCV/V60
>>1
NHKマジで国民バカにしてるだろ?
オレは受信料に納得がいかないから捨てたんだが?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:24.10ID:OqcTGwrQ0
これもう盗賊だろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:35.60ID:yA8xsRnF0
反社押し売り
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:38.81ID:wrvCR7NJ0
すべての国民に届けたいのであれば公共施設にテレビでも設置すりゃいいんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:47.22ID:RB9KsMo40
タダならもらいますけど
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:55.05ID:X9amNjbl0
無くてもいい局なんだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:58.14ID:BHUjyyGZ0
お前らの拗ね方は面白い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:26.77ID:RB9KsMo40
番組→受信料必要
オンデマンド→有料
DVD→有料
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:27.33ID:dNyklqXd0
NHKは民放が止まるような大災害時にだけ働けばいいよ
普段は週に1回試験放送してればいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:29.22ID:reIauIpY0
>>3
総務省「今は止められるがいつまでも持たんぞ」
ネット受信契約はね、現状の対企業契約をどうにかしてからほざいてほしい
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:30.25ID:luM96BEK0
訴訟しない相手を選べるから
現状がいいだろうな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:38.08ID:ORHgnMze0
いい加減課金制にすれ
押し売りすんな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:50.70ID:lQrSIEYJ0
謹んでお断りします
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:52.03ID:79ko2Sri0
>>188
防災無線でいいな
平時は時報だけで十分だ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:06.70ID:BQfcCtIE0
>>97
他企業のOBの年金を肩代わりしなきゃいけない道理は何一つない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:37.53ID:P/47nNyq0
テレビ持ってない人は、NHK含めてテレビが発信するコンテンツを不要だと感じてるから持ってないのに、まさに押し売りだな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:43.59ID:+azcg+nT0
NHKの4歳〜49歳の視聴率 0.9%
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:46.52ID:RB9KsMo40
>>207
さくらちゃんを救う会思い出した

しらなかったら
さくらちゃんを救う会 NHK
でググれ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:57.59ID:VksuBqb40
ただでもいらない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:01.56ID:2bJTthYY0
NHKを見られない人に(無料)でテレビを届けたい

※但し受信料は払ってもらいます
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:19.90ID:lbo9lBkR0
>>158
カーナビは「ワンセグついていますよね?」って既に10年程前から言っている
当時「スマホは日本企業製品じゃないからワンセグついてないよ」って言ったら
カーナビの事言い出した
将来的にカーナビに何とかコネクトとか付いていたらワンセグ無くても金取られる時代が来るかもな(´・ω・`)
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:34.32ID:4ycN2ijb0
ちゃんと登録制にしろよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:41.14ID:RB9KsMo40
もしかしてネットをしている人間=NHKを見たい人間
とでも思ってるのか?
いやさすがにな…そんなバカな…
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:42.91ID:tQ6LOYYo0
そもそも見たい番組が一つもないが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:51.28ID:5h+lXsQl0
ふざけんな、コイツら本当に社会の寄生虫だな
そんな暇あったらさっさとチャンネル数半減しろ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:27:53.25ID:5YkxOa340
日本は競争力持つ奴等が高給ではなく、強制力持つ奴等が高給だからな、そりゃ停滞して衰退するのは明らか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:21.08ID:QYbdkoMY0
>>218
自分たちの資産は一切処分せず
会社の奴らもほとんど募金せず
メディアの力で一般市民から金を巻き上げた
伝説の一家のことかな?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:28.09ID:su5jd/bn0
これがまかり通るならお前らに必要なプロペシア買って着払いで送るから2万でいいからね俺大金持ち
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:31.20ID:79ko2Sri0
>>1

民放が見たい、ら衛星放送がみたい、
そうおもいっているのに、
NHKの集金人が、おしかけてきて、
ドアをどんどんと叩く

その恐怖から、テレビをすてざるをえなかった
国民の悲しみがわからないのか??

血も涙もない鬼!
こんどはネットまで国民から奪うの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:32.43ID:EHMfD8J+0
×テレビを持っていない人にNHKを届けたい
○テレビを持っていない人からもお金を徴収したい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:37.86ID:HpWeYG910
チコちゃんに叱られるとかいうクソ番組が大嫌いなんだが
永遠の5歳とかいうイタイクソガキキャラが人生の大先輩を
「ねえねえ岡村」とか呼び捨てにし、誰も分からない問題を出して答えられないと
「ぼーっと生きてんじゃねーよ」とかクソにもほどがあるほどのクソ番組だ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:38.07ID:aUhn9CtG0
ほらきた

なんでテレビ持ってない人向けにサービス提供する必要があるんだよ
NHKはテレビだから保護されてんだろ?
テレビやめるなら保護もなしだよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:55.28ID:nar8mvyT0
屋根馬を撤去して
屋根裏アンテナにして
自作イラネッチケーまでかませたわ

うちは対策完璧だけど
これ放送法を改正しないと終わらんぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:58.59ID:AA67R7Zz0
いままで→テレビ持ってるなら受信料払え
これから→スマホ持ってるならNHK+のアプリで放送見られるから受信料払え
これができるように放送法変えていくんだろうね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:58.69ID:/+/PB3Hx0
合法的押し売り
これ海外ニュースで取り上げられないの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:59.45ID:o8wcWMNr0
きも
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:18.83ID:RB9KsMo40
>>225
確かカーステレオはすでにJASRACが課金してるはずだが、カーナビまでも
NHKの課金対象になったらますます車の価格があがるね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:21.92ID:SkqoKalw0
押し売りよくない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:31.44ID:KvCLPX6h0
>>1
国民をどれだけイジメれば気が済むんだ?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:02.07ID:RB9KsMo40
>>241
それそれ
ATMの前でわざわざ募金活動してた人たち
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:03.20ID:/KLcRjGU0
ここは

海外ニュースと
スポーツと
天気予報を

ぐーるぐる回してるだけだから不要だわ。
あと申し訳程度に国内のしょーもない事件か

上級忖度メディアのNHKは存在価値ゼロ以下のゴミ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:09.66ID:Z3Vb+VL50
>>229
見たいとか見たくないとか見た事がないとか関係ない
お前ら金払え

これがこいつらヤクザだから
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:18.00ID:78E81i/e0
余計なお世話だ😤。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:20.26ID:kgb4wA0z0
色々と調べる必要がある
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:25.21ID:pbrIqWmy0
蟹送りつけてくる奴とかわらんな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:38.43ID:ol3FyAwe0
なにそのネットが出来てテレビがないという露骨な狙い撃ち。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:47.86ID:AeXNp+jX0
何が何でもこじつけで金を巻き上げ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:48.50ID:baYE/sS60
家庭訪問お断り
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:49.07ID:FbvwFC2b0
>>159

そこはメロンやろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:50.11ID:ymOqbgTX0
なんやかんやで、因縁をつけたかろうとする。
朝鮮人のようだ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:51.31ID:SPqOcQcp0
これ、裁判官にも殺すって言った場合
どれくらい刑期が加算されていくの
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:11.99ID:+azcg+nT0
通信料が発生するから携帯に課金とかは無理だろうな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:12.40ID:ir9ca8SU0
アプリで登録した人からだけ金取ってね
アプリを使える可能性があるからスマホ持ってるだけで金払えは無しよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:22.00ID:4CuM/c6U0
押し売りか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:32.21ID:zSts7qqh0
なんだかんだでみんな利用するからNHKの大勝利
5chですらテレビ番組のスレは伸びるからな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:40.03ID:Ni/zQyDy0
ノーサンキュー
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:40.16ID:HpWeYG910
>>255
違うんだようちは低所得世帯で受診料免除されてるんだ
で俺は見たくないのに親が毎週見てるんだ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:44.78ID:7rZ7wt0/0
ネットつなげてる人からの徴収キター
最高裁でアプリインストールできる環境持ってるから支払うべきって判決出させるつもりwwwwwwww
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:45.51ID:HuE8YKcR0
NHKは日本CIA支部
だから政治家が手を出せない
放送法は憲法より優先する
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:45.69ID:zfxF/9YP0
NHKがすでにおかしな組織になりつつあるんだがな
日本のジャーナリズムの弊害を起こしてるのが実はNHK
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:47.36ID:AA67R7Zz0
テレビ見る人が少なってきてこのままじゃ
NHK職員の厚遇を支えられなくなるから
スマホ持ってる人から受信料取りたいんだろうね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:04.03ID:RB9KsMo40
>>281
携帯会社が嫌がるだろうね
ユーザ離れが進むから
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:06.49ID:H3UMg1rU0
>>1
早くつぶれろ893NHK
利用してない人間から金を奪い取るな。窃盗と一緒
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:07.11ID:8hP/rDjR0
>>3
押し売りなんだよなあ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:17.58ID:AeXNp+jX0
>>282
ネットやその他通信媒体にアクセスできれば金をもらいますとか。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:32.33ID:RB9KsMo40
>>295
もうすぐ75歳からになるってよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:43.96ID:Xgwk6T4x0
しつけーなそんなんだからモテないんだよ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:44.92ID:78E81i/e0
>>280 脅迫罪の刑期上限は2年だから、2年丸々加算される筈。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:52.80ID:+azcg+nT0
>>286
NHKの49歳までの視聴率が0.9%
5ちゃんねるが終わってるだけ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:06.42ID:Ow/bROL30
>>3
これ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:10.85ID:8hP/rDjR0
>>293
それな
とにかく役立たずの連中を国民の金で厚遇してるだけ
さっさとコンパクト経営にしろっての
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:21.80ID:x2vzyah60
>>1
NHKが要らないからテレビを持たないわけだが?(勿論、民放はもっと要らないわけで)















NHKにおんぶ抱っこな民放を擁護する奴はNHK批判してはいけない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:23.59ID:qwd+fAb50
受信料を払いたくないからテレビを買わないのに
勝手にネット配信して押し売りとか酷いな

毎年25000円も払うならアマプラやネトフリ契約するわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:31.16ID:d/7WptN+0
とりあえず国営化して
無駄なコメンテーターをつけずに
ニュース
天気
スポーツ
災害情報
だけを流すチャンネルになるなら
月200円ぐらい払ってもいいぞ?ww
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:33.12ID:QK6KItkA0
スクランブルでいいでしょ
見なくても困らない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:40.16ID:78E81i/e0
>>289 今のスマホ、ワンセグ無いじゃん。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:40.21ID:KXcc2fzx0
あなたにも

地上波資格

あげたい🤗
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:43.01ID:boK7Uj2v0
右も左も一つになれるのがNHKバッシングよな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:43.42ID:Z3Vb+VL50
>>250
お前そんな書き込みしてるとヤクザに訴えられるぞw
イラネッチケーじゃ受信設備がある事自体は否定出来ないからな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:47.18ID:/KLcRjGU0
中身はコネだらけだろ。腐臭が漂ってるからすぐ分かる
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:49.01ID:alk4mWhR0
お前らそう言うけど本当にNHK無くなったら困るだろ?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:10.35ID:8hP/rDjR0
>>217
どんだけ見られてないんだよ
要らんわna
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:26.98ID:w1z9iWLs0
なに困ってる人を助けたいみたいに言ってんのよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:32.22ID:bhsoSVCO0
>>8
これ押し売りだから特定商取引法違反だろ
なんなら要らないって言ってる奴に無理やり契約結ばせるなら刑法の強要罪もあるぞ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:33.27ID:BQfcCtIE0
こいつらは頼んでいない寿司が来ても文句言わずに当然に金を払います、
と言う人達なのかな?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:44.37ID:GoRcD+fk0
いらない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:11.83ID:2UNWGx6G0
コロナ禍で訪問営業やる様な非常識っぷりに飽き足らず
今度はネット端末あったら代金徴収する為の布石か

国民から視聴料を強制徴収してるくせにオンデマンド視聴を有料化してる事とどう整合性とるんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:19.48ID:HpWeYG910
>>303
県営住宅の低所得世帯だから家が狭くて逃げられないんだよw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:19.65ID:01/1+mUF0
>>318
NHKを見れないように改造をしたテレビでもNHKを見れるように改造したら見れるから金払えって判決が出たらしいよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:30.93ID:jeMEDI7c0
ネットにアクセスしてる人ならNHKも見れるってことだから、
スマホ持ってるやつは全員、NHKに受信料払う必要あるな
…って税金かよ、これ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:39.67ID:78E81i/e0
>>342 そんなアプリなんか誰がインストールするかよ😩。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:46.35ID:vXt3zJ+40
NHKに払いたくないからテレビ持たない人が増えてるのにw
嫌がらせでしかないw
やっても受信料は払わんぞ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:53.25ID:WX19ZEg50
ネットでほぼ全国民から徴収する気かよ
イギリスのBBCの受信料徴収をモデルにして罰金や強制力を強めようとしてるけど
イギリスは廃止になりそうなのにな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:35:54.48ID:BV1/tSls0
テリー伊藤がヨイショしてたぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:01.21ID:MZic9qEn0
NHKの受信料払いたくないからテレビ捨てたんやで
ネットで勝手に届けるのは構わんが当然無料なんだよな?
まさか金取る気じゃねーだろうな?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:25.72ID:2DzyY/Nr0
小さな親切 大きなお世話
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:32.05ID:GdzA18iS0
NHKはウクライナで取材してこい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:34.21ID:BsWJ/Ahp0
NHK「受信料払え!」
国民「押し売りだ!」
通信事業者「タダ乗りすんな、金払え!」
NHK「押し売りだ!」
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:36.85ID:7rZ7wt0/0
スマホの契約時に強制加入やなw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:37.88ID:RB9KsMo40
>>334
まだEテレの方が視聴率高そう
今季番組大改革やりやがったけど
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:54.87ID:78E81i/e0
>>360 そりゃテリーは電通側の老害だもん。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:54.96ID:HpWeYG910
>>364
そうだな。そうするわw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:58.01ID:8wWPMTyA0
>>97

放送の質が低い
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:02.61ID:wxeU7TGM0
要らない
見てないから
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:28.65ID:RB9KsMo40
>>355
もしもだけどこんなんが認められたら、スマホにデフォで入ってるアプリになるよう要求してきそう
そういうとこだとNHKって
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:49.11ID:he+6HnlA0
アクセスコントロールかけろよ。
WOWOWで出来ているのだからできるだろ。
報道局とバラエティー&スポーツ局に資本から分けて、報道は税金で賄ってもいいだろう。
そして報道にはスクランブルなどアクセス制限はかけない。
それで良い。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:01.52ID:Mw5YMz+m0
今は結局のところ払わなくていいから全然かまわないんだけど
これが見てないのに本当に強制徴収なんてなったらさすがに殺意を覚えるわ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:06.56ID:78E81i/e0
>>376 えぇ〜😱。ドンキのスマートTVもダメなんか?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:15.18ID:dtHV119S0
スマホはチューナーも搭載してないしテレビでもないからな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:19.60ID:d9hSXuPX0
強要罪かな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:24.13ID:ZTyK2EyE0
テレビ持ってない人って別にテレビが買えないから持ってないんじゃなくて
NHKの受信料払いたくないから持ってない人が多いんだよな
すごくありがた迷惑な話じゃないかw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:30.03ID:K0Avielw0
誰かお断りしますのAA早く!!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:46.10ID:8TGZnPX20
ヤクザより怖いね
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:38:53.87ID:Ixxh/keM0
なお受信料は取る気満々の模様
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:00.63ID:AA67R7Zz0
>>97
平均年収400万円のサラリーマンが
汗水垂らして働いた給料から受信料払って
NHK職員の厚遇を支えてることに
なんの疑問もないの?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:02.52ID:HpWeYG910
紅白歌合戦も毎年見ないねえ
ゴミみたいな歌い手ばかりでてくるから
うちの親も嫌がって見ないよ
「変なのばっかり出るから見たくない」ってw
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:04.85ID:78E81i/e0
>>97 不満だ😡。家族?そんなの知らへん。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:10.45ID:4y841OEC0
民法ごとスクランブル掛けろって
それで困らないから
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:18.28ID:V6IblByq0
>>349
凄えよな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:20.20ID:ebIXfUSS0
>>383
昔なら端末自体がキャリア縛りでキャリア抑えたらなんとでもなったろうが
端末作ってる海外メーカーがクソアプリ強制なんて受け入れるわけもない
スマホは正直国内メーカー衰退して良かったよ
クソゴミ利権縛りしかしてこないから
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:29.39ID:8gjIF+2c0
無理にNHKを届ける必要はないけどね。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:33.26ID:HSo8i6I60
いらねえ
押し売りすんな
安倍一味のプロパガンダ機関に成り下がったNHKは死ね
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:46.82ID:ei+XmKKG0
全国全てのISPとマルチキャスト流す契約しないといけないし、そもそもマルチキャスト対応していないISPもあるから無理だな。

もしNHKが来たらパケットがPCやスマホで受信している事を証明させればいい。

その前に放送法ではテレビは常に端末直前まで映像を送り続ける要件があるから、要件をクリア出来んだろう。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:50.35ID:Ixxh/keM0
>>49
実績作りなだけで結論は先にあるやろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:54.78ID:FOr+wraC0
>>1
ただでなら良いが一円たりと払わせるな。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:39:56.03ID:kkSTePXA0
スクランブルにしろよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:04.50ID:jDVvOOL40
ラジオでいいわ。2年くらい前は毎朝曜日別で芸能人がパーソナリティやってて面白かったのに今はなんなんだあれ。コスト削減か知らんけどつまらんアナウンサーの一人喋り。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:07.29ID:z80v0Eas0
>>1
「テレビ持ってない人に受信料請求書届けたい」
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:18.49ID:RvmfWk8S0
>>5
自民党勝利
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:33.03ID:fRVTj2oB0
前提間違ってるよね。
さも自分らが有用であるかのように言ってるけど
無用の遺物のゴミの自覚を持て。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:36.94ID:V6IblByq0
押し掛け強盗やな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:58.34ID:lZ2N2PAq0
無駄金使って徴収金額を増やしたい姑息な演技だよな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:03.81ID:Mw5YMz+m0
最近youtubeでよく言われるからか
テレビ無いとか言わんでも「帰れ」の一言で終わるって浸透してきてるね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:04.17ID:3BYf2PCe0
うわ、押し売り。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:09.09ID:SmEAz3rf0
お断りします(´・ω・`)
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:10.66ID:HpWeYG910
防災用携帯テレビがあればNHKの情報は助かるんだが、だとしたらあれ買ったら受信料払わなきゃいけないのかね?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:14.10ID:U/7pudMw0
受信料制度は無くなる運命
無能な高級取りの職員達を廃棄できたら国民が楽になる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:22.07ID:f1+Bhklz0
総理大臣の名前も知らんやつらもいるからな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:22.18ID:kupbFhsR0
あなたエロサイト見ましたね?金払え!
あなたの家にうちの電波届いてますよね?金払え!
後者の方が無茶苦茶だろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:26.70ID:FOr+wraC0
>>413
お前がそれで困らなくても、NHKは金にならないからスクランブルはしない。

なんでスクランブル厨は学ばないんだ?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:29.82ID:JNfiSRNE0
NHK払いたくないからテレビ置いてないんだって
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:31.43ID:94INca0r0
持ってないじゃなく、お前らが要らないからテレビを持たないんだろうに、
まぁ、わかっててやってるんだろうが、
どんなあからさまな嘘でも綺麗ごとに包めばOKという社会に絶望するわ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:32.49ID:I5MoW5s50
反日捏造プロパガンダ放送機関だと思うんだけどパヨからも安倍一派扱いされてるの謎
てかパヨがいまだにアベガーしてるの謎
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:39.52ID:V6IblByq0
NHK=ロシア
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:49.02ID:ir9ca8SU0
何処の会社だってアプリをインストールして登録してからじゃなきゃ課金にならないでしょ
ネットつながってるだけで金取るなんてありえないよなあ
NHKアプリなんて1000%使わない
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:54.52ID:yNltG41p0
ヤクザかよ!ってヤクザよりもシノギえげつないな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:04.83ID:78E81i/e0
>>442 だってその場にいるだけで不退去罪が成立するもん。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:07.59ID:97l4hzIC0
>>1
うわっ!!
押し売りお断り!!!!!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:15.16ID:EiCttieW0
押し売りだな。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:27.00ID:4+PSgyTE0
これたけははっきりさせろ
これというのはテレビを持ってない世帯にも契約させて受信料を取るのが実は目的ではないのか
そうなのか違うのかはっきりされろ
もしそうなら余計な事はやめろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:43.46ID:XScNDoHp0
お前らのせいでテレビ持ってない人もいっぱいいるだろ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:50.55ID:78E81i/e0
>>450 知らなくても何か問題ある?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:53.15ID:CeEXtQGt0
カニの送り付けとなにが違うのか?
まだカニの方が良心的だと思うの。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:16.91ID:lbo9lBkR0
>>318
昭和の時代にはモニターに広帯域受信機繋いでNHK見るのは
受信料徴収対象外だったのが今は徴収対象になっていたりで
解釈が変わってきているので調べた方がいいかと
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:19.36ID:3wyhLlYu0
強制視聴
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:21.38ID:kc0LPV2j0
>>454
それでも法律にならなければ受信料の徴収はない。

法律にするのは国会議員なんだから、しっかり選んでいれば法律にはならない。

法律になったら国民がそんなことどうでもいいと思ってるということだ、
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:28.92ID:HSo8i6I60
>>455
事実を突きつけられて案の定焦ってつられて出てきたネトウヨw
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:35.36ID:P8yKAS5+0
次期選挙で解体公約にした党が圧勝
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:43:47.35ID:6sKQnDZy0
届けたいの?
ならちゃんと料金払ってね
一ヶ月千円くらい送信料払ってくれるなら、受け取ってあげる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:20.08ID:hgoOh+RC0
基地外www
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:24.54ID:FOr+wraC0
>>478
法律で認められている押し売りだ。

法律を作ったのは国会議員。

国会議員を選んだのは国民。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:24.71ID:CLUwF2i10
>>1 ネットで急速に拡散するニュースのSNSでの広がり状況を分析し、信頼性に関する注意を促すサービス

確か•••hiってあちら側の国のプロパガンダ的な役割で嘘や偏向、誘導報道をしてるよな
その上でのこの調査するのか
ロシアとウクライナの戦争でこれまでの戦争の仕方が第二次大戦以降変わって
情報戦や経済戦や武器供与と言ったハイブリッド戦になって
武器の保有数でいったら世界第2位の戦略を持つロシアがあの殺られっぷりだから
今後の赤の国が侵略戦争をする上での事前調査にしか聞こえないのだけどな
現にウクライナはネットやSNSなどの情報戦で勝ってるからな
それにC国って香港に続いて台湾侵攻を狙ってるから
おバカでそれなが何か知らない、知ってたら排除の日本で情報戦調査をやるんだろうな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:44.96ID:8bzR6CKd0
フェイクニュースの強制w
一種の洗脳なのかな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:44:51.55ID:RB9KsMo40
てか前にスマホ料金にあわせて徴収云々みたいな馬鹿なこと言ってなかった
国会で
さすがに拒否られたけど
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:14.03ID:SP9TNA2S0
>>1
これを国が認めるんか?w
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:24.60ID:puehvnbU0
い や ど す
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:51.19ID:AGlzJq8e0
テレビを持ってない人から受信料むしり取りたい

だろ?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:52.77ID:4asV+pLe0
プロパガンダするためにか?
今どきの若者はNHKなんてみねーよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:55.28ID:8bzR6CKd0
「インターネット繋がりますか?」
「受信料いただきます」
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:45:58.72ID:EfjEozt50
NHKは不要という社会実証がすでに示されてるのでは?
実際TVは無いし5ちゃんで記事のスレが立ってたりはするけど無くても代替はいくらでもあるし
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:07.04ID:OW9qt+SP0
国民に必要な公共性の高い情報→バラエティ、ドラマ
公共性あるか?→自主編集権により放送内容は決定されます
公共性ないやん→個別の質問にはお答えしていません
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:09.53ID:PVq/pyxU0
NHKのニュースの質がわるくなりすぐて
いよいろもう必要ない感がすごいわ
ネットで検索して投稿者にメールか電話で取材するようなのはいらないわ
素人以下やわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:13.99ID:uCNdvYri0
>>84
またまたぁ〜NHK職員さんw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:14.20ID:78E81i/e0
>>483 そうだよな。NHK職員が来たら黄色い救急者呼ぼうぜ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:31.14ID:+02o2lU00
押し売りは良くないよ。
テレビからNHKが映らない機能が排除された理由がまだ分かってないね。
インターネットもない人はどうするの?
NHKがネット契約してスマホとかPCをローンで買わせるのかw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:48.07ID:6sKQnDZy0
>>496
送信してるんだから
ちゃんと送信側が金払ってくれないとだな
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:53.19ID:EhCbaw9o0
ほんとに有料放送にすればいいと思うけど。
NHK嫌いで見ないんだから公共性はないんだよね。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:59.22ID:S21JZG7Q0
災害時の命綱とか嘘じゃん
電気途絶えたら視れないんだし
ネット上で視られるなら日本人だけが払う視聴料に正当性は無いぞ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:22.03ID:bDEMnW0H0
4Kの映像美系や自然のドキュメンタリーは、
観たいんで、オンデマンド方式で無料で観られるなら
是非やってほしい。
NHKの放送料金は納得して払ってる。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:30.52ID:9avy2zs60
スマホ料金からも受信料取るし
更にテレビの受信料カーナビからも受信料とるぞ
全国民から重複取りでウハウハっすね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:32.88ID:79ko2Sri0
>>1
おまえらのせいで、

テレビを捨てた人がたくさんいるというのに
なにがテレビを持ってないひととか、
面の皮が厚すぎる

ゴキブリやろう目
NHKをぶっつぶす、一匹たりとも
のこらずたたきつぶす!

恥も外聞もないゴキブリ組織め
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:44.64ID:lbo9lBkR0
>>403
年寄りから見れば質は落ちているらしい
民放のNHKアナ引き抜きやフリーアナになる人が出だしてから
かなり質は落ちたとか
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:47.94ID:CQvSlT7b0
○○○○がモチモチ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:49.19ID:4mdDxWh00
これはかなり気持ち悪い。
テレビをもってないやつからも金を徴収したいでいいんじゃね?何が届けたいだよストーカーみたい(笑)
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:16.08ID:jL9lTxB40
いらねー。
押し売りすんな。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:23.49ID:O8ZGpMdl0
昔実家(受信料払ってる)帰った時、今田の大喜利番組やってたから携帯から投稿したんよ。
そしたら、数日後犬HKからメール来て、あなたの受信料納付情報がない。しっかり払うようにって書いてあった。
それ以来、実家帰った時も犬HKは観ない事にした。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:24.87ID:rkNFOTBC0
さすが電波ヤクザ
俺も半年払いにしてるけど碌に視ないのに半年毎に12000円以上も奪われていって理不尽としか思えない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:27.07ID:d/7WptN+0
テレビが無い前提では現状、契約しないと支払い義務は発生しないからアポや来る予定のない来客には対応しないのが吉だな
時間の無駄過ぎる
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:29.28ID:78E81i/e0
>>517 放送法いらない😡。誰か違憲審査掛けてくれ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:41.93ID:V6IblByq0
ストーカーよりタチが悪いぞ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:11.42ID:ADQ0Dl8l0
おとどけ!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:17.77ID:JhytlVOL0
NHKプラスのような会員制である限りは大丈夫だろうけど誰にでも見られるようになったら修羅場が来る
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:21.48ID:6sKQnDZy0
ていうかどうしてもネットで送りつけたいなら
一波潰してその周波数帯で独自5G網でも築いて
そのNHKネットで勝手にやってろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:26.37ID:OPxyEM7R0
押し売り極まったな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:29.34ID:KP6GK69G0
>>3
それ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:41.09ID:CLUwF2i10
完全に情報戦調査
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:07.10ID:94INca0r0
>>474
毎回、国民投票するというならそうだろうが、
議員を選んだ国民のせいってことにされてもな。

まず自分の考えにマッチする政治家が選挙区にいる可能性が限りなく低く、
一万歩譲って、仮にそのような政治家に巡り合えたとしても、
その政治家の所属政党の方針で変えられてしまう。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:09.53ID:SReGYK9H0
犯罪では?
要らないと言ってるものを送りつけて金をむしり取るって、そういう詐欺聞いたことあるぞ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:24.49ID:OPxyEM7R0
世界中のネット環境ある奴カネ巻き上げられるとかすごくね
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:26.00ID:79ko2Sri0
>>1
おまえらのようなカスがのさばるから
社会が停滞するんだ

既得権益で自動的にかねがはいってくる
チャンネル資源、資金もたっぷり

みなくても、金を強制的にふんだくる
抵抗しても、国家権力をつかって、どなりつけてくる
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:43.15ID:/oq5wCSg0
小泉純一郎は郵政民営化を実現した
その息子の進次郎はNHK完全民営化実現すれば株が上がるのに
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:43.51ID:v79ms5OL0
youtubeでオンデマンド有料にするなら、月900払っても良い。リアルタイムでちんたら視聴してたら、老人になっちまうよ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:45.54ID:d/7WptN+0
送り付け商法だよ?
送り付けは受け取り拒否出来るけど、NHKは無駄に法律絡めてくるから余計タチが悪いww
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:47.04ID:I3A4fa2J0
鮮人化がエグいな
軍艦島捏造ドキュメンタリーの説明したのかコイツら
  
   
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:49.06ID:/JhVaS5E0
今月から子供が一人暮らしを始めたがテレビは買ってない
以前からテレビを見てないのでなんの問題もない
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:51.03ID:NHRi1+5L0
>>542
NHKや民放が必死に叩いてたのにおまえらがまんまと騙されて乗った
NHKや民放が嫌がるならクズでも置いとくべきだった
たとえクズでも道具を有効利用できなかったのがおまえみたいなやつ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:52.38ID:6O0ZYj080
選択の時代でわざわざNHKを選ぶ理由はねぇよ
TVを持ってないor捨てた奴は自分の意志でNHKを捨てる選択をしたんだよ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:03.67ID:Ir4hiQts0
なんでいつまでも民意を無視するの?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:30.48ID:fByeObhH0
NHKがなければ
国民全体の実質収入が年数万円増えて
生活が少しは楽になり、
地元にもその分金が落ちて
バランスよく経済にカネが回るようになる

NHKは貧困と経済停滞を誘発する悪の組織
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:31.14ID:VpfjtJ/c0
ネットあってテレビ無いって
観る時間が無いかNHKが嫌なわけで…
そんなとこに押し売りするんか
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:32.58ID:i7jSzqNk0
放送法を改正しないと、何も出来ないからね!
NHKは日本国民のお荷物、強制的に視聴料を徴収されるって違法だろ普通
時代遅れに税金や視聴料を充てるってのは勘弁してほしい
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:38.93ID:IFbNXPUJ0
NHKオンデマンドも高い割にコンテンツ貧弱すぎだし、
NHKプラスも古墳レベルのUIの上に人気コンテンツは混みすぎて使えない。
スクランブルかけて払う人だけ対象にしてコンテンツ増やしてまともなネット運営してほしい。
それか、もう国営化して欲しい。結局子会社作ってそっちでどうこうしちゃうからできないのかねぇ。


今のままだとガチで消えると思うw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:12.00ID:8gf+isRJ0
プロジェクトXぐらいしか見るものがなかったな
過去放送見れないならNHK要らね

まぁ放送してても労基違反ばかりだろうけど
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:18.20ID:lbo9lBkR0
>>553
「世界」で思い出したけどBBCクルーが殆ど撮影した映像に
俳優の映像とナレーション付け足しrてイギリスで売っている価格の数倍で
DVD売っていたのがバレた事もあったな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:19.72ID:e0tQHnpg0
N国の立花、今はNHKと裁判になったら全額面倒見るって言ってるね。
NHK来たら是非紹介してあげよう。
0605巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:39.26ID:JX2Hm6qt0
あたおか

ぢゃあうちの商品使って欲しいから買えアホが
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:47.39ID:ADQ0Dl8l0
NHKテレビが1番、新聞2番…メディアへの信頼度をさぐる(2021年度版)
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20211208-00271656

多様なメディアに囲まれた日常生活。
各メディアからの情報を人々はどこまで信頼しているのか。
主要メディアへの信頼度の実情を財団法人新聞通信調査会が2021年11月に発表した「メディアに関する世論調査」(※)の報告書から確認する。

主要メディアとしてNHKテレビ、新聞、民放テレビ、ラジオ、インターネット、雑誌を提示し、それぞれのメディアの情報をどの程度信頼しているかについて、
「全面的に信頼…100点」「まったく信頼していない…0点」「普通…50点」の基準のもとに点数をつけてもらったところ、平均点がもっとも高かったのはNHKテレビで、69.0点となった。
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:54.12ID:pBv19jvc0
コイツラNHKがすべて原因。
日本のテレビメーカーが衰退した原因。
他の民放がジリ貧になった理由もこれ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:52:57.89ID:i+i51qXl0
>>1
犬HKと関わりたくないからテレビ捨ててそれもきちんと犬HKに告げて契約解除してるので押し売りは訴えますよ!
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:01.54ID:qATBG5RP0
なら無料のSIMくれよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:07.33ID:VWfRDHbh0
NHKが日本国民にやってることって、ロシアがウクライナにしていることと変わらないよな
筋の通らない理不尽な理由をこじつけて他者をいたぶり搾取しようとしている
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:23.50ID:VA7I/rou0
今の政府は悪
日本はどんどん沈没
どうすれば
考えるのもバカバカしい 終わってる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:24.77ID:8bzR6CKd0
NHKサイトでゼレンスキーコンテンツが充実したらお前ら嬉しいだろ?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:33.05ID:XyI4h6VK0
NHKにカネ払いたくないからテレビ捨てたのに、追いかけてくるな。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:37.08ID:b8uDndr20
ストーカーかよ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:43.14ID:1KFdjuwa0
ネット使った押し売り
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:54.21ID:Q0f0gu6u0
電波の押し売りは

国で取り締まってください。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:56.75ID:tQ6LOYYo0
NHKが嫌でtvを持っていないのに、tvを持っていない人にNHKを届けたいとは、どういうつもりなの?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:03.65ID:8C27I3kj0
まずは職員の賃金カットして、それでも足りない分を徴収しろよ
職員肥やすために集金すんな馬鹿
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:08.67ID:CQvSlT7b0
内田真礼
ももクロ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:11.86ID:4aYtBv+a0
使命感
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:27.29ID:79ko2Sri0
>>572
ちがう、見ないのはもちろんどが

テレビを持ってると
NHKの集金人がおしかけてきて
ドンドンととをたたき、金よこせ金よこせと
繰り返しいい、精神的負担がとても重くて
苦しくて仕方ないから、仕方なく、テレビを捨てたんだ

NHKが金金金金、金よこせと
裁判所までつかっていってくるんだ
裁判所という国家権力までつかってかねよこせだ
怖くて仕方ない
みないのに金よこせだ

きちがいNHKと縁を切るにはテレビを捨てるしかなかったんだ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:30.90ID:Mw5YMz+m0
ひと昔前なら見てるのに払ってないことがあったけど
今の時代だとマジのガチで見ないもんなテレビって
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:34.37ID:pBv19jvc0
日本のテレビ製造業を壊滅させた戦犯
受信料さえなければチューナー付きパソコンモニターやAndroidテレビとしての需要掘り起こせたのに
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:34.48ID:LQw2xAua0
日本人としてなさけないわ
そこまでして金むしり取りたいのか
やり方が天然ガスや石炭握って脅してくるロシアと変わんねぇぞ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:48.08ID:V6IblByq0
これで放送法を改正してきたらNHKを見たくないがためにテレビを捨て環境を無くしてたのにどこまでも追いかけてくることによる心理ストレスでの損害賠償に持っていけるんでないのか
テレビならまだ無くても生きていけるがガラケーが終了していく中でスマホ無しはムリやからそれにたいしても徴収対象にするなら行ける気がする
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:55.59ID:XyI4h6VK0
>>615
うれしいとか悲しいとか、そもそも見ないから無関係。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:20.46ID:33cUJ9e10
見たくも無いのに金取るってマジ納得いかないよな〜
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:30.86ID:8bzR6CKd0
>>607
NHKが呼んだIPS山中に「副反応は2、3日で治る」「95%の有効性」
「変異にも効果が出る」
とか騙されてるのにまだ支持するんだw
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:39.71ID:ZQpugnmF0
死ねよNHK
0654中央情報局やで
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:41.96
>>1
NHK:「ネット通じ番組や情報届ける」

NHK:「ネットは受信設備じゃw ネット使ってる人達からもNHK受信料を奪ったるわw」


.
NHK:「携帯契約台数は約1億9,800万台、受信料月100円で年1200円の台数だから年2376億円の増収になるわww 何に使おうかなww」
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:46.21ID:w1z9iWLs0
どう考えても受信料毟り取る為だろw
誰か影響力ある人が真面目に
国営化議論出さないかな
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:06.85ID:tzt2hkFZ0
別にネットで観られても払う必要ないよな?
法律ができたらアレだけど
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:10.74ID:OYITxnqz0
教育、勤労、納税、皆様の受信料

日本国民の四大義務
生まれたその日から受信料は払うべき
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:22.30ID:LQw2xAua0
>>652
山田くん座布団さしあげて
0667妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:26.77ID:q+5P+PuJ0
電波の押し売りは やめろ!
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:30.43ID:zokC/yct0
スマホ料金やプロバイダ料金に受信料を上乗せするようにするんだろうか?
現状だと受信する設備を有した時点で受信料徴収の対象だよね
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:33.10ID:sLJMEWvj0
アナタに↗届けたい↘チェル↗シー↘
(NHK)
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:52.72ID:tu+Jw8IN0
>>550
今でも誰でも見れるよ。登録ハガキでどうのこうの何て腐った仕組みは面倒臭くてすぐに放り出した。とにかく金取れる名目が有れば良し、後は裁判しまくっても連勝するから。
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:56:59.47ID:78E81i/e0
>>656 報告してブロックしようぜ。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:05.80ID:ZcZX0J9W0
何でテレビを捨てたか?
NHKの押し売りが不快だからだよ
更に嫌がらせすんのか(怒)
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:10.21ID:xw5NLZVx0
お断りします
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:10.33ID:RB9KsMo40
>>668
国会で過去そういう要求は出したことあるはず
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:12.20ID:94INca0r0
現状ですら、NHKからの言いがかりのせいで、
TVを捨てるという選択肢を取らざるを得ず、
ほかの無料放送を受信する利益が侵害されている。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:26.90ID:O2WOattu0
死んだ人間からもずっと徴収し続けていて気づいた遺族が退会申し出たら
すんなりいかず大変だったって最近話題になってたな
阿漕なもんだ

社会的役割がどうのこうのーってうるせえけど緊急ニュース系だけ限定で無料放映して
追加料金払ったら糞バラエティとか糞大河が映るように変えたらいいのにな?
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:27.65ID:uJKl6MOI0
今の時代にお金を取ろうと思えば
公共性の高いニュース+ネトフリックスクラスの娯楽性がないと厳しいよね
ネトフリクスを超えれたら喜んで契約されるよ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:37.02ID:Utih6PGN0
お前ん家に代引きでカニ送っといたから!

みたいな?
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:43.32ID:pBv19jvc0
仮に通信に対して受信料とるとして、128kpsのSIM契約してる人にも取るわけ?
映像も見れないのに。
それともNHKの放送だけは通信業者へお金支払ってパケットフリー高速通信肩代わりすんの?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:48.97ID:Oiqy+LNI0
当然、専用アプリで毎月課金だろ?
無料アプリとかブラウザから観れるようにして強制的に料金徴収は止めろよ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:50.64ID:xw5NLZVx0
youtubeから排除するべき
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:53.59ID:RWBIK35g0
全番組をYouTubeで無料放送すれば届くのでは?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:54.74ID:LQw2xAua0
NHKみてるから金払ってるけど控えめに言ってかなり酷いぞ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:56.34ID:VsHKlyGi0
専用アプリをダウンロードした人を母集団として満足度調査するのだろうなw
そして満足度率90%とか言い出して、ネット徴収をはじめるのだろ?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:57:58.82ID:VgluTKyF0
こんな悪巧みの原資も受信料なんだぜ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:06.95ID:ZZcWRT7o0
好きな情報を追ってしまうネットだけだと知識や思想が偏る
そのためにTV局を少数生かすならあり
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:16.16ID:hpBDeQgj0
いらない
放送局はNHKだけではない。
ネットで配信されている民放局の民業圧迫をヤメロ。
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:21.61ID:jL9lTxB40
NHKがなくなるだけで、世の中の人が少し裕福になる。
無駄金だからな。
しかも高い。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:28.08ID:JJvUMusm0
スマホ持ってるだけで受信料
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:31.08ID:tQ6LOYYo0
フジ→嫌なら見るな

NHK→嫌でもみろ、カネ払え
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:31.95ID:tzt2hkFZ0
>>668
でも1世帯1契約だよ
携帯料金上乗せは難しくないか
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:40.27ID:i0TVvGmk0
新社屋おいくら億円?
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:46.46ID:65cQPIya0
クズ。国民から金取るなら海外からも金取れ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:52.53ID:gSmjNq3N0
押し付け押し売りいいかげんにしろ。
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:05.52ID:xXF+dG/D0
ハッキリと国営放送にして国家予算からやっちゃえばなんの文句も無いのに
今のシステムで旨い汁を吸える人間が無駄にしがみついてるんだろ
もうバレてんだから大人しく引けよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:08.30ID:mf1CJdUR0
>>687
将来的にはユニバーサル利用料みたいに
受信料の項目が追加されて携帯料金に上乗せして
強制自動徴収になる気がするけど
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:22.04ID:WUdbCaoA0
会社においてあるPCの数だけ徴収します
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:33.30ID:V6IblByq0
>>635
そういうときはNHKからの刺客の音声を録音しとくと良いぞ時間も記録してあまりにもひどけりゃ損害賠償の訴訟も起こせる
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:44.50ID:xBMHL4Nb0
>>1
この実証実験とやらの内容を見ても、
テレビを持っていない非受信契約者が利用した証明にはならないんだが
期間中にログインせずに利用した数をすべてそうだと主張するつもりだろ
もうNHKなんか解体しろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:47.03ID:Klkdh7Lm0
NHK「その代わりに受信料は月300円にします。勿論BSも含めてです」
国民「それなら払うよ」
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:47.22ID:JFwRlGLL0
平均年収1600万維持したいじゃん
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:58.37ID:78E81i/e0
>>662 勝手に受信料を足すな💢。
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:58.43ID:X0ZBKohz0
いかなNHKでもネットから強制徴収は不可能だと思う。
だからやるならやってみればいい。いかなNHKでも潰されるだろうよ。

ただもっと平和的に解決したいなら、「ネットのNHKは最初から有料会員制にする」ことだな。
ネットなら有料会員制にするのは簡単。
これなら平和的に解決するだろう。
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:04.02ID:NamYhpmA0
>>1
要らない
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:24.48ID:pBv19jvc0
受信料払ってる人だけパケットフリーにしないと不公平にならんのかこれ?
1GBの格安シム使ってる人もいるのに。数時間であっという間にギガなくなる。
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:25.76ID:1irxum3Y0
布教じゃねーか
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:27.51ID:IVYT5TiV0
携帯料金から受信料を取る布石ですね。
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:33.25ID:6moyfRXp0
犬HKのIPブロックとCDNのコンテツフィルタしないとな
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:33.58ID:l8E3iL070
私の美声を聞いた者は、会話でも街頭でもネットでも音声ファイルでもテレビラジオなどの放送でも課金しますので、あしからず。
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:38.54ID:DsgYFU9x0
お断り致します
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:21.53ID:r3IjL3np0
nhk見てるヤツが払わないのは犯罪←これは認める
だが、見てないヤツから取るのは完全詐欺だよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:35.89ID:aoWUa5KM0
>>1
見たい人がお金払って見る分にはどんどんやればいい
アプリ入れたら見られるでしょ?はい、徴収。ってことなら死ね
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:47.39ID:gSmjNq3N0
昭和の三大遺物
パチンコ原発NHK
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:49.88ID:tQ6LOYYo0
(゚听)イラネ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:53.62ID:y7qRYHxj0
流石にスマホ持ってるだけで課金にはならないよな?
その理屈だと他のあらゆるアプリにも言えるし
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:01.15ID:LQw2xAua0
スマホ持ってるだけで受信料ならソフバンとかNTTとか端末売った会社に毎月請求しろよ
マジでありえんぞ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:10.62ID:4bpMO1On0
どうせ情報集めだろ
関わりたくないわ、せっかくTV捨てたのに
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:25.27ID:ADQ0Dl8l0
低学歴ほどNHKを視聴してない
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:32.57ID:78E81i/e0
>>739 ねぇねぇ、モザイクも追加してよ。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:46.93ID:tQ6LOYYo0
>>739
プロ野球
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:48.98ID:Ku+Rc0CM0
無料で見れるなら払わない
有料で見れるなら払わない
結局払わない
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:53.22ID:PyQ40fpX0
 
 
 
ネットから金を取ろうとする犯罪者どもが
 


テレビを見ない人にまでプロパガンダ洗脳がしたい自民党とNHK
 
 
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:58.34ID:BQfcCtIE0
自民に入れる限りコレ
どこまでもエスカレートする
OB職員の年金が潤うだけ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:58.45ID:JJvUMusm0
>>737
見れる環境に金を払ってる
見てるかどうかは問題ではない
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:10.71ID:aoWUa5KM0
>>728
それはイラネッチケーと同じで外せば見られるから無意味、判例的に
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:11.59ID:EY+XuJ8A0
電波じゃなくて通信まで使わない人は存在しないから完全に税金で運営すればいいだろ
原資は広告税とかで
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:26.81ID:V6IblByq0
有料アプリにすればええだけやろ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:27.59ID:PyQ40fpX0
 
 
 
ネットから金を取ろうとする犯罪者どもが
 


テレビを見ない人にまで、政府のプロパガンダ洗脳がしたい自民党とNHK
 
 
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:37.43ID:gSmjNq3N0
>>716
300円貰ってもお断りだ。

どうせ半年後には値上げが始まる。
一回でも関わったら骨の髄までしゃぶられる。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:44.11ID:PyQ40fpX0
 
 
 
ネット民からも金を取ろうとする犯罪者どもが
 


テレビを見ない人にまで、政府のプロパガンダ洗脳がしたい自民党とNHK
 
 
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:50.34ID:WXO7UKYX0
>>1
じゃあネット代もNHKが負担するべきだろう
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:57.00ID:8bzR6CKd0
>>700
食費削れませんか?

年収1000万のNHK職員だってローンがあるんですよ?
解雇されたら責任取れますか?
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:12.53ID:tLo2v79x0
今夜は昆虫すごいぜ→プラネテス→ダーウィン→日曜美術館「復元師」→NHKスペシャル「abc予想」→スーパーマンのローテの俺は受信料に文句言えないわ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:24.40ID:53olDWnq0
>>1
どこまで欲深なんやこいつら
こんな奴らがリベラル面してる事実に驚愕する
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:04:29.85ID:mq5muNLT0
家のポストに新聞を勝手に入れられて
金払えって言われるようなもん
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:07.41ID:PfbzJxbJ0
「お届けしたい」
何様だよアホがww
国民投票でもしてNHKの存続を調査してみろよ。
殆どの国民から必要と思われていないわww

一方的に放送を垂れ流す、受信料契約は法律で決まってますと強引に契約させられる。
時代にそぐわない。

我々の世代でNHKを潰しておかないとな。後世が被害者になってしまう。
マジでNHKウザイ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:15.83ID:wxeU7TGM0
要らない 要らない
電波の押し売り
要らない
もう忘れてください
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:19.72ID:ADQ0Dl8l0
地震が発生したら
まずNHKにチャンネルをあわせる
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:21.63ID:y7qRYHxj0
>>764
テレビなら配信を遮断しようがないじゃん
スマホならアプリいれない限り見れない
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:21.95ID:CLUwF2i10
>>689
それ、災害放送だけしてるからな
出来ない事では無いよな

つか民法が無料でCM付きでリアルタイム配信をやれば良いんだよ
NHKは激怒になるだろうけど
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:23.65ID:78E81i/e0
>>770 1000万以上貰っといて何でローンがあるんだよ💢。さては、ネトゲ大量課金か?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:28.70ID:gpStaXnR0
くそがふざけんなよ
押し売りやめろ
あえて持たない選択してるんだよ
お前らのせいでなクソが
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:31.70ID:JJvUMusm0
>>769
DL したら見れるから駄目
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:37.32ID:ir9ca8SU0
>>719
有料会員になってNHK見たい人なんてそんなにいないよね
そんなことでは潰れちゃうから届けたいんたろうけど
でもさ、時代的に必要なくなったんだから諦めてほしいよね
仕方ないんだよNHKさん
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:37.82ID:85WqX4iT0
そもそも、テレビ要らないって選択しているのに、人様のネット回線に、変なもの繋ぐなよ。キ印か?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:51.10ID:QzDGMGp90
毒電波の押し売り
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:57.84ID:Ku+Rc0CM0
受信料を払わせる方法がない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:00.45ID:XKK4rG8/0
受信料に見合うサービスしろよ
じゃあ文句言わねえっての
クソみたいな情報や偏向報道しか流さねえのに
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:07.31ID:jL9lTxB40
>>783
ネットじゃね?
まあ、テレビないからだけど。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:09.88ID:GPkrTfQw0
新聞勧誘員と同じだな。
クズ 死ね。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:12.89ID:6aBlhlZE0
テレビ持ってないのにネットできる人って
テレビが必要ないと思ってる人だろ

クソみたいな押し売り止めろや
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:21.95ID:xw5NLZVx0
>>770
家売って相応の生活しろ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:22.44ID:53olDWnq0
結局自民が全て悪いんよ
政治が悪いから国がどんどん悪くなる
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:26.70ID:73P0NHVi0
報道は既存のネットニュースで間に合ってるから不要
より詳しいこと知りたいなら、アングラな所か海外サイト漁るわ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:45.24ID:Mw5YMz+m0
あと「社会人ならNHKくらい払うべき」ってゴミ価値観を押し付けるジジババもウザい
聞く耳もたんが
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:53.59ID:JupcXaL/0
専用サイトかアプリが必要だから
ネットワークつながってるすべてのマシンから徴収するなんて馬鹿なことができるとは思えない
その理屈なら世界中のインターネット接続機器すべてから徴収する必要がある
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:00.77ID:Mwj/z+kT0
これ届けるだけなら別に好きにすればだが…
ネット接続でも金払えにするための布石にしか思えんのがな…
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:05.07ID:yhNhTG2r0
>>784
テレビだってアンテナ立てれば見れるでしょ、って理屈だぞ。
受信できる可能性(方法)があるから料金払えって裁判でも主張してたじゃん。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:08.15ID:ADQ0Dl8l0
共産党、維新、パヨ太郎、N痘の弱小政党以外なにもいってない
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:10.83ID:l8E3iL070
NHKのパケット遮断するルーターが売れそうだし、遮断するプロバイダーが現れそうだな
ソフト的な遮断は裁判で負けそうだが、物理的なら勝ちそう
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:18.68ID:P4TilGjj0
もう20年以上料金なんて払ってない
昔来たときに勝手に電波飛ばして迷惑だとキレたら来なくなったw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:38.57ID:53olDWnq0
>>788
nhkはリベラルを自称しながら実際には超絶国家主義的政策を行う悪いとこどりの
地球上最大の汚物
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:46.99ID:PyQ40fpX0
 
 
 
ネット民からも金を取ろうとする犯罪者どもが
 


テレビを見ない人にまで、政府のプロパガンダ洗脳がしたい自民党とNHK
 
 
 
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:56.34ID:V6IblByq0
>>780
有料会員しか見れないようにアプリをつくればよくね
必要な人は有料会員になるやろ必要ない人に押しつけるなよ
無断で押しつけて良いのは女の子のおっぱいだけと世の中は決まってるんだよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:12.22ID:ADQ0Dl8l0
ついこの前おきた地震も
気象庁のページはなかなか更新されなかったが
NHKではすぐに放送されたからな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:14.64ID:78E81i/e0
>>816 じゃあ、アンテナへし折ろう。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:32.04ID:RB9KsMo40
>>703
NHKの主張ではテレビ1契約、ネットやスマホは別みたいな数え方になる模様
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:33.96ID:LUUbSawc0
委員会で総務次官と政治家が「NHKは放送料として徴収しているのではなく幅広く放送し不足する部分の維持協力費として認識している」とされNHKの会長役員も理解していると言っているわけだからネットの視聴を理由に金をとってはいけないよね あくまでNHKを理解した上での施設維持の協力費として徴収しないと
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:47.90ID:6vI/a1/q0
NHKのおかげでインターホンで相手を確認してからドアを開ける習慣がついたので治安向上に一役買っていただき素直に感謝です
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:56.21ID:RJ13O7kJ0
>>1
持ってないじゃねーわ
持たないんだよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:59.03ID:xw5NLZVx0
実際横並びの報道しかしない現代において
民放の報道より有益な情報って無いだろ
あるとすれば自民に忖度の偏向報道だけ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:05.54ID:CriiO7130
テレビがいらんのだが。
誰しもがテレビを必ず欲しがるとか大きいテレビ持ってればステータスとかマジ昭和。
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:15.56ID:CLUwF2i10
テレビによっては録画した物をスマホで見れるサービスがあった様な
それを使えばテレビを持ってる人には要らない存在
テレビを持ってない人にとっては最初から要らない存在
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:39.92ID:LTKTyhdr0
反社会的な公共放送になっていくのか
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:45.91ID:ADQ0Dl8l0
津波予報もNHKは瞬時でL字だしてたからな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:09.89ID:w/CL/R4h0
つかテレビから出てくんな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:14.43ID:6fDQJDVU0
皆に効きたいけど、ニュースってどこで手に入れてるの?
自分で取材してるの?

まさか新聞社やテレビ局からじゃないよね?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:26.55ID:BQfcCtIE0
>>765
テレビもスマホもPCも手放せば終わる
こどおじには難しいか

書を捨てよ、町へ出よう by 寺山修司
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:32.84ID:78E81i/e0
>>844 うわぁ😱。どんな屁理屈つけても勝つのかよ😭。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:33.07ID:LUUbSawc0
とりあえず吹き替えまでして各国に無料で提供するのはやめた方がいい そこまで日本の文化を他国に発信理解してほしいとは思わない
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:41.25ID:JJvUMusm0
>>835
そこはNHK も譲歩して
テレビの受信料を払っていればスマホも使えるらしい
NHKにしては珍しく損をする制度
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:10:52.23ID:uiQJ/X1I0
そのうち携帯の基本料金はNHK込みがあたり前になるな
暴動起こるだろ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:13.51ID:9PK0RLR30
モニタは家のあちこちに6枚あるけどテレビは1枚もねーわ
サーセンwww
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:16.95ID:ADQ0Dl8l0
それはNHKワールドがやってる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:26.44ID:tl2b+6Xi0
________________________
|      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ    |  NHKです集金に来ました
|     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    |  ドアを開けて下さい
|     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |    | 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:30.75ID:53olDWnq0
>>857
自民に守られてるからやりたい放題
まるで現代の関東軍
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:50.22ID:/w0yCk+20
ネットできてテレビ持ってないような人はテレビ番組を必要としていない人だろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:51.14ID:zS7GYRck0
>>703
例えば自宅の他に別荘があり、そこにテレビがあると、そこでも契約しなくちゃいけない決まりなのだが、そういう現行の規約との整合性はどうするつもりなんだろうね。

自民党の政治家が、「放送法改正、契約の自由を盛り込む」これで
小泉純一郎の郵政解散以上に議席が取れる、という事に気が付いて欲しいけど。

センスのある政治家が本当にいなくなったからな。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:04.58ID:JJvUMusm0
>>865
そのモニターにチューナーを付ければ見れるようになるから
受信料は払えよ
訴えられたら負けるで
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:04.66ID:iM+jJruk0
集金ヤクザもセットで届くからいい迷惑だろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:06.00ID:94INca0r0
NHKからのあらゆる情報を自動フィルタリングしてくれる魔法があればいいのにな。
本当に要らないんだけど。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:10.52ID:9Vd5xNrg0
>>1
NHKと関わりたくないからテレビ持ってない人が多いのに何言ってんだコイツ…
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:12.85ID:gqptiWiJ0
>>1
テスト終わったら金取るんでしょ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:19.87ID:19lqFdie0
それよりスクランブルかけろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:26.66ID:78E81i/e0
>>867 不退去罪で訴えます。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:29.93ID:BQfcCtIE0
>>816
テレビ手放せばいいだけじゃん
要らないだろ、ただの馬鹿製造機だ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:44.66ID:ejFDv9o80
✕テレビを持っていない人にもNHKを伝えたい
○テレビを持っていない人からも料金を徴収したい
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:53.54ID:LUUbSawc0
いや 多分 受信料から施設維持の協力金に変化させるので 全員から徴収する気なんじゃないかな総務省
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:53.89ID:/NAN11qX0
>>250
ドンキのチューナーレススマートテレビにTverインストールで充分
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:08.70ID:m0qqBlyZ0
こんな押し売りアホみたいに払うやつが多いから調子に乗るんやぞ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:13.82ID:OpeY7/2h0
全番組のアーカイブをいつでも見れるようにしろよw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:14.04ID:8RK+JUuG0
NHKが嫌だからテレビ持たない人もいると思うのだが。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:18.84ID:4+PSgyTE0
NHKいらねえからテレビ買わねえんだよ 
NHKを届けたいってなんだよ
こっちは届けてもらいたくねえから
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:39.87ID:loQNiU+50
事業を縮小しろよ
受信料が余ってるからって何でもやるな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:40.21ID:19lqFdie0
>>857
法務省はチョンに乗っ取られている件
つまりNHKはチョンにとって大切な放送局
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:48.14ID:tu+Jw8IN0
>>861
損も何も無いだろ、1世帯の契約でテレビが何台あっても同じなんだから、スマホごときで有り難がる謂れなど無い
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:51.22ID:eUCNI9Px0
>>854
今のテレビなんてネットで使い古された動画とか流してるだけやん
まとめサイトレベル

地震なんかも強震モニタの方が優秀やし
現地の速報はTwitterとか見た方が正確
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:55.43ID:JJvUMusm0
>>893
これからはスマホでNHK が見れるようになるからな
受信料はかかるけど
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:13:55.70ID:ADQ0Dl8l0
民放みてるヤツはアホ
インターネッツで信じたいアホな情報を信じるヤツもアホ

民放ばっかりみてた低学歴が
インターネッツに移動しただけだからな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:05.77ID:tAKmChKv0
NHK放送研は解体、Eテレは廃止し職員は全て公務員とせよ。国民から強制徴収し年収1000万はありえない
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:28.07ID:78E81i/e0
>>897 なお、ドンキのスマートTVはどうやってもNHKを受信できない模様。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:31.43ID:NjrwRZpu0
要らないからテレビ捨てたんじゃないの
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:36.48ID:ZJO0ypd00
総務省の要請でやるんだろ、NHK叩いても仕方ない
全世帯に契約義務づける法改正も時間の問題だな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:47.90ID:19lqFdie0
>>854
民放に負けているNHKの分際でその偉そうな態度は何だ?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:54.04ID:CQvSlT7b0
吉原さんが写真撮ってくれたのに、緊張して目つむっちゃった……😢😢😢
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:10.75ID:wxeU7TGM0
さよおなら 中国のテレビ局
(^_^)/~
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:21.87ID:zIa568cc0
これが通ると、テレビなんて置いてないオフィスや工場からも受信料取れる
エクセルしか動かしてないパソコンでも、ネットに繋がってればNHKが見れるから
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:43.76ID:4sY277bg0
X NHKを届けたい
◯ テレビ持ってない人からも強制徴収します。

ホテルの例から考えてパソコン1台につき1契約料徴収になる可能性大

デレビ持ってますね?ハイ月2千円
パソコン持ってますね?ハイ月2千円
スマホ持ってますね?ハイ月2千円

月6千円強制徴収の未来が待ってます。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:57.27ID:qw+P+UUS0
いらんねん
余計なことすんなゴミ組織
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:09.79ID:MCbxQM0L0
時代に取り残されたロシアNHK
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:18.87ID:N79O6o2a0
集金するぞ 集金するぞ 集金するぞ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:28.28ID:wxeU7TGM0
>>906
見たい人だけが見る選択制にすればいいだけだからな
有料で見てる人らが居るのだから コチラに構わなくて良いです
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:32.45ID:cPbSNHeX0
こんな時に余計な事すんな
くぼた学が再選されちゃうだろうが!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:40.28ID:V6IblByq0
NHKを見たくないからチューナーレスを割高でも買ったのにまだ追いかけてくるのかよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:41.19ID:xxoqBem90
事実を伝えるだけで何も生み出せてない
設備と平均的な賃金以外の何が必要なのだろう
時代は価値観を変えてしまった
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:42.80ID:NHRi1+5L0
いくら脂汗垂らして耳を塞いでもNHKにはこの言葉を届けたい
「スクランブルか潰れるかのどちらかだ!」
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:46.58ID:78E81i/e0
>>916 総務省解体にできひんかね?百害あって一理無しじゃん。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:55.54ID:MqJWFeQ60
NHKで働いてる人達って
自分がヤクザの生ゴミ人間って自覚ないのかね
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:56.06ID:NjrwRZpu0
みんなから徴収しないと不平等というのなら
国営にして税金から金出して職員も公務員にしたらいいじゃない
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:19.09ID:BB9pCpyZ0
NHKは見ない自由があるが受信料だけは引き落としされてる。
公共の意味を理解してくれNHKさん!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:42.95ID:vPE/om7b0
各SNSチェック、ツベながら見、ネトフリ尼プラ映画ドラマ、5ch。NHK草そんなひまねーんだよ現代人は
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:48.98ID:LUUbSawc0
受信料を払っていないとかNHKは言うが そもそも大半の予算は税金なのでNHKを視聴していない人間からの税金で維持されている事なわけである

少なくともおかわり御免なさいはするべき
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:50.98ID:NyEn2JKo0
>>10
受信料で作ったのだからアーカイブ無料は当然だな。昔のビデオテープはNHK自身が処分(上書き)してしまってると言うのが許せない。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:54.37ID:S2e56nlL0
消費者ではなくNHKに都合が良い方にばかりに仕組みを変えようとするシロアリしかおらん
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:20.70ID:tRWmKETN0
今更テレビってwww
スマホ時代だろ
バカNHK社員いい加減にしろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:29.79ID:khPhzsxc0
テレビを持ってない人にも請求書を送りたいの誤りなのでは。。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:31.35ID:/w0yCk+20
>>950
NHKを見ていてお金払ってる人は契約せずに見られる現状こそスクランブルかけて平等にしてもらいたがっていそう
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:31.49ID:OpeY7/2h0
民営化すればいいw郵政みたいに
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:42.41ID:dj6mGz+Z0
いりません😡
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:34.80ID:Lfk9+snr0
潰れてどうぞ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:48.64ID:nnZ4KwJp0
断ってもドアに足挟んで来る
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:00.53ID:h2ciBdn20
素晴らしい!
これでテレビ持ってない人も安心だね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:08.24ID:8wXgN0ux0
もうバラエティ番組は芸人だらけのうえにテロップだらけタレントの顔を映すだけのワイプ画面
民放とまったく変わらないし
受信料払ってまでして保護するようなテレビ局じゃなくなってる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:11.17ID:LUUbSawc0
マスコミも御都合のネットの声は捏造してでも取り上げるけど 都合が悪い声は取り上げない
立花が当選してしまうレベルにNHKは求められていない
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:28.18ID:lbo9lBkR0
ネットやるのならBS放映分も含めたニュースとドキュメンタリー専門チャンネル作ってよ
月300円程度なら加入するかも
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:36.55ID:y3S9Imwg0
押し売りの準備だろ
ネット受信料とか言い始めたら
さすがに暴動起きてもおかしくないと思う
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:46.50ID:tYHB7KQW0
送りつけ詐欺
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:58.26ID:pQoNavrp0
押し売りかよ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:12.08ID:ZJO0ypd00
>>948
不払い政党まで出来ちまったからな
公平負担を謳いNHKとの契約義務づける放送法運用する総務省も、そりゃ黙ってないだろ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:37.58ID:QRLtlQaO0
>>10
90年代辺りまでは外国・日本文化・地方を舞台にした良質なドキュメント番組が多かったんだよな。
学生時代、NHKアーカイブスやNHKオンラインで過去作見ていたけどさ。

今では「堅苦しいNHKぽさを脱却する」みたいな感覚で、糞バラエティーや報道もアナウンサーまで低レベルな民放よりも劣る放送局へ・・。
番組製作も外注丸投げが増えたように見えるし、存在価値無いよ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:52.73ID:XZuRzGgx0
受信料無料にしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況