X



【英国】フィッシュ・アンド・チップスが危機 ロシアのウクライナ侵攻で白身魚や植物油が入手困難に★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2022/04/11(月) 00:22:15.42ID:4cLqNzTQ9
【AFP=時事】英国の名物料理フィッシュ・アンド・チップスが、ロシアのウクライナ侵攻により危機に直面している。

 欧州連合(EU)からの離脱(ブレグジット、Brexit)、新型コロナウイルスの流行という二つの嵐を乗り切り、インフレ高進の荒波と闘っているフィッシュ・アンド・チップス店のうち、数千店がウクライナ危機で「沈没」してしまうかもしれない。

 イングランド南部の海辺のリゾート、ブライトン(Brighton)にある店「キャプテンズ(Captain's)」。経営者のパム・サンドゥ(Pam Sandhu)さんは普段あまり不平不満をこぼさないが、新鮮な白身魚がぎっしり詰まっているはずの店の大型冷蔵庫は、ほとんど空っぽだ。

 英国のフィッシュ・アンド・チップス業界団体「全国フィッシュ・フライヤーズ連盟(NFFF)」のアンドルー・クルック(Andrew Crook)会長によれば、英国内のフィッシュ・アンド・チップス店で使われるタラ科の白身魚の30〜40%はロシア産で、揚げ油に使われる植物油はウクライナが世界最大の輸出国だ。

「ウクライナでの戦争の影響で、魚が手に入らない」「注文してもわずかしか手に入らない。価格も昨年の2倍になった」とサンドゥさんはAFPに語った。植物油を入手するのも難しくなっているという。

 英政府が3月中旬にロシア産の白身魚に35%の関税を科した影響が出始めている。エネルギー価格の高騰も追い打ちとなっている。

■物価の高騰

 英国の「国民食」とも言われるフィッシュ・アンド・チップスは、1860年代に誕生し、労働者階級の日常食として普及した。塩とビネガーをたっぷりかけて食べるテークアウトの定番メニューで、かつては古新聞に包んで提供された。グリーンピースのディップやタルタルソースが添えられることも多い。

 しかし、人口動態や食生活の変化により、近年その人気は衰えている。

 フィッシュ・アンド・チップスは「安価な料理と考えられている」ため「薄利多売が常態化している」と、NFFFのクルック氏は説明する。「残念ながら物価が高騰しているので、利益を守るのは非常に難しい。実際のところ、利益は帳消しになっている」

 英国では燃料費の高騰を受けて出港を見合わせる漁船も出ており、魚の価格はさらに上昇している。

 一方、新型コロナの流行中に12.5%に引き下げられていた付加価値税(VAT)は、20%に戻される予定だ。

 こうした要因が重なって、全英に1万店あるフィッシュ・アンド・チップスのうち最大3000店が「おそらく今後半年以内に」倒産する恐れがあるとクルック氏は述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

4/10(日) 11:03配信 AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/119a328b6ef1fd9330710ea195811b237f18f5dc
画像 英ブライトンのフィッシュ・アンド・チップス店「キャプテンズ」で提供されるフィッシュ・アンド・チップス(2022年3月25日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-00000010-jij_afp-000-2-view.jpg
2022/04/10(日) 13:12:29.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649563949/
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:23:45.84ID:nyvbOriM0
[問題]
悪いのはどっち?
 ・攻め込まれたウクライナ
 ・攻め込んだロシア



[答え]
 ・画策したアメリカ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:26:08.91ID:Kr+DG3AH0
おいおい…これくらいしか美味い料理ないのに
あのイワシ?をブツ切りにして突き立てたパイとか気狂いが作ったとしか思えないもんなぁ…
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:26:25.88ID:rwTF9kXf0
飢えて死ぬじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:27:26.69ID:i7Bb71ru0
魚がなけりゃジャガイモ食べればいいじゃない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:28:41.66ID:Wpacuq2V0
他に食うもの一杯あるし問題ない
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:29:13.64ID:i7Bb71ru0
>>20
いやあいつらジャガイモばっかり選ぶ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:32:17.99ID:nlU6xK6H0
>>23
魔女宅ってスターゲイザーパイだったのか ガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:32:50.35ID:4FeDgpGb0
イギリスは茶菓子がいいよね
紅茶が何より濃厚で美味しい
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:34:01.82ID:r+36PWYu0
意外と歴史なくて草
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:34:39.95ID:HwseNaeG0
ホキにしたら

ワンディシュに色々乗ってるのを観光で食べたけど、芋の量がすごかったわ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:35:24.96ID:us5Ka8v50
チキンアンドチップスがあるじゃない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:35:45.04ID:gh3m3rH90
これはダイアナ姫の呪いの

人を呪えば穴二つ

アイヤー!

おまえらもっとやれ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:35:47.96ID:CBXWTO960
大丈夫イギリスにはローストビーフが有るから!!
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:36:20.97ID:uOgCAjQg0
>>1
タラをフリッターにしたらもったいないだろ。タラは白菜、長ネギ、豆腐、椎茸、と昆布だしで鍋にして味ぽんで食うに限る。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:36:27.09ID:5LCSYjtw0
シーバス釣って銀の個体釣れた時だけフライにして食べてるけどめちゃうまい
東京でも大阪でも名古屋でも簡単に釣れるからオススメ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:36:30.67ID:T1Dy2OCX0
そのぐらい我慢しましょう。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:36:45.34ID:gh3m3rH90
さっさとしねよ
悪の枢軸こそ
鬼畜米英おまえだよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:37:05.68ID:K19kQPRL0
ぇぇぇぇ白身魚もないのか
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:37:14.70ID:uOgCAjQg0
>>35
それファミレスのチキンバスケット。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:37:21.26ID:BKVZL5K/0
こんなクソマズ料理ですら誕生したのが160年前
それ以前は何食ってたんだよw
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:37:34.76ID:gh3m3rH90
>>42
ベクッテルのに大丈夫か江戸川とか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:37:40.71ID:i7Bb71ru0
>>47
だからジャガイモ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:37:42.11ID:55UQmAGv0
上山裕寛
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:37:43.24ID:LI5CI2OY0
アメリカだったがフライドグリーントマトってタイトルの映画
良い映画だったけど不味そうな料理名だなと思ったw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:37:54.72ID:GX9LHJ/u0
イギリスの主食はイモだからな
毎日フライドポテト食べてるだろ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:38:36.74ID:uOgCAjQg0
>>42
ブラックバスもフライだけはそこそこ食えるらしいな。食った事ないけど。
0056 垢版2022/04/11(月) 00:38:47.17ID:OgYmYRRg0
バイヤーなんて世界中に居るし白身魚や植物油の代替品なんてロシア、ウクライナ以外でも採れるだろバーのおっさんが商流確保を怠けてるだけの話
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:39:01.03ID:i7Bb71ru0
あいつら油の加減も知らん
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:39:28.59ID:NSyRi93B0
あの不味い不味いよく言われてるやつ?
これのせいでイギリスの朝食は不味いって言われてるイメージしかないんだが

なら無くなってもいいだろって思うけど日本人にとっての納豆みたいなもんなのかな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:39:45.54ID:K19kQPRL0
全英に1万店あるフィッシュ・アンド・チップスのうち最大3000店が「おそらく今後半年以内に」倒産する恐れがあるとクルック氏は

何処も兄さんを笑えなくなってきたよ
どうすれば
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:39:45.71ID:gh3m3rH90
>>55
中国の人たちは

教えるなよ

明日から全国からブラックは居なくなるだろう
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:40:03.67ID:HwseNaeG0
>>39
フレンチコネクション見て
ホヤも喰うんだなぁと昔驚いたわ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:42:31.68ID:K19kQPRL0
タラ類やカレイやオヒョウを使うんだって
美味しそうだ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:42:54.08ID:OqOhveKv0
これは一大事ですよ!!
どうすんのイギリスさん!!!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:43:19.48ID:9fT075KW0
かわりにたこ焼きを…
https
://i.imgur.com/F1PFQx4.gif
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:43:22.83ID:lXQmNIl20
>>1
フィッシュがないならミートを食えばいいじゃない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:43:35.02ID:jnaIiO3h0
ナチスドイツと戦ったイギリス人の忍耐力を甘くみてはいけない
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:44:12.55ID:CBXWTO960
>>68
なにこれ人間の食べ物?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:44:13.00ID:gh3m3rH90
>>68
ニシンのパイか?

鬼畜米英の英でも

ニシンって

とれるのか

知ってた
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:44:17.19ID:9sREQw6R0
切り身に衣付けて揚げるだけで不味くつくる方が難しい単純な料理を不味く仕上げてくるイギリスの底力を味わえる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:44:18.40ID:uOgCAjQg0
>>60
スズキの代わりにして松鼠桂魚とか作りそうだなあいつら。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:44:30.01ID:o3SravHb0
イギリス料理は不味いことで有名だけどフィッシュ&チップスだけはうまそうなので食ってみたい
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:44:55.31ID:pXCoYSXB0
アイルランドの有名店で食べたけど、高い上に不味くて、他の国から来た観光客もブーブー文句言ってたわ
魚に衣つけて揚げるだけなのに、あんな変な味になるなんて…
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:45:08.04ID:IaPFcL/i0
>>68
何このセンス0
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:45:12.75ID:labzyqPN0
イギリス存亡の危機じゃん
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:45:13.77ID:uOgCAjQg0
>>75
フィレオフィッシュセットじゃねえか w
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:45:25.67ID:9sREQw6R0
>>77
日本で食ったり自分で作ったりしたら美味しいからダメだぜ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:45:52.53ID:gh3m3rH90
>>81
この機にさっさとしねよ鬼畜米英の英な

おまえらシロンボ

うざいんだよ

さっさとしね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:45:55.97ID:5OV830pb0
本場のフィッシュアンドチップス屋は当たり外れが激しいらしい

でも本場の食べてみたいな

都内でバーで食べたけど日本人に合うように美味くされてる
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:46:03.59ID:0f2GFImf0
>>72
え?知らんのか?有名だぞ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:46:23.37ID:b6hgH7Ya0
アベのせい
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:46:55.66ID:NSyRi93B0
>>68
魔女の宅急便でお婆ちゃんの手作りを孫に配達して
「私これ嫌いなのよね」とか言われてたやつか

そりゃ孫も嫌うわw
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:46:57.38ID:GX//QiBX0
>>1
大して美味くはないがな
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:47:39.67ID:9BkTCQSs0
>>68
青魚を牛乳で煮て、その牛乳をホワイトソースにすると聞いて
そりゃ不味いだろうよと思った
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:48:09.87ID:m+q1tx6b0
>>1
セルフ経済制裁乙
おかげでロシアはウハウハやで
アホちゃうん?

「西側の制裁によりロシアが儲ける金額」はブルームバーグのアナリストの試算では日本円で約40兆円…。西側が一丸となってロシアの経済を強化する理由は何? - In Deep
https://indeep.jp/what-is-this-fxxxing-paradox/
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:48:23.78ID:2PoSdZXt0
スターゲイジーパイって名前だけはやたらカッコいいんだよな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:48:52.12ID:gh3m3rH90
2023にはロンドンは西北京って改名されます

これ豆な

真理の追求者真の救世主おまえら総統閣下より
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:49:14.89ID:TWb9XErp0
魔女宅ですら嫌われてたニシンパイ…
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:50:26.29ID:gh3m3rH90
しねよ大英帝国もう要らない
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:50:56.97ID:eInjfoz90
???
こんなこと予測せずに制裁して他国にも加勢させようとしてたのか?
元から食文化の一つや二つ無くなることまで当然覚悟の上だろ?
元から不味い食事と揶揄されたり自嘲までしてたろ
今さら制裁強硬派英米の一角がなに弱音と取られかねない事ほざいてんだ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:50:58.40ID:i7Bb71ru0
あいつらはすりつぶす料理法しか知らん
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:51:15.33ID:xrw8lvrb0
ハープーンでお魚は取れないのかね
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:51:20.06ID:2a/1tI0y0
>>47
産業革命で料理するより別の仕事をする方が儲かった
家でも料理する時間があったら適当に済ませて仕事した方が得
田舎では一応料理が残ってるんじゃないかな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:51:47.12ID:NSyRi93B0
>>105
マグロが高騰するだろやめろ
あいつらはタコを「デビルフィッシュ食うとかジャップ頭おかしいwwww」
とか馬鹿にしてたからな一生気づかず馬鹿舌のまま死んでいくべき
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:52:23.54ID:u7Y01EBx0
俺はこれ好きでタラのすき身買ってきて薄力粉をギネスビールで溶いて衣にして揚げて食う

現地のは魚が何度も冷凍解凍繰り返したようなやつを日本なら廃油レベルの油で揚げてるからああいうヤバい味になる
皿に盛り付けてナイフとフォークが出てくる店レベルのは美味い
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:52:27.38ID:8iU+X0Lz0
>>55
ブラックバスは、スズキ科の魚で味は美味しんだよ。川魚の臭みがあるので、
それを解消してあげれば良いだけ。バターとニンニク使ったソテーなんかもお勧め。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:52:46.63ID:FlgRqhBt0
よし
日本で大繁殖したブラックバスを輸出しよう
スズキ科の白身だし皮はいで身だけなら美味しく食べられるらしい
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:53:12.14ID:o3SravHb0
芋を主食にして魚を食うってのがいいんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:55:16.20ID:C01q6do+0
じゃぁラードで揚げリャ良いじゃん
魚に関してフィンランドとかスエーデンがロシア領空通れないくてアジアに輸出する分だったのがダブついてるからそこから変えよ 近いだろう
お前ら味なんて大して気にしないし問題ないだろ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:55:38.70ID:i7Bb71ru0
やつらにマグロ与えたらどう調理するか
まず頭ぶち切って胴体をすりつぶす
そして油で揚げるかパイにする

確実
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:56:12.87ID:8UM1thi80
本場では塩味も何もついてないから備え付けのケチャップ等をかけて食う、まずいと聞いたけど本当?
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:56:40.72ID:uOgCAjQg0
>>118
おぉ、スズキ家なのか。ウイスキーに漬けて塩してカレー粉入りの衣で揚げると美味そうだな!
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:57:47.13ID:i7Bb71ru0
>>128
味はできあがったあとからつける
先につける発想がない
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:58:51.50ID:G3X8JBzj0
黙々と食べ物を追求して英国に提案する日本人に草が生える
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:59:24.78ID:CxBbTe6U0
ベルギーと違って芋も澱粉が足りないイマイチのやつだから揚げたてなのにベタッとしてる
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 00:59:51.70ID:ysZRgRpc0
>>124
日本向けにローカライズしてるのかも知れんけど割といけるよね。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:00:31.26ID:/zkUjG+I0
>>2
けっこう前はメロでなかったか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:01:03.34ID:qjyWoOQg0
スミノフもなくなるかと思ったらありゃ韓国産だった
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:01:07.84ID:5OV830pb0
ユーチューブで本場の見てるとナイフでカットして食べようとしてる時点でころもと身が分離してたりする(笑)
そういうとこがまた良い
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:01:16.27ID:C01q6do+0
ノルウェー スエーデン フィンランドはロシア領空通れなくてアジアに空輸してた分全部他回さにゃ成らんくなったし
 魚足りないならイギリスは近いんだから買ってやれよ
 ロシアから買えと言ってる訳じゃ無いし簡単だろう
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:01:16.85ID:0piwC8/G0
>>128
ケチャップあれば良い方
タルタルは高級店

屋台は酢のみ笑
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:01:53.66ID:RXWKYoiw0
六本木の駅出たとこにあるフィッシュ&チップスの店メチャウマ。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:02:19.12ID:G3X8JBzj0
恐らく食べ物を追求する話題の時は日本人と中国人は喧嘩もするが仲がいい
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:03:44.19ID:RXWKYoiw0
>>141
ヴィネガー美味いやん
ケチャップやタルタルより好きだなー
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:03:51.94ID:LhdXORuS0
江戸前のアナゴ天やキス天が100点だとするとフィッシュ&チップスはマイナス3万点くらいと思っておけば大丈夫
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:04:30.06ID:826VdgSo0
 

ゼレンスキー大統領 洞窟の会見配信映像
Netflix等ハリウッド級スタッフ150名起用制作総額15億円

ゼレンスキー大統領
「一般市民、子供たちも銃を持って戦おう」→ほとんどが殺害される
虐殺被害でも何でも無い 国民を洗脳・虐殺したのはゼレンスキー容疑者である
こいつの声と顔 もう殺意しか無い
「日本人はシャケ、カニ、イクラを食うな」
「ガソリン代は1L500円払っとけ」
「中古車業者は全員自殺すればいい」
今こそ全世界が終結しこの戦争の元凶・ゼレンスキー容疑者を
女子供含め一族郎党八親等まで処刑斬首殺害すべきである

英国電気代 月平均8000円→70000円
世界一不味い英国朝食 1500円→7000円
もうイギリス人も皆殺しでいいだろう。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:05:00.29ID:ehwbvp9g0
ただのフライを不味く作れるイギリスが凄いわ
揚げるだけじゃん
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:06:07.65ID:uOgCAjQg0
>>143
調べた。仕事で良く通るから今度行ってみる。
0157憂国の記者垢版2022/04/11(月) 01:06:16.71ID:lUZD5Clw0
イギリスなんかさロシアあんなに批判してるんだから今後ロシアからあらゆる不都合なことをされても仕方ないでしょ

ジョンソンとかいうクズに首相をやらしたのが全ての間違い
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:06:22.78ID:5ycBnTtU0
イギリスで美味いイギリス料理=カレー
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:06:49.59ID:NwIsULeO0
海に囲まれてるのに外食産業のために安い海産物輸入してる日本みたいなものか
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:07:11.22ID:i7Bb71ru0
イギリス料理の話は憂鬱になる
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:07:30.14ID:ji98jITT0
ナマズで十分
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:07:36.34ID:8s0IN1NM0
>>154
駅で売っているようなサンドイッチや
そこらのスーパーで売っている薄切り食パンにハムを挟んで食べる方がおいしいからね
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:07:58.88ID:uOgCAjQg0
>>124
>>135
あと恵比寿のフットニックとか。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:08:53.87ID:G4GG8mDx0
このニュース見てたら何だか銀だらが食べたくなって
ネットスーパー見たら冷凍3切れ1000円近くして驚いた
ビンボー家庭な子供時代によく食卓に出てたから
昔は安かったんだろうけど
今は高級魚なのか
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:09:47.47ID:NwIsULeO0
>>144 名前はかっこいいな
見た目はモグラ叩きだが
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:10:04.49ID:uOgCAjQg0
>>158
最近、英国ではカツカレーと豚骨ラーメンがウケているらしい。
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:10:29.08ID:nze87xm70
職場の白人ババア
日本人の真似して弁当作ってみたの

バカでかいタッパーに冷凍野菜びっしり🥦
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:12:09.62ID:VEZFZI4N0
ロマノフ王朝の一族が、ロシアの革命の流れて
皆殺しにされた(王朝が終わった)とき
イギリス王室はそれまでロマノフ王朝と家族同士
付き合いをしていたのに、ロシアのように、革命が
おきると困るから、ロシア王から助けてと手紙をきたのに
黙殺。冷血英国。その手紙が英国王室の秘密文書にあり、公開されてた
いまのエリザベス2世の父親の世代かな、すごいよねあの
情のなさ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:12:15.07ID:RXWKYoiw0
>>155
ユニオンジャックが何本もかかってるから
すぐわかる
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:12:27.87ID:H8Sa8FXD0
お酢の味のポテトチップスなんか悪夢みたい
HUBのほうが美味い
ただHUBも金払って食べたい味じゃない

エールビールは上手い
つまり、エールビール飲める他の店探せ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:13:08.50ID:C01q6do+0
>>68
確か何処かの小さな村で飢饉があった時に村中が飢えていた時だかに 海に出て魚を大量に取って来てくれて村人に魚配ったとかしんな始まりじゃ無かったかな
 魚をどう調理すりゃ良いか判らんかったから兎肉と同じ感覚で作ったんじゃ無いかな
 飢餓状態なら美味しかっただろうしその時の人は年に一回作って食べてその不味い料理を食べると
 記憶が呼び起こされ不味くても美味しく感じられる様になるって事だろう
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:14:00.43ID:uOgCAjQg0
>>171
大崎店もある。今年はワールドカップで盛り上がるであろう。場所はググってくれたまえ。
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:14:42.87ID:Of2wLgeq0
オイルアンドフィッシュアンドチップスだったか
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:15:05.73ID:trQoKNSA0
>>29
ケーキを食べればいいじゃない
ってのは間違ってないな
あれはイギリスじゃなかったっけ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:16:28.39ID:EgraFLRH0
鯖食べよう(´・ω・`)
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:17:44.14ID:NwIsULeO0
ビネガー味は食った事ないが
すっぱムーチョみたいなもんなのかな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:19:10.01ID:C01q6do+0
>>162
サンドイッチにウサギ味が有るのにびっくりしたな
普通に美味しかったけど
日本にウサギ味のサンドイッチ無いからな
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:20:14.83ID:Of2wLgeq0
>>172
また騙されたな
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:20:17.93ID:Ndn/xi2K0
これだから食糧自給率は高い方がいいんだよね
輸入に頼らないと腹を満たせないって怖い事だよ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:20:27.29ID:RXWKYoiw0
>>155
画像確認したら英国国旗は看板だけで
旗はなんか白い三角の籏だった
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:20:31.35ID:E7/LBLqg0
英国でもう一つショックだったのは
ティーバッグを引き上げてそれを「指で絞る」人がいる
それを英国人は誰も何とも思わないようで本気でビックリしたな
後で聞いたが映画でも普通にそういうシーンがあるそうだ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:20:51.34ID:eU1toQf40
フライドポテトの事をチップスって言うの?(´・ω・`)
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:21:03.01ID:as7pq04r0
もやさまinロンドンで三村が有名店の食ってたがフライ持ち上げたら油がダラダラ垂れて見てるだけで胸焼けした
この回はイギリス料理のアレさを満喫できる神回でけっきょくベトナム料理店で食ったのが一番上手かったという
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:21:13.97ID:uOgCAjQg0
>>174
ら、来週まで待てん w
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:22:28.94ID:nC4yx0Mm0
日本にもケンタみたいな感じでフィッシュアンドチップスの店できないかな
みんなポテト以外はチキンナゲットかオニオンフライだもんな
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:22:36.82ID:G3X8JBzj0
日本は食の紛争地帯だな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:23:08.14ID:6NGMSh/T0
イギリス旅行は悪夢やったわ

ご飯が不味過ぎてイタリア人街の店に逃げ込んだら
うどんのように延びまくったパスタに
ほぼ味付けしてないトマトソース
中華街の店に逃げ込んだら脂まみれで
明らかに味付けを間違ってる酸っぱすぎる酢豚と水餃子
地獄やった
最後に逃げ込んだインド料理屋のおかげで生き延びた
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:23:43.99ID:C01q6do+0
飯の話してるとなんか平和だなって思う
人は食う為に生きてるんやな
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:24:25.85ID:S44nwpz40
魚がなければ豆を食べればいいじゃない
小麦がなければ米を食べればいいじゃない
じゃがいもがなければトウモロコシを食べればいいじゃない
どうしても魚が食べたきゃ鯨を食べればいいじゃない
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:25:15.56ID:uOgCAjQg0
>>184
いい線だと思うが、もうちょいさっぱりしていたような。まあ店によって違いがあるかもね。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:25:17.02ID:OxFf888P0
唯一のイギリス料理が、なんてこった
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:25:23.73ID:C01q6do+0
>>200
 後の人生でイギリスの愉快な忘れられない思い出に昇華されるから大丈夫よ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:25:52.13ID:h1CH/WpC0
フィッシュ&チップスが高級品になるのか?
サンマ蒲焼き丼がうな重並みに
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:26:59.52ID:+1yzYIz00
ロンドンでフィッシュ&チップス食ったらプリプリで美味しかったんだけど
想像の3倍くらい大きかった
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:27:05.59ID:EgraFLRH0
ベトナムとかあの辺は魚あまりおいしくなさそう
なんでだろうな
寒い地域の方が脂乗ってんじゃないの
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:27:44.16ID:VV/Qt1no0
イタリア料理、中華料理に次ぐ世界三大料理はタイ料理やろうな

その下がフランス料理とかアメリカ料理とか
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:28:44.42ID:lmSTMVlv0
>>1
イギリス大槻は黙っていろ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:29:22.87ID:EgraFLRH0
>>215
トルコだろ
フランス、トルコ、中華じゃなかったっけ
ていうかトルコと中華が何気に似てる
シルクロードでお互いがお互いを影響し合い、みたいな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:31:58.24ID:6bepatra0
海外の飯は不味いのが当たり前だけど、これはどこに行っても大抵は食える。
タルタル不味くてもレモン掛ければ何とかなるからね。
最悪の場合もあるけどポテトは食えるだろw
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:32:36.89ID:6NGMSh/T0
あ、でもブラウンズホテルで食べたアフタヌーンティーは最高やった
あのレベルのアフタヌーンティーはいまだにお目にかかれてない

イギリス人は食の優先順位を間違ってる
間違ってると気付いてるのに修正しようとせえへん
プライド高い頑固で偏屈な民族性なんやろな
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:33:29.13ID:uOgCAjQg0
>>191
すまん。ワシもたまにやる。むかし、レモンティーのレモンを搾る金属の洗濯バサミみたいなのでやったら彼女に怒られた w
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:34:06.82ID:uOgCAjQg0
>>224
アジフライにハイボール!
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:34:57.34ID:TgLR/yCh0
代わりに豆乗せたトーストでも食ってろって
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:38:36.64ID:h1CH/WpC0
>>224
そう?アジフライや北海道のホッケフライで
ビールは普通に美味いだろ
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:40:30.74ID:UwQ5MS2s0
しゃーない
うなぎゼリーに切り替えていけ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:41:41.12ID:pHGZK/KZ0
今は、カツカレーが人気なんでしょ?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:45:06.53ID:rAVCF22E0
イギリス人はサンデーローストの残り物を、一週間食べ続けるのが伝統だろ。

いつから、そんなに贅沢になったんだ?(´・ω・`)
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:46:23.92ID:EgraFLRH0
>西洋の漁業で重要だったのが、大量に捕獲が可能なニシンとタラになる。

東日本と変わらないな
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:50:18.97ID:ioMnizRC0
イギリス留学経験あるけどフィッシュアンドチップスってホント一番マシに食えたエサだったわ。
料理というか酒のツマミにとても良かった。ビールとの相性が最高だったけど、ビールがこれまた気が抜けたようなのばかりで不味かったけどな。この歳になってようやくギネスを美味しく感じる。歳だな。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:50:41.92ID:TVgwvxt70
>>239
ゲテモノの都ロンドンとグルメの都東京

大英帝国と大日本帝国
なんでこんなに差がついたの?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:51:45.54ID:X9mxVpvE0
ロシア関連でエネルギー食糧危機が蔓延確定してる

この戦争は最終的に世界の食糧エネル危機が先進国経済ころして
生き残るのはアメリカだけになる

これをよんで停戦するが、アメリカリードは揺るがない
投資資金は儲かるアメリカと安い日本に再集約コースだろ

円安は生きるか死ぬかで
生きるコース
観光特需消費高が歴代最高で23-25年で莫大に
先端部品輸出売上が22-27年で200%成長
株価も伸びる

日本のGDPは失敗or成功で失敗GDP400万、成功700万くらいのかけ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:53:47.60ID:TVgwvxt70
>>215
日本が卓越してるわ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:57:24.83ID:l4cUlStB0
鳥からにしろよ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:58:22.59ID:l4cUlStB0
>>245
今ではカレーとラーメンがあるからな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:58:23.60ID:+vPVG51M0
>>241
日本人の念頭にあるビールはピルスナーだけだからな
無数にあるビールのことを知ろうともせず「こんなのビールじゃない!」と血が昇りがち
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:58:38.96ID:N19lQf4F0
マックはねえの?
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 01:59:35.99ID:+vPVG51M0
>>253
マック?
なにそれ?
ヘスバーガーでも食ってろよ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:05:42.18ID:kPtXsa1d0
畳鰯なら駄菓子屋でも買えるぞ!
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:09:38.23ID:cTxYBP4v0
>>175
カルビーのポテトチップスで酸っぱいのあっただろ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:14:11.32ID:cTxYBP4v0
近年は砂糖や塩が最初から入ってるすし酢が売られているが
あれをタラの天ぷらにかけたら美味しい
天ぷらする時になんちゃってフィッシュアンドチップスにしてごくたまに食べる
フリッターにすれば一応本物かな
タラ高いよね
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:17:00.66ID:A3oM7PAb0
ロシアに対する経済制裁って、結局ロシア以上に日本含む欧米サイドのが効いちゃってない?

日本なんて円安加速してこれからどうなっちゃうんだろうね?

社会科で習ったよね?日本は資源が乏しく、食料自給率も低くその多くを海外からの輸入に頼ってる国だって(´・ω・`)



俺の大好物のポテコも安売りスーパーで以前70円ぐらいで売ってたのが、昨日行ったら税抜99円になってて、
ざっと4割も上がってたし(´・ω・`)ロシア以上のインフレきちゃうんじゃない?昨今は電化製品やスマホも海外依存だしどうなっちゃうんだろうね日本
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:21:35.02ID:lzd7S4Xg0
ウチのオカンはカレー粉まぶし過ぎ
ただでさえコショウも多めにかけるのに
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:21:45.37ID:oAXQLRg20
エンガワ食いてえよ
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:23:53.20ID:+1yzYIz00
エールなら常温で飲むのが普通だろ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:30:35.86ID:Dd98K1JG0
ロシア支持国からの輸入もどんどん止まってるしな
4月中にスーパーの商品は庶民に買える値段ではなくなるだろう
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:34:07.02ID:omq5cvka0
アメリカはこっそりロシア産輸入してるんだからアメリカみたいにやればいいのに
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:36:51.41ID:5LCSYjtw0
>>49
もう何年も前に荒川のシーバス自主検査した人いたけど問題なかった
江戸川のうなぎはアレだったけど
てか太平洋から回遊性のしか持ち帰らんしそれでも気にしてたらスーパーの魚も食えなくなる
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:39:16.12ID:VT1fmq8i0
イギリス人は小さな頃から不味いものばかり食べていたから不味いものに慣れてしまっているんだろうな
イギリスの飯は豚の餌、と中国人からも言われる始末
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:43:00.11ID:hItwk2Vh0
>>263
余計に高くつくだろ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 02:54:21.92ID:QJqDaTM90
>>1
白身魚なんぞ自国の周りで獲れや。
島国だろが
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:06:43.53ID:GpnQZ4AA0
イギリスで唯一食えるもんなのにw
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:19:56.80ID:BRwkm9re0
イギリス人は頑固だからフィッシュ=これ!って決めてるからなぁ
泥を抜いたナマズも代用できるのに絶対使わない
ナマズのフライ=白身魚フライといっても気づかないって
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:27:19.39ID:r1jsY/d90
>>10
スパイ防止法がないからや
敵国の帰化人なんとしないと
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:31:10.90ID:r1jsY/d90
英米はロスチャイルド傘下だっけ?
ユダヤ系による反露工作でウクライナは酷い目に合ってるな
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:32:47.90ID:eVtOJ+mK0
のり弁もヤバいの?
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:36:37.12ID:XZWDXenZ0
各国の食料危機を打開する方法=多国籍軍によるロシア占領
ロシア人をウラル山脈の東に追い払いAAラインの西をヨーロッパ直轄地にする
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:38:21.25ID:AiPBALxE0
のり弁の白身フライがなくなったら寂しいね
アジやイワシの開きフライでもまあいいけど
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:39:01.83ID:AiPBALxE0
シイラだけは嫌だよ
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:42:10.12ID:eClcE8kO0
お前らよくイギリスの食事をバカにするけどアメリカの方が酷いぞ
ファーストフードが人気な理由が分かる
家庭料理が不味すぎ良く言えば素材の味がよく分かる味
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:45:32.37ID:+vPVG51M0
>>284
セブンイレブンは魚フライでなくなってイカフライになっちゃった…
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:50:20.64ID:K01R3ATz0
タラって高いよね〜
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:57:53.78ID:awLx2vPJ0
タラは自前で獲れるだろうしノルウェーとかも獲ってるだろ
植物油はパームでもキャノーラでも

もっと深刻なのがあるだろうに
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 03:58:58.09ID:SaN+CouE0
>>1
歴史上初めてイギリスに美味い料理が生まれるチャンスでは?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:01:49.32ID:5r0+j+va0
ほんとイギリスは食文化が貧しいな
あんなもん日本なら冷凍食品でたくさんだ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:04:16.07ID:T1YUdYLV0
フィレオフィッシュとポテトをマクドナルドで食えばいいんじゃね
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:04:59.91ID:lWdhMXwi0
出張行ったときマクドばっか食ってた
ローストビーフだけ食いたいと思って食ったけど、イマイチだったなぁ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:05:00.92ID:fjbFQh/w0
あんなまずいものなくてもいいだろ
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:10:50.48ID:awLx2vPJ0
限界までの安さがキーポイントとなるとなぁ
食用油は全般的に上がってるようだし
魚も燃料が上がってる以上はどうにも
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:17:31.07ID:/pTXf7uC0
>>1
じゃ豆しかなくなるな
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:21:13.57ID:ySHquDKw0
お茶はよく飲むけどフィッシュアンドチップスはあんま食わんぞ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:22:57.23ID:vJh4WiWQ0
>>1
日本も近年いろいろと食えない献立が増えてきてる
仕方ないよね、代用でやれ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:23:47.62ID:scksjpxs0
前に日本からテレビ取材でフィッシュアンドチップスの食べ歩き取材したら
タレントが絶句してたな
味が日本人には合わないらしい
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:24:50.53ID:awLx2vPJ0
サバやアジやイワシで揚げ焼きにするかねぇ

でもタラってそんなに燃料かかる漁法しないんじゃねーの?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:32:45.58ID:ivBWAafn0
テレビを信じない欧米人他海外では常識!日本人だけが知らない…
#グローバル情報検閲TNI
#trustednewsinitiative

一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

全国ネット東京キー局は #TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740
世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ

#テレビのウクライナプロパガンダ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:33:46.01ID:UJtlsjsB0
そろそろ欧米でロシア人収容所出て来てもおかしくない雰囲気だな
ついでにベラルーシ人も入れられそうだが
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:51:20.40ID:5aJtiztJ0
白身魚フライとフライドポテトという不味くなりようがないものを不味くする才能
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:55:43.67ID:YKeO2L+C0
イギリスから食うもん無くなるじゃん…
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 04:59:58.32ID:5aJtiztJ0
イギリス料理が不味いというのは嘘
平均的なイギリス人が作るとどんな料理でも不味くなるというのが真実に近い
もちろんちゃんとしたとろこにいって外食すれば普通にうまいものも食べられるがな
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:00:50.60ID:r91wBjAr0
#ウクライナネオナチ の極悪非道の所業の動画と画像は #TNI検閲 と グロすぎて #Telegram #テレグラム のみ!他のSNSで見ることは絶対不可能!#Telegram だけがウクライナの剥き出しの真実!

#Telegram #テレグラム で スペイン人の弁護士・政治アナリスト #rubengisbert canal Oficial #ルーベンジスベルト のウクライナ現地ルポで、ウクライナ政府内務省国家保安庁管轄下の #ウクライナ民族大隊 兵士達がアップした閲覧要注意の残虐動画、画像を公開しています。日本メディアではウクライナネオナチの残虐行為について全く報道されていません。その存在すら隠しています。 #ドンバス戦争 からずっと同じことを繰り返しています。
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:02:00.97ID:5aJtiztJ0
>>315
昔はともかく今は割と世界的に高級な食材だからな
魚介類全部そうだけど
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:03:04.27ID:dQEjZZFX0
イギリス人に美味いものってリクエストすると中華かフレンチもどきみたいなよそのレストランに連れてかれる
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:05:02.52ID:TIaMtFoW0
あんなまずいものはいらない
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:06:12.79ID:+vPVG51M0
>>318
イギリス人に美味いものをリクエストする状況ってどんな時よ?
あんま困らせんじゃねえぞ

日本人は食い物を重視するからいつどんな時でもグルメになりたがるが、、、遠慮はした方がいい
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:07:47.84ID:TIaMtFoW0
日本料理てすごいと思うわ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:11:10.24ID:sTE6RwJh0
パン粉使う時点でのり弁の勝ち
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:12:20.57ID:sTE6RwJh0
モルトビネガーとかそのままキッチンの消毒に使えるからな
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:13:05.21ID:TIaMtFoW0
将来的には魚、牛、豚、鶏の肉は無くなって、大豆人工肉の加工方法の開発で、色々なお味が出てくることになるという恐ろしい将来が見えるわ。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:15:25.94ID:TStlxeLJ0
>>4
ロシア産ならタラじゃないかな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:15:32.19ID:TIaMtFoW0
動物はみんな薬害死
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:16:48.82ID:97mwJbqe0
おまえら何か勘違いしている。
非イギリス人がつくればそれなりにいける
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:27:24.79ID:a0IHbtln0
キドニーパイ 
ウナギのゼリー寄せ

どちらも臭み抜いてないのか?
というくらい臭、いや個性的な味わい。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 05:39:25.78ID:4jU7ledb0
フィッシュアンドチップスうまかったけどなあ
イタリアで食ったパスタがまずかったのはショックだった
スペインは神
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:11:40.01ID:kM/5FYaR0
また買い占めるアホが続出するから煽らないでほしい
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:15:02.68ID:5aJtiztJ0
エリザベス女王「フィッシュアンドチップスが食べられないのなら舌平目のムニエルとジャガイモのガレットを食べればいいじゃない、オーホッホッッホ」
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:18:43.79ID:SJgLiB4A0
白身魚って・・イギリスは日本同様周り全部海なんだから自分でとればいいだろ・・
油なんか適当な植物の種絞れば取れるってばよ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:29:57.02ID:uTICdJ8n0
そんなんどうでもいいやん
まだウナギ ゼリーがあるだろ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:37:39.28ID:n0ozv8UH0
これ全く美味いもんでもないけど
戦争で原材料の入手ルートが変わる事なんて当たり前だし、イギリス人が本当に美味いと思うんなら完全に無くなる前に高かろうが需給釣り合うんじゃね
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:39:36.12ID:9GdIIJV30
>>344
日本も同じだけど今どき遠洋漁業のようなブラック職場で働きたい若い人が居ないんだよ
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:40:44.99ID:FzJYHFIC0
代わりの白身魚なんて沢山ありそうだな
今ですら名前すらわからん魚食ってんだろ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:45:08.08ID:4TotfOiy0
まぁ、キーウでは子供がチップスにされてるからな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:45:21.42ID:9gsOAgB60
イギリスのフィッシュ&チップスはまずい
日本で食ったら数倍美味かった
日本に食いに来いよ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:58:59.45ID:sErmv7TO0
フリッターというのがあまり好かない
カリッとした天ぷら、竜田揚げ、硬めの唐揚げみたいのが好き
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 06:59:36.85ID:XASAPYl10
よー言うわ、全てイギリスが仕掛けたことじゃんかよ。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:04:47.34ID:IE6YGTGG0
焼きすぎた固い肉と無造作に茹でたじゃがいもと人参。
イギリスの飯と言われたらこれしか思い出せない。
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:07:36.07ID:YTganJG40
付加価値税って事業者が払うものだから事業者救済で減税されていたんだよなぁ、イギリス
コロナで売上が減った事業者救済で
なんか消費税と同一視させて消費税減税の理由にさせようと日本のマスコミとか野党が必死だったけど
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:09:35.22ID:7AxUuH6y0
イギリスのビネガーは日本のお酢に比べてきつくないからフィッシュ&チップスにジャバジャバかけてもむせないらしい
ほんとかなぁ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:10:25.63ID:5aJtiztJ0
>>365
油の管理や揚げる温度の管理なんて奴らは絶対にやってない
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:13:29.36ID:VOlC/rVn0
日本に店だけば
タラは保証する
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:19:13.27ID:WRHKZuyj0
アイルランドを奴隷化して痩せた寒冷地で無理やり野菜を栽培させそれをただボイルして食う鬼畜。
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:28:04.53ID:FqRfXCtc0
遂にエゲレス人の最期の希望まで打ちのめされる時が来たか
不味くない食事は、一切の例外なく、エゲレスには無い
「どうだ、不味いだろう?ふふふ…」
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:28:42.45ID:H3rPlNQA0
チップスというとポテトチップスを思い浮かべるから
チップアンドフィッシュスの芋部分だけ見るとそれフライドポテトと言いたくなるw
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:36:27.63ID:F74IEL5Z0
>>2
ジャンクフードの謎の白身魚まで値上がりしたんでは
寿司や海鮮丼などひとたまりもない
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:37:53.95ID:AUXquH850
大英博物館の収蔵品をすべて産出国に返還したら世界最古のフイッシュアンドチップスと世界最古のバグパイブしか残らないのに
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 07:55:33.45ID:u0kvfwl30
うなぎゼリーがある。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:08:53.32ID:8hMFJIEE0
俺が行くとフィッシュ&チップスをいつも勝手につけやがる。
俺が外人だからっつって、名物だからっつって、毎度毎度。
俺、アレ油っこすぎて食えないっつってんのに、
バアさんに悪いから毎度無理に食うのがつらくってさ。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:11:22.96ID:hItwk2Vh0
>>396
粋だね♪
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:15:19.35ID:2cOdBfGS0
>>354
くっそわろた
ガチじゃんw

食は慣れだから感覚違いすぎるんだろうな
好き嫌いない方だけどこれは食いたくないw
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:17:10.33ID:FCJo74+40
>>11
そんな良いもの使ってたら
臭み無くないか?
フィレオフィッシュって臭いしまずい
30年前まで大好物だったけど
今のはゲロまず
身の間の黒い血管とか見た目も悪い
マジ元に戻してほしい
まずくなってから5回は食ったけど
食うたびにめちゃまずってなるし
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:18:31.21ID:+vLgbXCn0
>>115
ロンドンに20年住んでる友人は、イギリスで美味しものが食べたいなら3食お茶受けを食べろと言っていた
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:20:06.14ID:C/fxRfs+0
ラードで揚げないフィッシュアンドチップスなんて紛い物だろ
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:20:57.64ID:+vLgbXCn0
>>408
味付けがしてあるのも偽物
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:21:29.49ID:C/fxRfs+0
>>401
ローストビーフとかビーフステーキはイギリス料理だが
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:21:58.78ID:uXKc4vvd0
イギリス人って神経質そうなイメージあったんだけど
食材に対してあれほど無神経で鈍感になれるのが不思議なんだが
その食材がああでもしないと食えないくらいひどい状態でしか手に入らなかったのかもな
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:23:06.65ID:HnK9nZ020
コンソメスープを飲むのがフランスで、コンソメスープの材料として使われた出涸らしの食材を食べるのがイギリスでしょ?
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:31:30.89ID:WmepMzDF0
>>20
その他に喰うものがマズい。
一番うまかったのがマクドナルドのハンバーガーだった…


>>2
英国のマクドナルドは30年前…


サンドウィッチを売っていた。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:33:53.62ID:mdAXtOs50
代替魚として我が国のブラックバスを根こそぎ持って行って欲しい
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:47:51.76ID:zfV2AQSt0
これは紛争の長期化で 2 年か 3 年で決着つけるつもりだろ
ウクライナ紛争はただの安全保障問題ではない、この戦争はプーチンが仕掛けた
巨大経済戦争だプーチンは今までの国際金融資本が主体となったグローバリズムを
推進する金融資本主義をぶち倒す為に、資源産出発展途上国を中心とした国々と
連携をとって資源資本主義陣営を打ち立てて、金融資本主義経済圏に対して
各種資源を共同大幅値上げによるコストプッシュハイパーインフレ攻撃を行うだろう
ウクライナ開戦直後にサウジとロシアは電話首脳会談を行い同盟関係強化を図ってる
OPEC+はロシアと連携してガスと原油をどんどん値上げしていくだろう
またロシアは世界各地のレアメタル産出国とも連携をとり、脱炭素政策もぶっ壊すつもり
だよ
EV・半導体の為に必要なレアメタルや希少資源のシェアもロシアは高いからな
これから欧米の国際金融資本主体の金融資本主義を根底からぶっ潰しに来るぞ
非産油発展途上国に対してロシアは先進国主要国からの禁輸で余った原油・ガスを
ルーブル決済で割安に販売してルーブルの経済圏構築を狙っている
1 年後には原油・ガス流通は棲み分け固定化に向かい先進国は中東諸国から発展途上国は
ロシアからエネルギー供給を受けることになるだろう
ついでに OECD 以外の発展途上国の大半が全くロシア制裁を未だに発動していないwww
プーチン氏がサウジ皇太子と電話会談、同盟関係の強化を図る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-03/R86KNKT1UM0W01
サウジと UAE の首脳、バイデン氏との電話会談拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/933ef18799e408c265af2c40c21c78ad608e4e15
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 08:49:43.15ID:cLwKtaNQ0
白身魚に衣をつけてカラッと揚げて
つけ合わせにフライドポテトなんて
まずくなる要素がないように思えるんだが
0429ただのとおりすがり垢版2022/04/11(月) 09:01:57.51ID:KWPlEMI90
自称金融立国なんだからお得意の錬金術でなんとかしてもらえばいいだろ
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 09:03:02.96ID:gedeoeyl0
>>388
そんな高級魚を使えるわけがない
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 09:03:15.05ID:Rbuq0cv20
どうせクソ不味い料理に慣れてるから
何でもいいだろう
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 09:05:06.14ID:xiPiZuN20
鯖やうなぎでフライにしたら?
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 09:19:54.72ID:cl0+uOB50
>>431
今はスケトウダラで統一されているようだが昔は何種類かの白身魚を使っていて、オヒョウも使う場合があったらしい
言われてみれば昔のフィレオフィッシュは食感や味が安定していなかった気がする
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 09:25:39.63ID:uvSnOe3I0
>>286
日本人も「若い女性が料理できない」というけど
アメリカはもはやそんなレベルじゃないからなあ
むこうの子の「料理できます」というのは「冷凍食品をレンジで温められます」レベルだからマジ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 09:43:30.16ID:PifvBrhh0
チキン南蛮教えろよ
タルタルついてればみんな同じやん
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 09:46:36.52ID:wvuV1bVb0
そもそもクセーから白身魚いらない
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 09:55:47.76ID:uvSnOe3I0
ロンドンには日本米や味噌や醤油や味醂
ハウスやエスビーのカレールーまで売ってる店が大小あわせて50店舗以上
肉や魚や野菜もいっぱい
インド系の香辛料はもちろん歴史的にどこでも手に入るのに
なぜイギリス人の料理は腐った鼻水みたいな匂いなのか
不思議だ…
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:01:07.01ID:H3rPlNQA0
>>393
そこは理解してるんだけどポテトチップスとフライドポテトが浮かぶんだ
>>441
生臭いドブの味がすると聞いた
スターゲイジーパイ(名前が無駄にキレイ)といい感性が独特過ぎる
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:18:09.79ID:BFzkeOC10
日本の船乗り→海賊の類も本来基本は漁師
エゲレスの船乗り→ほとんどは大航海のためにかき集められたならず者で普段漁をしてたわけじゃない
海洋国で同じ魚を食べる文化が発達したけど後者では魚を美味しく食べるノウハウはないんだろ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:28:19.32ID:Xw6XN9YT0
プロテスタントの国は「過剰な美食は悪魔のつまずき」と考えている
イギリス・アメリカ・オランダのメシマズは有名
ドイツはソーセージやハム以外は質素、でも日本人的には旨い
ちなみに朝食だけはイギリスは旨い、というかボリューミー
スクランブルエッグやゆで玉子、ハムやローストベーコン、トマトやキュウリのサラダとミルク紅茶
これがフランスだとクロワッサンとコーヒーだけになる
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:28:51.31ID:cl0+uOB50
北海の魚は日本も大量に輸入してるよね
しかも概して美味い
イギリスの料理が不味いのは素材じゃなくて確実に調理法や味付けの問題だな
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:29:05.43ID:8te0RQnQ0
スウェーデンやノルウェーに頼めよ
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:33:34.81ID:EX9ANRLy0
これにはイギリス紳士も激おこw
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:38:19.71ID:P5aWptuo0
別にいらないよ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:42:27.20ID:mWWsvlZg0
今のイギリスで良かったな
外から美味いものが入ってきてるから
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:44:48.45ID:B38k04zA0
俺らがHUBで食ってるフィッシュ&チップスは何の魚だ?
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:50:08.05ID:B38k04zA0
>>459
捕って加工するまでの人件費が高いんじゃない
ロシアの数倍だろうし
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:50:29.81ID:jxQrl4lp0
はじめてフィッシュ&チップスを食べたのは
大阪の江坂にあった「Long John Silver’s」という店だった
中学生の小遣いでも入れる店で美味しかったなあ
この店は流行ってたのにすぐなくなって
アメリカに行った時サクラメントで看板を見つけて「うわ、ロンジョン?」と胸高まらせながら入った
もちろんフィッシュ&チップスを頼んだけど…思い出の味などぜんぜんなくてとても不味かった…
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:52:45.26ID:B38k04zA0
先進国は途上国からの安価な資源に依存することによって先進国的生活様式を維持できてる
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:54:21.71ID:9jN8diN40
なんだろう、あんまり危機感を受けない。
これが紅茶だったら戦争になってたんだろうけど。
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 10:55:57.57ID:44PY5yWq0
>>462
やはり日本人の口に合うように味を変えてるんだろうな。
地元に中国人がやってる中華料理屋があるんだけど、
辛いばっかりであまり美味しくないんだよなあ。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:06:04.02ID:RbSAS0Y00
イギリスで唯一うまくもなく不味くもないオヤツだったのに…
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:06:42.46ID:jxQrl4lp0
>>467
たぶんね
日本のロンジョンは衣カリカリでサクッとしてて
アメリカのロンジョンは見るからにベチョっとしてフニャっとした感じで
記念に写真は撮ったけど注文したことを後悔するレベルだった
Long John Silver’sは創業者がイギリスからの移民だそうだけど
イギリスのフィッシュ&チップスをアメリカ流に劣化させたようなスーパーフィッシュ&チップスだったなぁ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:07:09.25ID:cBRw4Qhq0
ティラピアとかブルーギルで作れお(´・ω・`)
日本から輸出チャンスやん!新規養殖は禁止で外来種駆除にもなる
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:10:21.17ID:UOLgGIgo0
本場で食べてみたかった
ビネガーは日本のと少し違うらしいがそれでも大味な印象はぬぐえないけど
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:21:29.59ID:jxQrl4lp0
ニシンの頭突き出したパイとかウナギの輪切りのゼリー寄せというのは
長野の鯉こくみたいに年末とか家族が集まる席で飾りのように出すメニューではないだろうか
と推測してみる
誰も箸をつけないけど卓上にそれがないと寂しいみたいな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:34:52.61ID:FXvM4Cxn0
フィッシュ・アンド・チップスなんて代表的な英国料理のように言われているけど、
せいぜい19世紀ぐらいまでしか歴史を遡れない。

「海に囲まれた島国だから昔から魚を食べていたに違いない」というのは
単なる思い込みだ。

英国の古い大学の学食のメニューが文献として保存されているので調べてみると、
河川や湖沼の淡水魚を食べ尽くして枯渇してから水産資源を海に求めている。
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:42:16.39ID:nSP4kLH10
駆除したブラックバスやブルーギルを送ってやれ。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:46:51.24ID:nSP4kLH10
>>2
安い白身魚ならパンガシウスじゃね?
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:48:08.44ID:hGzXGvWv0
自国で生産される食材だったから郷土料理となったんじゃねえの?
よそから持ってきて名物もないだろう
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:48:45.91ID:ZlV8UWnX0
日本は塩ジャケが危機なんだけど
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:50:55.59ID:9nlO8Auv0
たらの類だろ?
世界中で取れるから問題ない
メルルーサなんかおすすめだ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:53:26.64ID:g1H8kk+/0
イギリス短期出張で行ったけど、マジで美味いぞ
フィッシュ&チップスもめちゃ美味いけど
トラディショナルブレックファースト
マジで美味かった
イギリス料理が不味いとかいう奴はニワカ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:54:43.26ID:hItwk2Vh0
>>488
メルルーサはすでに高級魚だ
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 11:55:42.58ID:9nlO8Auv0
イギリフの国民食はミートパイだと聞いたがな
うまそうなんだが、日本ではあまり手に入らないのが残念だ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 12:15:42.02ID:II01cDu+0
カニカマとかかまぼことか衣つけて揚げると美味しいよ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 12:20:15.17ID:8s0IN1NM0
案外冷凍食品のフィッシュフライがおいしかったりする

揚げ物は体によくないからヘルシー志向としてはいいんじゃないだろうか
でもタラって揚げ物以外はどうれば美味しいんだろう?
タラ鍋しか思いつかないw
タラのスープみたいなのを開発する?
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 12:27:42.09ID:jxQrl4lp0
>>497
ムニエル
バター醤油でホイル焼き
醤油酒味醂と生姜で煮付け
西京焼っぽく味噌焼
すり身にしてほうれん草、にんじん、卵、豆腐と混ぜてフライパンでふんわり小判焼き
等々かな咄嗟に思い浮かぶのは
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 13:10:43.58ID:D8LPzhcx0
ロックプレイスとかいうロンドンの有名店に行ったけど客の食ってるのを見たら食いきれる気がしなくて結局食わなかった
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 13:19:49.43ID:UfkI3sKI0
.
日本でいったら 卵かけご飯が 食えなくなるようなもの。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 13:22:06.26ID:zDtlcEzc0
ウナギのゼリー寄せがあるじゃん
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 13:26:44.89ID:Wwn4GrkN0
英国の屋台みたいな店でフィッシュアンドチップス食べたけどひどいものだったな
油ギトギトでチップスの方も揚げ方にムラがあって焦げてたり生焼けだったり

どう考えても不味くなりようがないと思うんだが、ありゃわざとか?
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 13:30:49.50ID:KAdU2Vmj0
正直連中あれが食えなくても困らんだろ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 13:34:17.73ID:MGYHa3fs0
>>508 行った事ないから知らないのですが、これ画像見る限りでは、パン粉でフライではなくて小麦粉でやぼったく厚めの天ぷら? 
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 13:57:39.10ID:qfqyY17i0
エゲレスの国民食終わったな
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 14:09:55.87ID:mvmNgNfP0
>>506
英国は4月からまた公共料金値上げやろ
どっちが制裁食らってるか分からんわ
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 15:18:11.61ID:dw4E4pwL0
イギリス料理でググると「イギリス料理 なぜまずい」「イギリス料理 まずい」とか出てきて草生える
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 15:20:23.29ID:CFZftqKs0
>>36
クソ動画の宣伝やめろ
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 15:20:33.51ID:CFZftqKs0
>>36
グロ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 15:21:41.64ID:DmhQ/z8H0
ポテチを砕いたものを衣に混ぜてフライにしたのをフィッシュアンドチップスと言って
ローカルなコンビニで売ってたけど

結局どれが本当のフィッシュアンドチップスなの?
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 15:38:07.56ID:TpRr7BIl0
イギリスはヴィーガン向けの寿司用にサーモンそっくりのザーモンなるものを作ったろ
ヴィーガン向けのフィッシュ・アンド・チップスは無いのか?
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 15:58:48.65ID:sJV1KsTk0
>>521
白身魚のフライにポテトフライを付けたものがイギリス流。
場合によってはゆでたグリーンピースなどが付けられることもある

チップスはイギリス英語では日本でいう「ポテトフライ」のこと
(ポテチ=チップスはアメリカ英語で、イギリスではポテチはクリスプ)
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:04:31.67ID:jTYJcJYp0
島国なんだから魚くらい自分で釣れや
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:07:23.63ID:z6aaijI80
油アンド油
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:08:51.60ID:pftIV0KC0
特定国依存は怖いね
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:16:18.79ID:xVwToL+e0
ケンタッキーの魚フライが美味しかった。一回なくなって不味くなって復活してまたたなくなった。あれ、初期の頃の内容で復活してほしい。
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:40:37.23ID:FDdfyYwi0
そんな時はカツレツカレーでも食べとけ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:43:16.21ID:YL8tOS0w0
>>532
豚肉を食べられないイスラム教徒が多いので英国のカツカレーはチキンカツが主流になる。
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:44:34.81ID:/Ii+F0Ph0
情けなさ過ぎてもう…
白身魚も植物油も自国で生産しろよ
生産できるように税政を整えろよ
そんなだから街に失業者が溢れるんだろアングロサクソン
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 16:58:22.60ID:ojhhQmnX0
イギリスの紅茶は美味いって言うけど、茶葉はよその物だし加工も収穫した土地でやってるんではないの?
イギリスのブランドラベルが付いてるってだけで
まぁ買うけど
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 17:02:00.74ID:ISRFng7S0
イギリスで食べた人がまずいまずい言ってるけど、フィレオフィッシュと同じ冷凍品なのに、そんなに味が違うんかな?
フィレオフィッシュは美味しいよね。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 17:17:04.29ID:Xw6XN9YT0
フィッシュ&チップスはいわゆる庶民の屋台料理

イギリス人「安くて腹が膨れればそれでいい」
日本人「どうやったら美味しくなるか(もっと売れて儲かるか)そうだ、魔改造しよう!」蕎麦・寿司・ラーメンが斜め上に発達する
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 17:50:35.42ID:ZEQgpszU0
ロンドン塔の入り口の屋台で買って食ったけど美味かったよ

新聞紙でくるんで余計な油を吸わせて、フレンチフライト一緒に塩とビネガーたっぷりかけて
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 18:17:56.80ID:ZlV8UWnX0
>>524
違うんじゃない?
皮付きのポテトを揚げた物だったはず
お菓子のポテトチップスも、基本的に皮付きをスライスしたものだぞ
岸田のロシア制裁のせいで、サケマス漁不可になりそうなんだけど、、、
あの制裁って、議会や国民に民意を問うてから実行したっけ?
国民の不利益を、アイツ個人で弁済するつもりなのかねえ?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 18:29:08.26ID:sjyBJC8H0
女王は犬を喰ってます
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 18:33:43.10ID:Xw6XN9YT0
>>545
エリザベス女王はフィッシュ&チップスを食べた感想を聞かれ
「皆がその店に集まるといけないので感想は申しません」と答えた


よほど不味かったらしい
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 18:38:38.68ID:HHLMoiDg0
日本の魔改造フィッシュアンドチップス旨すぎ
地魚旨い国に生まれて良かった。

モルトビネガー大嫌い
タルタルソースこそ正義!

異論は認めるかかってこいや!
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 18:40:54.70ID:xrMwzvKh0
フィッシュアンドチップス+コーラって、駅のカウンターみたいなとこで1000円。名店?みたいなとこで食べたら4000円ぐらいする。
コスパ的には最早ぼったくりに近いだろ?不味さよりも値段に問題がある。
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 18:57:12.83ID:0XiZ2/GP0
>>550
日本もそんな変わらんだろ
寿司なんてほぼ外国産ちゃうか
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:00:53.00ID:ajzPR2Kt0
フィッシュアンドチップスがなければフィレオフィッシュとマックフライドポテトを食べればいいじゃない
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:24:01.32ID:7aQR1l/10
死んじゃった子供とか犠牲者は
たとえどんだけ材料あっても
もう永遠に食べられないんだぞ
世界中で平和願って
イギリスならたとえば紅茶断ちしても良いくらいだろ
ロシアの人はジャム断ちで日本人はビール断ちとか
ウクライナ人はとっくにウォッカ断ちしてるそうだし
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:30:40.82ID:qz9+XMFb0
食いもんの恨みのハープーンミサイルか。
黒海艦隊消滅するんじゃねえの?
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:34:14.35ID:ibNulGBT0
今はどうか知らんけど
30年前のフィッシュ&チップスはスリッパぐらいのデカさだった
日本人だと男でもハーフサイズを食い切るのがやっとだったが
向こうは中高年女性でも平然とレギュラーをたいらげるんだよな
馴れとは恐ろしいもんだ
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:34:22.97ID:hItwk2Vh0
なーに、日本にはアジフライがある
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:39:22.73ID:n0ozv8UH0
職場近くのブリティッシュパブで頼むとまんまスーパーに売ってる白身魚の形のが出てくるわ。
つかイギリスというよりもアイルランドのイメージだったんだがどっちが古くから食ってたのかな。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 19:47:19.60ID:X08Jnvmh0
使う魚は数日寝かせて衣はいろんな味のバリエーションを
増やせばそんなマズいみたいなことにはならないはず。
所詮は白身魚のフライだし。風味の癖強い魚なら仕方ない。
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:13:25.64ID:Yj5WBmda0
>>68
これは狂気を感じる…
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:16:13.59ID:cBRw4Qhq0
>>483
それ言ったら日本はどうなる(´・ω・`)
味噌・醤油・豆腐・納豆なんかは輸入大豆使うし、うどん・素麺・冷や麦・蕎麦とかは輸入小麦使うやん
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:22:49.74ID:rJ5BMHPn0
しかし魔女の宅急便てセンスあるよな
見たことも聞いたこともない欧米でお婆ちゃんが作る孫が嫌いな料理がニシンのパイってなんかそれっぽいもんな
そしてニシンのパイ=魔女の宅急便のイメージ定着したもん
実際食べたことあるやついないけど
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:33:01.95ID:Pwv/3PaB0
昨晩はスーパーの白身魚フライとポテチで疑似フィッシュアンドチップス。もちろんフライにはモルトビネガージャブジャブ。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 20:46:42.42ID:Jia1vYC90
>>547
エリザベス女王が家族やスタッフと分けず独り占めしちゃうケーキは市販のクッキーを砕いて
土台にし同じく市販のチョコレートとバターを混ぜて冷やしただけのシンプルなのだぜ
だからスタッフが間違えて食べちゃっても「同じもの」をすぐ作り直してごまかせるってw

フィッシュアンドチップスは大分前だがミニストップで売ってたな、その内食べてみたいと
思ってたが終了して復活もしてないかな
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 23:25:39.59ID:NVfAwG1g0
鳥の唐揚げに変えろよ
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 03:12:32.48ID:LiD5f6D40
十割そばもヤバいかな
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:42:43.37ID:8VJxVN6W0
地元パブっぽいところのは味しなくてクッソまずい

観光客狙いっぽいとこは学習してるらしく味つけてるのでそれなりに食える

観光客相手のとこの方がうまいという謎の現象w
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 10:31:52.18ID:Em+pJXeB0
>>537
日本の宇治茶だって、将軍の足利義満に命じられて大内義弘が開かせた宇治七茗園のうち残っているのは1箇所のみ。
宇治茶の定義も「ブレンド技術」になっていて、近畿圏で生産の茶葉が5割以上と緩い縛りだから、厳密な産地ブランドではなくなっている。
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 10:36:24.70ID:yhQ4/YCN0
>>112
こんな味覚障害民族の言い訳信じてるのかよw
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 10:40:15.32ID:quonEO430
フィッシュアンドチップスはナマズ使えるから大丈夫だろ
いよいよヤバくなりそうなのは明太子だが、結局日本は輸入制限しないのかね?
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 12:32:51.69ID:j/BvXSQE0
>>512
ハギス
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 05:39:10.49ID:AD6TUCEt0
天ぷらにすれば何でも美味いハズだけどなぁ
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 20:00:33.63ID:IbxZMt9p0
>>219
まずい店は本当にまずい
ガイドブック載ってても死ぬほどまずいフィッシュアンドチップス食わされたことは何度もある
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 20:04:38.41ID:IbxZMt9p0
>>538
うまい店は冷凍じゃない魚使っててまじうまい
冷めてもうまいぐらい
まずい店は冷凍のやつで油切らず出すからベチャベチャで油臭くて食えたもんじゃない
下味つけない店も普通にある
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 22:44:34.74ID:j4MNALQk0
>>538
テレビのドキュメンタリーでイギリスのフィッシュアンドチップスを扱った番組が昔あったんだが、漁港から市場に出回るまでの魚の扱いや下処理が全然なってなくて、日本から来た料理人が直接魚入手してさばいて料理したら段違いにうまいフィッシュアンドチップスが出来たってのがあったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況