X



小泉進次郎氏が中高生に特別授業 「気候変動問題、若い人たちがもっと声上げて」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2022/04/11(月) 20:40:51.84ID:uh0HSjBq9
 SDGsを推進している浜松市の学校で9日小泉進次郎元環境大臣が訪れ特別授業を開きました。

小泉元環境大臣が訪れたのは浜松市中区の浜松開誠館です。
浜松開誠館ではSDGsを通した学習を推進していて9日は中学と高校の生徒、およそ1100人が集まりました.

講演の後に開かれた座談会では生徒の代表が環境問題をテーマに小泉元環境大臣と意見を交わしました。
小泉元環境大臣は温暖化に伴う気候変動やエネルギー問題について未来を支える若い人たちがもっと声を上げてほしいなどと訴えました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00b85d91af1e721728e701987a5dabe75280503b
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:42:00.93ID:kTi8nRUi0
レジ袋で何たらかんたら
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:42:36.75ID:/H13bU1M0
中身スカスカの人
気色悪い
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:43:01.71ID:DCPfVOpY0
悪影響しか無さそうな。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:43:43.62ID:6L0XMOqv0
子供まで引きずり込もうとしてるんか?w

経済的に先行き不安な世の中で原始人にでもなれと?www
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:44:27.98ID:uOgCAjQg0
>>1
コイツ、親父とほんと良く似たポピュリズム野郎だな … w
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:44:53.98ID:xHL9nheZ0
小泉の思想って要は石器時代への回帰だからな
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:45:49.94ID:zAYwhEw30
出たな環境詐欺
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:46:26.54ID:fKE+pRei0
>>1
それが、お前の役柄だろがー!!!。あほう。

阿呆だから仕方ないか。。。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:46:46.94ID:4m6YZt5m0
滝川クリトリスなんとかも、こんなバカと結婚して後悔してんだろうな。
まぁチン次郎とかいうバカの方がクリトリスび影響受けて環境キチガイになってんだろうけどな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:46:57.96ID:CYACaIgM0
>>21
ウクライナ支援は賛成

でもね
日本は無駄が多すぎなんですよ。
日本の過疎地は公務員天国をやめるべきです。
特定の人を優遇しすぎです
役場だけが地方公務員と勘違いしてる人多すぎです

過疎ぎみの地方では公務員の人件費かさみすぎて
市の税収より議員や官公署の地方公務員の人件費のほうが高い、
財政が歪んだ地方が存在します。
過疎気味の地方でも、
公務員の課長や課長代理に対して
2回のボーナスをあわせて
年収800万円近く支払っている

過疎気味の地方の民間企業は
年収250万円ぐらいでボーナスなしの割合が増えてきた

高齢化で2万人から3万人ぐらいで市を名乗ってるところは議員と官公署の地方公務員へらすべきです。700票ぐらいで当選してるケースもある。

地方公務員の給与をへらして
地方務めの国家公務員にまわせばいい。

市の税収より議員や官公署地方公務員の人件費が高いのはおかしい。

特定の人を優遇しすぎです
無駄に多い公共工事へらすべき。特定業種優遇しすぎ。

離島はすべて総務省の管轄にすべき。
離島はベーシックインカム導入して
議員の人数や官公署地方公務員の人数は極限までへらして自衛隊配備しろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:47:26.28ID:utWp6Wyd0
>>1
質問タイムは?w

小3「レジ袋削減よりプラ容器削減をメーカーに義務付けるほうが本質的な温暖化抑制対策と思うのですが、なぜやらなかったのですか?」
進次郎「日本語でお願い」
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:48:08.50ID:dJkYzsy90
小泉「プラスチックの原料って石油なんですよね。意外にこれ知られてない」
生徒「ざわ…ざわ…」
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:48:26.03ID:0X8Rmsh70
プラスチックは石油から作るんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:48:48.85ID:dHlwwu1i0
スマホやタブレットを使うのも親にガソリン車で駅まで送って貰うのもある程度我慢しなきゃいけないよってちゃんと言えよ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:49:10.63ID:9JfzsChL0
>>1
騙されるな中高生
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:49:46.43ID:faJVqYOC0
こいつ持ち上げてる団体って

日本DS=創価学会?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:50:12.36ID:JeVfZiem0
>>1
政治家として比較的若いおまえが、
アホなことばかりいうから
若い人の肩身が狭くなってるよわからんのか!
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:50:14.98ID:st1r3kz+0
いくらなんでも、中高生では、小泉のアホに騙されないだろー
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:50:32.43ID:HB3lYPml0
>>30
ところで、
ウクライナ侵攻から
グレタさん
見ないようだけど
どこなの?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:50:36.94ID:RwTqbVKm0
横須賀のヤンキー崩れに講義されてもな
ガソリン盗もうとしてガソリンタンク内をライターの明かりで見ようとしそうじゃん?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:51:18.88ID:FeIV1IHK0
中国とかがちゃんとしないと、海のゴミも大気汚染も何の改善もできん。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:52:24.08ID:lvG5INto0
いかれてんのかこの一族
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:52:40.56ID:/ln6KA7G0
レジ袋百枚入りを買う羽目になったぞ
結局レジ袋なんて減らないしゴミ焼却に関係なし
ほんと馬鹿な施策だよな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:53:05.27ID:4jL8ndi80
>>1
欧米のバカ政策に付き合うだけ無駄
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:53:26.13ID:ZQ494uMp0
SDGsってのは
企業が体よくコストダウンするための方便だ
真に受けんじゃねえよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:55:21.89ID:TteNnAGI0
まずは国会議員から環境問題に取り組むべき。国会議員は車の使用を禁止しろ。
公共交通機関で移動すること。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:55:32.95ID:XGolNsAg0
進次郎「知らない人が多いと思うんですけど、プラスチックって石油からできてるんですよ!」
中学生「(大爆笑)」
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:55:40.79ID:jEeWyGWg0
エネルギー問題は結局は生活の質を変えなきゃならなくて、若い世代は損する世代なのに…

小泉は残酷だなあ^ ^
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:56:03.33ID:RL1nsFXK0
若者はレジ袋有料化反対の声を上げろ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:56:59.53ID:tVkYhBVN0
>>1
戦争起きてんだけど、、平和ボケかなぁ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:57:15.09ID:Oh+RrvaO0
二酸化炭素と気候変動は無関係。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:57:38.88ID:TteNnAGI0
国会議事堂でのエアコン使用を禁止しろ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:58:00.38ID:1WGUacgh0
気候変動はしてるが原因ははっきりしていない
そんな中で何らかのアプローチをしたところで効果はない
実際にCO2削減とやらをやっても自然環境は変わっていない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:58:50.09ID:rNbNx0N+0
自分より明らかにアホな大人の話を聞かされる生徒可哀想…
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:59:00.00ID:+bMi03gg0
>>5
反面教師
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:59:04.45ID:TteNnAGI0
ペットボトル禁止して、昔のビンに戻せ。コーラはやっぱりビンだ。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:59:44.97ID:qHgilUcX0
>>1
何故セックスする時にコンドーム着けなかったんですか?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:00:01.93ID:0ufFd7uK0
お前らは我慢して環境に良い事して貧しい生活しろ
俺は金あるから我慢する必要ないし問題ない^^;
だろ?w
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:00:21.13ID:TteNnAGI0
学生諸君は制服を新しく買うのは禁止だ。エコじゃない。先輩のを譲り受けるけと。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:00:21.65ID:3eYeOyYd0
気候変動やエネルギー問題について
若い人達が声を上げるということは
声を上げるということです
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:01:21.68ID:sZsimQ0+0
>>1
まずは選挙区内の漁船全て電動にしてから言えよ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:02:26.56ID:Afo2vQRv0
お前のスポンサーの中国が犯人だぞ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:02:33.82ID:oNrj9eEK0
>>22
亭主の頭がパーな方が操縦しやすくて良かったんじゃね?
流石にここまでとは思ってなかったろうがw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:04:36.51ID:4mmsDYbH0
グレタ女史と小泉先生が社民と緑の党に致命傷を与えた様な所がある
今のドイツをみるに長期的に見て有益な展開だったかもしれないと感じる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:04:57.67ID:pdrz2l1c0
この無能不倫野郎のパフォーマンスうんざりだわ
死ねガイジ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:05:07.36ID:svDMTeTC0
> 滝川クリトリスなんとかも、こんなバカと結婚して後悔してんだろうな。
この人キャスターでみんなが勘違いしてるだけで
典型的な女子アナだよ 権力ととかに弱い
独身時もPと仲良くなるし世界的指揮者の小沢の息子、小泉
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:05:22.18ID:nYQJw7ej0
中高生のほうが頭いいやろ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:05:26.03ID:BN+yrQw80
日本各地で水温が上がって取れる魚が変わってきたとか、渡り鳥の営巣地が変わってきたとか、そういう具体例を挙げた上で語るべきだと思うんだけどな?
フンワリとしたイメージだけで行動してるから嫌われるんだよ!
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:05:26.35ID:NP9s1lRJ0
進次郎「プラスチックの材料って石油なんですよ。これ以外に知られてないんですけど」

高校生「……」
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:05:28.51ID:TteNnAGI0
コンドームはエコじゃないよな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:06:07.99ID:fM+O1nHm0
このまま気候変動が進めば海面上昇や巨大台風、熱波に水不足食糧不足で大変な事になるんだよ
政治には分かりやすい短期的な事だけじゃなく、分かりにくくても長期的な事も考えてもらわないといけない
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:06:08.23ID:7Il2k+Un0
関東学院大学卒の秀才
アルファロメオで通学してた
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:06:22.11ID:07k1UU9F0
「みなさんレジ袋は何でできてるか、知ってますかか?実は油なんですよ、みんな知らないでしょ」
中学生「そんなん常識やろ、何偉そうに言うとんねん」
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:06:33.89ID:H9nRHjby0
気候変動をなんとかしたいなら原子力しか無いだろ。
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:06:50.74ID:Zys8jMte0
中高生:「気候変動とか環境利権詐欺」
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:06:58.37ID:nYQJw7ej0
>>110
頭よかったん?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:07:39.56ID:61abMdP60
声を上げさせるのはいいが政治家として現実的なエネルギー政策をですね
コンビニのフォークとかも有料になるんだっけ?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:08:07.34ID:DuXITCkO0
多分進次郎より今の子のが賢いし
燃料燃やしたくないなら原発再稼働と言うのが筋なのに言わなかったじゃんこいつ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:08:22.30ID:J6+kdt/80
皆さんご存知ないと思いますが、ポリエステルって服の材料
ペットボトルと同じつまり実は石油なんですよ?みんな知らないでしょう?
なのでみんな裸で暮らしましょう!クリステルもね!
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:08:54.40ID:uJuhVkbv0
>>7
これ笑
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:11:00.16ID:07k1UU9F0
なんだかんだ言ってレジ袋を有料にしたんわ、こいつやからな。国民をなめとるわ。
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:11:34.94ID:Xm/yCbX40
氷河期の金銭的救済
保育園不足の解消
日本人の大学院生の待遇改善
子育て勤労者への支援

ざっと思いつくだけでこれほどあるのに、色々山積みなのに、気候変動とか、アホか。
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:13:42.24ID:FS15mZZN0
子どもを洗脳しようとするするのは質が悪い
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:14:23.18ID:IXmSEwIo0
>>7
これだよねえ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:14:24.20ID:PUXwbVzF0
sexy teacher !
プラスチックは減らしても良いと思います。
でも紙ストローは味が変わるからやめませんか?それよりもプラスチックのコップを全て禁止した方が数倍減ります。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:14:38.32ID:SabDYgZ+0
>>1
お前とあの公害級のボンクラ息子を富ます為に?

どこまで国民を馬鹿にしてるの?

ロシア兵に殺されろよお前。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:14:39.43ID:IOqLYtJ60
この世界情勢下で何してんの?他にやる事ないのか?w
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:15:35.24ID:pg6VJKAF0
貴方のお父さんのときにpb黒字化目標を
設定しているので環境予算も潤沢ではありませんがどうすればいいかおしえて
と言われたら多分理解できんぞこいつ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:16:12.10ID:07k1UU9F0
レジ袋は仕方ないとして、GUとか紙袋まで有料やないか。アホらしい日本の悪い部分やなぁ。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:16:42.35ID:Te6bVhON0
九九さえできないバカ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:17:47.30ID:VNiviiE90
中身スカスカの、関東学院大卒が呼吸して出す二酸化炭素や
食うエネルギーはどうよ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:18:20.48ID:1KBkjbKE0
気候変動は、去年で終わって別のドグマで動き出してる

世界について行ってないのか、こいつは。

全く勉強もできないアホな政治家は辞めさせろ。
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:18:36.74ID:5uabYZt10
子供だましのジェノサイドソーラー屋
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:18:57.88ID:igyEw9bV0
>>1
>SDGsを推進している浜松市の学校

ロクなガッコじゃねえな
太陽光パネルでも売ってそうだな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:18:58.13ID:vj8vtTiG0
気候変動とプラスチックが関係しているの?
何かやってる感のためなんだろうな。子どもも迷惑しているわ。アホなおっさんの話で愉快な気持ちには成れない
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:19:08.43ID:+pWCXabS0
はあーーーー
こいつの名前を見るたびにため息しか出ません
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:19:10.44ID:pg6VJKAF0
ステーキいいねえ
毎日でも食べたいねえ

これだもん
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:20:19.61ID:S4glEXRb0
ど田舎の土建屋の孫でしかない。
学歴買っても滲み出る知性はどうしようもないww

ノドグロの話しなんかしてねーよ、アスペwwww
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:21:18.27ID:T8HJQ5fc0
マイスプーンだったかマイフォークだったか忘れたけど、
広めると言っておきながら。全く広まる気配なし。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:21:45.28ID:bbMX+mQe0
小泉・・・お前はまだ自分が若者側だと思っているみたいだけど

20代から見たら、お前は倒される体制側のおっさんだよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:21:45.90ID:yJjR8fjv0
馬鹿に教師役やらせんな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:21:52.00ID:WwtFaM/Z0
アホめ 昔地球は二酸化炭素でいっぱいだったんだぞ なぜそれが酸素に置き換わったのは何故か分かるか
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:21:55.44ID:LZOZDmGB0
次の総理候補に遂に名前すら上がらなくなった人か
何もしなくても総理安泰エリートかと思っていたらわからんもんだな
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:22:35.91ID:07k1UU9F0
コンビニのスプーン、フォーク、ハシ有料化はさすがに先送りみたいやな。紙袋有料化の理由が聞きたいわ。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:23:06.43ID:Ik0vyc0t0
グローバルな気候変動もあるとは思うんだが
そんなことよりもヒートアイランドだろ?
じゃっぷのエネルギー浪費型ライフをどうにかしろよw
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:23:24.74ID:pg6VJKAF0
マイスプーンとかマイボトルいってないで
財務省から環境予算とってこいや
それが政治家の仕事です
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:23:49.30ID:VNiviiE90
レジ袋有料化みたいな
生きてても無駄なこと迷惑なことしかしない人間、
すっからかんの人間が子をつくり繁殖する、それこそが地球の持続可能性を下げる
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:24:05.30ID:ClnPCmWL0
>>1
レジ袋を有料にすれば減るのは小学生でもわかるんだよ
そこを工夫して政策考えるのが政治家
結局小学生でもできる事をやってるだけだろ
そんな無能を高い給料で雇う必要無し
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:24:19.33ID:PUXwbVzF0
お前らが何を言っても
将来総理大臣になるのは確定だ。
イケメン、金持ち、カリスマ
凡人とは次元が違うところで生きている
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:25:10.37ID:DWrGY9i+0
ゴミカスがだまれや
0.2円のレジ袋で大儲け
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:25:25.07ID:Ik0vyc0t0
人口密度超過地帯の解体
人口過密地帯での冷房の全面禁止
蔓延電車への扇風機の導入冷房の除去
人口過密地域での密閉型建築物の解体


やれることはたくさんあるぜ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:25:26.40ID:pg6VJKAF0
>>169
それタレントの資質
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:25:29.65ID:p3p9NKpL0
進次郎:太陽光発電(中華製・韓国制)行き着くんですよ。
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:25:56.05ID:4M9c90MY0
日本のグレタさん。
次の総理は進次郎だ!
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:26:00.60ID:Kr004xBH0
確かに声上げる若者が多そう
ワクチンは危険!
とかメディアの取材に顔出しで答えている未成年をみるとw
まずは、ならず者ばっかりの神奈川県でやって実績見せてから言ってほしいもんだw
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:26:49.98ID:pmIlpEvi0
んな事しなくても中高で地理や地学の授業もっと普及させた方が早い気がする
この二つ自体教えないところ多いし
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:27:54.11ID:yseguicz0
こいつも真冬は発言を控えるクズ。暖房が要らなくなるとまた言い始めるアホ。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:28:44.35ID:pg6VJKAF0
あるいみ露助より怖い
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:29:08.18ID:PUXwbVzF0
政治は富裕層のためにある。
クズニートの意見は届かないぞ。
悔しかったら偉くなれ!金持ちになれ!そうしたら進次郎先生に寵愛を貰えるぞ。
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:29:38.48ID:/JuKmOoM0
それよりも自分らの財布の問題の方が大事だから
気候問題云々言ってるのは経済的不安がないセレブだけ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:29:46.59ID:QuGnkQbg0
ウクライナは元ソ連だったんです
これ知られてませんけど(ドヤ顔)
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:30:05.31ID:pg6VJKAF0
>>186
親父の政策はそれ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:30:24.39ID:qCQYABQr0
珍次郎より高校生のが普通に知能も教養もずっと上だろ
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:30:28.47ID:nYQJw7ej0
洗脳すんな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:30:36.65ID:QusZFqLF0
まともに働いたこと一度もないFランの言うことに何の説得力もない
全てを親に用意してもらったカス
自分でやったのは中出しだけ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:30:37.35ID:Ik0vyc0t0
人口過密地域への給電量制限
人口過密地域の電気料金への重課税
人口過密地域での人頭税の導入
人口過密地域での呼吸税の導入

まだまだやれることあるだろ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:30:44.17ID:EwVhUvLG0
>>188
言っちゃったか
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:30:46.96ID:lx471SrM0
生徒「クリステルのクリトリスは舐めましたか?」
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:31:30.15ID:QuGnkQbg0
ロシアの首都はモスクワ
モスコーって読むんですよ(ドヤ顔)
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:31:35.10ID:pQTII+9u0
プラスチックスプーン
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:31:48.34ID:XjhheBD70
子供「なんで政治家になろうと思ったんですか?」

珍次郎「昨日妻とテレビでサッカーの試合を見ていたんですよ。そしたらキーパーがロングボールを蹴って、フォワードが走り出したんです。いやぁこれだなと思いました。まさに日本もこうあるべきだと」
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:31:51.28ID:815gMjPT0
>>1
チビちゃんがうっさいよ馬鹿!
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:32:13.50ID:lrEkyQnQ0
>>194
小泉進次郎「まともに働いてその年収なんですか?www」
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:32:45.04ID:v1XyK0bb0
メガソーラー利権
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:33:02.94ID:8xFY7oVR0
明らかに自分よりバカの授業受けるのってどんな気分?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:33:38.88ID:v1XyK0bb0
メガソーラー利権

プラ有料利権
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:33:59.02ID:Zhr8bZt80
はよ往生
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:34:21.28ID:QuGnkQbg0
温暖化防止には石油消費を抑制するのが常識っです
コンビニのスプーン
あれ石油から出来てるって知らない人が多い(ドヤ顔)
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:35:24.71ID:07k1UU9F0
「さて、みなさん何で私がコンビニのレジ袋を有料化したかわかりますか?みなさん知らないでしょ、実ははレジ袋は原油からできてるんですよ、地球環境から考えて決断したんです。」

中学生「はぁ?そんなん常識やん、こいつ何偉そうに言うてんの?アホちゃうか」

彼の講演はやらない方がいいと思う。
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:35:36.08ID:46L7nvwn0
黙ってろよ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:36:04.08ID:q8rbIT0t0
 
 
 
SDGs太陽光利権死ねやあああああああああ


SDGs原発利権死ねやああああああああああ


人殺し自民党さっさと死ねやああああああああ
 
 
 
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:36:12.00ID:yseguicz0
それっぽいことを気取ってるだけの無意味なバカだ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:36:17.10ID:o+acOTce0
あまり知られていないんですけど
EVって電気だけで走る自動車なんですよ
ガソリンを一滴も消費しない
EVって環境に優しいんですよ >>2
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:36:35.02ID:1jOaFb7Q0
声おあげるのは小泉お前の仕事だろダボw
あーそっか、何かあったら人のせいにするためか。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:37:01.30ID:QuGnkQbg0
セブンイレブンの弁当は毎年春に小さくなって新登場します(ドヤ顔)
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:37:15.58ID:EwVhUvLG0
>>214
ジジババの中核は団塊の世代だな
あの世への準備に入ってる

地獄から逃れられるか、各々に問われるという
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:37:32.40ID:ftVHVTrC0
同年代の大人に相手にされない知恵遅れが年下あいてに知ったような口を利いて自尊心とアイデンティティを維持するアレだ・・・・・
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:39:04.14ID:Nj8HcuKP0
中身の無い話して中高生の貴重な時間を奪わないで!
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:39:05.11ID:QuGnkQbg0
電気代が上がるのは電気が高いからなんですよ
これ知らない人が多いですけど(ドヤ顔)
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:40:00.26ID:CkQt09750
レジ袋工場つぶれてうちの親父じさつしちゃったよ。
どうしてくれんの?
中高生はこれ知ってんの?
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:40:10.69ID:ErlfGpwr0
>>1

じゃぁ道路のアスファルトを剥がして
新建材の家を木造に変えろ
高層ビルを無くせ

そうすれば日本は温暖化から解放される

小泉は中国に行って説得してこい
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:40:55.85ID:uFcKEtgr0
気候変動問題って敵国の国力を削ぐために新興宗教を流行らせるのに似ている。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:40:59.72ID:9iKctEIF0
たかが関東学院大学卒のくせにどうやったら大臣になれるんですか??
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:41:28.21ID:ATjwYsRE0
中高生だと「環境なら中国止めないと無駄」って余裕でわかってるだろうな
俺なら中高生に「欧州は環境意識高いようにみえて、環境がらみで利権や主導権を取りたいだけで、やってることメチャクチャ」「馬鹿が環境対策すると余計に環境が酷くなる」とか教えるな
そして最後に「だからニュース読んで情報精査していっぱい勉強しろよ」って
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:41:28.37ID:Nj8HcuKP0
>>236
それはそうかしらんがEVは偽善
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:41:32.23ID:bbMX+mQe0
小泉進次郎 「皆さん、樹脂サッシって石油から作られるんですよ。アルミは再利用可能なので日本の住宅は全てアルミサッシにします」 ビシッ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:41:56.58ID:obZYZ/aV0
で、小泉は一番小型で燃費がいい電気自動車に乗ってるのか?
広い家でエアコンつけずに6畳で生活してるのか?
いちいち出向かずテレビ会議してるのか?

全部やってから言え
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:42:25.39ID:QuGnkQbg0
1月1日は日本語で元旦って言うんです
世間ではがんじつとか言ってますよね(ドヤ顔)
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:42:32.40ID:07k1UU9F0
「ウクライナって実はソ連の領土だったんですよ、これあまり知られてませんが」
言いそうやな。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:43:24.46ID:+2TpkhNf0
気候変動を語るには、広く世界の気候に影響を与える要因となっている中国大陸の進む砂漠化とその原因を抜きにしてはならないと思うのだけど、どうせレジ袋やプラスチックには勝てないのでしょう?
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:43:29.60ID:SP7PwYtY0
>>1
お前が教えてもらえよクソ間抜け
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:43:37.13ID:oNrj9eEK0
珍次郎、小泉家に生まれついて無かったら悲惨な一生を送っただろうな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:44:28.29ID:QuGnkQbg0
石炭って細かい石炭の粒がギッシリ詰まってるから石炭って言います
これ常識です(ドヤ顔)
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:45:02.12ID:nvxkefab0
地球温暖化が進むと日本はどうなるか?

これ意外に皆さんご存知ないのですが、

日本の気候は暑くなるんです!
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:45:03.77ID:a7GtIerg0
人間ごときが地球の気候変動を変えられると思ってるバカ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:46:56.78ID:QuGnkQbg0
セクシーの元祖は神奈川県警にセクシー大下って言う人がいます。
日本人の常識ですよ(ドヤ顔)
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:47:28.13ID:kKe3U0190
>>73
こう言うのを呼んで授業するくらいなら寝てた方がマシだよな。
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:48:27.97ID:k6hX/tmz0
シン、焼きそばパン秒な
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:48:29.73ID:kKe3U0190
>>234
マヂですか…?
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:49:04.79ID:MGftr85r0
この人が環境大臣に押されたのには悪意を感じる
好感度高くてイキってたのにムカついた奴が馬鹿を晒してやろうと画策したんじゃないから
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:49:23.76ID:wKqNEjXC0
>>22
レジ袋やマイクロチップは嫁の入れ知恵やで、馬鹿だから操縦しやすいんやろ
わいなら即論破するがな、エコバッグはレジ袋に比べて環境負荷たかいし、マイクロチップはガンになりやすいから
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:49:42.58ID:igyEw9bV0
>>180
そこに首突っ込むとハシゲと同じになるから
自ら控えているのか周りに止められてるのかw

ロシアへのエネルギー制裁の議論から
逃げてるのかもな
原発稼働の話にもなるから太陽光パネルも
売れなくなるしw
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:50:49.13ID:QuGnkQbg0
水の化学式はH2Oなんですよ
これ知られてないんです(ドヤ顔)
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:51:38.53ID:tEbYrawW0
詐欺師に騙されないいい訓練
こういう奴に絶対引っかかるなよ
気候変動に何一つ意味ない、ただ啓発の為だけにやった、不便になっただけの政策だからな
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:52:38.55ID:07k1UU9F0
「EVって、車でガソリン使わずに電気を使おうって運動なんです、意外とみなさん知らないと思うんですがそんな動きなんです」

中学生「はぁ?こいつ何言うてんの?偉そうに、常識やないか!」
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:53:07.36ID:QuGnkQbg0
海の水だから海水って言うんです
これ殆ど知られてませんよ(ドヤ顔)
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:53:41.85ID:jJcJa5RP0
ほっといてもガス代電気代爆上げで消費量減るに決まってるんだから
何もする必要ない
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:54:46.83ID:QuGnkQbg0
消費税ってなんですか?(ドヤ顔)
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:55:01.06ID:V47N1gpP0
親父から政治家としての教育は受けていないのか?

受けてこれなのか、受けていないのか
気になるところだけど
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:56:06.09ID:qCQYABQr0
というか神奈川県民は何でこんなアホに票を入れ続けてんの?
どんな糞政党でもこのアホに権力のおままごとされるよりはずっとマシじゃん
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:58:18.42ID:o+acOTce0
>>275
あまり知られていないんですけど
消費税って僕のお父さんが導入したんですよ
僕のお父さんって、凄くないですか?
あ、あともう一つ竹中平蔵さんを大臣にして
派遣法の規制を緩和したのも、僕のお父さんなんですよね
小泉一家って凄くないですか
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:58:23.55ID:OvA9AW0j0
気候変動の前に、露中に侵略されて死ぬ可能性の方が1億倍高いわ。
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:58:37.01ID:QuGnkQbg0
郵便局って民栄化したら態度悪くないいですか
窓口に行ってジュース買おうとしたら職員に帰れとか怒鳴られました(ドヤ顔)
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:59:16.80ID:67iRlqqq0
>>20
ポッポやミズポの例もあるから実力があれば学歴は気に留めなくて良いが、こいつの中身は中卒のヤンキー以下だぞ。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:59:54.91ID:07k1UU9F0
>>253
「特殊学級」我々の時代のにはわかるが、今は「仲良し学級」とか言うらしいね。
微妙に発達障害があるかもなぁ。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:00:34.83ID:4+UNyCv80
人口クソ多い中国とインドに言えよ
人口減らしゃ解決なんだよ無能
なんで人口減ってる日本がさらに頑張らなきゃいけないんだ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:00:50.18ID:dXoPSAGE0
>>1
いつの話かと思ったら一昨日か。この人が生きている世界線はどこにあるのかな?分かってやってるならこんな不誠実なことはない。
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:01:10.79ID:yseguicz0
この宇宙で130億年全く変化がない惑星って存在するのか聞きたい
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:01:27.49ID:QuGnkQbg0
一日は24時間。
これ世界の常識ですよ(ドヤ顔)
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:04:54.73ID:QuGnkQbg0
考え方が小室圭に似てるとか言われてますけど誰ですか?その方(ドヤ顔)
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:05:02.68ID:RCTW84N20
世襲の無能なボンボン政治家
必要無いのはお前だ小泉進次郎
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:05:22.23ID:sPD9rf2L0
声上げたら自民が弱くなるのに?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:07:07.47ID:gHvcQLMV0
若者を巻き込むなボケ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:07:18.91ID:07k1UU9F0
彼の東京なんちゃら大学って知らないからピンと来ないんよ、大阪やったらどこなんかなぁ、実名は出しにくいやろが。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:08:49.87ID:9GjljVUb0
>>1
頭に来るから
こいつの頭にレジ袋被せてやれ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:09:30.66ID:QuGnkQbg0
原油はガソリンだからそのまま車に入れても使えるんです
これ知られてないですよ(ドヤ顔)
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:09:58.09ID:DVyquhRi0
>>276
こないだの選挙の時に近くまで来てたから演説聞いてみたらすげーまともなんだよ
もちろん選挙用の原稿書いてる人がいるんだろうけど、逆に言えば大臣の活動だって原稿用意されてるんだから、あの奇矯な言動もわざとなんだろう
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:12:24.98ID:fIFQyuiK0
環境問題を語れる余裕のない餓鬼だらけ

の声を上げろ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:13:27.34ID:hBBsZYpC0
未来を支える若い人たちが未来を支えるんです
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:14:10.85ID:iDysr/ys0
アベが悪い
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:14:25.01ID:QuGnkQbg0
アメリカの首都はワシントンなんですよ(ドヤ顔)
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:15:13.74ID:ClujaC0S0
こいつ、当たり障りない、誰にでもできる簡単な仕事しかできないのか
女かよ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:15:28.85ID:HYCPijh10
最終的に氷河期になる前の気候変動や海水温上昇だとしても
人口削減やプラ袋を有料にした程度で何か変わるのかね
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:16:50.53ID:igof0erM0
気候変動というのはですね、気候が変動するということなんです!
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:20:43.25ID:QuGnkQbg0
自民党。自由で民主的な人が集まってるんですよ。
これ以外と知られてないんです(ドヤ顔)
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:24:25.19ID:g2u1rtvb0
レジ袋有料化廃止に声を上げての間違いだろ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:25:38.94ID:hQ4DZno40
若い人の声、事務所の費用をちょろまかしていたり、資産隠したり腐ったことしている小泉さっさと金返して議員やめろ
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:26:50.70ID:RmCz0Ocd0
皆さん。毎日お風呂に入るのはエコじゃないですよ。週一で充分です
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:27:07.03ID:zjIW43P60
レジ袋野郎とっとと消えろや
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:29:26.14ID:vbJ3PJLN0
関東学院(のくせに)
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:35:57.77ID:C1/29qaY0
俺が中国の指導者で日本を侵略する予定があるならこの男が総理になったところを狙う
男どもの士気が最低レベルまで下がってるだろうからね
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:39:47.75ID:RJ+3DuC90
停電と発電制限のデメリットを料金に上乗せしてでもやれと?
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:43:39.39ID:1Z1J2DJz0
将来に悲観する1億2000万人より将来に自信と楽観を持つ6000万人のほうが強い

と言った人ね
SDGsかー
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:44:20.71ID:/RUs7olI0
世襲バカボンが何してんの?
子供に馬鹿が移るからやめろよ、マジで。

この馬鹿が総理なったら日本完全終了
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:44:48.27ID:8jKyB5qu0
これが関東学院大の底力や
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:47:11.26ID:yseguicz0
太陽が地球に与えるエネルギーは超莫大であって、人間の活動など誤差未満と言って差し支えない。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:48:11.10ID:TK/0JJyb0
黙れ
無能な働き者
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:54:47.63ID:1Z1J2DJz0
>>346
進次郎総理は庶民に昆虫食や代替肉を強要してくると思う
そのころ和牛はグラム1万くらいになってて庶民にはとても手が出ないけど、しんじろーとクリステルは普通にステーキとワインを堪能してそう
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 22:59:59.11ID:YpnGB2OL0
地球のマグマ活動、つまりプレートの動きが活発化しているのが温暖化の主要因。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:01:05.75ID:yZOEU9om0
18才未満の未成人に
政治家が接触するのは良くない
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:02:20.22ID:obZAgvjg0
>>1
オマエは喋るなw
やくたたず
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:04:26.33ID:9L6xpkry0
気違いに気違いを重ねても気違いだぞ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:05:55.84ID:RKJAlHNI0
中学生にも笑われているだろ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:08:44.86ID:x/Nz1LR40
>>1
授業が目的じゃなくて将来の為に名前というか顔を売るのが目的やろ。ほんまクズやなこいつ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:10:16.85ID:DWrGY9i+0
こいつ太陽光でボロ儲け、レジ袋でボロ儲け
プラ法でボロ儲け←Now

エグいでホンマ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:15:08.90ID:Fxmst6qa0
ケムトレイルは何故酸化グラフェンとヨウ化銀やバリウム、アルミニウムを飛行機で撒いてるんですか?
と誰か質問しろ!
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:23:22.26ID:21RPjMht0
>>1
でもこれが自称普通の日本人が望んだ政治と社会だから😂😂😂
希望通りどんどん国民は貧しくなっていきますね😂😂😂
さあこれからも増税、移民、円安、賃下げ、少子化を進めて日本から日本人を滅ぼしましょう😂😂😂
日本という国に日本人は必要ないと愛国者は考えています😂😂😂
次の選挙も自民党に投票してさらに日本人を苦しめましょう😂😂😂
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:23:29.31ID:21RPjMht0
>>1
さすが自称普通の日本人が支持する愛国保守政党自民党だ😂😂😂
日本人を犠牲にしてでも国際社会に貢献する姿はまさに美しい国と形容するに相応しい😂😂😂
増税万歳🙌移民万歳🙌円安万歳🙌賃下げ万歳🙌少子化万歳🙌
自称愛国者のバカウヨさん達もこれには感涙してます😂😂😂
さあ次の選挙ももっと日本人を苦しめるように自民党に投票しましょう😂😂😂
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:23:55.30ID:8jKyB5qu0
おぼろげに浮かんできたんです。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:24:11.89ID:PGP75qUE0
いや、中学生にどんな講演したんか見てみたいわ。「みなさんはレジ袋知ってますよね。実はあれ石油からできてるんです、みなさん知らなかったでしょ?」

中学生「こいつ狂ってるな」
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:27:11.29ID:h4XE+0fW0
俺が親なら本当にコイツの話は信用するな。大人になればわかる。真実を伝える
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:27:58.49ID:PGP75qUE0
「みなさんEV知らないでしょ?あれはガソリン使わない様に電気を使おうって話しなんですよ」

中学生「知ってるし、こいつ何言いたいん?」
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:29:12.80ID:Fxmst6qa0
パンツは1日ごとに裏返しで履くのが環境に良い。
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:30:15.48ID:L1eXT3wJ0
>>371
「今のままではいけないと思います。
だからこそ、日本は今のままではいけないと思っている」
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:30:56.85ID:9A0glcEf0
グレタと同じで、ある特定の勢力からお金を貰ってたのか?きちんと言えよ
今の状況から見ると環境がどうのこうの言ってたのはロシアかあるいはアメリカの工作員だろうが
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:31:20.93ID:9lQ1TrQo0
>>345
人口削減なんて政治家が口にしたら絶対だめだろ。

あたなを殺しますって言ってるようなもんだぜw

小泉一族は日本の寄生虫だね
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:39:02.44ID:PGP75qUE0
「皆さんはわからないと思いますが、レジ袋は石油でできてるんですよ。EVって車の燃料の事です。意外みんな知らなかったでしょ?」

中学生「こいつ何言うてんの?キチガイ?」
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:42:09.57ID:QJqDaTM90
つい最近、寒さと火力の故障で電力不足だったが本当に温暖化してるのか
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:43:18.11ID:Hjfsamn40
電波で汚染
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:43:23.94ID:eBgJEjyF0
>>1

似非エコロジストのバカを講師にするなよw
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:57:56.69ID:N2wD4Y300
洗濯乾燥機は使わない
除湿機も使わない
極力切り詰めてる日本人に出来るオプションてこの位なのに
更に何を求めてるの?
コスパ最悪の太陽光発電パネルは絶対買わない敷かせない もか
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:58:56.80ID:7EiD/w/w0
気候変動って少しづつ太陽と地球の距離が縮まってるだけなんじゃないの。
日本海側と太平洋側位の距離でも気候がかなり変わるよね。
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 23:59:02.12ID:ZQEcw9Tg0
レジ袋を無料にしてください
コロナで衛生的にも良くないです
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:04:27.38ID:tgqPNhwW0
若い時にビニール袋が石油でできてるって勉強すらしなかった奴に言われたくないわな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:16:28.79ID:Ydnm/FBh0
環境左翼は紙根
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:20:13.78ID:dAKr89pg0
こいつ本当にバカだよな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:21:01.05ID:NbJJVmtZ0
>>163
パルプって先物にあったっけ?
後はリサイクルや選定企業・事業に補助金つけ易い
結果出すのが長期になるので手抜きで儲かる+土地(農地)転用や取水源地域の売買(債権化できる)
とかかな
0402 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 垢版2022/04/12(火) 00:25:45.43ID:/Mj/jFnl0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)自動車運転免許証すら受からない擁護施設の

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)知恵遅れ珍次郎の言う事を真に受けると

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)一生が台無しになるぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)石を投げて追い返せ
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:29:57.35ID:OIUtZ+c40
関東学院大卒のくせに
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:31:51.38ID:g8ra3w9J0
>>404
関東学院OBといえば
ポン注の横浜銀蝿メンバー
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:32:59.69ID:S4V5BMuI0
環境より優先すべきことが沢山あるやろ、ドアホ!!
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:33:23.89ID:ahUk14Co0
ゴミクズの授業とか時間の無駄じゃねーか
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:37:50.16ID:ROfs8TKv0
どうやってアイビーリーグの名門コロンビア大学を入学卒業できたのか謎だな
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:43:52.06ID:njsyb11m0
レジ袋進次郎の活躍は凄いね。
法案止めなかったことで
何が良くなったか聞いとけ。
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 00:46:17.64ID:2wcuJ9xq0
ところで嫁と子供とお前はワクチン打ってないだろ?あ?
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:15:09.71ID:fBiW7g3U0
Fランク私大を成績不良で留年経験のある小泉進次郎より、この中高生の方が頭いいだろ。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:21:41.03ID:ILE4DygR0
>>5
身を持って空気感で教えているんですよ
世襲政治家がどういった者か察しろと
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:23:12.28ID:ccJA+Z5+0
もし「小泉さんかっこいい、凄い、考え変わった」なんて女子生徒がいたら発覚順にグレタ1号2号って呼ばれちゃうよ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:40:16.13ID:/Dlg8y680
 
たかだか40℃超えでマスゴミや国連は異常気象!って騒ぐけど、
それは人間特に環境バカサヨの勝手な都合でしかない。

実は地球内部の地質学的活動にとっては、地表が60℃を超えてる状態が最適。
気温が極端に低すぎる今は「通常」でも「地球にとって優し」くも何でもない。

ちな地学では、地表に1ヶ所でも氷河が残ってれば氷河期としていて、今は氷河期。

恐竜の天下は1.5億年程続いたが6,600万年前に隕石で全滅。
哺乳類がとって代わったけど、気温60℃どころか50℃にも耐えられず天下は短命に終わるかもな。
次に続く天下統一生物の最有力候補はクマムシかw
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:49:37.83ID:0nuy+FVa0
平時でも役にたたないボンボン
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:52:47.59ID:ob5g4zyK0
どういう気候だといいんだよw
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:52:55.68ID:uSMUGjW10
地球のサイクルやで
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 01:55:54.17ID:89jUOwYl0
若いうちから洗脳するしか手がなくなったか
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 02:01:55.12ID:rtndzT3x0
セクシー「私の授業は官僚が考えている、意外とこれ知られていない。」

中高生「うん、知ってる」
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 02:06:54.15ID:+NK+pQVJ0
洗脳教育やめろ
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 02:09:01.72ID:+NK+pQVJ0
子供達は声を上げるべきだ

「シンジロー議員やめて日本から出て行って」と
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 02:38:39.29ID:j+ZN1Nkp0
>>1
授業なの?扇動なの?
なんなのコイツ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 02:45:47.23ID:ahTMdU7k0
>>1
やめろバカが伝染る
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:01:30.21ID:UD02S4A70
まさに子供だまし
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:03:34.85ID:+NK+pQVJ0
小泉の次男て
「進次郎君が勉強が得意だったという印象はありません。彼は中学時代、塾にも熱心に通っていたんですが、
地元の名門で総理の母校である県立横須賀高校に合格できませんでした。
大学は関東学院大の経済学部に進学しましたが、4年で単位を修了できず、留年しているはずです」(横須賀市政関係者)
 大学卒業後の評判もパッとしない。
「卒業後はフリーター生活を送っていたようです。熱心に働く風ではなく、
平日の昼から庭でゴルフクラブを振ったりしていましたよ」(近所の住民)


小泉後継者の進次郎はコロンビア大学からCSISに入門している」というのである。
ちなみにコロンビア大学教授のジェラルド・カーチスはCIA要員として一部で有名だ。

同大学は英国が米国の植民地支配をする目的で設置した。
米国が独立すると、その知識を米国の植民地支配に利用した。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:19:06.75ID:GPgB5FMQ0
顔雰囲気が胡散臭過ぎる
悪人にしかみえない
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:26:27.49ID:YsfQrj800
横須賀市民 三浦市民 次はしっかり頼むぞ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:31:28.66ID:sC4ma8nB0
さすがボンボン
テメーみたいに暇じゃねーんだクズ
ぼったくり税金で飯食うダニ
マジ恥ずかしくねーのかクズが
さっさとクタバレ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:43:01.25ID:SI7v4GLP0
>>446
ジジババの間でもただのバカって浸透してきてるが無理だろうな
稲穂がついてる限り
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:45:18.58ID:ucQlvDU40
レジ袋
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:46:33.07ID:5EmOQGaJ0
若者がレジ袋削減することに情熱注いでたら終わりだろ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 03:49:52.30ID:JYqCqkFM0
中高生のが知識あるだろうから困惑しそう
少なくともプラスチックが石油からできてることは周知だろ
30年前小学生だった俺が当時知ってたんだから
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:00:36.24ID:Ci5OptRG0
>>1
やらかし先生
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:11:44.45ID:fvGytAii0
お前の仕事だボケ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:28:32.31ID:jSLnpQXX0
気候変動に熱心な政治家たちはいずれ数万年、数億年先には確実に地球に住めなくなるという問題から目を背けている
もしくはそのことを知らない
環境問題に取り組めば済むと思ってる無知なお子様

人類は間違いなく滅びる
時間の問題でしかない
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:32:03.52ID:32oA0Hss0
なんでも鵜呑みにする馬鹿をだますのが一番楽だな
自分で考えないで最初に見たものを親と認識する鳥レベルの頭だよ
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:44:53.33ID:UavSLMdJ0
そんなに変動させるのが嫌ならできる限り多くの人間を消せるよう努力しなよw
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:45:32.78ID:9BwPhDsn0
若イッツったってせいぜい数十年の差で、気候変動って数百年単位で起きるもんだから普通の人は当事者意識なんて持てないだろ。頭おかしくならないと
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 04:46:31.44ID:0I9K1PwZ0
>>462
若いうちはな
盲目的でないと上手くいかない事も多いし
大きな失敗出なければいい
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:29:47.67ID:3CM67Aqh0
流石に高校生の方が賢いだろ
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:32:21.01ID:l8U7sTln0
「プラスチックは、なんと石油から出来ているんですよ!!」
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:38:01.38ID:9NzHhy3W0
中高生に向かって「環境問題でもっと声を上げろ」と国会議員の側から言うのは変だろw
国会議員側が問題意識を持ってたら政策に反映すればいいわけだし
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:39:52.16ID:S30Z09r10
昔は政治評論家から将来の総理大臣て評価だったな
おかげで政治評論家を信用しなくなった
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:41:54.62ID:5aJ+96SC0
今のままではいけないと思うんです、だからこそ今のままではいけないと思ってる。
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:44:00.88ID:ehsyoPEv0
小泉進次郎「人間が死ねば気候変動を食い止めれるかもしれない!そこで、君たちには今から殺し合いをして貰います!」
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:45:52.12ID:yzYV66az0
>>1
日本が排出してるプラスチックゴミは世界的に優秀と評価されている、なぜ政府や行政がやるべき事を後回しにして国民の負担から増やすのか。アホなのか
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:46:26.67ID:lMofi+hW0
いいからレジ袋とっとと元に戻せよ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:47:21.84ID:Bs8gi3Ro0
すでに老害、日本の足かせ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:48:32.39ID:Bs8gi3Ro0
おつきの左翼記者のパペット
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:49:26.60ID:NSjhh8Lh0
日本だけ

バカみたいに自爆して

どんどん貧困国に

甘やかされたボンボンは苦労がなくていいね
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:52:46.61ID:KBR+d0Or0
環境庁も小泉先生の後始末御苦労さんだ 失敗とは絶対言えないし

令和4年4月6日 参議院決算委員会 自民党 小野田紀美 環境庁に質問
レジ袋有料化って成果あったの 
環境庁 有料化によりレジ袋は減った 
では、市販のゴミ袋は
環境庁 増えた
それてって意味あるの?
環境庁 経過を見守りたい
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:52:53.41ID:sC4ma8nB0
横須賀の死に損ないのクズ老害
テメーらの責任だからなクズが
石原のクズは落とされたからな
まだ世田谷の奴ら賢いわ
クソ田舎の死に損ない暇だからなテメーラ
まぁこんなゴミ名日本どーでもいいけど
バカばっかだからな
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:54:48.26ID:sC4ma8nB0
まぁこのクズ詩人だからな
政治思想無いから
絵本作家にでもなれやクズ
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:55:50.73ID:95jKYQsJ0
学校も行かずマイク握って狂ったように
大人は死ねと連呼する誰かさんを真似ろと?
戦争とコロナで苦しむ日本の若者を殺す気?
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:55:56.19ID:XiT4UOwk0
若者「二酸化炭素と気候変動は関係ねーよ」
0493ふぇ垢版2022/04/12(火) 05:59:39.00ID:4u0fGyw40
小泉如きに講義されたら逆に抗議されそう!
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 05:59:47.18ID:XiT4UOwk0
二酸化炭素濃度が高いほど農産物が良く育つ。
二酸化炭素濃度減らしたら食糧不足になるんじゃね?
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:02:53.05ID:5aJ+96SC0
初めて会ったとき、初対面だったんですよ
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:03:46.93ID:0bxesDou0
1=1を教えた?
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:09:19.03ID:rVWMURv10
>>54
この前久しぶりにブックオフで中古本を買ったら
「袋要ります?」
っって聞かれたんで
「はい」って答えたら
あのショボい小さな袋で勝手に5円取られてた

タダでくれるような尋ね方すんなよ
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:12:54.96ID:/gIv8pco0
テメエ等は散々贅沢しながら子供達には我慢を押し付ける
コロナ自粛でもコイツら遊び放題で一般庶民だけ我慢してましたよねー
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:14:25.15ID:kuIl/BdG0
自家用車何乗っているか質問して欲しいなw
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:14:42.95ID:LU4cc29A0
レジ袋の恨み
絶対にだ
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:15:10.78ID:/gIv8pco0
>>494
新しい問題()が増えれば増える程コイツら喜ぶからな
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:17:25.76ID:95zTh8RY0
昔散々テレビでやってたツバルはまだ沈んでないのに
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:18:16.52ID:EmZ8palS0
浜松は新しい制度大好きだよな
水道民営化もいち早く導入してたろ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:19:30.02ID:kuIl/BdG0
「アメにも負けて」 セクシージロウ
(脱炭素で)アメにも何も言えず、
中国にも何も言えず
SNSにも国民の批判にも負けぬ 丈夫なこころを持ち
承認欲にまみれ
決して叱られず 何時も静かに笑われている
一日にステーキ4枚と 少しのノドグロを食べ
あらゆる事を自分を勘定に入れ、
良く見ず聞かず判った気になり
そして忘れ
横須賀の松の林の父の豪邸に居て
ひだりにマスコミいれば行って目立ち方を相談し、
西(欧)にEV化言われれば 今こそEV化だと言い、
南に死にそうな神奈川県民あれば行ってレジ袋有料化で意識を高めると言い、
SN(北)Sに批判があれば陰湿だと言い、
夏の日照りのときは温暖化に涙目を流し
寒さの冬はオロオロ気候変動だという
皆にデクノボーと呼ばれ 誉められもせず
苦にはされそういう者に私はなっている
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:22:44.88ID:MUWLyKh70
びーそう「進ちゃんお父さんと同じでかっこいい!なんとなく環境問題にも熱心だし応援しちゃおう奥さんも芸能人だし♪」
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:24:58.48ID:M7pxu7Jm0
しんじろー「官僚が勝手にしたこと!エコなんてどうでもいい、そんな事よりオラが一番セクシー」
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:26:19.31ID:Yi8eIM9O0
くだらねえ
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:32:45.42ID:fdUMZ/oo0
ぶっちぎりの家に生まれたのに関東学院って、よっぽどだろ。
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:38:59.64ID:0I9K1PwZ0
>>513
この世代ってガリ勉とか勉強してるのを表に出す事がカッコ悪い風潮があったからな
チャラいのが正義だった感じだったし
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:44:40.64ID:nTpBi7dc0
若い子を焚きつけておまえら家族とずぶずぶの太陽光パネル売ろうとするのやめてもらえないですか?
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:52:09.19ID:OxhhG7zw0
やっぱ戦争の可能性を考えた国造りとなると
インフラはやっぱり今のように公営で政府や自治体の指示でちゃちゃっと復旧できるようにした方がよい
卵も自給率100%をこのまま維持した方が良い
少子化容認など論外
これ以上老人だらけの国にしてどうする
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 06:55:24.36ID:uHyy054s0
レジ袋で国民に迷惑をかけた上 逆にプラスチックゴミが増えてるのはどういう事ですかね?
環境に優しくないし税金の無駄遣い
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 07:14:48.68ID:qgtqOFAn0
>>8
普通の高校生の方が知能上だからな・・・
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 07:18:52.82ID:IW6gQI530
>>524
んなアホな
その伝でいくならわざわざコロムビア大学大学院にねじ込むか?
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 07:27:45.00ID:+GGiXNBn0
活動的な無能を生で見るという…
これ以上ない生きた教材w
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 07:29:24.45ID:uxVJoqGM0
>>524
でも、関東学院、いい子が多くて悪い印象全然ないんだな
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 07:54:11.17ID:uCZ9TFcX0
環境詐欺師ファミリー
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 07:56:23.75ID:TpfUDBVw0
完全に洗脳教育ですね
卑怯であるとしかいいようがない
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 07:56:45.39ID:sRZtZwqd0
無能二世の象徴
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 07:59:57.16ID:TpfUDBVw0
そもそも論
悠久の歴史の地球では気候変動は当たり前のことです。
そうやって数十億もの時の中で循環してきた。恐竜が滅びたのもその長い時の中のことだ。
その絶対摂理を人間ごときが勝手に人為的な気候変動と銘打って利用するのは不遜すぎる。
環境言うならまず金持ちの家をどうにかしなさい。
でかい家に住んで、エアコンをいくつも24時間つけっぱなしにして
でかい車乗り回して何が環境変動だよ。自分自身が悔い改めろよ。
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:00:26.13ID:g5aiYJlR0
進次郎「これあまり知られてないんですけど、実は気候変動が問題になっているんですよ(ドヤ顔)」
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:01:37.12ID:TpfUDBVw0
タワマン作りまくって環境変動が問題と訴える
詐欺師集団が
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:04:02.16ID:TpfUDBVw0
ゴルフに明け暮れ、料亭通いで肉食いまくって高級外車乗り回してのタワマン住まい。
そんなお前が一番の環境破壊をしてるのに気がつけよ。
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:10:00.10ID:d6wPDUjb0
毎回レジ袋代払うたびに腹が立つ
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:10:02.08ID:xIVzEwQD0
二酸化炭素排出権とか言う空気を
ウクライナ買って200億支払ったのに
泥棒された事まで話せ
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:10:18.61ID:/DxmUR2Z0
>>536
まともな中高生ならこいつのヤバさはもう知ってるし、進次郎構文期待してワクワクしながら話聴くと思う。
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:11:49.24ID:oVrvA01G0
ちなみに欧州では脱炭素の話は完全に消えた
当たり前だけど
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:12:33.56ID:kuIl/BdG0
燃費悪
車乗りつけ
脱炭素
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:14:42.60ID:5L+YEzcz0
気候変動問題
第一項
「世襲議員とは」
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:24:26.01ID:P1tXN33q0
レジ袋有料化は環境に何の好影響も与えなかったことも教えろよ
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:25:35.29ID:iOcqO5PM0
ドレッシングの作り方教えてもらいなさい。
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:26:41.60ID:DmzLHB0i0
皆さんご存知ないかもしれませんが
気候変動問題とは気候が変動する問題なんです。
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:30:01.12ID:5vl8wAt80
過去400年の間に太陽黒点数の変化と気候変動は怖いと思うほどピタリと一致してるのよな
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:32:18.42ID:U07f/AlM0
発言聞いたら条件反射で、橋下と同じようにモグラ叩きの如く叩きたくなるんだろうけど、
でも進次郎は間違った事は言っていない
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:37:08.32ID:C39C4pJ00
暇なんだな(´・ω・`)
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:38:07.16ID:62i1zzwK0
じゃあ自民党でろやアホ
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:38:29.57ID:0lOdmsNY0
そんなことより小泉流ナンパ術とかの方が
面白いと思う。
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:40:03.30ID:8TT+DVD70
>>1
バカの再生産だけはやめろ!マジでやめろ!
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:42:12.75ID:kuIl/BdG0
>>564
まず政治家の家に生まれます
できれば与党の幹部クラスがオススメ
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:44:13.02ID:1mxk7+bd0
中高生は進次郎より頭が良いから騙されないよ。
幼稚園に行って「おんだんかのおうた」でも歌ってこいや。
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:44:28.12ID:PBA9jhvQ0
SDGsを推進してんのって私立と公立どっちが多いんだろ?
授業で扱うと企業みたいに助成金が降りてそう
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:45:06.49ID:kjT0DZY20
意外と知られてないプラスティックが石油から作られてる事を教えたの?
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:47:05.99ID:xZNg8EHd0
レジ袋元に戻して
レジ袋意味あんの?
レジ袋面倒なんだけど
レジ袋はあんたのせいだろ?

(´・ω・`) もっと声上げましょうか?
 
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:48:48.25ID:iQIh9S2T0
>>1 気持ち悪い学校だな。
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:50:11.29ID:ElB0d9M40
>>10
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:50:29.53ID:ElB0d9M40
●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
=恐怖政治
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:50:52.01ID:ElB0d9M40
小泉進次郎はまったく信用できない
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:53:02.79ID:NBl54YDO0
日本人はあまりにも社会問題に対する意識が低すぎる
地球温暖化なんて日本がいちばん悪影響を受けるにもかかわらず
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 08:53:42.81ID:NBl54YDO0
消費者負担が増しただけのレジ袋有料化は愚策の極みだが
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:05:35.71ID:OxhhG7zw0
小泉は「アニマルフェアの観点から卵は平飼いにすべき」と主張しているが
平飼いは一坪辺り30羽、ケージ飼いは一坪辺り150羽と5倍ほど生産性に差が出る
あと平飼いは卵を人手で採集するため別途人件費が掛かり、糞尿と一緒になってるので
生食するには、より卵を殺菌処理しなければならない
今の日本では価格が高騰すると消費が減るので
安い卵やマヨネーズ、その他加工食品に使う卵液の輸入を中国や東南アジアに頼る事になるだろう
こうしてまた食の海外依存が増え、自給率が下がり有事に際し惰弱な国になっていく
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:08:33.29ID:kGX5yoq90
ウクライナ侵攻に一言もコメントしない政治家

これで将来総理とか、何しでかすかわからないおそろしさがある
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:11:50.32ID:rVWMURv10
>>513
どんなにいい家庭教師をつけても高額な塾に通わせても
どうしようもない生まれつきの頭の良し悪しがあるっていうのがはっきりしたな

小泉家に生まれてなければ高卒フリーターで終わってた可能性が高い
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:40:25.70ID:y+FF1O1O0
小泉進次郎よりこの女性議員の方がよっぽど優秀なのにマスコミは全く報道しないし一体どういうこと?
比較するのも失礼なくらい
https://youtu.be/E6seUTKifmQ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:40:46.92ID:kuIl/BdG0
レジ袋の有料化が進む

すすむレジぶくろゆうりょうか

進むレジぶくろ

しんれじぶくろう

しん(れ)じ(ぶく)ろう

進次郎
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:43:02.92ID:OsCUBScV0
将来雨後の筍の様に環境活動家が増えそうだな
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 09:51:24.11ID:uPIa5B+w0
質問攻めされて困ったら唐突にノドグロの話とか始めそう
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 10:03:48.71ID:uPIa5B+w0
多分中高生も「あいつが何言ってるかわからんかった」って思ってるだろうな
大人でもあいつの言ってる事理解できねえもん
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 10:06:45.35ID:KdU3ATwh0
はっきり言って環境問題とかマジでクソどうでもいい
小泉も河野もほかの仕事は大御所が持って行ってまともに仕事もらえないから国益的にはマイナスにしかならないのに無理矢理問題にして自分の手柄!ってしたいだけのクズだし
そんなことよりも経済なんとかせーや
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 10:14:42.39ID:JjEW23uX0
コンビニ袋ちまちまわざわざ金払ってたかだか一億人が必死に環境意識とかw
すぐ近くの国々じゃごみはポイポイ捨て放題ウンコは海に流し放題だわミサイルはぶっぱなすわ化学兵器だのサリンなんか撒き散らすわ

ばーーかみたいw
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 11:06:02.87ID:OJ0WfAhq0
>>607
ジジババや子どもをだまくらかして
ナンボの啓蒙痴識人か

百害あって一利もない
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 11:41:58.87ID:oVrvA01G0
ポエマー
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 11:46:31.62ID:tZip1P/90
中高生の方が小泉より頭いい奴多いんじゃないの
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 11:55:14.68ID:sY+4J1JG0
うわ、1番やばいパターンじゃんw
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:06:49.76ID:P1tXN33q0
完全に誤った環境対策がレジ袋有料化だからな
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:37:17.91ID:emqCCMvg0
>>174
タレントの資質を持つ人が当選するのが政治家だからまあ仕方がない
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:39:36.62ID:PrVNHnxn0
>>617
世界に対して日本が環境問題に取り組んでるアピールができたので誤った政策とも言えない
実態はどうであれアピールが何より大事
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:40:41.10ID:h5I32MsQ0
もうしゃべるな
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:40:43.27ID:KhlfjnBl0
若い人「レジ袋有料化して何の意味があるんですかー?」
若い人「選挙カーやハイヤーの排気ガスについてどう思いますかー?」
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:44:09.48ID:2JJI3yBL0
二酸化炭素が増えて暖かくなったら植物が喜びそう
作物もよく育つんじゃないか?
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 12:47:05.96ID:xvL8fx0c0
学者と話せよ
こんなバカが気候変動問題とか何喋ってるの
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:06:31.73ID:y+FF1O1O0
>>622
何それ
何が実態はどうあれよ
本当にいい加減にして!
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:12:16.08ID:kuIl/BdG0
>>622
アピールになってたか?
世界で評価されてた?

有料化を日本より早く導入している中国では分別やゴミ回収率も悪く、海にプラを投棄しまくりなわけだが。
流出量でアピールした方が良かったんじゃない?

日本の海洋プラは年間2〜6万t 世界で30位
ちなみに中国は132〜353万t
ポリ袋(レジ袋)はさらにその中の0.4%に過ぎない。

データソース(環境省)
https://www.env.go.jp/water/marirne_litter/conf/02_02doukou.pdf
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:26:15.36ID:dpVfp2T50
「先生、二酸化炭素は空気中何ppmなんですか?あと空気より重いはずの二酸化炭素がなんで空に留まって温室効果もたらすの?」
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:30:13.17ID:IHMCNBxN0
気候なんかどうでもええ。
あの子といかにしてエッチするか、それに全力を上げろ。それがダメならおじさんが代わりにあの子と
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:33:08.62ID:lfVln4QO0
くそ少ない日本の子供達にただ生き辛くするだけの呪いをかけてどうしたいんだよ
日本より国民の多い国の奴らはそんなんまったく気にかけずのうのうと生きてポンポン子供作ってあんたらが言う気候変動の原因となる人間を増やしているんだぞ
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:38:16.67ID:o55ftJhd0
気候変動とかプロバイダなんだが、あいつの脳みそじゃ理解できないだろうな。
アホに教えられる子供がかわいそう。
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:44:24.09ID:uPIa5B+w0
てすと
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:47:28.56ID:L1sGjwdd0
これは次期総理だわ
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:50:05.38ID:ipsMo/b20
横須賀の女は本当にこの男を支持するの?
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 13:51:49.70ID:UbLjIB760
>>1
馬鹿が公演してるの?
中抜き目当て?
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 15:15:35.49ID:/hZpiAqU0
老人多いから老人が声あげないと
議員動かないだろう!
選挙の票ばかり気にしてなに言ってんだ!
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 15:28:22.30ID:GZK60ZcJ0
結局レジ袋の嫌がらせで何か変わったの?着払いで中国韓国の海洋ゴミを送りつける方がよっぽど効果あるだろ
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 15:41:16.69ID:5aJ+96SC0
毎日でも食べたいという事は、毎日食べているという事ではない。
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 15:51:18.86ID:5aJ+96SC0
明日を迎える頃には、24時間以上経っているでしょう。その頃にはもう翌日ですよ。
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 15:58:07.34ID:uZHXP0fr0
セクシーwww
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 15:59:03.83ID:XI9uDg060
この人と吉村は男前。
早く総理になれば良いのに。
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 16:02:42.58ID:WNzTwGpJ0
>>651
そもそもアメリカに都合いい意見だけ報道させておいて声上げろって
声上げられないようにしてきたのお前の父ちゃんたちだろって
0662ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 16:05:02.70ID:WNzTwGpJ0
>>660
顔で選ぶならもっといるんじゃないの?
悪人顔だし兄貴を引っ張ってきた方がいいんじゃね?
新次郎が党首になったら警戒されて票が逃げるだけじゃね?
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 16:05:51.08ID:wYC3/IPn0
バカが脱炭素なんて寝言言い出して
欧州がそれをアジア中東アフリカへのマウントに喜んで利用して
日本が渋々それに追従してアメリカが途中で投げた

いい加減わかれよ
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 16:20:44.74ID:5aJ+96SC0
辞任するとは言ったが、辞任するとは言ってない。
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 16:31:10.47ID:5aJ+96SC0
30年後の自分は何歳かなぁと考えていました。
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 16:41:21.91ID:NmX64gUu0
何でもいいから目立てばいい
それだけの野郎なんぞ相手する必要ないよな
0670ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 16:47:36.82ID:GAU0wtV10
>>1
大人が話聞いてくれなくなったからって、子供に・・
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 17:04:18.62ID:xefDjn7I0
原発は認めるグレタの方が現実見えてるよなw
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 17:06:11.39ID:Kwaa/wYH0
将来の総理大臣やぞ?
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 17:07:15.82ID:6yigGPGG0
国会議員は、世襲や芸人を禁止にしなよ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 17:09:21.89ID:5aJ+96SC0
この人カッコつけて同じ事を何回も言うから
たぶん発達障害か何かだと思います。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 17:09:33.39ID:SyqGkCw70
この馬鹿は何を偉そうに
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 17:18:08.41ID:ElB0d9M40
先日なんちゃら会議の地球温暖化で世界平均3℃以上の上昇
予測されてるのは2090年以降って聞いて思わず吹き出しちゃったよw
バカ進次郎は横須賀の地元町内会のプラごみ拾いでもやってろ無能!
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 17:42:55.35ID:P1tXN33q0
レジ袋有料化すると気候が変わるのか?
0684ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 18:03:49.54ID:yDDyBP080
太陽光詐欺業者とレジ袋の印象しか無いわ
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 18:57:01.30ID:HVnHTC8B0
20年前に社会科の研究発表会で環境問題を話ました。
その20年後、dqnにこんな事を言われるとお前が原因だよと言いたくなる
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 19:04:32.29ID:oVrvA01G0
はい!先生質問!
小泉先生は今でもマイスプーンを持ち歩いてらっしゃるんですか?
それとももうとっくに飽きてやめちゃいましたか?
あ、答えたくなかったらいいです
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/12(火) 23:10:10.53ID:KYZIpyaQ0
1X1を2にする政治を目指しています
0700ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:05:41.39ID:BxnZMpLs0
>>1
気候変動は問題じゃない
問題なのはお前の頭だ
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 14:43:29.05ID:UaZTRT1d0
日本の子供たちが益々おバカになっていくよ
日本だけがせっせせっせとエコやっても
大量排出国である中国や米国はそれらを上回ってくるんだからね
益々日本が貧乏になる自虐行為なのに
0703ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:21:17.35ID:IDrdxM0O0
例のイルミナティーカード

https://i.imgur.com/LfQrG4u.jpg


ジジイになった進次郎が切腹する所にしか見えんw
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:21:43.90ID:IDrdxM0O0
質問:汚染土の県外移設について

小泉進次郎の解答

「私の中で三十年後って事を考えた時に、
三十年後の自分は何歳かなと
あの発災直後から考えてました。

だからこそ私は、健康でいられれば、
その三十年後の約束を守れるかどうかという
そこの節目を私は見届ける可能性のある
政治家だと思います」。


2019年9月17日 環境大臣記者会見
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:22:07.46ID:IDrdxM0O0
Q:処理水の海洋放出に関して・・・

あほ進次郎:
この前 私は小名浜で地元の組合長と会いましたが、
「環境大臣室にぜひお越しください、一緒にノドグロを食べましょう」
といった時の、あの「いいんですか」という喜んだ顔
うれしかったですね

記者:
どう取り組んでいくかを伺った
ノドグロの話をきいているつもりじゃない

あほ進次郎:(ぐぬぬ・・・)
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:22:41.50ID:IDrdxM0O0
あほ進次郎

「今のままではいけないとおもいます
 だからこそ
 日本は今のままではいけないと思っている」

(^q^) (^q^) (^q^)
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:23:06.89ID:IDrdxM0O0
あほ進次郎

くっきりした姿が見えてるわけではないけど
シルエットが浮かんできたんです
おぼろげならが浮かんできたんです
46という数字が


(^q^) (^q^) (^q^)
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:23:30.36ID:IDrdxM0O0
進次郎は新しい構文作ってるから

「野球部員だった私は水筒を使っていたけど、
環境配慮の観点で水筒を使っていなかった」
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:23:56.47ID:IDrdxM0O0
質問:
環境省は半年から1年かけて化石燃料脱却へどのように取り組むのか

あほ進次郎:
減らす

質問:
どうやって

あほ進次郎:
我々は環境省にとどまらず政府として減らそうと話し合ってます。
気候変動などの大きな問題に対しては

FUN(楽しく)COOL(かっこよく)SEXY(セクシー)でないと



(^q^) (^q^) (^q^)
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:24:20.52ID:IDrdxM0O0
テレワークをした感想(あほ進次郎)

リモートワークができてるおかげで
公務もリモートでできるものができたというのは
リモートワークのおかげですから
それも非常に良かったことだと思っています。


(^q^) (^q^) (^q^)
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:24:50.15ID:IDrdxM0O0
プラスチックの原料って
石油なんですよね。

意外にこれ、知られてないケースがあるんですけど。

環境大臣 小泉進次郎


(^q^) (^q^) (^q^)
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:25:15.99ID:IDrdxM0O0
質問:辞任されるということ?

あほ進次郎:辞任するとは言ったが、辞任するとは言っていない


(^q^) (^q^) (^q^)
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:25:49.45ID:IDrdxM0O0
小泉進次郎の発想は小学生レベル?

「的外れな言動で叩かれている小泉環境相。『中国新聞』のインタビューを受けた際には、
『国内外のスポーツ用品メーカーは既に海洋プラごみから服や靴を作っている。
瀬戸内海のごみで国産スニーカーを製造したらどうか。
廃棄物を新たな資源として回すサーキュラーエコノミー≠推進したい』などと発言していました。

このごみスニーカー″\想には、

《残念な政治家》
《地味だが必要で大切なことは一切しないという究極のポピュリストで実力は皆無》
《大変申し訳ないのですが、選挙区の常識ある有権者の皆さん、次期総選挙は…》
《小学校低学年レベルの発言》

といった声があがっていましたね」(芸能ライター)
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:26:04.81ID:xs5hRD2W0
ヘドラとか生まれてた昔ならまだしも、衰退してろくに開発も出来ない今の日本で環境環境言っても、あんまピンとこないだろうなって
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:31:50.01ID:AesVkpuJ0
エコバッグはいらない、レジ袋を返せ。エコバッグ万引きに困ってる店の悲鳴はガン無視の
くせに都合がいいことだ。国民を困らせている進次郎に要職の目は無い。
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:38:50.27ID:Z+7e7pOR0
温暖化に伴う気候変動を甘く見てはいけない
今年の冬みたいに寒冷化するかもしれないから危険だ
寒冷化したら洒落にならんぞ
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:44:56.86ID:R+oxQffL0
真面目に取り組んでいる子供に擦り寄るとか
SNSでゲームやってる子供に近づく事案と同じだろこれ
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 22:12:56.18ID:7vYlfxJT0
イギリスの環境活動家が石油の輸入に抗議して体を接着剤で道路に接着させ道を塞ぎながらインタビューを受ける
Climate activist interviewed while glued to road
https://m.youtube.com/watch?v=I4GFcvFf3I4
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 22:31:11.10ID:W/3pzM2k0
>>723
動画見てないけど、接着剤は当然自然由来のものを使っているんだろうな?
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 22:33:09.08ID:aB6Kjzth0
環境優先で田舎の貧乏人がガソリン満タンにできない。フランスでも黄色い服きた運転手たちが
食い詰めてルペン応援してる。まだ日本やフランスの貧乏人はいい。本当にヤバいのは食糧計画にお世話になる国民。全然持続不可能。
0728ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 23:40:43.45ID:lmQMvww60
反面教師に自ら成るスタイル
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 10:53:28.88ID:D6gDWWdj0
ストローとかレジ袋がダメというなら
家の中のプラスッチック製品を無くしてから
言うべきだなあ
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 11:01:13.24ID:MkWTt14k0
中高生の方が進次郎より賢いだろ
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 11:03:26.65ID:yQxTIz5J0
進次郎が灘、筑波大附属駒場、開成、桜蔭の高校に行って講演をして、生徒の反応を見たいw
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 11:09:21.91ID:c51N8Ra30
ここで政治家として若者のための未来を約束できてたら違ったんだろうな
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 11:09:30.77ID:XtFXhi4w0
いち政治家の思想を中高生に植え付けるなよ。
こんなの許したら右から左までやりたい放題になる。
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 11:11:44.59ID:LANmTK8F0
こいつは間違いなく中韓勢力の犬
こいつの言う通りにしたら日本の産業死ぬ
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 11:39:46.81ID:X92bzc0l0
日本だけでどうにか出来る問題じゃない
もっともらしいこと言ってれば仕事してると思われるから
現実逃避してるだけ
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 12:36:13.98ID:PkQuv5Ug0
>>734
県立横須賀や進次郎が理事している三浦学苑高校の方が今では進次郎の母校、関東学院六浦より偏差値高いからな。
県立横須賀も三浦学苑も進次郎講演NGだぜ。
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 12:43:02.24ID:EngZW87v0
>>5
バレない不倫とか金の隠し方とかなら
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 12:46:52.35ID:+ic7unxD0
キチガイによるマインドコントロールかよw
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 13:17:04.58ID:WSn+FqUK0
日本の恥
横須賀も日本の恥
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 14:02:08.20ID:Cma9QiGX0
>>1
セクシーなんだよ?
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 14:07:34.88ID:Cma9QiGX0
>>736
「はい。質問です。小泉さんは先ほど上を見上げると言いましたが、それは誤用ではないでしょうか。
それからレジ袋の有料化はSDGsにおける国連の要請ですからやむを得ないんですけど、
大臣から離任したあとそれを否定する発言をなそってましたが、国連の決定に賛同しておきながら反対ということでよろしいですか?
最後に僕も関東学院受かりましたが蹴りました。以上です」
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 17:52:42.63ID:DPTT9CBO0
>>1
まぁ、手遅れな。

日本が必死になってゼロにしても、
「ゼロな」

数年でチャイナがそれを越える排出量増加させる。

焼け石に水。
徒労。

さらに発展途上国の生活水準が上がるから止まらない。
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 18:17:29.02ID:VF0eKKGO0
小泉先生、小泉先生がまず最初に
プラスチックを使わない生活をして
国民にしめして下さい!

飛行機も自動車も鉄道も自転車も乗れません
いま小泉先生が着ている服にもプラスチック使われてますよね?

とかで小泉答えられんだろ

それだけでな
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 23:30:04.83ID:63jqxpnP0
>小泉元環境大臣が訪れたのは浜松市中区の浜松開誠館です。
偏差値48の中高一貫校です
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 00:47:57.66ID:lil6MtBh0
若い人たちがもっと声上げて
「あうあうあー」
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 02:36:05.31ID:pxPAvKRo0
総理が成蹊大の時の閣僚であるという
超黒歴史
恥ずすぎる
もう早稲田以下は閣僚になれないと法律で定めるべき
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 07:49:44.30ID:EGzPc8Kx0
>>761
東京工一と慶應だけが有資格か
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 07:57:58.88ID:IpvGZO2S0
若者の未来を潰そうとしてる奴に教わる事なんてないだろ
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 08:05:18.71ID:H875BCyl0
>>1
中国人の日本乗っ取り
在日朝鮮人の性犯罪


こういったことは、日本人としてもっと声を上げて!

だろうが。何をみすりーどするのか
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 08:11:49.50ID:D/DwFG/J0
子供の方がよっぽど不便な生活を嫌ってるわな
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 08:17:54.63ID:kr+vuNv/0
中高生にもなれば温暖化ガスが疑わしいぐらい調べがついちゃうだろ。
太陽光発電は環境破壊で国家をつぶすことも。
反論されたらどうすんだろ。
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 08:26:14.17ID:wp5i4Ew50
CO2に温室効果があるのは間違いないが、CO2が増えると温暖化するかはかなり疑わしい
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 08:43:26.62ID:PTQRq9OC0
>>774
偏差値40の関東学院より賢いのが6割以上は当然ですな
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 08:45:31.58ID:xr7E4R/p0
若者の将来に比べれば老人の生存権など無価値

具体策なんか知るか。大人が勝手に考えろ
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 09:00:51.90ID:mjXF+ql+0
レジ袋有料化で、反環境保護がどれだけ増えたか。国民を不便にする環境保護なんか支持されないってわかってんのか。

>>776
それは事実。
コロナで年寄りの命守るために若者の
人生犠牲にしたんだから、
ツケは払ってもらおう。
0779ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 10:00:57.68ID:PTQRq9OC0
>>776
老人に生存権のために77兆も無駄に借金して将来につけ回した老害たち
毒ワクチンで将来世代を頃しに掛かってるし、マジにヤバイシルバーミンス主義
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 12:36:40.79ID:1X9t93oZ0
再生可能エネルギーなんてまだ使い物にならないのに
声だけあげても害悪
若い子たちにお願いするならそれよりも研究開発じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況