X



【NHK世論調査】岸田内閣支持率横ばい53% 不支持は23% [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2022/04/11(月) 20:56:58.10ID:uh0HSjBq9
NHKの世論調査によりますと、岸田内閣を「支持する」と答えた人は、
先月の調査と変わらず、53%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、2ポイント下がって23%でした。

NHKは、今月8日から3日間、全国の18歳以上を対象にコンピューターで無作為に発生させた固定電話と携帯電話の番号に電話をかける「RDD」という方法で世論調査を行いました。
調査の対象となったのは2271人で、54%にあたる1235人から回答を得ました。

岸田内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査と変わらず53%だったのに対し、「支持しない」と答えた人は、2ポイント下がって23%でした。

支持する理由では、「他の内閣より良さそうだから」が42%、「支持する政党の内閣だから」が19%、「人柄が信頼できるから」が16%、などとなりました。

支持しない理由では、「政策に期待が持てないから」が38%、「実行力がないから」が29%、「支持する政党の内閣でないから」が15%、などでした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220411/k10013577181000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220411/K10013577181_2204111744_0411182627_01_02.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:57:14.92ID:khqcK+Ot0
ニッ(´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 20:58:28.92ID:NP9s1lRJ0
参院選圧勝しそう
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:00:06.30ID:GlmNr0er0
国民を地獄に叩き込んだプーチンといい
中抜きまみれで下級を貧乏のどん底に叩き込んだ政治やった岸田といいすげー支持率だなぁ
どういうトリックなんでしょうね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:00:53.90ID:S9ZXy+w30
注視して検討するだけで支持されるんだもんな
どんどん落ちぶれてくわこの国
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:04:03.24ID:h8WP46Wf0
>>8
ロシアへの経済制裁とかウクライナ支援とかしてるし評価はされてるんじゃないか?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:06:29.18ID:NMMyvXvq0
増税しか眼中にないゴミのような財務省の犬政治なのにこの支持率か。
というか、だからこそか。
親中政府というのも大きいが。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:06:54.76ID:4tnQ1bui0
またインチキ支持率調査?もう飽きたわ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:07:46.19ID:CJiR96Oc0
キシーダ「支持率を注意深く見守りたい」
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:07:58.56ID:A0sGcSXE0
こんな差別給付金内閣支持するわけない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:08:16.31ID:XR3ldp420
NHKは数字平気でいじるからなぁ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:09:15.27ID:1nE0sPj40
もう50%🤪
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:10:09.16ID:qJcL1E2u0
>>8
立憲民主党もそうだったんだけど、勝手に自滅してるからな
何もしなければ議席横ばいだったろうに、立憲民主党はアホしかいない
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:11:24.26ID:9JfzsChL0
>>1
この状況で支持してるやつ頭おかしい
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:11:24.94ID:yEM1O+Z40
コロナも乗り切った感あるし長期政権かな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:12:24.38ID:L9xaeyS/0
親中韓だしマスコミの受けも良いからな
良い様に操作されてる
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:12:50.21ID:BK6/T7Xq0
日本の公衆衛生は一歩たりとも悪化させない
武力侵攻は抑止力により起こさせない
これがマストであり国民の生命暮らしを守るということだ
という認識は?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:13:10.19ID:RjHXlzdL0
XE発見で水際対策緩和
このしっぺ返しで感染爆発、支持率急落が来そう
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:13:12.16ID:9wV0gxCj0
ガースーなんてたった1年で、いろいろやったのに
何もやってない岸田が、何でこんなに支持率あるんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:14:43.55ID:yu2KNo2p0
参院選後には増税だな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:17:13.14ID:d86aQqL60
何と言っても安倍一味の存在感を無くしたのがデカい
岸田が何かやったわけでなくコロナ以降の安倍の自爆から転がり込んできた権力の座と言えなくもないが、安倍の言うこと聞かないマンの岸田は見ていて痛快
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:18:28.10ID:qjBTxc+P0
他の政党よりいいから、って自民党選んでる時点で馬鹿しかいないんだろうな、って分かるよなww
政党を選ぶ前にまずは与党を信任するかどうかだろw
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:18:59.58ID:4M9c90MY0
ひさしぶりの当たり障りのない総理だからな。
こういうのが日本人受けする
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:19:30.19ID:qjBTxc+P0
>>33
むしろどうやったら支持できるのか教えてほしい
減税はしてないけど増税はした、物価高は放置、海外には相変わらずばらまきまくり、どこをどう支持するの?
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:20:00.01ID:1ZbPLVfK0
安倍信者発狂中
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:20:52.57ID:uRiv7jqq0
>>28
何かやるってことは既得権潰して回るってことだから敵も多くなるよね
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:22:35.93ID:pdEsFmr+0
ほら、阿呆なことばかりしてるから、上がらなくなってるね。なんのビジョンもないんだから、つるべ落としのごとく、落選させよう!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:32:33.02ID:wjbaLkna0
>>1
凄すぎる
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:32:52.37ID:19qccy8V0
岸田支持は屑の証
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:33:29.90ID:gxWs+rOd0
こういうのアンケート内容をよく見ると誘導に近い問い方してるからな。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:34:27.16ID:w696x6vk0
>>54
選挙結果見る限り妥当じゃないか?
エコーチェンバーより余程正確だと思うわ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:35:43.94ID:v1XyK0bb0
コイツも選挙前とは大違いの詐欺ペテン、あやつり人形!
岸田政権新自由主義続行!!!
選挙前だけ票獲得の為、保守、脱新自由主義面、選挙後は真反対売国増税衰退政策、確信犯!
売国甘利、売国小泉復活、アホですか???
自民公明では何も変わらない、日本がさらに劣化衰退へ!!!!
竹中平蔵をデジタルで田園都市国家構想実現会議へ参加させる!!!
水道民営化ヴェオリオジャパン株式会社会長野田由美子参加!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!
民営化はこうやって資本家が国民への貨幣供給、信用創造、公平で安定した公共サービスを
奪い、自らの懐を肥やす。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:36:22.40ID:v1XyK0bb0
給付金は所得制限や無意味な基準設けて国民は救おうとしない!経済回復も無対策!ガソリン値上がりも無対策!!!!他国は普通に景気状況に合わせ減税してるが日本は何もしない、むいしろ増税の匂いすらする!!意味不明な買い控え論。
頭お痛が過ぎるよ自民公明は、こんな頭おかしい自公で何故良いのか??
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:37:10.05ID:BK6/T7Xq0
北方領土交渉2016年プーチン来日
これらは国際秩序を破壊するこのたびの武力侵攻につながったのか影響したのか徹底的に検証する
といった認識やメディアは?
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:37:32.17ID:v1XyK0bb0
これからも亡国の増税売国オンパレードだろう!!
移民も受け入れ増大で低賃金競争へ新自由主義丸出しの亡国へまっしぐら!!!賃金デフレなのにだ!!
日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
日本潰す気丸出し!!!静かなる民族浄化??
農業などの産業は政府が補助金出して維持、自給率保持、雇用賃金補助して日本人の労働者や産業を守るのが普通、世界的にも普通!!!日本はアホの緊縮財政で海外に品種奪われ、移民で低賃金労働、地方交付税交付金減額で産業も公共サービスも成り立たない!!!
政治はお仲間が甘い汁吸うだけに使う自民公明!!!!
こんな政治しかしてないぞ自公政権は!!!!!
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:38:30.97ID:v1XyK0bb0
税金上がって世の中改悪されてる
一部の人達利益供与する為に国民から巻き上げてる!企業家が送り混んだ政治家はミッション増税、中抜き、移民、国家破壊!!
2024年度に導入、住民税に1000円上乗せして徴収される「森林環境税」、炭素税導入、デフレコロナ不況で増税!!
ほれみろ自民公明与党では永遠増税スパイラル!!!
太陽光発電で山林切り崩して環境破壊してるのどこのどいつ?????
野生動物が住むとこ無くなって下界におりてきてんねんぞ!!!!!
自然破壊は自民公明小泉新自由主義拝金主義やろ!!!太陽光のシエア大部分は何処の国??
若者よお隣は20代、70%ちかく選挙行ってるぞー!!
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:38:40.91ID:tcJ4Go+u0
まだインチキ世論調査やってんのかw
補選で維新に負けてるぞw
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:38:46.80ID:RCZiIDrb0
世論調査は当てにならないとか
有権者は馬鹿だとか
恒例のパヨク仕草をしてるネトウヨ界隈
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:39:03.76ID:m18/SlV80
維新れいわめちゃくちゃ下がってるなw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:39:11.86ID:v1XyK0bb0
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、GDP上がらないから債務対GDPそりゃ開くわ!!!
国産ワクチン作れない、災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は
経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!csisの言いなり!!!!経済知識ZEROのアホだけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!
日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!
予算削って増税=どっちも衰退政策!!!己の利権のみ!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!
無成長で現状維持すら出来ない無能学者、役人、緊縮財政政治家ども!!!
こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:41:09.53ID:v1XyK0bb0
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!
地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!民営化はコストカットでサービス劣化なのに値上げ、利益は配当金に化け労働者還元されない!!!!
国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!命に関わる水道事業まで外資に明け渡す!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
税金は景気の調整弁なのに、無視して消費税増税に対する(景気条項削除)して
(景気条項削除)して
(景気条項削除)して
(景気条項削除)して自公が2回目3回目消費税増税!!!社会保障の為は大嘘ですべては配当金上げる為!!!!外資に利益捧げる売国の為!!!完全に利益供与の為に税金の政治的利用!!!
消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。30年余りまともに経済成長出来てない。
日本だけが30年余り実質賃金下がり続けている。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:41:24.32ID:nvxkefab0
全メディアがNHK廃止のために、NHKを守る岸田自民党を夏の参議院選挙で惨敗させるようにバッシングを加速している!

岸田辞任で、NHK改革の竹中菅河野太郎小泉進次郎政権誕生をさせ、NHK改革の竹中維新との大連立が狙いだ!

NHK岸田安倍公明VS全メディア竹中菅河野太郎小泉進次郎維新
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:41:40.46ID:BOlj3f920
>>1
ロシアに対する制裁を
・47% さらにら強めるべきだ
・35% 適切だ
・7% 厳しすぎる

戦後日本も変わったなあ。
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:42:00.07ID:JVPljVvK0
ネトウヨには不評らしいけどなんでなん?
国会で答弁てきるからか?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:42:14.30ID:v1XyK0bb0
日本だけが30年余り実質賃金下がり続けている。
日本だけが30年余り実質賃金下がり続けている。
この国家衰退売国政策を長年やってるの自民公明与党!!!
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続して 自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:42:33.78ID:jD4QBUaG0
>>65
京都で自民が維新に負けてたぞw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:43:18.33ID:v1XyK0bb0
維新
時代遅れの緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでメディア掌握。
ジャパンハンドラーのパシリだから無し。
小さい政府、国民が無意味に身を切られ自分達は美味しい汁、
パイが縮小、経済縮小で国家、地方衰退、公共サービス劣化!
まるで解っていない!!!
身を切るとは政府の貨幣流通減らして経済回らず鈍化、全ての国民が一緒に貧乏になる事
身を切っても所得は増えない、むしろ減る!
身を切っても所得は増えない、むしろ減る!
身を切っても所得は増えない、むしろ減る!
地方財政に必要なのは政府による地方への信用創造
小泉内閣で削減された地方交付税交付金を取り戻す事が地方のやるべき事、身を切る=貨幣供給が減る=回りまわって国民全体の所得が減る。
必要なのは地方交付税交付金増額である!!!!
必要なのは地方交付税交付金増額である!!!!
必要なのは地方交付税交付金増額である!!!!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:43:25.66ID:EwR+4IiF0
nhkが横ばいのときは本当は上がってる
安倍さんの2013年1月2月もだった
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:44:20.33ID:v1XyK0bb0
国民全ての当たり前の権利を既得権益と呼び削減し利益を維新や竹中に誘導。
大阪が竹中パソナだらけ。
大阪が竹中パソナだらけ。
大阪が竹中パソナだらけ。
大阪が竹中パソナだらけ。
大阪が竹中パソナだらけ。
今度は兵庫もパソナ
正に1990年代以降日本を衰退させた新自由主義の塊みたいな政党維新、
保守でも何でもなく改革と言う名の利益誘導、既得権益、国民の権利を我が物にし貪り食う。
寄付?維新に寄付?
デタラメ国家衰退ゴロツキ不祥事オンパレード政党維新!!!

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!誰の懐に??
これで良いのか国民よ!!!!!
これじゃダメだろ国民よ!!!!!!!
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:45:46.50ID:HIb5YUwF0
支持率が政権発足時から下がらないのは小渕以来
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:46:25.27ID:Mytv/sQW0
インチキ支持率なんてどうでもいいわ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:46:54.75ID:FpeAhbHo0
これ統計がおかしいとか言ってる人は前回の選挙忘れたのかい?
あと3ヶ月で参院選あるんだからそれで結果がわかるだろうよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:47:07.40ID:m18/SlV80
れいわは社民の半分になった
今選挙やったら議席ゼロ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:47:32.64ID:DwWRJmgV0
>>1
岸田さんは高市を切れば支持率爆上げになるだけにもったいない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:47:47.79ID:sLTqTPp90
>>81
選挙で維新に負けたのに不思議だよねぇ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:47:48.53ID:dLAMiiD90
>>71
他人事のゲーム感覚だろ、ウクライナのために増税で目が覚めそう
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:48:25.87ID:bpaJ6x9+0
皇嗣皇嗣妃両殿下の支持率は???
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:49:14.68ID:9fCWyHqh0
>>72
肝心な事は全て検討という名の処理待ち行列に放り込み、どうでも良い利権政策を勝手に決めて事後報告してるから。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:49:26.76ID:dLAMiiD90
>>86
たかが四票かもしれんが
俺の周りはもう自民見限った、エネルギー対策て
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:49:46.03ID:ys6Gn7rK0
>>86
昨日の京都補選で自民本拠地なのに維新に負けたよ
だから支持率おかしいと言われてる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:49:49.96ID:s4EjuAF50
支持率高いな

なにが良さそうなのか
さっぱり分からん
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:50:44.36ID:yeXP+nqD0
自民より右に泡沫じゃない政党が無いから
岸田みたいに中道に寄っても損害が無い
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:51:58.41ID:CTHobC6N0
>>86
自民辛勝といったところだったけど
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/11(月) 21:52:20.11ID:ExhX9LwX0
リアルタイム内閣支持率&政党支持率投票所

一日一回 (同一IPアドレスあたり)投票できます(朝7:00〜翌7:00)
国外IPアドレスからの投票は無効となります↓
https://realtime-chart.info/news.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況