X



【米国】ガスマスク男が銃乱射 NY地下鉄で16人負傷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★垢版2022/04/13(水) 04:01:17.04ID:JhpfVeyg9
米AFPBB News2022年4月13日 2:54 

【4月13日 AFP】(更新)米ニューヨーク・ブルックリン(Brooklyn)地区で12日朝、ガスマスク姿の男がラッシュアワーの地下鉄車内で発煙弾を使用した上で銃を乱射し、10人が撃たれ負傷、さらに6人がけがをした。当局が発表した。

 容疑者は現場から逃走し、警察は大規模な捜索を開始。だが事件はテロとして扱われてはおらず、けが人はいずれも命に別条はないとしている。

 事件は、36丁目駅のホームに進入していた電車の中で発生。警察には午前8時27分(日本時間午後9時27分)ごろ通報があった。ニューヨーク市警が記者会見で明らかにしたところによると、男がガスマスクを着け、かばんから筒を取り出すと、車内には煙が充満。男はその後、乱射を始めた。電車は直後にホームに到着。乗客は電車から次々と逃げ出した。

 乗客の男性は米CNNテレビに対し、地下鉄がホームに向かって「ゆっくりと」進入していた際に、自身がいた車両に煙が充満し始めたと説明。「その瞬間は、花火のような音がしたので、銃撃だとは思わなかった」と語った。乗客は車両前方に群がったが、隣の車両に通じるドアは施錠されていたという。

 ソーシャルメディアに投稿された映像には、煙が充満した電車が駅に停車すると、乗客が車両から逃げ出す様子が映されている。中には、負傷しているとみられる人も複数いた。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3400020?cx_amp=all&;act=all
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:04:04.69ID:YeuEnuvA0
バカに刃物
きちがいにマシンガン
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:09:37.47ID:qTpR2TRc0
ウルフェンシュタインのナチスかな?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:17:51.88ID:GRU9zGcL0
一人も死なないのか
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:18:42.29ID:nOQ+N/zj0
日中韓の東アジア人は欧米では嫌われてるからね
仕事を奪い、良い生活をする外国人

日本人は欧米では黄色人種ではなく
名誉猿の一種として捉えられている
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:22:52.00ID:+hfFXsWH0
オッズ

ロシア人
朝鮮人

さあ賭けた賭けた
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:23:36.29ID:ZqptdPxD0
露助とうとうやっちゃったな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:23:53.80ID:8H0/asPh0
はいプーアノン
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:24:33.59ID:43tQoTFb0
>>14
撃たれたことによる負傷と
パニックになって転んだりして自分で負った傷の区別かもしらん
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:27:42.10ID:vrulybCz0
1番特した者が犯人アル
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:28:05.76ID:vnJUobIf0
ロシア人か
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:28:07.11ID:ZqptdPxD0
>>18
ガスマスク付けてるということはサリン撒くつもりだったんじゃね?
多分KGBだろ
キチガイ露助はウクライナだけでは飽き足らず世界中でテロを起こして虐殺する気なのだろう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:28:17.39ID:43tQoTFb0
>>14
原文読んできたけど、やっぱり>>21に近い意味みたい

> Ten people were shot at a Brooklyn subway station this morning, officials said. Six others were injured, police said.
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:28:46.61ID:ZqptdPxD0
露助を地球上から根絶やしにしないともう平和は戻らない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:29:24.46ID:i4V4JggE0
犯人は、ロシア系、クソ野郎なのか
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:29:40.10ID:1OgFiIqd0
ゴッサム
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:30:16.64ID:ZqptdPxD0
共産主義者はキチガイすぎる
文明社会と共存は不可能
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:30:37.19ID:1dHin+030
こういう事件起こるたびに青葉と谷本の恐ろしさを改めて実感する
まあその二人もプーチンにはさすがに敵わないが
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:30:55.45ID:vrSHUYCj0
小室さんの容体は?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:31:36.37ID:ZqptdPxD0
>>29
なるほどそういう方向に持って行きたくて露助工作員がテロやってるのか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:32:26.64ID:zYa9KDBi0
銃乱射で1人も命に別状無し・・逆に才能を感じるな
峰打ちかよ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:32:54.84ID:43tQoTFb0
>>33
肥満です!
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:34:47.21ID:f06dUdkS0
元祖ジョーカー今頃なにしてっかなー?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:35:14.88ID:v6SYbuoZ0
死んでないなら小田急サラダや京王ジョーカーと同レベルか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:36:22.20ID:IYlnnawO0
Brooklyn最高裁の信用組合不正事件
裁判長のSylvia Ash が判決前に辞任したとか
バイデンのせいじゃね
でも立件はしたからスゴイわ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:37:45.74ID:g21mSsWJ0
起きた場所が場所だから目立ってるけど、アメリカでアメリカ人による乱射なんて日常茶飯事だろ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:40:19.72ID:66tb5hAn0
>>1
いつもの日常風景。

銃社会の
この規模がもっと大きくなるのが、
核兵器保有論者の世界w
はっきりわかんだね。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:40:59.89ID:Uo+XV5/v0
>>13
それとは比べ物にならないほど困るのが
韓国人と混同されることなんすわ。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:42:19.61ID:Kp1iJz7o0
よくわからんがニューヨークの地下鉄はガスマスク着用して乗れるのか…?
それとも車内でおもむろに装着したのか?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:46:38.70ID:R/e/95rJ0
>>46
7,8年前くらいに旅行でいったときは、KISSのメイクそのままの2人組が
普通に乗ってきたり、首から下だけバットマンがいたりしたので大丈夫なん
じゃないだろうか。ちなみにハロウィーン的な祭が何かあったわけではない。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:55:08.89ID:Cs1Ns7oX0
>>13
韓国人は売春猿だしな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 04:58:41.03ID:UXT2HfwO0
やっぱりガソリンが最強なんだな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:00:35.52ID:IYlnnawO0
>>41
最高裁判事として偽裁判をやってて
自分に懲役20年の実刑判決が出て上訴中
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:05:58.29ID:Txzae4tL0
毎日こんな感じだって
知り合いが言ってた
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:06:31.22ID:hZ2HbFUY0
ロシアンジョーカー
0063中央情報局やで垢版2022/04/13(水) 05:13:25.99
>>1
他の乗客も銃を所持してたら10人も撃たれなかった

.
銃の所持義務化したらええだけやんけ
※ただし黒人・韓国人・中国人・匕スパ除く
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:14:22.03ID:kp2zCAgD0
逆にアメリカ工作員が参戦への世論形成のために自演してる可能性
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:14:27.40ID:CTcB+C2C0
事件としては凄いがやたらと伸びないな
つまり犯人はシナ畜かチョン猿だ!
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:43:32.00ID:JyVd4BPH0
テロではなくて良くある事ですか、、、
まったく災難だね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:50:46.03ID:DYQOb2zd0
そのマスクじゃねーよ( ´・ω・`)すんのは
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:55:22.52ID:9vb0xWBe0
リメンバー
ノーイングリッシュ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 05:56:13.92ID:PzyEqsWS0
銃を持っていないからとか、こういうことがあるから銃は必要だとかアメはよく言ってるけど
この手の乱射事件で一般人が銃を使って犯人をやっつけたてこと聞いたことがないような
0078巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/04/13(水) 06:02:50.95ID:m4MbQBhc0
中国人が防爆使用の人しか生き残れない様にアメリカ人も弾に強く成ってくんぢゃねー?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:02:53.01ID:hiefqiis0
>>74
撃ち殺したら、そいつが本当に殺人目的でなかったか警察の世話になるからな
わざわざそんなリスク負う理由がない
銃社会てのは現実味のない、いきったバカの考えるシステム
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:06:32.93ID:JyVd4BPH0
>>80
寧ろマスクを対コロナの防弾装備と認識しないのが問題だろ
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/04/13(水) 06:06:45.40ID:m4MbQBhc0
そうねみんな防弾チョッキ着れば良いんぢゃね?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:12:54.57ID:JyVd4BPH0
>>78
そんな事言ってるからいつまで経っても社会が育たないんだ
0087巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2022/04/13(水) 06:14:54.95ID:nPn8K9z10
>>86 防爆防弾仕様に進化してけって事?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:18:46.46ID:JyVd4BPH0
>>87
個人に蓄積した知識や経験が
ごっそり失われるという
ウクライナとロシアもそうだが大量に人が死ぬと
その後の立て直しができない部分さえでるわ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:19:36.56ID:KbbwdKKu0
ムカついて自暴自棄になったとき
日本ではナイフや車で襲うのに対し
アメリカでは逃げるの難しい上に殺傷力たかすぎる銃だからな
殺しがカジュアルすぎるんだよ
これを所持オーケーにしてる国なんだからどーしようもない
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:20:54.49ID:4RZqChWS0
いいね、でも負傷では失敗やな。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:22:40.53ID:JyVd4BPH0
>>93
冗談じゃない
気軽に病院に行けない社会での病気や怪我は
それだけで一大事よ
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:23:37.08ID:prR7UC7Z0
あーしばらく電車乗りたくねえなぁ
模倣犯絶対でるもんなぁ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:24:54.50ID:Jv2rIV+I0
いくら景気が良くてもこんな国には暮らせないな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:39:41.70ID:zHjuE6gj0
>>2
統合失調症のお薬増やしてもらえよ(´・ω・`)
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 06:59:28.39ID:lFQGmhqp0
へっぽこと言うより
殺す気ないだろ。
シチュエーション的に1人くらいは死んでないとおかしい
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:00:24.57ID:fOyEHg/G0
誰か一人ぐらい撃ち返してもよさそうなんだが
意外と銃持ってないんだな
そんな余裕ないか
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:26:24.63ID:UwOwy7kW0
うしアジアンボコスカ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:26:37.56ID:UwOwy7kW0
ボコスカ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:29:57.38ID:nRHbDbAe0
ちょんかーーー
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:32:06.71ID:UwOwy7kW0
アジアン狩りに行くかみたいなノリやな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:33:15.73ID:UwOwy7kW0
仕事帰りにアジアン狩りするかみたいなノリになるな
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:35:09.82ID:32W4QiiH0
>だが事件はテロとして扱われてはおらず、けが人はいずれも命に別条はないとしている。

米では大した事件ではないな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:36:51.28ID:75Tp+2ab0
ニューヨークジョーカー(NYJ)
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:39:30.09ID:hlFHRTEI0
犯人は黒人らしいな
しかし何故かシナ畜やチョン猿が寄り付かない
やっぱ中国系か朝鮮系なんだろうなw
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:41:40.77ID:UwOwy7kW0
コロナでアジアンはゴブリンになってしまった
うしボコスカとアジアン狩りが復活したな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:42:49.04ID:smyTChXO0
>>11
ブスバスガイド
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:44:45.95ID:JOJ400870
映画ジョーカーでは地下鉄で
3人のチンピラに絡まれて
射殺したから
無差別殺人ではない
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:48:43.11ID:K+IIUB3G0
METROっぽいな
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:50:41.07ID:OIJp3Xfw0
ミニガンじゃないのか
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 07:52:24.02ID:oZwe3Q4c0
ノーマスク男がくしゃみ乱射!NY地下鉄で16人陽性!!

つい最近までのニュースならこうw
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:01:39.85ID:J2eILlTW0
>>18
頭と心臓を狙わない限り、一発アウトにするのは意外と難しいんじゃないかと思う
銃もでっかいライフルとかじゃなくてハンドガン程度ならなおさら
しかも最初に発煙弾を使ったことで、犯人自身も周囲が見えなくなったんじゃないかな
そもそも自分の周りに煙幕張るのって、攻撃手段じゃなくて防御手段だし
だから、プロではない(テロではない)と判断されたんじゃないかと推測

銃弾頭部貫通した人がいなかったのが不幸中の幸い
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:08:09.00ID:iZ48wEBI0
>>13
名誉w
欧米の奴らが日本人か中国人かその他のオリエンタルか区別つくわけないだろ
お前らイギリス人とフランス人の区別すらつかんだろ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:12:29.75ID:/pSohtdS0
>>13
なにが名誉だよw

アメリカに傀儡にされて毎年天文学的な金額巻き上げられてるだけだが、なにを誇りに思うの大丈夫かw
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:13:45.74ID:HpOt8deD0
こらえてつかぁさい
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:17:12.34ID:+P2Aav3K0
NYPD会見 負傷者は29人に 10人は犯人に撃たれ、のこりはパニックの中転倒などしての負傷
事件があった地下鉄・ブルックリン36丁目駅はコストコや商業施設が多い乗降客の多い駅
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:21:22.94ID:2inrl9oj0
都会を走る電車の中で銃を乱射して死者出さないのって凄くない?
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:27:03.61ID:+P2Aav3K0
先に発煙筒使って車内を煙たくしてしまったのでみんな逃げるのが早かったからこの程度の負傷者で済んだ
煙焚かずに先に狙い撃ちしてたら死んでた
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 08:31:09.19ID:BphQVPIY0
GANTZだな
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 09:32:46.59ID:X9yfUVLz0
ゴーストガン規制が強まる
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 09:35:15.22ID:X9yfUVLz0
射殺が目的じゃなかったから先に煙幕
つまり…
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 09:47:54.59ID:Vf3L4/Bf0
>>131
ある程度人が多いから上を狙うのは難しかったってことじゃね
人がゴミのような状態で乱射したとこで数うちゃ当たるが当たるだけって事だ

昔魚がいっぱいいる浅瀬で網を突っ込んで魚取ろうとしたんだが
まったく取れなかった 凄く簡単そうに見えてもそうはいかない
手を上げるとそれが見た相手は逃げるからな。。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 09:47:55.26ID:C3I5aoq30
>>1
黒人がアジア人狙ったヘイトクライムだから報道少ないね〜w
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 09:56:54.13ID:dD+Ddfti0
黒人が犯人だって事を意図的に伏せて伝えてるから
つべのこのニュースのコメント欄荒れてるな
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 10:05:12.92ID:Jac4AeCD0
さすが本場のジョーカーは格が違う。
日本のジョーカーもがんばらねば。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 10:09:29.48ID:/tiVFdKu0
マスクのどこかにZマークありましたか?
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 10:53:26.96ID:vF3wVaW60
>>21
ちゃんと分かれてるんだな
と思ったけど、そういやアメリカって事件が起きた場合一人一人に対して量刑が決まるから必要なんだよな

今回の場合だと傷害罪10回分で副次的なけが6回分がどんな罪になるかで量刑が決まるか
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 11:01:56.12ID:dQBA00Vh0
ウクライナ侵攻の影響か。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 11:53:02.40ID:8eAqTtm50
はいクロンボ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 12:03:25.29ID:pARAGOc90
0095 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/09 12:48:08
>>71
京アニの方がガソリンの量少ないみたい
多くが死ぬかどうかは建物の構造みたいだな

京アニ 10リットル 死者多数
徳島市 15リットル けが1人(消火に当たったバーの経営者がのどにやけど)
京アニ事件」よりガソリン多量使用か 徳島市ビル放火
 徳島市の雑居ビルで音楽ライブの開催中に起きた放火事件で、県警に現住建造物等放火などの疑いで逮捕された牟岐町の
無職の男(38)が犯行に使ったガソリンが、15リットル程度とみられることが5日、捜査関係者への取材で分かった。
 京アニ事件では現場に40リットルのガソリンが持ち込まれ、その4分の1程度が使われたとされる。
徳島市の事件でも、建物の構造や空気の通り具合など条件が重なれば、被害が大きくなる危険性があった。
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 12:12:18.85ID:62Fw7w5r0
T-800型?
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 12:35:09.88ID:WhCYZ7GK0
ロシアがテロった?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 12:53:02.85ID:P3/oMtsc0
これだけの事件が起きたのに全然騒がれないな
報道規制されてる?
ロシアのテロと思われるのが屈辱だから?
それとも犯人が黒人だから?
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 12:55:39.50ID:bzCyxQeN0
口径の小さい銃でも
結構反動強いからな
初めて撃つとかなりビビる
ドラマや映画みたいに
片手撃ちで当てるなんて
素人じゃまず無理
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 13:51:19.60ID:oUZueWsC0
先に煙幕はってる時点で
1.プロじゃない
2.射殺が目的でない
3.何かの予行演習
のどれかだろうな
他に薬品は撒いてなさそうなんで2の可能性は低そう
ということは素人の犯行か、予行演習だ
大きなテロ組織ならわざわざ予行演習しないだろうから素人の仕業だろうな
もしくは、アメリカがこんな杜撰な犯行を「テロ組織の犯行」とか言い出したらいつものアメリカの自作自演ってことだな
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 13:52:18.66ID:oUZueWsC0
>>189
日本人女性が重症とかいうのはデマなのか?
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:24:26.54ID:oUZueWsC0
>>193
そか
良かった
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:28:00.95ID:JiCAu2jN0
容疑者の写真見たら見た目からしてヤベえクロンボでくっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:37:20.29ID:Etp/1HgO0
やっぱり本場のジョーカーはすごいな(^_^;)
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:49:13.61ID:dnyiG8aI0
あまり大々的にテレビでやらないのはコピーキャットが出るからじゃないのかな
日本では銃じゃないけどこの前みたいなの多発したら大変だしね
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:54:27.16ID:dnyiG8aI0
>>163 NYで毎日通勤してた時は、車両間の移動が出来ない車両だと怖いなと思ってたわ
LAの地下鉄も恐ろしくて 地下鉄使うの一般的じゃないし一回真っ昼間に
乗ったらヤバい黒い人乗ってきて昼間でガラガラでタゲられたら最悪と移動しようと
したら車両間のドアロックされててパニックだったわ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:58:40.69ID:FU6VNj5o0
な?マスク信者ってあたおかだろ?
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 16:59:08.05ID:9ObF0ksp0
>>182
峰打ち
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:00:10.50ID:IDrdxM0O0
地下鉄での犯行

これだけでネオナチの犯行と分かる

分からない奴は馬鹿
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:01:42.39ID:RfLawy/a0
十数人死んでてもおかしくなかったな・・・
まさに不幸中の幸い
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:03:13.84ID:RfLawy/a0
車両間のドアにカギをかけてるのはどういう目的なの?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:06:26.53ID:NTaBn8ZU0
ウヨキチ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:26:52.71ID:2bIw7z4T0
>>2-3,23,28,59,77
アメリカで
こんなことすんのは底辺の黒人に決まってんだろ
ロシアに黒人はいない

はい発達障害のネトウヨを論破
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:27:26.14ID:QofXtixd0
プーチン万歳ウラーって叫んでたんだよな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 17:59:22.41ID:IHL91CoT0
もう犯人らしき人物の顔写真も名前も出てるのになんで伸びないんだ?
事件の内容を考えてもおかしいだろ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 18:11:50.09ID:okj+wJoc0
先日、スーパーにガスマスクをした爺がいた
目つきが危なかったから、コロナかロシアの生物兵器を警戒してる
被害妄想の認知基地だと思ってたが、テロの可能性もあったわけか
今度会ったら逃げよう
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 18:46:37.76ID:RfLawy/a0
パーソン・オブ・インタレストっていうドラマ面白かった
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 18:47:36.06ID:dK9DgCQs0
アフロマスク?
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 19:53:31.70ID:C3I5aoq30
>>186
黒人がアジア人狙った事件って報道されないからねぇ
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 20:24:21.75ID:iIwfCjMW0
犯人はやっぱり黒人なのか
黒人がアジア系を狙ったヘイトクラム事件の1つだな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 20:28:51.75ID:iIwfCjMW0
黒人ってこういう事件ばかり起こしているのに
良く被害者コスプレ出来るわよな
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 20:30:06.63ID:KkdCJc3L0
乱射でも負傷で済むのか

アメリカ人って銃弾に耐性がついてるのか
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 20:32:04.03ID:lBCXeBlS0
死人が出ないってどういう事
本物じゃなかったのか
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 21:21:54.40ID:pesjQn7c0
コロナ禍になってからニューヨークの地下鉄やばい。
前にも一両 車内が丸焦げになった放火事件あっただろ。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/13(水) 21:31:27.16ID:Te6p7wZ00
動画見たけどグロくないな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 00:28:34.93ID:PpnAkXMV0
>>243
アメリカの都市部は黒人の犯罪は綺麗な犯罪ってレベルにタブー化してるからね
万引きドラッグやりたい放題で治安が悪化してる
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 00:33:12.06ID:tYultK2H0
この「事件」を報道するのは反BLM
つまりポリコレ的にAUTO
よって「テロ」ではなく「事件」

こーゆー理解でおkですかね?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 01:01:50.77ID:9fESLCCz0
裸コートの女はなんなん
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 01:04:06.44ID:BWlOmLpf0
本場のジョーカー?
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 04:49:15.42ID:rRKb63bK0
犯人は早く自首したほうがいいと思う
「黒人です。うつ病です。LGBTです」
と言えばトリプル役満で無罪になると思う
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 19:37:53.83ID:Q6cQx8lx0
0095 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/09 12:48:08
>>71
京アニの方がガソリンの量少ないみたい
多くが死ぬかどうかは建物の構造みたいだな

京アニ 10リットル 死者多数
徳島市 15リットル けが1人(消火に当たったバーの経営者がのどにやけど)
京アニ事件」よりガソリン多量使用か 徳島市ビル放火
 徳島市の雑居ビルで音楽ライブの開催中に起きた放火事件で、県警に現住建造物等放火などの疑いで逮捕された牟岐町の
無職の男(38)が犯行に使ったガソリンが、15リットル程度とみられることが5日、捜査関係者への取材で分かった。
 京アニ事件では現場に40リットルのガソリンが持ち込まれ、その4分の1程度が使われたとされる。
徳島市の事件でも、建物の構造や空気の通り具合など条件が重なれば、被害が大きくなる危険性があった。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/14(木) 21:02:37.97ID:l1IQslVW0
朝日新聞の夕刊には容疑者が自分で通報して逮捕されたと書かれているが
これはネットの噂に惑わされたかのような完全な誤報で
実際はシリア移民でセキュリティーカメラのメンテナンスの仕事をしていた
Zack Tahhan(21)が容疑者を発見して警官に口頭で伝えて逮捕に至っている
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 02:04:12.09ID:oIRcjDU30
黒人至上主義者の犯行で確定してるの全く日本のメディアはそれ伝えないなぁ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/15(金) 21:02:45.09ID:voami3NJ0
ウクライナでやればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況