X



【旅】JTBとHIS、ハワイツアーを2年ぶり再開へ…感染症危険情報引き下げで [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
2022/04/14(木) 07:08:04.96ID:hnt/qbEe9
JTBとエイチ・アイ・エス(HIS)は13日、コロナ禍で中止が続いていた米ハワイ行きのパック旅行を約2年ぶりに再開すると発表した。JTBは28日出発分から、HISは5月1日出発分からそれぞれ販売する。現地の感染状況が落ち着き、入国制限が緩和されたことを受けた措置。

政府は4月1日、海外渡航の指標となる感染症危険情報で、米国を「レベル3」(渡航中止勧告)から「レベル2」(不要不急の渡航自粛)に引き下げた。ワクチンの3回接種といった条件を満たせば、日本に帰国後も自宅待機が不要となるため、一定の需要が見込めると判断した。

ハワイ行きツアーはANAホールディングスや日本航空グループも月内に再開する。日本旅行業協会の高橋広行会長(JTB会長)は13日、「水際対策が緩和されれば、日本人のハワイ旅行需要は夏にもコロナ禍前(の水準)まで回復する」と述べ、1日1万人を上限とする入国者制限の撤廃を政府に求めていく考えを示した。

読売新聞2022/04/13 18:09
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220413-OYT1T50187/
0004ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:10:56.69ID:0ALLgL0P0
ウリはベトナムツアーしたいニダ!
女をレイプして非戦闘民を虐殺しても、アメリカ様は罪に問うこともなく、お金をくれたニダ!
万歳ニダ!

●フォンニィ・フォンニャットの虐殺
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%83%A3%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E8%99%90%E6%AE%BA

当時のフォンニィ・フォンニャット村はアメリカ海兵隊と友好関係にあり、村の男たちはアメリカと同盟関係にある南ベトナム軍に参加していた。

1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた韓国海兵隊第2海兵旅団第1大隊は村の女子をレイプした後、証拠を消すために至近距離から銃殺、刺殺し火を付け立ち去った。

ところが、その日のうちにアメリカ海兵隊員4名、南ベトナム兵26名からなる部隊が現場に到着した。

アメリカ・ベトナム兵は生存者へ手当を施し、病院へ搬送した。また、J・ボーン伍長によって事件現場の撮影が行われた。
0006ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:11:39.77ID:DeEFLHct0
3回接種して、命かけてハワイか。
冥土の土産にどうぞツアーなんだな。

ハワイばかりかアメリカではワクワクもマスクも制限ないのに何やってんのや??
0012ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:16:58.89ID:rw1ZHVBt0
>>9
どんどん持ち帰ったらいい
いまだに感染者数がどうのこうので自粛とかしてる田舎者にお裾分けしないと
0015ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:18:53.02ID:TBTWEDG60
ワクチン3回接種すればコロナに感染しないし人にも感染させないのか。初めて知ったなあ(棒)
0016ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:19:14.10ID:73LBfkHL0
ヤッタァ!英語すら話せないバカ御用達のハワイに行けるね!!
0019ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:22:04.53ID:UXlJ+BMI0
燃油サーチャージ代4万円だって 高すぎるわ
0020ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:23:21.52ID:TtlaAob/0
「レベル2」
不要不急の渡航自粛
これで旅行に?
0022ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:25:01.81ID:2eKQTrul0
四季折々…日本の原風景を求めて田舎から田舎へ旅するほうが楽しくなった

エアーストリーム社のトレーラーハウスを牽引しながら日本各地をのんびり巡るのが夢
0025ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:26:50.30ID:1C2s0xQg0
いい加減、HISは2020年の海外航空券の金返せや
雇用調整助成金がめたくせにw
0028ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:31:47.11ID:ABNHnxla0
晴れた空
0030ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:34:12.73ID:vL3hg/mt0
>>14
HIS「アレは子会社が勝手にやったことなんや!子会社が悪いんや子会社が!」
0032ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:34:43.93ID:abi0tgKD0
ファイザーで3回接種したけど3回目の副反応がキツかった
全身が寒気で震えたからな 痙攣に近かった
海外行くのなら3回目必須かも知れんがこれから打つ人はそれなりに覚悟が必要
0033ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:36:26.75ID:uw7X2L4X0
この2年半我慢していた層が押し寄せそうだな
0035ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:39:44.91ID:hSzgwdX50
>>1
パッケージツアーなんて不要不急だろ
0037ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:41:38.99ID:TBTWEDG60
>>26ワク接種済みで賢い奴は警戒してるよ
0038ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:43:22.00ID:QNga6Drg0
>>34
海外なんてもう落ち着かせる気すらないから
ワクチン打ってる?それならOKって感じや
今コロナ感染者数云々騒いでるのって日中韓くらいじゃね
0043ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:47:28.72ID:hSzgwdX50
>>26
まともな人みんな気にしてるよ
気にしてないのは底辺くらい
0046ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:51:00.23ID:hSzgwdX50
>>44
意味わからん
ずっと文京区に住んでるが?
0049ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:55:09.09ID:HY9/PWuR0
HISはGOTO補助金をポッケナイナイしてたよね?
0050ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:55:47.51ID:hSzgwdX50
>>48
都内は普通の人みんな気にしてるよ
気にしてないのは底辺かバカだな
マスクにしてもウチの近所みんなしてる
ただ都内でも隅田川の東側の足立区とか江東区や山手通りの西側の杉並や世田谷あたりはマスク着用も少ないな
0051ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:57:04.54ID:KBqne7XI0
でも戻ってくる時に陰性証明書いるやん
日本の様式で書いてもらうのたけーぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 07:58:22.42ID:sXgwzEA+0
>>50
マスクは人目があるからしてるけど感染を気にしてる人は少ないな
特にグローバルな見識がある人はこんなナンセンスなことを続けることに疑問を感じないはずが無いから
0056ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:02:09.58ID:3oiBfNB30
後進国日本がやっぱり欧米の周回遅れになるのは国民のリテラシーの差が大きい。
結局はマスコミの感染者数発表に一喜一憂する老人の票を得ないといけないから。
0058ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:08:04.03ID:HY9/PWuR0
行くのはいいけど帰って感染を広げるよなあ
帰国しないのなら自由だ
0060ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:09:43.87ID:vkLkj4t50
20万とかたけーな
0061ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:11:37.52ID:d25Rjdv10
行くときにはいいけど、帰る頃にはまた規制がかかって成田で一週間自腹で待機とかありそう
0062ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:13:31.09ID:HY9/PWuR0
富裕層は遊ぶ贅沢ための補助金、中間層以降はリストラ解雇と派遣中抜きの嵐、
これは階級間戦争になってる
0063ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:14:06.82ID:1nD3nYI10
どうもチップ文化に馴染めなくてハワイはおろかアメリカに行ったことがない。
まあ傲慢で歴史もなくて行きたいとも思わないけど。
0065ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:19:41.38ID:AiuMisOB0
ワイハー行きたいヽ(*≧ω≦)ノ
0066ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:22:59.71ID:hSzgwdX50
>>52
感染気にしないよーってやつが
マスクと感染気にするのをわけたい気持ちはわかるが
現実に杉並や世田谷からバカが集まって馬鹿騒ぎする渋谷あたりとかマスクもしてないバカ多すぎだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:28:02.11ID:+yy2dO610
つい先日、ハワイに行ってきた。
国際線はガラガラ、国内線(アメリカ本土)は激混みだったな
コロナ前と比べるとアジア系が明らかに少なかった。
0070ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:33:30.26ID:RG+99Hy50
>>5
嫉妬は醜いぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:34:20.86ID:RG+99Hy50
>>34
貧乏人は行けないから大丈夫
0073ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:39:25.50ID:6otgDatL0
理屈上は行きも帰りも待機なしだから行きたいが、入国時のPCR検査で引っかかるリスクがあると踏み切れんな。同僚に後ろ指さされるのは目に見えてるし
0074ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:42:14.48ID:JQv2zz0r0
>>66
神奈川も麻生区とか青葉区は気にしている人が多い
世田谷も成城学園前とかだと気にしている
学歴や所得との関連性は確実にある
0075ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:42:23.45ID:fMY4xxGa0
雇われの身だからなかなか行けないな
行くのは自営業かメンタル鋼の公務員かな
0076ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:44:08.43ID:2JKFX5Y00
今のハワイはマスクなし
円安の上に、感染したら自費で滞在も
0079ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:52:14.32ID:d3lHkUe70
>>77
二階二階
0081ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 08:59:00.66ID:aiHPffEA0
不正受給は?
0082ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 09:01:16.96ID:AA0F5GcG0
>>32
FFMだったけど、三回目のMは同じく初めて副作用が出てしんどかったわ。効いてるんだろうけど1日寝込むインフルと同じだった。
0083ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 09:39:56.05ID:0ZyWNgsp0
HISを責めてる人が多いけど、コロナで大打撃受けた業界なんだからその補填として金が貰えるチャンスがあるなら貰っとくべきでしょ
金が無くてこの会社潰れたらどうすんのよ?
0084ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 09:41:58.05ID:rAJ5i2kU0
hisはちゃんと起訴しろよ
公金泥棒
0086ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 09:58:04.60ID:UgTrxGiK0
goto詐欺の金返せ
0087ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 10:00:47.78ID:MnoY+vzt0
2階と国交省がワクチン利権渡してたが接種は今後なくなるから海外旅行やりますか、次から次に助けるコトだけには忠臣だなw コレは全て上級の国外脱出の為の政策だがなw これからジャップランドで何が起こるか見ものだw
0091ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 10:21:28.76ID:aTAjCkBb0
帰国に陰性証明書いるんでしょ?
ていうか向こうでコロナ感染したらどうなるの?
お金も時間も損失すごそう
0095ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 12:03:10.03ID:AiYv8zc80
4月13日(水) 18:00〜 21:00
厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明

https://nico.ms/sm40312974

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)
0096ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 12:16:12.49ID:Tku1ABCP0
日本全国地域別 #ワクチン後遺症 診てくれるお医者さん掲載!

祝!#全国有志医師の会 のHP立上げ!!!

vmed.jp

#有志医師の会 #有志看護師の会
#オセロプロジェクト
0098ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 13:06:02.94ID:/DcLc+t60
>>83
不正受給 宿泊人数水増 名義無断利用
(社長がこの企業から来てる 三店方式?)
0103ニューノーマルの名無しさん
2022/04/14(木) 15:40:59.99ID:5mwZr7Jp0
あーあ
これでまたコロナ蔓延だろ
いい加減学べよ
0105ニューノーマルの名無しさん
2022/04/15(金) 08:58:52.17ID:C/r7Cs2r0
#井上正康 #池田としえ #小林よしのり 大集結!
4月16日(土)10時15分〜 #行徳文化ホールI&I
://youtu.be/OhYwfuL42hc
0106ニューノーマルの名無しさん
2022/04/15(金) 16:30:49.97ID:fgvEeKUj0
>>83
旅行代理店はコロナ関係なく需要が激減してるでしょ
0108ニューノーマルの名無しさん
2022/04/15(金) 17:59:27.26ID:M7tUB9Ms0
>>6
コロナ如きで命懸けとかどんだけ貧弱なんだよお前w
0109ニューノーマルの名無しさん
2022/04/15(金) 18:08:45.79ID:M7tUB9Ms0
>>106
コロナは関係あるだろ馬鹿かw
0110ニューノーマルの名無しさん
2022/04/15(金) 18:09:24.73ID:vAmFxoz80
でも、お高いんでしょう?
0115ニューノーマルの名無しさん
2022/04/15(金) 23:15:17.54ID:Ev2Fz8tx0
止まったわけじゃなく緩んだ状態でやるからいつまで経っても終わらんのだ。
0116ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 04:30:29.43ID:FYj2PoD+0
帰国時に向こうでPCR検査受けて陰性じゃないと飛行機乗れない
もし向こうで入院しないとならないという話になったらエラいこと
海外旅行保険でどの程度保障してくれるんだ?
0117ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 06:15:22.14ID:Q/gFvkhT0
>>109
昔と違って旅行代理店使わずに個人で飛行機と宿取る奴増えたからね
0118ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 06:32:37.26ID:jJbgXjej0
ワクチン済んでても相当の覚悟は必要だろうね
ホノルルほぼ全員ノーマスクだからね
接種証明だの準備万端で行く時はいいけど現地でコロナかかって発症したらかなりヤバい
隔離されて帰国が未定になり医療受けて数百万かかったり
まず1ヶ月はカオスな日常になるだろうな
0119ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 06:34:56.80ID:jJbgXjej0
ノーマスク派にとってハワイは天国だろうけど
日本のノーマスク派はハワイのノーマスクとスタンスが全然違うんだよな
向こうはPCRは日常的だしワクチン打った上でノーマスクなんだけど
日本のノーマスクはただコロナをバカにしてワクチン打ってないのが多いから
日常を取り戻そうとする真剣さが全く異なる
0121ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 07:27:28.19ID:h+mpAotB0
>>120
goto事務局にも派遣されてたからな。
やりたい放題だったろうね。
0123ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 09:24:07.10ID:2a+YfM7Y0
ハワイ行きたいな
0126ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 09:46:31.13ID:JMhJSI3f0
>>1
またGOTO詐欺案件も復活しそうwww
0131ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 11:33:57.54ID:i5vnE1mK0
フランスのNetflixで『モルカー』放送開始→あまりの可愛さにバグるフランス人続出「世界最高の映像」「シーズン2はよ」

https://agoof.casacam.net/CbFE/982327274.html
0134ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 12:14:31.42ID:UticMlTv0
与党(自民党・公明党)の犯罪は警察じゃ取り締まれないんでしょ
警察の目的は日本の安定化なわけで、与党の連中が逮捕されたらヤバいわけだし
旅行関係は公明党創価学会だろ。もう自浄能力はないから無理
0137ニューノーマルの名無しさん
2022/04/16(土) 22:59:34.90ID:n7M0piwF0
詐欺会社潰れないのか
0138ニューノーマルの名無しさん
2022/04/18(月) 20:11:30.93ID:PmLNwG1C0
高齢者どんどん行けよ
金あるんだしそんなにコロナが怖いかね
旅行代理店なんてネット使えない層にしか需要ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況