X



ウクライナの独大統領訪問拒否、ショルツ首相「腹立たしい」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/14(木) 12:29:46.06ID:o8OMPmS09
[ベルリン 13日 ロイター] - ドイツのショルツ首相は13日、シュタインマイヤー大統領がウクライナ訪問を希望したものの受け入れられなかったことは「苛立たしい」と述べた。

親ロシア的姿勢で知られるシュタインマイヤー氏は12日、ウクライナ訪問を計画していたが歓迎されていないようだと述べた。ウクライナ当局者は後にCNNに対し、ゼレンスキー大統領がシュタインマイヤー氏の訪問申し出を拒否した事実を否定した。

ショルツ氏はラジオ局RBBに対し、「大統領はウクライナでゼレンスキー大統領を訪問することを望んでいた。受け入れれてもらえれば良かった。これ以上コメントしたくはない。丁寧に言っても、この件はやや腹立たしい」と述べた。

ショルツ氏自身がウクライナを訪問する予定はあるか訪ねられると、西側の大半の政治化より定期的にゼレンスキー氏と連絡していると述べた。

シュタインマイヤー氏は12日、ポーランド、エストニア、リトアニア、ラトビアの大統領と共にウクライナを訪問し、「欧州連帯の強いシグナルを送る」予定だったが、「ウクライナに望まれていなかった」と述べた。

独紙ビルトは、シュタインマイヤー氏が近年ロシアと緊密な関係にあり、ロシア産天然ガスをドイツに運ぶパイプライン「ノルドストリーム2」を長年支援してきたことが訪問拒否の理由だと伝えた。ドイツは現在、同事業を停止している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d28247c8274734b7b50e7a3fa29a89c3e0114ae6
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:27.89ID:19RFuS5/0
メルケルとかいう
プーチンの姉を呼んでこい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:31.44ID:AaY5xlfy0
図星つかれて逆ギレすんな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:30:33.98ID:/ryJzaql0
僕の腹の下も勃ちません。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:18.85ID:d1qXxsin0
>>1
仕方あるまい
そのせいでドイツが反ロシアに
徹しきれないんだから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:22.72ID:aqIpHyQd0
ワロチw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:32:35.75ID:E0yz4pg20
しょっつるに見えた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:05.78ID:mXqvhcwU0
逆の立場になって考えてみて
安倍元総理がウクライナ訪問しようとしたら
ゼレンスキーがあなたとは会いませんって
どう思う?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:21.09ID:GJKTF/CS0
まあでもそのメルケルのおかげで8年間という準備期間が得られたんだから
これでクリミア奪還できれば結果オーライだろ。どう考えても8年前は歯が立たなかった。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:32.98ID:jHdLgjKj0
ショルツが行けば辛うじて歓迎されるだろう。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:46.29ID:VHox1JmO0
短期は損気と言うしゼレンスキーはもうちょい寛容になれといいたいけど
状況が状況だけにそう言う気持ちになれないのも確かだろう
それとは関係なしにドイツはカス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:33:57.43ID:8xoCWEZv0
訪問して何をするのかって話だよな
0023憂国の記者
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:02.49ID:T2FTIW960
そう
もう一切ウクライナに支援すべきではない
ネオナチの話も解禁してRTも復活させようw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:19.54ID:vpCGiLk00
ゼレンスキーが日本の国会で演説する前も
直前でドイツに説教したり、アメリカでパールハーバーとか言ってて日本もディスられるんじゃないかって話し合ったけど
結局友好的なトークだけで

単にドイツが嫌われてるだけだったね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:45.97ID:GJKTF/CS0
>>16
しょうがないと思う。
宗男と晋三はロシア政策でウクライナに顔向けできないだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:34:58.90ID:1ZhLKqCd0
>>16
ウクライナの都合であって、断るのはウクライナの自由。
迎えるのが無意味な工作員を受け入れる必要は無い。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:16.70ID:yLPCEUnZ0
敵作るなあこいつも内戦はよ終わらせろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:20.49ID:abgWdCvC0
>>18
メルケルとシュレーダーのせいで増長してウクライナに侵攻したんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:40.19ID:qnRGBjhE0
>>16
妥当だろ
プレゼントした3000億で女子供を含む何千何万の無辜の市民の命が失われたと思ったら世間に顔向けなんか出来るかよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:35:47.34ID:KZ81ivWl0
>>1
プーチンが怒り出した理由が分かったろう?

ゼレンスキーって
人を怒らせる名人だぞ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:00.57ID:VHox1JmO0
ドイツに仲間ぶられてもゼレンスキーとしては不快だろう事は間違いない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:02.13ID:bO5RnZLJ0
日本には27回も会った首相がいたという
0046巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:45.66ID:XTZ4OWjG0
フランスはNATO脱退、ドイツは腹立たしい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:45.76ID:kQtHuD330
こんなのスパイみたいなもんだろ
ゼレンスキーの正確な場所教えて空爆させそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:55.78ID:4RUVK8bB0
そりゃドイツの金がウクライナの廃墟と虐殺にするための戦費になってるんだから、当たり前だわな。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:58.44ID:HB2Bown70
>>16
日本が対露制裁を渋ってたら拒絶されても仕方ないと思うだろうな
それが何か?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:10.66ID:EBzosQ2k0
中国ロシアにキンタマ握られてるのが今のドイツだからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:14.76ID:5I+0Ar0L0
>>6
そりゃぁ、ウクライナのガス泥棒事件で、ドイツはロシアと一緒にウクライナを説教したからな

小学校にいるでしょ?
悪いことして怒られたら、怒った人を恨む頭の悪い子が
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:16.70ID:notk3rxi0
何様なんだ
ちんこピアノ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:41.52ID:VHox1JmO0
>>38
ただの逆ギレだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:43.91ID:KQh7779P0
>>2
カネで繋がったプーのカキタレって感じ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:45.60ID:sEVGuY7K0
手土産にレオパルトの最新バージョンでも持って行くなら大歓迎されるのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:47.14ID:6NL2Svu20
ドイツはメルケルおばちゃん時代に中露の味方イメージが付いちゃったな。
韓国みたいなもんだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:48.14ID:KZ81ivWl0
>>16
あたりまえ。

プー公と27回も会ってる
売国野郎のイヌとなんて会うわけないwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:54.49ID:dkZROnec0
>>1
そらロシアのポチをこのタイミングで入れられる訳ねえべ
むしろ、西側のつもりで欧州連帯を自分が担ってるつもりのドイツはお笑いだぜ
ドイツは東側と見られてもおかしくないだろ、精神的な遠さでは日本とどっこいレベルだぞあんなに国土的には近いのに
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:03.45ID:bnsevkMJ0
ロシアとズブズブすぎて一緒になって道徳的敗北を喫しているのがドイツ
苛立たしいなんて言ってる場合か
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:15.47ID:GJKTF/CS0
みんな忘れてるけど、ゼレンスキーは暗殺対象だからね。

海外の大統領招いておいてゼレンスキーが応接しないなんてことはありえないんだから、このプーチンの親友が裏切ったらゼレンスキーは確実に暗殺される。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:22.90ID:fTRgwezE0
ドイツも確かに問題あるけど
今は支援側に回ってるんならわざわざ敵意を持たれるような事しなければ良いのに
0068巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:29.48ID:XTZ4OWjG0
ドイツとしてはナチの面汚しにネオナチなんか名乗られて激おこプンプン。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:32.37ID:kWh2J2Ln0
メルケルは首相か
ドイツの大統領って何のためにいるの?
なんかある度に出て来るのは首相だよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:56.89ID:OTCZk1lO0
 
せっかくラインメタル社がウクライナにレオパルド1を50両提供すると申し出たのに妨害したドイツ政府!

未だロシアのジェノサイドを認めないフランスのマクロン大統領!


ドイツとフランス死ねよ!(怒り)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:01.43ID:kViDck5v0
ウクライナの大統領は英米の犬だからな
英米の利益のためには自国民を犠牲にする

日本の首相と同じ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:06.78ID:VletK9Vo0
>シュタインマイヤー氏が近年ロシアと緊密な関係にあり、
>ロシア産天然ガスをドイツに運ぶパイプライン「ノルドストリーム2」を長年支援してきたことが訪問拒否の理由だと伝えた。

そりゃゼレンも面白くないだろうね。ただ政治家としては会いたくない相手でも会わないといけないときがあるのよ、ゼレン。

それが国家国民のためならな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:15.97ID:/uXdoivW0
まあ大体お前らの拝金主義と脱炭素社会オナニーが原因で、抑止力が無くなってロシアが攻めてきたんだもんな。何言われてもしょうがないだろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:22.73ID:FOKXZPDF0
>>1
ドイツがウクライナ支援から後退する口実作りだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:22.76ID:vpCGiLk00
>>69
日本の天皇のポジション。世襲では無いけど外交的に
政治に関わらず、お付き合いの部分だけのお仕事
イギリスは女王がいて、ドイツやイタリアはこういう大統領がその役割をやってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:36.43ID:FM/lJJXX0
>>43
逆じゃねーの。
親ロシア派と会談することで誤ったメッセージが流布すつもりだったとしか思えない。
朝鮮人が日本と会談するたびに嘘をばらまくようなもん。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:41.88ID:Fx1R/6/P0
どちらに対して腹立たしいのかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:44.89ID:5I+0Ar0L0
>>16
あなたとは会いません
でも、あなたの国は身を削ってでもウクライナを支援する義務があります

って話だよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:46.22ID:IuX9Twka0
ネオナチのペテンスキーいらいらで草
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:40:56.31ID:op0N0vWN0
>>74
リーダー!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:03.25ID:dkZROnec0
>>16
日本人は誰もおかしいとは思わんよ
安倍自身はプーチンと仲良いじゃん
仮に入れて内情見た上でロシアに漏らされたらと思えば無理に決まってる
中国と日本がガチで戦争してる時に韓国大統領を日本に入れたいか?って話よ
あいつらは平時から入れたくはない輩だけども
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:07.42ID:dYUoBHOG0
ドイツ人が感情的になるのは珍しいですね
これでもう禁輸措置は無くなりましたね
ウクライナは滅びるでしょう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:18.16ID:5b13GThX0
 




ドイツなんかあてにならないよ。

いつでもヘンなのと同盟とか、ドイツ。

アメリカ独立革命戦争のときも、ドイツだけが
救援に来なかった。




 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:19.74ID:jYG12lXO0
そりゃロシアに依存しすぎてガタガタになってるドイツじゃな
ようは失敗したんだよ安部同様に
それを指摘されたら腹が立つんだろうさ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:26.79ID:kWh2J2Ln0
>>77
会ったことで免罪符得てなにもしないのがドイツだからな
どっちにしても今のドイツじゃ大したこと出来んだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:29.00ID:8xoCWEZv0
>>77
会う価値があるのかだよね
会ったら何が得られるのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:38.55ID:dUydO8NC0
ドイツはたまたま口の中に入ったハエのように吐き出されるべき裏切り者
さっさとレッドチームに去ね
0094巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/14(木) 12:41:53.30ID:XTZ4OWjG0
ノルドストーリームってウクライナがパイプラインが天然ガスを盗むから作ったのに被害者面だからなあwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:07.86ID:OTCZk1lO0
>>46

かつての街宣キムチで今はプーアノンのれいわ中核派ジジイめっけ!

ダサイタマの老人ホームチョン青木!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:11.40ID:VHox1JmO0
>>85
今のドイツの態度を鑑みると、そうとも言えないとゼレンスキーは判断したんだろうな
ドイツはあやしい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:17.11ID:9l5/v2ao0
>>1
侵略はマジでドイツのせいだからな。
ユーロのロシア依存のせいで「侵略しても平気だわ。経済制裁なんて屁の河童。」という余裕をロシアに与えたのは確か。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 12:42:28.53ID:A34rXI5d0
>>41
そもそもウクライナはNATOでもEUでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況