X



【逮捕された反ワクチン団体のリーダーの過去】マルチ商法が原因で離婚 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2022/04/21(木) 09:37:51.49ID:tiGmAQj79
新型コロナウイルスのワクチン接種に反対する団体「神真都(やまと)Q会」が東京都内のクリニックに押し入り4人が逮捕された事件で、
警視庁公安部が20日、建造物侵入の疑いで東京都大田区田園調布本町の職業不詳、倉岡宏行容疑者を逮捕したことを、各メディアが報じた。

報道をまとめると、逮捕容疑は、4月7日午前9時半ごろから1時間以上にわたり、新型コロナワクチンの接種に抗議するため渋谷区のクリニックに侵入した疑い。
倉岡容疑者は「新型コロナワクチンの接種は犯罪行為だ」などと主張していたという。

クリニックでは当時、子どもを対象にワクチンの接種が行われていたが、神真都Q会のメンバーとみられる10人ほどがクリニックに抗議に訪れ、
うち4人は現行犯逮捕されていた。

倉岡容疑者は7日のメンバーの逮捕後、ホームページなどで公開した動画で違法行為を行っていないことを主張していた。

「神真都Q会は米国の陰謀論集団・Qアノンに影響され、1月から全国各地で反ワクチンデモを行い、最大で6千人を集めたが、最近では参加者は減少。
とはいえ、先ごろ、2度にわたってワクチン接種会場で騒動を起こしていたため、公安の堪忍袋の緒が切れてしまったようだ」(全国紙社会部記者)

記事によると、倉岡容疑者は神真都Q会のリーダー格とされており、Vシネマを中心に岡崎礼の芸名で活動していた元俳優。
会の中では「岡本一兵衛」と名乗り、「イチベエさん」などと呼ばれていたという。

父はVシネマなどで活躍する俳優の岡崎二朗。父のツテで俳優になったようだが、当時から制御が利かなかったという。

「倉岡容疑者が俳優だった07年9月、約半年前にトラブルで解雇された映画企画制作会社の役員を刃物で刺す事件を起こし、
殺人未遂容疑で逮捕・起訴され傷害の罪で懲役2年6月、執行猶予4年の判決を受けた。

当時、結婚していて子どももいたが、今度はマルチ商法にハマって離婚。しばらく名前を聞かないと思っていたら、とんでもないことをやらかした。
結局、当時も今も感情を制御できていない」(岡崎親子を知る人物)

リーダーも逮捕され、さらに会の参加者が減りそうだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200020971#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:41:22.58ID:KP7ZtfOp0
情弱の名簿が狙いか
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:42:37.37ID:GeZE2qEm0
はっきりアムウェイて言えよ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:43:59.97ID:qQ5z3hUh0
> 役員を刃物で刺す事件を起こし、 殺人未遂容疑で逮捕・起訴され傷害の罪で懲役2年6月、執行猶予4年

こんなんでも執行猶予付いちゃうんだ
甘すぎちゃうんか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:45:03.45ID:LIKP9Z5x0
 
東京・渋谷区にある新型コロナウイルスのワクチン接種会場に侵入したとして男女4人が逮捕された事件で、警視庁公安部は新たにワクチン反対を掲げる団体の自称・リーダーの男を逮捕しました。

建造物侵入の疑いで逮捕されたのは、ワクチン反対を掲げる団体「神真都Q」の自称・リーダーの岡本一兵衛こと倉岡宏行容疑者(43)です。
 
反ワクネトウヨ倉岡宏行
反ワクネトウヨ倉岡宏行
反ワクネトウヨ倉岡宏行

テロリスト
 
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:47:10.78ID:LIKP9Z5x0
 
警視庁公安部がマークするほど過激化 反ワクチン団体が活動休止か
 
甘い甘い

押収したデモ参加者名簿に載ってるやつを徹底的にマークしろ
 
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:47:25.62ID:2VV7+x920
今後は前科者Qでええな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:47:38.58ID:ezjuH60n0
ワクチンの危険性に触れただけで弾圧とか公安ワク信すぎる
見せしめのように過去の逮捕歴を晒してくるし酷すぎるね

記事とは真逆でリーダーに同情して会の参加者は増えそうだが
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:49:50.65ID:V44xJ1560
>>1
つまり、反ワクもこいつの金儲けに利用されたってことだな www
ビジネス環境保護やビジネス反日お同じw
乗ってるやつらは単なるピエロってことw
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:50:30.80ID:vFqQndPr0
>>14
前に書いたけど反ワクチンくらいじゃ公安は動かない
社会運動標榜ゴロと言って反ワク活動を隠れ蓑に別の目的で動いてる過激派みたいな
ヤツが監視対象になるんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 09:55:58.11ID:SItTQ3ay0
>>14
自分は新コロワクチン打たない人間だが、こういう馬鹿と一緒にされるのは困るので
バンバン捕まえて欲しい
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 10:37:27.68ID:nzgwAv/f0
反ワクがキチガイでもワクチンの品質とは1ミクロンも無関係だからな
アホは反ワクがキチガイだとワクチンの品質が上がる様に錯覚したりさせたい組織があるらしいが
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 10:50:49.40ID:dclSjjiA0
新興宗教やらこういう首謀者はワクチンが悪とかって本気で思ってる馬鹿を使って金儲けしたいだけだから
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:02:00.00ID:YxR3ilGY0
煽って釣って集めて稼ぐが基本型
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:04:13.12ID:YxR3ilGY0
>>32 ←こういうのは単に反ワク右派というだけ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:06:15.03ID:42Rcz5UW0
プロの街宣右翼

愛国☓
反日○

反ワク☓
ワク信○

わかり易いな逮捕までセットで金もらってんだろ
こういうプロパガンダに騙される奴は大概低脳
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:08:46.81ID:SE4ZEW1H0
そのマルチもめちゃくちゃな売り方して強制退会させられて、YouTuberで1発当てようといろいろやって、陰謀論の配信が伸びたから調子にのった感じだね

結果は逮捕www
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:10:05.39ID:K00txCie0
反ワクww
マルチに引っかかってたのかwwww
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:11:25.44ID:SE4ZEW1H0
基本はお金儲けとマルチ時代の友人が暴露してた
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:17:47.78ID:K7O5G8qx0
リーダーって岸田のこと?
なんやらいきなり4回目からファビョッたけど
アイツ反ワクだな
リーダーはアイツだろ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:20:28.14ID:+YKS0Zyi0
で・・・・・・・  どこに雇われてたの?


どうせ
どっかの議員秘書が、金渡してやらせたんだろwwwwwwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:22:53.51ID:+YKS0Zyi0
こうやって

人生詰んだ奴をつかって 

不都合な意見を言う奴のフリさせて目立たせりゃ



ワクチンの反対意見 = キチガイ って事にできるもんなwwwwwwww


古い手口で 街宣右翼や 在特会 と同じパターンwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:23:46.34ID:FOpwEqlK0
アムウエイのなれの果てかよ、昔はミュージシャンに多かったなあ。
昔は大物ミュージシャンもやってるって公表してたね
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:41:03.79ID:gowgCZMO0
パヨQ商売でした
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 11:46:40.27ID:ke2fU2xQ0
>>1
> 殺人未遂容疑で逮捕・起訴され傷害の罪で懲役2年6月、執行猶予4年の判決を受けた。
> 今度はマルチ商法にハマって離婚。

流石の反ワククオリティ w
 
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:04:48.32ID:SIxYp2UF0
あーーね 低Qだと無知無教養だからうまくいかないよね
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:13:39.81ID:obvC+SFS0
>>32
反ワクがいくら毒チンてほざいても
ベッドの大半占有してるのは未接種だからな
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:15:06.36ID:vxhXyiFG0
闇金ウシジマくんの「フリーエージェントくん編」を見ると
新手のマルチ詐欺は手が込んでるなと感心する

Qアノンといい、反ワクといい、
こういうのに騙されるバカは手を変え品を変えて何度でも何度でも騙されるんだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:17:49.32ID:obvC+SFS0
今話題になってることで通念を覆すようなこと言えば商売になるよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:21:05.62ID:hJu0A2930
やっぱゴミみたいな底辺なんだねこういう人たちって
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:23:29.50ID:UhIyHcVe0
ぱよどうすんのこれ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:29:24.23ID:vxhXyiFG0
ていうか本当に闇金ウシジマくんの世界だよな

バカはちょっと極端な情報に触れるとすぐに同調して
あたかも自分が正しい判断をしたかのように錯覚する

ネトウヨ、反ワク、Q信者
昔からあるマルチ詐欺の被害者が生産される仕組みと親和性が高いわ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 12:42:14.90ID:Aj/WIKOP0
>>2
ネトウヨかよ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 14:27:06.89ID:LT5Qs/V90
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!

#グローバル情報検閲TNI
#trustednewsinitiative

アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ #ウクライナ危機 (ウクライナは正義、ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!

#テレビのウクライナプロパガンダ
全国ネット東京キー局は 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)

#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740

世界の #報道の自由度 ランキング
#日本67位 先進国最低グループ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/21(木) 16:34:10.04ID:+/P1CUa40
ケツの穴団

通貨の代わりにケツの穴の臭いを嗅ぐことで物を買ったりできる
団長のケツの穴の臭いを嗅ぐ時は有り難がる
入団試験にちらし寿司をケツの穴に入れる


こんな団体なら楽しいのに
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 11:51:17.59ID:xIl1qDZo0
しかし、この名簿は使い出があるよな。頭が悪い奴リスト。ちょっと煽ればすぐに信じ込む使い捨てにできるバカども。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 11:53:45.39ID:WzAmiHJa0
>>72
この世は頭が悪い奴の方が多いんだから
こんなリスト意味ないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 11:57:26.75ID:9Sum7c+q0
>>2
素晴らしい正論
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 11:58:14.16ID:xIl1qDZo0
>>73
ここまでバカな奴らは、事件後にオウムに入る奴らくらいだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 11:59:14.15ID:xIl1qDZo0
頭が悪くて心が弱い愚かどもが。ここ読んでんだろ。せいぜい、邪悪な悪人どもに食い物にれれば良いんだよ。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 12:00:46.96ID:xIl1qDZo0
吐き気がするような事件だよな。これ。

騙されるにせよ、こんなクソなお話に。
こいつら、正真正銘のバカだよ。マジレス。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 12:09:00.23ID:xIl1qDZo0
バカを集めて搾取するための手段だよ。テーマは何でも良いんだろさ。
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 12:10:49.63ID:u/xPLgn40
反ワク信者って壺とか絵画とか好きそう
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/24(日) 12:12:49.51ID:xIl1qDZo0
こいつら絶対に、催眠商法で羽毛布団とか買っちゃうタイプだよな。

よりによってこんな幼稚なお話を信じて暴れるとは。反ワクでDSを仮想敵にして叩くにせよ、もっとまともなストーリーあるだろが。

偽旗作戦としか思えないんですけど。バカな奴らを生贄にして、目眩ましを企んでんじゃないのか。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/26(火) 03:30:40.09ID:+oLZdqqM0
下愚
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/26(火) 03:34:25.18ID:jiV/mewG0
マルチやオカルトに一度引っかかると、騙されやすい人のリストに掲載されちゃうよ
カモ名簿に載っちゃったら怪しいお誘いが次々くるから気をつけてくださいね!
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2022/04/26(火) 03:35:11.67ID:y8wP1lNa0
結局反ワクはそれで金儲けしよとする詐欺犯罪者と脅されてる奴か
なんかオウムの麻原と信者思い出す
麻原も若い頃に痩せ薬売って逮捕されてたんだものな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況